Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Мужикач

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 13 1 8
Жизнь в воображаемом мире Мужик 19/07/25 Суб 01:39:33 53625 1
thanos.jpg 9Кб, 197x255
197x255
Аноны, держите мой опыт! Наконец-то я обрёл гармонию с собой и смог жить в воображаемом мире мыслей, куда я погружаюсь, лёжа в кровати. Я накрываюсь одеялом с головой и думаю, представляю всё, что хочу. К тому же я по дому хожу в одних трусах и так комфортнее лежать. Я хикка, живу на пенсию по психике. 33 года. Раньше постоянно депрессовал из-за одиночества, грустил, гулял по ночам, но сейчас всё изменилось.

Сначала запостил в /rf/ Доброчана, но там постинг медленный, так что думаю, что здесь идеальная доска для этого. Не в /b/ же писать.

Я смог определить свои сторонние действия и вот что я из них выделил: 1)еда и питьё за день - полчаса 2)походы в туалет за день - полчаса 3)компьютер - час 4)работа в саду вокруг частного дома и прочие дела - два часа

Итого я 4 часа в день торчу в относительно реальном мире, а остальное время могу мечтать или спать. А вы пробовали такое, аноны? Может быть, хотите попробовать?

Итак, что я понял насчёт этого образа жизни
Плюсы
Можно думать о том, что тебе нравится, а не о том, что есть в жизни
Глаза не устают из-за постоянного сидения за компом
Тепло и уютно

Минусы
Малоподвижный образ жизни вреден для здоровья
Получаешь только свою переработанную информацию, а не новости из внешнего мира
Не зарабатываешь денег

Постараюсь отписываться сюда об опыте такой жизни. Советам тоже буду рад. В общем, всем добра.
Мужик 19/07/25 Суб 04:16:53 53629 2
>>53625 (OP)
Ну ты бы хоть рассказал что у тебя там в воображаемом мире происходит.
Мужик 19/07/25 Суб 10:53:26 53632 3
>>53629
Представляю красивых женщин, думаю, как провести химические реакции, занимаюсь математикой и т.д.
Мужик 19/07/25 Суб 12:14:42 53640 4
>>53632
>представляю женщин
Пфф, и это весь твой манямирок, серьезно? Какое-то инцельское говно. Я в детстве представлял всякие ебейшие приключения в духе "Острова сокровищ" и покорения космоса.
Мужик 20/07/25 Вск 10:54:02 53674 5
оп расскажи че у тебя за болезнь?
Мужик # OP 20/07/25 Вск 11:06:55 53675 6
Мужик 21/07/25 Пнд 04:01:56 53714 7
>>536>>53675
сколько пенсию получаешь? раз на нее живешь
Мужик 21/07/25 Пнд 13:04:56 53724 8
Мужик 21/07/25 Пнд 14:14:12 53727 9
>>53625 (OP)
Мда, недавно пришел к тому же. Может не полностью, но близко. Диагнозов никаких нет. Проверяли по работе не раз. Но что то все таки со мной не так. Я помню, как в подростковом возрасте ощущал состояние перед пробуждением. Такое пограничное состояние между сном и бодрствованием, где я мог моделировать любые ситуации. Мне лишь не нравилось, что все разрушалось, если на этом концентрироваться и нужно наоборот расслабить ум, чтобы он сам рисовал тебе картины событий. Удерживать это непросто. В итоге я мог приходить в себя после сна по 2-3 и более часов, но это неизбежно разрушалось.

И вот, жизнь так сложилась, что работы нет, но жить есть на что. Друзей нет, разве что пара человек по переписке, да и то раз в месяц от силы. Никаких хобби нет. Ничего не увлекает. Ну короче, однажды я понял, что сам по себе реальный мир ничего особо мне не может предложить.
Был период, когда я просыпался и сразу залипал в игру часов на 10. Я тратил на себя не более 4-6 часов в сутки, когда я готовил, ел, мылся, стирал и все такое. Если мне было хуево, то я бухал. И бухал очень много.

И вот, когда я бросил всё. То постепенно ко мне вернулось то ощущение, когда я могу часами пребывать в этом забвении. Либо сразу после сна, либо постепенно погружаясь в него. Я оборудовал себе небольшое помещение, где нет ничего, кроме удобного кресла и подставки для ног. И тут я могу провести около 3-4 часов. Поначалу просто глядя в стену, но довольно быстро ты проваливаешься в мысли, а потом сюрреалистические образы.
Минус только один, у меня от такого падает давление и замедляется сердцебиение, отчего ощущаю дискомфорт и нужно вставать разминаться.

Образы в голове в основном базируются на воспоминаниях из жизни, а потом понемногу превращаются в некое полуфантастическое путешествие. Причем, порой настолько реалистичное, что я даже наяву помню некоторые события, хоть и частично.
Небольшой лулз, когда во сне появляются детали, типа надписи на чем то. И пытаюсь присмотреться, но текст либо размыт, либо объект исчезает, или ещё что то происходит. И вот тут начинаешь понимать, что это ненастоящее. Либо не можешь быстро бежать, не можешь дышать глубоко и т.д. Если бы не такие детали, я бы всерьез думал, что это реальность. Особенно, когда голова рисует что то на основе далёких детских воспоминаний.

Не нашел этому практического применения. Пробовал писать свои фантазии, но когда выносишь это на бумагу, то кажется, что это ерунда. Дело даже не в самих образах, а в том, что главное - это ощущения, которые ты при этом испытываешь. А бумага это не передаёт.

Для себя понял главное - когда я возвращаюсь в реальность, то мне нужно уделять время домашним, финансовым и бытовым делам. Обязательно делать физические упражнения, немного гулять и правильно питаться. Держать дом в чистоте и свежести. Ну это вообще никому не повредит. Все это занимает у меня около 8 часов. 8 часов обязательного сна и остальное время я могу просто жить внутри своей головы. Правила не жёсткие, но примерно такие.

Понимаю, что я отдаляюсь от мира все сильнее. Но дело в том, что я всегда был далёк от него. И лишь злоупотребление бухлом позволило когда то социализироваться. А теперь понимаю, что социализация мне в жизни не дала ничего, кроме возможности заработать денег и вернуться к той жизни, что была мне всегда комфортна.

36 лвл
Мужик # OP 22/07/25 Втр 22:14:44 53773 10
>>53727
Привет, бро, а ты любишь философию? Я иногда её читаю, но мне сложно. В общем, я даже как-то хотел основать своё философское движение "путь закрытых глаз", где нужно заменять реальный мир воображаемым. Но из-за тоски, одиночества и социофобии я разные затеи обычно бросаю. Мне приятно, что ты такой длинный пост здесь написал, было интересно читать.
Мужик 22/07/25 Втр 22:47:57 53774 11
>>53773
> а ты любишь философию?
Не очень. По крайней мере если речь идет о настоящей философии, то это непростой академический труд. И обычному человеку крайне сложно продираться через те тонны литературы с массой теорий, критики, ответвлений и т.д. Я когда-то прочитал некоторые основные труды в годы учебы. Преподавали Маклюэна, Хайдеггера, Поппера, Куна, Бодрийяра - ну вот эти все ребята в общем и им похожие, но как-то особого интереса это не вызвало. Любопытно было разве что, как философ берет множество различных вещей из окружающего мира и потом будто очищает их от лишнего и находит некую общую для них формулу, свойство, закон и т.д. Может что-то прогнозировать на основании этого. Но это всё большая философия.

Понял я, пожалуй, главное - всё уже придумано и лишь меняет форму со временем. Все это интерпретации солипсизма, осознанных сновидений, управляемых галлюцинаций и скорее всего нечто вроде контролируемого аутизма, по соусом медитаций. А психологи сказали бы, что это не более чем эскапизм, какая-нибудь там интеллектуализация галлюцинаторных состояний и всё в таком духе.

Как не назови, всё это не имеет никакого смысла. Если уж понял, что не вписываешься в реальный мир и решил задействовать так называемые "чертоги разума", то не нужны тебе никакие движения и течения. Весь твой воображаемый мир только для тебя, потому что тебе в нем комфортнее, чем наяву, и никого тебе не нужно.

Единственное, что я мог бы посоветовать практикующим - это не просто заниматься здоровьем и пребывать в забытьи, а еще и целенаправленно читать книги, расширяющие кругозор, смотреть фильмы, насыщенные видами, пейзажами, смыслами. Нужно обогащать свою базу знаний, на которой будет строится твой воображаемый мир. Если не подпитывать его извне, то он потускнеет и перестанет доставлять удовольствие. Так что при всей сложности существования в реальности, нужно брать из нее лучшее.
Мужик 23/07/25 Срд 01:16:13 53776 12
>>53727
>вот, жизнь так сложилась, что работы нет, но жить есть на что

Это как? Поделись успехом.
Мужик 23/07/25 Срд 15:47:05 53797 13
>>53776
Да примитивно всё. Много работал. Заработал себе на жилье. Потом освоил различные способы вложения.
Совершил некоторое количество ошибок, пережил несколько тяжелых периодов, но в итоге смог выйти на доходы, покрывающие мои нужды.
У меня нет никаких фантастических сумм. Надо понимать, что мой образ жизни много и не требует.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов