Тред создателей охуительных историй, размещающихся, а иногда даже и продающихся, на сайте "Author.Today". Рецензируем, нагибаем, ищем формулу бояры (не той) и ждем тебя, если тебе тоже интересно
у вот, блин, опять эти ваши таргетинги да аудитории... Сидишь, значит, как дурак, тыкаешь в «АТ», а оно тебе — «смотри пункт выше». А где этот пункт, спрашивается? А хрен его знает!
А теперь, значит, надо найти аудиторию на тексты, да? Ну, типа, умные люди, которые будут это читать. Так-то оно так, да не так. Потому что умные люди — они ж, блин, экономные! За художественную книжку платить? Да ни фига подобного! Они лучше торрент скачают или в пиратской библиотеке пошарятся.
А если где и соберутся эти думающие граждане, так сразу табличка: «Осторожно, тут все гении!». И сидят, понимаешь, такие, с умным видом, кофе попивают, философствуют... А платить? Не-а, не дождёшься.
Короче, фигня это всё. Либо ты пишешь под тех, кто платит (но это обычно не думающие), либо ищешь этих «умников», но тогда готовься к тому, что они тебе вместо денег подкинут цитату Ницше и совет «работать на идею».
Так что, дружок, либо крестик сними, либо трусы надень. Или ищи третьего пути. А где он — вот это уже вопрос, на который у меня ответа нет. Как говорится, думай сам, решай сам..
Джеймс ID: Грубый Мистер Моркоу26/06/25 Чтв 00:42:41№4439315
>>443930 >Потому что умные люди — они ж, блин, экономные! За художественную книжку платить? Странное у тебя представление об умных людях. Это вообще необязательно так, как ты описал.
https://author.today/work/445044 репортинг итт. В середине апреля потихоньку начал написывать и соображать, к 1 мая разогнался и начал постинг, 26 получил КСку, вот доход с того момента. Уже на 3 томике. Пишу... просто сажусь и главу в день кликаю как попало, что хочу. Лишь бы глава и больше. Паука испугался, теперь у меня ГГ уничтожает огромных пауков. Я честно без понятия, что и зачем пишется, но интерес есть. Рекламы пока что нет, на днях уже буду разбираться с этим. Вот как-то так.
Джеймс ID: Целомудренная Тян26/06/25 Чтв 02:07:49№4439348
>>443930 >либо ищешь этих «умников» Я как раз таких умников и искал в предыдущем треде, но «умников» здесь не водится. Деньги - фантики, а то, за что платят, я и сам не читаю.
Сейчас меня назовут вниманиеблядью и прогонят из вашего междусобойчика.
Джеймс ID: Грубый Мистер Моркоу26/06/25 Чтв 03:20:48№4439359
>>443934 >и прогонят из вашего междусобойчика. Ты сам намекнул, что делать тебе здесь нехуй и пора валить, но поскольку ты вниманиеблядь - долго продержаться не смог и объявился в новом треде. Что характерно, ты не только объявился, но и с первых строк представил себя, чтобы все в новом треде сразу узнали тебя. Давай, расскажи теперь, какой ты не вниманиеблядь.
Джеймс ID: Грубый Мистер Моркоу26/06/25 Чтв 03:24:13№44393610
>>443934 >Я как раз таких умников и искал в предыдущем треде Кстати, вот это тоже забавно. Я ведь тебя помню. Изначально ты писал, что срешь в тред не чтобы найти читателей, а чтобы "получить советы". А сегодня оказывается ты искал "умную аудиторию"... Как же так, как же так. >прогонят из вашего междусобойчика. Ну да, МЫ ОБЯЗАНЫ принимать тебя, МЫ ОБЯЗАНЫ быть твоим личным тредом самопиара, МЫ ОБЯЗАНЫ слушать, как ты называешь нас говноедами и далее по списку. При этом, опять же, ситуация такова, что это ты пришел к нам с вымазанным говном ртом и лезешь со своим уставом в монастырь. В разделе есть главный тред, есть возможность создать лично-тред, но нет - ты лезешь к нам.
Джеймс ID: Упрямый Воланд26/06/25 Чтв 08:51:13№44393811
>>443899 → >Я к тому, что комментарии не дают тебе картины того, что людям нравится или нет.
Дают. Соотношение позитив/негатив позволяет делать некоторые выводы.
>Это решает холодная дешёвка капитализма - прибыль, а именно статистика продаж на книге.
Начнём с основ капитализма.
