Хаяшида Кю рисует "грязную", но смешную мангу про чертовщину, сотонизьм, горы кишок, курящих магический дым волшебников, людей с головами крокодилов, волшебные грибочки, вкусные пельмени, костяных робособак с USB-анусами и странный космический хлеб, а главные герои скрываются под псевдонимами "Тефтель Спагетти". Присоединяйтесь, у нас весело! Читать рекомендуется Dorohedoro (манга закончилась) и Dai Dark (онгоинг про космос).
>>1512688 А как там эти японские иероглифы читаются? У них же имена часто имеют смысловой контекст. Может, Чидарума по смыслу и приближается к кровокрасу какому-нибудь.
>>1517712 Вообще странно. У теток-мангак в работах с романтотой обычно лучше, чем у мужиков, да и зачин в дорохедоре был неплохой, у Никайдо вся мотивация расколдовывания Каймана была в том, чтобы его человеческое лицо увидеть. Но в итоге все возможные романтические линии повисли в воздухе.
>>1518102 > у Никайдо вся мотивация расколдовывания Каймана была в том, чтобы его человеческое лицо увидеть Нет, чем ты читал вообще, она просто хотела помочь своему лучшему другу т.к. он важен для неё > Но в итоге все возможные романтические линии повисли в воздухе. Для меня это было просто ахуенно
Пришло в голову: Хаяшида-сенпай в 4-х главных героях Dai Dark обыгрывает 4-х всадников Апокалипсиса? Шимада Дэс - понятное дело, смерть. Заха Санко - война (с "топором войны"). Хаджиме Дамемару - пусть будет чума. Авакиан - голод (скелет с пустым желудком).
Хаяшида сука! Никогда её не прощу за то что она сделала с Эбису. А вернее ничего.
Эбису как была дибилкой для кеков, так мало того что она такой и осталась, так она под конец ещё дурнее из за заколки стала. Но проблема даже не в этом, а в том что мангака это путём не обыграла. У Эбису был огромный потенциал в развитии. Её история была такой печальной, я так ей сопереживал, в арке Возвращения Домой. Это могла бы быть моя самая любимая арка.
Ненавижу Хаяшиду за то как жестоко она обошлась с Эбису оставила её инвалидом, и за то что достойно не обыграла её переживания.
>>1520818 Пока что хорошо на эту гипотезу заходит его дружба с, по сути, богиней смерти - ведь Чидарума это бог-создатель, который и страдал-то всегда от одиночества и скуки.
>>1520896 Ну у Шимады явно скилы самой смерти как таковой. Но даже если моя догадка верна, вряд ли Хаяшида будет скрупулёзно прописывать их возможности исходя из этого. Может просто вдохновлялось подобной тёмной идеей, у неё же аццкий сотонизм так и прёт.
>>1520855 Предположение хорошее, но, по идее, всадников должен посылать главнокомандующий - Бог, кем Чидарума и является. (Почему Бог, а не Сатана? Потому что, согласно Апокалипсису, четыре всадника - это именно "кара господня".) Исходя из всего этого, роль Санко как вестника войны выглядит немного странно. Должно же быть 4 всадника + 1. Кто главнокомандующий? Впрочем, Хаяшида, как уже было сказано выше, может не брать это в голову и просто вдохновляться самой идеей и ее эстетикой.
>>1503591 (OP) Первая моя манга, которую я прочитал за 30 лет, на другие как-то не тянет, слишком детские, а эта прям зашла своей комедийной брутальностью
>>1521623 >по идее, всадников должен посылать главнoкомандующий - Бог, кем Чидарумa и является. Чидaрумa не бог всего вообще, он сoтворил только волшeбников, а oбычные люди - не его рук дело.
>>1536163 Разве? Не помню уже, если честно, пойду перечитаю, это вроде бы в самом конце раскрывалось. Я был уверен, что он создал вообще весь мир Дорохедоры, включая Дыру и ее обитателей.
Прочитал я эту вашу доропидору. Пиздец, как же дыру жалко, у людей только появилась возможность от чмагов избавиться, и тут ящерица-пиздолиз все испортил
>>1538434 >Далеко не все из них злобные пидрилы. Меньшинство из них адекватные, и не тренируют магию в дыре, остальные же людей за животных считают. Убивают, ловят для продажи, мучают. >>1538484 > все живые и дружат. Пока чмаги не забыли про дыру. Лет через 200 снова начнут людишек убивать, а ещё лет через 1000 новая дыра образуется.