-Настоящая мужская дружба -Незабываемая гомоэротика -Турнирная арка размером в 190 глав -Бэкстори у каждого статиста -Превозмогания -Ультра-реалистичные бои -Aнимцо от шитфликс -И даже свой собственный президент Обамка
Читнуть можно тут https://readmanga.me/baki_the_grappler но последняя арка первой манги так и не переведена даже на англюсик вроде. Зато она экранизирована. Поэтому можно сначала посмотреть все сезоны манямэ, а потом начать с New Grappler Baki с момент начала турнира Райтай. Ну или посмотреть только не переведенную арку.
>>1428260 Там один единственный убер - это Юдзиро. Баки это плоть от плоти его. Ну ещё и Хаммер.
Там пиздиться с Юдзиро это вообще суицид, если ты не его сын. Будь ты хоть богом войны Доппо. Или дрочись всю жизнь айкидо, мечу или другой ебале, Великан тебя захавает и не подавится.
>>1428159 Та в прямом. Было уже давно. Помню то с батей он в конце с небоскреба пизданулся и все. Другой, где они там мусаши вроде воскресили. Третий, манга по которой сейчас сериал по нетфликсу шел про бандюков, тоже ничем не заканчивается.
Посоны, давайте по возможности без спойлером. Я понимаю что сидеть в треде не дочитав тайтл до конца глупо, но все равно аппелирую к вам пользоваться спойлером тагом. Спасибо.
>>1428297 Ну хуй знаешь, попиздился батя с сыном, выпал из окна дальше пошел,дальше что? Тут нашли еблана доисторического, он со всеми попиздился зашибись, сечас вот самурая реснули, попиздился, дальше что?
Там это, новый сезон баки про китайский турнир уже в этом году выходит. Обещают минимальное количество сиджиай и больше ручной анимации. https://youtu.be/TzFvhFIEXaU
>>1428369 Баки-туберкулезник всех победит. Еще да там сынок Тайсона мелькнул. Я так и не понял, это сынок так Тайсона отпиздил, что его паркенсон разбил?
Первая манга кончилась тем что Баки выйграл турнир и одолел своего брата.
Вторая манга кончилась тем Баки бросил вызов отцу.
Третья манга кончилась тем (ты походу дропнул на онгоинге) что Баки подрался с батей и проиграл, но стал вторым сильнейшим существом на планете.
Арка с Мусаши кончилась тем что его вернули обратно.
>>1428268 Так то ты прав. Тоже был разочарован слегка, что сила Баки и его отца это просто уберхумановость, а не результат ахуевших тренировок и маняаутотренинга.
я так и не понял батя ханмы бы отпиздил сына? я там че то помню момент когда баки пиздился с ним на площади в того дух деда вселился и собственно начали бэкстори деда баки рассказывать я там покекал конечно как он на острове гасился его бомбами закидали а потом он в соло авианосец нахуй спиздил но всё же кто сильнее дед сын или внук?
и ещё интересно пиздил ли он так же юдзиро когда тот молодым был как он шас пиздит баки там вроде когда дух деда в баки вселился юдзиро перетрухал слегка и на очко подсел как будто вспомнил пиздюли давние
Кто-нибудь объяснит момент с колой в самой первой главе. Почему он бананы с рисом жрал это хотя бы понятно. Но нахуя колу взбалтывать и залпом пить, пытался гуглить про эту хуйню так ничего и не понял. В чём профит? Типо сахара дохуя, чи шо? Но почему без газа эффективнее?
>>1429721 У меня кстати по утрам яички в пузе. Думал, что автор пиздит, а это правдой оказалось. Потом просто их выкатываю обратно и иду по делам. Дискомфорта нет
>>1428125 (OP) >-Турнирная арка размером в 190 глав Тут в соседнем треде уже плюются от таких глав. Вы поняли. >>1428397 >Так то ты прав. Тоже был разочарован слегка, что сила Баки и его отца это просто уберхумановость, а не результат ахуевших тренировок и маняаутотренинга. Все так, как и должно быть. Без таланта ты чмо. Другой вопрос, что великан единственный такой и ему нет противовеса вообще.
>>1429833 Мусаши вполне мог разъебать Огра, да и с Пиклом он не дрался. А Пикл проиграл Баки только из-за отсутствия у него техники БИ. И что мне подсказывает что Мотобэ со всеми своими ниндзя примочками мог бы что то сделать.