Прибыль - это не статистика продаж. Статистика продаж - это доход. А прибыль - то, что у тебя осталось от него после вычета расходов (хотя бы прямых расходов). Как должны знать завсегдатаи тредов, на АТ очень легко уйти в глубочайший минус по прибыли. Классический пример - "Проект Наполеон", где по словам автора он вложил 140-160 тыс, продвигая книгу и мытьём и катаньем, а получил в разы меньше и умерший интерес на втором томе. Но я так подозреваю, что значительная часть коммерческих авторов АТ ещё не отбили таргет, который дал им КС.
Думаю, что и на моём первом томе "Архидемона" будет гарантированный минус, потому что даже с таргетом не чувствуется могучего интереса. Я пока намерен превозмогать эту проблему усердием в проде. Там видно, что будет.
>Маленький предприниматель, который пытается выжить в конкуренции прекрасно знает, что каждый квадратный метр аренды стоит больших денег - и не кладет на полки товары, которые не продаются.Товары, это не его дети, ему не нужно с ними возиться и считать их самыми лучшими. Если люди покупают только Адидас, он либо достает этот Адидас, либо достает то, что понравится тем, кто любит Адидас. В продажах он руководствуется только холодным расчетом, а не эмоциями.
(0)Почему тебя тогда вообще интересуют вопросы качества текста? И ты не рассуждаешь строго о том, какие марки сейчас продаются?
(1)Ты описал не мелкого предпринимателя, а наёмного менеджера в сети магазинов. Но даже у того не стоит вопроса, доставать Адидас или нет. Будет ли тот стоять на полках - зависит от того, кому принадлежит магазин в который он нанялся.
Так уж выходит, что этот тред - не для писательских эквивалентов наёмных менеджеров. Вроде бы здесь не обсуждаются вопросы типа "к кому напроситься в соавторы" и "как выйти на людей, способных меня продвинуть". Здесь люди ищут рецепт собственного успеха, хотя бы начального.
(2)Из этого вытекает, что к начписам применимы некоторые особенности жизни мелкого предпринимателя:
- Тут не корпорация, так что нет инструкции, выполнение которой гарантирует если не успех, то хоть получение зарплаты. Есть некоторый набор правил, невыполнение которых даёт мгновенный провал. Но выполнение их не обещает успеха. Часть бизнес-начинаний всегда провалится. Например, sageedgelord, экспериментировавший в прошлом треде с получением КС с нуля, закинул сразу две серии, потом менее успешную удалил. Ещё примером писателя, берущего числом подходов к снаряду в треде, кажется, считается Мухин.
- Ординарный подход к бизнесу не даст неординарного результата. Торговля Абибасом, сделанным в цехе по соседству с твоей торговой точкой (точной копией трендовой бояры) не принесёт ни особенно большого дохода, ни уважения. И вполне вероятно, что она вообще ничего не принесёт, см выше.
- Но неординарный подход резко повышает вероятность провалиться. Если не всем писателям, то многим, хочется задать новый тренд, но получается не у всех.
- Связи важны. Знакомства важны. Даже не считая банального соавторства и голландских штурвалов (до приглашения в которые надо ещё дорасти), они постепенно увеличивают шансы на продвижение. Мой друг, занимаюшийся мелким (некнижным) предпринимательством, ведёт подробный список людей, с которыми когда-либо общался, против каждой фамилии записывая, что за человек и чем занимается. Никогда не знаешь, где кто пригодится. Ну вот к сожалению я не он, я не налаживаю связи на АТ, а в этом треде посты пишу.
- Но в конечном итоге никто тебя не продвинет, если ты сам не будешь думать о продвижении. А без продвижения можно рассчитывать лишь на ультраудачу.
- И повторюсь ещё раз. Можно сделать вообще всё правильно с предпринимателькой точки зрения и получить вместо ожидаемого мега-успеха лишь стальной вкус болта во рту. Ещё пример из человека забегавшего в тред. Автор "Травоядного". Чей текст тут, если я правильно помню, хвалили, когда он выкладывал тестовые главы. (Потому что был он написан по основным заветам треда - ну там, гг сразу кидает в жопу, а он начинает там превозмогать. И написан, в целом качественно. Я бы сказал, что сам пишу хуже.) А потом стали ругать, когда выяснился результат. (Я не на пустом месте говорю, что тут любят рисовать мишени вокруг попаданий). Ну вот он, по его собственному признанию в треде и таргет покупал, и доходы в таргет перезаливал, и ботами стату набивал, пока администрация АТ по рукам не дала. Потом и голландский штурвал крутил, судя по числу наград от коммерсов средней руки. А получил, судя по двум практически заброшенным циклам на аккаунте, выгорание и минус по доходам.
