Пять зубов (точнее, гнилых дупел) вырвали, семь имплантатов хуйнули. Десять дней прошло, швы сняты, заживает пасть вроде. Курить хочу как сука. Я 25 лет по пачке в день выкуривал, для меня любое движение мизинца - повод закурить. Я просыпался четверть века, жрал и пил кофе не потому что хотел жрать и пить кофе, а потому что не хотел курить на пустой желудок. Так вот. Первые пять дней не курил, всё ж таки раны открытые. А вот на шестой, когда боль прошла и ранки подзатянулись, две сигареты я и высмолил, со слезами и проклятиями по своему же адресу. Слабак, долбоёб, пидор. Вроде как от одной-двух сигарет в сутки импланты не вылетят со свистом. Просто притормозится заживление. Но ёб жеж вашу мать. Я страшные деньги, горбом заработанные, отдал за мечту - яблоки кусать, мясо жевать и людям улыбаться как жокер. И что же - сам гвозди в гроб мечте забиваю! Еблан, блядь.
Стоматологи, все как один РЕКОМЕНДУЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КУРЕНИЯ. Охуительные рекомендации, спасибо. А я с ума схожу, о сигаретах все мысли. Порекомендуйте, что в таком случае делать. Вы мне ответите: страдай, никотиноблядь. И будете правы. Пойду, выкурю сигарету. Последнюю. Хотя последняя уже была сегодня.
>>1677693 Алан Карр или другой психотерапевт. Ты и сам прекрасно понимаешь, что курение тебе не нужно, но чтобы осознать - для этого требуется небольшая терапия.
>>1677694 Читал я Карркарыча. Бросил аж на два часа. Я не страдаю от курения. Нет кашля, отдышек всяких. Курю в кайф. Знаю, что ничего безумнее и тупее, чем смолить - нет, но осознание этого факта ничего не даёт мне.
>>1677693 Жестко у тебя, сколько отдали, чего за импланты? Скажу тоже банально, но впизду эти сигареты, кал жуткий по всем параметрам. Насколько я слышал первое время самое жесткое, потом отпускает как организм зависимость борет на физическом уровне. 5 дней без говняка уже хороший срок, значит можешь. Если поможет с мотивацией да, посчитай сколько бабок въебываешь на сигареты эти ебаные и что на них можно было бы купить. А потом посчитай сколько на зубы въебал и что можно проебать это все и начинай сначала только хуже будет и по времени и заживлению. У меня батя помню тоже смолил и довольно много. А потом как-то в моменте пришло осознание у него что семья и здоровье не бесконеное, взял яйца в руки и бросил как-то одномоментно и с тех пор ни разу не прикасался.
Поставили имплант на верхнюю челюсть 4-ка. Пока все хорошо, но есть один момент. Я не задумывался о размере, когда мне его ставили, но сейчас обратил внимание и там диаметр 3.5м. В интернетах пишут, что это зашквар, такой размер слишком маленький, типо надо минимум 4. Я слишком сильно проебался?
>>1677714 По идее это забота имплантолога определить что ставить в зависимости от твоей анатомии и текущего положения дел. Еще слышал что всякие штрауманы лучше с костю дружат и закрепляются в нее поэтому там диаметр поменьше можно. И коронка по идее тоже анатомическую форму должна иметь а это будет конус упрощенно т.к. межзубные сосочки должны быть и их не надо пережимать, может этим обусловлено тоже.
>>1677719 Водятся, лол. Я тру-нищуком прожил всю жизнь, денег не видел отродясь. Потому и зубы запустил - стыдно было к стоматологу идти, да и бессмысленно: как в магазин без денег, или в стриптиз-бар скорее. Вкатился в полугречневую тему, превозмогал, жопу рвал, лям накопил - и теперь его к хуям сливаю, получается. Вон, ролики смотрю на ютубе. Врачи говорят, надо было бросать минимум за неделю до операции, а лучше за месяц. Ага, бросил я три раза. Вот щас опять курить пойду, ёбаная тряпка.
>>1677721 Давай там держись, курево убери, сделай его максимально неудобным и затратным для себя даже просто достать + мотивашка на тему здоровья, да. Там вот всякие страшилки на пачках показывают я думаю многим похуй, а вот если видосик посмотреть на тему то там в легких как все оседает и потом никогда уже не выводится я думаю можно. И почитать на тему что курево с зубами делает и ранами. Не страшилки а просто медицинские факты для ознакомления. Врачи в идеале говорят вообще полость рта максимально санирована должна быть - все пролечено по источникам бактерий, проф гигиента за день-два до операции и т.д. Все это повышает шансы на успешное приживание имплантов без осложнений, операция все же нихуя непростая для организма, надо в себя принять инородное тело и как-то его закрепить и не отторгнуть.
В общем верим в тебя, надо приложить усилия для отказа от курева. Физическое привыкание победить не самая легкая идея, но раз начал здоровье - давай до конца. Вот с зубами смог же найти организовать все заплатить, посидеть чтобы муки установки вынести - значит внутренние силы какие-то уже есть. Не отчаивайся.
Продублирую. Узнал что анкилос ушли и теперь у нас производят под брендом А2. Кто изучал тему - изменилось ли качество? Ставить не ставить? Что с другими брэндами - ушли или нет? Какой положняк?
Дипсик подсказал что нижние 8 удалять труднее, так ещё и если нерв заденут, то все, губа может онеметь и такой и остаться. Это правда? Кому по ОМС удаляли, норм? Удалял верхние обе 8, все гуд было. Но там я так понял плевое дело.
>>1677771 Правда, нижние сидят куда крепче верхних. Если вылезли полностью и корни норм удалять без проблем кто угодно. Если сложный случай ищи хирурга который часто дергает. Если совсем сложный то к челюстно-лицевому хирургу. Нерв задеть не особо страшно, там пол лица надо разворотить прежде чем до него доберешься но да, он пучком идет и если критически его повредить у тебя потеряется чувствительность на пол челюсти. Если просто как-то повредится и чувствительность притупится как правило в течении 2-20 дней восстанавливается.
>>1677771 По омс все 4 удалял. Из минусов то что не удаляют сразу два верх-низ хз почему. Анестезия в платных лучше но по омс тоже можно через кассу или на карман. Если зуб боком и под десной то это платно либо очередь длинная. Короче платно и по деньгам так же как в платной почти, руб-полтора разница. Еще в беспл машинки которыми пилят без водяного охлаждения, бля это ужлс дышать этой пылью когда тебе зуб пилят на части. А ну и еще после удаления в лунку кладут какое-то вонючее лекарство
>>1677794 >Еще в беспл машинки которыми пилят без водяного охлаждения, бля это ужлс дышать этой пылью когда тебе зуб пилят на части. Ты разблокировал мне воспоминания... А я еще и задумался недавно, почему больше нет этой вони и пыли, когда зубы сверлят.
>>1677803 Оснащение гораздо лучше стало. Охлаждение, да + моторы куда более мощные и могут выдавать более стабильные и более низкие обороты меньше нагреваясь + вроде бы материалы буров продвинулись.
Блять, аноны, пиздец. Почему у меня все через жопу, не пойму. Сделал пломбу на зуб, вроде было всё в норме. Потом начал замечать, что языком что-то нащупываю на этом зубе. Думал, что это какая-то хуйня, типа материал какой-то от пломбы. Когда пригляделся, то увидел там темную точку. Как такое может быть, если ставил пломбу пару недель назад? За это время уже мог появиться кариес? Или стоматолог не заметил эту точку и не убрал её? Но я и сам не припомню, чтобы там что-то было. Или пломба получилась хуевая и из-за неё быстро развился кариес?