>>1429617 Сахара много, а при тяж физических нагрузках длительных, ты сжигаешь глюкозу и если её запасы не восполнять или к примеру изначально сахаром не затарится, то можно схватить гипогликемию. А штука эта неприятная.
Эх помню еще в 2015 постил всякую куйню в грппе вк по баки, за что меня там банили... сейчас зависаю лишь в треде даосов. Юдзиро это первый прототип истинного культиватора на моей памяти (по характеру), эпик вин
>>1446240 Мне изначально асура вообще не заходил, но потом он приелся и я вошёл во вкус. А омега так вообще топ. А баки же среднячок, меня отталкивает, что в нём слишком много наркомании.
Есть хоть кто-то кому часть с сумоистами правда понравилась? Это же дно на фоне любой арки с любой части Баки. Хуже пожалуй только главы про воображаемого богомола и поебушки Баки.
>>1459281 Дань уважения Йокодзунам. Странно что ты возмущаешься буквально культу национальных героев, сумоисты в Японии что-то на уровне бибиба и наггетса на мировой арене. У Оды в куске вообще целая текуща арка посвящена Японии, там и йокодзуна есть.
Лол. Почему Баки в 18 лет 168 см карлан? У него батя лось под 2 метра ростом, и мамка была выше среднего. Откуда вообще у япошек бзик делать ГГ карланами, даже в тех произведениях где это выглядит максимально ни к месту?
>>1459544 > У него батя лось под 2 метра ростом Вроде меньше у него рост. Да собственно в Баки размер и сила не имеют значения конкретно для Баки и Юдзиро. Поначалу ещё Касуми еле вытащил раз Ханаяму. >>1459533 У них нету не интересного дизайна не характера. Номи но Сукуне ещё туда сюда. Больше правда он похож на такого лучшего друга главного героя здоровяка добряка. Способностей и техник опять никому не завезли кроме хвата в 1000 тонн.
>>1460062 >Вроде меньше у него рост Юдзиро официально 190 см и 120 кг. https://ja.wikipedia.org/wiki/範馬勇次郎 Баки 168 см 76 кг. https://ja.wikipedia.org/wiki/範馬刃牙 >Да собственно в Баки размер и сила не имеют значения Не, я имел ввиду не силу, понятно что Баки Топ. Я именно про бзик японцев не делать ГГ высокими, в 90 % манг ГГ карланы. Это просто эстетически странно, в тех же западных комиксах большинство героев ростом выше среднего, хотя разумеется есть и исключения. Тот же Баки в 18 лет намного лучше бы смотрелся как молодая версия Юдзиро примерно 183 -185 см и весом под сотку, а не как девочка с ростом 168 см, лол.
>>1460173 >в 90 % манг ГГ карланы Где? Во всех топовых сёненах ГГ среднего роста для своего возраста. Наруто, хлорка, ванпис, БнХ, Демон слеер и т.д Это если мы о сёненах, конечно.
>>1460369 >Где? Во всех топовых сёненах ГГ среднего роста Нефига. ГГ в топовых сёненах карланы почти везде. >Наруто Был самым низким среди кунов в своей группе, потом дорос до нормальных 180 см. >ванпис Луффи 174 см карлан в 19 лет, и это в мире где половина людей это гиганты за 3 метра. >БнХ Мидория 166 см карлан в 16 лет. >Демон слеер Танджиро 165 см карлан. >Это если мы о сёненах В остальных всё тоже самое, есть ещё и ультрокарланы, вроди ГГ Чёрного Клевера который в 16 лет 155 см, и Мелиодаса из Семи Грехов который 152 см. Тот же Ичиго который был в подростковом возрасте 174 см, и во взрослом 181 см считается одним из самых высоких ГГ в топ-сёненах.
>>1460458 У тебя какие-то свои внутренние понятия карланства и среднего роста. Вот средний рост и вес японцев по возрасту и полу за 2011 год. Наруто и Мидория на пару сантиметром ниже среднего, Луффи на пару выше, Ичиго выше своих сверсников на 7-10 см.
>>1460173 >Я именно про бзик японцев не делать ГГ высокими, в 90 % манг ГГ карланы. Это просто эстетически странно Во-первых, манга обычно для подростков. С мелким легче себя ассоциировать. Во-вторых, видеть как малой пиздит гораздо более крупного это интересно а когда например глав герой был бы Ханаяма и пиздил бы одних щеглов все кричали бы что он говно и слабак, боится раз на раз с таким же амбалом.
>>1460781 Ну так ведь реально, те кто ниже 180 см это карланы. Не знаю к чему ты вспомнил битардов, и рост 220 см, таких гигантов дай Бог один на сотни тысяч, и выглядят они отнюдь не как Пикл, а как инвалиды.
Давно читал арку с турниром Райтай, охуел от шикарной атмосферы поединков и всё мечтал увидеть её экранизацию. Экранизировали. Посмотрел в одноголосом кривейшем переводе, с тоннами рекламы, о чём теперь жалею. В сравнении с одноголоской про бойцов-смертников, сейчас я как будто говна навернул. То ли из-за давно уже известных всех сюжетных поворотов и говно-озвучки, то ли из-за чуть меньшей динамичности боёв и гораздо меньшей крови-мозгов-кишков. Даже отсутствие 3D-вставок не скрасило общую картину. А вот последняя серия с повествованием о дальнейшей судьбе всех бойцов-смертников порадовала. Гораздо больше хочется увидеть экранизацию их мести, чем пиздилово папки с сыном.
>>1461539 >Посмотрел в одноголосом кривейшем переводе, с тоннами рекламы Ну знатно ты говна навернул. Все смотрят только с субтитрами. Хотя я не смотрел нечего после 2 сезонов давно. И какая месть? Преступники ровно все не ровня мастерам турнира. Китайский турнир вообще курам на смех. Мастера один слабее другого. Рахон Шобун единственный порадовал.
>>1461547 С субтитрами могу, только если озвучка английская. От любой японской тошнит.
>Рахон Шобун единственный порадовал. В манге прям создавалось впечатление, что Оливер ему не ровня (складывался и охуевал от почти любых ударов) и вот-вот этот Рахон его отпиздит. В аниме же Оливер оправлялся от ударов быстро, как будто это были комариные укусы.
>>1461626 Забавно, что Оливер самолёт от полёта удерживал и мужика выдерживающего выстрел с пушки сломал одним толчком был заблокирован одной рукой Рахона Шобуна. И стиль иай молниеносного выхвата меча с ножен крут. Жаль его проебали.
>>1462136 >и мужика выдерживающего выстрел с пушки сломал одним толчком Не сломал бы, если бы удар пришёлся по бронированному прессу и грудинке, а не по позвоночнику и хлипким мышцам спины.
>был заблокирован одной рукой Рахона Шобуна Типа перенаправил такой стойкой силу удара в бетон под ногами. Ну, мне с дивана так видится.
Читал в своё время онгоингом и закончил на финальной драке Баки с Батей наивно думаю что манга на этом всё. И вот спустя годы блять, замечаю этот тред и выясняется, что эта залупа не только продолжается, но и творится там какой то цирк с конями, мечниками и сумоистами? Это что же, вкатываться обратно в ад качкопафоса.
Экранизация 4 сезона вин, унижение мохамеда али младшего и такой-то юдзиро, всем рекомендую, вообще годно зашло в отличии от тридэшной шляпы пару лет назад
Я правильно понимаю что батя Баки - идеальный чэд, который может взять любую женщину у любого мужчины и сделать с ней детей? Поэтому анончики так наяривают на сие произведение?
По совету анона из реквест-треда решил сначала навернуть анимцо 2001 года, и как-то уныло пока. Надеялся увидеть комедийный кочкопафос, а тут у нас обычный спортивный сёнен с уличными драками. Хочу абсурда и идиотии. Мне сразу переходить к манге New Grappler Baki?
>>1480316 Ты че ахуел Или Жопой смотришь? 15 летний школьник переросток якудза это не йоба-пафос? Боевая горилла в горах это у тебя спорт сенен? Выпиливание армии одним человеком это спокон? Чини глазомер короч
>>1482998 До гориллы и армии я еще не дошел, лол. А пятнадцатилетний амбал с рожей кирпичом пока не впечатлил. Но ок, убедил, смотрю дальше. Спасибо, что ответил. Лучше задам другой вопрос: почему аниме 2001 так отличается от манги? Помимо того, что Баки на себя совершенно не похож, там еще и последовательность событий совершено другая. Правда, я просто листал оригинальную мангу, внимательно не вчитывался.