Из чего вывод - не стоит заниматься таким нервным и неверным делом как мелкий бизнес, если тебя ничего кроме большого успеха не устраивает.
Джеймс ID: Упрямый Воланд26/06/25 Чтв 09:21:52№44393912
Джеймс ID: Целомудренная Тян26/06/25 Чтв 09:30:41№44394013
>>443936 >Изначально ты писал, что срешь в тред не чтобы найти читателей, а чтобы "получить советы". Получить советы, как найти свою >"умную аудиторию" В другом случае я бы в стол писал, и ни о чем не думал. Была бы отдельная платформа с "умной аудиторией" в рунете, я бы выложил там. Но мне намекнули, что больше нигде, да я и сам не нашел ничего другого. Мне же не только мнение двачеров интересно. Но вообще, ты прав, что я должен был сразу определить, что цель -получить фидбек, а не трясти карманные деньги со школьников. И тем более не переписывать в другой жанр. > МЫ ОБЯЗАНЫ Не трясись. >ты называешь нас говноедами и далее по списку Я не думал, что здесь такие нежные сидят. В других разделах попаданцев хуями кроят только так. Я не обманываюсь, но и ты не обманывайся. Здесь так принято - крыть друг друга хуями. Не нравится - никто не держит. Это не твой личный сайт.
А на других мелкобордах есть вообще живое общение?
>>443899 → > В продажах он руководствуется только холодным расчетом, а не эмоциями. Зачем ему заботиться о качестве своего продукта, о его ценности или о своих предпочтениях? Блин, а вот это уже плохо. Прям, совсем плохо. Даже если забыть, что ты представляешь предпринимателя как бездушную машину для генерации прибыли (что, конечно же, не так), ты здесь нахуй вычеркиваешь самое главное — что качество продукта это блядь одна из его ключевых продажных характеристик.
Есть планка качества, ниже которой люди просто практически брать не будут, даже если будет очень дёшево. Есть люди, которым интересен именно качественный товар. А если учесть, что качество для художественного произведения — это его способность брать за душу и дарить эмоции, то без вкладывания эмоций тоже не обойтись.
>>443940 > Я не думал, что здесь такие нежные сидят Так проблема не в том, что ты хамло, хотя это конечно тоже неприятно. Проблема в том, что ты приходишь за советами, люди тратят время, расписывают тебе все, а ты этим подтираешься. Типа, это не ёр дейли двачерская грубость, это кидок людей на время, которое они потратили, пытаясь тебе по твоей же сука просьбе помочь.
Джеймс ID: Одаренная Элиза Дулитл26/06/25 Чтв 15:00:29№44394416
>>443938 Мне неясно, с кем ты споришь. Ты вырываешь из контекста отдельные предложения, а затем и отдельные слова, игнорируя смысл.
1. Мелкий предприниматель может кем хочет работать: и продавцом и менеджером, мимо. 2. Разницу между выручкой и чистой прибылью я прекрасно понимаю. В своем тексте я указал, что только эти показатели могут быть объективными, а комментарии совсем не индикатор читательского интереса. Так что тоже мимо.
3. Дальше у тебя мысли поскакали галопом в разные стороны, но суть твоих претензий вполне понятна - и, увы, весьма здесь популярна.
Ты начинаешь себя жалеть, отказываясь что-либо менять, изображая бездомного котёнка на мусорке, которому нужна помощь. Ещё и друга своего "типо успешного" в пример привел: >К сожалению я не он Нытье и жалобы.
Вот для тёлки, это может быть даже полезно, она привлечет к себе оленя, который ей поможет, а ты же себе в яйца стреляешь с таким отношением. Где твой дофамин и тестостерон который побуждает тебя пробывать и добиваться? > Я не могу как они писать в личку, у успешных есть доля везения, а те, кто в топах - просто со связями"
А не кажется ли тебе подозрительным, что во всех этих историях именно ты оказываешься "невинной жертвой обстоятельств?" Если думаешь, что таргет решает - включай рекламу, если думаешь, что решает удача - пиши больше, если думаешь, что голландский штурвал это признак успеха -так пиши в личку, В чем проблема? Может она в том, что так сложнее придумывать оправдания своим неудачам.
Джеймс ID: Упрямый Воланд26/06/25 Чтв 15:21:37№44394517
>>443944 Неписуя в поисках дофамина и тестостерона в тебе ощущаю я. Давай ты не будешь комплексы свои нехорошие по поводу "Я не могу как они писать в личку, у успешных есть доля везения, а те, кто в топах - просто со связями" на меня выливать и слова свои мне приписывать. А вместо этого попытаешься читать, что я вообще пишу. Вот тогда и поговорим.
Джеймс ID: Одаренная Элиза Дулитл26/06/25 Чтв 15:42:54№44394618
>>443945 >Связи важны.Знакомства важны. >Ну вот к сожалению я не Мой друг, я не налаживаю связи на АТ, а в этом треде посты пишу.
>Но в конечном итоге никто тебя не продвинет, если ты сам не будешь думать о продвижении. >А без продвижения можно рассчитывать лишь на ультраудачу.
>Ещё пример из человека забегавшего в тред. >Из чего вывод - не стоит заниматься таким нервным и неверным делом
А это кто написал?
>вместо этого попытаешься читать, что я вообще пишу.
Джеймс ID: Упрямый Воланд26/06/25 Чтв 15:50:27№44394719
>>443946 "Ты вырываешь из контекста отдельные предложения, а затем и отдельные слова, игнорируя смысл." (с)
Нахуй - это прямо и налево.
Джеймс ID: Целомудренная Тян26/06/25 Чтв 16:02:35№44394820
>>443943 >люди тратят время, расписывают тебе все И я за это благодарен. Я за этим сюда в принципе и пишу. Я принимаю к сведению все комментарии, но это не значит, что я буду строго следовать всем советам.
Например, в прошлом треде написали, что героев не чувствуют. Ну, да, есть такое. Но это не баг, это фича. У меня по сути два основных персонажа: ОЯШ, который как герой на вырост, и серый кардинал, который и не должен быть очевиден читателю. То есть совет принят, но сделать я ничего не могу в рамках сюжета. Более того, так и должно быть.
А иногда я вообще не могу понять, что не так, если пишут завуалированно. Я конечно мог бы гривой покивать и сделать вид, что понял, но стараюсь вникнуть в то, что мне пытаются донести.
Джеймс ID: Свирепая Забава Путятишна26/06/25 Чтв 16:07:15№44394921
>>443912 → А как там с выводом? Я пошел регаться, а там верификация к ютюбу отправилась.
Джеймс ID: Свирепая Забава Путятишна26/06/25 Чтв 16:08:10№44395022
Джеймс ID: Озабоченная Эмма Бовари26/06/25 Чтв 16:09:07№44395123
Заходишь в тред. Одна вниманиеблядь кукарекает в каждом посте "я, меня, мне", будто кому-то не похуй на ебучего дегенерата. Второй заднеприводный плачется, что его жалкие гомосоветики не оценили, да пошел ты нахуй, пидорас, иди слезки лей своей мамаше в юбку, а не в тред. Итого два пидораса с первых же постов тред засирают сидят, матерей ваших ебал, нахуй тогда вообще тред пилить, хуеплеты, бля?
Джеймс ID: Целомудренная Тян26/06/25 Чтв 16:18:09№44395224
>Тред создателей охуительных историй, размещающихся, а иногда даже и продающихся, на сайте "Author.Today". Рецензируем, нагибаем, ищем формулу бояры (не той) и ждем тебя, если тебе тоже интересно
Я думал, что попал туда. А о чем тред тогда? Как вопросики обкашливаются? Как лавэха мутится? Для меня вообще не понятно, зачем такое обсуждать. Здесь же все по сути конкуренты с финансовой точки зрения. В таком случае, если и давать советы, то только вредные. Имеет смысл, только если картель какой-то пилить.
Джеймс ID: Одаренная Элиза Дулитл26/06/25 Чтв 16:18:48№44395325
>>443947 Я тебе уже скинул о чем ты писал, а ты начинаешь в ответ крутить жопой, что тебя не правильно поняли. Окей, а 5 дней назад о чем ты писал?
>Вообще, посмотрев, как сейчас читают на АТ новые книги авторов-миллионников, если они принципиально не пользуются таргетом и голландским штурвалом, перестал верить в возможность стабильного захода в КС на одном качестве и количестве текста.
Тебе на это ответили.
>>443670 → >Скорее всего, твой текст просто для АТ недостаточно качественный, да и все. >Уверенность в себе — это хорошо, но существуют и недостаток понимания
Ебать ты гигант мысли, где-то там ее спрятал, никто не найдёт.
