>>1613914 (OP) На планшет леново вообще реально купить заднюю крышку из стекла ? А то уебал родную Нашел только на индуском сайте и они нихуя не отсылают
Разбил экран(стекло) на Meizu M5. Подскажите приблизительно нормальную цену ремонта, с деньгами напряг сейчас, не хочется переплачивать. Сам экран, тачскрин работает если это важно.
Крч ща подумал о том чтобы починить старый смарт у которого отъехала emmc
и чтобы узнать целесообразность сего ремонта ответьте на один вопрос - можно ли не дорогущим emmc/nand программатором, а какой нибудь ардруинкой или любым другим микроконтроллером залить на emmc тот необходимый минимум чтобы затем уже с самого смарта залить все остальное ?
>>1613914 (OP) Здравствуйте, общий такой вопрос для шарящих в ДС. Нужно просто microUSB разъём на смартфоне перепаять. Короче, кто не наебет в ДС и не возьмёт неадекватные деньги за взмах феном. Почему я это спрашиваю - мне сказали, что до этого """мастер""" уже делал разъём. Когда вскрыл мобилу, то увидел, что к разъёму вместо одной из 5 ножки просто припаян кусок меди, причём припаян хуево. Стоило легко коснуться паяльником, как она отвалилась. И за это """мастер""" взял 1200р, лол. Ему так жалко было разъёма или что случилось?
>>1875567 Ну ясно, спасибо, почему-то это не помогло надолго... Через месяца 3 он снова отказася работать. Вообще, не похоже, что дорожку разъебало, перемычка же идёт ровно к тому же месту, куда и остальные дорожки. Центры есть?
>>1875569 >не помогло надолго... Через месяца 3 он снова отказася работать Ты же в курсе, что в этом виноват только ты? >>1875706 Смотря, о каких экранах речь. Общее правило, греешь по площади легонько поддевая пинцетом.
>>1876007 Да, слушать меня не советую. Но в телефонах экраны на защелках в основном, легко снять. А вот в рации заливали тонной припоя, пришлось бы всю плату греть. Чем рисковать сдвинуть элементы, просто верх экранов срезал. Юоковые стенки на месте остались, так что элементов не касался
>>1613914 (OP) Привет, котики! Итак, я свой смарфон Huawei honor 6 pro когда разбирал, то черканул шлейф от сканера отпечатка пальцев. Вот так неудачно сменил ему батарею, но теперь телефон не включается, мультиметром измерил батарею, она исправна, при включении у телефона только питание включается и издает вибрирующие звуки. В чем может быть проблема? Мне нужно обязательно менять теперь этот шлейф? он по сути, с этими отпечатками пальцев, мне нафиг и не сдался
>>1613914 (OP) Привет, котики! Итак, я свой смарфон Huawei honor 6 pro когда разбирал, то черканул шлейф от сканера отпечатка пальцев. Вот так неудачно сменил ему батарею, но теперь телефон не включается, мультиметром измерил батарею, она исправна, при включении у телефона только питание включается и издает вибрирующие звуки. В чем может быть проблема? Мне нужно обязательно менять теперь этот шлейф? он по сути, с этими отпечатками пальцев, мне нафиг и не сдался
>>1876464 >Это аутотренинг? Это неумение типичной пидорахи признать свои ошибки. >>1876513 >в телефонах экраны на защелках в основном Часто мешают сами рамки, на которые защёлкиваются экраны. >>1876621 Ты, явно, рукожоп и, лучше, отдай аппарат тем, кто знает, что с ним делать.
Подскажите сложно ли перепаять микросхему размером 3.5 миллиметра? Она очень мелкая, и микроскопа нет. Поидее, я должен её аккуратно снять, не повредив пятаки (как это предотвратить?), пройтись оплёткой, положить новую и тщательно прогреть. Где я могу обосраться?
>>1876977 >Где я могу обосраться? >аккуратно снять, не повредив пятаки (как это предотвратить?), пройтись оплёткой, положить новую и тщательно прогреть this
Пачаны, мобильник супермедленно заряжается (12 часов на 20%), поэтому хочу почистить контакты. В интернетах советы противоречат друг другу. Никаких спецсредств нет, но есть старая зубная щетка и водка. Будет норм, я там своей водярой ничего не наёбну?
>>1613914 (OP) Старый айфон SE, очень быстро разряжается батарея. Походу майнер поймал. А самое-то обидное, что никуда кроме ютьюба с этого телефона через Сафари не ходил. Что делать?
>>1880968 >недавно купил >быстро разряжается батарея Да это же типичное скинуть лоху на авито глючную мобилку. Заряди телефон. Выключи его на всю ночь. Утром включи и посмотри уровень зарядки.
samsung galaxy j6, перестаёт работать сенсор. иногда достаточно выключить и включить экран, иногда приходится меню выключения вызывать, а иногда приходится ждать полного разряда батареи, чтобы заработал. это началось после обновления до андроид 10.
Пацаны Meizu 16, недавно стали переворачиваться все фото.Авто ориентацию включаю ничего не меняется, тресу смартфон ноль реакции он думает что я его держу горизонтально.Прмер как я фоткал конспект второе фото
Что можно сделать, если винтики в корпусе телефона были настолько хуевые и сильно завинченные, что у них "сорвалась резьба" и отвёртка их вообще не берёт? 8 винтиков открутил, а 2 вот такие ублюдочные оказались. Как их вытащить?
Реально ли сейчас в оф. сервисном центре Хуавея заменить аккумулятор в P10 Plus? Звонил туда сегодня, просили назвать имей, сказал что у меня их два, поскольку телефон на две сим-карты, в итоге назвал первый номер. Сказали узнают можно ли поменять аккумулятор и сколько это будет стоить, и перезвонят, но так и не перезвонили. Возможно надо было серийный номер назвать на самом деле - по разговору сложилось впечатление что той тетке на другом конце линии мой звонок был 100 лет нужен. Хотя сам сервисцентр хуавеевский наш по гугл-отзывам хвалят. Возможно хвалят после посещения вживую, а отвечать на звонки у них там так себе спец сидит.
Ходил на сайт Хуавея, вбивал серийник чтобы узнать наличие запчастей и их стоимость - не нашло ничего.
Теперь вот не знаю что делать - без понятия есть ли у нас вообще норм. мастерские по ремонту телефонов, а отдавать хз кому как-то стремно. Схожу еще в тот сервисцентр сам, поспрашиваю.
И если окажется что в официальном сервисцентре ничего сделать уже не могут (телефон то не особо новый уже), то насколько реально заменить аккум самому? Руки не сильно кривые - есть радиолюбительский опыт в прошлом, в теории как расклеиваются современные телефоны я знаю, да и можно было бы глянуть гайды и видосы на эту тему в сети. Останется только где-то аккумулятор новый найти. Просто знакомый носил айфон старый на замену аккумулятора не к официалам, так через несколько дней аккум вспух и телефон раскрылся. И поскольку аппарат тот у него уже старый, то купил в конце-концов другой, модель поновее, только б/у.
Сегодня от нехуй делать конечно я на свой самсунь s10e поставил новую обоину, причём выключил синхронизацию для 2х экранов(для основного картинка чуть левее, для экрана блокировки та же картинка, но чуть правее). И после чего что то пошло не так и началась неилюзорная хуита. Тел постоянно перезагружается, как только появляются обои, сразу выключается дисплей на пару сек, потом включается и то же самое, пока не перезапустишь, далее повтор.
Работает только через безопасный режим, ибо там стандартная тема.
Теперь вопрос, можно ли как нибудь при нерабочем из за этого основного режима, через безопасный режим или через подключения к пека, удалить эту ебучую обоину, или поменять тему на стандартную, без хард резета? Очень лень всё восстанавливать.
>>1888207 Хм. Глянул на Али - есть на такой телефон вроде даже оригинальные аккумуляторы, есть и просто аккумуляторы для замены оригинальных. По отзывам на те аккумуляторы народ доволен. Наверное куплю такой и попробую заменить сам, надо будет только еще клей для склеивания купить. Просто не хочется рисковать - покупать новый телефон в планы никак не входит, да и денег на такое сейчас нет. Старый свой Samsung разбирал-собирал несколько раз, и ничего. Но он и не склеенный еще был.
>>1888841 Ох лол, я так погляжу все еще существуют люди, считающие айфон чем-то на порядок лучше любого смарта на андроиде. Вот если бы айфон мог вдруг представиться красивой тян, то был бы большой смысл в его приобретении, а так... Мимо.
