ЗДРАВСТВУЙТЕ Господа электрики, помогите с курсовой, пожалуйства. Вот у меня есть два потребителя: Вентилятор и Конвеер. Нужно подобрать к ним апараты. Вроде всё подобрал. Но возникла проблема: необходимо обеспечить дополнительные блоки контактов для контактора. Что?! Какие дополнительные блоки? Зачем они нужны? Везде гуглил. Ничего не нашёл кроме общей информации. В учебниках тоже только общую информацию пишут. Итак, к сути: Сколько нужно дополнительных контаков. Каких, и Зачем? Найти их смогу, я просто не понимаю, в чём суть, зачем нужны эти контакты. В интернете нашёл что-то по типу: -Сообщать системе о положении контактора -Резервные контакты -Контакт, чтобы соединить блок контакторов с главными контактами -контакты чтобы шунтировать кнопку управления. Буду рад, даже если вы просто назовёте какие-нибудь наводки, что гуглить в такой ситуации.
>>3388 (OP) Дополнительный блок контактов, обычно цепляется сверху на основной контактор и в своей конструкции имеет несколько NO/NC контактов для цепей управления или обратной связи
Кароче смари вот видос тебе чел выше кинул, но если тебе коротко надо именно для работы (т.к я нехуя не учился, сразу работать пробки эти ебаные проектировать пошёл) Просто ты хуяришь на каждый контактор бошку и там она всегда одна и та же вроде. Или там два контактора совмещённых сразу с разделением ебаным есть на них вроде две башки не нужны, они в комплекте