Джеймс ID: Веселая Птица-говорунья26/06/25 Чтв 16:26:00№44395426
>>443949 Из-за дохода пришлось все три степени верификации пройти, в том числе с паспортом. Чтобы подтвердить страницу, просто скинул ссыль на АТ, где приложена моя ссылка, в тикет техподдержки. Довольно быстро все подтвердили.
Джеймс ID: Грубый Мистер Моркоу26/06/25 Чтв 16:26:10№44395527
>>443951 но... в такой... логике... ты третий пидорас... который их обсуждает...
Джеймс ID: Свирепая Забава Путятишна26/06/25 Чтв 16:30:09№44395628
>>443954 Все всем платице? А то верификация там сейчас не работает из России.
Джеймс ID: Нудная Королева Пауков26/06/25 Чтв 16:38:57№44395729
>>443952 >Здесь же все по сути конкуренты с финансовой точки зрения По такой логике и доставщики еды - конкуренты. Но вообще издач ебанутый, обсуждают все, что угодно, кроме собственно писательства. Вот вам темы для обсуждения, бля:. 1. Где вы обложки берете? Гуглопикчи и нейропикчи так-то под авторскими. Только не пиздите, что покупаете у художников. 2. АТ вообще в плане коммерции работает? Прочел ДОХУЯ инфы, нихуя не понял. Писаки такие нытики, что просто пиздец, лаже знаменитости вроде Мичурина("Еда и патроны") плачутся, что приходится на работку топать. 3. Что с реальной цензурой на АТ? Не нарушающей законы, разумеется. Можно ли писать про пытки? Про убийства детей? Про черных властелинов и гомоеблю? 4. Нахуй нужна поглавная хуйня? Профиты какие? Хули все пишут кусочками, бля?!
Джеймс ID: Веселая Птица-говорунья26/06/25 Чтв 16:41:25№44395830
>>443956 Не до конца понял первое предложение. Вывод не менял давно, улетает на ЮМани, до этого иногда чередовал карточку Сбера и Юмани, когда у них сбои были. Верификацию проходил ещё... Ну, как только ввели, тогда и прошёл, зимой гдето. Налоги плачу через Мой налог с полной суммы как физовикам, так как они это на авторов скинули, сами только комиссию берут.
Джеймс ID: Свирепая Забава Путятишна26/06/25 Чтв 16:44:59№44395931
Джеймс ID: Целомудренная Тян26/06/25 Чтв 16:50:07№44396032
>>443957 >По такой логике и доставщики еды - конкуренты. Доставщики еды - это наемные работники. Они конкурентами могут быть, только если есть какая-то система рейтинга/премирования в сервисе доставки еды. Но вы то тут не на дядю буквы строчите, а на себя. По крайней мере я так думаю. Мне то доход от писательства не так, чтобы и важен. Я со своей обывательской стороны вообще думал, что самиздат - это не то место, где деньги делают. По крайней мере большие и стабильные.
Джеймс ID: Нудная Королева Пауков26/06/25 Чтв 16:53:15№44396133
>>443960 >вы то тут не на дядю буквы строчите, а на себя Я аж заржал. Тут вся шапка треда посвящена тому, как правильно жопу лизать создателям АТ и читателям. На себя, блин.
Джеймс ID: Целомудренная Тян26/06/25 Чтв 16:59:55№44396234
>>443961 >как правильно жопу лизать создателям АТ и читателям Дык, первые считай предоставляют рекламные услуги - это сотрудничество. А вторые - это покупатели. Все же предельно рыночно.
Джеймс ID: Упрямый Воланд26/06/25 Чтв 18:23:09№44396335
>>443953 Да мне уже насрать как ты меня понял. Продолжай путать прибыль с доходом, верить в то, что уж ты-то напишешь качественно и не писать.
>>443961 > как правильно жопу лизать <...> и читателям Не думаю, что это хорошая идея — воспринимать выполнение запросов клиента, который тебе за это деньги платить, как лизание жопы. У тебя так любая работа лизание жопы, и только РНН-господа ходят с девственным языком и кушают мамины котлетки.
Джеймс ID: Упрямый Воланд26/06/25 Чтв 18:41:53№44396537
>>443957 > 1. С авторскими хитрость: у нас авторское право заявительное. То есть, нужно заявление от правообладателя, чтобы кто-то начал кого-то за нарушения довить. Как несложно понять, ни владельцы нейросетки, ни азиаты, у которых ты спиздишь малюнок, на твой роман никогда не наткнутся и жалобу не подадут.
