Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Мотоциклы

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 6 1 3
Собираюсь покупать эндуро чисто для покатушек по мухосранску, грунтовкам, пересеченной местности. Не Аноним 04/07/25 Птн 19:44:43 502444 1
image.png 2129Кб, 1920x1080
1920x1080
Собираюсь покупать эндуро чисто для покатушек по мухосранску, грунтовкам, пересеченной местности. Не в городе, не в миллионнике, не хасанить по МКАД 299км/ч. Просто ездить по делам в черте мухосранска. Категории А нет и не предвидится, мот нужен здесь и сейчас. Я думаю мусорам похуй, на выше описанное, всё равно доебутся, даже если по грунтовке еду.

Собственно, вопрос. Если меня поймают ключевое слово - если, то эндурик уедет на штраф-стоянку к мусорам, а мне оттуда нужно его как-то забрать. Смогу ли я забрать если у меня есть на байк только документы о покупке, т.е. официально купил, не бездок, чеки, оплата, документация. На регистрацию без категории А я его не поставлю, страховку тоже не получу, как я понял уже. Не знаю насколько инфа в гугле соответствует реалиям, поэтому у знающих хочу уточнить, но исходя из имеющейся инфы, даже если его заберут, то я смогу его вернуть если его заберёт мой знакомый с категорией А или на прицеп погружу и увезу, главное это документы о покупке, что он не бездок, насколько это всё так? Я в любом случае в конце месяца буду ехать покупать эндурик, не зависимо ни от чего, вопрос ребром встал уже. Вопрос лишь в том, что мне нужно грамотно документально как-то всё сделать так, чтоб в случае форс-мажоров эндурик моя собственность и я его забираю.
Аноним 04/07/25 Птн 20:04:19 502449 2
>>502444 (OP)
>На регистрацию без категории А я его не поставлю
Поставишь. Право владения и право управления это разные вещи.
Аноним 04/07/25 Птн 20:44:35 502462 3
>>502449
Я читал, что нужна категория для всех действий, чтоб поставить, страховку чтоб получить и ещё там хуйню какую-то. Ну даже если всё так, как ты пишешь, то если у меня его заберут, но при этом есть регистрация, то отдадут сразу после оплаты штрафа или ещё надо что-то? Право владения это же документация о покупке, чек, акт покупки мотоцикла. Это буквально же право владения, владелец имущества, зачем тогда его ставить на регистрацию если я всё равно без категории буду ездить? Существенно что-то изменит разве?
Аноним 04/07/25 Птн 21:23:14 502467 4
>>502462
> нужна категория для всех действий, чтоб поставить
Не нужна. Ты можешь его хоть на свою бабулю зарегать, у которой прав никогда не было.

> у меня его заберут, но при этом есть регистрация
За что у тебя его заберут, если есть регистрация?
Выпишут штраф и будут смотрет ькак ты пешком его толкаешь, водить-то тебе нельзя.

> Право владения это же документация о покупке
Нет, это свидельтельство о регистрации (стс).

> зачем
По закону.
Например квартиру ты тоже не можешь просто купить, надо ригистрировать право собственности.
Аноним 04/07/25 Птн 21:24:36 502468 5
>>502462
>, зачем тогда его ставить на регистрацию
Чтобы плотить нолог.
Аноним 06/07/25 Вск 13:04:19 502600 6
Купи эндуро с ПТС и купи категорию, не будь бараном. Мот на трафстоянку заберут 100 процентов, хотя административной статьи по этому поводу я не нашел. Даже если не будет категории, но будет оформленный Мот с номерами, шансов договориться станет больше, а цена вопроса приятнее.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов