Что мы имеем? Старый добрый сервер 24\7 с tfc на борту. А конкретнееда нихуя, это лишь то, что я вспомнил: > не донатная параша > обновлённый мод TerraFirmaCraft 1.7.10 - доведён до ума насколько это возможно > мир не ограничен, можешь уйти жить хоть в очко к дьяволу > никаких вайпов - если не считать прошлый сервер > установлен плагин Towny для создания своего города (вместо обычного топорика) - да, тут придётся поебать чугун, чтоб создать свой города можно вступить в существующий > наличные деньги, монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 50 и 100, сейф для хранения денег - а как ты думал ты создашь город? > теплицы - для возможности выращивания растений в холодное время года. > ебучие корабли - чтоб возить твою сраную руду издалека, так же допилен, на сколько это возможно, но остаётся источником баттхёрта и бесконечных драм > уникальный Торговец. Посещает живые города каждые 3 дня, меняет ассортимент каждые 7 дней. - Вот как ты заработаешь на город! А если нет своего города и ссышь зайти к соседям, торговец всегда принимает товары на спавне. > животные - ты охуеешь сколько живности обитает особенно когда сдохнешь от кабана в лесу и она респаунится. Монстры, кстати, заменены на бандитов, которые будут ждать тебя в густом лесу
Установленные моды и аддоны terrafirmacraft.ru : Собсно TerraFirmaCraft LootableBodies TerraFirmaCraftPlusNEI TFCCookingWith TFCDecorations TFCPrimitiveTechnologyPlus TFCMisc TFCCellarsAddon TFCCelsium TFCLeatherWaterSac TFCScales TerraFirmaStuff TFCUdary TFC Pewter TFC Wells HardcoreDarkness - по фазам Луны, ночи тёмные, как в жопе негра, за исключением лета DynamicLights Waila BiblioCraft BiblioWoods ShipsMod ShipsAddon AntiqueAtlas Merchants
Сервер в первую очередь делает упор на эстетическую составляющую. Красиво строить города и плести интриги - в этом весь прикол. если не умеешь строить, тебя обоссут научат. Стало интересно? Влетай с двух ног!
>>604936 >>604937 Сорта говна с поехавшим пятидесятилетним героиновым птицеводом на админе, который после очередного передоза может удалить всё к ебени матери.
>>605013 Всё, что не в привате города, всё можно(кроме дорог и мостов, они считаются общественными постройками. Ну и на дороге удобнее грабить!). Убивать, грабить тож. >>604998 Тут доведён до писечки-мякотки. Всё работает как и было изначально задумано.
Есть кто живой? Решил раз в жизни погамать в любимый тфс, но майн семилетней давности глючит (камера всё время прыгает вверх). Скачал новую пиратку, чтоб установить на неё последнюю версию терры, но не могу поставить фордж, не находит какой-то launch profile или типа того.
Я в общем >>614718 → - анон. Поставил TerraFirmaCraftPlus-0.89.1 на 1.7.10, есть две проблемы.
1. DynamicLights не работает, перебрал несколько версий. Клиент стартует, сервер (на Kclaudron, Thermos и "ванильный" forge-сервер) отказывается с ним стартовать со схожими ошибками. Если поставить Optifine со своим DynamicLight, то всё работает - но в воздухе непонятные летающие фигни висят, вода белая (вот как через dynmap - такая же, и два скриншота для сравнения, текстурпак 32х32 ставил пробуя проблему с водой решить), с некоторым настройками графики клиент падает не найдя текстур, и соломенная крыша пропускает свет ломая антураж затемнения. В общем - или подскажите как вернуть рендер с optifine на ванильный, чтобы вода стала синий и солома не пропускала свет, или что поставить вместо dynamiclights (или какой конфиг ему прописать, чтобы работал). По сути нужно чтобы только в руке светился и только факел/красный факел. Остальной функционал не особо нужен.
2. Кровати не работают (доски + льняная ткань). Если кликаю ложиться, меня без сообщения в чате мгновенно поднимает снимая несколько хп. Другой игрок иногда получает сообщение "кровать уже занята". Несколько раз мне удалось лечь, но только мне. Как это фиксить и в чём дело? Температура в порядке. Питание и вода полные. Дом из кирпича, деревянных дверей и соломенной крыши.
3. Где посмотреть загрузку персонажа? В инвентаре вес предметов вроде как есть. Может ли быть с кроватью проблема из-за перегруза, который я нигде не вижу? Так же отсутствие молочки в питание - это только снижения максимального хп, или ещё что-то происходит?
4. Кувшины для воды только глиняные. Не вижу, чтобы были металлические. Это что за бред? Они бьются постоянно и тратят дрова и сено на создание, брать с собой несколько неудобно. Я бы пятое металлическое изделие сделал кувшином. Я конечно понимаю, что реализм и все дела, и отлить кувшин сложнее, чем топорище - но блин, а путешественника, который в сумку закидывать три глиняных кувшина с водой и с ними едет я тоже как-то не особо представляю. Из олова точно можно отлить, я прям точно уверен что имея в распоряжении глину, камни и доски, и ещё кусок олова (как бы я его не получил) - ирл я бы смог сделать сосуд для воды внятный. Да и из меди две половинки по краю проклеить смолой или сковать думаю тоже возможно, с медью ирл не баловался.
5. Почему слиток в кувшине рыжий или ярко-красный, а после залития в форму для слитка белый?
Мод крутой. Пока особенно понравилось как пещеры сыпятся и механика с температурой предметов. Но выглядит очень сыро. Мне прям хочется ремейк делать от такой фигни, что я вижу.