>>1677937 Божечки.., мне бы твои заморочки. Не в обиду. Просто мне тут шесть кариесов лечили за пару недель, я ни на секунду не задумывался над тем, как неправильно стоит пломба. Ведь через месяц меня ждёт sarpe и трехлетнее лечение. Кароч, всё познается в масштабах лол. А если по существу, то я сомневаюсь что за неделю кариес мог развиться до состояния когда ты его смог заметить невооруженным взглядом. Скорее всего это грязь или пигментация. Ну а если задним числом выяснится что это реально кариес, то мгновенно поставь этого стоматолога в черный список. Я тут разглагольствую и пытаюсь тебе приободрить, но был на самом деле похожий случай когда верхнюю двойку вылечили только с одной стороны, а с другой стороны уже совсем другой стоматолог нашёл недолеченный кариес. Обидно проебать из-за распиздяйства свои бабосы.
>>1677972 Ну, я тоже много всего пролечил за последнее время и уже думал, что наконец-то закончил. Из-за своей омежной натуры я вряд ли смогу пойти к тому же врачу и что-то выяснять. Но и оставить так не могу. Так что думаю к другому стоматологу пойти и показать эту хуйню. Но если скажут всю пломбу менять, то будет полный трешак.
Анон, на цементе коронку норм ставить на имплант или лучше винтовое соединение? Чат гпт говорит цемент хуита, винт это топ. Мне ортопед предложил два варианта циркона, и типа та коронка которая на цементе будет лучше по его словам.
>>1678057 Если жевательные лучше винт, если передние возможно эстетику попортит и тогда предпочтительнее цемент. Винт более безопасен и можно потом снять без распила.
Я вот этот >>1677693 Второй день температура 37,2, прямо сейчас 38. Зубы не болят, воспалений нет. Чё ха хуйня, блять. Две недели прошло, я думал уж проскочил. не курю три с половиной дня, сигареты, зажигалки выбросил
>>1678147 Снова я. Пардон, в личный бложик не хочу тред превращать, но не всё же ИИшке плакаться. Короче, жарит 38,1. По прежнему никаких симптомов больше. Написал врачам, посмотрим чё скажут. Херово то, что зубья мне делали в другой стране Кыргыстан и в случае пиздеца мне кучу денег опять тратить, ёбаный пылесос! Почему всё через жопу-то, а?
Сделал КТ в стоматологии. Нашли большую кисту, сказали рвать зуб, потом будет заживать 2-3 мес и имплант. Есть ли какие-то новые методы по угнетению крупных кист в челюсти? Или всё прощай зубик с 3 корнями и коронкой?
>>1678265 В теории можно попробовать консервативно пролечить. Если коронка ее снять, вскрыть корни, прочистить и туда закатать ударную дозу лекарства в кисту через корень. В некоторых случаях если не поможет можно попробовать обойтись резекцией верхушки корня. Но если реально большая не факт что поможет, мне не помогло.
Хотел вырвать зуб и сразу же вставить имплант. Но после КТ доктор сказал, что нужно удалить зуб, ждать 2 месяца и только потом вставлять имплант. Как думаете, за 2 месяца зубы поменяют положение и всё пойдет по пизде? Или это не такой большой срок?
Есть дырка в седьмом зубе сверху. Плохо, да. Но не болит и там ничего не застревает.
Вчера в нее попал ОРЕХ БЛЯДЬ из шоколадки и удачно застрял. Языком чувствую, подцепить не могу, орех гладкий. Пальцем хуй достанешь, он вошел в дырку как бы сзади, со стороны горла, а не со стороны губ. При нажатии на него (например, когда пытался почистить зубы или пожевать еду обычным образом) он продавливается глубже в зуб и делает больно.
С помощью такой-то матери зубочисткой с энного раза все-таки достал.
Если бы я пошел к стоматологу и сказал "достаньте этот орешек, он вон там, я его могу нащупать языком и увидеть с помощью системы зеркал, только не могу ничем подцепить", это было бы нормальной услугой?
А также, можно было бы размягчить этот орешек какой-нибудь колой за пару дней ничегонеделания?
>>1678326 >ты прям типичный пример долбоёба Я в курсе, да. И типичный пример человека в депрессии, увы >Можно вылечить сейчас за рупь без боли Не, там уже не "вылечить", он серьезно разрушенный восьмеркой, там надо как минимум коронку.
>>1678304 В теории сильно постараться можно, но вообще нет, разве что десну раздрочишь. Очень аккуратно можно пользоваться в целом но гораздо эффективнее зубная нить будет. >>1678322 Надо к стоматологу лечить. Если коронку даже тебе по хорошему терапевт сначала посмотрит и скажет надо не надо + подготовит зуб. Колы всякие идея убер хуевая.
Сап, сегодня удалили зуб с кистой, она была размером с горошину. Вопрос: потенциально должен пропасть запах изо рта? Заложенность носа, усталость? Киста могла на всё это влиять? Типа сидела вот инфекция и постоянный пассивный дамаг наносила, или просто убрал место риска? По идее если она была в мешочке прицеплена к зубу, значит всё успешно удалили и никакой гной не должен был уйти внутрь?
>>1678398 Если есть источники другой инфекции не пропадет запах. Заложенность носа если киста была рядом. Усталости меньше должно быть. >как киста могла влиять Организм постоянно тратил энергию на иммунный ответ сдерживать распространение кисты. >никакой гной не ушел? Мог и уйти, но иммунитет должен добить остатки сам. Когда был зуб инфекция в зубе жила и надежно была защищена от твоей имунной.
>>1678398 был у гастроэнтеролога? Если нет, то к нему надо сходить. Отправит на ФГДС(неприятная штука, но можно потерпеть), глянут желудок, возьмут биопсию. Если найдут хеликобактер, то пропьешь антибиотики и скорее всего запах пройдет. У меня так было. Главное пей ровно по инструкции, а то после вылез фолликулит, неприятно было.
Бля, аноны. Опускаются дёсны и теперь надо мост снимать как минимум... Но если я поставлю новую коронку, то десна же всё равно опуститься дальше и придётся снова этой хернёй заниматься. Дело пахнет съёмным протезом или одиночными имплантами, хотя костной ткани у меня пиздец мало.
Своих осталось четыре зуба целых - всё остальное уже мосты-импланты, даже пломб всего две и то скоро на переделку под имплантацию пойдут с такой хернёй.... С 18-и лет не вылезаю из кресла стоматолога
>>1678398 >Заложенность носа, усталость? заложенность может от полипа в носу, который вырос от воспаления от кисты. Я проверял зубы нашли кисту и полип. Но я гигачад с огромными пазухами так что не повлияло. > значит всё успешно удалили и никакой гной не должен был уйти внутрь? там выскабливают всё и закачивают антисептик так что по идее да но должны были еще канал зуба прочистить чтобы там гной не засел.
Сам сейчас иду кисту удалять, док сказал зубы запломбированы донизу накрепко раньше сами развалятся чем он канал прочистит так что так сделает край корня отрежет но без гарантий. Так что с риском иду, может опять вырасти киста. Но это лучше чем 2 зуба удалять.
>>1678400 >>1678415 >>1678446 Зуб был сверху, да. Короч к ЛОРу и гастроэнтерологу так или иначе надо будет сходить, понял. Спасибо за пояснения. Это норм, кстати, что мне не выписали какиъ-то лекарств? Типа листок с рекомендациями и норм. В целом уже зуб у них удалял и тоже особо ничего не принимал, и норм было. Но может есть что-то для десен укрепляющее или для заживления?
>>1678569 По усмотрению врача обычно. Могут антибиотики назначить например. Какие-то мази это обычно когда снизу зуб, в рамках профилактики метрогил дентой\асептой можно место заживления помазать аккуратно но обычно говорят если надо.
Есть два моих передних зуба, которые посередине. Там есть совсем небольшая диастема. Кариеса на них нет. Но иногда ощущения, что они пошатываются. Что с этим делать-то? Они могут к хуям выпасть? Пошатывания чувствую, когда как бы втягиваю переднюю губу и потом надавливаю на зубы языком. Когда ничего не делаю, вроде нормально. Алсо не курю, возраст 27 лвл, десны на первый взгляд нормальные
>>1678625 Зубы в норме немного подвижны, передние большие + узкие и на них рычаг больше поэтому может быть заметнее чем на остальных. Ничего не делать если не беспокоит и визуально нет подвижности. Если сильно ссыкотно или как-то кажется что сильно - сходить к стоматологу терапевту, есть шкала подвижности они по ней померят, если есть отклонения посмотрят дальше, если норм то получить подтверждение от тряски что все норм.
>>1678594 Доброго времени стоок!Какой положняк безопытному с категорией С?B категорию уже лет юзаю, а С вот вот открою.Правда что без опыта тлоько коммунальщики и мусоровозы берут?Раньше слышал что ярче, магнит и КБ вроде могли взять, и то слухи, как сейчас дела обстоят?газель не хочу ибо водовозом я уже работал, не оценил
Мне предлагают зубы ровнять, чтобы потом импланты можно было спокойно ставить, а то криво будет Есть какие-то подводные? Вообще мне кривые больше нравятся, возможно ли только сбоку подравнять?
Поставили коронку, но она мне мешает по высоте. Врач говорит что контакт хороший и больше подпиливать она не советую преждевременно, потерпи неделю и потом приходи если что. Возможно обусловленно тем, что до этого у меня стояла пломба несколько лет со штифтом и стояла как мне кажется очень низко и долго был слабый контакт. Но щас бля у меня ощущение перекошенной челюсти и что прикус нарушился. Но самое хуевое как по мне, что изначально перед установкой коронки она мне не очень подходила. Шаталась и не садилась, что пришлось долго подпиливать культю. Когда села, то. была очень высоко, так что с другой стороны зубы не смыкались. Подпиливали потом и коронку. На мой вопрос какого хуя так долго все было, ведь очевидно что все пошло не по плану, то доктор сказала что техник изготовил под меньшую культю, что бы коронка лучше села под десну и эстетичнее смотрелось. Это норм, или я должен был отказаться от этого сразу? Или я себя излишне накручиваю?
У меня проблема с коронкой, как и у анона выше. Сточили зуб, установили коронку. Нерва в зубе нет. Почему он болит время от времени? Такая поднывающая боль. Пока пару недель прошло. Может иногда вообще не болеть, иногда ноет.
>>1678825 По идее если хуевый прикус и ты привык гонять без зуба может первое время непривычно быть. Если дискомфорт не уйдет надо фиксить тогда. Что под место подгоняют в моменте по идее тоже норм если что-то где-то не сильно не подошло. Быстрее и проще чем повторно отправлять в зуботехническую. >>1678841 Если есть сомнения КТ надо бы сделать посмотреть все ли норм с верхушкой корня, нет ли кисты\выхода пломбировочного материала за верхушку. В теории могут быть фантомные боли или если зуб например глубоко и ты надавил сильнее, чем тебе было бы комфортнее при зубе с нервом, и зуб в свою очередь в сторону нервов проходящим пучком по зубам надавил. По идее такое все реже и реже должно быть и потом пройти в норме.
Но я дилетант, сам себе только коронки буду ставить, что слышал\рассказывали\читал передаю.
>>1678929 Спасибо, немного успокоил, вроде чуть лучше стало, но все равно не то. На прием к ним я смогу попасть не раньше, чем дней через 10. Теперь вариант ждать, или попробовать подпилить в другой клинике, заодно получу второе мнение в целом по установке. Но как по мне вариант не очень, преждевременно вмешиваться в чужую работу, с шансом лишиться каких либо гарантий. Разве что сходить просто на независимую консультацию. Где с шансом 99% мне скажут все хуйня, давай по новой