Ребят выписали антибиотики, но не подошли, на 3-й день побочные эффекты пошли, на 4-й утром еще раз принял(думал может газы и боли в животе из-за недозрелых помидоров, а не из-за антибиотиков) буду записываться к врачу, чтобы поменял мне их. У меня вопрос, про резистентность, пишут что из-за резкого прекращения лечения может быть, за неделю ничего у вас не было? Просто сейчас выходные, а к врачу скорей всего в понедельник попаду.
>>1634261 Амоксицилин и кларитромицин 14 дней, на 3-й день сразу стали газы, пучить живот, болеть сбоку и спереди, также постоянный горький привкус во рту
>>1634280 Добавь энтерол 2 раза в день, только разноси на 3 часа от антибиотиков и от висмута если он есть в схеме.
Это обычные побочки, ничего сверх страшного - они проявляются в зависимости от того, какой амоксицилин и кларитромицин взял, если самое дешевое то да вот так, взял бы Клацид (просто не СР) и что то приличное из диспергируемых амоксицилинов, побочка пришла бы день на 9-й, а так пораньше да. И это не аллергия, она обычно проявляется тем что просто ебически, до рези в глазах начинает болеть горло и миндалины конкретно.
Так что первое, стоит взять лекарства по приличный и энтерол однозначно. Если уж совсем не в моготу, обсуди с врачом замену кларитромицина на нифурател, он есть в протоколах и к нему переносимость лучшая из возможных.
А так вообще идеальная схема, где и переносимость хорошая и эффект - Флемоксин салютаб и вильфпрафен салютаб + висмут денолл + париет, но флемоксина и вильпрофена тю-тю, можно подобрать приличный амоксицилин + джозафен + де нолл + париет. Но это все с врачом обсуждать.
>>1634238 (OP) >про резистентность, пишут что из-за резкого прекращения лечения может быть Кстати да, забыл совсем. Во первых резистентность проходит со временем. Во вторых к тому же кларитромицину, резист по например москве и области почти 30% по данным 19 года.