>>2657383 Ни разу не слышал, чтобы человек с айфоном называл айфон элитным и статусным. Про это говорят ведруси, а потом сами же это пытаются опровергнуть. Все что угодно выдумают, лишь бы не признать, что айфон это просто хороший телефон, который нравится многим. Нет, я обязательно купил айфон из-за мистического маркетинга и невероятного статуса, который он дает. Только узнаю я про это всякий раз из уст ведроголовых.
Стремящийся к статусному потреблению, живущий не по средствам , и айфон для тебя не полезный инструмент, не средство связи и какого минимального развлечения, а центр твоего мира, точка отсчёта для возвышения над окружающими, как у малого дитяти, хвастающего в школе новой игрушкой.
>>2657385 Заведи какую-нибудь бесплатную зарубежную карту и поменяй регион App Store на тот, где будет чатжпт и тикток. Хотя за тикток не скажу, там вроде бы блокировка ещё по номеру телефона, или по айпи. Чатжпт спокойно скачал с польским регионом, но он для регистрации вроде как требовал не российский номер, и чтоб пользоваться тоже VPN нужен.
Можно ли включить на айфоне ВПН + USB tethering так, чтобы траффик с ноута шёл через телефоновый ВПН? Андроид так не умеет - расшаренный инет работает в обход включенного ВПН.
>>2657405 >Заведи какую-нибудь бесплатную зарубежную карту >поменяй регион App Store >блокировка ещё по номеру телефона, или по айпи >скачал с польским регионом >для регистрации вроде как требовал не российский номер >чтоб пользоваться тоже VPN нужен
И вот эти люди смеялись над пердолингом в ведроидах? Пиздец.
>>2657408 Ну скачай на ведро официальный ChatGPT, я посмотрю как ты там без пердолинга будешь пользоваться, лол. Ты не зарегистрируешься в принципе на российский номер, додстер. И сайт тебя с российским айпишником не пустит. Вот на официальном сайте заглушка.
У йаМобилко 16е виснет приложение камеры, если включить режим замедленной съемки и навести на источник света или включить его на улице в солнечный день, другие режимы перестают тоже работать пока не переоткрыть аппу. Это норма? Я догадываюсь что норма, там, выдержка не успевает за кадрами и все такое, но ломается все приложение. Многовато багов, не знаю у телефона или у системы. Пропадают кнопки в телефоне после поиска в контактах, невозможно сделать поисковой запрос в Сафари в горизонтальном положении, еще по мелочи. И это iOS 18.5, уже пропатченная версия.
ходит тут кто без чехлов на постоянке? быстро ли портится косметика? не могу ничего подобрать для 15 промах, красивая трубка с титановым корпусом и тонкими рамками, сразу же превращается в скучный обмылок
>>2657431 Как так вообще вышло, что в твоих глазах айфон дает «статус», а другой телефон за те же деньги нет? Какая у тебя вообще логическая цепочка в голове происходит? Вот видишь ты человека с айфоном, а дальше? От него какое-то величие исходит, да?
>>2657385 >>2657405 >>2657408 Кстати, не нужна даже карта. Просто поменять регион в аппсторе на США, ввести любой адрес с гугл карт и можно устанавливать все приложения.
Вы только посмотрите на эту потрясающую клавиатуру у этого рандома, а все потому что эпл не хотят добавить запятую на главную вкладку. Не 1000 мусора не цифры запрятанные в буквы а просто 1 кнопку с запятой
Для меня дизайны систем от Apple всегда были эталонами. Macos на фоне винды, поделий васянов и красноглазых дегенератов всегда была на совершенно другом уровне. Все эти гномы 3, плазмы и прочее ублюдство даже близко не стояло с дизайнерским гением Apple. Такое же было и с IOS. Если купил не айфон, то готовься, что каждую минуту ты будешь жрать говно глазами. А теперь все поменялось. Просто посмотрите на этот скрин и с грустью вспомните дизайны хотя бы 5-10 летней давности. Apple пикнулась на Catalina, и дальше все покатилось в пропасть. И теперь докатилось до этого. Все. Дизайна больше нет. Он умер. Официально. Окончательно. Если Apple не может делать хорошо, то не сможет больше никто.
>>2657489 Я это уже давно говорил. Провальный айфон эйр будет гвоздем в крышку гроба.
Это и логично. У компании, достигшей пика, нет мотивации к развитию и экспериментированию, они тянут на себе груз предыдущих успешных решений и с крайней неохотой отходят от них, так что инноваций ждать бесполезно. Как и в целом от смартфонов. В общем, ждем, когда изобретут какие-нибудь нейро-интерфейсы или стеклянные смартфоны, я хз, в общем новый тип устройств
в техначе нет эппл треда, спрошу здесь. хочу обмазаться макбуком/мак мини, но на макОс нет одной из программ, в которых я работаю. альтернатив нет. насколько адекватно работать через parallels? насколько будет плохая производительность? софтина autodesk revit
>>2657491 Их целый ворох на кикстартере, они никому не нужны. Смартфоны сейчас идеально соответствуют духу времени, никаких новых форм-факторов не требуется. Аппеляция к инновациям признак…Ладно, не буду.
>>2657500 лучше взять топ винду на АРМе или ryzen ai max за 70% цены мака
макось ужасненько неудобна после винды и даже линукса - это если сказать мягко. некоторых просто выбешивает. мб если сделают ее ближе к иОС то станет лучше не знаю
>>2657508 Что не будешь? Ну расскажи тогда как надо епта. За последние лет 5 нихуя нового в смартфонах не придумали. Последняя инновация была в айфоне икс. Они теперь даже дизайн боятся поменять, потому что нащупали самый лучший. Стагнация налицо. В том числе, потому что уже всё что надо в смартфонах есть. Камеры ты не улучшишь, хоть усрись, больше сенсор ты не засунешь, лучше оптику не сделаешь. Батареии судя по всему тоже лучше не станут, новые источники энергии по ходу нам не светят. Человечество в тупике
>>2657513 это какую топ винду щас можно взять за 70% эйра на м4? он в версии на 24/512 стоит 135к. Я бы взял на винде что-нибудь, но там все топы стоят по 200-250к, если видеопамяти больше 8гб
>>2657517 так все остальные проги в наличии rhinoceros, blender, plasticity, нет паскудных ленивых автодосок, которым не то что под мак лень сделать, они даже на АРМ винду не выпускают софт
>>2657516 >Человечество в тупике Не в тупике, просто эволюция телефонов вышла на плато, как эволюция стиральных машин, микроволновок и т.д. Ты же не рвёшь волосы на жопе из-за того, что ненадо каждый год покупать новую духовку, чтобы прикоснуться к новым технологиям, и не говоришь, что человечество в тупике. Вообще радоваться надо, что твой телефон, как и пека, теперь не превращаются в устаревший кал через пару лет, а не требовать, чтобы тебе каждый год новую перделку продавали.
>>2657520 >человечество в тупике >вышло на плато Ну то есть ты сказал то же самое, только другими словами. Ты не можешь сравнивать микроволновки, стиралки и смартфоны, потому что у первых очень ограниченная область применения, а потенциал смартфонов как гаджетов безграничен и можно придумать дохуя форм и вариаций того, что они предлагают функционально. Вот тебе пример сходу: автомобили. Не похоже, что их прогресс тоже вышел на плато. Со смартфонами проблема в там, что застопорившийся технический прогресс и консерватизм крупных производителей не позволяет это сделать.
>>2657516 А что тебе надо новое то, блять? Ебаный ты дурак. Я тебе еще раз говорю, зайди на кикстартер, там куча ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ!! Телефоны в форме шара найдешь, которыми надо управлять пердежом. Но оно тебе надо? Мне нет. Тебе тоже нет, иначе бы ты уже спонсировал эти ИННОВАЦИИ. Или хотя бы был бы в курсе их наличия. Но ты горазд только пиздеть вникуда. Как раз такие нытики, которым нужно типа новое, все портят, заставляя конторы менять то, что и так ахуенно работает и выглядит.
>>2657525 >Ну то есть ты сказал то же самое, только другими словами. Нет. Я говорил про конкретно эволюцию смартфонов, а не человечество в целом. Человечество вполне успешно эволюционирует нейросети и роботов. >можно придумать дохуя форм и вариаций того, что они предлагают функционально Во время бурной эволюции карманных компьютеров уже перепробовали все формы. Пришли к нынешней + вяло пробуют складные и раскладные смарты. Текущий обмылок на 6-7 дюймов с экраном на всю морду это оптимальная форма, выведенная эволюцией на рыночке. С функциями тоже все давно определились: потребление контента, игры, переписка в мессенджерах/соцсетях и удалённое управление дилдаком. Если ты шизик, которому что-то нужно ещё от смартфона, можешь пердолиться в Андроиде из-под рута и писать там код или что ты там задумал в плане функционала. >Вот тебе пример сходу: автомобили. Не похоже, что их прогресс тоже вышел на плато Конечно, вышел, лол. Все автомобили последних 10-20 лет это одинаковые аэродинамические обмылки для уменьшения расхода топлива. Можешь накатить нескучные обои и виджеты вроде CarPlay на внутренние панели. >консерватизм крупных производителей не позволяет это сделать Было дохуя стартапов, которые пытались что-то высрать альтернативное. В итоге это либо ненужное говно, которое никто не покупает, либо тот же смартфорн на Андроиде с нескучными обоями и огоньками на корпусе, как Nothing Phone. И даже крупные кампании пытались в эксперименты: эппл пыталась оставить линейку mini (всем похуй, никто не купил), гугл пыталась в модульный смартфон (всем похуй, никто не купил), нокиа с майкрософт пытались высрать альтернативу iOS/Android (всем похуй), убунта пыталась сделать полноценный линукс на смартфоне (всем похуй). Хочешь экспериментов и новых технологий? Иди купи шлемак для Эппл за 3к$, там и управление новая, и куча новых сенсоров/датчиков, сплошные инновации. Но смартфон новый ты уже не увидишь. Точнее увидишь, но ты его никак не отличишь от старого, потому что стиральная машина 2025 года никак не отличается от стиральной машины 2015 года.
iOS 26 как раз очень инновационная, потому что стекло приближает её к visionOS. Эппл делает ставку на смарт-очки и AR, поэтому унифицирует под них интерфейсы, уже сейчас подготавливает пользователей к новым продуктам.
Ананасы, как на 13 модели с последним обновлением прошивки поставить вместо невменяемых шизофренических жестов просто кнопки внизу чтобы были, как: Свернуть, Назад и Показать Свёрнутое, такое вообще возможно в этом ёбаном запутанном функционале, где то жестом, то на кнопку сверху назад, а жест не работает и нет жеста чтобы справа выйти назад, только тянись блядь на другой конец, ебать разорвало жопу нахуй от этого поделия пидарасов аутистов?
>>2657614 А причем тут консерватизм? То что в Эппле происходит что-то не то заметно уже последние пару годиков. Многие обновления интерфейса еще в 17 и 18 iOS весьма кривоваты. Причем как визуально, так и логически. Банально - в сообщениях, в файлах и в фото три разных варианта очистки корзины. Почему? Почему нельзя сделать одинаково? Где единообразие? Да, iOS все еще на световой год впереди любой оболочки ведра, но, видимо, они взяли на работу каких-то даунов, которые раньше как раз ведро делали. Этот узнаваемый стиль стал гораздо чаще мелькать в последнее время.
>>2657619 Я говорю не про iOS 26, а про то, что было в 17 и есть сейчас в 18. И это не баги, а изменения, которые были сделаны спустя рукава. Их стало гораздо больше, чем было раньше. И вот это немного напрягающий звоночек. Особенно на фоне того, что стали еще и колхоз добавлять, чтобы ведрусям угодить, типа перекрашиваемых иконок. Создается ощущение, будто школьнику с поко дали возможность побаловаться.
>>2657635 Хз я просто кидал нужные треки в папку с медиатекой на пк и они появлялись на телефоне в родном приложении музыки. Без шнурков и приложений по интернетику.
Где собственно купить подсы? Подделки там пиздец, какое-то произведение искусства уже, даже оберегами с шрифтами, полиграфией и толщиной плёночек уже не отличаются, сами айфоны и сайт эппла тоже не понимают. Как хотя бы подделку от серого импорта отличить? 12-15к₽ похоже на нормальную цену вывезенного в трусах из ОАЭ каких-нибудь с возвратом НДС. Но что мешает кабанчику покупать за 2к и перепродавать за 15 если на вид это говно одинаковое? 25к АКИТу я ебал в рот конечно, тоже ещё не факт что там поставщик-прокладка не подкинул тот же клон.
>>2657656 Твоя китайская поделка будет пробиваться на сайте как давно активированная, потому что китайцы берут 1 серийник с оригинала и лепят на 1000 штук. Оригинал будет пробиваться как не активированный.
Китайское говно можно даже по коробке отличить, не говоря уже про качество звука.
Анон, привет. Я тот полуведруся, полоайфуся. Накатил бету iOS 26, отвалилось фоновое воспроизведение на Youpip. Кто нить сталкивался? Знаю, что это бета, все дела, но мало ли - можно пофиксить? Кстати на 14 РМ не тормозит вроде даже на бете.
>>2657605 >>2657615 Вы невменяемые или что, реально каким-то сектанством уже веет, это был простой вопрос, в чём сложность просто ответить, можно ли то лютое неудобство поехавшее заменить просто цифровые кнопки переключатели внизу, такая возможность существует программно или может какое приложение есть или вообще нет?
>>2657724 Можно, купив нормальный телефон. POCO F6 сейчас на распродаже как раз - бери и кайфуй. Но нет, решил в пидорки записаться. Харкнул тебе в ебало, яблочный хуесос.
А каким образом сейчас продают айфоны ниже рыночной цены? Тот же 16е реально продают за 43к в ДС. Он официально стоит 600$+ везде, то есть минимум 48к. А тут 43к, причём это цена ещё и с наценкой кабана, который привёз его в РФ.
>>2657724 Ничего не понимаю… И это яблотред? Говно какое-то, пидоры, блядь. Купертина им дала жесты — свайпай! Свайпай жесты, блять! Не хочу, хочу жрать говно! Что такое? Это двачеры?! Это двачеры?! Суки… Мудачьё с ведроидами. Айфонов накупили, говно жрут — пидоры, блядь, ёбаные…
Давненько на 4х пидаров не заходил. Сейчас зашел, посмотрел пару новостей на яблочную тематику, а там 4 пидора срут каком-то односложными мемом, типа процитировать кусок новости и добавить "эмэйзинг". Что это за новый мем такой у скуфов?
>>2657755 Во-первых, на небольшом экране это неудобно и постоянно что-то нажимаешь другое, цифровые кнопки намного удобнее и нагляднее, хотя бы такую функцию просто имели в запасе!
Во-вторых, жест "вернуться назад" работает только от левого края, иногда вообще он неактивен в некоторых окнах и нужно уже тянуться стрелочку нажимать, а так же он неактивен на правой стороне дисплея, ты осознаёшь уровень безумия то!!1
В-третьих, у человека могут пальцы быть больные, твои жесты это пытка без возможности заменить по желанию на цифровые кнопки!
Просто невменяемое количество настроек на каждый непонятный момент, где редко что сухо поясняет что это вообще такое и зачем это нужно, так во всём этом безумном множестве настроек НЕТ опции включить как цифровые кнопки управления, так и добавить дополнительный жест от правого края экрана чтобы пальцы постоянно в левый не тянуть дабы назад выйти, как же с этого грёбаного бреда ублюдочного припекло с мобила за 100к+, ох щи!!1
>>2657789 Это всё вообще не проблема. Хочется, чтобы как в андроиде было, покупай андроид тогда. Ты купил айос и теперь хочешь, чтобы там было управление и настройки как в андроиде. Ты странный какой-то. Тебя Тим Кук принуждает пользоваться айфоном за 100к+?
>>2657792 Ха ха лошара. Я тебя затроллил. Ты реально думаешь, что есть долбаебы, которые отвалят сотку за яблочный кал? Ахахахаха как же легко издеваться над фанатиками.
Анон с айфоном замучился - >>2657789 никогда им не пользовался, очень понравился внешний вид и как на видео выглядит интерфейс в целом, купил и на деле это какай-то пытка оказалась, лол
>>2657792 >Ты купил айос и теперь хочешь, чтобы там было управление и настройки как в андроиде. Ты странный какой-то. Так именно странный как раз ты, он хочет чтобы было просто удобно и при всём множестве настроек, присутствовали опции изменения управления по желанию как удобно пользователю.
>>2657812 Тиму Кук и Джони Айву удобно, на регулярной основе польтзуются айфонами, а они в дизайне понимают побольше, чем тот безумец, который хочет, чтобы в айос был интерфейс андроида.
>>2657824 >не предусматривая выход в Интернет с телефона >нужен лишь для загрузки обновлений ПО, VoLTE-звонков и раздачи Wi-Fi >не предусматривая выход в Интернет >раздачи Wi-Fi Нихуя себе технологии.
>>2657845 Конечно же белый, он всегда выделяется, чернота - удел обывателей и прочей черни. Если собираешься носить всякие ёба-чехлы, то не имеет значения каким цветом будет гаджет, всё равно будешь на него разнопёрые напяливать одёжи.
>>2657847 > белый, он всегда выделяется Вот и я так думаю или ты по рофлу это написал? что раз уж я потрачусь на айфон то пусть привлекает внимание, лол. Чехол напяливать не собираюсь, хочу трогать няшную поверхность телефончика, а не унылый пластик.
>>2657848 >Белый выглядит дешево >дешево Тогда покупай VERTU, ты же для посторонних людей гаджет приобретаешь, а не для себя, а ещё к психотерапевту стоит записаться, что-то явно не так с самоопределением, самомнением и видимо не закрыт Гештальт с раннего нищего детства, малого гавриша, что продавал газеты, а вечерами рылся на местных свалках...
>>2657849 >или ты по рофлу это написал? Не, серьезно, белый цвет это призма чистоты и возвышенности.
>что раз уж я потрачусь на айфон то пусть привлекает внимание Ну в зависимости где, я вот приезжал в локацию к родным, там например у чела просто вынули телефон из рюкзака когда он был в гостях, так и не нашли, лол, никто тело не включал вообще.
>>2657845 Вообще, 16е - это на самом деле классический айфон, который раньше каждый год выходил до 2017. Мощный процессор, средненькие экран и камера. И цена ~600$. Раньше такие модели были обычными флагманскими айфонами. Только с 10-ого айфона повысились характеристики и цена. У людей планочка повысилась до 800-1000$ за флагман. И теперь с этой вершины айфон за 600$ оценивается как бюджетный, хотя в прошлом это был стандартный флагман.
>>2657856 Да мне и нужна просто стильная звонилка, чтобы не стыдно было перед тянками достать. Или ты к тому что нужно покупать лупоглазые промакс, а то назовут нищебродом?
>>2657851 >>2657850 На любых смартфонах он выглядит дешево. Тупо дженерик телефон, как болванка для создания чехлов. А у черного есть характер, ощущение серьезного гаджета, премиальность. Не зря гугл и всякие ксяоми и хуавеи делают топ модели только в строгих цветах, а всякую мелочь - в разноцветных, "для молодежи".
>>2657858 Ну это у тебя такое восприятие в голове, собственно как пример, люди поколений 60-80гг коричневый и тёмно-зеленый болотный цвет воспринимают родным, серьёзным, любимым, а всё потому, что иного не было и восприятие на эти цвета было акцентировано, но иные поколения данные цвета воспринимают как цвет поноса и плесени, как что-то заскорузлое, что-то являющиеся уделом гнилых звериых глубинариев. Смекаешь? Так и тут, чернуха твоя воспринимается уделом низших умом холопьих обывал, ой лишь бы не выделяться, надо сливаться с грязью и ночью...
>>2657858 Да хуйня этот черный, такое же говно как всякие поко и прочий скам. А вот люди, чья жизнь в принципе построена на медиа и стиле выбирают белый айфон, даже не про, хоть и могут себе про позволить.
>>2657859 Белый реально плоховато выглядит, но это дело вкуса, сам Стив Джобс был фанатом чёрного, он не хотел вообще делать айфон белым, но вот белый цвет любил Джони Айв, который чёрный ненавидел, поэтому в эпоху Тима Кука и Джони Айва чёрных продуктов эппл почти не было, в качестве компромисса был из тёмных в основном Space Gray, который светлее классического чёрного времён Джобса... Тут уж каждый свою сторону выбирает. 16e, кстати, якобы чёрного цвета, но по-моему это ближе к обычному Space Gray, хотя на сайте он указан как Black
>>2657745 >оригинальные коробки бывают с фальшивыми наушниками а еще бывает, что эйрподсы приходится сдавать по гарантии. Получается, что их вообще не стоит покупать?
По коробке не смог отличить, проверяй по серийнику через чеккавередж.
>>2657866 >>2657864 Ну 2 камеры тогда тоже лох, надо 3. А осенью надо будет не просто 3 камеры, но и блок камер вытянутый на всю ширину. Заебёшься короче, если гоняться за последними моделями.
Да лучше сейчас не покупать ничего. Осенью вообще айфон 26 выйдет, будет очередной квантовый скачок. Сразу на 10 версий круче айфона 16, станет тотальным унижением ходить с любой старой моделью. Ну или можно купить сейчас, а потом в конце августа продать на авито, чтобы потом быстро апгрейднуться
>>2657864 13/14 минимум, две камеры это еще куда ни шло. Две камеры это, так сказать, базовый, вариант. Как базовая одежда. Одна камера это для нищих, три это если ты сам внешне соответствуешь, а иначе будешь похож на кредитолоха.
>>2657875 Нехило так вас с последнего айфона трясет, что оправдываете покупать трехлетний кал без оперативки. Тимкок нехило затроллил 16Ебка айфусь местных говноедов.
>>2657878 Закомплексованный дебил, угомонись уже там нахуй. Лечи свои комплексы с психологом. Вся линейка SE с одним модулем, и никто не бухтит. Даже 17 air будет с так же одним модулем.
>>2657934 Не слушай этих >>2657938>>2657941 трясунов. Еби батарею и в хвост и в гриву как тебе надо, а потом меняй батарею или сразу новый тел. Трястись на диапазоном 20-80 ради небольшой прибавки в ресурсе по истечению трех лет это мммммаксимум нищее пидорашество.
>>2657956 Ну я так трясся, и в итоге после трех лет у меня осталось 90 процентов у аккума. Неплохой результат, я считаю, особенно на фоне додиков, у которых после года уже 80 с копейками.
> эплтред > обсуждения внешнего вида, подбор нищетелефона 16е под цвет одежды > обсуждения внешности > обсуждения где купить подешевле, на каком рынке или у продавца с авито > слезливые жалобы про уходящую емкость аккума
>>2657956 Тупорылый форс свиньи в духе - «ТЫ ОБЯЗАН ЕБАТЬ В ХВОСТ И ГРИВУ ТЫ ЖЕ ЗАПЛОТИЛ ДЕНЬХИ НАДО ВКЛЮЧАТЬ ВСЕ ФУНКЦИИ НА МАКСИМУМ!!!!». Если ты не живешь в телефоне, он как раз с 80% до 20% за день и садится примерно. Даже думать про это не надо, один раз ограничение поставил и забыл.
>>2657957 >и в итоге после трех лет у меня осталось 90 процентов у аккума Ващееее, хуя ты СЭКОНОМИЛ. Нахуй тебе айфон если можно купить китайговно и сэкономит еще больше? >>2657959 >ТЫ ОБЯЗАН ЕБАТЬ В ХВОСТ И ГРИВУ ТЫ ЖЕ ЗАПЛОТИЛ ДЕНЬХИ Так и есть, нищ. Это только у бомжующих крестьян айфон этого что-то дорогое, покупка на годы вперед, еще и внукам передать, а для нормальных людей это бытовая техника, которую можно при желании каждый год менять.
Пиздец от вас сэкономленными копейками воняет. Ради чуть лучшего состояния батареи по прошествию лет вы урезаете себе до 40% автономности телефона. Это логика бомжа, для которого айфон это ДОРОХО-БОХАТО и ШТАТУШ. Хррр, тьфу, блять.
>>2657962 >Это логика бомжа, для которого айфон это ДОРОХО-БОХАТО и ШТАТУШ. Да не, я просто аккуратно со своими вещами обращаюсь. Со всеми причем, и с дешевыми и с дорогими.
>>2657964 Чел, ты путаешь теплое с мягким - аккуратно и не на 100% возможностей это разные вещи. Это как купить чайник и не доводить его до кипения, а выключать на 80 градусах, чтобы не дай бог нагревательный элемент раньше времени из строя не вышел. Или микроволновку не ставить на макс мощность, жалея магнетрон, пусть лучше еда подольше греется.
>>2657962 То есть вот я зарядил телефон до 100%, вечером у меня он 40%, но я его не заряжаю, я же не лох, который экономит, я просто оставляю его. С утра его беру, там условно 35% и потом в середине дня я должен ставить его на зарядку, когда он до нуля просядет? Так ты делаешь?
>>2657965 Ты прогуливал уроки логики, очевидно. Если проводить параллели с чайником, то ты предлагаешь всегда наливать полный чайник и кипятить его, даже если тебе нужно воды лишь на одну кружку, а потом доливать недостающую кружку и кипятить его по новой.
>>2657970 Эх, я бы взял, в коллекцию-то в идеальном состоянии. Мечтал о нем в 2015-2016, такая-то красота и дизайн но заработать на него смог только в 2017 на летней подработке между 10 и 11 классом, когда он уже устарел, и по советам моби же я тогда взял LG G6. И правильно сделал, не знаю как бы видосики с левого клиента ютуба скачивал и без дашчана капчевал. Айфон нищим школьникам противопоказан.
>>2657971 >если тебе нужно воды лишь на одну кружку, а потом доливать недостающую кружку и кипятить его по новой. А ты то есть наливаешь чайник до 80% объема и не выливаешь из него больше чем на 20% объема, так? Или ты телефон заряжаешь только до того процента зарядка, который тебе нужен - хочешь посидеть в телеге, хуяк зарядил на 5%, потом захотел ютубчик посмотреть, хуяк зарядил еще на 10%. Ты прогуливал уроки логики, очевидно. >>2657969 >Так ты делаешь? Да. Дома есть зарядка, в машине есть шнур, на работе есть шнур.
>>2657926 Когда утечки первые пошли весь тред эир обоссывал, такая-то хуета. >>2657962 > вы урезаете себе до 40% автономности телефона. А в каком случае может не хватить 80% заряда и надо обязательно 100%? У меня тоже стоит лимит 80%, убираю его только когда собираюсь на поезд/самолет в длительную поездку. >>2657983 >Да. Дома есть зарядка, в машине есть шнур, на работе есть шнур. Так это ещё менее удобно, дрочишься везде с зарядками, за 15 минут в машине дай бог 10 процентов заряда получишь, и ходишь с 10% телефоном как дебил. Проще каждую ночь заряжать и идти с зарядом на весь день.
>>2657934 Бесполезная хуета. Я обычный 15 так и заряжал, 80-20, спустя год батарея нахуй утонула, дважды в день заряжаю. Забей и пользуйся как кайф. До этого был Xr, который я гонял со 100 до 0 и два года было ок, потом стало заметно деградировать.
Друзья, хочу купить 16 про (не макс). До этого владел тонким и лёгким смартфоном на андройде. Как вы считаете, насколько заметно ухудшится восприятие от пользования смартфоном с экраном 6.3 дюйма после экрана 6.7?
>>2658003 >дорадо и пощупай телефон, потом решишь.
Конечно же щупал! И даже чехол примерял и к 16 про и к 16 про макс. Последний в чехле становился ультратяжелым кирпичом, поэтому все мысли о его покупке я отбросил, хотя экран по размерам почти то, что нужно. Интересует опыт перехода с экранов бОльшего размера на размеры поменьше.
>>2658001 Ничего он не понял. Джони Айв уничтожил айос. Не просто так Стив Джобс не подпускал этого психа к дизайну операционки, софтом в его время занимался более квалифицированный Форстолл. Но теперь мы обречены выжигать глаза айвоподелием, призраки которого есть и в 26 айос
>>2658040 Хуя копиум. С одной стороны. С другой, держу его в руках после 16 серии и дискомфорта не испытываю. Отказоустойчивость пиздец. Покупал лет 6 назад в оффлайн магазине, версия для рынка РФ.
>>2658035 Хр у меня батя покупал в начале 2021 себе, потом я в том же году перешел на 12 про макс, свой 12 ему отдал. Хр батин дал тянке на подмену в 2022, потом она перешла на 14 плюс, а хр в идеале я продал какими-то школьникам тысяч за 12 в декабре 2023. Так что я всю эту линейку хр/11/12 щупал активно и хр хуета. До 12 у меня 11 был, который ушел маме. 11 это да, легенда, культовая народная модель. Настоящий SE рубежа десятых/двадцатых. До сих пор в ходу. А хр ты свой тысяч за 5 сбагри на авито бедолаге какому-нибудь, примерно столько они сейчас стоят. Я сам с старым 14 плюсом уже жены снова не знаю что делать, белый, аккум 87%. Продать бы кому-нибудь, или маме отдать на замену 11 айфона. Кому в треде надо, пишите, фанат 6s
>>2658061 11 - это по сути XR2, разницы мало. Тогда Apple не могла удовлетворительно продать XR, поэтому они назвали XR2 просто одиннадцатым айфоном, это на самом деле большой обман был… Потому что базовые айфоны X и XS были хорошо сделанными, с ОЛЕД экранами и так далее. А тут вдруг под видом базового айфона решили впарить второстепенный XR2 с IPS экраном низкого разрешения, дешёвыми материалами и тд. Это единственный такой случай во всей истории, базовый айфон 12 уже опять нормальный был. А вот с 11 заскамили
>>2658063 Это да, но почему-то именно 11 стал народным. Ещё год-два назад у каждой третьей вумен моложе 30 лет был именно он. Да и сейчас попадаются когда хожу в уник.
>>2658072 У тебя на скрине XR на втором месте в 2023. И он при этом не "народный"? Ты хуйню несёшь какую-то. Не народными можно назвать только X и XS, они на релизе стоили 1000$ и выпускались не долго.
>>1769092 (OP) Прочитал ваш тред, так и не понял для себя, есть ли смысл с12 на16е прыгать, единстве что останавливает это камера, основной модуль будет так же как 12 снимать или хуже, а ультра ширик мне не нужентолько природу во время прогулок на него фоткал. Почему просто 16 не рассматриваю, тк больше 45к отдавать за телефон очень жалко 12 брал в 2023 за 35к с лохито. Может ещё какие подводные есть?
>>2658084 Да хуй знает. С точки зрения долговечности и будущих обновлений, наверное, есть. Хотя на 12 можно еще год, а то и два сидеть минимум. С точки зрения нового опыта ты примерно нихуя не получишь. В чем-то даже деграднешь, если магсейфом пользуешься. Разве что х2 оперативки зарешают, если ты у мамки хеви юзер телефона.
>>2658063 >11 - это по сути XR2, разницы мало В 11 впихнули современную камеру с дипфьюженом, наймодом и тд. Предыдущие айфоны сильно отставали по камере от актуальных ведер. Тут просто к рынку привели. А так ну чо обсуждать, дешевый актуальный айфон. Ну с рамками жирными и с айпиэс, но на тридцатку дешевле про. А потом спустя время вообще продвался тысяч по 30 в каком-нибудь 2022 с рублем по 60.
>>2658074 Yota статистику среди своих подсосов собирала. >>2658075 Хс, 11 про, 12 про и так далее не народные. 12, 13 тоже. Даже хр уступал и уступает в массовости 11.
>>2658084 Будет примерно как 12 снимать, не особо лучше. По сути ты и купишь 12 без ширика, магсейфа и с актуальным железом, нихуя нового в нем не будет и ничем опыт использования отличаться тоже не будет. Так что я бы на твоем месте с 12 дальше терпел и хопил на 16, ну 15 если ты телефоны каждые 2-3 года меняешь, в них будут хоть какие-то заметные изменения.
БЛЯД КАК ОТКЛЮЧИТЬ АВТОМАТИЧЕСКОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ УМЕНЬШЕНИЕ ЯРКОСТИ ЭКРАНА. в универсальном доступе все отключено. приложений, которые автоматически что-то меняют, типа онлайн-читалки, у меня нет. Хули ему нужно то? Сука, обсуждают какую-то хуйню, дизайн, герцы
>>2658273 > люди даже не задумываются над этим. Ты-то точно давно с раздумьями завязал. Нет, абсолютно нормальная функция, чтоб зафиксировать яркость. Например, чтоб сберечь заряд на ярком солнце. Ничего не мешало добавить чекпоинт под полунком яркости.
>>2658276 Там умная автояркость, которая просто работает и о ней никто не думает, в самом дизайне предусмотрено, чтобы обычный человек не заботился о таких мелких вещах. Поэтому и помещено в раздел для инвалидов, то есть для тех, кому яркость надо зафиксировать строго на определённом уровне под свои чувствительные глаза. Ну и для пользователей андроида, на котором обычно такая плохая автояркость, что они уже на автомате постоянно дрочат ползунки яркости, всякие чекпоинты и прочее, поэтому отсутствие кнопки автояркости в привычном месте вызывает ступор, такая помещанность на яркости с дрочем ползунков тоже своего рода психическая болезнь, невроз
И это говно надо каждую неделю переподписывать или ты хозяину башляешь за сертификат Я понимаю раньше на ведре инпут лаг был пздц но щас то ваще никакой разницы, зачем так терпеть
>>2658277 Я тебе только что привел сценарий, по которому твоя "умная" система летит в пизду. Если всё просто работает, то жирный шрифт нахуя, если ты не инвалид? Трутон нахуя?
>>2658291 Так опусти или подними ползунок в контрол центре, если тебе нужна другая яркость. Она останется такой, пока ты будешь находиться в тех же условиях. По ощущениям она еще и обучается, подстраивая яркость в будущем по твоим корректировкам. Я наоборот диву даюсь, как хорошо на айфоне это работает в сравнении с ведром.
Айфон сосать. Да, только полный уебан поставит себе такие темы, но сам факт того, что это реально сделать, доказывает на 100%, насколько вы несвободны во владении своим телефоном, да и телефон этот больше не ваш, по сути.
>>2658288 Готов платить 9 косарей лишь бы использование телефона было менее говном чем сейчас лишь бы не менять свои закостенелые ограниченные привычки
>>2658354 > Счастливые и довольные обладатели эпл везде платят улыбкой Сейчас бы пользоваться сбербанком. Какие же айфонодауны конченые. Могли бы хоть на Райфайзен перейти, ведь он никогда не будет под санкциями, и его приложка всегда есть в аппсторе.
>>2658302 Нет, это не так работают, у меня на всех телефонах всегда был стандартный рингтон, потому что я не удосуживал себя заходить в настройки и чета там менять. Все еще кстати байчусь на стандартный рингтон сяоми
>>2658305 можно и айфон, можно и макбук смотря чем чаще пользуешься и есть ли у теья и какого качество второе устройство (телефон и ноутбук соответственно)
если у тебв условный гэлэкси прошлогодний, то бери макбук если сяоми за пять тыщ и телефоном пользуешься чаще - бери айфон
>>2658384 > Причем тут сбербанк? Оплата улыбкой зависит только от типа терминала. Чтобы оплата по биометрии работала с картой другого банка, пользователю необходимо зайти в мобильное приложение «СберБанк Онлайн»
Яблуси, насколько же ваш огрызок тима кока ущербен. По функциональности просто кирпич какой-то для любителей баренского сапога в жопе. Даже деньги мошенника не можете перевести. Фу блядь.
>>2658494 Каков же дурачок, лол. Да, есть долбоебы на свете, которые хуйню качают, из-за этого вся платформа становится говном? Если есть мозги, то никаких денег ты не потеряешь
Ёбаный шизоид вахтёр на 4PDA удаляет мои сообщения о том, что на iOS 26 разряд на 30% быстрее и смарт чаще греется. Нахуй вообще нужна тема обсуждение iOS 26, кто-то знает? Дизайн облизывать?
>>2658579 Сука, как же хочется, чтобы Эппл «законсервировала» свои лучшие продукты и просто продолжала выпускать их каждый год, меняя только аппаратную начинку.
>Adobe выпустила Indigo — приложение для камеры iPhone от бывших разработчиков Google Camera Потестил эту штукенцию. Сначала впечатлился, пока делал снимки в помещении в приглушенном свете - меньше вычурной резкости и чрезмерной четкости, меньше шумов, но при этом примерно такой же уровень деталей, что делает картинку в целом приятней глазу. А потом вышел на улицу и чет прям озадачился - фотки получались будто какие-то пластилиновые. Алгоритмы просто съедали текстуры, превращая пространства в однородные массы. А жаль, наклевывался интересный вариант.
>>2658594 >Для этого продукты должны быть без компромиссов И эйр и прошка в своих нишах просто ахуенны. Ставьте каждый год поновее проц, работайте над батарейкой, когда-нибудь позже, переходя на олед, добавили бы и в эйр 120 гц. Никаких глобальных изменений не надо, пожалуйста. Тоже самое и с айфоном - выпускайте каждый год вариант в корпусе 15 про и промакс. Обновляйте там внутряночку потихоньку, остальное не трогайте. Педикам, которым надо залупу для ощущения свежести, выпускайте какой-нибудь вычурный кал, пусть хавают.
>>2658594 Я эйр за редким исключением использую только дома именно в качестве рабочего инструмента, только иногда летом на дачу беру. И 16 дюймов мне больше нравится, на работе ноут хуйвей как раз такого размера.
>>2658596 Я вот взял новый айфон с макбуком. Кажется, что корпус ХР и прошлый корпус макбука ощущались более дорогими и прочными. Там прям не страшно наебнуть было, айфон не раз по лестницам летал, макбук падал со стола и пил виски с колой пока не умер своей смертью. Новые девайсы в руках держишь и хуй знает, что с ними будет, если упадут.
Да, вроде бы заебно без фейсайди - к сенсору тянуться. Но с другой стороны очень много людей (включая меня) используют ноут подключенный к монитору + вынесенная периферия (клавиатура, трекпад).
>>2658619 >Как понять что у тебя старый ноут - нет выреза Спокуха, с ноутбуками это не так актуально. Ты же сидишь дома, а понтоваться версией можно только скринами на двач.
>>2658624 >Новые девайсы в руках держишь и хуй знает, что с ними будет, если упадут. Я же тут пилил прохладную, как айпад упал на макбук с небольшой высоты. Реалии таковы, что за превосходным внешним видом скрывается просто фольга.
>>2658638 А что должно было произойти? Там по твоему сантиметровой толщины металл с каждой стороны? У меня вон ультрабук от хуавея, у него верхняя крышка тупо проминается от легкого нажатия пальчиком, а сам корпус кряхтит, если крепко схватить его, хотя стоит дороже Эйра. Эйр на его фоне монолитная машина, хотя при падении им, скорее всего, придет одинаковая пизда.
>>2658617 Все так. Посмотреть бы в ебало тому, кто это напроектировал. Вангую фейсайди сначала должен был быть, но потом аппле зажала десятку баксов для ноутбука от тыщенки и поставила пальцесканер за три копейки.
>>2658644 Айпад мини 6 выдержал падение большого лезермана в тоненьком чехле. Эйр макбук 2022 выдерживал падения на свою крышку всякой хуйни. За новые устройства не уверен, накопил колхозных сумок и чехлов, надеюсь, помогут устройствам не превратиться в тыкву.
>>2658579 >Есть кто сейм? Не сейм, я максимально доволен Air на M4. И легкий, и компактный, и холодный, и красивый. Хотелось бы, только чтобы этих ебаных челок не было, всё-таки в ноут можно запихнуть вебкамеру, не устраивая этот цирк.
анончики, наткнулся на лохито на макбук прошку 16" м4 про 24/512 всего за 155к продаван нормально общается, 170 отзывов 5 звёзд все дела, работает по 50% предоплате, находится в спб, говорит при получении можно всё проверить перед оплатой второй половины.
Насколько вероятно, что это наебалово? говорит, что гоняет технику из КЗ. С его слов, родственник работает там в каком-то магазине техники и поэтому такие скидки.
>>2658699 В чем проблема отправить авито доставкой или почтой с наложенным платежом 😐. К чему все эти выебоны с предоплатой и кулсторями про родственников сидящих на тонне бесплатных макбуков?
>>2658737 гой, у эппл есть скидки для учащихся и студентов + скидки оптовые скидки для копроративных заказов и дистрибьюторов. Ритейл цена для гоя всегда выше цены для кабана.
>>2658759 Я оп сообщения, которого хочет наебать кабан с маками по 155к Короче, чел с лохито говорит, что родственники в Казахстане и работает в белом ветре каким-то топовым манагером, маки у них из США и из Германии. Даже если откинуть от 2500$ 30%, то это по нынешнему выгоднейшему курсу 140к. Выходил в 15к входят его навар, навар его братасвата из Казахстана и доставка мака из кз в СПб... Хуйня какая-то. Вот если они везут из Европы и ещё возвращают такс фри, там ещё о какой-то прибыли может идти речь.
Хочу взять себе Макбук, прошку или макс на м4. Где брать выбираю между озоном, ям и вб. Где меньше гемора с возвратом, если что-то не так с присланным экземпляром? Про гарантию не упоминаю, её походу сейчас нигде нет нормальной, да и пофиг.
>>2658802 Дважды возвращал на озон пукнувшую бытовую технику буквально в два клика и два фото. На вб не возвращал, но последнее яблоко брал там, ибо дешевле было.
>>2658800 Сравнивал цены авитологов и маркетплейсов. Выходило, что цена одна, а иногда и дешевле было на маркетплейсе, чем авито. С авито я бы не связывался.
>>2658811 Ну давай, маня, расскажи нам как сдавал технику в два клика, и тактично умолчи, что продавцы были из РФ, а дешёвые цены на МакБуки сейчас на озоне только у китайцев. Потом прибавь нехуёвую пошлину, и в случае возврата отправляй своими силами за свои бабки. Озон глобал это помойка, в которой все галочки оригинального товара просто нарисованы и любой продаван может тебя кинуть через хуй гораздо ловче, чем темщик с лохито
>>2658852 А как эпл будет за тобой следить еще? На самом деле блютутз вайфай увб работают постоянно, то что ты тыкаешь не играет роли там, чисто себя ограничиваешь.
>>2658854 Надо, чтобы заряд не жрал и уведомленич не приходили. >>2658862 Как фиксить то? >>2658866 Ну это же геморрой его через настройки выключать постоянно.
>>2658867 >его через настройки выключать постоянно. так ты хочешь выключить навсегда и чтоб потом не включать? или все таки постоянно включать-выключать
>>2658867 >Как фиксить то? Никак, это для защиты сделано и слежки за устройствами эпл по всему миру, они все находятся в общей сети и пингуют друг друга.
>>2658874 Это правда. Я видел видос, там вскрыли, что на эппл, возможно, работает до ста тысяч агентов, которые ежедневно следят за пользователями. Они знают, что пользователь кушал, знают какой у него сегодня стул и уровень серы в кишечных газах. А с такой информацией можно такие вещи творить.
>>2658884 Или команду настрой. Через шторку он недовыключается, просто в неактивное состояние переводится, а чтобы полностью выключить надо лезть в настройки и там слайдер вифи дернуть, туда можно долгим тапом из шторки попасть. Но проще попросить Сири, она отключит вафлю.
>>2658869 >юзер-кейс Есть такой юзкейс на аппле вотч, отключают wifi чтобы на часик-два продлить жизнь от батарейки. При отключении вифи на вотчах, потери функциональности не происходит, уведомления приходят, звонки звонятся но идёт это дело уже по блютусу.
Минусы - две стены, даже из фанеры/гкл часы теряют сигнал. После каждого обновления прошивки, вифи сам включается тк настройки подтягиваются с айфоа.
Как отключить вифи? Дернуть тумблер в настройках и "Забыть" все сети.
>>2658878 Этим биг дата занимается без иронии и в эпл есть такие челики и сервера, а слежка и пинг друг друга для поиска устройств если спиздил кто-то.
>>2658802 Если близок к ДС то есть на горбушку. Сам в 500км от живу, езжу на день за техникой если надо. Есть пара проверенных мест, сам там беру технику, проблем не было.
>>2658943 Изучал альтсторы пока был в ЕС в декабре, там в них нет нихуя. Потом перекатывался на другой тел, перенеслась только иконка, скачать в РФ даже с впн не дает. Ну там вообще ничего полезного и интересного нет. Какой-то пак приложений доступный только по подписке, уже не помню каких.
>>2658943 Вот разблокировал ты загрузчик и что дальше? Поставишь васянку на ведре? И что получишь? Телефон с 8 гб ОЗУ и железками, под которые ничего не оптимизировано? iOS это и есть бОльшая часть прикола айфона, а любой софт ты и так можешь устанавливать, только активируй сертификат. Неофициальных «альтсторов» и так достаточно.
Вот какого хуя в апле не додумались сделать прозрачные иконки (надмозги перевели "clear" как "очистить", что вообще орево) не полностью прозрачными, а оставить прозрачным только фон? Сама же иконка должна сохранять цвет.
>>2659001 Так запили. Ты же собирался что-то поставить, после того, как сделаешь рут, правильно? Видимо, хотел сам организовать платежную систему и написать собственный софт. Или как ты это видишь в своих влажных мечтах?
Хочу взять первый айфон. Если не понравится отдам матери. Не уверен, что смогу привыкнуть и перекатиться, но ладно. Взять iPhone 16e или подождать iPhone 17 + пока на него снизятся цены?
>>2659019 >подождать iPhone 17 Не дождешься, мб год придется ждать. По слухам инсайдеров 17 обычный весной выйдет, плюсуй месяц-два пока он до нас доедет и цена у серовозов стабилизируется. Летом 26го купишь его короче.
Сук, че за херня. В первый день кринжанул от нового дизайна, а теперь с каждым днем все больше и больше хочется. Текущий дизайн уже ощущаются устаревшим. Сижу трясусь в ожидании хотя бы публичной беты.
1. Клавиатура прям тупая пиздец. Просто она не кейлоггер ебаный и всё набранное в гугл не отправляет в реалтайме, поэтому нет умной автозамены. Хз как на новых моделях с ИИ встроенным, сужу по 6S.
2. Нет физической кнопки назад, но она НАХХХХОЙ НЕ НУЖНА, если интерфейсы рисовать грамотно, а не через жопу как в ведре.
>>2659044 >на айфонах кнопка назад то вверху, то внизу, то ее вообще нахуй нет Зачем пользоваться сторонним софтом, когда стоковый браузер/аймессаж/фейстайм/аплтв/музик/пэй покрывает ВСЕ потребности пиндоса?
>>2659047 Потребность в проигрывании вебм не покрывает. Потребность в кастомных смайлах не покрывает. Потребность в проигрывании собственной библиотеки с редкими версиями песен не покрывает. Мне продолжать?
>>2659049 >проигрывании вебм Ведро может играть quicktime video? Когда завезут кодеки aac не с пердежом от столлмана, чтобы айрподсы не жали битрейт на ведре? >кастомных смайлах Эпол тут первая вообщет. >проигрывании собственной библиотеки с редкими версиями За 20+ лет не смочь в тунец? Потребность чтобы тебе кто-то купил мозг.
>>2659052 Взял elago за 3к силиконовый с магсейфом, брат жив, полет нормальный. За месяц среднеактивного использования (в среднем 3+ часа в день) едва-едва на нижнем торце стали проступать протертости. Но это я взял ради эксперимента, типо фирма солидная, во всяких биггиках и дристорах продается наравне с питакой, да и расцветка понравилась которой у коммо нет. Так до этого уже 2 года только с коммо от яндекса ходил, за 1к проверенный вариант, дороже нахуй надо.
>>2659097 >>2659098 Я в ахуе, айфон головного мозга не лечится. Два раза им сказал, что нужен смайл а не стикер, они не слышат и все равно свою пургу гонят. Поведение как у ботов. Собственно, от айфусь другого ожидать было бы странно
>>2659137 Эмуляторы УЖЕ В АППСТОРЕ проснись. PPSSPP, Delta и UTM можно без пердоли скачать, тимкок разрешил. Только злая нинтенда эмуль свитча melonx не дает залить в аппстор.
>>2659052 Понравился нилкин камшилд (лол), камера закрыта, над дисплеем по краям маленькие выступы и телефон не уезжает с дивана. Магсейф не месте, цепляю на загородных активностях.
Хочу ретрофон, вторым, выбор остановил на SE. Там и кнопка, и дизайн олдовый, и экран под одну. В общем красота да и только. Вопрос: 2020 или 2022 Есть ли смысл переплачивать за второе? Да и по цене трудно сориентироваться, разброс большой. Новое оно от 30-40к, а б/у просто непонятно... Как бы на франкенштейна не нарваться, или 6-7-8 в корпусе SE. Какой должна быть адекватная цена на SE 2020 и 2022 с 128-256гб?
>>2659230 22 б/у очевидный. Новым он нахуй не нужен, это жесткий оверпрайс. А б/у они быстро теряют, скорее всего придется батарейку в скором времени поменять, но всяко лучше, чем платить за такой бомжефон. А вообще лучше 16е взять, уже скоро будет ретро.
>>2659230 Смотря для чего, если на несколько лет вперед для каждодневного юзания можно и 22, но у них разница в цене себя не оправдывает, это почти что один и тот же тел, а 22 на вторичке дороже как минимум на несколько косарей.
>>2659231 У меня 16Про, поэтому брать вторым 16е смысла нет. Мне нужен именно ретрофон вторым, в этом вся суть. Но и того же мнения, за новый ~40к овер дохуя. Вот поэтому и хочу понять, сколько в среднем должно б/у стоять. Сразу хочу отсеять скам, так сказать.
>>2659236 На сколько трудно сказать... предположим на пару лет. Я не буду делать на нем что-то кроме мессенджеров, фото, прослушать музыку. Для всего остального у меня есть 16Про и макбук. Но разница в пару косарей не пугает, если профит всё же есть.
Выбираю себе планшет, смотрю на Эйр 13", на самсуку с9+ и на какие-нибудь другие вёдра. Стоит ли вообще пробовать яблоко? Ничего из экосистемы эпла не имею. Чем вообще для обычного потребителя Айпад будет лучше? Асло, я сердолик, который любит ставить пиратский софт
>>2659430 >Чем вообще для обычного потребителя Айпад будет лучше? Когда я вкатывался в продукты Эппла 13 лет назад, то на тот момент Андроид был лагучим говном без обновлений, а iOS была красивой, шустрой и стабильной системой с 5–7 летней поддержкой мажорных обновлений. Плюс на айпадах были одни из лучших экранов для планшетов, очень было комфортно читать там текст и смотреть картинки. Сейчас вроде Андроид стал лучше, но не вижу смысла выкатываться из эпплодевайсов. >я пердолик, который любит ставить пиратский софт Лучше тогда на Андроиде брать что-то. Эппловские продукты максимально не предназначены для пердолинга.
>>2659440 >Когда я вкатывался в продукты Эппла 13 лет назад, то на тот момент Андроид был лагучим говном без обновлений, а iOS была красивой, шустрой и стабильной системой с 5–7 летней поддержкой мажорных обновлений >с 5-7 летней поддержкой Не было такого 13 лет назад. У айфона 3gs было 3 больших обновлений, у четвёртого айфона тоже 3 больших обновлений, а у первого айпада вообще лишь 2 больших обновления, например. Долгая поддержка - сравнительно недавняя особенность, а не 13 лет назад. Так что ты фантазёр.
>>2659430 >Выбираю себе планшет, Я себе юзаный в отличном состоянии surface book 3 заказал. Айпады - классные машинки, но только для криэйтеров и консюмеров. Маки - меня билли-боя с 30летним стажем бесят. Вот-с, решил попробовать трансформера.
>>2659518 Я когда вижу всякие генмоджи и уебищно сгенерированные картинки, я просто ахуеваю. Типа кому это говно вообще нужно? Наоборот раздражает, что этот мусор есть в телефоне. Единственное, что было бы полезно, это сделать апгрейд спотлайта. Чтобы искало лучше и понимало даже билеберду бухого деда. И чтобы для этого никакой интелледженс включать не надо было. Просто на уровне системы.
Apple MacBook Air 15 2025 M4 256Gb 16Gb Starlight MW1J3 - 108тр
Принимайте в тузапетушиный уголок Загорелся брать какашечку - анальник devops впервые буду на макакусе. Думал что айфон хуйня - пока не купил 11 и до сих пор на нем летаю, наверное тут так же будет.
>>2659555 >наверное тут так же будет. Это не точно. Если есть нужжжда - привыкнешь. Ну или если ты не дед - тоже привыкнешь. Я выдержал неделю и продал.
>>2659582 Ща бы по сути в кредит айфон брать, пиздец. Я сам люблю рассрочку и сплит, но только если они одну цену с другими вариантами имеют, а не 10% переплаты.
>>2659632 Его легально поставляют через параллельный импорт, например. Этот канал могут в теории перекрыть, недавно вот HP запретили ввозить через параллельный импорт. Заодно поработать с "серовозами", на которых пока что закрывают глаза.
>>2659635 Гугли, что такое параллельный импорт. Это легальный ввоз продукции, которую официально производитель не поставляет. То есть Эппл как бы официально их не завозит, но через параллельный импорт их всё равно разрешено завозить и продавать. В теории параллельный импорт айфонов могут запретить и тогда айфоны пропадут из многих магазинов, которые таким способом завозили их. Тогда могут остаться только всякие "серовозы", но в этой ситуации их судьба не особо однозначна, плюс цена наверняка взлетит.
>>2659637 Чел, серовозы были и во времена официального импорта ещё в десятые. Серый ввоз и параллельный импорт это абсолютно разные вещи. Я в 2021 покупал 12 про макс для американского рынка, когда никаких параллельных импортов и в помине не было, формально был только официальный импорт с сертификацией РСТ. И серовозов столько много, что не перекроют там ничего, это буквально надо будет закрыть горбушу как черкизон в своё время, с облавами, маски-шоу и так далее. Максимально чуть вырастут цены из-за спроса.
>>2659638 Ну ты не считал этих серовозов и какой у них объём. Например, во всяких салонах и оранжевых сетевых магазинах продают по параллельному импорту. Если их прикроют, то не факт, что твои серовозы "чуть цену завысят", а не накинут несколько десятков тыс, пользуясь своим монопольным положением. Серовозы - это наглые кабан кабанычи, к тому же у них объём завоза не очень высокий из-за этой самой серости
>>2659639 >Серовозы - это наглые кабан кабанычи Лол, мань, смартфоны и их изготовление и продажа это не благотворительность, тут везде сидят наглые кабан кабанычи
>>2659506 Ну даже не знаю, хуевый как полноценный ноутбук, слабый, тролтлящий под нагрузкой с затычкой вместо видяхи, и хуевый как планшет для чилла ввиду отсутствия приложений и плохой оптимизации видны для управления пальцами. Чё с ним делать? На виртуалке ведро запускать что-ли? Уж не знаю, за сколько ты купил бу, но за цену нового можно купить себе норм ноут на винде/макпук Эйр и ещё на планшет на Андроиде останется, какие-нибудь нормальные леновы на куалкоме сейчас можно спокойно до 30к урвать
>>2659430 >Эйр 13", на самсуку с9+ >13" Довольно бессмысленный размер для планшета. Во-первых, слишком тяжелый. Во-вторых, экран слишком большой даже для печатания текста, например. Может быть тяжело пальцами тянуться к клавиатуре, тянуться к разным элементам. Я раньше пользовался классическим айпадом на 9,8 дюймов, он был оптимальный, на 11 дюймовый айпад после него уже было тяжело переходить по упомянутым выше причинам. Дискомфортно посты на дваче печатать, при этом я не лилипут с маленькими ручками. А 13-дюймовый ещё и на 200 грамм больше весит, это пиздец. Кажется, что мало, но если держать долго, вес ощущается
>>2659655 И такие огромные размеры экранов с новым соотношением сторон они ввели, чтобы продавать к айпадам чехлы-клавиатуры за несколько сотен $. Из-за своего большого размера новый айпад больше для работы не юзабелен без дополнительной клавиатуры. И все нововведения в айпад ос 26 сделаны под дополнительную клавиатуры с трэкпадом
>>2659639 >пользуясь своим монопольным положением Монопольным положением как раз и пользуются ритейлеры, когда толкают 16 прошки на 256 гигов по 120-130к, тогда как у серовозов они по 83-93к. Так что срать на ритейлеров с высокой колокольни. Серовозы на то и серовозы что они маленькие, их очень много и они подчиняются законам рынка, то есть цены будут снижать всегда как могут чтобы отличаться на фоне многочисленных конкурентов, тогда как ритейлеры картельный сговор делать могут.
>>2659655 >>2659656 Нынешняя тринашка на м4 весит меньше, чем айпад 3, вес которого как-то сожрали в свое время. Текст ты на нем печатать не будешь всерьез. Соотношение сторон на тринашке осталось старым, поменяли во всех остальных айпадах на 3к2. Для работы айпад никогда не был юзабелен, хоть с клавиатурой хоть без нее. Мимо владелец 13 м4.
>>2656733 О, спасибо, анончик, вижу ты шаришь, искал себе старичка из афонов с хорошей камерой, рил у 15 камера охуеннее чем у предыдущих (16 нет в базе сайта), малошумная, честная без говношарпинга, еще бы равки позырить где. мимо
>>2656882 >эмодзи Это для пиздриков, нахуй не нужно.
>псевдоИИ Это для даунов. Нахуй не нужно.
>скоро камеры по факту и не нужны будут, нейронка будет круче и удобнее изображения генерировать и обрабатывать. Господи, какой пиздриковский пиздеж, не рассказывай мне только про нейронки, деконволюцию, свертки - я астрофото дохуя занимаюсь, и наносек по образованию, ты физику своим нейроговном не восстановишь (стекам уже 500 лет - сам можешь делать и лучше намного чем говнонейронка).
>Так что айфон 56zbs - хорошая инвестиция в будущее. У тебя очень горизонт мышления недалекий, как у пиздрика.
Камера самое пиздатое что есть в айфоен, раньше еще iOS была но индусы перехуевертили её уже и заглюкавили и перегрузили, осталась только камера, все остальное маркетинговый булшит и игрушки для пиздриков.
ПОтешные у вас тут пиздрики - 10 лет не был в эппл-треде, тогда атких довенов вроде не было - поколение нейроговна бля.
Розеткед говорит что фото на пикселе лучше. Он долбаёб? Если рассматривать поры, то возможно чётче, но сама композиция дерьмо. На Айфоне намного более живое фото. Пиксель вообще ухо слева наполовину заблюрил.
>>2659655 Я 100500 лет играю на разных муз инструментах, так что могу дотянуться одной рукой до противоположных краёв 55 дюймового тв, это совершенно не проблема) а вот вес да, чуть напрягает, ну ничего, накачаю ручки. Зато больший размер реально удобнее. Помню пришлось тыкать на объекте в планшет с экселем и 10-11 дюймовый малыш был слишком неудобен. Лучше больше, чем меньше
>>2659694 Чё за угар, почему всё так плохо, на первом розовый поросенок, на втором зелёный Шрек, даже не знаю что хуже. Оба размытия ужасно неестественные, шел 2025 год а люди до сих пор не наигрались с боке... Щас уже если надо, то можно это размытие на пост обработке накинуть в 10 раз лучше
>>2659694 Все мобилки давно фоткают одинаково, вся разница лишь в том как отработала автоматика в конкретном снимке, ну и есть мелкие нюансы по настройке автоматики, как она выбирает баланс белого, исо и все такое.
>>2659824 Либо да, либо просто на контрасте так кажеться при просмотре. Хорошо было бы при таком сравнении иметь нормальное фото без телефонной постаброботки качестве референса. Хотя бы на фулфрейм.
>>2659844 Давай в студию третье фото в этих же условиях освещения с, заведомо правильного по цветопередаче передаче, устройства. Тогда сравним какое фото ближе к реальности, евдокимов или рептилоид.
>>1769092 (OP) Аноны, если я возьму японскую версию, но язык системы будет русский, всё равно звук камеры не будет отключен? Это можно обойти без бубна?
>>2659862 >В 16м начинка скакнула на два поколения Камера всрато выглядит, прям реально кал, плюс у меня айфона никогда не было, я вряд ли какую разницу замечу. Хз короче.
>>2659863 Если для тебя расположение камер это определяющий момент, то ок. Но я тебя предупредил, пятнашка уже не поддерживает половину новых функций iOS26, потому что они привязаны к тому самому интеллендженс, которому минимум надо 8 гб ОЗУ, а в ней только шесть, и отстает на ДВА поколения по железу.
>>2659694 Ну ПОЧЕМУУУУУ сука нет ни одного телефона, который фоткает также охуенно как айфон. Сука че все такие ебланы то блядь Я ненавижу айось. Ну сделайте хоть один телефон с нормальной камерой как на айфоне
>>2659654 Хз, посмотрю. Нагрузок у меня для него не будет: office, браузер и кинчик. Денег он стоил что-то типа 26к на дерево. Можно было добавить и взять с i7 и видеокартой, но смысла не вижу. Я купил себе как бы не в 18м году или в 20м? Не помню Xbox one X и наиграл с тех пор часов 6. Было бы кому отдать - уже подарил бы.
А так, по описанию - ноут маленький и легкий и достаточно автономный. Основное мое устройство - стационарный кудахтер, а для прикроватного и поездок в отпуск и этот сойдет.
