Сап, двощ, уже давно горю идеей создать свой фентези-рп-политический-фракционный сервер. Моё преимущество - я никогда не играл на таких серверах. Звучит как недостаток, НО это значит, что я могу посмотреть на жанр под другим углом. Единственное чего мне не хватает - фидбека. Кому не лень, и кто играл, напишите, что НЕ понравилось на таких серверах, а я в свою очередь постараюсь всё учесть и сделать конфетку.
>>614964 Конечно, без этого никуда. Если человек не нашёл 2к на игру, то о какой адекватности может быть речь? >>614975 А подробней? По видосам и комментам понял, что есть игроки, которые с минимум ресурсов могут ебать толпы бедолаг. Им не нужны территории, ресурсы и политика. Они просто собираются в группки и ебут всех. Ещё пишут про 2-3 огромных стран, которые нихуя не ведут дипломатию, ибо нахуй не надо, себе дороже.
>>614991 >Конечно, без этого никуда. Если человек не нашёл 2к на игру, то о какой адекватности может быть речь? ну что ты яйца сразу выкручиваешь? получит банхамер в ебало на пиратке заведет новый акк, на лицензии 2к новый акк - это заставит его думать перед тем как делать хуйню нахуя объяснять такие просты вещи, может быть ты даун? тогда не нужен сервер от тебя
>>614961 (OP) 1) Перекос в гринд. Есть сервера, где ты с получением уровня будешь экстерминировать нубов, но для этого тебе нужно будет выпиливать миллион мобов. Любая механика, которая заставляет себя обузить и бесконечно гриндить не пойдёт на пользу проекту, во всяком случае, маленькому. Обязательно появится какой-нибудь шизошкольник, который будет бесконечно гриндить и станет самым сильным на сервере. Т.ч. прогрессию стоит ограничить. 2) С РП хорошая история, однако для поддержания РП проекта нужны гейм мастера, постоянно проводить эвенты и строить локации. 3) Политкубы рак, не подходит для маленьких серверов и для качественного отыгрыша политкубов, нужно написать огромный талмуд по правильному ведению войн. Иначе у тебя будет куча стран по типу ТРЕТИЙ РЕЙХ, Залупа228 и Сунь-хуй-в-рот-на-Одере. И войны будут походить скорее на пиздолово за гаражами как на 1.5.2: толпа на толпу алмазников с паутиной, водой и коблотактикой. 4) Донат жестко раздражает, особенно когда ты буквально можешь затарить себе меч за 10 тыщ рублей на +1488 урона. 5) Ванильный сервер проще для вката, однако и быдлу будет проще вкатиться. На адекватных РП проектах используется вайтлист с одобрением после прочтения квенты. 6) Рекомендую составить правила строительства. Дефолтный васян построит говно, а строить каждому обрыге халупу с помощью билдеров тоже так себе идея. Однако, посильную помощь в постройке массивных построек, типа храмов, замков, академий рекомендую оказывать игрокам. Каждый такой храм, замок или академия - копейка в копилку твоего лора и за него можно будет зацепиться, когда чуваки будут писать квенты. 12 лет стажа майнкрафта, играл на местных серверах, в том числе рп, политпиге и майнфите, помогал в разработке похожего сервера Будут вопросы - задавай.
>>615048 >но ты удивишься сколько в мц адекватов Не верь этому пидорасу. Ты удивишься сколько в мц ахуевших уебанов, шизов с пенсией, которым нехуй делать, кроме как сутками ломать тебе игру. Был свидетелем много раз этой хуйни. Эти долбоёбы начнут тебе ддосить сервер, начнут дюпать, будут обузить механики, ломать декор. Бан по айпи не поможет. И тут два пути: или ты делаешь серьёзный сервер в котором отключишь все поломы и быдло будет сосать хуй, или делать маленький сервер и ручками проверять игроков, разговаривать с ними в войсе.