> 2. Вопрос непонятен. Что именно хочешь знать? Писатели ноют, да, хуле б им не ныть. Творческие люди все-таки, понимать надо. Тбх, ноют в основном не те, кто активно пишет и добивается успехов.
> 3. Насколько я знаю, если ставишь 18+, то претензии за пытки, убийства и т.д. маловероятны. Но лучше уточни через поддержку (или забей и не дергайся, если жалоб не будет). Гомоеблю писать, внезапно, можно, но ток 18+ и ток с осуждением. На самом деле нет, на АТ есть целая серия романов, где ГГ попадает в тело девушки и занимается лесбосексом, все без осуждения.
> 4. В последние обновления на главной роман попадает каждый раз, когда ты добавляешь 15+к текста сверх того, что уже был. Оттуда и главы. Но вообще по главам ща практически все в сети пишут, в чем проблема-то?
Джеймс ID: Нудная Королева Пауков26/06/25 Чтв 19:09:51№44396941
>>443966 >Вопрос непонятен. Что именно хочешь знать? Писатели ноют, да, хуле б им не ныть. Творческие люди все-таки, понимать надо. Тбх, ноют в основном не те, кто активно пишет и добивается успехов Хочу знать, возможно ли писаниной заработать на хлеп с маспом, или это заведомо дохлый номер в условиях постсовка? >вопросы не про писательство Есть вопрос и такой. Как именно вы редактируете текст, как вы понимаете, какие куски выбросить, а какие переписать? Глаз замыливается пиздец, у меня одно прочтение "так, это хуйня, надо выкинуть", второе прочтение "да вообще-то норм, пусть остается, вполне годно". >обсуждалось примерно миллион раз. Ну не читать же 500 тредов ваших высеров, пощади. Чукча не читатель, чукча писатель.
Джеймс ID: Шкодливый Илья Муромец26/06/25 Чтв 19:19:07№44397042
>>443969 >возможно ли писаниной заработать на хлеп с маспом, Написанием популярной на площадке развлекаловки. Маневры возможны, но крутиться придется больше. >Как именно вы редактируете текст Прошло первоначальный фильтр и не противоречит тому, что идет раньше или следом? Все, сойдет. Вылизывание текста - дело неблагодарное и тормозит работу, разве только если ты турбо спец и профи, который это все делает очень быстро и сразу в точку.
>>443969 Можно, конечно. Даже здесь в треде есть несколько человек, которые зарабатывают, а Орлодар так вообще вышла на 100к в месяц у нас на глазах, года за два примерно. Топы получают гораздо больше. Другой вопрос, что это не легкие деньги, въебывать надо.
> как вы понимаете, какие куски выбросить, а какие переписать Имхо, если твой текст требует редактуры на таком уровне, ты либо еще не вышел из стадии обучения, либо пишешь что-то слишком сложное для твоего скилла. Лучше забей на файн-тюнинг уже написанного текста и думай, как следующий писать так, чтобы не делать ошибок.
Что до понимания, то это блин основной твой скилл как писателя, это в двух словах не объяснишь.
Джеймс ID: Жадный Сампо-Лопаренок26/06/25 Чтв 20:03:24№44397344
Я вот вообще ат не читаю, а там фанфики вообще пользуются популярностью? А на что?
Джеймс ID: Озабоченный Мистер Дарси26/06/25 Чтв 20:04:20№44397445
>>443969 >возможно ли писаниной заработать на хлеп с маспом И даже на багет с черной икрой, но придётся писать комбикорм для скота. Или идти на компромиссы и писать на аудиторию чуть поуже, за чуть менее солидные цифры. Но в целом если писать хорошо, можно быстро выйти на хороший доход, отсюда и выходит, что в писательство лезут ебучие темщики-кабанчики, засирая мою ламповую атешку и мой ламповый тредик. К счастью, чаще всего такие темщики быстро обмякают и идут искать другую темку для вката. >Как именно вы редактируете текст Никак, сразу набело, хуяк-хуяк и в продакшн. Все так делают. Ну или почти все, многие даже не перечитывают перед выкладкой. Читателю в целом похуй, уплетают и так. >чукча писатель Показывай тексты, писатель.
