У тян разбился экран на айфоне, чето гуглю и не пойму как его чинить. Знакомые в один голос говорят что это все элементарно делается, но я пока даже не пойму что мне нужно купить для замены. В интернете какие-то странные копеечные цены на запчасти. Неужели стекло и правда 15 рублей стоит? Или это защитное стекло которое поверх обычного клеится? Я когда менял стекло в айпаде, там все просто, экран накрыт стеклом с тачскрином, т.е. покупаешь это стекло, меняешь и всё. А тут чето хуй пойми. Конструкция такая же? Еще меня смущает что там судя по всему трещина сквозная и вот эта белая подложка тоже проломлена. Она вместе со стеклом идет или как-то отдельно ставится?
>>1947159 Ну смотри >Тут стекло отдельно не меняется чтоли? Стекло поменять отдельно можно, но смысл в этом есть только тогда, когда оригинальный дисплей стоит. Ты смотришь рамку и стекло, это все часть модуля, но без дисплея. Самому, ещё и без опыта, стекло переклеить сложно, а вот модуль поставить в принципе можно.
Отнеси к сервисменам, они посмотрят на сборку ориг или не, предложат тебе 2 варианта, переклеить старый модуль или поставить уже готовую сборку(копию или ориг(может быть переклей :) ))
5ass/se уже говно мамонта, там переклей или модуль(копия) один хуй по цене, ориг модуль дороже конечно. Рассчитывай на 2-3к прайс, от ахуевшести челов зависит. Ориг дороже собственно.
>>1947184 > Стекло поменять отдельно можно, но смысл в этом есть только тогда, когда оригинальный дисплей стоит. А с чего ему быть неоригинальным? Телефон в магазе покупался новым, это первое его повреждение.
> переклеить старый модуль Под модулем ты подразумеваешь дисплей с наклеенным на него стеклом?
> Рассчитывай на 2-3к прайс Знакомым в сервисе за 2к починили разбитое стекло (хз уж что они там меняли) и поставили новую батарею. Подозреваю что батарею там поставили рублей за 600-900 и само стекло копеечное, а оставшийся косарь взяли за работу. Получилось вроде как ничего.
>>1947194 Ну если у тебя дисплей живой(нет полос, пятен, спермы под стеклом) и телефон куплен не у ашота с наебито, отнеси к челам, которые точно переклеивают.
>>1947199 > нет полос, пятен, спермы под стеклом Полос, пятен нет, дисплей не пострадал вроде как. А под каким стеклом там может быть сперма? Поясните наконец за конструкцию, как там все устроено. Тачскрин в SE совмещен с дисплеем или идёт отдельно как на iPad Air? А внешнее стекло это уже тачскрин или просто защитное стекло?
>>1947139 В отличии от твоего айпада, здесь стекло с матрицей склеены специальным клеем, без оборудования заменить его возможности нет. В домашних условиях можно поменять модуль в сборке.
>>1943060 Присоски для пидоров. Спирт для амоледов. >>1945750 Нюфаг значит. Если индикация есть, а по факту заряда нет, значит обрыв в +/- а дата+/дата- чекают подключение и говорят, что всё заебца. >>1947005 От нагрева феном может пойти локальное выгорание. Этак 150 градусов минут на 10 в одну точку. >>1947192 Пузыри, это клей, что модуль соединяет. >>1947837 Выкинул в мусор, так как почему-то не заработало. очевидно же.
Сап, сервисач. Год назад утопил свой гейфон, в результате чего он перестал включаться. Поныл мамке, и она понесла его к знакомому/коллеге, который установил новую материнку за сувенир из Берлина до сих пор охуевая с его мэдскиллз. Либо нас наебали.. И все было заебись первые недели 2. В один день я поставил мобилу на зарядку, которая была на последнем издохе, но кое-как заряжала если в трех местах провод правильно согнуть. Через час подошел к телефону и увидел, что он нихуя не зарядился и показывал 1%. Я быстро попытался поменять провод на мамкин новенький, но не успел, и телефон выключился. Дальше он перестал реагировать вообще на любое зарядное устройство. Потом вовсе перестал включаться экран. Какие могут быть причины и можно ли его еще восстановить хоть самому, хоть через дядю ашота, или айфон ВСЁ?
>>1948311 > От нагрева феном может пойти локальное выгорание. Этак 150 градусов минут на 10 в одну точку. А может отъебнуть, ибо на нагрев более 85 градусов не рассчитано.
>>1948350 Хуй знает что там за плата, хуй знает что там с качеством сборки. Проверять доходит ли 5В и смотреть в сторону кп уже. А так скорее всего реф поставил и там болячек еще дохуя повылазит.
Здраститя. Помогите советом, знатоки. Четыре с лишним года пользуюсь iPhone 5s. В последний месяц дала знать о себе такая проблема: телефон произвольно перезагружается. Иногда один раз, иногда несколько раз подряд. Телефон не ронял, не топил, джейлбрейк не делал, ПО обновлено. Пробовал сбрасывать до заводских настроек и восстанавливать через iTunes, менял аккумулятор в сервисе -- ничего не помогло. Перезагрузки происходят в любой момент времени: и во время использования и во время отдыха, и даже когда на шнуре. В чем, на ваш взгляд может быть проблема и есть ли смысл спасать?
>>1948350 >айфон >новую материнку Лолшто? Или у тебя 4s? >>1948397 Кучу амоледов снял феном при +/- 150 градусов и проблемы были только если долго жарить в одну точку. >>1948820 Можешь прошить через DFU. Он от этого может помереть, но дать код ошибки, с которым уже что-то можно сделать. >>1948942 Ставлю на дохнущую память.
>>1948998 SE, купленный зимой 2017-18. Процесс я не видел, но это вся инфа, которую я знаю. Поэтому и говорю, что возможно меня наебали, но, с другой стороны, какой в этом прок?
>Можешь прошить через DFU. Он от этого может помереть, но дать код ошибки, с которым уже что-то можно сделать. >Ставлю на дохнущую память.
Спасибо за совет. Мне, почему-то тоже думалось, что дело в памяти. Если проводить параллели с ПК, то симптомы очень на это похожи. Расскажи пожалуйста про DFU. Нужно именно сделать полную перепрошивку или есть какой-то режим дебага, чтобы проверить работоспособность и выявить ошибки?
>Можешь прошить через DFU. Он от этого может помереть, но дать код ошибки, с которым уже что-то можно сделать. >Ставлю на дохнущую память.
Спасибо за совет. Мне, почему-то тоже думалось, что дело в памяти. Если проводить параллели с ПК, то симптомы очень на это похожи. Расскажи пожалуйста про DFU. Нужно именно сделать полную перепрошивку или есть какой-то режим дебага, чтобы проверить работоспособность и выявить ошибки?
Писал с проблемой в профильный тред, но тут, думаю, будет уместнее. Есть айфон 11, новый. С нифига перезагрузился и теперь постоянно мигает экран с яблоком на черном фоне. В DFU заходит, пытался через айтюнс обновить/восстановить - не помогает. Показывает ошибку 4013. Теперь иногда показывает яблоко и входит в DFU. Отнес в СЦ магазина, там дядя почесал голову, попытался как-то включить, сказал "не всё так однозначно, просто так не может показывать" и оставил у себя, так как "прошивка долго качается". Смартфон использовался как есть, без попыток джейла и прочего ломания. Что правильно говорить дяде, чтобы или восстановил или выдал акт на замену/возврат средств меньше недели прошло как купил.
>>1613914 (OP) Этот вопрос наверное задавали тысячи раз - прилег на диван и коленом раздавил планшет под одеялом. Экран цел, но искажен, как я понимаю проблема с тачскрином. Сколько будет стоить его починка в замкадье? Dexp Ursus N280i
Гарантия меня пошлет куда подальше с такой кулстори, как я понимаю?
>>1949666 > слишком дешёвый изначально Это ты про планшет то? Я тут посмотрел уже, тачскрин для него стоит копейки - 500 рублей, замена от 1к. Даже обрадовался немного что все это выльется не в стоимость самого планшета.
>>1949386 >>1949737 Перепрошил вчера телефон в режиме DFU. Прошло все гладко, без ошибок. После подцепилась резервная копия и пока что полет нормальный. Буду дальше смотреть, не начнутся ли перезагрузки опять. Так или иначе, спасибо за совет, надеюсь проблема была всё таки в софте.
>>1613914 (OP) Отнёс планшет в сервис-центр менять матрицу, они заказали замену за 2k и поныли что ничего не обещают. Если у них ничего не выйдет, саму матрицу то они мне отдадут, я же за нее заплатил?
>>1948998 > Кучу амоледов снял феном при +/- 150 градусов и проблемы были только если долго жарить в одну точку. Если ты проблему не видишь, не значит, что ее нет. >>1949666 Если сам экран искажен, то тачскрином не отделаешься. >>1950466 И нахуя она тебе? Что за планшет?
>>1950593 В другой сервис центр отнесу, если с собой будет матрица моего планшета, то ремонт будет в разы дешевле. Просто в этом центре они начали ныть что планшет изогнут, словно это тяжело пофиксить. Этот пессимизм показался мне подозрительным, потому заранее готовлюсь выслушать их оправдания, забрать матрицу и отнести в другой сервис.