>>2659859 Разница между 15 и 16: 1. Проц: A16 vs A18 - всё же 2 поколения разница 2. Оператива: 6Gb vs 8Gb - не на много, но всё же больше 3. 16 может макрофото делать 4. Аккумулятор: 3349 мАч vs 3561 мАч - плюс из-за того что техпроцесс на 16 меньше аккум расходуется экономнее
Учитывая что разница у них всего ничего лучше уж за 16 доплатить
>>2659913 А, ну ещё забыл 5. Переключатель бесшумного режима vs Экшон Баттон - если тебе не надо переключаться на бесшумный, то на 16 на кнопку можно назначить включение какого-нибудь фокусирования, фонарика или команды. В принципе, есть ещё их чудо-кнопка для камеры, но она нахуй никому не нужна. Максимум пользы только чтобы камеру быстро вызвать
Давайте соберем официальный список крамольных тем от которых макоблядей корежит : 1. Полное отключение вайфая, блюпупа через шторку уведомлений 2. Установка своих MP3 рингтонов и мелодий будильника 3. Нормальные музыкальные приложения для прослушивания MP3 4. Любые приложения без подписки, покупок и оффлайн хранением данных без принудительной синхры, даже сам факт их поиска может вызвать бурление в треде 5. Принудительные плашки обновления в самых простых приложения, по типу игры в крестики нолики без возможности их отключить 6. Снос доброй половины старых игр и приложений разработчиком из аппстора, приправленный выборочными блокировками для РФ без возможности их установки на новых IOS 7. Клиент имиджборд, не требующий установки про-украинской мокрописьки, запуском сомнительного EXE на основном ПК либо ежегодной оплаты 8. Смерть уведомлений в любом приложении, удаленном из аппстора да и сам факт их периодического сноса
>>2659933 >1. Полное отключение вайфая, блюпупа через шторку уведомлений Деб, ну принеси что-то актуальное, а не тейки из 2009 года. Никто ща не отключает вайфай и блюпуп, они ничего не жрут блять. Если бы блюпуп был единственным потребителем энергии, то разряжал бы твой айфон полтора года. Максимум флаймод можно ткнуть, чтобы получить новый айпи у оператора, если на двачах забанили. Какие-то блять мп3 на звонки, какие-то блять мп3 плееры.
Причем реально у айос жопой ешь проблем, которые годами не правят, типа самоподключения-отключения впна, неработающей функции оптимизированной зарядки, кривоеблой айбукс и так далее.
>>2659993 Тоже с этого улыбнулся >2025 год >эппл мьюзик, спотифай, саундклауд, дизер, да хоть яндекс музыка >ряя крамольная темя Нормальные музыкальные приложения для прослушивания MP3
>>2659933 >Полное отключение вайфая, блюпупа через шторку уведомлений Это есть. Просто сначала нужно вырубить в настройках полностью и оно запомнит.
>Установка своих MP3 рингтонов и мелодий будильника На iOS 26 завезли, только рингтон заранее должен быть до 30 сек.
>Нормальные музыкальные приложения для прослушивания MP3 EverMusic, закидывать в него можно по WiFi, хоть mp3, хоть flac
>Любые приложения без подписки, покупок и оффлайн хранением данных без принудительной синхры, даже сам факт их поиска может вызвать бурление в треде У меня куплено два приложения, EverMusic и AdGuard. Пожизненные лицензии.
> Принудительные плашки обновления в самых простых приложения Каво. Я все приложения обновляю вручную. Так привык.
> Снос доброй половины старых игр и приложений Насрать, не играю. Живу не в РФ.
>Клиент имиджборд Ебать, нахуй это вообще нужно? Только для ноулайферов.
>Смерть уведомлений в любом приложении Штоблять?
Единственное, что меня нереально бесит, так это телега. Это единственная софтина, которая работает криво с каналами на iOS. И сторонние клиенты также само себя ведут. Всё остальное, практически безупречно.
Почему владельцы кастрированных железок с конфигурацией как у айфона так жёстко коупят сегодня, защищая свои печатные машинки, будто им барин за это скидку сделает в следующий раз?
>>2660040 Что поделать, если отдельно от быдла и рекорд лейблов существует инди-сцена с самиздатом. А если нет правообладателя, то и в стриминговый сервис не попасть
>>2660042 у тебя представление о стримингах из нулевых осталось, сейчас каждый зарубежный калека заливает своё добро в спотик, а отечественный в яндекс музыку, и сидят они с нулем прослушиваний. Ты так и не скинул ни одного примера что есть у тебя и чего нет в на стримингах, литералли "и если я скажу тебе кто это ты все равно не сможешь найти их треки".
>>2660042 Тебе ничего не мешает загрузить своих ноунейм прямо в стриминг, шиз, и иметь к ним доступ онлайн. У эпл музыки точно можно. Да и никто не мешает скачать какой-нибудь васянповерамп и кидать в папочку свою музыку и слушать там.
>>2660044 Сорян, но ты быдло. Инди-сцена на бэндкэмпе в основном, не тот рэперский кал, что дети слушают. Большая часть музыки 90х вообще только на блогспоте осталась в архивах.
>>2660051 Ну если твоего говна нет в стриминге ты его как-то слушаешь, шиз? Наверное кидаешь в папочку и слушаешь офлайн со смартфона. Но если ты подписички стриминга, то можешь закидывать свою музыку прямо в стриминг и иметь к ней доступ онлайн. Еще есть айтюнес матч, который позволяет делать то же самое, но без подписки на стриминг.
>>2660050 первый же. >Сорян, но ты быдло. почему? потому что не слушаю полутора калек с одной кассетой-демкой 86 года, которая даже авторам оказалась не нужна?) >>2660053 > есть доступ оффлайн ты на каждый свой девайс перекидываешь папочку с оффлайн музыкой и ждёшь загрузочку? или ты про какой оффлайн доступ на новом устройстве?))
>>2660060 >Это другой исполнитель Да? а какая разница?) >Ну да, вместе с фотографиями, приложениями, вкладками и паролями. лол, соболезную. У нас, белых людей, всё само из облака айклауда подтягивается.
Сап двач! Кто в курсе как засерчить на Авито б/у iphone 13 mini, чтоб не нарваться на реф. Видел много подобных предложений. Что думаете? Пишут мол не реф все четко
>>2660071 Пукал тебе в рот. Причем тут ЕС? >>2660070 Пердолился с альтстором на маке. Реально можно васянские приложения ставить. Инструкция есть на сайте альтстора, для винды вроде параллельно нужно itunes ставить.
>>2660086 Ставил пару лет назад uYou, iChan, gtaVC, PPSSPP, Worms, FalloutShelter Конечно работает. Сейчас уже забил на это дело, сторонние приложения не так уж и нужны, двачевать удобней за пека или сафари накрайняк, игор в сторе полно. Можешь поискать программы в тгк: iapps_ipa iapps_games Или на православном форуме 4пда.
>>2660092 ВЕДРОИД 2К30 @ НЕУДАЛЯЕМАЯ СТРОКА ПОИСКА, ВШИТЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ УДАЛИТЬ, ГУГЛАККАУНТ ТРЕКАЕТ ВСЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО КАФЕШКАМ И ВЫДАЕТ ПЕРСОНАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ, ВЫРАЖЕНИЕ "ОТКРЫТЫЙ ЗАГРУЗЧИК" ПОМНЯТ ТОЛЬКО ДЕМЕНТНЫЕ ДЕДЫ НАД КОТОРЫМИ ВСЕ СМЕЮТСЯ @ ПОКУПАЕШЬ IPAD MINI 3 ЧТОБЫ ЗВОНИТЬ, В ОЖИДАНИИ ЧТО ВОТ-ВОТ В АЙПАДОС31 ЗАВЕЗУТ ПОДДЕЖКУ МАКОС-ПРИЛОЖЕНИЙ, ЕСТЕССТВЕННО НАДО КУПИТЬ ФИРМЕННУЮ КЛАВИАТУРУ ЧТОБЫ ПОДДЕРЖКА ЗАВЕЛАСЬ
>>2660085 Ой блять, перешёл на 4пидора по ссылке, почитал че там такое. Ну нахуй, от этого ебучего пердолинга, который не сегодня завтра прикроют, блевать тянет, даже вникать неохота, я с этим говном ещё в 2008 году на сонериках наигрался.
>>2660130 >сегодня завтра прикроют Год не прикрывают.. >я с этим говном ещё в 2008 году Ведруся воротит нос. Пердолинг на айфоне неправославный? >>2660282 Очевидно же, что 16е лучше по аккуму.
Я немного не понял с вашим пердолингосрачем, если я сейчас куплю новый телефон, то не смогу перенести со старого свои санкционные приложения типа Спотифая или ВПН аппки? Или смогу? Как это сделать-то?
>>2660309 Не сможешь. При переносе делается бекап телефона. Как бы ты (официально) не бекапил -- в файл или через облако, приложения он один хуй будет качать из стора, и если их там нет, то аймсорри.
Но их можно поставить неофициально, если они уже были у тебя когда-то на учетке. Сам не тестил, поэтому о подробностях хз.
Сап, народ, прошу о помощи. Сидел я, листал ленту спокойно на зарядке, в моменте прилетает мне ошибка подключения к сети. Ну я сразу попробовал симку достать, перезагрузить сам телефон, но результатов шиш, полазил в интернете, инфы толком нет, чекнул прошивку модема - её нет, значит ли это что модему пришел пиздец? Телефон 13 мини.
Не могу решить, стоит ли мне брать макс версию или нет. Моя работа это 30% лазить по строительным лесам и стремянкам. Будет ли удобно в кармане с таким устройством?
>>2660378 Нет, не будет. Ну для меня проблема не только размер, а тяжесть. Выпадет, разъебешь, в кармане на бедре блябма гигантская мешаться будет. 16 плюс легче не 50 грамм, это ощущается,
Подскажите, где оригинальный USBC-Lightning кабель купить? Должны же быть всякие ОЕМ версии баксов за 15-20. Такое чувство, что продается либо фейк параша, либо в мвидео за 50 баксов.
>>2660407 я бы тебе продал за 500 рублей, от старых айфонов валяются нахрен не нужные. А так ищи baseus на маркетплейсах, брал и адаптер 30w, и usb-c-usb-c, и usb-c usb-a под айфон, нормально.
>>1769092 (OP) Хочу взять 16 айфон на озоне за 65к Денег нет нихуя и смогу купить только через 2 месяца. Может есть лазейка, может рассрочку ебануть на газоне? В днс ахуевшие кабаны за 80к толкают в кредит.
>>2660431 >Может есть лазейка, может рассрочку ебануть на газоне? Будет месяц льготного периода. Потом перерасчет и рассрочка на 6 месяцев с платой за услугу. Можно закрывать досрочно.
>>2660435 >Будет месяц льготного периода. Потом перерасчет и рассрочка на 6 месяцев с платой за услугу. Можно закрывать досрочно. Типо месяц не плачу, потом раскидывают 65к на 6 месяцев по 11к условно?
>>2660441 Пользовался иногда. В их банке открывается счет рассрочка(сумма индивидуальная) и этим счетом можно платить за заказы при оформлении. Ну и желательно в первый месяц закидывать максимум или платить полностью, чтобы не было переплаты.
>>2660460 >Тебе рассчитает с процентами, да таможка входит сразу в цену Сяп, да я уже оформил. Все показано как и что платить по месяцам. За два месяца выплачу, хули.
>>2660378 >лазить по лесам и стремянкам Купил бате ведро по типу пикрила, так он в первый же день пришел домой с треснутым защитным стеклом. Какие наhoooooy айфоны на стройке тычоу. Ну или носи его в чехле как от картриджа.
>>2660407 На лохите возьми. Я себе взял чорный из под айпэда. Вообще охуенчик, белые пидорские, и пластик у них царапается от косого взгляда, а чорный матовый. Кто с белыми, тот пидор.
>>2659479 Ещё хуже стало. Смысл теперь в этом стекле, если теперь это уже не стекло а фишки какие-то матовые >>2659752 Какой же урод >>2659943 Молодец, что учуял. Ну и смачно же тебе перданули в нос
>>2660534 Нуу, судя по ответам на мой пост, я наверное возьму себе 15 pro обычный (16 pro не хочу из-за 5х оптической линзы, 3х для меня больше подходит).
>>2660575 Это ты про себя. Меня тайпс устраивает, говнолайтнингу пора на помойку вместе с микроюсб. Так что не трясись, выпей таблетки и прими реальность.
Стоит ли покупать 15 pro сейчас? Начитался отзывов в Threads/Reddit (кринж), что у большинства людей греется сильно при обычном скроллинге соцсетей, у многих жизнь батареи просела за год до 85%-90%, у меня сейчас iPhone 8 Plus 7-ми летний, батарея 75%. Трясусь, не знаю что делать. Как я писал выше, 16 pro не хочу потому что оптический зум 5х не подходит для меня, хочу 3х
>>2660594 Да нахуй эти размышления. Просто прими как факт, что он у тебя на 2-3 года, а не на 5. 500 долларов, сэкономленные тобой на аккумуляторах или новых айфонах за всю жизнь того не стоят.
>>2660594 Купи базовый 16 или 16е. 15pro стоит как два 16e и почти 1,5 обычного 16. И ради чего? Ради трёх камер, на которые ты будешь дворы и кота фоткать? Это пиздец кринж. Тем более ты явно нищук, раз с восьмым ходил 7 лет.
Лет 5 владею айфонами, и только на днях узнал про некий сертификат разработчика, который позвляет ставить ломанные ютубы без рекламы (прям как на ведре). Скажите, это правда, и сильно ли геморно для обычного мимокрока?
>>2660609 Оплачиваешь на сайте доступ. Включаешь в настройках режим разработчика. На этом, собственно, все. С сайтика с модами качаешь приложухи. Есть целые каталоги с подобным софтом. Есть тг каналы, куда просто кидают свежие релизы всякой хуйни. Я хоть и давным давно пользуюсь, но не скажу, что это прям чет ахуевшее. По мелочи приятнее, но не геймченджер.
>>2660616 Как раз "домохозяйки" и прочие обычные люди фотографируют всё подряд в неадекватных количествах. Разумного человека отличает скорее НЕ фотографирование, это быдло в любой ситуации начинает щёлкать на телефон и даже снимать видео. Ну и смешно говорить про умение фотографировать в контексте айфона. Маркетинговый шизик купил айфон с камерой для ведения соцсетей и думает, что он ПРОфессионал, когда на пару кнопок в приложении нажимает
>>2660640 Ну для такого БИЗНЕСА точно надо КАМЕРУ ПРО МАКС 1 ТЕРРАБАЙТ, причём последней версии. Без этого не обойтись, темка на вайлдберис без такого профессионального мегадевайса не пойдёт. Облак, кстати, тоже нет, чтобы это всё хранить. Мне точно так же объясняла покупку айфона одна косметолог из пту. Ей ПРО МАКС нужен, чтобы ноготочки для бизнеса фоткать. Базовый айфон ноготочки и селфаки не сфотографирует нормально для выкладывания в тг, тут подойдёт только профессиональный мегадевайс
Несколько лет в приложении ютьюба не было рекламы, так как я РУССКИЙ, хоть и сидел через ВПН. Теперь внезапно и в огромном количестве стала вылезать реклама. Есть решение? Или придется премиум оплачивать?
>>2660310 >>2660325 >>2660326 А способ с регистрацией отдельного apple id другой страны и логином в эполстор, чтобы докачать приложения которых нет в рф-ном уже не работает?
>>2660655 Думаю, тебе ничем не поможет аккаунт какой-нибудь Никарагуа чтобы скачать удаленный из апсторса сбербанк онлайн.
Можно для этого дела настроить веб-версии и каждый день мониторить сообщение СКОРЕЙ КАЧАЙ ПРИЛОЖЕНИЕ ПОМОШНИК РЫБАКА ОНЛАЙН ЭТО НОВЫЙ СБЕРБАНК ВОТ ССЫЛКА!!!
>>2660663 Хуйню несешь. Пишешь из под своего акккунта в поддержку банка, тебе дают логин, пароль, ссылку на айтюнс. Логинишься в аппсторе с этими данными, тапаешь по ссылке - все приложение установлено.
>>2660706 Да. У меня сервак в Нидерландах, я заебался смотреть нидерландскую рекламу на их собачьем гавкающем хрустящем кряхтящем языке пиздец просто. Они разговаривают так, как будто при этом харкают.
>>2660748 Правильно ли я понимаю - ты думаешь, что есть какой-то чел-законотворец в ЕС, сидит он такой и думает: бля эппл заебали со своим лайтнингом, хочу чтобы у них был юсб с, ну и хуяк такой принимает закон. Так?
>>2660685 Додстер, а о чем вопрос был? > Этот усб с будет как очко Тима кока через год. Вот решение чтоб не было. >Или искать колхозный магнитный провод? Не колхозный, а от швятой apple за 5к рублей. И разъем в порядке, и колхоза нет. Что не устраивает?
>>2660751 Нет, ты рассуждаешь как тупой школьник, которым и являешься скорее всего
В ЕС есть мощное зелёное лобби, которое пропихивает эко повестку, возобновляемые источники энергии, низкий углеродный след, снижение и переработку отходов
Но законы в ЕС вообще не относятся к дизайну камер, потому что за нарушение законов могут остановить продажи. А за мнение двачеров никакой ответственности никто нести не будет, можно хоть хуём тебе по губам поводить, чё ты сделаешь?
>>2660761 Кокой ты кокогрессивный. Я вроде нормально написал, а ты чего-то гореть начал. То у тебя юсб-с продавило анус ЕС, то теперь зеленое лобби с экоповесткой и прочим говном. Ты определись сначала про что напиздеть, ок? Хотя давай я тебе сразу напишу как на самом деле было: дело-то как раз в проприетарности лайтнинга: >Apple взимала лицензионные сборы с третьих сторон, которые производили аксессуары с использованием порта Lightning, в рамках программы Made for iPhone (MFi) Именно из-за этого ЕС и ввела закон о стандартизации разъемов.
>>2660758 > предлагаешь деградацию аккумулятора как альтернативу порче разъема. Ну и во сколько раз аккуммулятор при зарядке от магсейфа деградирует больше, чем при зарядке от разъема на 100 циклов?
>>2660768 Вообще нет анончик выше прав и яблоко добавила usb c только из за ЕС : Директивы 2022/2380
С 28 декабря 2024 г. смартфоны, планшеты, фото- и видеокамеры, наушники, гарнитуры, портативные игровые консоли, колонки, электронные книги, клавиатуры, мыши, навигаторы и наушники-вкладыши при продаже в ЕС обязаны иметь порт USB-C для проводной зарядки - https://en.wikipedia.org/wiki/Radio_Equipment_Directive_(2022)
Ай нид хэлп. Умирает крышесносными темпами батарейка на 15 про. Еще месяц назад было 99%, а сейчас 95%, 221 цикл зарядки. Последних 2 месяца стал часто ездить с подключенным карплеем по кабелю. Это норм?
>>2660785 Какие же эплоюзеры ебаные поехавшие трясуны. Купил девайс - хуярь его на полную катушку, использую по максимуму, жги экран и батарею напохуй, главное чтобы тебе было удобно пользоваться. Иначе смысл покупать? Чтобы положить его в рамочку и поставить на полочку и любоваться им каждое утро?
>>2660787 >>2660791 Есть вариант с беспроводным карплеем, чтобы батарею не гасить и не разбивать разъем.
>>2660797 Машина с карплеем появилась только в этом году, поэтому не в курсе нюансов. Я не хочу убить батарею за 3 месяца, потому что телефон покупаю на несколько лет как и основная масса эпплоюзеров. У меня до сих пор используется Xr как звонилка, купленный в 2019 году c родной батарейкой.
>>2660804 >В машине нужно использовать только беспроводную зарядку MagSafe. Купил такую. Использую теперь как удобный держатель, а заряжаю кабелем. На беспроводной перегревается и начинает разряжаться. Проверено на 12мини и 16про.
Как айфоныч взять на замену хлаоми чтобы охуеть? Но не по запредельным ценникам. В основном будет звон, ютуб, музыка, смотреть что то в браузере и телега. Может в терку зайти. Ну вообщем минимальные требования. А то денег влупасить прям не хочу. Дс-2
>>2660814 Не далеко, лол. А ведь еще три с половиной года назад у меня было 2.5 часа юза в день и я тут расклеивал ярлыки на ноулайферов. А потом что-то, сука случилось.
>>2660819 > В основном будет звон, ютуб, музыка, смотреть что то в браузере и телега. С этими задачами даже телефон восьмилетней давности справляется. Современные смартфонов делают только для "фотографов", которые по какой-то причине не могут осилить полноценную камеру, и для игродаунов, которые единственные используют уже избыточные мощности. Только в этих областях какой-то прогресс, хотя уже и в области камер он замедлился, а полноценных игр на смартфоны почти нет, окупается только всякий мусор "три в ряд".
>>2660785 Сукааааа, через 5 дней хотел пиздовать в магазин покупать 15 про новый, который будут еще везти/доставать из какого-то очка.
У меня 3 вопроса: 1) Советуешь ли ты покупать сейчас 15 про или батарея реально кал? 2) Сколько ватт у тебя блок зарядки (я планировал юзать 5W) 3) Нагреваеться ли у тебя устройство при скроллинге соцсетей/двача/etc.?
>>2660879 1) После XR батарея днище (который сразу по 1,5-2 суток держал). 15про мне хватает на сутки, но такая реальность: или лопата с батареей чуть больше(про макс), или адекватный размер с зарядкой раз в сутки. Сейчас 15 про оптимальный по стоимости, его производительности и камер хватит на 2 года минимум. 2) 20w, оригинал от айпада, заряжает до полного аккума 1,5-2 часа. Тоже со своими приколами: индикация 99 процентов может висеть 20-40 минут. 3) Ощутимо греется только при включении камеры, остальное без напряга. Возможно, в играх типа пубга со 120 кадрами будет греться, но я только посмотреть запускал (лучше всех ебать с айпада).
Не бери китайскую версию (дуал сим которая), потому что обрезаны е-сим - только 2 сим-карты, а также фэйстайм работает только с видео. В круге общения все яблочники, поэтому после потери фэйстайма очень страдаю - телега, ватсапп, вайбер просто ссаный кал в сравнении с голосовыми вызовами в фэйстайм. Также в китайце нет возможности эппл интелледженс подключить. Или можно подождать пока курс доллара поднимется выйдет 17 айфон и купить 16 про по адекватной стоимости,
>>2660887 >Сейчас 15 про оптимальный по стоимости, его производительности и камер хватит на 2 года минимум. Эппл до сих пор поддерживает айпады на процессоре седьмого айфона, они без проблем функционируют, если не принимать в расчёт ограничения, связанные с количеством оперативки. Вопрос процессора уже просто не актуален, мощности современных мобильных процессоров уже давно превосходят необходимость. Вообще без разницы, A17 или A15 стоит. В айпадах уже вообще бесполезные для них процессоры серии M, это совсем избыточно, от них айпад только нагревается и выкачивает батарею. В последних айфонах процессоры уже примерно на уровне M2-M3. Нахуя такие мощности? Тикток и сафари листать? Держать нейронки на мобильном процессоре - это бесполезный скам. В камерах принципиально нового ничего не добавится. Короче, смешно читать про прогнозы с жалкими 2 годами минимум.
>>2660894 >с жалкими 2 годами минимум Почему у тебя горит этой фразы? Можешь хоть 10 лет пользоваться - никто не заставляет продавать, просто в следующем году однозначно не придется бежать за обновкой, так как в 17ом айфоне принципиально нового все равно ничего не довезут, а над 18ым (или 27ым) уже можно и подумать, плюс подождать полгода пока ажиотаж пропадет - плюс/минус 2 года и выходит.
>>2660887 Спасибо, аноньчик за ответ, буду думать что брать, мб вообще пока отложу покупку. Прикол в том, что там, где я живу, новый 16 pro дешевле чем новый 15 pro :/
>>2660797 Все правильно написал. Айфон надо ебать и в хвост и в гриву, потому что когда ты после покупки нового будешь старый выкидывать, то вообще похуй в каком он там состоянии. Поэтому нет смысла трястись.
>>2660935 Перед тем, как выкинуть на помойку, тебе придется некоторое время походить с поцарапанным, потрескавшимся куском говна с мертвой батареей, а для любого эпплоюзера это просто недопустимо.
>>2660954 >Перед тем, как выкинуть на помойку, тебе придется некоторое время походить с поцарапанным, потрескавшимся куском говна с мертвой батареей Схуяли это? В чем проблема сразу пойти купить новый телефон?
>>2660954 Дружище, я понял, что ты имеешь в виду. Не сочти что я выебываюсь, но не все покупают айфон за 5 зарплат на 10 лет. Мне мой 16про 256 обошелся примерно в 23% средней зарплаты.
>>2660960 >Сколько сейчас средняя зарплата? Около 400к. >Тысяч 60? Тебе 16 про обошелся в 15к? Ты же понимаешь, что гоняешь с репликой? Вообще не понял, что ты имеешь в виду.
>>2660951 Нуу брат, из нового только 16e, они по 42-45 идут в ДС. На вторичке 13 про/14 можно поискать. Если повезет, 13 новый из остатков меньше чем за 40 возьмешь. Хоть модель вышла ещё осенью 2021, для звон, ютуб, музыка, смотреть что то в браузере и телега. Может в терку зайти. Ну вообщем минимальные требования. отлично подойдёт. Но мне кажется чтоб охуетьь надо все-таки на 15 обычный хоть раскошелиться, там динамик айленд, штука чтоб охуеть прикольная, но через неделю уже похуй. Ограничения на ру регионе решаются сменой региона в апп сторе, там ограничений нет. Ну если юзкейс ограничивается ютубом, браузером и телегой, то и на ру регионе ограничений не будет.
>>2660965 >Вопрос в отношении к технике. Я это и имел в виду. Если телефон меня более не устраивает, то я просто беру новый, а не хожу со старым пока он не обмякнет.
>>2660990 Лол, откуда новость? А вообще смешно, даже в Польше 5г покрытие ещё в 2023 было по всем городам, я охуел когда в 300к населения Катовице на своем старом 12 про максе увидел иконку 5g.
>>2660996 И сделают его лучше чем эпл. Джобс говорил, что умные художники создают новое, а гениальные копируют. Велика вероятность что если бы он был жив, он бы сам ушел в Ксяоми работать. Неудобненький факт для айфусь
>>2661023 >Зачем? Адресуй сюда: >>2659933 >Давайте соберем официальный список крамольных тем от которых макоблядей корежит : >1. Полное отключение вайфая, блюпупа через шторку уведомлений
>>2661038 >Ведруси У меня свой впн сервак развернут и через него только инстаграмы ютубы в инет ходят. Уже полтора года не дергал включение/выключение впна.
>>2661043 https://habr.com/ru/articles/555368/ Настроил прокси в мозилле. Одновременно работает обычный интернет с оутлуком, а параллельно через мозиллу всю запрещенку скролю. правда работает только на пк.
>>2661129 Скорее всего в следующем месяце. По последним инсайдам Эпл направила огромное количество усилий и инвестиций на то, чтобы эйртэги работали в РФ. По слухам, Тим Кук лично распорядился, чтобы россияни не теряли их вещи в связи с напряженной обстановкой в стране. Боже храни эпл 🤲🙏🏿
Знатоки, подскажите пожалуйста, айпады/айфоны 1-2-3 поколения залоченные айклаудом можно как-то разлочить? На потерю данных пох. Джейлбреком или как-то еще, например?
>>2661135 Ну нихуясе вам везет. >>2661205 На 4PDA есть/должны есть гайды на любой пук с джейлом некрояблок. Допустим, намутил айфон 2G на айклауде.. Тогда действуем как джентельмен из видео, https://www.youtube.com/watch?v=VQZGSRvhXbQ покупаем усосаный айфон но без блока айклауда и на основе его материнской платы и донора на айклауде собираем из двух айфонов - один.
>>2661178 Они уже дали n79, который все 16 поддерживают. Вышки на 5ггц надо будет ставить незначительно чаще, чем на более низких частотах, зато лучше будет ловить в зданиях и плотной застройке и даже в кишке
>>2661222 >>2661223 Авито завален 1-2-3 айпадами по 1000р, от которых люди пароли не помнят. Я вот и хотел приобрести. Просто интересно, насколько много там пердолинга...
>>2661233 > выше частота - хуже проницаемость. Все ровно наоборот, долбоеб. Препятствия огибают волны, которые длиннее препятствия. Которые короче проходят сквозь препятствие (объяснение для даунов).
>>2661246 Один момент еще добавлю, не очевидный для даунов: чем выше частота - тем короче волна. Дальше дауны пусть сами догадываются, что лучше будет работать в плотной застройке.
>>2661245 >В Angry Birds играть? Смотреть ютуб через браузер А для чего еще нужен планшет? Как раз чтобы удобно было на большом экране сидеть в интернетике и смотреть видосы на ютабе.
>>1769092 (OP) Здорова, айфоногоспода, купил достопочтенной матушке iPhone 13 512Гб, красота то какая, а главное что небольшой сам по себе, но столкнулся с разными трудностями, что никогда не имел дел с данной техникой вообще и понятия не имею что к чему, отчего изначально парился с настройками, потом уже с настройкой интерфейса, в коей пока очень много непонятно из-за сильного неудобства и непривычности.
Так же столкнулся с огромным множеством настроек разнообразных, их реально очень много, больше половины которых я вообще не понимаю, что это такое и зачем они нужны, отчего немного припекает уже реально жёпа горит, от всей запутанности, что должно быть "всё из коробки", а на деле какой-то лютый пердолинг выходит, потому что интуитивно вообще ничего не сделано, отчего ничего непонятно, да приходиться каждую мелочь сидеть гуглить, зачем она и для чего, это конечно уже совсем не то, о чём говорят в рекламе и многие пишут.
Боюсь что достопочтенная матушка не разберется во всём этом, и айфон будет просто валяться на столе, потому что если я уже начинаю немного злиться от запутанности настроек в их множестве и абсолютного отсутствия интуитивности, то уж она явно что-то изменит и ладу не даст, а мне потом самому сиди снова целый день разбирайся.
В общем появились насущные вопросы, Аноны, пожалуйста распишите если не сложно:
1) - Как зафиксировать экран, убрать возможность перемещать и добавлять значки на рабочем экране долгим на него нажатием, такая функция существует?
2) - Почему после выклюения Wi-Fi он со временем сам включается автоматически, как это отключить? Будет ли так же автоматически включаться интернет мобильный или такое только с вай-фаем происходит? (Симку ещё не вставлял, только настраиваю всё это, сложнее чем на андрюшке поделие оказалось.)
3) - На айфоне обязательно чтобы всегда была включена геопозиция? Зачем это нужно, сажает же батарею, какой от этого профит? Анальный зонд ко всему, хех, ну это ладно...
4) - Скачал Readera для чтения книг, в приложении нет автосканирования, нужно указать папку с книгами, указываю куда скачал книги в Donwload пишет, что нет доступа, а как получить этот доступ?
5) - Почему куча приложений требует постоянный интернет, неужели и интернет должен быть постоянно так же включен? Ведь это не только снова же сажает быстро батарею, но и расходует трафик, коего и так нет, лол?
6) - Можно ли как-то убрать на рабочем столе левое окно предназначенное для виджетов, чтобы просто его не было и влево нельзя было смахнуть? Сильно мешает и раздражает, абсолютно бесполезная функция. Удалил все виджеты и теперь там просто пустое окно рабочего стола, ну чушь же какай-то, хаха.
7) - Как добавить правый жест для переключения назад в окнах?
8) - Как подключить айфон к пеке, читал что нужно какой-то софт качать дополнительный, ну это же снова пердолинг жуткий, просто по кабелю как накопитель можно подключить к ПК?
9) - По блютуз файлы передать на пеку можно, как с одного накопителя на другой?
10) - Как передавать файлы между другими смартфонами, на те же андроид смарты как передать, само не идёт, снова какой-то софт нужен дополнительный?
11) - Как в сбере устанавливают приложение их на айфон, у них видел какое-то специальное оборудование в виде гаджета дополнительное, таким образом можно любое приложение установить с помощью спецгаджета, поясните пожалуйста?
>>2661265 Ты еблан? Эти все вопросы надо было узнавать ДО покупки этого говна. Все что ты описал возможно сделать на ведре, просто купи ей бу пиксель либо новую а-серию и не еби нам мозг...
>>2661265 1 Настройки - Универсальный доступ - Упрощенный доступ 2 6 7 9 Ведродаунский пердолинг 3 Настройки - Конфиденциальность - Геопозиция 4 Настройки - Приложения - "приложениенейм" 5 Почему трава зеленая? Колдуй с разрешениями приложений, как ты до этого жил на андроиде 8 Можно и так если у тебя апл макинтош вместо мелкософт шиндовс 10 Как на ведре включить эйрдроп?
>>2661265 >По блютуз файлы передать на пеку можно, как с одного накопителя на другой? Понимаю, что кормлю зеленого, но можно поинтересоваться, что за файлы ты удумал передавать по блютузу? В последний раз когда я это делал скорость передачи была 25 кб/с, средний размер фотки на моем телефоне 10 мб, то есть передача одной фотки займет 7 минут.
Если ведроводы так любят старые технологии в виде передачи файлов по BT и проводу и пердолинг, почему никто не вспоминает про SMB? Протокол старше корпорации Хухль, ничего не надо настраивать, расшариваешь папочку и забираешь/отдаешь файлы на телефоне, просто нужен коннект к одной сети, хоть дома, хоть к публичному вифи. Если роутер не совсем древний, то скорость будет выше, чем по USB 3.0.
>>2661281 > В последний раз когда я это делал скорость передачи была 25 кб/с Даже не представляю, как плохо работают блютус наушники, если у блютуса такая скорость низкая. Фотки не передать быстро, но и музыку нормально не послушать, получается. Только с битрейтом очень хуёвым выйдет слухать музяку на своих ирподсах, уровня мптришек с зайцев нет 2008 года
>>2661245 Не знаю зачем, просто хочется. Возможно, буду использовать его как читалку. Я просто люблю всякую электронику, вот и всё... так-то я недавно себе SE 1 купил. Зачем? Да хуй знает.
>>2661282 >ведроводы >почему никто не вспоминает про SMB Потому что ведровод ориентируется на свой первый опыт со смартфоном, очевидно не самом лучшем. Следуя синдрому утёнка, пациенту трудно переучиваться от ведротрюков. Поэтому мы имеем: "Нужность отключения wifi" - ведруся привыкла что её тапок в стоке разряжается за час и предпринимает, если со стороны посмотреть нелогичные и откровенно тупые действия, которые она услышала от своих одноклассников или придумала надмозгом, отключая и включая wifi и bluetooth. "Как передавать файлы по ИК-порту?" - очередной запрос ведруси, застрявшей во временной петле. А надо было просто 15 лет назад не нюхать клей, чтобы в гипоталамусе не возникали лезии Олни. "Нужен правый жест назад" - следствие хаоса в голове ведруси. А довела ведрусю до каши в голове и распаду чувства прекрасного компания "Гугл", которая не сделала четких гæдлайнов, отдав производство софта на волю Энтропии. В итоге получаем яблочный софт с четкой иерархичной структурой, минимумом подменю и редким проваливанием на следующую страницу. Тупо по принципу Unix, KeepItSimpleStupid. А ведрусе приходится свайпать каждый миллиметр "Эквалайзера" от Васяна, чтобы найти выход из программки, не дернув случайно ползунок громкости правого и левого канала.
>>2661246 >Препятствия огибают волны, которые длиннее препятствия. Которые короче проходят сквозь препятствие (объяснение для даунов). Ты всё перепутал, мальчик. Длинные волны обтекают препятствия и легче проходят через материалы (бетон, дерево, кирпич). Материалы вроде бетона, кирпича и стекла поглощают высокочастотные волны сильнее, чем низкочастотные. На частоте 5 ГГц сигнал теряет больше энергии при прохождении через стены. Низкочастотные волны могут огибать углы, проникать через щели, отражаться от стен. Высокочастотные — чаще просто отражаются или теряются, не доходя до приёмника. >>2661246 Чем ниже частота, тем лучше сигнал проходит сквозь стены, бетон, стекло и другие преграды.
Аноны, сап. Недавно заметил, что скрины, сохраненные в файлах, запаролены, а я не помню, чтобы устанавливал пароль на них и следовательно пароля не знаю. В первый раз такое. Остальные файлы, изображения, приложение доступны.
>>2661333 Ты читаешь жопой и путаешь теплое с мягким: дифракцию волны и проникающую способность волны. Вердикт - ты долбоеб. Потому что, будь по-твоему, все бы общались в городе на КВ (но почему-то этого не происходит). В то время как идеалом для города считают 1-6 ГГц.
>>2661348 >В то время как идеалом для города считают 1-6 ГГц. Бля, какой ты дегенерат, пиздец просто. КВ не подходит для высокоскоростной передачи данных не потому что более высокие частоты проходят лучше, а потому что ширина полосы КВ очень мала. То есть твоя теория Которые короче проходят сквозь препятствие здесь тоже не работает. Поэтому в 5G идеальный вариант 3-4 ГГц — как компромисс между проникающей способностью и пропускной способностью. Ты обосрался х2.
Проникающая способность падает с ростом частоты — это фундаментальная физика (кури уравнение поглощения электромагнитной волны в диэлектрике).
>>2661351 Додь, иди теперь читай про прохождение на кв. Ты букавально на каждом шагу под себя насрал. С предполоденной тобой зависимостью ширины полосы сигнала от длины волны вообще кекнул блядь.
Как можно часы так уебать? Почему столько свежих эпловочей на авито выглядят так, как будто их носили собаки на лапах и дети кидали в стену. Найти экземпляр без царапин надо умудриться. Реально блядь, как так может быть? Экран вроде не из пластика изготовлен, корпус тоже.
Оба утверждения содержат грубые выражения, но по сути второй ближе к истине:
1. Высокие частоты (1-6 ГГц в 5G) — это компромисс между пропускной способностью (шириной полосы) и проникающей способностью. 2. КВ (короткие волны, 3–30 МГц) действительно имеют малую полосу пропускания, что ограничивает скорость передачи данных, а не только проникающую способность. 3. Проникающая способность действительно ухудшается с ростом частоты (из-за поглощения и рассеяния в диэлектриках, например, стенах).
Итог: Второй аргумент более корректен, но без грубости можно было бы объяснить яснее.
>>2661410 Смотрел на днях лекцию по радиоспектрометрии. Там лектор говорил: В микроволновке вентилятор слышали? Он разгоняет волны. Тоже дик пиком пользуется, наверное.
Это все не за тем делается. Для связи в космос начинают рулить частоты ближе к 10 гигам, чем больше - тем лучше. Айфоны вроде бы начиная с 14 УЖЕ имеют возможность звонить 112 через спутник. Вообще любой современный айфон может отправить смс и позвонить через спутник, причем первые два года бесплатно. И в этом контексте н79 зоебись, а в городе и 4г заебись. 5г на земле вообще для интернета вещей.
. >>2661454 Нейронка, думается мне, на данном этапе развития, может только указать направление, а дальше придутся самому. Применял чат гпт, дик пик и перплексити в сферах, близких с профессией, и не впечатлен. Ну перплексити хоть не пиздит откровенно, если на англ.
>>2661456 >близких с профессией Намного проще и банальней, возьми прочти книгу, спроси у нейрокала что они думают по ее поводу, или попроси книг на определенную тему. Чат жпт опущенная гнилая мразь которая пиздит в каждом блядь слове и выдумывает несуществующие книги несуществующих авторов (просил у него подборку); дикпик посмышленней и смешивает правду с ложью 70/30, он не сочиняет, но подглючивает, под конец начал описывать "Манарагу" Сорокина как духовного наследника 481 градуса по фаренгейту Брэдбери о сохранении книг и печатного слова, це бред собачий. Если не знаешь то можно схавать за чистую монету. И по этой причине пиздец как стремно интересоваться у него неизвестной тебе темой, он даст убедительный стержень но напиздит в деталях, ты не выкупишь.
>>2661273 Ну хоть какой-то относительно информативный ответ, спасибо.
>>2661281 Ну хоть через кабель передавать, в общем мне главное чтобы без мозговыноса было, подключил - скинул фотки и всё, а не сидел настраивал очередную непонятно зачем нужную вундервафлю, на пеке и так места мало, а еще что-то устанавливать и пердолиться не хватало.
>>2661360 Наслушался изумительных историй что это смартфон для баб, мол всё абсолютно элементарно и всё уже изкаробки настроено, оказалось сложнее чем в андроиде разобраться, плюс максимально неудобно в плане интерфейса где ничего непонятно и не поясняется что и зачем, особенно когда иконки и значки некоторые не подписаны что они означают.
Я никогда не пользовался данной техникой, поэтому мне сложно разобраться изначально, я не троллю, а спрашиваю как есть что не понял. Вы же по себе других судите, что дoxyя умные и прошаренные, а ответить нормально не в состоянии, когда как есть те, кто просто никогда с подобным не сталкивался вообще и абсолютно не понимает что к чему.
К слову, я даже смартом на андроиде пользуюсь может пару раз в неделю, потому что он мне нaxyй ненужен, лучше книги почитать и кино посмотреть, а не бессмысленно залипать в экранчик.
>>2661466 >мол всё абсолютно элементарно и всё уже изкаробки настроено Так и есть пердусь, айфон идеально настроен для 99% людей, это тебе приспичило отключать wifi лол кек и передавать файлы по проводу в 2025 году хех мда
>>2661466 > Наслушался изумительных историй что это смартфон для баб, мол всё абсолютно элементарно и всё уже изкаробки настроено, Так а в чем проблема то? Включи, скачай все приложения что нужны и дай маме. Нахуя отключать вай фай и по блютусу преколы перекидывать, этим твоя мама занимается?
> Ну хоть через кабель передавать, в общем мне главное чтобы без мозговыноса было, подключил - скинул фотки и всё, а не сидел настраивал очередную непонятно зачем нужную вундервафлю, на пеке и так места мало, Фотки нахуя скидывать на комп если на нем места мало, а у мамки айфон на 512 гигов? Пусть хранит фотки на айфоне, всё. У меня с 2017, за 8 лет фоток всего на 100 гигов накопилось. Ты блять вместо реально того чтобы включить и дать маме стал каким-то пердолингом заниматься и от своего же пердолинга нахуй не нужного страдаешь, о чем тебе весь тред писали,
Ну че, теперь я уже не пнон с s24u+14pm, ебаная самса вчера начала мандить, что типа в порт попала вода, и она просто перестала заряжаться. Протер контакты, в том числе и абразивом, чтобы патину снять, зачистить. И в итоге, спустя сутки оно опять начало пиздеть про воду в порте зарядке. В итоге пикрил, самса получила пизды заслужено, и теперь у меня только айфон. Смарту за 125к рублей полтора года и такие выебоны, ебаный огрызок 14 про Макс уже 3 года работает без вопросов (дебильные ограничения в виде NFC и прочего не в счет).
>>2661477 Не просто так старые Айфоны очень медленно в цене теряют, в то время как ведро за несколько лет почти что обнуляется в стоимости. У меня самого было несколько айфонов и андроидов за последние 15 лет, все айфоны всё ещё работают, я их сменил просто из-за устаревания железа, а вот андроиды пришлось вынуждено менять просто из-за того, что они ломались. Ну и в ремонт я относил только ведра, там были поломки почти что сразу, особенно с ебучей Сони настрадался, каждое устройство с браком было.
>>2661477 >высокопримативный <100icq НАКАЗЫВАТЕЛЬ телефонов сделал хрусь невинного сосунга Пробовал не ссать в штаны где у тебя телефон? Слишком сложно, наверное? Для тебя, и подобных тебе придумали айфон. Enjoy.
>>2661485 Пробовал, во втором кармане у меня допотопный огрызок, который работает три года без выебонов по железу. Да, вместо ОС тут iOS,тдк, вместо 100% юзабилити тут 25% максимум но - оно работает без косяков, работает as designed.
>>2661484 Айфоны не теряют в цене только потому, что селюки думают что это какой-то статус даёт. Это отсталое и топорное устройство, НО, оно качественное, да.
>>2661487 >в афоне из функций только звонилка но она не лагает >срультра-шиз наконец понял суть апол техники Ну неужели. Думал что ведруси не смогут доэволюционировать до этой стадии. Наверно через лет пять дойдет мысль, что девайс для общения и коммуникации должен быть максимально простым, чтобы как раз ничего не отвлекало для этого общения. А для работы иметь другое устройство, а не как у ведрусь - 7 дюймовая планшетолопата "всё в одном".
>>2661488 Если бы на ведре опыт использования был бы лучше, то никто бы айфон уже не считал "статусным", хотя эти разговоры про статусность скорее говорят о твоих комплексах, чем о реальном положении дел. Сейчас любой пролетарий может позволить себе "статусный" айфон, это обычный телефон, который порой ещё и дешевле всяких флагманских китайских зверьков. Реальность такова, что ведро лагает, ломается, много брака, ещё и выглядит часто всрато (с закосом под айфон), мало обновляется, поэтому и теряет цену почти моментально.
>>2661491 >ничего не отвлекало >максимально простым У айфуси настолько мозги отсохли, что он не может самостоятельно не отвлекаться, по пути в звонилку, а еще он не может разобраться в том, чтобы тапнуть на иконку звонилки и набрать номер? Для этого айфусе с высохшим мозгом надо покупать девайс за 1к зелени, где количество шагов для совершения звонка такое же, но айфусин мозг уже не в состоянии обработать операцию сравнения.
Эх, вот зачем существует химия, физика, информатика, учебники по ним, всякие исследования, диссертации многостраничные, сотни тысяч человекочасов вкладываемые в исследования и разработку новых технологий, это же все пиздец как сложно!!! У пилота куча кнопок в кабине, у разработчика по куча кнопок в идешке, у фотографа много кнопок и крутилок на фотоаппарате, у кассира много кнопок и показателей на кассе и весах, у повара много ингредиентов, на конфорке много позиций у крутилки, в микроволновке много кнопок, на куртке много карманов с замками, на поясе много дырок, в шкафу много полок, в магазине много стеллажей... ЕБАНЫЙ В РОТ КАК ЖЕ В МИРЕ ВСЕ СЛОЖНА ТА КАК ЖЕ ЛЮДИ ТАК ЖИВУТ!!!!!! А ВОТ НА АЙФОНИ ВСЕ МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО. КАК НА АЙФОНИ ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ВО ВСЕМ В МИРЕ СО ВСЕМИ ВЕЩАМИ
> У пилота куча кнопок в кабине, у разработчика по куча кнопок в идешке, у фотографа много кнопок и крутилок на фотоаппарате, у кассира много кнопок и показателей на кассе и весах, у повара много ингредиентов, на конфорке много позиций у крутилки, в микроволновке много кнопок, Какое удачное сравнение использования андроида с ежедневной работой. А айфон просто берешь и отдыхаешь.
>>2661472 >>2661475 Вай-фай отключать чтобы батарею не сажать быстро, чтобы постоянно телефон не был в сети и не слушал перманентно что вокруг.
Я так понимаю, когда нет вафли рядом, то при наличии сим-карты он будет ещё автоматически включать мобильную сеть, верно?
Если да, то это вообще пиздец тогда, лимит на симке мизерный трафика, а значит отьебнет хyeву кучу денег за интернет блеать, какой-то бред блядь, почему нельзя просто ебаный интернет выключить на телефоне чтобы он непонятно зачем автоматически не включался блядь, аж припекло сука жопу уже!
>>2661476 Зачем хранить всю информацию на телефоне, ее нужно копировать на комп, а там уже на внешний жесткий, а на телефоне только важное оставлять и ничего не хранить, потому что можно проебать его или кто левый залезет в личные данные, всегда все фото должны быть на жестком диске внешнем дома, а на переносном гаджете только все самое важное и нужное, а не склад информации!
>>2661477 >В итоге пикрил, самса получила пизды заслужено Т.е. ты психованная агрессивная истеричка, что вместо того чтобы спокойно разобраться в ситуации подойдя с разных ракурсов к вопросу, дабы его решить, ты просто аки сучка психанул и разъебал мобилу об пол, ахаха, по ходу с тобой так же родители в детстве поступали, во болезный ахаха, каких же дегенератов только не бывает на сим чудесном многогранном свете.
>>2661504 Конечно. Мобила отказала - улетела в помойку. Как иначе? Мне разбирать ее и кондеры перепаивать, или что? Говно доожно работать как должно, если оно не работает - улетает в помойку , вот и все.
>>2661494 Пилот ведроида кек. >>2661503 >отключать вифи чтобы телефон не жрал батарею >лимит на симке мизерный трафика, а значит отьебнет хyeву кучу денег за интернет блеать Тупо тролль. Без WIFI находясь на LTE телефон разряжается быстрее. Чтобы не привысить лимиты трафика ведруся отключает вайфай лол. Просто не качай говняк вместо приложений. Блять купил телефон без встроенного блоатвара, а ему до сих пор вирусы жрущие трафик мерещатся. Флешбеки с сяоми где нужно чистить систему вилкой это не шутки.
>>2661505 Пошли мобильные манёвры, ты не выкинул мобилу просто в мусорное ведро, ты как дёрганная трясущаяся сучка психанул и грохнул мобилу об пол или стену, потому что ты больная тварина, которую все ненавидят, как и ты сам себя, в телефоне перепаивать ничего ненужно, эта программная ошибка излечима, а вот ты не излечим в принципе.
>>2661523 >а ему до сих пор вирусы жрущие трафик мерещатся. Флешбеки с сяоми где нужно чистить систему вилкой это не шутки. Так это они тебе мерещатся, а анон четко написал, что лишь не хочет чтобы постоянно был автоматически включен интернет на телефоне без его ведома и чтобы просто трафик в таком случае не расходовался при автоматическом мобильном интернете, ты же придумал какие-то вирусы, чел, ты наpкоман или шизофреник по ходу.
>>2661527 >лишь не хочет чтобы постоянно был автоматически включен интернет на телефоне без его ведома Не хочет уведомлений в приложениях и связи в мессенжерах?
>>2661265 Капец ты особенный. Мобильный интернет сам не включится кнопка включения в контроле управления. Вай фай тоже сам не включится он просто в принципе не выключается кнопка из контрол центра там сеть остаётся подключённой но трафик не передаётся
>>2661494 >У айфуси настолько мозги отсохли, что он не может самостоятельно не отвлекаться, по пути в звонилку Да. Проблемс? У 90% зумеров СДВГ. Дядя Тим Кок и Стив Жопс позаботились о них в отличии от ведрусь, которым лишь бы высрать продукт на рынок а как будут им пользоваться? Сколько лет надо потратить на каждую кнопочку рычажок чтобы научиться пилотировать ведроид?
>>2661503 >Вай-фай отключать чтобы батарею не сажать быстро, Бляя, ты это серьезно? И насколько быстро айфон с включенным вай-фай посадит батарею в сравнении с выключенным? 2025 год а люди на телефонах с 3-6к емкости вай-фай для заряда отключают, пиздец. > лимит на симке мизерный трафика, а значит отьебнет хyeву кучу денег за интернет блеать, Тебе правильно таблеточки советуют. Купил маме айфон 13 на 512 (!) гигабайт, небось больше чем за 50к, а купить нормальный тариф за 300 рублей с хоть десятью гигами трафика не смог, пиздец просто. > почему нельзя просто ебаный интернет выключить на телефоне ПОТОМУ ЧТО ЭТО НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНО КРОМЕ ТЕБЯ, шизик ебучий. Хотя он выключается из настроек полностью, а не из шторки. >Зачем хранить всю информацию на телефоне, ее нужно копировать на комп, а там уже на внешний жесткий, а на телефоне только важное оставлять и ничего не хранить, потому что можно проебать его или кто левый залезет в личные данные, Блять, ты реально шизофреник, я серьезно говорю. Купить айфон на 512(!) гигабайт памяти за дохуя денег, чтобы не хранить на нем никакой информации и экономить на тарифе трафик сука. Так нахуй 512 гигов купил если там хранить ничего не собираешься? НЕшизофреник купил бы айфон на 128 гигабайт, а на сэкономленное мамке нормальный тариф блять без ебатории с трафиком. >кто левый залезет в личные данные КТО ЛЕВЫЙ ЗАЛЕЗЕТ НА АЙФОН ТВОЕЙ МАМКИ ЗА ЛИЧНЫМИ ДАННЫМИ ЕБ ТВОЮ МАТЬ БЛЯТЬ? И НАХУЯ ЕЙ 512 ГИГОВ ЕСЛИ ТАМ НИЧЕГО НЕ ХРАНИТЬ? покормил >
>>2661502 >работать >на телефоне Это как? Звонить что ли? Вроде курьеры и таксисты с айфонами спокойно работают. Или о какой работе на телефоне может быть речь?)
>>2661528 >Не хочет уведомлений в приложениях и связи в мессенжерах? А за каким же хером они нужны на постоянной основе, для чего спрашивается, есть рабочие моменты, но это в определенное время, дальше off до следующего рабочего часа, личные моменты, ну так когда удобно будет, то включишь, почитаешь, а так нечего беспокоить же.
У тебя 24/7 интернет включен в мобиле и ты постоянно дёргаешься за каждым блядским уведомлением, трясёшься поди?
>>2661561 >Бляя, ты это серьезно? И насколько быстро айфон с включенным вай-фай посадит батарею в сравнении с выключенным? 2025 год а люди на телефонах с 3-6к емкости вай-фай для заряда отключают, пиздец. Явно что быстрее нежели при выключенном wi-fi!
>Тебе правильно таблеточки советуют. Купил маме айфон 13 на 512 (!) гигабайт, небось больше чем за 50к, а купить нормальный тариф за 300 рублей с хоть десятью гигами трафика не смог, пиздец просто. Да пью я таблетки, стоит Компливит на полке, не переживай так, сам бы выпил чего успокоительного, а то вон как затрясло смотрю. А "нормальный тариф" не купил, потому что у матушки давно старый номер и я копил ей на подарок, понимаешь, копил, поэтому денех больше нетЪ ни на какие тарифы. Покупал за 100к если что в официальном магазине в ДС.
>ПОТОМУ ЧТО ЭТО НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНО КРОМЕ ТЕБЯ, шизик ебучий. Хотя он выключается из настроек полностью, а не из шторки. Нужно это людям разным, ты не все, все не ты, люди разные, а данный аспект очень неудобен в принципе.
>Блять, ты реально шизофреник, я серьезно говорю. Купить айфон на 512(!) гигабайт памяти за дохуя денег, чтобы не хранить на нем никакой информации и экономить на тарифе трафик сука. Так нахуй 512 гигов купил если там хранить ничего не собираешься? НЕшизофреник купил бы айфон на 128 гигабайт, а на сэкономленное мамке нормальный тариф блять без ебатории с трафиком. Информация на нём для дела и для временного хранения, ну по крайней мере нужно делать бэкапы на внешний жёсткий уж точно.
>КТО ЛЕВЫЙ ЗАЛЕЗЕТ НА АЙФОН ТВОЕЙ МАМКИ ЗА ЛИЧНЫМИ ДАННЫМИ ЕБ ТВОЮ МАТЬ БЛЯТЬ? И НАХУЯ ЕЙ 512 ГИГОВ ЕСЛИ ТАМ НИЧЕГО НЕ ХРАНИТЬ? Ну ворья вокруг в принципе полным полно, только вчера у соседкиных сыновей спиздил кто-то 2 айфона, вроде как эти придурки их на лавку положили, а сами отошли, и сразу же кто-то их отжал, ну думаю найдут же в итоге. Это к тому, что пиздят всё что из потока внимания на секунду выходит - спиздили, а значит и могут к данным какие прошаренные докапатться.
>>2661583 >Кто-нибудь расскажет додику про режим «не беспокоить»? Додь, а режим "не беспокоить" настраиваемый, чтобы пропускал только звонки, а иные уведомления off, не, то то и оно, киберманя, мне нужны звонки, но ненужны интернет уведомления например, отчего интернет нужно вырубать.
>>2661585 Не знаю, как на твоем порко, но у людей настраиваемый. Можно дать разрешения и конкретным приложениям (телефон это тоже приложение) и конкретным людям, и настроить кучу нюансов. Но ты дрочи дальше интернет туда сюда лол.
>>2661584 >Явно что быстрее нежели при выключенном wi-fi! У тебе смартфона вообще не было? Самая жрущая часть в телефоне это модем. И чем новее стандарт связи тем больше он жрет. Модему тупо больше энергии надо затратить, чтобы с БС стянуть байтики, чем тоже самое действие с домашним роутером. Посмотрю как ты охуеешь, когда повсеместно 5G введут. Владельцы телефонов с хуевыми модемами, например пиксельбляди на 6-7 модели с бета-релизом ведра, от дома к работке гуськом бегали чтобы wifi не терять и принудительно сеть в 3G переводили а то LTE много кушало.
Чего то ты долго айфон пердолишь, себе наверно решил его оставить
>>2661555 1) Купил блутус-хуец за 3к с газона по скидочке 2) В апол-треде лечишь айфусям что airpods за сто бачей это кал тк НЕТ КОДЕКОВ 3) ???? 4) PROFIT!! >>2661573 Твоя тян? Уважуха что норм фагу купил тнусу, а не гойфон.
>>2661639 Сейчас, кстати, началась новая эпоха в унижении ведрусь, ведь начиная с айфона 16е эппл начала использовать свой собственный модем, который лучше ловит связь и меньше высасывает батарею. Раньше про модем в обзорах устройств почти не говорили, но после выхода 16е вдруг выяснилось, что это очень важно. Ведрусям и тут придётся как-то конкурировать, а не вставлять рандомные затычки на отъебись как раньше, когда про модем почти никто и не думал при покупке устройства
>>2661672 Да, а в бета-версии айос 26 вообще пиздец, ведруси уже целый месяц перемогают скринами с первой тестовой версии, которая для конечных пользователей и не вышла. А до этого они постили скрины всратых "сливов", в которых иконки круглые были. Я думал, что тупее быть не может, но оказывается можно начать перемогать трескающимся экраном на телефоне, который не вышел. Можно тогда и про айфон 18 что-нибудь плохое сказать и сравнить с покафоном
>>2661673 Ну ббкалу давно ничего не мешает по 10-11 часов экрана выдавать, айфуськам только и остается коупить про чудо-модемы из будущего, экономящие батарею.
>>2661584 >Явно что быстрее нежели при выключенном wi-fi! На сколько? На две минуты в сутки? > копил ей на подарок, понимаешь, копил, Так нахуя ты на 512 гигов купил айфон, ещё раз спрашиваю? Купил бы 13 на 128 за 40к, тебе бы посоветовали где в нашем треде. > а то вон как затрясло смотрю. Конечно, братишку от пахома ещё и не так трясло. Я примерно с таким же охуеванием читаю этот тред. Насколько можно так тупить, пиздец просто. То есть ты всрал 100к на четырехлетний телефон, который, дай бог 45к в базарный день стоит в ДС, с памятью на 512 гигов, которая, сука, даже не нужна потому что нихуя на нем хранить ты не собираешься. При том что в DNS и Мвидео за 100к можно купить 16 про макс, а за 78 16 обычный. Это как вообще таким лохом можно быть? В каком блять официальном магазине? >могут к данным какие прошаренные докапатться. На айфоне к твоим данным могут "докапатться" только Pegasus какой-нибудь, который стоит несколько миллионов долларов и лицензируется только спецслужбами.
>>2661677 Ббкальцы молодцы, из 7" лопаты смогли выжать 11 часов экрана, смогли догнать 13промах по автономности >>2661682 Да, говно уровня ведра на снапе.
>>2661686 >На айфоне к твоим данным могут "докапатться" только Pegasus какой-нибудь, который стоит несколько миллионов долларов и лицензируется только спецслужбами.
>>2661696 Там был фишинг и использование сливов данных с других сервисов, которые эпплу не принадлежали. Никто бы не дал им брутфорсить пароль. После нескольких неудачных попыток всё лочится.
>>2661698 Ошибся значит хз когда этот взлом был. Короче опять пилот на ведрусе залетел не в тот тред приборы пикрилейт и принес случай 1000летней давности.
Дважды за 2 дня заблокировали Apple ID, и нужно было вводить секретные ответы на вопросы и ДР, чтобы разблокировать. Что это? Сосанкции? Взломали? На новых устройствах пароль не вводил, приложения не покупал, фапконтент в Фотопленку не скачивал.
>>2661733 >фотки своей голой тян загрузить в облако Мы же не солевые наркоманы, чтобы к мещанской фотографии прикасаться. Для подобных целей мы приглашаем художника, а холст потом вешаем в спальне.
>>2661738 >> >>2661494 >НА АЙФОНИ ВСЕ МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО >НА АНДРЮШЕ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФИЗИКА ХИМИЯ ПРИБОРЫ СДЕЛАНО НЕ ДЛЯ ДЕБИЛОВ >зачем существует химия, физика, информатика, учебники по ним, всякие исследования, диссертации многостраничные, сотни тысяч человекочасов вкладываемые в исследования и разработку новых технологий, это же все пиздец как сложно!!! У пилота куча кнопок в кабине, у разработчика по куча кнопок в идешке, у фотографа много кнопок и крутилок на фотоаппарате
>У пилота куча кнопок в кабине, у разработчика по куча кнопок в идешке, у фотографа много кнопок и крутилок на фотоаппарате Ну да, много кнопок и это плохой дизайн. Надо, чтобы сел в самолёт, нажал кнопку и летишь. Это идеал. ИДЕшки перегружены и нахуй не нужны, когда есть редакторы с хорошим дизайном, на маке это BBedit, например. Фотокппараты с кучей кнопок - это и правда пример плохого дизайна, но есть и хорошие камеры от Leica, например. Короче, ты решил пошутить, но сказал правду.
Аналогично и про химию с физикой. Раньше в химии был крайне плохой дизайн, но потом там Менделеев задизайнил удобную периодичную таблицу и химию стал понимать даже школьник на уровне выше уровня профессоров начала 19 века и раньше. Вообще, вся сложность наук исключительно из-за плохого дизайна, который вызван либо тупостью людей, либо их незнанием, вот и всё. Рано или поздно всё будет элементарным, как айфон
>>2661631 >В смысле нет безлимита, но есть 16 РМ? Просто накопил спокойно за очень долгое время, как котлета денег появилась, так решил нормальный гаджет взять, на постоянной основе оплачивать невменяемые тарифы нет возможности в принципе, бывает по несколько месяцев нет бабла чтобы заплатить за абонентку с ограниченным трафиком даже, по разному в общем.
>>2661786 Всё к этому идёт, если не произойдет какой-нибудь договорнячок. Все аналитики банковского сектора предсказывают дальнейшее снижение курса + это очевидно хотя бы по сценариям 23-24 годов, когда во второй половине года рубль неизбежно отлетал. >В августе традиционно наблюдается снижение курса рубля. За последние 26 лет доллар укреплялся в августе 20 раз. В те месяцы, когда рубль оказывался сильнее доллара, его рост не превышал 3%. По итогам августа 2024 года курс доллара вырос на 5,9%, или на 5,1 рубля, составив 91,2 рубля. Вот и думай головой и покупай сейчас.