Сегодня, через три-четыре месяца после окончания гарантии, отклеился экран на amazfit bip. Собственно я читал о этой проблеме когда покупал, там было написано что не допускать попадания шампуней и моющих средств, поэтому я всегда снимал их в душе. Это не помогло. Я рассмотрел состояние заводского герметика и никаких следов воздействия химии не увидел. Вангую что с завода плохое обезжиривание у стекла, т.к. с практически с самого начала были пятная на олеофобном покрытии, что намекает на нарушение тех. процесса нанесения. Короче имейте в виду котаны. Приклеил обратно на b7000 (не оч. для часов) + герметик по углам.
>>1888207 >Когда в сервисе у Армян, тебе акб за 1 час поменяют. Онли долбичи будут ставить неориг. запчасти, если можно поставить оригинал за ту же стоимость.
Двачик, помоги! Сегодня по глупости решил "поэкспериментировать" с Sailfish OS на Sony Xperia XA2, после чего откатился на стоковую прошивку, на которой не заводится WiFi, выдаёт MAC адрес 02:00:00. Читал, лечится получением рута через TWRP, а также дальнейшей сменой MAC'а. В TWRP кое-как попал, а дальше что-то совсем не пошло, Magisk ни в какую не хочет устанавливаться.
Стоит ли с этим связываться, выкупать себе? Чем может грозить? У приятеля вот такой есть 6s С такой проблемой: очень редко вылазит надпись айфон не активирован и сеть пропадает, помогает ребут. (Причем 6с именно новый из мтс без падений и утоплений, 2 года)
>>1893558 Его проще починить, когда проблема не касается платы. Потому рукажопы любят айфоны и тех, кто ими владеет. Если же проблема в плате, то сложность ремонта становится выше любого другого телефона. Алсо отвал сети, как раз намекает на неисправность по плате.
>>1893730 >Если же проблема в плате, то сложность ремонта становится выше любого другого телефона. ой вот пиздеть не надо, на айфон тебе схему на плату сделают в первый же день продаж, все элементы прочитают и найдут аналоги
>>1893871 >А толку тебе от схемы, если ты ушатаешь плату, пытаясь заменить обычный тристар? Как бывший ремонтник, справедливости ради могу отметить, что есть монобренд мастера, которые сидят давно на айфонах и для них замена микросхем под компаундом уже рутина. Вопрос лишь в том, как найти таких нормальных ребят. На счет запчастей и схемы соглашусь с тем комментатором. Сейчас уже не просто схемы, а прямо интерактивный трейс платы, что куда идет. Это сильно помогает. Ну и типовые проблемы тоже проще отлавливать когда нет зоопарка моделей. >>1893730 >Его проще починить, когда проблема не касается платы. А с другими не так? Все топовые трубки внутри одинаково геморойные в плане механики ремонта плат. Только на большинство еще и схем нет.
После того как он полностью разрядился на работе, не могу его включить нормально. Два сценария:
1) включается, застрявает на логотипе mi и выключается 2) включается, загружается и открывается телефон но замерзает через несколько секунд, сенсор перестаёт реагировать
Добрые анончики, помогите, что делать? В сервис центр уносить? Больше всего интересует получится ли сохранить файлы которые остались на телефоне? (к компутеру не подключается)
>>1896274 >А я вам говорил, нехуй разряжать в ноль, акк на замену В любом акб есть защита от глубокого разряда. Если он у тебя не будет так валятся продолжительное время, ничего ему не будет.
>>1896274 >>1896406 Я могу загрузиться в рекавери, там фризов никаких нету вроде. Ищу способ сохранить данные с телефона и потом уже только сброс делать.
ребзя нужна помощь срочна полетел древний сяоми и хуй с ним, но все данные вместе с ним походу канули в лету суть такова, просто начал перезагружаться по кд, каждые 10 сек заново появляется значок и вибрация, может так бесконечно. в режим fastboot входит, а вот в режим сброса настроек нет, вместо этого троллит - говорит присоединить к компу, подсоединяю - друг друга не видят в итоге. короче на сам телефон можно более менее забить, но вот фотки/номера пздц нужны, мб есть какие нибудь способы их вынуть? ПС:пароль от него есесна знаю, но энивей не могу включить (мб из-за пароля комп его совершенно не видит)
>>1897897 Ну тогда пусть несёт этот кусок говна ашоту в сервис, где его фотки микропениса сольют и запостят в городской паблик вк с указанием всех данных. Долбоебы должны страдать.
Привет, анон! Есть один iphone se 64 Gb со сдохшей материнской платой. Целесообразно её поменять, если да, токак кую брать с тач айди или без ? Цены конечно не особо радуют.
>>1896274 Вопрос не читал, да? >>1896875 Ты готов отдать за восстановление данных 10-20к? >>1897503 Тот же вопрос. >>1898047 Дрочи темы своего телефона на 4пда и прочих XDA >>1898271 Веселе, чем загнать лоху полумёртвый айфон, это загнать ему мамку от такого айфона.
>>1897503 Твой пароль - это лишь малая часть, необходимая для дешифровки. Также сама ОС еще при загрузке и до ввода пароля имеет доступ к разделу /data/. Есть эксплойт для старых ксяоми, с помощью которого к разделу дата можно получить доступ с помощью тврп и энкриптера благодаря этой фиче. Сначала бабки нужно будет потратить чтобы разблокировать загрузчик через взлом, потом найти того, кто знает как пользоваться эксплоитом, конкретно в твоем случае это теоретически возможно, но стоить будет дохуя.
>>1898468 В одном сервисе перепаяли тристар, но не помогло. Носили сегодня к другому мастеру, он сказал дешевле купить номую плату, чем искать проблему. Толи в памяти, толи в проце проблема.
>>1898567 По айфонам макак хватает, которые кроме тристаров ничего не умеют сам такой. На айфоны есть подробнейшая документация и уже все разобрано давно. Найди нормального мастера, который хотя бы проблему найти сможет, а не спизданет наугад. Также плата всего 5к стоит с али, если сам сможешь поменять - нормальная цена. Хотя реф с али такая себе лотерея. Если бы у меня был айфон, я бы предпочел долбиться под хвост восстановление своей, как там рефали ту плату ты не знаешь. Частое явление, когда компоненты с бга-посадкой ебошат на розе, из-за чего удар при ударе о подушку чип отвалится.
Добрый день. Анамнез болезни - Galaxy s6, в марте при замене батареи сервисмены сломали дисплей. Поставили новый, работал норм. Вчера попал по сильный дождь, телефон намок в кармане, но не то чтобы сильно. Дома дисплей начал моргать, идти полосами и проч. хуйня. В районе шлейфа сверху было слышно шипение. Просох пару дней выключенным и включился и работает. Но эта неведомая хуйня расползается потихоньку. Что это и что с этим делать? Спасибол
Сап, такая проблема что "случайно" изменил тип безопасности беспроводной сети с W2PA-Personal на 802.1x и в итоге не могу подключиться с ноута к сети и поменять обратно. Иконка горит пикрилом
Так ребят, после неудачного удаления файла с карты памяти файл не виден на карте, а место есть, при записи пишет ошибка записи. Флешке всего год, возможно ли её восстановление?
IPhone XR В четверг попал под ливень в ДС-2. К концу ливня телефон начал умирать, показывая зеленый экран с полосами, после чего окончательно отключился. Просушить не получилось, сейчас не включается, при попытки зарядки грелся, сейчас не реагирует никак. До этого момента уже хуево работал тачскрин ( левая и правая полоса шириной 0.7 мм) + была разбита задняя панель. Есть ли смысл этот телефон в таком состоянии пытаться ремонтировать или легче купить новый? Какая может быть стоимость ремонта?
>>1901431 Выбрось. Флешки, это расходный материал. >>1901530 >попал под ливень >при попытки зарядки грелся Надо было ещё об пол им постучать, чтобы влагу вытрясти. >пытаться ремонтировать А что мешает?
Ну чё, зацените колхоз чтоли. Гражданин потянул за шлейф от тач-панели, зажимной разъём слетел с платы потому что рисоёбы поленились хуйнуть флюса и свинца в припой. Вернуть на место вообще никак без фена, только сопли, говнище и риск оплавить саму клипсу до неузнаваемости. Вспомнил как чинил просверленный шлейф от здоровенного дисплея в 2014, напаял на сам шлейф жилы от многожильного провода и уже их хуйнул туда где был разъём, сидит как по заводу, чуть внатяжку, сам тач в итоге работает и не выёбывается. Все сопли убрал до финальной пайки, а то я же знаю, щас кто-то начнёт. И вообще, не делайте так никогда, покупайте фен и паяйте не выпуская монокля из глаза.
>>1902053 Ты где вообще видел, чтобы современные устройства на свинце сидели, не неси хуйню. В чем проблема снять опоеткой припой и тыкнуть 8 раз паяльником? Постыдился бы выкладывать, когда стер к хуям всю маску своим бревном.
>>1903898 Так я ж туда первым делом нормального припоя набузовал, это ж первое что в голову приходит. Проблема в том что там и на самом разъёме ноги наружу торчали самый децл и сильно над поверхностью (не ебу как они это на заводе сделали, может просто при дёргании они под корень отломились), разве что длинную соплю припоя туда капнуть, но опять же, пластику хана будет. Целая там маска, только чуть царапин на крайних ногах от скальпеля. Пока не отшкрябал что там раньше было, нормальный припой садиться не хотел.
>>1903929 Ты доебался до рисоебов, что они не кладут свиней, я тебе и говорю, что рисоебы не при чем, это стандарт. > Целая там маска, только чуть царапин на крайних ногах от скальпеля. Пока не отшкрябал что там раньше было, нормальный припой садиться не хотел. Чего? Здесь нахрена было так издеваться. Запаяно нормально, но нахуя было так елозить в этом месте? Оголённые проводники будут окисляться теперь.
>>1906487 Там по всей плате какой-то странный слой баребухов образовался после того как я тюбик старого флюса туда нахерачил, вот они так отсвечивают. Отмытую плату надо было щёлкнуть, на ней видно было что маска целая.
Во сколько, уважаемые господа сие-треда, оценят работу по сборке из 2 планшетов Sony Xperia Tablet Z ( у одного не работает экран, но рабочие внутренние модули, у другого работает экран но умерла мат. плата) в один?
>>1907165 Так какого хуй в моих ебенях ломят ценник от 4к, с важным ебалом ну ета жи сони, их всегда тяжело ремонтировать. Еще и не дают гарантии на свои ковыряния в планшете.
>>1907246 > ну ета жи сони, их всегда тяжело ремонтировать Так у них совершенно ебаный корпус как правило, вот и делают ебало. А гарантию на свапнутые запчасти кто тебе даст, китаец, у которого они их купили?
Мамкин сервисник выходит на связь. Есть один гейфон 6s, у которого частично сломан тачскрин после падения. Начал думать какой модуль ставить а их внезапно ДОХУЛИОН видов, и все не оргинальные: 1. Дисплей для iPhone 6S (copy) - 990руб 2. Дисплей для iPhone 6S (ESR) - 1450руб 3. Дисплей для iPhone 6S (TianMa) 1100руб 4. Дисплей для iPhone 6S +тачскрин (белый) ORG Ref 1700руб 5. Дисплей для iPhone 6S + тачскрин белый с рамкой (In-Cell) (vixion) 1500руб 6. Дисплей для iPhone 6S + тачскрин белый с рамкой AAA (ориг LCD) 1750руб 7. Дисплей для iPhone 6S + тачскрин белый с рамкой (HC) 1500руб 8. Дисплей для iPhone 6S Plus + тачскрин белый с рамкой AAA (copy LCD) - 1400руб 9. Дисплей для iPhone 6S + тачскрин белый с рамкой AAA (copy LCD) - 1140руб
Ну чисто логически всё что copy - говно. тянма и еср судя по отзывам заебись, но их нет в наличии. ORG Ref - вроде как восстановленные? Но я нихуя не понимаю в чем разница между всеми этими ААА, HC, copy LCD,incell (инцел, лол). Чё из этого поставить чтобы экран показывал норм?
>>1908340 10 проще как раз, там амолед матрица жёсткая, а не tft, при срезке стекла за джва года ещё ниразу не повредил полярик, в отличие от тфт матриц и да, это работает не так, что чем старше телефон, тем проще резать и менять стекло на 6с поменять стекло проще, чем на 4с, потому что 4с нужно весь сука разбирать заебёшься но при этом на 5 проще стекло чутка махнуть, потому что рамка дисплея сама отваливается, плюс дисплей сам по себе меньше на 6с и выше проще поменять сам дисп уже, т.к. он стоит ебучие копейки, чем со стеклом ебаться за 2-2.5к
>>1907889 бери инцел, либо HC из гринспарка, норм дисплеи не бери ориг из гринспарка, потмоу что гринспарк хуёвые дисплеи рефы толкает (в грине "ориг" это оригинальная восстановленная деталь, а "ориг100%" это прям заводской оригинал каким-то хуем попавший в продажу) можешь в moba.ru ещё дисплей ориг100 заказать
Туда не туда хз. Купил на днях SAMSUNG HMX-W200 все работало исправно, но меня черт дернул обновить на новую прошивку, скачал с офф сайта https://www.samsung.com/ru/support/model/HMX-W200TP/XER/ Поставил и камера потеряла заряд батареи и начала вырубаться, на зарядке работает но не заряжается. Потом решил позвонить в Самсунг по 88005555555 с вопросом о прошивке, мне скзали пиздуй в сервисный центр в ярославле, но скорее всего пошлют в хуй ибо камера оч старая, откатить не получится сасай. Дальше, я ебаный гений решил поискать другие прошивки и нашел таки https://www.samsung.com/ru/support/model/HMX-W300YP/XER/ только от другой камеры, прошивка не ставилась с ее родным именем и мне пришлось ее переименовать на версия W200, тогда она встала и пиздец, экране не включается, камера запустилась, звуки издает, а экран всё. Короче, я ее разобрал, хз зачем, но отсоединение акб не дает ничего. Вопрос такой, как мне откатить ее назад или сделать так чтоб она работала вообще?
>>1907889 ТианМа мне очень понравились, на мой взгляд отличия от оригинала минимальны. Поставь ориг, цена не настолько уж отличается, зато гадать не придется.
Вопрос к сервисменам по зелёнке. Купил стандартный кит зелёнки механиков и уф-лампы бабской сушилки для ногтей, хотя на упаковке написано и для маски тоже подходит. Если лака наношу чуть толще 1мм, внутри он не застывает. Покрывается сверху пленкой, а внутри жидкий еще. Там где слой тонкий - камень. Подозреваю лампы, думаю они плохо пробивают. Подскажите где приобрести с нужной длинной волны, спасибо!
Китаец с али прислал бракованный экран. В районе коннектора произошел небольшой пожар и теперь ни старый ни новый экраны не работают. Внешне коннектор и все вокруг него выглядят нормально. Есть шанс восстановить?
>>1908858 Едрить ты бестолочь. >>1910540 Пойдёшь к нам в сервис работать? >>1910700 Инфа 100%, что спалил подсветку. В зависимости от аппарата, может решаться легко или сразу на выброс.
>>1910949 Хмм, до такого не догадался. Коллега мой говорит, что лампа говно у меня, он сколь толсто не делает - пробивает и твердеет полностью, но похоже, это мой вариант. Спасибо тебе анон. Никто на влабе чет не допер до такого, ругали зеленку и лампы.
>>1911342 >Никто на влабе чет не допер до такого Так там же одни теоретики сидят, только пинусами кидаться и умеют. Такие вещи лучше всего проверять на практике, чтобы набить руку.
>>1910293 проблема в том, что я в нн, а не в ярославсле а в ярославле, тип, единственный сервисный центр самсунг по фото/видео а в несертефицированных говорят приноси, посмотрим. а это звучит не очень
>>1912478 Если у тебя не гарантийное обращение - то АСЦ для тебя не лучший выбор. У них основной поток на модульную бесплатную замену, требования соответствующие к персоналу. Тебе нужно флешку переразметить и прошить, скорее всего, зашить нврам, в асц ебаться с таким не будут. Определись какая у тебя там память и звони спрашивай есть ли в наличии программатор под нее и смогут ли они прошить твою камеру.
>>1913280 либо экран, либо обвязка коннектора на дисп сначала подкинуть дисплей -- если изо совсем пропадёт, или такое же останется, то добро пожаловать на ремонт в ~2к рублей
Возможно платиновый вопрос, но отъехавший NFC в принципе чинится? Телефон Б/У если что, но покупал отвязанный, привязал полностью на себя. За 2 года проблем кроме NFC, который отлетел через полгода, не было. Или на Б/У сам Кук его отключает?
Привет, двач. Как можно вытащить застрявший sim-holder ебалу, которая вытаскивается булавкой на honor 10? Похоже что ключик прокололи иголкой, плюс еще какой-то песок скрипит. Главная плата без него не хочет вытаскиваться, а сильно ее гнуть боюсь.
>>1916869 Рыболовный крючок распрями, останется этот конец с обратным зубом, вот им зацепись и вытяни лоток из гнезда. Ну или любым самодельным зацепом из скрепки, типа чтобы не давить на выталкивающий рычажок, а тянуть.
GT-C3300K, провалявшийся в ящике хуй знает сколько лет. На включение не реагирует. Если подключить зарядку, включается лого на секунду и гаснет. Проблема точно не в аккуме, он и без него должен включатся от розетки. Есть варики оживить? Да, я ебанутый. Алсо, у него тут стерео динамики стоят. А щас даже на телефонах за 20+к нередко стоит 1 динамик. Это как так то блять?
Пиздец кто-то сталкивался с пикрилейтедом? Суть такая - телефон нельзя разблокировать посредством пинкода, при вводе появляется черный экран и после него кидает обратно на экран блокировки. При попытке ввода пинкода в настройках чтобы зайти в способы блокировки вылазит пикрилейтед. Перезапускать очкую потому что после перезапуска надо хотя бы один раз ввести пин, отпечаток не сработает. Чистил кэши, отключал в приложениях - ниче не помогло.
>>1918291 >уть такая - телефон нельзя разблокировать посредством пинкода, при вводе появля кто делал и что с этим полукирпичем делали❤️❤️?
Про сим-карту такое: Недавно в старый zc500tg поставил сим и в настройках интернетов в меню запросило пин при изменении опции (ненужной) - ввел то что на сим-картище где симка изначально - не подошел пин... Сим новая, с февралей 2020... Не помню просят ли пин стандартный менять... При процедурках стандартных...
>>1918238 Меняй контроллер питания, симптомы очень похожие. Также советую проверить аппарат на КЗ и наличие дохлого часового ионистора, он иногда коротит.
Перепал мне iphone se. Так как я с лееко хожу, думаю, что надо перескочить на айфон. В общем отдали просто так. Быстро улетает батарея, просто пиздец, на час экрана хватает. На дисплее иногда фантомные нажатия, зависит от нагрева и количества жира на экране. Разобрал телефон и судя по всему это говнорефаб с али, соответственно и детали все того же качества.
Хотел сначала банально купить и поменять дисплей и акб, однако почитал про эти ваши тристары и засомневался. Очень похоже как раз на контроллер питания. В таком случае нецелесообразно же в ремонт его нести, если это по цене встанет в покупку нормального исправного б/у айфона?
>>1924208 Мамкин фен, набор отверток и тюбик B7000. Ну то есть дисплей и аккум модулем я ещё смогу поменять опыт есть, менял уже и не раз, а вот если например тристар – только нести в сц.
>>1923436 Зачем тебе пересаживаться с лейки на гомофон? Там только прошивка кривая, сам же телефон отличный. Перешей его на Pixel Experience, будешь доволен как слон.
>>1924899 Ничего нету. Система пустая, все функции реализуются через платные дополнения. Яблоко - это не про удобство, а про выкачивание денег из покупателей.
Есть смарт с разбитым тачем (экран в целом в порядке) и я могу подключиться к нему по адб (или геймпадом по блютузу). Пробовал использовать как мини-монитор, но он съедает всё ЦП на моём ПК. Под какие задачи его можно ещё погонять?
Пацаны, нид хелп. Есть на руках труба GT-I9192I самсунх. На ней стоит лок аккаунта самсунг (просит войти под айди\пассом). Дядька себе успешно заблокировал, после хард ресета. Соответственно, в аккаунте устройств не привязано, войти не получается. Внимание, вопрос: как быть? Прошивать? Никогда просто этим не занимался. Если есть короткий гайд, скиньте, плиз. С меня сотни нефти и творога.
Сап, ремонтники. мамка утопила свой сяоми, вытащила сразу и закинула в рис, ко мне телефон попал через пару дней. Разобрал, на батарее 3.8В, на плате есть окислы. Спиртом вытер все, телефон не включается. Подозреваю ему уже не жить? Можно как-то оттуда вытащить документы/фото?
>>1925478 делаешь хард ресет, дальше гугли frp lock + свмсун гс4 мини, на ютубе есть канал посвященный этому. Восстанавливал так с6,7,8 тащ майор, они не краденые
Есть один пиксель 3а, проблема в камере — не фокусируется, либо просто вылетает. Это железная проблема, и если да, то это замена модуля камеры, или может быть что-то посерьезнее? Кроме камеры ничего больше не глючит. В сервисе кстати сказали, что модуль у них стоит 3к, а на ебее с доставкой меньше 1к. Правда в ЮК по 8к продают. В чем подвох?
>>1925598 >закинула в рис Типично. >не включается Ты так решил, так как нет изображения? >как-то оттуда вытащить документы/фото Или легко, если были руты с рекавери и прочий пердолинг, или сложно и за большие деньги, после озвучивания которых обычно очень важные данные становятся не такими уж и важными. >>1925619 У тебя оригинал вздулся, а ты от китайцев нос воротишь. >>1925637 С вероятностью 95%, это таки камера после падения. По ценам, скорее всего, как обычно пляски с оригиналами и копиями + гугловсратки в РФ не продаются и, как следствие, запчастей на них минимум.
Покупался редми нот 8, на камерах появился конденсат, в приложение камеры не заходит, фонарик тоже, отпечаток так же минус. На батарее не получится отлежаться? Нужно нести в сервисный центр?
>>1925898 Производился. Напиши и жди ответа, что ты как маленький. Они даже на старые сименсы и сонерики батареи производят до сих пор, обновил все свои старые трубки.
>>1925693 >Ты так решил, так как нет изображения? Не определяется компом, думал мб экран просто перестал работать и пытался включать, заходить в рекавери кнопками
>>1926365 > и чехол проебав, и пятен понаставив Ты уверен что он не на солнце поплавился, а именно приклеивался по заводу? Лучше отодрать это говно и оттереть изопропилом чем вот так, закажи вон лучше Nilkin с али вместо этой хрени.
Шалом господа, вопрос следующего характера. Заметил что в моем 6s постепенно становится тише динамик. Не критично, но музыку в машине только с него уже не послушать, да и в какой-то ютуб подкаст надо вслушиваться даже если находишься с телефоном в одной комнате. Не придавал этому особенного значения пока не откопал свой антикварный айпад2 2011 года со студенческих лет. Его без наушников вообще почти не слышно, а я хотел как раз на кухне с него ютуб видосики смотреть. Шо происходит? Со временем какие-то конденсаторы выдыхаются? Есть какой-то простой фикс? Или они всегда были такие никчемные, а я просто оглох от старости и наплодил сущностей, сравнивая со свежими девайсами момх успешных товарищей?
>>1926554 Не, расскажи. 6s стабильно обновляю до последней версии, полгода назад сменил ему аккум на новый, хороший и годный. Айпад даунгрейднул до ios8, батарейку не менял но она чудом жива и несколько часов даже держит
На моем сяоми микс2 стала плохо ловиться связь, в местах где раз ютубчек смотрел нельзя даже текстовые сообщения мессенджеров загрузить. В городе люди иногда жалуются на то что я ПРОПАДАЮ, хотя по интернету проблем обычно не было. Как думаете, это так деградировал модуль связи или сяоми ограничивает что с прошивками? хотя обновление очень давно приходило вообще модуль связи распаян на плате? Значит ли это что пора готовить кошелек к новому телефону?
>>1926344 Малаца. Толковый способ. Значит надо мыть плату и восстанавливать окислившиеся участки. >>1926485 Сетки засрались пылью и салом с твоего лица и уха. >>1926605 Где логика у людей, которые ставят на зарядку залитые телефоны? Да, ты не один такой. >>1926702 Для начала читай тему на 4пда про своего зверька.
>>1926708 >Для начала читай тему на 4пда про своего зверька. Уже, проблема единичная судя по всему. Говорят может глючить СИМ-карта , но что-то плохо верится в это. Это возможно вообще?
>>1925693 > Или легко, если были руты с рекавери и прочий пердолинг Каким это образом рут тебе поможет достать данные с шифрованного раздела? С помощью какой-нибудь дыры можно было пофантазировать лет 5 назад, но сейчас у всех магисковый systemless root, как он тебе поможет?
>>1925598 Нужна диагностика нормальная, заменить поврежденные элементы. На крайний случай для восстановления данных можно пересадить процессор и память на донорскую плату, стоимость услуг, скорее всего, превысит стоимость смартфона.
>>1613914 (OP) Отнес телефон на замену дисплея в ближайший подвальный сервисный (да, еблан). На следующий же день дисплей тупо перестал показывать изображение. Слегка надавил (реально слегка) и пошла трещина сверху. Естественно, в сервисном переделывать отказались потому, что "он не мог так треснуть, ты его уронил наверное". Внимание вопрос: какой именно косяк допустили эти "мастера"?
Кароч, мама уронила в деревенский сортир смартфон, вроде норм, но постоянно висит значок наушников - короче дайте советов мудрых как домашними способами прочистить разъем
>>1613914 (OP) Сколько стоит замена аккумулятора? Обращаться нужно в официальные центра бренда или в какие лучше ремотные обращаться? Или вообще довериться всяким дядя васям, чинящие все подряд? Боюсь, вытащат из аппарата какую-нибудь плату и заменят на говно. В западных ремонтах: приходишь в офис, отдаешь телефон, оформляют все и сразу чинят там же, прямо можно посидеть, подождать там
Есть девайс на Qualcomm Snapdragon 625 с убитой флешкой и другой такой же девайс полностью рабочий если перепаять флеш на новую - можно как-то залить на нее софтово прошивку без йоба emmc программатора ?
>>1929485 Сначала надо исключить влияние кривого китайского ПО, а 4пда, логово русских пердоликов. >>1929782 Если ты настолько шиз, то тебе же спокойнее будет оверпрайс у официалов. >>1929786 У него вроде корпус из нормального металла, значит мог повлиять изгиб корпуса или загнутый внутрь от удара уголок. Ещё может быть, что на рамке остался маленький кусочек стекла от прошлого дисплея, который и расколол новый. >>1929960>>1929963>>1929964 мамку свою сагай, да!
>>1613914 (OP) Ребят, прежде чем создавать тред, решил здесь спросить:
Имеется ли здесь проверенная временем инструкция по восстановлению данных с памяти телефона? ( старого, ведро 4.0.4, если это важно)
Не помню как, но мой хуявей форматнулся. На 4пда вроде как есть гайды, но они уровня "ой, пук-среньк, выкачал образ, а дальше чото не идёт", с кучей дополнений и редакций.
>>1613914 (OP) Телефон ебанулся экраном вниз на плитку (не в первой), пошло пару трещин, но вместе с этим сдох дисплей - есть подсветка пикселей, работает тачскрин (вибрации на вводе пароля), но картинки нету совсем. Это 100% замена дисплея или может шлейфик отошел/можно руками воскресить? Asus zenfone если что.
>>1930966 > Asus zenfone Их там шесть чтоли версий, а то и больше. На али для всех версий вперемешку цена на новый бутерброд дисплей-тач-стекло стоит косарь-полтора. > Это 100% замена дисплея или может шлейфик отошел/можно руками воскресить? Я не знаю каким макаром можно уебать стекло, да так сильно, что выдернулся шлейф из самого тугого коннектора на плате, но при этом оставить в живых матрицу.
Есть один iPhone SE с уставшей батареей. Менять буду сам, а потому вопрос: от кого лучше взять батарею? Я ведь правильно понимаю, что оригинальных батарей в розничной продаже нет?
>>1931062 Гринспарки/профи продают с пометкой 100% оригинал. Даже если это пиздаболия, с ними никогда проблем не было и ёмкость заявленная есть, не вздуваются. Моксом/виксиом - мидл тир. Несколько раз спустя время они вздувались у заказчиков, но это погрешность думаю вариант нормальный. Хуже всего аккумы которые косят под оригинал, но таковыми не заявлены. Они бывают вполовину от номинала, вздуваются часто через непродолжительное время. В грине 940р стоит банка, заявленная как ориг, делал бы для себя - взял ее.
>>1929998 https://m.habr.com/ru/post/232399/ Этот вариант не самый лучший так как подразумевает использование ведроида, что с каждой секундой уменьшает шансы на успех. Я бы выдрал нанд, и с прогера слил образ, раз 4 ведро, из образа уже все спокойно восстановил. Но для домашних условий лучший вариант.
>>1931062 Эппл не продаёт оригинальные запчасти в рознице. Если кто-то чешет, что "оригинал 100500%" - смело шли разводилу нахуй. Качественные реплики выпускают Craftmann и Cameron Sino, остальное - контрафакт с неизвестными характеристиками. Как сервисник говорю.
>>1931084 >>1931118 >>1931138 Спасибо. Про крафтман и камерон хорошо отзывались ещё тогда, когда я искал знакомому аккумулятор на его шлюмию, так что на них, в общем-то и смотрел, но т.к. давно не следил за этим, решил уточнить.
>>1613914 (OP) Разбил экран. Купил новый с алика и отнёс на замену мастеру. Тот вставил, но цвета оказались хуёвые и теперь тёмная рамка на краях экрана. Написал продавцу. Тот сказал, что мастер накосячил и там статическое электричество и нужно вынуть экран телефона, положить на землю на 24 часа и вставить обратно. Это вообще возможно? Продавец не наёбывает? Если я отнесу телефон ещё раз тому мастеру, то меня не сочтут ебанутым за то, что я сутки хочу держать экран телефона на земле?
>>1933994 >вы путаете мягкое с теплым Я в этом не разбираюсь. Поэтому спросил. Просто либо мастер криворукий и с ним надо что-то решать или продавец хуёню продал и спрашивать надо с него. Выходит мастер не виноват и нужно продолжать спор с продавцом с али?
>>1933869 Что за телефон? >>1934399 >мастер криворукий и с ним надо что-то решать Поставил твою запчасть, то есть гарантии может дать только на то, что не отклеится >продавец хуёню продал и спрашивать надо с него Дисплей доставлен и установлен, следовательно о возврате можешь забыть
Ничего не предвещало беды, как вдруг Lenovo A7010 отключился, не включался какое-то время, а после включения начал очень хреново ловить сотовый сигнал. Там где раньше был хороший сигнал - теперь еле ловит 3g, там где раньше еле ловило 3g, теперь ловит нихуя (no service). До заводских настроек не сбрасывал, лишь разобрал и почистил от пыли. Очевидно, это не помогло.
>>1934482 >Что за телефон? meizu note 8 кажется не помню точно >Дисплей доставлен и установлен, следовательно о возврате можешь забыть Если экспертиза докажет, что он при установке навредил, то через суд вернёт. Просто я не хочу платить за экспертизу не знаю точно ли он накосячил или продавец врёт.
>>1613914 (OP) Топово уронил свой Huawei 9х с полметровой высоты на бетонный пол. В лучшем случае всего лишь треснуло защитное стекло. Анон, молю подскажи адекватный сервис в ДС-2
>>1933869 Захотел сэкономить - заплатишь второй раз, долбоеб тупой. > экспертиза монтажа дисплея с алиэкспресса Это вообще пушка. После того как положить дисплей на землю на 6 час стучи в бубен 12 раз, на 12 час, стучи ещё 6 раз. Без этого статика не уйдет.
>>1934933 Вообще хуевая тема для вкатывания, столько гнили вокруг всего этого, от заказчиков до начальников. Одни приносят тебе запчасти с алиэкспресса и предъявляют, другие заставляют тебя делать говно и лишь бы гарантию отходил. Попробуй покупать нерабочие устройства с авито и восстанавливай, на этом можно больше зарабатывать при определенных условиях, чем сидя в офисе, учится будет особо некогда. Обучат клеить экраны, менять разъемы и будешь как обезьяна целый день этой хуетой заниматься на потоке.
>>1613914 (OP) Если идти в обычную мастерскую заменить аккум, откуда они берут детали для телефонов? Заказывают оригинальные или китайские с али? Опасаюсь ставить себе китайский аккум.
Сап Анонче, нужен ваш мудрый совет. Телефону требуется замена акумулятра. Новых в началии нет нигде, я хорошо искал. Видел способ с перепайкой контроллера, но он не подходит, т.к. донор превратился в подушку, и его просто выкинули. Вопрос: если я попрошу подобрать примерно похожий по размеру акум хотя бы по ширине, и просто припаяюсь от акума к плате - будет ли такой вариант работать? Какие подводные?
>>1935703 Оригинальные запчасти в рознице не продаются, их может заказать только авторизованный сервис производителя. Все аккумы делают в Китае, как и твой телефон, как и большинство твоей электроники.
>>1933869 >статическое электричество и нужно вынуть экран телефона, положить на землю на 24 часа и вставить обратно Блядь, я натурально в истерике катаюсь от таких советов! >>1935769 Скажи хоть, что за телефон, ёпт, это таки важно.
>>1936454 Советчик хуев, тебе было сказано, что этот акум не подходит к модели, которую я запостил выше. Зачем что-то советовать, когда ты не разбираешься в вопросе? А когда тебе указывают на твою ошибку, еще и бычить. Тред на 2.5 дегенерата.
>>1936463 Ну так по отзывам смотри, где подходит, а где нет. В 2007 людям ебало били когда они не могли BL-5c подпилить надфилем в слот от BL-4c, а ты по отзывам не хочешь сориентироваться.
Анончик выручай, мой хонор 8 после зимы перестал работать без прямой зарядки, собсна сам заряд уничтожается сразу как только выдёргиваю шнур. Тут поможет замена батареи и не сдохнет ли она опять или в чём-то другом дело? Алсо, в домашних условиях без фена электрического товарищ майор заменить батарею смогу? Если нет то куда нести? В те самый сервисные уголки в переходах и тцшках? Никогда просто не обращался.
>>1929086 Не трогай это дерьмо голыми руками. Ещё подцепишь что-нибудь. Только покупка нового телефона, это единственный нормальный вариант. Шкваренный сливай на лохито.
>>1936472 >В 2007 людям ебало били когда они не могли BL-5c подпилить надфилем в слот от BL-4c, а ты по отзывам не хочешь сориентироваться. Бутылку блейзера этому чуваку.
>>1935680 Коаксиал вроде норм, прозванивается. Но что с ним, что без него результат одинаковый. Олсо, на верхней плате есть небольшие окислы. Есть смысл их убирать или там уже что-то сгорело?
>>1939304 Ищи как раз кучу хлама за копейки и восстанавливай. Смотря чем хочешь заниматься. Если это мобилки, то лучше искать залитиков на которые схема есть. Из буков лучше невключайки смотри. Посмотри с канала Vikon как он начинал, примерно поймешь направление.
>>1939395 Надо было начинать с того, что это залитик. Так написал, как-будто пару пятаков окислились . Все куда попала влага снять, отреболлить и поставить на место. Моющие, ультразвуки и прочая хуйня не прокатит, даже если заработает, догниет чуть позже.
> Или могу я сам заказать оригинальный аккум? Теоретически можешь заказать сам какой хочешь и возможно какой-то сервис твой аккум поставит тебе. Если конечно таки поставит, а не оставит себе твой и поставит какой-то левый.
Как оказалось самому заменить аккум вполне реально, если есть опыт делания чего-либо мелкого руками или там опыт радиолюбительства хороший. Для отклеивания экрана использовал подогрев его на советском утюге, выставив температуру подошвы штатным терморегулятором по термопаре с тестером в 70 градусов. Экран ложил на подошву через лист бумаги. Поддевал его сперва с помощью обломка широкого лезвия от канцелярского ножа, используя когда он уже достаточно отошел для остаточного снятия пластиковый треугольник, шедший в комплекте с аккумулятором. Родной клей, которым приклеен экран оказался довольно пластичным - тянулся как жвачка и легко отклеился.
Далее уже были выкручены винты крепления металлического шасси (или как оно там правильно называется) с помощью одной из отверток, которая тоже шла в комплекте (причем две других не понадобились), и стал родной аккумулятор снимать. Это оказалось самым сложным - белую пленку вытащить полностью не удалось, так что далее попросту понемногу подковыривал его, пока двусторонний родной скотч не сдался - оказался довольно ядреным и родной аккум даже изогнулся немного. Потом его выровнял.
Ну а после этого приклел на шедшие в комплекте две полоски двустороннего скотча новый и стал телефон собирать (одну из полосок пришлось обрезать чтоб стала более узкой - не хотелось приклеивать аккум заодно и к шлейфу).
Заодно также почистил решетки разговорного и основного динамика, и сетки микрофонов - пыли понабивалось прилично там. Также заменил 3,5мм гнездо для наушников, тоже на Али заказанное - в родном уже было истерлись отчасти контакты.
Подводя итог - знал бы точно какой у нас сервис в городе хороший, то отнес бы телефон туда, поскольку гемморойно все же, хотя я и сэкономил деньги. И, к сожалению, не обошлось без ряда мелких косяков (зря не подготовился получше) - как не старался касаться камер, но на двух оставил от пальцев следы. Ввиду их малого размера (видно только под 8х лупой) на одной из основных камер оставил все как есть, а на сэлфи (которой не пользуюсь и так) рискнул смыть этиловым спиртом, и вполне неплохо получилось. При последующей проверке камер в работе оставленная на них грязь на снимках незаметна. Надо было работать в перчатках и еще бы хорошо в помещении, в котором как можно меньше пыли. И еще потерялся винтик один.
Обратно экран приклеил пока что на узкие полоски двустороннего скотча - не совсем то, но пока что за неимением подходящих для этого клеев будет так, к тому же чехол по бокам и так экран прижимает.
>>1940509 > Далее уже были выкручены винты крепления металлического шасси (или как оно там правильно называется) с помощью одной из отверток, которая тоже шла в комплекте (причем две других не понадобились), и стал родной аккумулятор снимать. В смысле после этого шасси вытащил и стал аккумулятор снимать. Уточнение.
>>1940509 > использовал подогрев его на советском утюге Ебать ты хардкорщик, нормальные люди мамкиным феном полминуты-минуту водят над девайсом и потом спокойно медиатором отколупывают размякший клей, а ты аж на утюге его прожариваешь.
>>1940518 Так бытовой фен хз какую точно температуру выдает, а я выставил отключение биметаллического терморегулятора утюга на 70 градусов. Побоялся феном перегреть. Ну и долго не жарил - менее минуты, экран быстро прогревается.
>>1940509 Я когда в сервисе последнем работал, там начальник взялся заменить аккум на хуевее и всрал дисплей. Потом ещё доказывал, что мол нельзя заменить дисплей и не попортить дисплей. >>1940532 >на 70 градусов Малаца, ирл дисплей можно испортить, если минут 10 жарить 120+ в одну точку.
>>1941002 Только если их во внутрь употребить. Медь защищает маска от воздействия коррозии, все открытые участки должны быть облужены, в этом случае быстрого окисления не происходит, так как нет доступа кислорода. Другое дело попадание жидкости в количестве превышающим влажность воздуха в 40% и ее состав. В этом случае требуется отмывка платы раствором, состав которого должен подбираться исходя из типа жидкости. После залития водой для удаления окислений можно использовать калоша+изопропил. Для органических жидкостей лучше выбрать нормальную жидкость от солинса к примеру. Затем промыть плату в дистилированной воде и затем еще раз в изопропиле, для более быстрого вытеснения влаги. Но все это выше не восстановит то, что уже отгнило, а лишь замедлит уже начавшийся процесс коррозии, который будет продолжаться. Поэтому необходимо произвести повторный монтаж всех пораженных компонентов. Тогда уже можно говорить, что ремонт выполнен качественно и это не отъебнет через 2 недели. А еще лучше поискать методологию от производителя электроники, и сделать как положено, от JEDEC к примеру.
>>1941531 Скальпелем нэжно шкрябай изоляцию, если он несъёмный. Если съёмный, подумай над тем чтобы ждать его месяц с али, всяко надёжнее чем перемычки кидать
Привет, анон. Можно ли отклеить с помощью паяльного фена и медиатора треснутую заднюю крышку не ломая ее? Сейчас пытался снять треснутую крышку с остеклением (с самсунга). Грел феном на 160°C, подцепил с краю, а она просто начала ломаться и сыпаться стеклянной крошкой мне на кухонный стол, блеать. Клею как будто было похую на разогрев. Температура фена вроде честная, проверял термопарой. Греть с большей температурой было ссыкотно, даже до дисплея было больно дотрагиваться. Как их снимать вообще?
>>1941531 И толку от твоей пасты? Зачищай, кидай мычки, заливай зеленкой. >>1941708 Как же ты заебал, какая впизду разница кто сделал твой аккумулятор, они все китайские. Есть хорошие аккумуляторы, а есть говно. >>1943043 Ноуты имел в виду >>1943048 Медиатор толстый слишком. Греешь, присоской слегка приподнимаешь, заливаешь изопропилом и тонкой карточкой пластиковой проводишь аккуратно по периметру. Карточка должна быть толщиной с бутылочный пластик лучше тоньше.
>>1944179 Смотря что с ней. Если мембрана и контактная площадка целая, то без проблем. Снимаешь верхний слой, который удерживает мембрану. Отрезаешь по размеру скоптч каптоновый и лепишь на нее мембрану, прицеливаешься, чтобы соотнести ровно пластину с контактной площадкой. Прилепляешь и лишнее подрезаешь.
>>1940358 Отпаял рамку и микросхему, рядом с которой были окислы. Только потом заметил, что сместились соседние двуногие smd-элементы (а один похоже вообще проебался).
Плату на выброс? Или есть надежда найти схема обвязки? В даташите на микруху не нашел(
Вопрос к знающим. Парни, подскажите как сделать чтобы на amoled появилось выгорание? Пока только на ум пришла идея на всей яркости на ночь оставлять тел с вкл экраном. Но вот какая пикча нужна? или нужно вкл. видео длительностью в сек 10?
У тян разбился экран на айфоне, чето гуглю и не пойму как его чинить. Знакомые в один голос говорят что это все элементарно делается, но я пока даже не пойму что мне нужно купить для замены. В интернете какие-то странные копеечные цены на запчасти. Неужели стекло и правда 15 рублей стоит? Или это защитное стекло которое поверх обычного клеится? Я когда менял стекло в айпаде, там все просто, экран накрыт стеклом с тачскрином, т.е. покупаешь это стекло, меняешь и всё. А тут чето хуй пойми. Конструкция такая же? Еще меня смущает что там судя по всему трещина сквозная и вот эта белая подложка тоже проломлена. Она вместе со стеклом идет или как-то отдельно ставится?
>>1947159 Ну смотри >Тут стекло отдельно не меняется чтоли? Стекло поменять отдельно можно, но смысл в этом есть только тогда, когда оригинальный дисплей стоит. Ты смотришь рамку и стекло, это все часть модуля, но без дисплея. Самому, ещё и без опыта, стекло переклеить сложно, а вот модуль поставить в принципе можно.
Отнеси к сервисменам, они посмотрят на сборку ориг или не, предложат тебе 2 варианта, переклеить старый модуль или поставить уже готовую сборку(копию или ориг(может быть переклей :) ))
5ass/se уже говно мамонта, там переклей или модуль(копия) один хуй по цене, ориг модуль дороже конечно. Рассчитывай на 2-3к прайс, от ахуевшести челов зависит. Ориг дороже собственно.
>>1947184 > Стекло поменять отдельно можно, но смысл в этом есть только тогда, когда оригинальный дисплей стоит. А с чего ему быть неоригинальным? Телефон в магазе покупался новым, это первое его повреждение.
> переклеить старый модуль Под модулем ты подразумеваешь дисплей с наклеенным на него стеклом?
> Рассчитывай на 2-3к прайс Знакомым в сервисе за 2к починили разбитое стекло (хз уж что они там меняли) и поставили новую батарею. Подозреваю что батарею там поставили рублей за 600-900 и само стекло копеечное, а оставшийся косарь взяли за работу. Получилось вроде как ничего.
>>1947194 Ну если у тебя дисплей живой(нет полос, пятен, спермы под стеклом) и телефон куплен не у ашота с наебито, отнеси к челам, которые точно переклеивают.
>>1947199 > нет полос, пятен, спермы под стеклом Полос, пятен нет, дисплей не пострадал вроде как. А под каким стеклом там может быть сперма? Поясните наконец за конструкцию, как там все устроено. Тачскрин в SE совмещен с дисплеем или идёт отдельно как на iPad Air? А внешнее стекло это уже тачскрин или просто защитное стекло?
>>1947139 В отличии от твоего айпада, здесь стекло с матрицей склеены специальным клеем, без оборудования заменить его возможности нет. В домашних условиях можно поменять модуль в сборке.
>>1943060 Присоски для пидоров. Спирт для амоледов. >>1945750 Нюфаг значит. Если индикация есть, а по факту заряда нет, значит обрыв в +/- а дата+/дата- чекают подключение и говорят, что всё заебца. >>1947005 От нагрева феном может пойти локальное выгорание. Этак 150 градусов минут на 10 в одну точку. >>1947192 Пузыри, это клей, что модуль соединяет. >>1947837 Выкинул в мусор, так как почему-то не заработало. очевидно же.
Сап, сервисач. Год назад утопил свой гейфон, в результате чего он перестал включаться. Поныл мамке, и она понесла его к знакомому/коллеге, который установил новую материнку за сувенир из Берлина до сих пор охуевая с его мэдскиллз. Либо нас наебали.. И все было заебись первые недели 2. В один день я поставил мобилу на зарядку, которая была на последнем издохе, но кое-как заряжала если в трех местах провод правильно согнуть. Через час подошел к телефону и увидел, что он нихуя не зарядился и показывал 1%. Я быстро попытался поменять провод на мамкин новенький, но не успел, и телефон выключился. Дальше он перестал реагировать вообще на любое зарядное устройство. Потом вовсе перестал включаться экран. Какие могут быть причины и можно ли его еще восстановить хоть самому, хоть через дядю ашота, или айфон ВСЁ?
>>1948311 > От нагрева феном может пойти локальное выгорание. Этак 150 градусов минут на 10 в одну точку. А может отъебнуть, ибо на нагрев более 85 градусов не рассчитано.
>>1948350 Хуй знает что там за плата, хуй знает что там с качеством сборки. Проверять доходит ли 5В и смотреть в сторону кп уже. А так скорее всего реф поставил и там болячек еще дохуя повылазит.
Здраститя. Помогите советом, знатоки. Четыре с лишним года пользуюсь iPhone 5s. В последний месяц дала знать о себе такая проблема: телефон произвольно перезагружается. Иногда один раз, иногда несколько раз подряд. Телефон не ронял, не топил, джейлбрейк не делал, ПО обновлено. Пробовал сбрасывать до заводских настроек и восстанавливать через iTunes, менял аккумулятор в сервисе -- ничего не помогло. Перезагрузки происходят в любой момент времени: и во время использования и во время отдыха, и даже когда на шнуре. В чем, на ваш взгляд может быть проблема и есть ли смысл спасать?
>>1948350 >айфон >новую материнку Лолшто? Или у тебя 4s? >>1948397 Кучу амоледов снял феном при +/- 150 градусов и проблемы были только если долго жарить в одну точку. >>1948820 Можешь прошить через DFU. Он от этого может помереть, но дать код ошибки, с которым уже что-то можно сделать. >>1948942 Ставлю на дохнущую память.
>>1948998 SE, купленный зимой 2017-18. Процесс я не видел, но это вся инфа, которую я знаю. Поэтому и говорю, что возможно меня наебали, но, с другой стороны, какой в этом прок?
>Можешь прошить через DFU. Он от этого может помереть, но дать код ошибки, с которым уже что-то можно сделать. >Ставлю на дохнущую память.
Спасибо за совет. Мне, почему-то тоже думалось, что дело в памяти. Если проводить параллели с ПК, то симптомы очень на это похожи. Расскажи пожалуйста про DFU. Нужно именно сделать полную перепрошивку или есть какой-то режим дебага, чтобы проверить работоспособность и выявить ошибки?
>Можешь прошить через DFU. Он от этого может помереть, но дать код ошибки, с которым уже что-то можно сделать. >Ставлю на дохнущую память.
Спасибо за совет. Мне, почему-то тоже думалось, что дело в памяти. Если проводить параллели с ПК, то симптомы очень на это похожи. Расскажи пожалуйста про DFU. Нужно именно сделать полную перепрошивку или есть какой-то режим дебага, чтобы проверить работоспособность и выявить ошибки?
Писал с проблемой в профильный тред, но тут, думаю, будет уместнее. Есть айфон 11, новый. С нифига перезагрузился и теперь постоянно мигает экран с яблоком на черном фоне. В DFU заходит, пытался через айтюнс обновить/восстановить - не помогает. Показывает ошибку 4013. Теперь иногда показывает яблоко и входит в DFU. Отнес в СЦ магазина, там дядя почесал голову, попытался как-то включить, сказал "не всё так однозначно, просто так не может показывать" и оставил у себя, так как "прошивка долго качается". Смартфон использовался как есть, без попыток джейла и прочего ломания. Что правильно говорить дяде, чтобы или восстановил или выдал акт на замену/возврат средств меньше недели прошло как купил.
>>1613914 (OP) Этот вопрос наверное задавали тысячи раз - прилег на диван и коленом раздавил планшет под одеялом. Экран цел, но искажен, как я понимаю проблема с тачскрином. Сколько будет стоить его починка в замкадье? Dexp Ursus N280i
Гарантия меня пошлет куда подальше с такой кулстори, как я понимаю?
>>1949666 > слишком дешёвый изначально Это ты про планшет то? Я тут посмотрел уже, тачскрин для него стоит копейки - 500 рублей, замена от 1к. Даже обрадовался немного что все это выльется не в стоимость самого планшета.
>>1949386 >>1949737 Перепрошил вчера телефон в режиме DFU. Прошло все гладко, без ошибок. После подцепилась резервная копия и пока что полет нормальный. Буду дальше смотреть, не начнутся ли перезагрузки опять. Так или иначе, спасибо за совет, надеюсь проблема была всё таки в софте.
>>1613914 (OP) Отнёс планшет в сервис-центр менять матрицу, они заказали замену за 2k и поныли что ничего не обещают. Если у них ничего не выйдет, саму матрицу то они мне отдадут, я же за нее заплатил?
>>1948998 > Кучу амоледов снял феном при +/- 150 градусов и проблемы были только если долго жарить в одну точку. Если ты проблему не видишь, не значит, что ее нет. >>1949666 Если сам экран искажен, то тачскрином не отделаешься. >>1950466 И нахуя она тебе? Что за планшет?
>>1950593 В другой сервис центр отнесу, если с собой будет матрица моего планшета, то ремонт будет в разы дешевле. Просто в этом центре они начали ныть что планшет изогнут, словно это тяжело пофиксить. Этот пессимизм показался мне подозрительным, потому заранее готовлюсь выслушать их оправдания, забрать матрицу и отнести в другой сервис.
>>1950720 >планшет изогнут, словно это тяжело пофиксить это сложно, если ты его ебал в жопу и гриву Матрицу тебе новую не дадут пошел ты нахуй, соберут твое говно и вернут без ремонта, слишком много выебываешься
>>1950720 > Просто в этом центре они начали ныть что планшет изогнут, словно это тяжело пофиксить Ааа, ну понятно. Слать такого долбоеба как ты куда подальше, только деньги проебут.
Сап ремонтяги, есть вариант купить за 2к ипхон 6, но с ним одна проблема, как говорит продавец пропадает звук из основного динамика, то есть включил музыку и она начинает глючить или вовсе не играет. В чем может быть проблема? Сетую на то, что там отходит шлейф
>>1950749 >>1950743 В любом центре выпрямление планшета стоит рублей 750, учитывая что это одна из наиболее распространенных причин поломок, это не какой-то невиданный случай с высочайшей сложностью ремонта.
>>1950936 >ипхон 6 >отходит шлейф Отходит, чтобы не стоять рядом с таким клоуном. >>1950942 750р, это об колено или угол стола? Об стол технологичнее и должно быть дороже.
>>1949386 >>1950219 За пару суток после прошивки всё таки было две спонтанных перезагрузки, но вроде не так анально как раньше. Хотя это субъективно. Так что перепрошивка, судя по всему, не помогла.
>>1950942 Выпрямление извилин только если. Методология монтажа дисплейных модулей хорошо описана в доках для асц самсунга l4, где отклонение геометрии корпуса даже в пол градуса уже запрещает установку дисплея. Когда дисплей монтируется в рамку с нарушенной геометрией, герметик стягивает его неравномерно, из-за чего стекло находится под напряжением, и если твое разбилось от того, что ты прижал его сракой, то дисплей, вклеенный в рамку, которую дядя Вазген в своем подвале рихтовал молоточком, лопнет он нажима кошачей лапки. А если о смартфонах говорить, то чаще всего просто от того, что ты присел на кортаны в джинсах со смартфоном кармане. И дядя Вазген пошлет тебя нахуй, когда ты придёшь ему показывать что дисплей лопнул, потому что мех. повреждение пиздуй отсюда. Никакой нормальный сервис рихтованием, распрямлением и прочим колхозом заниматься не будет, особенно когда цена модуля с этой рамкой обычно рублей на 300-500 дороже без оной. Такое отношение к ремонту обычно у нищеебов с декспами, ирбисами и прочими тексетами, все они сами все знают, сами на все руки мастера и сделали бы лучше чем ты, просто у них нет паяльника, а так запросто.
Уронил тилибон HONOR 7X 2017 года плашмя, треснуло стекло почти как на пике Сенсор работает, и сам экран нормально показывает, кроме маленького пятнышка, которое немного желтым теперь отдает. Есть смысл сдавать в ремонт? Или можно просто стекло наклеить с алика или даже не с алика. Трещины меня не смущают, но боюсь, что пятно как раковая опухоль на экране разрастаться начнет.
>>1954636 Ну если тебе норм так ходить, то можешь не нести в чем вопрос то? Стекло нормально не наклеишь нужна ровная поверхность, будут пузыри. Если тебе и на это похуй, то тогда скотчем ещё дешевле с тем же результатом.
>>1954636 Год ходил с напрочь разбитым дисплеем, жетлтые пятна в большом количестве, часть экрана не работала. Ничего страшного не случилось Поставил новый дисплей и разбил через месяц
>>1935806 Делать - делают, а вот качество может сильно отличаться оригинальных деталей от неоригинальных. Я так понимаю, частные мастерские будут ставить неоригинальный аккум? У кого-то есть опыт замены аккумов в таких мастерских? Будет ли неоригинальный аккум таким же долговечным, как стоковый, или он через полгода сдохнет?
>>1955604 >качество может сильно отличаться оригинальных деталей от неоригинальных Иксперт в тренде! Все по машинам! >частные мастерские будут ставить неоригинальный аккум Буду ставить то, что есть или то, что ты скажешь. Единственный косяк может быть только, если под видом орига поставят китай. >У кого-то есть опыт замены аккумов в таких мастерских Будешь первым. е забудь рассказать, как всё прошло. >Будет ли неоригинальный аккум таким же долговечным Всегда люто проигрывал, когда начинался этот диалог, про неоригинальные аккумуляторы хуже оригинальных. Будь оригинальный аккумулятор так хорош, тебя бы тут не было.
>>1955604 Любой аккумулятор может вздуться, испортиться, взорваться, перестать брать заряд через пол года, если тебя такое положение дел не устраивает - не пользуйся.
>>1956088 Удвою адеквата. Производители сейчас ставят самое дешёвое говно вместо батареи, лишь бы год гарантии отходило. Потом начинаются потери ёмкости и внезапные отключения.
Аноны, что-то наебнулось в моём Redmi Note 7. На ровном месте потух экран, хотя по факту всё работает и под определенным углом света можно уловить на нём все признаки жизни. Перезагрузка не помогла. Так понимаю, заглючил датчик приближения, который гасит изображение при разговоре? Тащить в ремонт?
>>1613914 (OP) Есть galaxy s7, убил память(жопорук), в ремонте сказали 4+1.5работа стоит это того? Телефон про запас родителям или ещё кому. Сколько проживёт эта новая память?
>>1957251 Типовуха. На этой модели часто горит обвязка подсветки в лице диода-катушки-резистора возле КП. Сам дисплей не при чем. Несколько штук уже таких повидал.
>>1959518 Я серьезно. Выпрямили планшет, через пару дней задняя крышка начала отходить, начали появляться щели и прочее говно, как я ни пытался вставить ее обратно.
Тоесть планшет возвращается к своей предыдущей форме, это самое логичное объяснение.
>>1959535 Причем я уехал из сервис центра и они починили это за пару часов, о чем уведомили СМСкой. Ух, сейчас вернусь и буду унижать их требуя появления этого омегана-инженера что боится выйти в зал.
Мне уже плевать на планшет, просто в радость унижать этих чмошников, дочинивающих мне планшет по гарантии.
>>1957685 Забавно, что несколько дней назад отдали такой без ремонта по описанию 1в1. Максим, если это вы, то добрый вечер. Если память новая, то проживет дольше, чем все остальное. ИМХО этот телефон того стоит.
>>1959625 Только приехал. Клоун фиеста - после замены матрицы они не перепрошили телефон, поэтому матрица начала сбоить и изображение пропало. Причем они заявили - ну так очевидно что надо было перепрошить! А что сразу тогда это не сделали7
Корпус хоть и выпрямили, он все еще слегка изогнут, но проблема с щелями на задней панели были не в этом. А в том что уебан криво поставил панель и там не сработала одна из защелок.
Алсо в предыдущий раз перед подписанием договора они ошиблись на одну букву в моей фамилии и перед подписанием я это заметили говорю: - Кто это такой? Может исправите? - Не, нормально, подписывайте.
Тут я охуел и заставил его перепечатать. Вроде мелочь но впечатление сразу испортилось - не на рынке же мне диск с игрулькой продают.
>>1959652 >после замены матрицы они не перепрошили телефон Чего? >Корпус хоть и выпрямили У тебя этот пункт есть акте выполненных работ с ценой за услугу?
>>1959983 >аккумулятор с большей ёмкостью Если это не аккумулятор с дополнительной крышкой с горбом, то это китайская наёбка для слабоумных. >>1960017 А мог бы на работу устроится и купить новый дисплей, а лучше телефон.
Столкнулся с некачественным ремонтом смарта (Отвал камеры). Есть приложение, которое автоматически проверит основные модули телефона (камеры, микрофоны, датчики, вибро, динамики, тач) и выдаст отчёт?
>>1959983 > аккумулятор с Алика Поешь говна, 100%.
>>1960711 Меняли батарею и чинили кнопку. После этого отвалилась камера. Да, обратился повторно. Подробности напишу, когда вернут из ремонта. Пока нашёл Phone Check and Test, вроде то, что нужно.
Сап,ремонтный,на днях утопил свой айфон,отнес в СЦ, но они ничем не помогли,сказали айфон мертв,мол проц не воркает Вопрос,можно ли как то восстановить данные с телефона,нужны фотки ? З.Ы. Была резервная копия айфона,но она была удалена за пару дней до утопления