>>1950720 >планшет изогнут, словно это тяжело пофиксить это сложно, если ты его ебал в жопу и гриву Матрицу тебе новую не дадут пошел ты нахуй, соберут твое говно и вернут без ремонта, слишком много выебываешься
>>1950720 > Просто в этом центре они начали ныть что планшет изогнут, словно это тяжело пофиксить Ааа, ну понятно. Слать такого долбоеба как ты куда подальше, только деньги проебут.
Сап ремонтяги, есть вариант купить за 2к ипхон 6, но с ним одна проблема, как говорит продавец пропадает звук из основного динамика, то есть включил музыку и она начинает глючить или вовсе не играет. В чем может быть проблема? Сетую на то, что там отходит шлейф
>>1950749 >>1950743 В любом центре выпрямление планшета стоит рублей 750, учитывая что это одна из наиболее распространенных причин поломок, это не какой-то невиданный случай с высочайшей сложностью ремонта.
>>1950936 >ипхон 6 >отходит шлейф Отходит, чтобы не стоять рядом с таким клоуном. >>1950942 750р, это об колено или угол стола? Об стол технологичнее и должно быть дороже.
>>1949386 >>1950219 За пару суток после прошивки всё таки было две спонтанных перезагрузки, но вроде не так анально как раньше. Хотя это субъективно. Так что перепрошивка, судя по всему, не помогла.
>>1950942 Выпрямление извилин только если. Методология монтажа дисплейных модулей хорошо описана в доках для асц самсунга l4, где отклонение геометрии корпуса даже в пол градуса уже запрещает установку дисплея. Когда дисплей монтируется в рамку с нарушенной геометрией, герметик стягивает его неравномерно, из-за чего стекло находится под напряжением, и если твое разбилось от того, что ты прижал его сракой, то дисплей, вклеенный в рамку, которую дядя Вазген в своем подвале рихтовал молоточком, лопнет он нажима кошачей лапки. А если о смартфонах говорить, то чаще всего просто от того, что ты присел на кортаны в джинсах со смартфоном кармане. И дядя Вазген пошлет тебя нахуй, когда ты придёшь ему показывать что дисплей лопнул, потому что мех. повреждение пиздуй отсюда. Никакой нормальный сервис рихтованием, распрямлением и прочим колхозом заниматься не будет, особенно когда цена модуля с этой рамкой обычно рублей на 300-500 дороже без оной. Такое отношение к ремонту обычно у нищеебов с декспами, ирбисами и прочими тексетами, все они сами все знают, сами на все руки мастера и сделали бы лучше чем ты, просто у них нет паяльника, а так запросто.
Уронил тилибон HONOR 7X 2017 года плашмя, треснуло стекло почти как на пике Сенсор работает, и сам экран нормально показывает, кроме маленького пятнышка, которое немного желтым теперь отдает. Есть смысл сдавать в ремонт? Или можно просто стекло наклеить с алика или даже не с алика. Трещины меня не смущают, но боюсь, что пятно как раковая опухоль на экране разрастаться начнет.
>>1954636 Ну если тебе норм так ходить, то можешь не нести в чем вопрос то? Стекло нормально не наклеишь нужна ровная поверхность, будут пузыри. Если тебе и на это похуй, то тогда скотчем ещё дешевле с тем же результатом.
>>1954636 Год ходил с напрочь разбитым дисплеем, жетлтые пятна в большом количестве, часть экрана не работала. Ничего страшного не случилось Поставил новый дисплей и разбил через месяц
>>1935806 Делать - делают, а вот качество может сильно отличаться оригинальных деталей от неоригинальных. Я так понимаю, частные мастерские будут ставить неоригинальный аккум? У кого-то есть опыт замены аккумов в таких мастерских? Будет ли неоригинальный аккум таким же долговечным, как стоковый, или он через полгода сдохнет?
>>1955604 >качество может сильно отличаться оригинальных деталей от неоригинальных Иксперт в тренде! Все по машинам! >частные мастерские будут ставить неоригинальный аккум Буду ставить то, что есть или то, что ты скажешь. Единственный косяк может быть только, если под видом орига поставят китай. >У кого-то есть опыт замены аккумов в таких мастерских Будешь первым. е забудь рассказать, как всё прошло. >Будет ли неоригинальный аккум таким же долговечным Всегда люто проигрывал, когда начинался этот диалог, про неоригинальные аккумуляторы хуже оригинальных. Будь оригинальный аккумулятор так хорош, тебя бы тут не было.
>>1955604 Любой аккумулятор может вздуться, испортиться, взорваться, перестать брать заряд через пол года, если тебя такое положение дел не устраивает - не пользуйся.
>>1956088 Удвою адеквата. Производители сейчас ставят самое дешёвое говно вместо батареи, лишь бы год гарантии отходило. Потом начинаются потери ёмкости и внезапные отключения.
Аноны, что-то наебнулось в моём Redmi Note 7. На ровном месте потух экран, хотя по факту всё работает и под определенным углом света можно уловить на нём все признаки жизни. Перезагрузка не помогла. Так понимаю, заглючил датчик приближения, который гасит изображение при разговоре? Тащить в ремонт?
>>1613914 (OP) Есть galaxy s7, убил память(жопорук), в ремонте сказали 4+1.5работа стоит это того? Телефон про запас родителям или ещё кому. Сколько проживёт эта новая память?
>>1957251 Типовуха. На этой модели часто горит обвязка подсветки в лице диода-катушки-резистора возле КП. Сам дисплей не при чем. Несколько штук уже таких повидал.
>>1959518 Я серьезно. Выпрямили планшет, через пару дней задняя крышка начала отходить, начали появляться щели и прочее говно, как я ни пытался вставить ее обратно.
Тоесть планшет возвращается к своей предыдущей форме, это самое логичное объяснение.
>>1959535 Причем я уехал из сервис центра и они починили это за пару часов, о чем уведомили СМСкой. Ух, сейчас вернусь и буду унижать их требуя появления этого омегана-инженера что боится выйти в зал.
Мне уже плевать на планшет, просто в радость унижать этих чмошников, дочинивающих мне планшет по гарантии.
>>1957685 Забавно, что несколько дней назад отдали такой без ремонта по описанию 1в1. Максим, если это вы, то добрый вечер. Если память новая, то проживет дольше, чем все остальное. ИМХО этот телефон того стоит.
>>1959625 Только приехал. Клоун фиеста - после замены матрицы они не перепрошили телефон, поэтому матрица начала сбоить и изображение пропало. Причем они заявили - ну так очевидно что надо было перепрошить! А что сразу тогда это не сделали7
Корпус хоть и выпрямили, он все еще слегка изогнут, но проблема с щелями на задней панели были не в этом. А в том что уебан криво поставил панель и там не сработала одна из защелок.
Алсо в предыдущий раз перед подписанием договора они ошиблись на одну букву в моей фамилии и перед подписанием я это заметили говорю: - Кто это такой? Может исправите? - Не, нормально, подписывайте.
Тут я охуел и заставил его перепечатать. Вроде мелочь но впечатление сразу испортилось - не на рынке же мне диск с игрулькой продают.
>>1959652 >после замены матрицы они не перепрошили телефон Чего? >Корпус хоть и выпрямили У тебя этот пункт есть акте выполненных работ с ценой за услугу?
>>1959983 >аккумулятор с большей ёмкостью Если это не аккумулятор с дополнительной крышкой с горбом, то это китайская наёбка для слабоумных. >>1960017 А мог бы на работу устроится и купить новый дисплей, а лучше телефон.
Столкнулся с некачественным ремонтом смарта (Отвал камеры). Есть приложение, которое автоматически проверит основные модули телефона (камеры, микрофоны, датчики, вибро, динамики, тач) и выдаст отчёт?
>>1959983 > аккумулятор с Алика Поешь говна, 100%.
>>1960711 Меняли батарею и чинили кнопку. После этого отвалилась камера. Да, обратился повторно. Подробности напишу, когда вернут из ремонта. Пока нашёл Phone Check and Test, вроде то, что нужно.
Сап,ремонтный,на днях утопил свой айфон,отнес в СЦ, но они ничем не помогли,сказали айфон мертв,мол проц не воркает Вопрос,можно ли как то восстановить данные с телефона,нужны фотки ? З.Ы. Была резервная копия айфона,но она была удалена за пару дней до утопления
>>1960901 А тебе самому надо связываться с аутистами, которые думают что за 15 лет жизни мобильный плеер останется девственно отполированным? Нормальным людям важнее что на роже, по ней пальцы ездиют, а крышка это глянцевый металл, она так и так исцарапается.
Анчоусы, имеется сяоми ми а1 с разбитой основной камерой. Меня могут наебать и поставить говнокамеру туда? Или все камеры одинаковые и беспокоиться не надо? ДС-2.
>>1962188 Конечно наебут, камеру от твоего сраного ми а1 обменяют на слиток золота, а завтра уже шаражка закроется, пока челы оформляют путевки на мальдивы.
