Алопеции существует множество видов, но основных из них два:
1. Андрогенетическая алопеция (она же и АГА и MPHL, и MPB, и FPHL, и DPA...) - наследственное заболевание, проявляющееся в выпадении волос в андрогенозависимой зоне головы (то есть сверху). Если бока и затылок у тебя густые, а сверху волосы начали редеть и появились лобные залысины/гнездо на макухе, то скорее всего у тебя именно АГА, анон. Для подтверждения можно сходить к трихологу. Обычно достаточно бывает фототрихограммы, но можно также сделать ряд анализов: общий анализ крови с подсчётом лейкоцитарной формулы, железо и ферритин в сыворотке крови, ТТГ и свободный Т4, иммуноглобулины IgA, IgM, IgG – чтобы исключить другие варианты. Делать анализ дигидротестостерона (ДГТ) особого смысла нет, так как АГА может протекать как при высоком уровне ДГТ в сыворотке, так и при нормальном.
2. Диффузная алопеция - симптом более серьезных заболеваний, эндокринных нарушений и общего пиздеца в организме. Лысеет либо разом вся голова (и тело), либо какие-то определённые области. В данном случае просто пиздуешь к терапевту. Для установления диагноза нужны анализы, консультации разных врачей, и так далее - поэтому анона о борьбе с диффузкой спрашивать смысла не имеет. И, да, диффузка излечима полностью - стоит устранить причину, и волосы вернутся. Если диффузку излечить не удаётся, то смотри в сторону маскировки облысения, а не миноксидила.
Алопеция также может быть вызвана себорейным дерматитом (СД), который может протекать вместе с АГА и сильно усугубить ситуацию. СД сопровождается воспалениями кожи и зудом и требует лечения в первую очередь.
ЛЕКАРСТВА И ДЕВАЙСЫ
На данный момент для не хирургической борьбы с облысением у анона на вооружении есть следующее (из популярного):
BIG3 : миноксидил, финастерид/дутастерид, микронидлинг (дермаштамп, дермароллер, дермапен), кетоконазол (опционально): https://pastebin.com/VRHgRyux Особенности: - миноксидил имеет частые побочные эффекты в виде нежелательной растительности на теле (гипертрихоз) и снижения синтеза коллагена (крайне не рекомендуется наносить при СД!); сердечникам стоит ознакомиться с полным списком побочных; - финастерид имеет редкие побочные эффекты в виде более жидкой спермы, уменьшения либидо, эректильной дисфункции, апатии, усталости, брейнфога. Дутастерид сильнее финастерида в несколько раз и побочки от него вероятнее; - микронидлинг довольно болезненный и кровавый, но тут зависит от болевого порога;
ПЕРЕСАДКА ВОЛОС
ВНИМАНИЕ: После пересадки гарантированно посадят на финастерид (если хочешь сохранить те волосы, что еще не выпали) и/или миноксидил, поэтому не надейся, что сделаешь пересадку и забудешь обо всём - просто у тебя будут волосы там, где они не растут. Если же ты откажешься, то пересадка в конечном итоге может не принести желаемого результата. Отчеты по операциям и отзывы про клиники можно посмотреть здесь (в основном Турция): http://hairtalking.ru/ Не рекомендуется при диффузной алопеции.
P.S. Тред традиционно перекатывается на 900+ постов. Это сокращает приток случайно заглянувших ипохондриков, троллей, и прочих сомнительных личностей.
P.P.S. Если ты, анон, собрался что-то утверждать, то старайся предъявлять пруфы.
Тред бесконечный и будет перекатываться, когда всем надоест шапка.
>>1154681 Та не они выглядят просто как чуханы, но там проблема не в лысине, так скорей как раз финщики выглядят. Приделай им волосы и чо они в альфачей превратяться? Если отращивать бороду, то нужно следить за ней, придать форму у барбера, а лучше нахуй её и брить ебло полностью.
>>1154659 у большинства людей волосы выпадают в течении всей жизни. В 33 будет больше волос чем в 45. Если делаешь пересадку в 33, то к 45 те волосы, которые раньше были за линией пересадки, выпадут. Пересадка решает проблему отсутствия живых луковиц в определенных зонах головы, проблемы выпадения самих волос она не решает, нужно все равно давить ДГТ
>>1154700 Ну у меня у бати например 2.5 по норвуду лет с 35 до 67 осталось. Дохуища примеров звезд, загугли мишу прыгунва, который вечно на стероидах, у него троечка уже последнии лет 10. Чо все в коленку что ли лысеют? Пиздец ты аутист раз не можешь очевидные вещи в этой реальности заметить.
>>1154632 Бритьё бороды — для пассивных гомосексуалистов. Бритьё головы — для кастратов, даже если у тебя лысина. Настоящий мужик тупо не стрижёт волосы независимо от степени облысения.
>>1154910 Та канешн, у меня бати по идеи фин по состоянию здоровья прописан, у него аденома простаты, но он нихуя не принимает. Тот же шварц или гари олдман. У меня у самого залысины появились в 16 и к 30 я все еще не полысел. некоторые чушки которые подъебывали на тему облысения сами уже облысели в коленку за пару лет, а у меня без мин\финов волос дохуя все еще. Все индивидуально, у кого то может резко начаться в 23 и облететь за 1 - 1.5 года в чистую, кто то может всю жизнь медленно лысеть.
Вы же понимаете что лекарства от лысины нет? Даже если было бы возможно такое разработать, чтобы реально помогало, не давало эффекта отмены и не сильно било побочками, то фарма компании не стали бы его делать, это просто невыгодно
>>1154983 Попробуй принимать касторку по 1-2мл внутрь Это из ПГ-протокола, я от этого оброс сильнее, чем от минокса Слабительного эффекта в такой дозе нету
>>1154983 Ебануться, седой, с морщинами, 20 лвл, к тому же поехавший, так как юзает минокс без облысения (у тебя уже волосы с бровями соединяются). Тебе пенсию по инвалидности платят хоть?
>>1155037 Та это не пиздец это анатомические особенности, у кого то на лбу при поднятие бровей появляются, у кого то носогубки всегда присутствуют. К возрасту это не имеет отношения.
Почему у меня образовалось пятно облысения на затылочной зоне, где волосы не подвержены ага? Или что это может быть за пиздец, есть сейм аноны? Сам уже 4 по норвуду, 24 года.
>>1154993 Та хуй там. Волосы когда истончаются они имеют свойства выпадать нахуй, отсюда и волосопад. Патерн облысения у всех разный, у кого то сразу с большого участка начинается миниатюризация, у кого то просто линия с висков отъезжает. Все это АГА и происходит в 99% только с мужиками. Так что не обольщайся. Как правило вообще именно с выпадения волос люди и замечают что лысеют. Пикрилетйед типичный АГАшник, волосы у него я думаю пиздец как выпадают
>>1155044 Ну у тебя даже на этом фото >>1154977 видно морщины ебические. Но ты просто сравни фотки свои до мина и после, наверняка это твоя анатомическая особенность просто. Я вот >>1155051 мином бошку поливал 10 лет и лицо обмазывал, в том числе юзал 10-15%. И вроде обычная кожа для 30лвл, могла бы быть лучше, но она у меня всегда была не очень.
Блядь. ребята, ну серьёзно. вы тут уже пару лет, наверное, сидите. и вы так и не высрали никакого нормального FAQ? вам нравится когда в тред приходят дауны, вроде меня, засирают всё однообразными и тупыми вопросами?
>>1155380 Гугли Hake Kent на ютубе. Обычнокун много контента на своём опыте напилил, и ещё продолжает делать. У него в гостях другие нормосы с системами бывают.
Сам думаю брать систему через два года, когда бабки будут.
>>1155376 При АГА волосы деградируют, если у нормально человека на месте выпавших волос отрастают здоровые новые волосы, то у лысана они растут тонкие, слабые и без пигмента, а в конце концов совсем перестают расти.
>>1155390 Есть кста челик из канала ухты бородочи, который носит от такую систему. Мне вот интересно что если клеить такую хуйню тупа на лысую бошку, и не ебаться с пахермахерами и с тем чтобы виски плавно сводить с ней, будет кринжово смотреться или можно себе магавк как у джони депа назад зачесывать?
>>1155390 Слушай а ты уже посмотрел этого чела видосы? Чо он вообще пиздит про систему? Где он их берет? за Сколько? На долго ему хватает одной? А то у нег овидос чот дохуя слишком.
>>1155516 Аналог чего? Миноксидил это действующие вещество. Кирка, генеролон, алерана, регейн, рогейн, дуалген, и пр. это лосьены с миноксидилом от разных брендов. Тоже самое с фином, финастерид это действующие вещество, проскар, пропеция, пенестер - это таблы с финастеридом.
>>1155550 >Жизнь тогда собсна и кончилась. Ну и еблан. У тебя жизнь только тянками ограничивается? Баб лысым не поебёшь, это правда, но с другой стороны лысина много других профитов, аля тебе меньше будут завидовать, легче располагать к себе людей, легче производить впечатление интеллигента
>>1155561 Это да Просто мне кажется если тебе условно 25 и ты лысый, то даже на работу не возьмут при равном волосатом конкуренте. А мб и вобще не возьмут, чтобы не распугивать офисных инстаграмных ссыкух.
>>1155418 Да, все видио смотрел. Я не шиз, просто воспринимаю как тренировку английского языка. У Джейка, кажется, есть и про то что ты спрашивал, но больше о практических моментах в уходе и лайфхаках систем, плюс он тестит оазные системы. Это мне помогло понять, какие брать точно не стоит. Я не про фирмы, а характеристики. Например, густоту не больше 120% если ты лысый хуй в 25, если же 30 и старше, тогда 100%, а не то будет смотреться не реалистично. И так далее. То чем ты интересуешься, стоит искать на форуме hairloss в разделе, посвящённом системам, братишка.
>>1155400 Гугли Майкла о’Херли, бодибилдера известного. Он носит отчасти кринджовую систему, о которой ты написал, но ему похуй и поэтому в целом впечатление позитивное.
>>1155550 >>1155553 >>1155565 Бля вы чо ебанутые что ли? Вы рили думаете что если ты лысый то тянку не выебать? Пиздос вы зашоренные, когда мне было 19 лет моя еот встречалась с типом под 30 - лысым, я тогда ахуевал пиздец с этого, мол нихуя лысый дед ахуел. Буквально недавно с одной шкурой разговорились на тему секси актрис\актеров, кто кого предпочитает, я не смог никого вспомнить, но спизданул про Еву Грин, а она: Джейсон сука Стэтхэм. Бабам он рили нравится пиздец как. А он даже не пытается свою плешь сбривать, тупа ходит как чуханоид. Я поугорал с того что он ведт лысый, а она: и чо такого? Он красивый и очень секси.
Бля, а вот если очень хуёво поступил и резко бросил минокс, имеет ли смысл спустя месяц вкатиться опять и через время бросить нормально, постепенно? По ощущениям просто выпадает всё нахуй, с каждым днём всё больше и больше, причём с белыми луковицами на концах. Или уже поздно?
Кто-нибудь без шуток ответьте, почему у меня на фине 3-ий месяц люто выпадают волосы? До фина вообще не падали. Уменьшил с 1 мг пополам. Переждать ещё или дропать? Не знаю, что делать, деморализует сильно.
>>1155726 Тебе уже сто раз ответили что это гиперандрогенный эффект, ты ускорил своё АГА, лучше бы не выебывался своим фином. Я хуею с додиков которые юзают фин и не чекают свои анализы, и даже не понимают что с ними происходит.
>>1155751 Где об этом есть хоть слово в указаниях к препарату или побочных эффектах? У меня ДГТ улетел в потолок или что? Никаких признаков увеличения андрогенов я не ощущаю. >>1155753 Вот так и фиксируем: мою, протираюсь полотенцем, провожу рукой, могу потрясти головой - волос пиздец как много, причём здоровых, не миниатюризировавшихся, если расчесываться, то вообще пиздец.
>>1155764 Уже поясняли, что на облысение влияет не только дгт но и общий тест, который фин бустит. Где тот додик с анализами, у которого тест на фине повысился в 2 раза? Фин влияет не только на дгт, он бустит ЛГ и ФСГ, они свою очередь могут по цепочки могут поднять за собой и тест, а следовательно и дгт будет компенсироваться фином большей продукцией. Как нахуй вообще принимать препарат в слепую не понимая как он на тебя влияет? Вот как теперь ты узнаешь свои изначальные показатели? И лютеинизирующий и ФСГ и общий тест, такие гормоны, которые могут уже не вернуться на круги своя. Пиздец хуйней страдаете. Молись чтобы облысение которое ты забустил было минимальной побочкой. Вы думаете чо сотни тысяч долбабебов врут о постфинастеридном синдроме?
>>1155783 Как быстро ты их дропнул? Дождался результатов? И что предлагаешь этому типу с выпадением на фине? Множество людей пишет, что сталкивается с выпадением на первых месяцах (у всех разное время) и выпадают ослабленные, телогеновые волосы, а на их месте растут не подверженные дгт волосы и нужно просто переждать.
>>1155788 Я всегда предлагал и предлагаю чекать анализы. До приема и каждые 3-6 месяцев во время. Я убежден, что иногда фин ускоряет облысение, в особенности у тех у кого облысение больше от общего теста зависит чем от дгт. Это обычно челики у которых височные залысины растут и нет общего поредения\волосопада. Чо делать челику хз, я бы впервую очередь на его месте пошел чекать анализы, а именно: лг, фсг, общий тест, дгт, эстрадиол. Если там все в норме, то продолжил бы юзать, если лг или тест повышен, дропал бы фин немедленно. То, что волосы выпадают, тут может быть и вариант гипкерандрогенный и варинат смены стадии. Но при фине в 95% случает волосапада не случается, так как нет резкой смены условий стимуляции роста волоса как при мине, который открываей калиевые каналы и улчшает кровоток. Я когда юзал фин, то у меня в первые два месяца наоброт волосы перестали выпадать. Сам я никак не дропал, просто постепенно ситуация ухудшалась на фин\мине, пока я не облысел, а больше юзать смысла не было.
>>1155626 Удваиваю этого господина сам 22 лвл, имею залысины с детства и причу как у Брюса сука Уиллеса, познакомился в тиндере с 19 летней зумершей с ахуевшей фигурой и лицом, с которой провстречался 3 месяца и дропнул, тк как уехал жить в другой город. Говорили на тему облысения у мужчин и она сказала, что ей совершенно неважно лысый я или нет. Так же продолжают писать тни 18+ лет, недавно вообще 16 летняя доебалась, я благо слил не хочу на сгуху хотя я имею 3 по нурвуду, как на пике, и любому лысану это видно
>>1155790 пруф о том, что АГА может быть спровоцирована тестом больше, чем ДГТ? А то написал - убежден, но не написал на основании чего. Слышал, чтобы кто-нибудь лечился от повышенного теста? Единственное, согласен - надо смотреть эстрадиол во время приёма, т.к. с повышением теста на 10-15% на фине(откуда ты взял повышение в 2 раза? Только 5% теста конвертируется в ДГТ, то есть даже если бы фин резал ДГТ под 0 - прироста теста оставался бы незначительным ). Так же повышается и эстрадиол на те же 10-15%, и если у тебя его изначально много(ты жирничь/генетика) и твои рецепторы в сиськах чувствительны к эстрогенам - ты ловишь гино. Вот для этого смотрятся раз в 2-3 месяца эстрогены.
>>1155892 Фин применять большинству лысанов можно и стоит, исходя из твоих слов? Почему тогда у этого типа волосы выпадают на фине? Три месяца срок уже неплохой. Синхронизация от него всё-таки есть или нет?
>>1155892 Фин еще влияет на лг и фсг, это самое хуевое. Если фин забустит лг, тот в свою очередь за собой поведет тест, и там уже будет не 10-15%. Тест влияет на облысение тоже, не так активно как дгт, но влияет, есть исследования мне лень искать, гуглите сами. К тому же когда у тебя тест перевалит за 30-40 нмоль то уже продукция дгт будет такой, что как бы даже с фином его уровень будет выше твоего изначального. Поэтому важно чекать анализы до, чтобы вообще понимать как преп на тебе работает.
>>1155913 Нигде не слышал про связь 5А-редуктазы с ЛГ и ФСГ. Фин же её нейтрализует только, и то - только один из двух типов. Тест влияет косвенно только из-за его соотношения к ДГТ(больше теста - больше ДГТ). Но от тестостерона самого по себе АГА не прогрессирует. Единственное, у некоторых фоликулы угнетаются не только тем типом 5а-редуктазы, который блокирует фин, но и другим, который фин не блочит, но блочит дутастерид(поэтому он и жоще, ибо убрать 50% ДГТ на фине не так критично( я говорю про 3 мг в неделю), как убрать его полностью дутой.
>>1155914 А её продолжительность какая? У меня ещё и с жирностью кожи какие-то метаморфорзы. Первый месяц фина волосы медленнее засаливались, можно было 2 дня не мыть, сейчас к вечеру уже жирные.
>>1155920 Смотри в чём главный подъеб: ты можешь принять за синхру выпадение волос, которое вообще не связано с АГА( дифузка, дефицитные состояния, стрессы, антибиотикотерапия) + норма выпадения волос в сутки до 80-100 волос из-за их естественного цикла роста. Поэтому тут только если ты начал приём фина и у тебя тут же посыпались волосы больше чем обычного - можно +- уверенно говорить о синхре. Длительность у всех разная. Месяц, два, пол года. Больше - не слышал.
А по шампуню с кетоканозолом есть какой-то положняк? Какой лучше брать и как часто с ним мыть голову? У меня уже даже не перхоть, а крупные хлопья и корки, себорейный дерматит, который усугубляет облысение и, вроде как, облегчается таким шампунем. Поможите
>>1155922 До фина просто они вообще не выпадали, даже когда дергал, чесал ногтями голову. Ни одного. А после начала фина сразу начали выпадать и тут достаточно просто потрясти головой или провести рукой после мытья.
>>1155929 Ну знач погнала синхра. Летит то, что было в уже угнетенном состоянии. Зассать с этого и дропнуть или мужественно переждать - решать только тебе.
>>1155939 Не недостаточно, потому чтобы ты меня трахнул, ты должен сначала достать мой хуй из своего рта, но судя потому что ты мямлишь, ты не в состоянии это сделать.
>>1155945 Причём тут твой хуй, к процессу ебли тебя в рот? Он что должен ебать тебя в рот твоим же хуем? Шиз, у тебя рил проблемы с логикой. Уебывай отседа.
>>1155938 Понял. Буду продолжать пить и ждать улучшений. Говорят, нарощенные на фине волосы растут короткими, миниатюризированными и тоже быстро выпадают, это так?
>>1155952 На практике не проверял, но если верить австралийским трихологам условно есть степени деградации фоликула. Они говорят, что если деградация более чем 50% - реверснуть до состояния здорового фоликула уже нельзя. Если менее, чем 50% - можно вернуться к состоянию 100% здорового волоса.
>>1155970 Спасибо за адекватность и ответы. Неплохо бы быть ко всему готовым заранее и не паниковать и деморализовываться, но информации так мало. Хотелось бы походить ещё немного с волосами и уже потом обмазываться турецкой пересадкой и слезать с таблов, я слишком молод для этого всего..
Всем в этом треде желаю справиться с проблемой облысения и психологическими страданиями по этому поводу! Финщикам - отсутствия побочек, пересадчикам - хорошей донорки и приживаемости, смиренцам - бритья без раздражения!
>>1148337 (OP) Хз в какой тред, но наверное есть смысл сюда, появилась лысина, но только с одной стороны, справа на передней части головы. Страдаю от себорейный дерматита, постоянно жирная кожа, целые пласты чешуи, жирные волосы и пол ебальника, чешусь как собака, подозреваю алопеция из-за него же. Есть кто поборол эту хуйню? Дайте советов чем вообще это говно лечить. Алсо имею проблемы жкт, подозреваю корень проблем там.
Принимаю ЗГТ со сниженной до 2мг дозировкой эстрадиола для борьбы с АГА на протяжении года. Перед этим удалил грудные железы у хирурга, чтобы не росла грудь. Не транс. Задавайте вопросы.
>>1156244 Не легче ли систему приклеить? Лысеют даже бабы от ага иногда, а ты до их уровня гормоны не доводишь, один хуй даже на таком протоколе можешь полысеть, то есть риск не оправдан.
10 месяцев на дуте, 7 из них аналог и 3 Аводарт. Эффекта особого нет, может приостановило немного выпадение. Стоит ли ждать улучшения еще или это все для меня ?
Полгода фина, эффекта 0. Кожа красная из-за дермароллера, начал юзать пару недель назад. Что скажете, аноны, есть надежда или всё? У бати точно такая же округлая плешь с пушком в центре, но ему за 50 а мне 24. Кто знает, может, есть какие-то эффективные шампуни для густоты или маскировки? Волосопада особо-то и нет, но плешь не зарастает, вроде даже немного больше стала.
>>1156547 Хуй знает, пью каждый день раз в неделю проебываюсь, но ничего подобного не замечал, даже сперма жидкая была только вначале а потом нормализовалась. Кун с ответа выше.
>>1156572 Издеваешься? У меня залысины спереди до линии ушей, а гнездо на макухе начало прорезаться 2 года назад. Ходил к трихологу, который диагностировал АГА.
>>1156570 братишка - такого у меня за 28 лет никогда не было, ощущение будто хуй под обезболом во время оргазма. Пока дрочишь - норм, стоит - норм. Кончаю - 33% яркости ощущений от того, что было.
>>1154528 Года 4 назад сидел на мине 2 года, был похож на волосатое шимпанзе. Первые 4 месяца мина былп красота, с 3 откатился до 1,5 еще и супер густо. Но потом волосы все реже становились, а на теле все гуще, пришлось слезть с мина. Сейчас хочу просто по 500 волосин на каждую щеку пересадить и ходить с красивой бородой, а то усы и шея в щетине, а на щеках редковато.
>>1156336 О, надеюсь ты хоть шаришь. Дело такое 19 лвл жуткое поредение спереди как обычно при АГА. Стоит начинать пить фин если мне даже 20 нет? Зарастёт обратно?
>>1156669 Смотря насколько сильное поредение, если так рано у тебя началось, то шансов бороться только фином у тебя не много, обычно чем раньше, тем сильнее твоя АГА. Лучше убедись в том что у тебя точно АГА, сходи к трихологу сделай фототрихограмму, поредение может быть не только от АГА
>>1156636 Так я же ру-адепт, лол. Единственный нормальный вариант - везти его из США, но у меня посылка успешно проебалась нашей почтой. >>1156644 Да ладно, ОП-пик, 3 степень теменная. У меня просто в центре проплешины почему-то островок из волос, а так всё по канонам: истончение и выпадение.
Месяц назад после бритья я заметил, что у меня поредели волосы у мыса вдовы, но тогда я не стал придавать значения. Но сегодня перед зеркалом я заметил страшную ебень слева и уже стало не по себе. Мне пизда? Возможно это быть от высокого тестостерона и насколько он влияет? Что уже нужно делать? И каковы у меня шансы, что придется употреблять гормоны? 21 лвл
>>1156783 Это будет в любом случае. Тут люди и принимая таблетки продолжают лысеть. Тем более, сколько лет ты собираешься сидеть на минфине? Тут есть адепты, которые скажут ничего не бойся, побочек нет. Но ты сам подумай, хорошо ли вмешиваться в работу организма на длительный срок. Самое лучшее - сделать пересадку, но это будет работать, если у тебя не агресивная форма облысения. Либо смириться
>>1156841 Кек не, там во первых плотность будет парашная для такой стрижки, во вторых зековская под машинку для быдла, гладко выбритый чэрэп лучше и стильней.
>>1149098 АХТУНГ!!! От наушников такое может быть?))) Или мне все-таки пизда? Перед сном уже впадлу голову мыть, завтра помою и посмотрю сфотаю разницу.
>>1155597 >Гугли Майкла о’Херли, бодибилдера известного. Он носит отчасти кринджовую систему, о которой ты написал Это разве система? Я имел ввиду другую, когда ты просто бреишь в 0, а сверху клеишь волосы, ну и как бы такая викингская прича получается, без висков вообще.
Сап гайс, заметил дохуя светлых волос на висках и на линии роста, мне пиздец? Облысения не замечаю, никаких сдвигов, залысин не появилось если не считать небольшой залысинки у левого виска где растет только светлый пух, но эта хуйня у меня появилась года 2 назад после того как я сильно уебал машинкой это место. Короче, имеются некоторые хронические пиздецомы + хуевый образ жизни, так же замечаю какие то блять болячки на голове, но это возможно от постоянного времяпровождения в наушниках (именно в их области пиздецомы). Что посоветуйте делать?
>>1157086 Пруфы - Джо Роган и тысячи таких же. Мажоры с тремя пересадками и один хуй в конце лысые чмони. А где ты чухан с двачей и где такие как Джо Роган?
>>1157040 Геморой с установкой, плюс переднюю линию тяжело дрочить, чтобы прямо натуральная была. По сути, пересадка топ тема если ты не полностью лысый пидор, а только частично облетел, и скорее всего лет до 50-ти окончательно облетать не станешь. Тогда просто платишь ~8000 $ за две пересадОЧКИ в турции, латаешь свои проблемы, и забываешь о сложностях до момента пока не станешь дедом пердедом. Ну, плюс ещё омежкам стыдно ходить в системах или перед бабами спалиться во время секса случайно. Но мне лично, как и многим, пофиг на чужое мнение. Всегда читал книги про мушкетеров и смотрел Властелин Колец, представлял себя длинноволосым воином, поэтому для себя хочу выглядеть как герой легенд, а не плешивая пидораха.
>>1157165 Беру свои слова обратно, я посмотрел примеры этих систем, выглядят неестественно и всрато, особенно у того чела с ютуба кента хуента как его там. Пересадка тоже в большинстве случаев говно.
>>1157337 >>1157338 Ни второк ни четвертый вариант АГАшникам не доступен не с какими методиками и протоколами. За то первый и третий это вариант при финастерида)
Вкатился. Мне пизда? Насколько я понял это наследство, батя был лысым уже в 23, а я 22 лвл Пересадка на колеса по конца жизни садит? Наверн сбреюсь налысо, когда будет совсем пиздец. кст эта залысина с 16 лет, пиздос Щас у меня длинные волосы и их объема хватает, чтобы скрывать, но видимо ненадолго Чё думаете
>>1157533 Ну типа того да, только обычно так называют вторичный волосопад, когда из-за того, что они все примерно в одно и тоже время начали расти, через какое то время (обычно пол года) снова почти одновременно переходят в фазу покоя. Фин не стимулирует волос к росту, он убирает причину дамаджа фолликула, поэтому от него первичный и уж тем более вторичный волосопад крайне редкое явление и идти по нескольку месяцев не может.
>>1157550 Мне абсолютно похуй лол, сру тут потому что шарю в теме. Я уже давно прописал сценарий для додика. Но вместо того, чтобы сходить к врачу и сдать анализы, он срет в треде каждый день один и тот же вопрос и ждет того, что его успокоят.
>>1157561 Потому что нигде и слов нет про твой гиперандрогенный эффеки от фина, да и других сопутствующих признаков этого, если бы это и могло быть, просто-напросто нет. Поэтому я и задаю вопросы про синхронизацию, кто-то пишет, что она есть и выпадают ослабленные телогеновые волосы. Вдруг ты просто дропнул, не дождавшись завершения этого этапа, я не могу знать.
>>1157574 Есть дохуя инфы и стори на том же хэирлостолке, куча инфы о том как фин бустит лг и фсг и о том как правильно следить за всем этим чекая анализы. Но специально для додика с отрицательным айкью срущим тут один и тотже вопрос изо дня в день, я гуглить ничего естественно не стану, мне как то похуй на будущего лысого чухана.
>>1157577 Мне кажется мезенцеву абсолютно похуй было бы, только у инцелов с двача от одной мысли от облысения ноги подкашиваются, именно поэтому над этим угорать не возбраняется, так как такая мелочь.
>>1157583 Почитал хэйрлоссток. Действительно, пишут о "рефлекторной гиперандрогенности" и выпадением из-за этого, но и есть сторонники дождаться хотя бы 6 месяцев использования фина. Попробую сдать анализы.
>>1157583 В то же время приводят аргументы в пользу того, что это телоген эффлувиум, и проверяется это наличием белых луковичек на концах волос. Они есть.
>>1157592 https://youtu.be/iW8_1_5SSes Твои анализы нихуя не покажут, потому что меняется количество рецепторов вклетках, а не уровень гормонов. И вообще посмотри видос
>>1157699 Исследования дают противоречивые результаты. Самое качественно е исследование находит вообще обратную связь: количество рецепторов в простате уменьшилось. Во-вторых, нет никаких доказательств, что эти ап/даун регуляции имеют какое-то заметное влияние на организм.
>>1157664 Блядь анализы чекать надо, потому что у многих фин бустит гормоны. Препарат не всегда хуячит туда куда целиться. То сто фин может забустить лг и фсг это факт.
>>1157712 Это известно. Как и то что он снижает дгт и повышает тестостерон. И речь шла o "рефлекторной гиперандрогенности". К чему ты тут эти лг и фсг всунул?
>>1157786 20% это от компенсации дгт, из-за лг или фсг он может подняться в два раза выше. Отсюда и высокий риск высокозлакачественного рака простаты который ассоциирован с гипертестостеронией.
>>1157820 Нет ты додик который не шарит. Если лг повышается до 10ки, он может забустить тест до 50 нмоль а то и больше, это в свою очередь повысит эстро нихуево, и прощай стояк, привет гино, еще и волосы будут сыпаться. Станешь лысой бабкой.
Чуваки, просто смиритесь с этим и не гасите нервную систему. У меня на это ушло два с половиной года. Я лечу по биг3, результаты есть, но все равно бритый гоняю, пока норм волос не вылезет(Где-то 1-2 стадия, но с макухой плохо все). Но просто поймал себя на мысли, что хочу забить хуй и остаться бритым, не заебываясь миноксом и фином.
Самый лучший способ осознания неважности этой хуйни - побриться налысо под бритву. Я не мог решиться на это четыре года. После этого - абсолютный похуизм и кайф.
Понятно, что с волосами вы будете намного красивее и аккуратнее выглядеть в 99 процентов случаев, это глупо отрицать. Но и тратить на это столько нервов и сил - это пиздец, появятся беды с башкой, но уже внутри нее.
Пишу это и съебываю из треда, заходил сюда раз 20-30 за четыре года. Кстати, раньше тут как-то поприятнее было, щас вообще рак один, я ебал.
В любом случае, всем удачи в лечении(и смирении с осознанием) этой генетической поеботы. Целую в хуй.
>>1157964 Я говорю про то, что если раньше у меня была психологическая проблема с этим и постоянные стрессы, неуверенность из-за этого, то сейчас ничего нет. И поэтому тем, кто так же как я пиздец загонялся и страдал, попытался как-то помочь.
Я разве отрицаю, что не лысаном быть лучше и я бы этого не хотел?