>>1483060 >А пятнадцатилетний амбал с рожей кирпичом Не, не просто амбал, а долбаный псих с шрамами по всему телу от катаны потому что в одиночку разъебал целый клан якудза и получил в бою десятки резаных ран. Это сверхчеловеческие способности как ни посмотри. Плюс рвёт мышцы силой хвата, это же ебучий терминатор.
>>1483060 Насчёт Ханаямы, ты ещё не видел где у него во рту взорвали пистолетный патрон и он с разорванным ебалом говорит «и че?» и дальше хуярит противника)) так что это гипертрофия в ее сфеерично брутальном виде.
Ну манга Первая часть достаточно древняя и тогда мангака ещё только начинал рисовать, если ты о качестве рисунка. А анимцо имеет свои режиссёрские концепции, там автор больше постарался показать взросление баки как потенциально сильного бойца. Ну и как уже обсуждалось в треде, полного перевода первой части баки ни на русском ни на английском нету. В аниме именно эта половина Манги экранизирована, по которой Перевода нет.
>>1480316 Сам только что досмотрел старое анимцо. Так вот, мне первая половина тоже не очень понравилась. Но когда дошел до арки с чемпионатом, смотрел взахлёб. Вот там как раз годные бои и весь этот безумный треш. Так что советую перетерпеть арку пиздюка, а дальше будет лучше.
Посмотрел я значит арку про уголовников. Ну что, это было очень круто. Но в то же время арка была очень странная и нетипичная для сенена.
В самом начале нам представили этих пятерых смертников как ужасных йоба-монстров. И ты тут такой думаешь, ну все, теперь герои будут превозмогать и получать пиздюлей пока не одолеют этих злодеев. Но на самом деле оказалось, что смертники сами всю арку получали пиздюлей и убегали роняя кал.
Из всех пятерых не опозорился разве что Спек, который нанес высокий урон Ханаяме, который сам далеко не топ, но все равно слился против него. Дориан покалечил Доппо когда застал его врасплох, но потом 1 на 1 был слит в одну колитку. A Сикорский, Дойл и Янаги были ПРОСТО СУКA УНИЧТОЖЕНЫ без шансов. Они даже не успели толком показать на что способны, когда их просто пустили по кругу от одного персонажа к другому. И при этом Баки почти ничего в этой арке не делал, только бегал с этой пиздой и вконце поебался.
Хотя может я жопосмотрец и неправильно понял эту арку. Может вся суть заключалась как раз в том, что смертники были слишком гордыми и отказывались признавать свое поражение, даже если оно было совсем очевидным, и поэтому их пиздили пока они не сломаются и наконец не сдадутся. В любом случае спасибо автору за такую нешаблонную и непредсказуемую арку.
>>1428125 (OP) > а потом начать с New Grappler Baki с момент начала турнира Райтай Надо с начала читать и забить на новые сезоны Баки, потому что они говно. Смотреть нужно только старые два сезона.
PS: что там кстати по текущей серии? Скоро ли закончится, есть инфа, как вообще в целом?
Эх было время, фанател по баки где-то до 2013 года. Юдзиро... это нечто. А потом начал даосов читать(китайские новеллы жанра уся, сянься, если кто не в теме)... И там все тоже самое только в фэнтези мирах.
Просмотрел всю аниму, начал читать мангу, прочитал арку с Пиклом. И чет мне как-то не нравится направление манги. Думал, сейчас будет заебись как они будут пиздить этого неандертальца. A на деле получилась какая-то совсем неинтересная и скучная нудятина. Надеюсь дальше хоть лучше будет.
>>1560749 > Надеюсь дальше хоть лучше будет. Не факт, но интересные моменты будут. Лучше всего протсо расслабиться и получать удовольствие, посмеиваясь над абсурдом и трешем, творящимся на страницах.
Бампану в дохлом треде. Я не могу понять тайный замысел концовки главы Baki Dou 2, где Катсуми и рука Ретцу дрались с толстячком. Какого лешего Катсуми внезапно объявил себя проигравшим и ушёл с арены? Он вполне мог добить жирдяя.
>>1684568 У меня две теории, первая: Катсуми собирался вот вот свой сильнейший удар ногой сделать, но этот бы мог убить его, поэтому он не стал так делать. Вторая: сумоист выдержал все нападки Катсуми и тот понял что сумоист просто непробиваемый и победить его не удастся и признал поражение