Приветствую Аноны! Я тут решил к весне, сделать себе пикрелейтед. Купить китайский 2-х тактный двигатель f80 и припиздрячить его к дорожному велосипеду. Прошу вас аноны поделиться опытом вождения подобных девайсов. Насколько такие двигатели стабильны в работе? Батя говорил, что они перегреваются. И еще интересует как будут реагировать гаишники. Это ведь уже считается мототехникой, как сильно мне стоит боятся гайцов? Сам я живу в пригороде мухосранска, я думаю что смогу ездить по округе и по проселочным дорогам, а вот в город уже проблематично. Прав не имею никаких.
>>315773 (OP) >китайский 2-х тактный двигатель f80 У меня был, пикрил.
>припиздрячить его к дорожному велосипеду Без подвески на скорости выше 30км/ч оче хуёво, пососируешь везде, кроме асфальта. Только с мягкой вилкой всё-равно хуёво, сзади тоже нужна подвеска.
>Насколько такие двигатели стабильны в работе? Всё норм, если хорошо собрано и настроено. После покупки обязательно разбери двигатель и собери нормально, попутно обтачивая облой и прочую хуйню, которую китайцы недоделали.
> они перегреваются Часа за 2-3 работы не перегреваются. Ну, цилиндор горячий снаружи, но работает нормально.
>как будут реагировать гаишники Всем похуй. Хотя я возил с собой права на всякий случай.
> Это ведь уже считается мототехникой Считается(и является) мопедом, категория М.
>думаю что смогу ездить по округе и по проселочным дорогам, а вот в город уже проблематично Да, думаю, так и есть.
В общем, советы: 1. Обязательно разбери и собери заново. 2. Читни вот это http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=34257 и вообще там весь форум, много инфы. 3. Комплектная цепь - кал говна, растягивается на сантиметр в неделю, так что или подтягивай всё время натяжитель, или делай натяжитель с пружинкой(на али такие готовые есть). 4. Следи за откручивающимися болтами, сажай их на фиксатор/лак/краску. Оно вибрирует весьма сильно. 5. Смешивай бензин и масло в отдельной ёмкости(пластиковая бутылка подойдёт) перед заливкой в бак. 6. Бензин кончается внезапно, бака 1.7л хватает на ~50км, следи за этим. На педалях ехать тяжело.
>>315789 Ну я вот тоже загорелся год назад и сделал. Да, забавная хуитка и едет лучше, чем я ожидал. Но при наличии велосипеда и мотоцикла он оказался лишним, без задач.
>>315773 (OP) Единственный плюс у него - можно домой занести на 1/5 этаж, чтобы он там бензином вонял. А если есть куда ставить технику - лучше на эти деньги Альфу купить. За 10к вполне можно купить рабочий экземпляр, и даже за эти деньги ебли с ней будет меньше чем с этим недомотором.
Вангую что задерешь поршневую на первой сотне - и выкинешь к хуям. ДВС с одной передачей это худшее говно на свете.
>>315787 Моторчик сам красил? Если нет - ОП, бери лучше такой, черный моторчик, он будет меньше греться.
И смотря где живешь, если на сковороде - можно брать. Если горы какие, Уральские например - не бери, соснешь. Чтобы он хоть немного в гору пер, придется звезду заднюю большую колхозить. И с новой звездой он у тебя литров шесть на сотню будет жрать хотя вообще, нахер на велике мотор, если только не для подъема в гору?
>>315773 (OP) У этого движка очень хуевое качество. У меня такой на полочке валяется, потому что в мопед я его ставить передумал. Совки намного лучше (шок), но слабоваты. Интересно, есть ли какие-нибудь аналоги от нормальных людей (немцев, японцев, итальянцев)? Просто эта параша ф80 не стоит даже свои 100 баксов.
>>315829 Кстати, когда-то мне попадался на алибабе какой-то невменяемый китайский 50сс ветвин. Но когда мопед собрался делать, я его не нашел, потому и купил ф80. Сейчас тоже не могу найти, только какие-то упоминания на пиндосских сайтах. Я бы такой поставил.
>>315829 >есть ли какие-нибудь аналоги от нормальных людей Есть тот же китаекал, но сделанный для американского бренда Zeda. В джва раза дороже и в джва раза качественнее.
>>315837 Пишут, что это не v-твин. Второй цилиндр не настоящий, в него воздухан запихнули. Впрочем как и всегда у китайцев: то малокубатурные спорты на допотопных моторах, то вилки с фейковой возможностью регулировки. Китай всегда пытается казаться тем, чем он не является.
>>315824 >Попробуй посчитать Ну я хер знает, ну не зря же красят. И раз уж покрашено, может это не такой донный китай как обычные f50/80. Хотя, конечно >дороже
>>315837 Это че, веломотор чтоли? Этож суперкабовский мотор, даже с вертикальным цилиндром как он в раму то залезет? И он же широченный, как педали крутить?
А у меня вот такая хуйня есть, правда электрическая. 250 ватт, а благодаря передачам, уверенно тянет в горку, где фуры валятся в кюветы зимой и летом. Но запас хода маленький, километров 10 - 15 горных подъемов.
Жаль нет какого-то кита дешевого, с редуктором и креплениями чтобы мотор от мотокосы присобачить. Только велокомета, но за их крепление чет дохуя 10к отдавать.
А так можно мотор от мотокосы впихнуть, и если что - принести обратно в магаз со словами "Что за хуйню продали э? Травку косил а оно заклинило, меняйте по гарантии, епта."
>>315773 (OP) Анон эти типикал китаеговно. Со всеми их боляками. Повышенные вибрации и т.д. Постоянно у тебя будет что-то откручиваться. Ебани тогда мотор с той же бензопилы. Хоть какой-никакой а кастом получится. Но больше 30 я бы не стал разгонять эту технику. Никакие тормоза, никакая амортизация да ещё и воблить может начать. Да и самому не в кайф на такой параше ездить будет. Купи ту же альфу, она хоть как-то тормозит. А то будут над тобой ржать всей деревней потом. У меня брат троюродный ещё в лихие 90-е ёбнулся с газульки. Итог аппарат Илизарова и полгода на костылях. Ржут до сих пор. Кличку дали "Мопед".
>Батя говорил, что они перегреваются.
Это старого пидара вообще не слушай, он у тебя кроме совка на чем-то ездил?
>>315787 >Всё норм, если хорошо собрано и настроено. >После покупки обязательно разбери двигатель и собери нормально, попутно обтачивая облой и прочую хуйню, которую китайцы недоделали.
Себе хуй подточи. Почитай для начала что такое балансирные валы.
>6. Бензин кончается внезапно, бака 1.7л хватает на ~50км
Проиграл дико. Расход 3,4 литра на ебучей бензопиле. Нахуй такая техника не нужна, да ещё и 2т.
>>315806 Мань у меня Карпат который не поверишь тоже 2т укладывался в 2литра. И по крайней мере там было 2 передачи, очень хуёвые тормоза но в сравнение с тормозами лисапеда это топовые тормоза.
>>315822 >Моторчик сам красил? Если нет - ОП, бери лучше такой, черный моторчик, он будет меньше греться.
Иди уроки выучи, а потом вступай в умную дискуссию.
>И смотря где живешь, если на сковороде - можно брать. Если горы какие, Уральские например - не бери, соснешь. Чтобы он хоть немного в гору пер, придется звезду заднюю большую колхозить. И с новой звездой он у тебя литров шесть на сотню будет жрать хотя вообще, нахер на велике мотор, если только не для подъема в гору?
>>315875 А у тебя аргументы заебись просто. У деда была рига с д50, привезенная с Украхи. По украхе она бегала, а у нас не могла залезть ни в одну горку.
>>315877 Ну правильно хохлы её ушатали, а русня как всегда доедает. Зря что-ли выражение "Дед доест" Вот твой дед и доедал за хохлами. А внук за кем доедает?
>>315888 >, даже не знает что это такое Ты выпиздень безмозглый, хотя бы схему этого ф80 посмотри, какие нахуй балансировочные валы? Ты не сечёшь нихуя, а просто кукарекаешь не в тему.
>>315891 потому что их там нету тварь тупая. А если их нету, то нахуй это говно вообще нужно? Каждые два дня все гайки протягивать? Я понимаю ты привык, но для меня это нахуй нужно. Я готов переплатить и ездить. Такое быдло обычно начинает пищать: а хули ёбрик так дорого стоит?! Я за эти деньги себе джиксер литровый куплю. Дауны блять.
>>315854 Когда-то из хорлеев так и делали всякие флеттрекеры: просто снимали задний цилиндр, шатун, и закрывали дырку заглушкой. Так можно было прыгать из класса литоров в классы шестисоток на одном и том же мотоцикле буквально за полчасика, прямо на треке.
>>315906 А вот и редуктор под это дело, возможно даже совместим мотокосой.
Была когда-то мечта, взять маленький, детский велосипед, воткнуть в него моторчик от косы с редуктором, в колесо воткнуть планетарку. И будет мопед чтобы дома хранить и ездить куда надо.
Но планетарка наверное не выдержит такого веселья.
>>315915 >нуть в него моторчик от косы с редуктором, в колесо воткнуть планетарку. И будет мопед чтобы дома хранить и ездить куда надо. > >Но планетарка наверное не выдержит такого веселья. под бензопилу сия хуйня.
>>315787 >3. Комплектная цепь - кал говна, растягивается на сантиметр в неделю, так что или подтягивай всё время натяжитель, или делай натяжитель с пружинкой(на али такие готовые есть). >4. Следи за откручивающимися болтами, сажай их на фиксатор/лак/краску. Оно вибрирует весьма сильно. >5. Смешивай бензин и масло в отдельной ёмкости(пластиковая бутылка подойдёт) перед заливкой в бак. >6. Бензин кончается внезапно, бака 1.7л хватает на ~50км, следи за этим. На педалях ехать тяжело.
Пиздец, нахуй так жить? Я еще понимаю, если бы на этом можно было кататься без прав - у него бы была своя ниша. А так получается что любой скутер полтинник удобнее, экономичнее, лучше едет и лучше тормозит. Еще и не надо ебаться с переделкой, покупаешь и сразу катаешься.
>>315976 > так получается что любой скутер полтинник удобнее, экономичнее, лучше едет и лучше тормозит Ну а почему по твоему на улицах есть скутеры, но нет мотолясиков?..