Собираюсь сам заменить аккум на айфоне SE. Посоветуйте марку/магаз чтобы купить и не проебаться. Где-то видел в моби инфу, но не могу найти. С али ждать времени нет.
Имею Анус ze554kl. Для рута необходимо зарегать его в myasus - но после ввода серийного номера пишет "ошибка, телефон уже зареган". Как его разрегистрировать? Только через поддержку?
Есть анус ze554kl, но его imei и серийник зареганы на другого человека он не против снять их,но неполучилось, а они нужны для отказа от отвественности перед загрузкой twrp. В общем, как получить рут без этих данных? Ну или, может, кто занимается этим дс, район митино, могу и к вам
>>1971536 Я может чего-то не знаю, но в чем проблема разблокировать загрузчик с помощью апк с 4пда? Для 7.1 и 8 люди вообще скрипты написали анлок загрузчика + twrp + magisk на одну кнопку. Вот первоисточник: https://forum.xda-developers.com/zenfone-4-2017/how-to/unofficial-bootloader-unlock-program-t3692193 Не пойму какая вообще разница на кого он зареган? Если уж так важно (хз что ты на нам делать собираешься) на том же 4пидора выложен qfil дамп полный, отредачь radiotrance как тебе нравится и прошей его на любые значения...
Если в Айфоне отпечаток рабочий, а на нажатия не реагирует, то какой шанс что дело в нижнем шлейфе, а не в кнопке? почему бы не купить шлейф и не проверить? - потому что это не с моим Айфоном такая беда
>>1613914 (OP) Суп двощ! Наебнулся мп3 плеер, перестал заряжаться и включаться, поменял акум, думал дело в нем, а нихуя, оказалось что вольтики при подключении зарядника теряются где то в недрах плеера. Вообщем на входе в батарею идет 3 вольта место 5. Батарея со своей платой. Вопрос такой если кину проводок от усб сразу на кум будет норм? Если батарея со своей платой значит и контролер заряда там же в батареи?
>>1973783 Ну его за нидорого(6s-5к)готовы на Авито отдать. А тут как бы полурабочая кнопка даёт надежду что не в ней дело. Ещеж вспомнил что на 6s то по другому она к плате идёт. Я не ремонтник мерзкая рожа перекупская, вот в вашем опыте бывало что в нем дело
>>1974582 Если работает отпечаток, и кнопка кликает отчётливо, то, вероятнее всего, проблема в шлейфе/коннекторе. Восстановить его достаточно сложно, но возможно, если ты задаешь такой вопрос, то сомневаюсь что без опыта у тебя выйдет. Скорее всего придется заменить кнопку со шлейфом и тогда перестанет работать отпечаток.
Нашёл у себя два старых телефона, а именно Nokia 6303 Classic и Simens A75. Оба не включаются. Я сам уже не помню что с ними случилось и работают ли они вообще. Как понять рабочие они или нет? Только покупкой и установкой в них новой батареи?
>>1975720 Спасиб за совет анон, но нихероа не выйдет. Такого у меня нет. Еще где-то тут советовали брать акумы от крафтман а не с алика. Если возьму у них не сильно обосрусь? Или проще с алика ?
>>1975726 Бери крафтман, тогда точно не обосрёшься. На алике один контрафакт. Если нет своего блока - сходи в ближайший сервис и попроси при тебе проверить телефон на работоспособность. Тогда сразу могут и другие болячки найтись, будешь знать куда копать дальше.
Сап мобач.Имею сони с4,который уходит в бутлуп,начитался 4пда, исключил проблему замыкающихся контактов на нфс,батарея точно рабочая,проверял на другом телефоне,даже другая рабочая батарея не помогает .С чем ещё могут быть проблемы?Сегодня буду пробовать поставить шлейф с процессором от сони е4.
>>1976255 Значит умерла память инфа 95% >>1976333 Я как-то снимал эти пафосные наклейки с тушки батарей и под ними те же самые нонейм акб, имитирующие оригиналы.
>>1976395 Просто нужно покупать у официального дистрибьютора, а не хватать на али по рублю ведро. Во все телефоны уже много лет ставлю, полёт нормальный.
>>1976396 Я говорю, что без этикетки, ты эти акб не отличишь, так как там все надписи под оригинал сделаны, как и на леваке из китая. Что несколько намекает на знаменитую российскую электронику, где наклейка с логотипом закрывала наклейку китайского производителя.
>>1976398 Только вот на батарее честно написано made in china, без закосов под "оригинал". А голая банка без наклейки будет выглядеть одинаково что оригинал, что контрафакт. Понял, дурашка?
>>1976400 То есть, ты предпочтёшь заплатить х2 за наклейку? >>1976404 Если не было падений, воды или ещё каких воздействий на чип, то особого смысла нет. Впрочем, хуже ему всё равно не станет.
>>1976406 Падения были ,хочется хотя бы его включить хоть раз,не обязательно чтобы работал стабильно,чисто для себя.На счёт прогрева,никогда им не занимался,есть строительный фен с минимальной температурой 350°,на каком расстоянии от памяти следует греть и сколько по времени?
>>1976406 >заплатить х2 за наклейку? Можешь купить ведро говна вместо хорошей батареи, твоё право. А у меня есть многолетний положительный опыт от использования батарей этой фирмы и я уверен в своём выборе.
>>1976408 При таких вводных лучше ничего не греть. >>1976412 wut? >>1976413 Яблочный образ мысли. Только у яблодаунов для этого есть хоть какой-то повод.
>>1976417 Яблоки тут ни при чём, просто я лучше куплю один качественный товар чем ведро подделок. Всегда проигрывал с пидорашьей наивности, когда тело покупает "оригинальные" батареи давно снятые с производства, да ещё и по бросовой цене. Одна вата в голове.
>>1976419 Так не покупай у левых китайцев, заказывай у производителя или официального поставщика. Кроме того, я писал выше про личный опыт а ты продолжаешь верещать. Воистину пидорашье упорство.
>>1976420 >заказывай у производителя Прям вот напрямую с завода в китае? Партию из 3х вагонов если только. >личный опыт Мой личный опыт говорит, что даже между оригиналам и копиями нет существенной разницы. >пидорашье упорство Хорошо, что ты не чужд самоиронии. >>1976421 Оверпрайс не делает товар лучше.
>>1976425 >Мой личный опыт говорит, что даже между оригиналам и копиями нет существенной разницы. Разница в том, что в оригинале производитель гарантирует емкость, а в копии китаец пишет что угодно и ты играешь в лотерею.
>>1976430 >>1976431 >>1976435 Типичные мантры яблочников лол. >>1976451 Производитель оригиналов разве что может гарантировать серьёзный контроль качества своей продукции.
>>1613914 (OP) Хочу накатить рут на ведро (Oneplus a5000). По старым гайдам из инета я дохожу до места где нужно установить из twrp - supersu/magick, но в twrp у меня нихуя не отображается закинутых рут менеджеров и вообще каких-либо пользовательских файлов (системные файлы есть). Насколько я понял это связано с дефолтным шифрованием данных в android 9. Насколько я также понял нужно либо: 1. Новый twrp который может рассшифровать файловую систему. 2. Установить как-то из-под twrp извне, тоесть с пк. Подскажите как это сейчас правильно делается или киньте ссылок.
>>1976958 Вообще у меня 1+, как у человека выше, но любитель тупых срачей не видит даже такой простой аналогии между яблочниками и упёртыми крафтманами.
>>1976835 Правильно понимаешь. Загрузись в тврп, и через пк по шнуру закинь новую версию по MTP, из старого тврп прошей новый и грузись в него. На 4пда это всегда обсосано по шагам, сам найдешь. Или на офф сайт TWRP из гугла за img.
>>1976835 От версии тврп ничего не изменится, андроид шифрует файлы своими силами, в тврп эта функция есть для того чтобы шифровать силами тврп систему в который не включено шифрование, а не для того чтобы расшифровывать что там конкретная ревизия андроида от конкретного бренда перекосоёбила в алгоритме, слишком много вариаций. Бекапь то что успел на телефон насобирать, вайпай раздел /data из тврп, перезагружайся обратно в рекавери не грузясь в систему и тебе будет доступно внутреннее хранилище по USB. Дальше ставишь свой магиск и идёшь на хда искать зипник dm-verity, по-моему для 8 9 и 10 ведра разные архивы. Ну или накачай говна вагон, поставь всё что есть в один присест и только после этого грузись в операционку, она зашифрует уже патченные файлы и ты забудешь про тврп до следующей операционки. Ты конечно лишишься возможности бекапа данных через тврп, но в век дешёвого интернета ты можешь тупо бекапить всё в облако ещё до того как ось наебнётся
>>1977753 На той странице литералли то что я сказал - нехуй путать шифрование силами тврп и силами операционки. У него проблема в том что тврп не видит содержимое еммц - ежу понятно что система зашифровалась сама по себе и надо dm-verity прошить чтобы эта хуйня прекратилась. Шифрование с помощью тврп делается, внезапно, с помощью тврп алгоритмом от тврп, но сам тврп не умеет расшифровывать что там андроид нашифровал потому что, как и в статье, как и в моём посте выше было сказано, слишком много вендоров думают что у них лучше выйдет посолить и нихуя друг с другом не совместимо
>>1977947 У TWRP нет никакого шифрования. В этой статье литералли, что ты хуйню несешь. Большинство вендоров используют стандартный алгоритм от Гугла, о чем и написано, что поддержка aosp-based шифрований. На OnePlus прекрасно декриптуется. Как и на моем салями было точно также. Разблокирован загрузчик, установлен тврп и прекрасно декриптовалось все по паролю.
Яблокобыдло тут. Недавно поменяли экран на X ( у него сдох верхний левый угол, якобы от давления, не суть). Сначала все было норм, но сейчас не работает тач на верхней части экрана. Не могу вбивать ссылочки, вызывать ЦЕНТР КОНТРОЛЯ, в общем все, что касается вверхних 1,5см экрана (выше красной линии на пикрелейтед). В остальных местах сенсор работает хорошо, не тормозит, не тупит и все отображается нормально. Проблема навряд ли в софте, так как я и перезагружал и обнулял и обновлял телефон.
>>1979053 где чинил? если в авторизованном сц, то недочинили. если не в авторизованном, то это классика. скупой платит дважды. неоднажды была такая история с айфонами знакомых после неавторизованных сц что экран неправильно нажимается в разных местах или не реагирует
Сап,у девушки есть нерабочий айфон 5s который уходит в бутлуп при подключении зарядки,хочется его починить,буду пытаться востанавливать его через айтюнс,но до этого никогда не этим не занимался.Собственно,есть ли какие-то подводные при восстановлении?Не сделаю ли я кирпич?
>>1982577 >уходит в бутлуп при подключении зарядки Проверь батарею для начала. >есть ли какие-то подводные при восстановлении Если забыл пароль и "потерял чек", его тебе никто не разблокирует. >Не сделаю ли я кирпич А сейчас он что?
>>1982589 Пароль то наверняка помнит,т.к в эпл айди вошла на другой Айфоне . > Программно его убить ты не сможешь. Т.е даже если во время восстановления у меня отключится свет я смогу заново начать без каких либо проблем?
>>1982627 Так через тунец и шейся. Через DFU полная перепрошивка аппарата происходит. Перечитал ещё раз, так без зарядки он включается? Тогда и шить не нужно. Смотри тристар тогда.
Анончик, помоги Есть аппарат Asus Zenfome Max Pro M1 (ZB602kl) Раздрочился порт и я поменял весь нижний блок - микрофон,+порт зарядки+ 3.5 мм После замены меня еле слышно (микрофон нормально пишет только когда я прям губами к нему прислоняюсь) Соответственно вопрос: это можно как-то пофиксить? откалибровать? или это китайцы хуевый микрофон туда вставили и уже ничего не попишешь?
Lenovo 7403 1) надо заменить разъем под зарядку 2) заменить тачскрин 3) заменить батарею Сколько это может стоить? Может откатить андроид с 7 до 6 или даже 5? Будет шустрее работать?
>>1991789 Если речь про Lenovo Tab 4 7 Essential (TB-7304i) То замена всего около 5к. У него с завода 7й андройд, а это значит, что либо можно накатить версию новее, либо искать кастомное васянаподелие.
Анончики, не загружается китайский смарт. Работал нормально года 4, теперь крутит заставку фирмы как при включении и дальше не грузится, батарея греется при этом. При выключении включается сам через несколько секунд и так же крутит заставку.
Денег не так много чтобы в сервис нести, может двачик поможет?
>>1991996 Да я вообще не шарю во всей этой хуйне, лол. Я комп еще как-то могу собрать-диагностировать, а мобилки... Да ну пофиг на данные, главное чтобы он работать продолжил. Пойду гуглить как фактори ресет сделать, спасибо.
>>1992267 >>1991996 Пробнул ресетнуть, но нажатии в системном меню vol down - оно начинает заново перезагружаться... Я так понимаю это проблемы с железом, а не с программной частью?
>>1992510 Да,у меня тоже была беда с настройкой ,не скажу как решил ,я просто не помню.Но могу сказать,что оно того не стоит ,поставил его чтобы у двора вай фай ловил,в итоге сигнал идёт через стену и там же пропадает,сигнал получается слабее чем у роутера с другой стороны дома ,где ему нужно пробить уже 2 стены и даже скорость лушче.Я даже в упор садился к этой хуйне,скорость в 3 раза меньше чем от роутера на этом же расстоянии .Так и не понял,нахуя эта штука нужна
Ребят, менял дисплейный модуль на телефоне и в процессе разбора, пока отклеивал аккумулятор от платы, посадил такое вот повреждение. Плсда котенку, или не страшно? Подскажите пожалуйста
Сяоми mi A2 Перестал заряжаться во включенном состоянии, точнее заряжаеться несколько секунд и перестает, когда выключен, то все нормально Если заряжать от пеки - сначала в пк пишет, что найдено неизвестное устройство, потом: нехватка электропитания usb порта и само собой ничего не заряжается В чем может быть проблема? Может ли проблема быть в самом usb шнуре? Или скорее всего в телефоне?
>>1994121 >>1993997 Проверил с новым кабелем Зарядка теперь не прекращается через 5 секунд, но и не могу сказать, что зарядка идет За час зарядился где-то на 3 процента от розетки, от пк тоже самое Когда выключен и вставлен в зарядку - бесконечная перезагрузка без перерыва
Samsung был всрато сброшен до заводских. Ввожу при проверке правильный аккаунт, а он не входит. Может есть способ прошить через комп, чтобы гугл отъебался или нужно нести в сервис центр?
"Подтверждение не отправлено Произошла ошибка. Повторите попытку."
Экран менял два раза. С последним всё было не очень хорошо, тачскрин не работал на 11миуи и выше. Сидел я на 10miui, не тужил, пару дней назад после ребута правая половина дисплея стала инвертированной относительно оси х - нажимаю внизу - нажимается вверху. Пробовал разные прошивки - не помогло. Еще следует отметить, что не вся правая половина экрана инвертирована, самая нижняя полоска, под которую отведены кнопки навигации, нажимается как надо. Гарантия от заменщика дисплея истекла пару недель назад.
>>1996529 >>1996337 >>1996001 Поменял дисплей, всё ок. Теперь у меня на руках по сути есть дисплей с неработающим тачскрином. Хочется приспособить под что-нибудь, жалко ведь, картинку он может выдавать. Есть какие-то переходники с hdmi или USB на шлейф дисплея? Нагуглить cмог только дивайвай адаптеры с малинки.
>>1997872 Ребята, просто пиздец. Хотел поставить LineageOS - после установке рекавери twrp новый дисплей стал вести себя АБСОЛЮТНО так же, зеркаля нажатия на правой половине экрана! Ёбаный рот, получается это софт ошибка? Но в сервисе просто поменяли экран на новый, блядь! Я разобрал телефон, поотключал-включал шлейфы дисплея и аккума думал, может настройки сбросятся как у материнки пк без батарейки, лол, повтыкал старый дисплей - нихуя. В интернете нашел только нерешенный вопрос годовалой давности, проблема 1 в 1 описана. https://forum.xda-developers.com/redmi-note-7-pro/help/50-inverted-touch-flash-t3936125 Фрустрации нет границ. Еще и -2.5к за новый дисплей бесполезный. Теперь хз что делать, только блядь как ПЭВМ использовать смартфон, подключив мышь с клавой по OTG.
>>1998300 Так изначально стоковая прошивка была и после ребута вот такая хуйня вылезла. Меня не покидала мысль, что какое-то обновление втишь прилетело от сиёми и решил поставить швабодку, чтобы китайцы не выебали меня. В итоге я выебан всеми, включая себя.
>>1998302 >>1998300 >>1998295 Стоит отметить, что я даже рут поставить не могу, т.к. после первого запуска кастомного рекавери смартфон только в рекавери и может перезагрузиться. Ставлю ОС заново - слетает каштомный рекавери. Это я хотел посмотреть и изменить настройки в build.prop
Мобила Sony старая уже (смартфон). Сейчас вот на зарядке держал, потрогал - он очень горячий. Горел красный/оранжеватый индикатор зарядки. Он очень горячий. Я отключил его. Страшно, сука. Аккум причём там нельзя достать. Экран чёрный. Бля, и чё делать теперь. Всё было норм недавно совсем. Сука, спать хочется. А вдруг это говно бомбанёт ещё.
Посоны, помогите советом. Принесли мне тут "шабашку" ебал это даунское слово, хз синоним починить пустяковую проблему на принтере Epson с СНПЧ. Принтер не видит часть картриджей. Ну, хули, проблема примитивная должна быть, либо контакты почистить, либо чип поменять, цена вопроса от 300 до 1200 примерно. По факту же, когда сняли блок картриджей, обнаружили что там все контакты к хуям выгнуты похерены, там их 4шт, по деньгам без работы под 2000 стоят. Похерены из-за кривого СНПЧ, который слишком плотно заходит в каретку или из-за корявой установки его. В общем вместо 300-1200 ремонт будет стоить ещё + 2600 где-то. Клиент кароче начал выёбываться типо ВЫ МИНЕ РАЗВОДИТЕ ПИДАРАСЫ МАШЕНИКИ!111 И начал неадекватно себя вести. Самое смешное - мы, наученные горьком опытом, весь процесс разборки фоткаем/снимаем на видео, чтобы были пруфы внутреннего состояния устройства если что. Мы ему всё скинули и объяснили, ему похуй.
В общем он вчера забрал с истерикой свой говнопринтер, денег с него не взяли нисколько, хотя обычно берем за диагностику 300-500р, т.к. мы сделать можем без проблем, отказ по инициативе клиента же. Да и проблема выявлена, остаётся только поменять запчасть. Так вот, забрал с истерикой, не подписал бумагу о том, что забрал, не отдал сохранную квитанцию, орал что вызовет полицию и уебал.
Позже этот неадекват звонил и визжал: "вы мне должны 3900 за порчу принтера, платите, не то я заявление напишу что вы его украли, ведь у вас нет моей подписи о выдаче". На что был послан нахуй в вежливой форме с пояснением, что он отказался от ремонта и мы с него ни копейки не взяли и ниичего ему не должны. А по поводу заявлений - пиши на здоровье, записи с видеокамеры о том, как ты его забирал есть.
Угомонился он ровно на ночь, потом опять хуйня пошла, пикрил. Что с этим ёбичем делать, как не изговнякаться об него?
>>1998789 >Принесли мне тут "шабашку" Нахуя вы берете всякий шлак, не по вашему направлению? Возни с этим говном больше, чем в самом начале сказать "нет, не занимаемся".
На моём самсунге галакси с адванс 12 года стоит андроид 4.1.2. Перестал заходить в гугл аккаунт и вообще пора бы обновиться. Единственная нормальная прошивка которая на него встает имеет одну проблему: не ловит сеть. То есть при загрузке сначала появляется надпись билайн, а потом через пару секунд- no sim card. В чём может быть дело? Темы девайса на хда/4пда давно мёртвые.
Планшет хуавей, забыл пароль, сбросил до заводских через кнопку выключения и громкости, при включении настройки как у нового, просит ввести гугл аккаунт, вводишь, он просит заново, после 2 ввода пишет ошибку и просит заново. По идеи он должен просит старый гугл акк, но его не тоже не помню, как можно побороть это говно?
>>1999125 >>1999184 Был в ремонте такой планшет с такой же проблемой. Был на 4 пидорах совет даунгрейднуться через сд-карту и там сбросить фрп. После попытки планшет окирпичился, ох сколько я времени проебал пытаясь его поднять и вернуть серийники с имеями. До сих пор на винте 200 гигов прошивок всяких сервисных платных на него. Ужас блять, неделю ебался, но сделал в итоге по кускам собирал. Такой там дикий костыль получился. Чтобы поднять пришлось шить через qfil software board, там подменять radiotrance, потом шить нерабочую прошивку через qfil, ибо другой нет. Но после ее прошивки становится доступно это говнорекавери хуавея и через него с сд-карты уже апдейтиться нормальной версией. Теперь впизду шлю своего начальника с такими ремонтами, без донглов шароебиться по менюшкам, пробовать 20 видосов пересматривать в надежде найти вариант для своей версии прошивки, впизду это. Отдаю соседу с мрт за 5 минут все делает.
Сдохла материнская плата на сони иксперия зет 1. Служил верой и правдой 6 лет. Отнёс в сервис сони, отказались менять, мол геморрой. Отнёс в другой, там тоже набрили. В следующем сервисе услышав, что у меня старый сони послали нахуй прямо с порога. Отчаявшись, пошёл с ним к ашоту. Тот развёл руками, сказал, что не будет менять тоже, никак не объяснил почему. Пизда, я в ахуе. Пацаны, там реально сложно менять эту материнку, что меня шлют все нахуй?
>>2000866 Сони ебаный кусок говна по сборке, проще тебя сразу нахуй послать, чем потом ебаться с тобой неделями. И пойди найди ещё на это говно запчасти, кроме дисплеев.
>>2000947 Ну конкретно z1 не такой уж заёбистый, я когда одному пчелику реанимировал разъёбанную трубку там ничего прям такого не было. Завинчиваешь обратно рамку с болтами, делаешь тестовое включение, дальше берёшь заднюю стекляху и или наклеиваешь стоковое кольцо клея, или тупо льёшь по периметру B7000 и прижимаешь словарём через полотенце на ночь, с утра счищаешь ногтем остатки клея и всё нахуй. Вот у z1c была куча неочевидной хуйни, да, а полноразмерный вполне норм ремонтировался.
>>2000875 Уже купил битый зет 1 с рабочей материнкой. >>2000895 И как снять заднюю крышку в домашних условиях? Отвёртки есть. Суперклей есть. Че там еще надо? >>2000947 Петух из сервисного центра сони, ты?
>>2001044 > И как снять заднюю крышку в домашних условиях? Отвёртки есть. Суперклей есть. Че там еще надо? Мамкин фен и что-то вроде скальпеля или бритвы, аккуратно подковырнуть заднее стекло когда клей размякнет. > Петух из сервисного центра сони, ты? Просто напомню что сосони всегда ставили палки в колёса кузьмичам. Твоя могилка например выпущена в те годы когда вклеенная задная крышка была неслыханной наглостью, и даже сегодня всё вклеенное имеет явную щель где крышку можно подковырнуть, а ты будешь пердолиться с липучками, лезвиями и трястись как бы не поломать это стекло, которое даже не горилка, а просто стекляха обычная.
>>2001079 посмотрел видосы, чувак греет на сепараторе, около 100 градусов, чтобы открыть заднюю крышку, и то еле еле открывает. а ты предлагаешь феном её прогреть?
>>2001110 Так я лично феном её и открывал. Клей же не после определённой температуры чпок - и резко превращается в облачко пара, он размягчается постепенно, а в фене для волос итак довольно горячий воздух. Ясен хуй в спецприборе удобнее чем феном водить над ним пару минут, но какая разница если физические свойства клея такие же.
>>2001140 З1 с его стеклянной крышкой очень рискованно так снимать, ибо нагрев будет неравномерный плюс нет контроля температуры. Пластиковую крышку еще можно попытаться.
Сап гайз. У нас тут кароче веселуха. Новый работник накосячил вероятно, сделал клиентскому ноуту хуже, чем было при сдаче в ремонт. Ноут запускался и вырубался через 30 сек, теперь не включается вообще. Понять, он виноват или нет не представляется возможным. Сделать один хуй не в силах этот конкретный ноут, выдали владельцу. Он грозится судом типо "ИСПОРТИЛИ АКАНЧАТЕЛЬНА". Забить или че? Денег не брали с клиента нисколько.
>>2002742 Частый подводный камень в ремонте. Для этого обычно прописывают отказ от ответственности в случае скрытых дефектов. Вообще, конечно, хорошо бы знать, что именно сделали и есть ли вариант его починить. От этого уже и танцевать.
>>2002742 Ну так то отремонтировать доску, которая вообще не стартует намного легче, чем ту, которая выключается или с плавающим дефектом. А так 3 подхода есть как по мне: 1. Пионерский, устройства должно быть выдано в состоянии не хуже, чем состояние при обращении, негласное правило. 2. Человеческий, разобраться в проблеме и исходя из этого уже принять решение, главное диалог с заказчиком наладить от лица руководителя, дать понять, что данный инцидент - не политика компании, а частный случай работы мастера, провести разбирательство при содействии клиента. 3. Ну очевидно слать нахуй хата с краю. А вообще очень много причин. Я сам статикой неоднократно портил прошивки на флешках, вернулся с перекура, дотронулся до платы которая лежала на столе - инит пропал.
Пердоли, я сжог планшет с павер деливери (типа быстрой зарядки) У моего планшета отдельный микроюсб под зарядку, и там есть дата-пины чтобы зарядка сказала ему что я быстрая зарядка и он такой нй поехали! Я спаял кабель сам и в процессе эксплуатации 18 вольт коротнуло в дата пин как я плнял. Теперь он не включается и издает какой то звук такой пиу пиу или фиу фиу, очень тихо где то на плате. Это контроллер питания сжог или какую то ебалу? Или всей начинке пиздамбель? Когда жму включение он пытается включится и начинается этот звук на плате. Не паяйте кабели самостоятельно, лучше новый купить а еще лучше дава.
>>2003102 >> вернулся с перекура, дотронулся до платы которая лежала на столе - инит пропал. >Как такого избежать? Прикосаться сначала к батарее? К заземлению, на батарею какое то ебанько могло и минус посадить, вот как я дома фаза есть а минуса нет, и на батарею кинул.
>>2003358 Этот звук - импульсы ШИМки при попытки старта. Это плохо, что на дату замкнуло, тут будет зависеть от модели. Где-то эти линии данных сразу в проц, где-то есть супрессоры по защите, где-то из контроллера питания. Вызвони доп плату к основному коннектору на мейне и отключи, проверь падения напряжений. Если по дорожке не отследить куда они уходят, подай 1В в эту линию посмотри что греется.
>>1613914 (OP) В чем может быть причина резкого окирпичивания планшета и как пофиксить? Несколько дней назад работал нормально, сегодня снимаю с зарядки (лежал на зарядке дня три) и он не подает никаких признаков жизни, компом не определяется (sm p605).
>>1613914 (OP) Нашёл старый асус зенфон 5(с интелом вместо процессора который).От нехуй делать захотел ему накатить 14 линейку,но обнаружил,что нет кнопки блокировки экрана,т.е даже включить аппарат не могу.Нет микрика(или как эта хрень называется,которая щелкает),на том месте просто металл.Может есть способы включения устройства без самой кнопки питания?
>>2006269 Закажи на али кусочек текстолита с этой кнопкой. Текущую кнопку можно додербанить до состояния где можно подлезть скрепкой и замкнуть контакты, но я привороты без фотографии не умею делать. Зачастую можно вынуть кнопку, подпаяться к текстолиту, кинуть провода наружу и на них уже приделать микрик любого размера как временное решение, будешь ходить как дурак с внешней кнопкой блокировки, но с рабочей трубкой пока не приедет замена.
>>2006398 Вот эти металлические пупырышки работают как пружины, надавишь на такую, она внутрь прогнётся и замкнёт контакты. Можешь попробовать потыкать в них спичкой, раз у тебя пластмассовая крышка со штырём потерялась, или качёлька, или чё там было изначально, не сработает - сковыряй скальпелем или швейной иглой этот пупырышек и под ним. Сами свичи - https://www.aliexpress.com/item/32891463539.html Кнопки которые их давят - https://www.aliexpress.com/item/32831702650.html
>>2006390 Ну для рута тебе только раздел рекавери прошить надо было, чтоб уже в нем там что-то ставить. PRELOADER - раздел загрузчика, там находятся еще серийники и имеи, без которых сеть не будет работать. Так что в идеале сервисманам еще коробку подогнать и документы все. >>2006422 Чет ты сложной хуйни насоветовал. Эти кнопки спокойно продаются на авито горстями.
>>2006502 Какой я сложной хуйни насоветовал, я ему насоветовал если кнопка сломалась расколупать текстолит пока контакты не покажутся, пока новый текстолит со шлейфом с али едет
>>1613914 (OP) КАКАЯ-ТО ХУЙНЯ С КНОПКОЙ ВКЛЮЧЕНИЯ Крч в телефоне одно время стала глючить кнопка включения/выключения, я особо не обращал на это внимание, так как она работала, просто нужно было немного сильнее нажимать. Последнее время она стала чёто вообще хуёво реагировать на нажатия, даже если жать с применением силы и я полез ковыряться. Снял крышку и попробовал нажать скрепкой - всё сработало норм с первого раз без каких либо усилий. Закрыл крышку, жму кнопку - нихуя. Я опять снял крышку и нажал уже без скрепки, просто пальцем - сработало со второго раза. Методом научного тыка выяснил, что в определённом месте работает с первого раза, в другом же нужно для срабатывания нажать 2-3. Надел крышку - опять нихуя не работает. Подумал может там нужно жать чем-то, что пропускает электричество и подложил кусочек фольги под кнопку - опять нихуя. Подумал может это не фальга а продукт фальгосодержащий, снял крышку, приложил кусочек фольги на место кнопки и нажал - всё работает. Что эта за хуйня такая? Я жму кнопку, чувствую отклик что кнопка нажалась, но нихуя не работает, снимаю крышку, делаю тоже самое пальцем/скрепкой - всё норм работает без как-либо усилий. Как так блять и что делать? Motorola MOTO C Plus XT1723
>>2007106 Замена чего, кнопки? Почему оно норм работает без кнопки, а с кнопкой как раз таки не работает? Ведь я чувствую и слышу, что клик срабатывает. Да и думаю, что отдельно кнопку вряд ли можно купить, нужно полностью весь корпус будет искать.
>>2007079 >>2007155 Отнеси в сервис пока не поздно, удивительно, что фольгой своей ничего не коротнул. Ты посмотри как кнопка работает для начала и отчего у тебя клик появляется.
>>2007206 Ну есть же ютаб и гугл ну хуле ты. Вот кнопки с твоего телефона. Это плата из стеклотекстолита, где на месте бугорков стоят металлические вогнуто-сферической формы мембраны. При нажатии ты прижимаешь мембрану и, тем самым, замыкаешь контактные группы по обе стороны, при этом слышен клик, этот звук мембрана и издает. Мембраны крепятся просто на скотче, вот у тебя черный, к примеру. Соответственно если сам текстолит и шлейф целые то из самых частых проблем это окисление контактов под мембраной и потеря физических свойств самой мембраны. Расклеиваешь скотч и снимаешь мембраны, осматривая контакты. Если есть окисления - очищаешь и заклеиваешь обратно их на родной скотч или любой другой, я на каптоновый их клею. Если проблемы с самой мембраной - взять любую с донора да поменять, они +- везде одинаковые. Но будешь ли ты с этим ебаться, когда абсолютно новые кнопки стоят 60р не знаю даже.
>>2007206 А фольга твоя работала только потому что ты уменьшил расстояние от пластиковой соски на корпусе до кнопки и прижим сильнее стал. Хоть лист бумаги бы подложил.
>>2007415 >При нажатии ты прижимаешь мембрану и, тем самым, замыкаешь контактные группы по обе стороны, при этом слышен клик, этот звук мембрана и издает. Так вот когда я жму на кнопку на крышке телефона, я слышу этот клик, но нихуя не работает, а вот когда я делаю это без крышки на кнопке (напрямую пальцами) - всё работает, даже если я не прилагаю особых усилий, то есть она работает так, как должна, а через кнопку на крышке корпуса, мне нужно из всей силы давить и если повезёт, то сработает (сегодня 1 раз получилось). >абсолютно новые кнопки стоят 60р не знаю даже. Это нужно откуда-то с али заказывать, или где их можно взять и как правильно их искать? >>2007418 Имеется в виду что металл лучше не использовать? Я просто думал туда скрепку какую-то подложить.
>>2007793 Потому что палец больше по площади, чем сосок кнопки. Нихуя ты не понял, лучше не мударнизируй ничего. Кнопки ищи по модели телефона, мне в гугле сразу 3 ссылки выпало, одна из которых али.
>>1613914 (OP) Доброго вечерка. Дублирую сюда из xiaomi треда. Обновился на xiaomi mi note 10 lite, старый Xiaomi mi a1 (на гугловском андроиде) остался лежать без дела. Решил попердолиться. Поставил на него рут от этого Петровича (magisk по ссылке скачал). https://www.youtube.com/watch?v=4kLCmCPJrUU
Всё встало хорошо, только отвалился вайфай и теперь его никак не включить. Гуглил, говорят потереть wlan настройки, чтобы сбросить мак, другие орут, что это опасно и у каждого свой мак. И появилась ещё одна проблема - даже не смотря на присоединение кабеля к телефону и включенные настройки разработчика там галки все проставлены у меня не видится телефон. Он заряжается, но не видится. Поменять это и "заметить" никак не могу >> даже не скинуть фикс вайфая. ЩИТО ДЕЛАТЬ ТО? По блютусу с другого телефона кинуть? Как пофиксить вайфай? Заранее спасибо.
>>2008225 > Он заряжается, но не видится Настройки подключения USB теребил? Я не уверен как это в сяоме сделано, но обычно в шторке сверху есть уведомление, тыкнув в которое можно переключать режим зарядки/MTP/звукового устройства/чё там ещё.
Если вайфай отъебнул совсем, попробуй тулой от производителя вшить стоковый ром, там вон даже десятку завезли говорят. Можешь между делом AOSP Extended 7.0 на 4пда найти, авось понравится больше чем что там из коробки.
>>2007079 Ты занимаешься хуйней, меняй шлейф кнопок. 99% когда ты гонял лысого с ним в ванной, там влага попала и кнопка окислилась. Кнопка питания всегда окисляется первой т.к. на ней постоянно напряжение.
>>2008309 >Pixel Expirience Каргокультисты ебаные, вам дали божественную Линеечку, нет вы продолжаете пердолить обосраное говно, лишь бы как у пикселей было.
>>2011324 Компрессором продуй.Еще обсуждался способ с спиртом и ватной палочкой,но я так и не понял,помогает он или нет . Можешь ещё кисточкой обычной почистить,бате помогло немного
>>2011373 Аккумы заведомо рабочие?Если да может быть проблема в порте юсб,я свой Асус оживил деформировав юсб порт,теперь входит туго ,но зато работает.
Заряжаю планшет, смотрю: до конца зарядки 30 минут. Через пол часа снимаю с зарядки и вижу сообщения, что зарядки осталось на 15 минут. Что это значит? Батарее пизда? Она, кстати, новая, всего 10 раз заряжал её. Можно ли как-то спасти её?
>>2011388 >Если да может быть проблема в порте юсб,я свой Асус оживил деформировав юсб порт,теперь входит туго ,но зато работает. Возможно проблема в порте юсб. Пробовал подключить тело к ноуту, никаких новых устройств не находит.
>>2011364 В чём угодно. Замерить АКБ, разобрать и осмотреть плату. >>2011546 Что за планшет? Откуда новая батарея? >>2011613 Это хороший способ проверить плату разбитого телефона, но на невключайке это не работает кроме случаев с убитой памятью/прошивкой
Суп. Есть один некро-сяоми, и в один день там по периметру экрана начал сбоить тач -- просто тапаешь, а он сам чуть ведёт в центр. Начинается то сразу после перезагрузки, то не сразу, то просто так. Если переподключить тачскрин то пропадает, но возвращается. Собственно, могу заказать тачскрин новый, но какая вероятность что это не коннектор или плата?
>>2011734 Этот таймер всегда приблизительный. Во-вторых на неродной батарее контроллер может не уметь в QC, к примеру. Если работает и ёмкость тебя устраивает - забей.
Сап, моби Смартфон Samsung Galaxy Note 8 Demo Расколочен в хлам, падал множество раз как случайно, так и специально Помимо очевидного битого стекла по кругу появились проблемы: -камеры не запускаются вообще и все, что с ними связанное. Приложение камеры вылетает, другие приложения при попытке использовать камеру либо зависают, либо тоже вылетают. Но при этом датчик радужек работает -заряд АКБ тает на глазах. С 100 до 20 может уехать за 6-8 часов примерно в режиме ожидания. При использовании быстрее заряд улетает и при этом греется немного в простейших задачах, в не тяжелых играх суперселл дрочильни греется довольно сильно, при этом по ощущениям процессор тротлит даже не успев испытать нагрев. В простых задачах то этого не заметишь, но ощущение, что телефон подтупливает все таки есть... Все остальное работет заебись
Сейчас заказал с алибазара стекло жопное и стекло переднее с сенсором, буду вскрывать, менять, заодно хотел бы пофиксить по возможности вышеописанное. Подмогните советом пожалуйста
>>2013949 >Demo >Подмогните советом Выбрось и не занимайся хернёй. >Сейчас заказал с алибазара стекло жопное и стекло переднее с сенсором За 14к? Если нет, то ты обосрался.
Да и вообще, все таки хочется заморочиться, типа как хобби такое. Все свои трубки сам ремонтирую, но с такими проблемами еще не сталкивался, поэтому рад буду, если кто-нибудь подскажет че делать то с ним по описанным неисправностям
>>2013949 По порядку: Камеры Гуглишь сервис мануал и делаешь все шаги, которые по камерам там описаны. Написано максимально подробно, чтобы даже полный долбоеб понял. Акб и троттлинг Вот это очень тревожный звоночек. У новых самсунгов с их бутербродами частенько подобным образом отваливается проц. Из-за хуевого отвода тепла он со временем начинает перегреваться и троттлить, потом телефон тупит, перезагружается рандомно, быстро разряжается акб в следствии утечки. Пока в один прекрасный момент телефон не превращается в кирпич с характерным потреблением в 210 мА при включении. Будь это мой телефон и зная такой нюанс - лучшее время сливать его на лохито. Менее вероятный вариант - проблемы с контроллером заряда, но тут его можно проверить. Цепляешь лабораторник и смотришь потребление в выключенном состоянии, видишь 10мА и выше - повод махать КП. Шаги эти описаны в мануале аналогично. Замена стекла на матрешке Тут ты просто выкинул свои 800р на эту пластиковую хуету, можешь прям на почте его в урну запендюрить. 1. AMOLED матрас представляет собой бутерброд матрица - тачскрин - стекло. Последнее выполняет лишь защитные функции. Можно было догадаться, посмотрев фотки того говна, что ты купил и увидев отсутствие каких-либо шлейфов. Как твой "тачскрин" на стекле будет подключаться? По воздуху? Соответственно если у тебя сейчас есть проблемы с работой сенсора, то нужно переклеивать стекло вместе с тачскрином. 2. Твоя теоретическая замена стекла также в домашних условиях нереализуема. Стекло на OLED матрицах крепится на OCA-пленке. Техпроцесс сборки заключается в нанесении этой пленки на обезжиренную поверхность матрицы в безпылевой комнате и сдавливании под прессом на специализированном станке с последующим дебабблингом. Кроме того, чтобы это процесс осуществить, тебе необходимо расслоить матрицу от стекла. Делается это обычно при помощи сепаратора и тонкой лески, но AMOLED матрицы сами по себе тончайшие и хрупкие, а тут еще и экран изогнутый. Даже у лучших задротов-переклейщиков со всем необходимым оборудованием не всегда получается сохранить такой экран, а тут ты высрался, купил кусок пластика за 800р посмотрите на меня сам все поменяю. Визуально процесс можешь лицезреть на канале Mobile365, неудачный в плане разбора кстати: https://youtu.be/hOJrDHg0e7M 3. Позиционирование самого товара довольно интересная. Чет ниодной фотки успешной замены в отзывах я не увидел, одни индусы "Я еще не поставил конечно, но все заебись бля буду". Смоделируем ситуацию, что стекло волшебным образом испарилось, а вместе с ним и проблемы с тачскрином. Продавец подразумевает установку этого говна на проклейки, потому что если стекло будет прикасаться к тачу - в том месте возникнут фантомные нажатия без оки, но как будет вообще реагировать тач на нажатия с воздушной прослойкой через пластик? Подозреваю что пиздец как хуево. Плюс выглядеть это будет как ебаный пиздец из-за воздуха. Также стекло будет возвышаться над корпусом, цепляться, проклейка повреждаться и под нее забиваться пыль и говно. >>2014093 > Да и вообще, все таки хочется заморочиться, типа как хобби такое Как недорогое хобби для дома ты опоздал лет на 10-15. А я, скорее всего, зря вообще распинался.
>>2014134 Да нет, не зря. Отменил нахуй заказы на али, продавцы ещё не отправили товар, сэкономил почти 1100. Спасибо большое за информацию! Короч решил с ним не заморачиваться вообще ну можеткамеры по мануалы сделаю, хз, вопрос можно закрывать Цистерну чая тебе и успехов в твоём деле
>>1613914 (OP) Пожалуй, я зашёл туда Суп моби, излагаю суть челленджа. Имеется: -Ипхоне 11 Про -Желание доработать его напильником А именно установить тумблеры включения (и выключения) камеры, микрофона, модулей связи (гпс, гсм, етс). Вопрос 1: выполнима ли задача с помощью мультиметра, китайского фена и при полном отсутствии гайдов на аппаратную часть? Вопрос 2: где взять подробные чертежи? Вопрос главный: существует ли неофициальный программный способ нет обратимо окирпичивать указанные функции?
К тому же для таких ребят в 14 iOS завезли индикацию использования микрофона/камеры Но мы же дохуя параноики, нас пытаются наебать не отрицаю что индикация ненадежное средство но это же Эппл все должно быть норм
>>2014650 Что значит включения? Аппаратно можешь везде мычки раскидать на питания и через резюк их на землю сажать когда требуется, из-за чего в системе будут сыпаться ошибки, если 11 вообще включится. Программный способ и так в системе есть, не понимаю вообще чего ты хочешь добиться.
>>2014783 Да дорого. Я этот демо юнит за 7500 на авито урвал в свое время с небольшим выгоранием. А новая матрица на алибазаре например 7-8к. Нахер надо с учетом остальных проблем. Проще мне уже ноут 9 демо искать, а на этот хуй забить
>>2014650 Теоретически ты это сделать - да, сможешь. Только тебе еще понадобится такой же китайский микроскоп и запасные нервы, потому что пидорфоны спроектированы настолько по-уебански и настолько криво что там родное что-то заменить - уже вьетнам, а састом впаивать ты охуеешь, еще и оторвется сразу, гарантирую. Купи нормальный телефон с тумблерами или нахерачь сам в НОРМАЛЬНОМ телефоне(а не в твоей параше), вплоть до того что шлейфаки можешь порезать и коннекторами их механически соединять/разъединять.
>>2014931 Так там и правда все по уму сделано. По уму чтобы усложнить всяким ашотпи в подвалах ремонт. мимо >>2014906 >Купи нормальный телефон с тумблерами Лол, дохуя таких видел? Которые не в 3.5 экземплярах размером с кирпич и ценой в тыщу баксов. Хотя такие и берут, че, под запросы подходит.
>>2015033 >усложнить всяким ремонт Маня, это как раз и зовется "спроектировано по-уебански", ремонтопригодность и стоимость самого ремонта - один из ключевых показателей при покупке. Пердеж 300кк в наносекунду, визжащих что если разбивают девайс - берут новый, мы проигнорируем, потому что таких зарплат на всех не напасешься, а менять трубу после каждого случайного падения - тупо. Либо это запойные алкаши с некрофлаями, использующие смарты вместо кастетов, подбирая их с мусорок.
Линзы камер у смартфонов не стеклянные? Протер только что этиловым спиртом и миниатюрной кистью линзу передней камеры в своем Хуавее P10 Plus и она жутко зацарапалась. При этом та же кисть на обычной стеклянной банке следов не оставляет. Пока что нанес на эту же камеру каплю прозрачного цапон-лака, чтобы добавить прозрачности, но потом закажу новый модуль камеры на Али. Цапон-лак неплохо помог кстати, хотя на вид конечно все равно хуже чем было с завода.
Также на том же Али заказал платку в этот же телефон с USB-разъемом, а то старый сильно поизносился уже, так оказалось что на ней не распаяна пара микросхем. Насколько реально отпаять такой разъем над керосиновой лампой? Высоту ее пламени можно отрегулировать чтобы выставить нужную температуру выходящего из ее верха горячего воздуха. Потом бы вместо родного разъёма этот запаял - паяльная станция с тонкими жалами имеется. Ранее в этом телефоне уже аккум менял, все прошло без проблем. Термофена пока нету, поэтому за керосинку и спросил.
>>2014898 Его даже задаром не заберут в его состоянии) Да и не преследую я цели впарить его кому-нибудь. Прост подумывал бюджетно своими силами привести его в порядок. Да хуй на него короч. Его дорога на полку на память или в мусорку. Был бы не демо юнит может и поставил бы на Авито за символическую сумму в 1000 рублей.
Сап мобилач, мне наверно сюда. К моей доске lenovo tab m10 plus наконец прилетел андроид 10-й... и экран перестал выключаться с закрытием чехла (кнопкой выключается). При этом с открытием крышки он все еще включается. Что делать, послушно ждать пока прилетит обнова, которая это исправит, или лезть в какой процес и чего-то там химичить? (сам я так и никогда и не раздуплил какой процес за это колдунство отвечает)
>>2016639 Ну как сказать. Он конструктивно должен быть согнут, я думаю ты видел как он сгибается, но такой сгиб не должен приносить ему вреда. По-идее если его только сильно согнуть и прогладить должен поломаться. Вообще кстати может быть тупо брак, я на 5s как-то хуёвый и дешманский купил, там пломба на шлейфе была, продаван сказал типа тестируй чтобы не повредить её иначе не поменяем, ну я дома подкинул а он желтит и полосит, принёс ему, он его тупо в урну выкинул при мне и другой дал, лол. Там конечно тач говно был и болты выпадали но это уже другая история.
>>2016780 Я короче хуйню сделал, я вставил шлейфы камеры и динамика между шлейфами дисплея, в итоге нахуй пихал третий по очереди шлейф в 2 разъем путем выворачивания сбоку. Короче норм так погнул. Ебал я рот просто. Завтра поеду куплю еще такой же за 1к и как надо установлю.
Сап ремонтач я долбоеб треснуло стекло на гоупрошке. Решил не менять. Стоит хоть всего 20 баксов, но не хочу расклеивать герметичный корпус а потом клеить на В6000. Решил залить ЛОКА и сверху защитное стекло приклеить, чтоб дальше не крошилось и пальцы легко скользили по экрану. В общем промыл спиртом, как оказалось зря, залил подсветку. Я так понимаю ее уже не спасти, никак не высушить?
Mi A2 lite. Включается, логотип android one, экран становится ярче, начинает бегать разноцветная полоса и телефон вырубается. Через twrp вайпал, залил прошивку через twrp, никаких изменений. Что дальше?
>>2017433 Попробовать разные версии прошивки же. Мне пару раз приносили ноте5 который упорно не хотел аекс 7.2 ставить, 7.0 чем-то там не устраивал в плане глюков шторки, 7.1 на нём вообще не грузился дальше заставки с зайцем в ушанке, 7.2 уходил в бесконечную инициализацию. А 7.3 недавно вышел и успешно загружался.
Двач, выручай советом, такая хуйня. Месяца 4 назад уронил mi9T и потух экран. Разъёб был внизу у самой кромки посередине экрана (есть подозрение, что там шлейф). Всю хуйню заменили, полёт нормальный. Но спустя время случается пикрил – тёмный отсвет от клавиатуры или нижних кнопок управления. Буду ходить до того же СЦ и мне не помешали бы советы анона. Косяк ли это мастера при установке сенсора и требовать ремонт по гарантии, или при первоначальном падении был подразъёбан шлейф или что-то ещё и надо платить? Алсо, допускаю, что это сторонняя поломка к ремонту отношения не имеющая. Отсвет присутствует не всегда. Закономерности не заметил, но есть подозрение, что проявляется при нагреве. Amoled с подэкранным сканером.
Mi A2 Lite купил отцу, т.к тот на дух не переносит лопаты. Всё вроде хорошо, но сенсор работает очень вяло, приходится прямо тапать с усилием, что бы он понял, в то время как сенсор моего телефона реагирует на любое поглаживание миллиметровой кутикулой. Как пофиксить? А, ещё он, когда стоит на зарядке втройне более заторможенный, что бате аж в свою ферму играть дискомфортно.
Очень нужно пофиксить, тому кто подскажет скину три сотки на карту, всем добра!
>>2015226 >>2015289 Если у тебя паяльник есть, нахуя тебе лампа керосиновая лол блядь? Проиграл припоем с твоего поста. Линзы пластиковые бывают таки да, так что если ты саму камеру протирал, то только менять. Лично мое ИМХО, что китайские доп-платы - это говно полное. В сервисах их очень любят, поставил и забыл. Вместо фильтров, супрессоров, диодов спасибо если перемычки поставят китайцы. Проще будет купить отдельно разъем новый и поменять хоть на огниве, если ты любитель извращений. Но если тебе жалко 50р в базарный день, то пройдись по разъему свинцом/розе и оплёткой, сам отвалится без фена.
>>2017966 >сенсор работает очень вяло норма для бюджетников, пофиксить никак >когда стоит на зарядке втройне более заторможенный приличную зарядку бате купи, которая не срет пульсациями в телефон и тем самым не заставляет сбоить контроллер тачскрина. если нет приличной, перепробуй со всеми из имеющихся, иногда даже с дешманскими везет.
>>2016988 Практически - да. Теоретически расслаивать матрицу, убирать влагу, будет все равно видно, но приемлемого результата можно добиться, но в такими размерами задачка не из легких. Мне кажется, что новый модуль не так дорого будет стоить, чем ебля эта.
>>2017017 Пикрил выбирай CSC понятное дело. Также нельзя заливать прошивку с версией загрузчика, ниже того, который уже был прошит. Если ты даунгрейдишься - отсюда и проблема.
>>2017850 Вообще похоже на дефект матрицы, судя по тому, что артефакты не четкой геометрической формы, однако шлейф обезжирить и переподключить попробовать стоит однозначно. О причинах сложно сказать, дисплей очень хрупкий и при установке на отъебись такие проблемы могли возникнуть при эксплуатации. Сам являюсь обладателем такой лопаты и давно слежу за веткой брака на 4пидорах. Так вот уже классикой стала проблема с фантомными нажатиями в верхней части экрана даже от носки мобилы в кармане джинс на оригинальном дисплее. Также нельзя исключать брак самого модуля, где там его брали неизвестно. Если я столкнусь с такой ситуацией, я обращусь к переклейщикам в случае живой матрицы, в противном случае пойду к официалам за оригинальным модулем, у нас это Микстех и ДНС, потому что слишком большое количество проблем с дисплеями для этого аппарата.
>>2017966 Пленки/стекла наклеены? Если да - нахуй выкидывай. За зарядку поддвачну >>2018081 Лучше всего оригинальная. Смартфон не настолько бюджетный, чтобы такие проблемы испытывать.
Айфон. Дисплей поменял, работает, но теперь как обычно сам себя нахуй переиграл. Из за обновлений через пеку в итоге на этапе активации айфона, но не помним нихуя не эплд ид и тем более пароль. Были попытки на код пароль но проебали их прежде чем вспомнили верный. Теперь вообще нет кнопки ввести код пароль. Она появится или пиздаган? Часа 3 прошло.
>>2018161 Владелец и сказал мне код, когда я торопясь навел всю эту хуйню. Если мне не даст снова ввести код, то придется теперь вспомнить эплд ид, чтобы он зашел и отвязал устройство от своей учетки.
>>2018163 Так падажжи. Дисплей проверяется на экране SOS зажатием кнопки и перетаскиванием её по всему экрану пока звучит сигнал нажатия на кнопку, отдай ему устройство и пусть сам ебётся со своими паролями
>>2018166 Так было вчера. Дальше я через itunes накатил восстановление и обновление. Проебал попытки ввода кода и теперь осталась только авторизация. Код он вспомнил после того как я всю эту хуйню с обновлением замутил. Мой отец новый владелец мобилы, мы починили, а теперь с предыдущего просили код, который нахуй не нужен. Теперь надо чтобы тот вспоминал какая у него почта и входил в неё.
>>2017017 Ребзя, убил так s8 ой, накатывал рут, пару раз окирпичил. Естественно восстановил. Потом опять решил рутануть, по запарке каким- то хуем залил рекавери от другой оси lol
Уже года полтора валяется, есть ли способ без снятия флеша и программатора поднять труп?
>>2018099 Абидна, сука. И ведь родной экран прекрасно работал, брал ещё на старте продаж в ДНС. После ремонта отщипывал клей в месте стыка. Охуел, конечно, но был рад что в моей мухосрани хоть согласились вообще на замену. Понято, анон. Спасибо!
samsung J7 2016 нахуй пропал плеймаркет, сервисы гугл вроде работают но ничего их гугловых прог не запускается, заметил что именно с этой моделью часто такая хуйня баг или фича и как фиксить