мимо-сегодня-взял-лям-рейта
Джеймс ID: Нудная Королева Пауков26/06/25 Чтв 20:24:10№44397546
>>443970 >>443971 Бля. Я даже не представляю, как без редактуры писать. Говно же выйдет с кучей косяков. Даже Пушкин стихи свои переписывал по 10 раз, а я, блядь, нихуя не Пушкин. >>443974 >Показывай тексты, писатель. А я бы хотел, НО. Так и не разобрался со всеми чертями проклятыми авторскими правами. Вот выложу я, допустим, отрывок текста или весь текст на двач, а потом отправлю в издательство или опубликую на АТ этом вашем. Меня потом раком не поставят, отсудив хату нахуй, за то, что выложил свой говноопус в паблик без разрешения барина? Вот и сижу, ИРЛ показать некому, а в сети - боязно.
Джеймс ID: Похотливый Тимми Барч26/06/25 Чтв 20:24:43№44397647
>>443940 >Была бы отдельная платформа с "умной аудиторией" в рунете, я бы выложил там. Нихуя ты баклажан.
А вообще, есть такие платформы. Только там людей немного. При ценнике в 100р/книга ты вычерпаешь всю аудиторию раньше, чем накопишь на квартиру в Перми.
Джеймс ID: Нудная Королева Пауков26/06/25 Чтв 20:28:18№44397748
>>443976 >А вообще, есть такие платформы 2ch.hk. Последнее прибежище гонимых интеллектуальных элит.
Джеймс ID: Озабоченный Мистер Дарси26/06/25 Чтв 20:29:41№44397849
>>443975 >Меня потом раком не поставят, отсудив хату нахуй, за то, что выложил свой говноопус в паблик без разрешения барина? Нет, кому ты нужен со своим говноопусом? Базару ноль, есть шизофренические издательства, которые терпеть не могут тексты, засвеченные в сети, но с такими вообще лучше не работать, пошли они нахуй. Максимум, что может случиться от засвета текста на дваче - тебя обосрут двачеры.
Джеймс ID: Жадный Маленький Принц26/06/25 Чтв 20:30:36№44397950
>>443975 >Даже Пушкин стихи свои переписывал по 10 раз, а я, блядь, нихуя не Пушкин. Вот именно, откуда уверенность что ваша редактура сделает лучше? А то что написав что то, потом смотрите и выглядит не очень, то это нормально. Практикуя, вы становитесь лучше и почти всегда следующую часть напишете лучше.
Джеймс ID: Свирепая Забава Путятишна26/06/25 Чтв 20:35:56№44398051
>>443969 >Хочу знать, возможно ли писаниной заработать на хлеп с маспом, или это заведомо дохлый номер в условиях постсовка? При мне из пяти авторов взлетели двое не я и один на взлете. Так что есть нихеувый шанс.
Джеймс ID: Свирепая Забава Путятишна26/06/25 Чтв 20:47:12№44398152
>>443980 Хотя тот, который четвертый, тоже в гн-е был. Но тогда из шести два не взлетело, хотя Окуджава, если бы не дропнул, тоже взлетел бы на второй-третий. Короче, я один не взлетел.
Джеймс ID: Нудная Королева Пауков26/06/25 Чтв 20:49:39№44398253
>>443981 А чего не взлетел? Причина тряски? Пали свои косяки, будем на них учиться и идти к успеху, чтобы тебе было еще более обидно.
>>443975 Ну так таки да, выйдет говно. А ты ожидал, что у тебя из-под пера с ходу польется нефильтрованная годнота или что? Скилла ж нет пока. Да и что ты редачить собрался, если скилла нет, тоже не очень понятно. Вот сам спрашиваешь, что как делать. Если бы уже понимал, как надо, сразу бы так и написал, логично?
Короче, разделяй процесс написания и процесс обучения. Ну и не стоит к своему тексту относиться как к охуенной ценности. Ценны твои идеи, эмоции, переживания, вот это все. А текст — это вот ты всю эту красоту из головы попытался изложить. Он может выйти очень плохо при очень хороших идеях и эмоциях, это часть процесса обучения.
Джеймс ID: Нудная Королева Пауков26/06/25 Чтв 20:51:34№44398455
>>443979 >откуда уверенность что ваша редактура сделает лучше? А то что написав что то, потом смотрите и выглядит не очень, то это нормально. Так уверенность и нет, лол. Но вообще ты прав. Я так подумал, если в издательство примут, то там редактор сам выкинет, че лишнее. А если не примут, на АТ сожрут и так, всем похуй.
Джеймс ID: Нудная Королева Пауков26/06/25 Чтв 20:54:51№44398556
>>443983 >Если бы уже понимал, как надо, сразу бы так и написал, логично? Нуууу... Ты бы видел, в каком состоянии я пишу - удивился бы, что я вообще способен по клавишам стучать. Так что тут спорно. >не стоит к своему тексту относиться как к охуенной ценности. Ебнулся что ли?! Я за свой текст убить готов! Хз, почему, кстати, но он мне крайне дорог. Мой первенец...:)
Джеймс ID: Нудная Королева Пауков26/06/25 Чтв 20:55:40№44398657
Вообще всем спасибо за мнения. Есть над чем подумать.
Джеймс ID: Свирепая Забава Путятишна26/06/25 Чтв 20:56:22№44398758
>>443982 Ну, я считаю, что мы все связаны в ноосфере, и читатели телепатически чувствуют, что я по жизни неудачник, и боятся заразиться от меня этим спидом, потому дропают. >>443958 >Не до конца понял первое предложение. Еще в этом проблема. Чтобы я ни говорил, никто никогда не понимает, что я, блять, несу. Причем даже если я внятно изъясняюсь. Короче, родился долбоебом. Квантовая суперпозиция неудачная.
Джеймс ID: Нудная Королева Пауков26/06/25 Чтв 21:00:04№44398859
>>443987 >, я считаю, что мы все связаны в ноосфере, и читатели телепатически чувствуют, что я по жизни неудачник 100% > и боятся заразиться от меня этим спидом, потому дропают. А это маловероятно. Каждый второй классик был тотальным неудачником.
Джеймс ID: Свирепая Забава Путятишна26/06/25 Чтв 21:06:04№44398960
>>443988 >Каждый второй классик был тотальным неудачником. Ну, смотря по каким критериям судить. Когда разберешься, выясняется, что каждый второй классик был дворянином или мажором, который из себя эмо изображал в книгах, а в жизни был ебыр-террористом как минимум локального масштаба.
>>443985 > Хз, почему, кстати, но он мне крайне дорог. Ну так кучу сил вложил, душу раскрывал, вот это вот все. Тут как раз ничего удивительного. Просто этим не стоит увлекаться, чтобы не мешать тебе двигаться вперед. Ценен все равно не сам текст, а то, что ты в него вложил. Текст лишь носитель.
Джеймс ID: Нудная Королева Пауков26/06/25 Чтв 21:27:36№44399262
>>443989 Есть и такое. Но все равно полно примеров. Ремарк беженцем в подвалах хуй сосал. Булгаков вообще бомжевал по впискам. Кастанеда вообще в семье дикарей родился, кто книгу в жизни не видел. Гоголь у друзей жратву клянчил. Это так, навскидку. Но кстати ты прав в том, что хуевое положение отражается в тексте. Я вот заметил, что постоянно чрезмерно упоминаю деньги в шуточках, потому что я нищук ебаный. Стремная хуйня, сразу на читателя негативное впечатление произведет. Потому выше про редактирование и спрашивал.
>>443992 > Стремная хуйня, сразу на читателя негативное впечатление произведет. Уверен? У меня как раз впечатление, что ресентимент по отношению к богатым на АТ заходит со свистом. Тут же главное не норму какую-то соблюсти (сорокинскую, да), а попасть по струнам душ. Если читатель с тобой согласен, говоря более умно — передаваемый тобой опыт подтверждает его опыт, ему как раз с этого приятно.
Джеймс ID: Свирепая Забава Путятишна26/06/25 Чтв 21:40:30№44399464
>>443992 >Я вот заметил, что постоянно чрезмерно упоминаю деньги в шуточках, потому что я нищук ебаный. Стремная хуйня, сразу на читателя негативное впечатление произведет. Ну, это всё можно вычистить, переписать и исправить, но ничего не изменится. Тут есть успешные, которые падежи путают, и им похуй, и читателям похуй. Откроешь топов АТ, а там сумбур, непонятно, кто где стоит, и бесконечные отсылки на Аберкромби, но все хрумкают и просят добавки. В итоге, чтобы ты ни написал, ты либо взлетишь, либо нет.
Джеймс ID: Шкодливый Илья Муромец26/06/25 Чтв 21:47:22№44399565
>>443992 Ну а у меня герои статистически чаще бьют женщин, а не мужчин, ну и что с того? Деньги можно кучей способов обыграть.
>>443987 Просто шила в мешке не утаишь, обязательно будет твой реальный характер проскакивать. Это либо контролировать надо, либо характер менять, хотя бы в рамках погружения в героя.
Неиронично, попробуй поотыгрывать крутых персонажей в персонажных чат-ботах. Это может помочь почувствовать.
Джеймс ID: Свирепая Забава Путятишна26/06/25 Чтв 22:06:21№44399868