гайс, апнулся до 2 степени, начала сыпаться макушка, до этого всю жизнь только залысины были, еще со школы. минокс мажу с 2017, прогресс не особо есть. добавил дермапен, сейчас еще эукапил. планирую этой весной пересадку в турции. вопрос в том: может все же сходить в трихологу, сдать какие-то анализы крови? мб что-то найдут или в этом нет смысла, когда облысение по стандартному шаблону ага происходит
>>1157978 не, я не про пересадку переживаю, просто ищу варианты другие. я все еще надеюсь на локальный антиандроген, конечно, начал две недели назад мазаться только
>>1157953 Многие из них кста становятся. Но кочки хоть и тупые, но все же умнее лысых чуханов, кочки чекают анализы и помимо ас и теста принимают еще много чего для регулировки этрика и липидного профиля. Плюс ты не сравнивай инъекции теста на время курса, и говно побочку от постоянного фина, ок да.
Что ж, вкатываюсь теперь еще и в ваш клуб. Проходил тут обследование одно и надо было сходить к дерматологу - оказалось что имеется АГА, 2-3-я степень. Мне 32. За миноксидил мне врач уже сказал как раз. Вот и думаю что делать - париться сохранением волос, или нет. Я не сильно загоняюсь по внешке и потому хз пока делать ли что-то в этом направлении.
>>1157960 > Самый лучший способ осознания неважности этой хуйни - побриться налысо под бритву. Друг, я это понимаю и сам уже жду этого, чтобы навсегда забыть про облысение. Меня останавливает одно - то что я приду на работу и все будут тыкать пальцем, смеяться, гыгыкать за спиной. Я очень не люблю лишнее внимание к себе. На внешность похуй. У меня были женщины и это был в основном неприятный опыт, в плане личных взаимоотношений, так что об этом я не парюсь. Вряд ли ты сталкивался с этой проблемой, это скорее я мнительный шизик, но может быть ты дашь совет как забить на эти приколы от коллег и от родственников?
>>1157960 Прекол в том, что все эти минфинщики один хуй гоняют со своими всратыми залысинами, что выглядит намного более убого чем гладко выбритый череп. Выбор то у них не между ахуенными волосами и лысиной, а между чуханскими истанченными волосиками с вечными заебами с химией, еблей с побочками и просто бритым аккуратным черепом. >>1158100 Ой бля чувак, ты дядька уже, тебе по статусу положено быть лысым, у меня на робе есть челик лет 25 с алопецией полной, то есть у него даже бровей нет, чел абсолютно нормально живет и тянка у него есть и на кухне сидит с коллегами, вообще не заморачивается, а ты пряник престарелый все думаешь что весь мир вокруг тебя вертется. Всем похуй на твою лысину, я как бриться начал, мне вообще никто ничего не сказал, даде внимание не обратили.
>>1157953 Кочки редко тест в чистом ставят, если не долбаёбы, конечно. Там всегда уже во время курса принимается что-то от побочек и пост-курсовая восстановительная.
>>1157960 Аккуратнее будучи лысеющим ты выглядить не будешь, а вот полностью бритым - да. То есть, тут ложная дихотомия, получается. Не лысан против человека с отличными волосами, а человек с норвуд рипером 2-4 и т.д. против бритого.
>>1158100 > Вряд ли ты сталкивался с этой проблемой, это скорее я мнительный шизик, но может быть ты дашь совет как забить на эти приколы от коллег и от родственников? Психотерапия. Поищи себе частного спеца и попробуй. Психотерапия позволяет в некоторой степени перенастроить психику, что делает жизнь более качественной.
Поцоны, вы заебали. От шампуня с кето эффект как от минокса и вы не можете посоветовать нормальный, уже несколько раз захожу сюда спросить что-то стоящее, зато обмениваетесь оскорблениями туда-сюда. Будьте уже джентльменами, а не животными, господа лысаны.
>>1148600 Короче какой-то инсейн, молю бога, что это реально подействовало и у меня до этого гормоналка была по пизде, ща просто ВСЕ зарастает, линия роста камбекается на пару сантиметров вперед прямо на глазах, густота какая-то бешанная. Из пушковых волос ебашутся темные. На свету уже не видно кожу головы через волосы. прошел месяц примерно Первые недели 2 сильно просело либидо, ваще поебать было. Сейчас все вернулось в норму. Как это вообще объяснить можно? Даже если у меня понизился дегидро, это же не могло оказать почти мгновенный эффект? Блять как же жаль, что я не сдавал тесты на гормоны перед операцией >>1154989 эндокринолог, а если выраженная, то к хирургу сразу
>>1158405 >фоточки очень информативные бтв до - фото плешивой залупы с зачёсом в одну сторону в процессе - фото плешивой залупы с зачёсом в другую сторону после - фото плешивой залупы с помытой головой, другим зачёсом и вихром, заебись
https://youtu.be/musFXQdvW-Q Смотрите и слушайте, шизики противники фина и ищущие! Он работает в долгосроке. Не ждите результаты через месяц, три, шесть.
>>1158672 Похоже я наебался. Я имел в виду предэякулят. >это прозрачная, бесцветная, вязкая предсеменная жидкость, которая выделяется из мочеиспускательного канала полового члена мужчины наружу, когда он приходит в состояние полового возбуждения
Бля, генетика хуевая, батя облысел еще лет в 30 (как коленка). Мне 27 лвл и уже все ПОЧАЛОСЬ. Вопрос такой. Начал качаться, веса растут, мой вес тоже, почитал что хуево влияет на волосы, мол при повышении тестика и выпадение волос ускоряется? У меня блять еще СД и это явно ускоряет процесс.
Хуй пойму теперь ходить в кочалочку или нет. Или лучше для сброса веса допустим просто кардио?
>>1158912 тоже самое, у деда в 60 лет была охуенная шевелюра, только чутка седая лол. а у матери волосы выпадали страшно с 30 лет. и у сестры тоже, очень редкие. а отец в 25 лысый.
>>1156917 у Майкла чо парик получается? Я то думал генетика охуенная, что даже в 50 + есть волосы. Еще дико удивлялся, что фарма вообще ни влияет на него, кроме охуителной формы
Ученые из Центра исследований динамики биосистем Riken в Японии разработали новый метод борьбы с облысением. Об этом сообщает научный новостной портал EurekAlert со ссылкой на исследование.
Специалисты провели эксперименты на мышах. Они, в частности, культивировали волосяные фолликулы из стволовых клеток усов и шерсти грызунов. Ученым пришлось протестировать 220 различных комбинаций.
Выяснилось, что сочетание одного типа коллагена с определенной средой помогало быстрому росту волос за короткий промежуток времени.
«Наша технология предлагает метод для эффективной регенерации волосяных фолликулов и может начать помогать людям уже в ближайшем будущем», – приводит портал слова руководителя исследования Такаши Цудзи.
Доклинические испытания этого метода завершили в 2019 году. Следующим шагом станут клинические испытания.
В конце января стало известно, что тайские ученые открыли новый метод в борьбе с облысением. Так, справиться с потерей волос может помочь авиценния морская – один из видов мангровых деревьев – содержащая авицехинон-С. Это вещество предотвращает выпадение волос, подавляя действие ферментов, которые приводят к повышению уровня гормонов, вызывающих потерю волос.
Здоров, лысаны. Начал фин и получил сильное обострение себорейного дерматита. Брови, нос шелушатся просто пиздец. Перхоть на голове тоже заметно активизировалась, хотя я ее успешно подавляю уже давно. Каким хером это вообще могло произойти? Разве уменьшение андрогенов не должно привести к обратному результату?
Анон, стал замечать, что когда расчесываюсь - остаются волосы на пальцах/расческе. Попробовал повырывать - вырырваются легко и будто с кусочками перхоти на конце. В основном легко вырываются в зоне по бокам сверху. Наблюдаю это уже пару лет, но вроде ничего особо не поменялось, судя по фото. Стоит ли бить тревогу?
аноны, подскажите чем лечить перхоть/СД на голове? Шампунь с кетаконазолом не помогает ( еще больше шелушится голова) а от Сульсены еще больше волосы выпадают но корку убирает.
>>1159099 двачую этого. я допустим, могу и только бегом заниматься и на веса не ходить, если кочалка главный фактор повышения гормонов , то вполне без нее обойдусь
>>1159184 ну не скажи. у тебя тест идет вверх от больших весов. так то понятно чем меньше жира , тем больше теста. учти еще что при изнурительной трене сальные железы работают в 2 раза больше, да и если длинные волосы еще в "бантик" завязывать или же в кепке ходит то очень сильно рушит фуликулы
>>1159201 пиздец конечно. я то думал многоповторку с малыми весами или кардио. тогда только в напульснике на голову чтобы не травмировать волосы, максимум. или жирным дрыщем быть
на связи 18 лвл, в общем когда не мою голову 1-2 дня становятся видны залысины (в местах где простригали 4 мес назад пробор он не зарос) и на затылке небольшие тоже есть. до этого я юзал метан по 2 таблетки в день, мог ли метан спровоцировать это все? в 16-17 лвл такого вроде бы не было и волосы росли быстро и были густыми. сейчас уже слез с курса как месяца 3, но все равно видны залысины. что делать?
>>1159228 Носи систему хули ты, и никаких проблем с волосами и никаких ограничений, в любой момент можешь стайл сменить. Это кибер волосы для кибер анона нахуй.
>>1159243 А как себя уважать все время боясь потерять волосики и дрочить унылую жизнь с ограничениями из-за этого? Пиздец ты зашоренный, волосы это просто хуйня растущяя на голове, если ты не можешь без них жить, но свои от тебя улетают, то просто приклей на бошку чужие лол.
>>1159262 >>1159247 >>1159245 >>1159108 спасибо за ваши советы, я уверен вы найдете огромное количество единомышленников в треде, который не посвящен борьбой с облысением, может вам лучше туда? >>1159005 >Разве уменьшение андрогенов не должно привести к обратному результату? При приеме фина у тебя наоборот повышается чуть свободный тестостерон, потому что конвертация в ДГТ происходит в меньшем количестве
>>1148337 (OP) А завезли гайд по профилактике? А то у меня батя лысан, а я патлы сбривать не хочу. Решил озаботится в начале 3его десятка. Какие там витамины/минералы пить, что вообще с головой делать чтобы как можно дольше не лысеть?
Есть надежда, что если пофиксить сибр, то волосы вернутся. Вообще это интересно, что сибр некоторые буржуи причисляют к причинам выпадения волос. но исследований показывающих четкую связь нет особо.
Ок, облысение происходит из-за непереносимости организмом дигидротестостерон. Но какого хуя это у всех в разном возрасте происходит? Есть у науки какое нибудь объяснение? Мне 24 и ещё годик два и пиздец. Есть ли смысл идти к трихологу?
>>1159722 Дело не в непереносимости организмом, а в рецепторах дгт, у кого-то они более чувствительны, у кого-то менее это все моя маня теория, я не ученый, и могу нести полную хуйню