Тревожного рюказка тред! Нигде на сосаке не нашёл такой темы, решил написать сюда. Все знают что сейчас за время, и что может произойти. В зависимости от особенностей региона наполнение тревожного рюкзака будет разное. Мои вводные данные: -Живу в ДС2, почти центр города -Расчёт на то, что буду прятаться в подвале или под завалами своего дома. До ближайшего леса пиздячить часов 6 пешком, на это я не рассчитываю, так что буду сидеть в городе. Приложу фотографии и подпишу что есть что при необходимости. Рюкзак обычный декталоновский на 20 литров вроде. Раньше стоил 600 рублей, надо было покупать 10 сразу, хватило бы на всю жизнь на все нужды. Из рюкзака сразу вываливается жгут чтобы легко его было вытащить. Первое фото: тонкий кусок туристичнской пены - если придётся спать в подвале на бетоне. Нож, салфетки, перчатки 2 пары, 3 фольгированных одеяла. Светоотражающий жилет что бы быть более видимым, и т.н. "шарф разведчика" справа сверху зелёная тряпка что бы быть менее видимым по сути просто сетчатая ткань зелёного света Фомка - отогнуть замок или дверь\доску. Есть что то типа велосипедного замка - если надо закрыть помещение в котором сижу. Из еды - гематоген, галеты, сахар, микробанка чая. 3 бутылки воды 0.5., железная кружка Из одежды - термобельё, шапка, футболка с длинным рукавом, носки 2 пары - почти всё лежит в компрессионном мешке. Верёвка 10 метров и моток плёнки укрывочной для огорода. Аптечка, 2 фонарика, батарейки к ним, компас хз зачем, дождевик, штук 10 бахил, зеркальце, очки пластиковые строительные от пыли, свечки, стяжки, изолента, сухое горючее, нитка-иголка. Из того что ещё надо докупить - норм противогаз а то есть только самоспасатель, не плохо было бы иметь травмат, маленькое радио, карта города, скотч армированный.
Ещё инфа по тревожному рюкзачку - нельзя во время пиздеца ходить в камуфле - камуфляж=военный, а значит тебя будут ебашить, потом спрашивать кто ты и откуда. Если у тебя найдут камуфляж в рюкзаке - будут спрашивать откуда кто где и как. Рюкзак не должен быть тяжёлый, ты должен уметь пользоваться всем что там лежит. Ты не должен выглядеть круто, рюкзак не должен быть пиздатый-спортивный, ты не должен привлекать внимание - если народ увидит у тебя пиздатую снарягу - с тебя её снимут и заберут твои пожитки. Всё должно быть максимально обсосным внешне и не привлекать внимания. Пишите кто что думает насчёт ТР, какой вариант пиздеца рассматриваете конкретно для вас и вашей местности, делитесь опытом, если живёте\жили в прифронтовой зоне, критикуйте мой набор показывайте ваши! Если ещё не собрали - собирайте, ибо может и ёбнуть.
Забыл ещё добавить - таблетки для обеззараживания воды хлортаб или типа того. Пакет подвязан к рюкзаку, чтобы если придётся быстро съёбывать, можно было положить в пакет то, что смогу захватить на бегу. Маток больших мусорных пакетов Свисток Суперклей ручка\бумажка\маркер Маски одноразовые 5 шт Мыло\шампунь из гостиницы в малом пакете Сральная бумага БЕРУШИ Можно ещё добавить, что предметы по хорошему должны иметь несколько назначений. Так сральной бумагой можно заменить хворост. Мусорные пакеты пойдут как навес от дождя или дождевик, пакетами можно переносить воду и набирать её под дождём если сделать воронку.