Нужна вторая/третья звонилка с функциями смарта? Мамка оставляет деньги лишь на лакомку и сосиску в тесте? Камера нужна лишь для текстов и по работе? Дядюшка Ляо не оставит тебя в бидэ и может предложить широкий ассортимент оправдывающих своё устройств. Зачем кормить самсунго/ксяоми/а-бренднейм жидов?
И хотя на мобилаче данная категория девайсов считается плохим тоном, в реале не так однозначно. Многие аппараты в категории до 80$ вполне неплохо собраны, а на некоторые даже можно накатить кучу кастомов и использовать повседневно.
Оффициальный (тм) положняк: редми 7а сравнялся по цене с редми 9а и более неинтересен, благо последний можно взять по антикризисной цене. Нищета выбирает между третьим эшелоном на мтк 6580 (совсем печально) и 6739 (можно запустить пубг на минималках). Да, в дносегменте ничего не поменялось за четыре года со времен 2\16 редми 4а, а стоил он между прочим 75$ Нонейм с пик3 брать строго не рекомендуется - приедет макет, заебетесь возвращать деньги. Покупать ли операторский днищесмарт за 2-3к? можно ли жить на 1/8 в наступающем 2к21? Обсуждаем, ноем, фрустрируем, бугуртим. >>1890338 (OP) старый тред.
>>2024942 Норм техника, но только если можешь себе всё это позволить. Когда с дноработой и обосраной квартирой отдают последнее за этот ваш эпол или берут кредиты это мягко говоря долбоебизм.
>>2025198 >На сколько часов экрана батареи хватает? немного, 3-4. если не залипаешь постоянно в телефон, норм, заряжаю раз в сутки. если нужно больше, то пауэрбанк или андроид, айфоны с жирными аккумами дешево все еще не купить.
>>2024941 (OP) Посоветуйте мне дешёвый(до 10К деревянных) смартфон, пожалуйста. Что мне нужно от смартфона: диагональ до шести дюймов(ебучие лопаты не нужны), IPS экран, готовность к воспроизведению VR в шлеме, игры чтобы не тормозили. Да, нищеброд немножко - но се ля ви.
>>2024941 (OP) >>диагональ до шести дюймов(ебучие лопаты не нужны) Добро пожаловать в 2020 - из новых компактов с актуальным железом сейчас только айфоны.
Думал думал и взял 7-ку за 10К на лохито. Не разбиралась, со всем комплектом и к тому же акб 96%. Пользовалась тянка. Подкупил в основном размер, хз почему нет таких же компактных устройств, но с дисплеем во всю поверхность (кроме 12 мини за 80К).
>>2025567 > Я имел в виду совсем компактные se2020 и 12mini, но один хер - пиксель 4а (или какой-нибудь s10e) в бюджет даже близко не входят. Цин2 про для кого? Или носом воротить будешь, как будто у тебя выбор есть? А выбор и правда есть, но среди 4" донных флаев.
>>2025908 >>актуальным железом >>Цин2 про Ну такое. >>как будто у тебя выбор есть Живу с шарпом который s2 в габарите старой пятидюймовки. Из выбора s10e, но для меня дороговато и нет задач - игори не играю, видео не снимаю. Жду когда 12mini подешевеет или на ведроиде сделают что подобное.
>>2025914 > Ну такое. Ты что на нем делать собрался что тебе якобы не хватит мощи, плюшкин?
> Живу с шарпом который s2 в габарите старой пятидюймовки. Из выбора s10e, но для меня дороговато и нет задач - игори не играю, видео не снимаю. С таким кейсом и цин2 подойдет.
> Жду когда 12mini подешевеет или на ведроиде сделают что подобное. 12 мини никому нах не всрался, о чем говорит статистика продаж.
>>2024941 (OP) Два месяца назад на алике взял LG G4, достался за бесценок, распаковал на видео прямо на почте, не работали обе камеры, взъебал продавана за кривое ПО, нерабочие камеры и дохлый аккумулятор, рефнул 2к обратно, таким образом тел мне достался за 1к, я заказывал с купонами, там вышла сумма в 3к. Разобрал тел, отошёл шлейф камеры, поставил шлейф на место, все заработало. За 1к рублей имею: >Snapdragon 808 >3/32ГБ >сочный 5.5 дюймов IPS экран с убер разрешением на 2560х1440 >Ахуенные камеры, по 8мп и 16мп, задняя с лазерным фокусом и датчиком спектра, фронталка широкоугольная, и снимает вообще заебись Разблокировал загрузчик, прошил сначала Android 9, не понравились микролаги и прожорливость, такая же картина на Android 8. Прошил LineageOS 14.1, собрал свое кастомное ядро, теперь аще кайф
>>2025590 Уверен. Португальская версия 2017 года, все имеи и серийники совпадают, по гарантии пробивается активация 2018. Дисплей оригинал, акб 260 циклов. Просто тянка ходила с ним год и захотела новый ифон, хотя семерка еще отлично работала
>>2026039 Это телефон, я бы сказал, находится на грани. С одной стороны у него приятный экран, вполне себе валидный проц и гора прошивок. С другой это ебучий лагодром по части дров и заставить его хоть как-то прошиться. Начнём с того что в те годы только-только пропихнули закон обязывающий разблокировать загрузчик, в итоге хуй ты найдёшь в продаже материнку европейской ревизии не купив её с ебая за 5к вместе с расцарапанным телефоном, кругом корейцы, китайцы и овердохуя израильского оранджа. Грузишься до рабочего стола, а там ебучие проклятия на иврите под частью иконок, ой-вей. В связи с чем ты не идёшь на сайт лыжи ввести свой айдишник и получить код разблокировки, ты идёшь на хда и пердолишься с Грязным Сантой UsU который невозможно отреверсить не окирпичив трубку. Плюс телефон стабильно отзывается на адб и фастбут только из-под линукса, и нет, мой юный адепт хп и 32битной семёрки как серебряной пули прошивальщика, на старой винде ты тоже хуёв насосёшься ловя отвалы соединения на самом интересном месте. Лучшее чего у меня получилось достичь - это с древнего нетбука на амдшном конкуренте олдовых атомов заведомо дванольным усб-портом подчистить хлам через адб, причём не из-под семёрки, а именно 64битной десятки. Не спрашивай почему, а то я щас рожу такой же длины пасту как эта То есть у тебя конечно останется стоковая прошивка, но на неё ты больше не вернёшься никогда если прошьёшь другой ром, потому что сток шьётся через LG UP, который ты уже не можешь использовать из-за UsU. Спросишь, в чём проблема, ведь твой любимый васянором такой классный? Да в том, что этот телефон с дохуяваттным кипятильником вместо проца поверх куцой 3000маховой батареи хорош лишь экраном и камерой, он даже 4г серединку на половинку ловит если тебе не фартануло с оператором и пересекается всего несколько частот, будешь как я в итоге искать европейскую трубу чтобы ловило везде, а не только в оживлённых районах. Экран предположим получит какую-нибудь минимальную приложуху для настройки цвета в васянском роме, но со стоковым приложением камеры не сравнится вообще ни одно приложение на свете, даже в том что в стоке-семёрке, туда приходится подкладывать камеру от v10. На каштоме ты конечно же её не запустишь, потому что у корейцев своё понимание как надо делать зависимости от системных библиотек, чудо что со стока на сток можно приложение переносить. У лыж камеры и стоковые прошивки всегда отполированы как анус главы газпрома, удобные, не лагают, выдают качественную картинку, и всё это без ожидания в несколько секунд как на гкаме или опенкаме, а укатившись на стоковый ром тебе светит только полурабочий гкам пятилетней версии и опенкамера у которой человеческий хдр отсутствует. Был анон в фототреде который пилил свой форк который даже почти достиг цели, но он его в итоге забросил и тебе остаётся только вытягивать равки и править их в лайтруме. В итоге выбор в 2 стула: лавировать через адб на стоке или получить генерик каштомную могилку которая жрёт батарею как не в себя и не может нормально использовать тот охуенный сенсор за который обычно платят сильно больше.
Эта трубка дорога мне как память, да и в целом у неё вполне себе годный и поддерживаемый в 2020 сток на шестом ведроиде, который иногда даже обновляется до семёрки если ты найдёшь непротухшую ссылку на .kdz файл, всё плавненько, удобно, клёвые мелкие вещи вроде опередившего своё время даблтапа по потушенному экрану или многооконного режима (в шестом-то андроиде), но пердолиться с ним это полный блять пиздец, никому не рекомендую брать ради каштомов. Любителя каштомов спасёт только тот факт, что к нему запчастей продаётся как к шевроле с10, ты можешь литералли собрать его как конструктор имея на руках нихуя, то есть остаётся вариант убитой апстену могилки с ебея к которой ты всегда найдёшь запасной экран, металлическую раму, весь пластиковый обвес, запасные камеры, вибромотор, антенны, наклеечки на заднюю крышку чтобы Qi зарядник работал, аккум на 5000 махов который только с выпирающим чехлом работает, идиллия ебать.
>>2026051 Не испытываю таких проблем >с usu разобрался легко, никаких проблем >ношу с собой павербанк >ношу с собой старенькую Xperia E3 LTE, раздаёт интернет на всю мою хату, кидаю его рюкзак и гуляю >запилил небольшое кастомное ядро, часть коммитов скомуниздил у Nexus 5X Я ж на 4 пидора писал свои шизойдные посты по поводу рефа с али. У меня стоит 606 плата, вроде как ОТВАЛ мне не грозит, плюс модель корейская операторская F500L, должен долго жить
>>2026040 Тянка, проходила год и 260 циклов, активация 2018, чето как-то странно. Зная айфон там по кд уже должна батарея высохнуть. Переходник под наушники в комплекте был?
>>2025031 Так, в моем городе есть люмия 930 на десятке за 2000. Какие подводные камни? Нужен телеграм для переписок и вменяемая камера. Дешевле ничего не найти. Двачбраузер не завезли на них, конечно?
>>2026181 Завезли, еще и три штуки, еще и из магазина два из них (третий можно скачать в треде про виндофоны).
Подводных никаких, разве что отстутствие некоторых приложений типа ватсаппа.
Ну, если тебе нужна телега, то она есть.
У 930 хорошая камера, есть 4к и много различных приложений для съмки от нокии, типа постфокусировки после камеры, фокусе на движении, панорамы и прочее.
>>2026170 > >с usu разобрался легко, никаких проблем Если ты изначально на линуксе не сидел, я слабо в это верю. Три материнки из разных регионов, и ни одна стабильно в винде не отзывалась, две из трёх вообще на команды фастбута не отзывались пока я не грузился в что-нибудь линуховое. Не то чтобы у меня с компом были проблемы, десятки могилок которые я за последние 5 лет отнекромансил отлично работали с виндой. > >ношу с собой павербанк > >ношу с собой старенькую Xperia E3 LTE, раздаёт интернет на всю мою хату, кидаю его рюкзак и гуляю Тебя правда не напрягает, то что девайс, который по задумке компактный и всё это делает сам, требует таких костылей для бесперебойной работы? > >запилил небольшое кастомное ядро, часть коммитов скомуниздил у Nexus 5X Тут конечно удобно, если ты со стока укатился. Надо когда-нибудь попробовать. > вроде как ОТВАЛ мне не грозит Я не встречал людей которые хотя бы через третьи руки слышали о том кто действительно словил отвал на г4, только слухи распускают. Такое ощущение что это то ли с пятого нексуса продолжается слух по инерции, то ли косяки ранних партий, как когда на v30 выгорал экран в одной из партий и теперь аутисты визжат что на них оледы хуёвые. Когда я возился с хдр съёмкой с кучей стопов, на морозе, на полусевшей батарее которая подпитывается банкой, и то чипу хватало мозгов отключаться при перегреве.
>>2025925 Да по сути только nfc не хватает, с остальным можно как-то смириться. Ну и стоит он дороже моего 4/64 шарпа. Ненамного, но обламывает. >>2026051 Лонг стори шорт - йобакамера нормально работает только на родной прошивке, но на ней же толком не работает все остальное. На васянопрошивке получаем старый андроидофон с uhd экраном, утонувшей батареей и gcam от вована. Чего g6 не взял?
>>2026194 И браузер постоянно перезагрудает страницы или вылетает. Иногда на сайтах пишет "извините ваша версия браузера устарела" , Приложух банковских нет. Нихуя нет.
>>2026252 > но на ней же толком не работает все остальное. Да, шестое ведро, но не всё так плохо, единственный убедительный доёб - для рута надо много пердолиться. > На васянопрошивке получаем старый андроидофон Девятка точно есть, десятку скорее всего уже подвезли в виде линейки и аоспа. Вопрос с батареей я решил купив на работу беспроводной зарядник и на батарее жил только в пути на работу и с работы лол. На 6 часов прям активного экрана, с игрульками и камерой вроде хватало. > и gcam от вована Вот из-за этого на стоке и остался, да. Хотя тогда я где-то находил гкам которым можно было щёлкать, но он вылетал когда я открывал снятый снимок, приходилось щёлкать серию снимков и альттабаться в системную галерею чтобы посмотреть отснятое. > Чего g6 не взял? 4 года назад я не так много зарабатывал чтобы сразу брать годноту лол. А г4 уже тогда обошёлся мне всего в 6 тыщ.
По скидке взял Digma HIT Q401 3G за 1400руб в ситилинке, сейчас уже дороже стоит. 1Гб оперативки, внутренней 8Гб, 7 андрюха, ещё даже раз обновился патчем, хех. 2 симки плюс флешку можно впихнуть в отдельный слот, да съёмный аккумулятор. На удивление нормальный смарт, мессенджеры работают, двачевать капчу можно легко, далее видео смотреть и книги читать, ну и простые игры работают спокойно, правда аккум все же говно, это единственный минус за такие копейки. Наверное лучший оптимальный и производительный выбор для кибернищеброда.
>>2026245 > Если ты изначально на линуксе не сидел, я слабо в это верю. > собираю ядра Сам как думаешь
> Тебя правда не напрягает, то что девайс, который по задумке компактный и всё это делает сам, требует таких костылей для бесперебойной работы? Он мне достался за 1000 рублей, куда тут возмущаться?
> > вроде как ОТВАЛ мне не грозит > Я не встречал людей которые хотя бы через третьи руки слышали о том кто действительно словил отвал на г4, только слухи распускают. На 4 пидора целая тема посвящённая браку
>Такое ощущение что это то ли с пятого нексуса продолжается слух по инерции, то ли косяки ранних партий, как когда на v30 выгорал экран в одной из партий и теперь аутисты визжат что на них оледы хуёвые. Когда я возился с хдр съёмкой с кучей стопов, на морозе, на полусевшей батарее которая подпитывается банкой, и то чипу хватало мозгов отключаться при перегреве. Первые партий ВНЕЗАПНО ловили отвал процессора, как написано на том же 4 пидора, из-за плохо настроенного на заводе оборудования. По другой версий, как пишут местные особо уважамые кулибины, из-за деформации процессора при нагреве/остываний, которая со временем приводит к отвалу, хотя блять другие смартфоны на этом же процессоре не ловят отвалы, только LG Nexus 5X и G4, так что тоже муть какая-то.
>>2026436 > Digma > 3G > 1Гб оперативки > 8Гб > 7 андрюха > конец 2020 > судя по фоткам самая дешманская TFT матрица > сейчас уже дороже стоит Привкус члена не чувствуешь?
>>2026575 >Зайду на авито, юлу, поищу там. >Зайду на местную барахолку в вк, >Дам там объяву: «куплю мобилу за 1,5к рублей» Да я другой анон, бро. У меня и так по местным меркам флагман
>>2026575 Стоял вопрос о покупке именно нового девайса за минимальный прайс, а не б/у говна, в принципе никогда ничего не покупаю бывшего употребления, а уж тем более сложное техническое устройство, пусть даже нищебродское. Смарт выполняет все свои функции нормально за такие то копейки.
>>2026181 Подводный камень по сути один - телефон уже очень старый и хз сколько будет физически работать. Про то, что он станет кирпичом из-за софта , даже не думай, скорее всего будет работать без проблем.
>>2026807 Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, мой дорогой анон. Покупал б/у восстановленые Xperia Z3 Compact за 3600 и Xperia Z за 3000 с али, больше года назад, до сих пор работают без косяков. Выиграл в лотерею с LG G4, вместо ущербной Н810 ATT модели пришла корейская F500L, на которой не было ARB, были адекватные прошивки, и полная совмесимость с кастомами от Н815, потом ещё рефнул 2к рублей от суммы в 3к за якобы не рабочие камеры, кривой софт и дохлый акум.
>>2026909 > Найс переплатил Поверь мне, пользоваться старым экс-флагманом намного приятнее, чем бюджетными китайцами. В них хотяб +/- адекватное ПО, красивый дизайн, камеры, экран с комфортным разрешением, и разные приятные фичи вроде NFC, свистоперделок, ну и поддержка от Vasyan's с XDA.
>>2026975 Расскажи это гугл сервисам и современным программам. Но я про то что на Алике охуевшие барыги, то есть разница между Z1 и Z3 в 600р тебя не смутила, при том какая разница между телефонами? Что китайцы любой телефон вообще дешевле 3к не продают, хоть Z1 хоть кнопочные SE будут стоить одинаково. Не ну конечно можно отсудить и он тебе обойдется в 1к, тогда да, хитрожопых китайцев из же методами а бюджетные телефоны это априори кал
>>2027000 В Z1 стоит TFT матрица и снап 800, поэтому не взял. В Z3 стоит IPS и снап 801, он должен поменьше греться. > Расскажи это гугл сервисам и современным программам. Гугл сервисы не юзаю, для работы пушов использую AppGallery и HWC Services от Хуявея, пушы мне нужны онли на вк и инсту. Контакты не синхронизирую, тупо делаю файл с контактами и перекидываю его на другой телефон. Фотки автоматом синхронизируются на Mega облако.
>>2027060 На обоих проц спермокалл (spreadtrum), хуета полная, как в свое время планшеты на allwinner. Даже тело на 6580 в таком случае будет более предпочительнее, ибо как никак медиакалл начали давать нормальные исходники вендорам смартфонов, да и блять, аноны, советую подкопить и купить нормальное тело (хотяб на 4/64гб) , я блять хуею, у меня 3ГБ оперативки нехватает на мои социоблядские нужды, свободно 180мб, это я ещё ядро пересобрал, воткнул сжатие LZ4 для zRam и поставил 1,5гб zRAM с приоритетом работы на big ядра, а то вообще караул был
>>2026996 У шинды было преимущество в 2013 году, когда ты за 5к рублей брал тилибон, который не тормозил, плавно работал, в отличие от ведра за 10к+ рублей. Сейчас шиндошс нахуй не нужен, когда есть куча бюджеток на ведре с относительно чистой системой. Если говорить об рст, то это мото и нокиа. Сам долго использовал мото е4 - охуенный тилибон, все ещё валяется как средство для дискорда, ну и на пляж беру.
Посоветуйте какой-нибудь елефон с более менее ёмкой батарейкой и приличным звуком, чтобы можно было ютюб музык вансед установить и ходить по улице слушать. Всякие разрешения экрана вообще по херу - хоть 360p. Камеры туда же - пусть их хоть вообще не будет.
>>2027814 > У этого елефона звук - говно. Я эту хуйню хлаомидиозную уже слышал. Говнозвук + говнокамера + говноэкран = предел мечтаний хлаомита. Господи, какой ты кретин. Иди сам ищи не говно, даун.
>>2027819 > Ты просто обосрался со своим хлаомьём оверпрайснутым, довен. Ага, прямо тебе в рот обосрался. Я тоже нищий, но даже я могу себе норм беспроводные наушники позволить, не экономя на качестве.
В твоем же случае только некролыжу брать и молиться, чтобы рефаб не сдох.
>>2027831 Хотел дешёвый аппарат с нормальным звуком за минимальную цену, долбоёбы с сосача кукарекают про оверпрайснутый хлаоми с беспроводными наушниками с алика.
>>2027773 > елефон с приличным звуком Ты из 1995 пишешь? Щас ЦАПы везде почти одинаковые, если разница в звуке и есть, услышать в слепом тесте ты не сможешь Если у тебя высокоомные наушники, то никакой телефон их не раскачает, даже какой-нибудь LG
А так классические телефоны для аудиофилов это Lg v и g серии Из недорогих например V30, V35, G6, G7 можешь поискать на вторичке/ебей
>>2027773 Любой говнофон и TWS наушники с качественным цапом, например TRN BT20S или чё там щас модно в этом году, и драйверами какую-нибудь платину вроде ССА-С10. Тилибон может быть любой донности, лишь бы поддерживал свежую версию блютуса и кодеков которые с ней бандлом идут.
>>2029288 > RN BT20S > ССА-С10 Ой бляяя Советую докинуть немного денег и взять хотя бы Samsung buds/buds+, у них со звуком все в разы лучше, чем у нонейм хуйни, особенно у многодрайверной параши, которая впринципе не способна дать хороший звук без охуевше сложной калибровки
>>2029302 > у них со звуком все в разы лучше И посоветовал он говённую батарею, говённый дак, говённый драйвер который нельзя сменить и который в ухе держится не лучше сяомевской гарнитуры за косарь.
>>2024941 (OP) Ни разу смартфоном не овладевал до этого - как то обходился печеньками, читалками и плеерами по отдельности Однако мой чудо плеер спустя 10 лет сдох - и спустя трое суток изучения хайфай плееров бюджетных двач мне посоветовал купить свисток к смартфону - отличная идея, двач. И вот я здесь Нужон смартфон чтоб дешевый пиздец, мощность просто чтобы тянул переключение флака без тормозов и приложения по типу всяких блокнотиков-считалочек калорий для фитнес браслетов, игры никакие нахуй не нужны, камеру на помойку, батарея чем больше тем лучше, прочность чем выше тем лучше, размер чем меньше тем лучше. Двач посоветуй.
>>2030870 >Если не нужны игры то пококал, если в игори играть то калрилми, сам собираюсь рилмикал с3 брать чтобы играть в lol wild rift. Дожили, мткал уже снапу в играх предпочитают.
>>2030819 >рилми с3 Даже не думай, у телефона серьезные и массовые баги прошивки, причем настолько распространенные что их уже запретили обсуждать на 4пда
>>2029415 >говённую батарею 5 часов спустя год это хороший результат для TWS > говённый дак Нормальный дак, на слух ты отличить не сможешь. А вот говеный звук своих китайских ушей ты услышишь сразу Нет, не подумай, есть неплохие китайские уши, например Moondrop Starfield или QKZ VK4, но это скорее исключение. И там нет миллиона бесполезных драйверов > говённый драйвер который нельзя сменить Если ты про ремонт, то можно. Это же не эпплопараша > и который в ухе держится не лучше сяомевской гарнитуры за косарь Не знаю, что у тебя за проблемы, у меня и кучи других людей все прекрасно держится. В конце концов это затычки, а не вкладыши
>>2030997 > 5 часов спустя год Мои уши по 8-10 живут с довольно таки прожорливыми драйверами вместо встроенных пищалок в сосунге, по-моему это не норм. > на слух ты отличить не сможешь Я могу отличить когда они в ушах нормально не сидят и норовят оттуда выскочить, в отличие от моих. Чем тебя QCC3020 не устраивает - понятия не имею. > миллиона бесполезных драйверов Одна перделка, одна пищалка, всё как у твоих сосунгов. > у меня и кучи других людей Ну вот оно и выравнивается под среднего человека, а не решает проблему на корню как с крюками.
>>2031011 Все классно, и 8 часов и ЦАП крутой, только вот звук играет драйвер. И у бадсов он охуенно откалиброван, что видно на ачх. У бт20 нет нормальных замеров, а многодрайверные можно неглядя послать нахуй, там по классике синусоида вместо высоких частот, которую ещё и невозможно исправить
>>2031015 Ты микрофон совал в затычку, сам сравнивал с какими-нибудь нормальными студийными лопухами из человеческого усилителя, или просто маркетологам поверил? > там по классике синусоида вместо высоких частот То ли дело синусоида на сосунгах, особая, выверенная и откалиброванная.
>>2031112 >Ты микрофон совал в затычку, сам сравнивал с какими-нибудь нормальными студийными лопухами из человеческого усилителя За меня это сделали люди со спец оборудованием и таки сравнили с лопухами, можешь сам ознакомиться у того же Crinnacle либо oratory1990 Звук у самсунг бадс по "ровности ачх" примерно такой же как у AKG K371 или тех же эирподс макс (их буквально на днях замерили, в целом там все неплохо) А АЧХ это характеристика, которая напрямую отражает звучание >То ли дело синусоида на сосунгах, особая, выверенная и откалиброванная. Так и есть, потому что их делают harman, которые вкладывались в r&d, а не китайцы, которые наспех слепили хуйню и выложили на али с подписью ХАЙФАЙ ХАЙРЕЗ МОНИТОРНЫЕ АУДИО ФИЛ УХО И ведь я привел пример, есть таки китайцы, которым удалось. Но TRN, KZ не в их числе
>>2031132 Я знаю что такое ачх, поэтому я тебя и спрашивал делал ты замеры руками (> микрофон совал в затычку) или просто гуглил. > а не китайцы, которые наспех слепили хуйню Китайцев принято недооценивать, даже дешёвейшие С10 (которые я рекомендовал как платину, а не абсолютный эталон) это клон чего-то заранее выверенного, если подождёшь я найду закладку с источником. > Но TRN, KZ не в их числе ТРН делает не сами динамики, а клепает печатные платы на которые по референсной схеме из мануала к SoC припаивается батарея, динамик и несколько кондеров, в этом они не сильно отличаются от твоих любимцев. Я ещё понимаю твои доёбы до динамиков, потому что это отчасти субъективное, отчасти я свои брал хуй знает сколько времени назад и с тех пор мог всплыть какой-нибудь другой нищевин, но ты литералли ставишь в пример гарнитуру на том же самом SoC, и тоже без отдельного преампа, в чём блять магический эффект?
>>2031135 >Я ещё понимаю твои доёбы до динамиков Это и есть основной доеб От того, как откалиброван динамик, зависит 99% результата в современных ушах >но ты литералли ставишь в пример гарнитуру на том же самом SoC Ну так блядь дело не в нем, очевидно
>>2031138 > От того, как откалиброван динамик, зависит 99% результата Ну так это дефолтный корпус с двумя дохуя распространёнными драйверами, приклеенными в той же точке что и у оригинала, хули ты ебало такое скрючил, в 2018 все так делали. > Ну так блядь дело не в нем, очевидно Ну так чё ты до TRN доёбываешься когда это не они драйвер делали?
>>2031147 Чувак, мы выбираем наушники, устройства которые рассчитаны на использование "как есть", это тебе не компьютер или автомобиль, TRN не делали драйвер, но они не выпустили ни одни наушники с более-менее ровным звуком От чего конкретно технологически это зависит, меня вообще мало ебет, это ты полез со своими ебучими динамиками и цапами
В конце концов мы просто покупаем наушники и слушаем/сравниваем АЧХ И у самсунг бадс и бадс+ АЧХ оче ровная, близкая к мониторному звуку, чем не могут похвастаться многие другие TWS наушники
И мне всё же интересно с каких ушей были скопированы те твои TRN. Надеюсь ты понимаешь, что чтобы звук у копии был точно такой же, нужно полное совпадение по корпусу, динамику и амбушюрам
>>2024941 (OP) Чо из китая щас можно до 70 баксов взять чтоб было похоже на нормальный смарт - серфинг в инете, месенжеры без тормозов и не совсем днищекамера? Вроде тред об ультрабюджетниках а тут из советов одно ксяоми, которое нихуя не бюджетное - за тел 100+ баксов рабочему человеку нереально отдать иначе кушать нечего будет в этот месяц.
>>2031162 > за тел 100+ баксов рабочему человеку нереально отдать иначе кушать нечего будет в этот месяц. Чел я получаю 25к в месяц могу хоть каждый месяц себе новый телефон покупать.
>>2031162 С таким бюджетом, только авито Открывай раздел смартфоны, ставь ограничение по цене и сиди смотри https://www.kimovil.com/ - тут можно быстро посмотреть начинку и баллы антуту (пикрил), чтобы примерно знать, чего ждать В твоем случае по хорошему надо 4гб озу и проц набирающий больше 100к в антуту На 10-бальную шкалу можешь сильно не смотреть, там большая часть вкусовщина. Разве что камеру примерно сможешь оценить
>>2031161 > но они не выпустили ни одни наушники с более-менее ровным звуком Давай сразу разберёмся, ты "наушниками" называешь гарнитуру, к которой прищёлкивается драйвер, или что? Потому что сам по себе этот проц вполне нормальный звук выдаёт, а драйверы производства TRN я пока вроде никому не советовал итт.
> это ты полез со своими ебучими динамиками и цапами Нет, ты уж расскажи до чего ты решил доебаться, а то я тоже могу хуйни понаписать и сказать "да меня не ебёт, звук-то лучше у меня"
> чтобы звук у копии был точно такой же Погрешности перечисляешь, важны форма полости внутри корпуса, сами драйверы и нет ли где-нибудь щелей, сравнивать силиконовые накладки и марку абс-пластика на таких размерах это уже аудиофилия. Корпус скопировать просто, динамики, как мы оба понимаем, у них или свои, что сразу уводит нас в тупик аудиофилии, или с того же самого шеньженьского подвала куплены чтобы не ебаться с креплениями.
>>2031166 >Чел я получаю 25к в месяц могу хоть каждый месяц себе новый телефон покупать Рад что тебя мамка кормит и за комуналку платит, но не у всех так.
>>2031167 >только авито Нет уж спасибо, есть опыт. Тел с авито за через месяц крякнул. Уже молчу что к б/у телу надо новый аккум покупать всегда, а это еще доп расходы и не малые.
>>2031168 Все я понял, это я объебался, TRN это блютуз адаптер, ты его драйвером назвал, а я подумл,что ты про драйвер=динамик
По поводу зука CCA и Бадс пикрилейтед Видишь вот эти странные провалы и колебания? Это и есть результат 1. Многодрайверной компоновки без нормальной калибровки 2. Арматурных драйверов, которые, внезапно, дают больше искажений, чем динамические Чтобы ты понимал, оба этих графика ещё аппроксимированны, в реальности там скорее всего ещё больший адовый пиздец
Target тут — хармановская, которая как раз достигается у большинства прошных мониторов. Она сама по себе, естественно не абсолютный идеал, но по своему опыту и опыту знакомых, её ВЧ и СЧ нравятся почти всем, кто их слушал. Бас почти всегда дело музыкальных предпочтений
>>2031186 > ты его драйвером назвал Нет, я bt20 назвал гарнитурой, а С10 драйвером . Трн и гарнитуры, и драйверы производит, я думал ты про те затычки что сам трн к ним предлагает подключать.
Не сказать чтоб прям так сильно отличалось от таргета, да и я на прошлых своих плеерах всегда выкручивал вниз зачем-то задранную середину, а тут прям как мне всегда нравилось. Этоерили подключив чисто драйвер по проводу, или от какой-то гарнитуры? Если это стационарный источник без проблем по питанию ещё ладно, но если цепляться на встроенный преамп от SoC, то тут даже кваллкомм может хуебесить на куче катушек.
>>2031196 >Не сказать чтоб прям так сильно отличалось от таргета Приличные отличия на самом деле. Со средними ещё можно смириться, там правда всего на пару дб съехало, а вот с высокими немного пиздец происходит, и разбросы на 6+дб точно будет слышно >Этоерили подключив чисто драйвер по проводу, или от какой-то гарнитуры? Лень искать, но с огромной вероятностью подключали по проводу, вряд ли кто-то морочился с блютуз. Хуебесит не из-за питания, а из-за кучи арматурных драйверов
>>2031204 > Приличные отличия на самом деле В тот сомнительный кусок попробуй ещё впихни хоть один инструмент хотя бы наполовину, разве что тарелки которые в миксе никто блять не умеет ставить. > Хуебесит не из-за питания Да вот как раз очень даже может, особенно если преамп не отдельным чипом стоит. Там же немощная микросхемка которая по хорошему должна только сигнал прибитого гвоздями левела отдавать дальше в цепь, а её все абузят напрямую, максимум пару фильтров бахнут на трёх смдшках. Если по проводу - ну що тут можно сказати, можно идти на али искать драйверы с ачх получше, благо разъём позволяет их хоть от трека к треку свапать
>>2031217 >>2031218 Я не знаю ни одного телефона где даже на 4пда запретили обсуждать некоторые его глюки ввиду их массовости и отстствия решения по их исправлению.
>>2031221 Бля, ты все треды телефонов прошарил на 4пидора? Модель популярная шитпостинг заебал вот и запретили. Не вижу супер серьёзных проблем из всех перечисленных. Подобное может заебывать и на других смартфонах
>>2031213 Попробуй покрутить эквалайзер на частотах 2-10кгц, услышишь как меняется звук. Оно влияет и на вокал и на обычные инструменты типа гитар, и на ударные На эирподсах например аналогичный пик на 2кгц есть, и он добавляет шипяще-свистящий звук. Недостаток более высоких частот делает звук более похожим на бубнеж.
Как будут звучать эти волны я не могу угадать, чувак, который делал замеры, говорит, что наушники звучат неплохо, звук V-образный
>>2031226 > Модель популярная шитпостинг заебал вот и запретили. На фоне других ничего выдающегося в плане продаж нет, нищередми и самсунги заметно популярные, но подобного запрета, как у риалми, на 4пда нет, ни у одного телефона
>>2031233 > Оно влияет и на вокал Тфв последний раз слушал вокал когда обнаружил что в тракфайтерс оказывается какой-то мужик орёт, если слушать его не в жигулях > и на обычные инструменты типа гитар Фузз фуззится, даже нейлоновые струны нормально слышно, хз короче. Мне зашли. Может есть на свете и лучше, я могу например нагуглить какие-нибудь прям совсем классные драйверы, а С10 нацепить на старую версию гарнитуры которая валяется без дела и продать на авито вместе с нераспечатанным пакетом силикона, но пока что меня они устраивают когда я раз в месяц иду на блядки жрать водку, ебучий карантин.
>>2031229 Подвальный Китай. Камеры хуйня, прошивка не оптимизированна, брака и косяков дохуя. Цены абсолютно на все смартфоны сейчас заоблачные и никакая торговая площадка не даёт возможности закупится за три копейки как это было раньше так шо я бы лучше подкопил хотя бы на хуяёми
>>2031261 iphone xs max Тут только б/у, че есть то и бери всякие редми нот 3 про, редми нот 4 про и тому подобные. Их можно прошить на кастомное 10 ведро
>>2031236 >Цены абсолютно на все смартфоны сейчас заоблачные Кстати да. Вроде пару месяцев назад смотрел на али цены на дешевые смарты были 50 - 70 баксов, а щас смотрю на те же самые модели 90+. Это как нахуй? Что произошло?
>>2031392 Да и какие там проблемы? Зависание? Нажатие не там где нужно? Как бы это со всеми говнофонами бывает. И смысла по сто раз постить одни и те же траблы я не вижу
>>2031487 Ты просто можешь пояснить, в чем смысл его покупать телефон весьма забагванный и у него маленькое комьюнити, если судить по статистике продаж. Почему бы за этот прайс не взять самсунг, хуавей, или сяоми? Там хотя бы если что то сломается скорее всего тебе помогут, плюс в теме обсуждения на 4пда не запрещено писать о проблемах и багах.
>>2031687 Незнаю, просто пообещали аванс сегодня , время уже дохуя, а денег нехуя. Даже родители не могут помочь купить ссаный телефон за хотя бы 3 тысячи. Даже работодателям пофиг на меня
Посоветуйте топ за 16-20к пожалуйста. В игры не играю, нужна более-менее камера и чтобы он был не убиваем, потому что я рукожоп. Прям пиздец пацаны пукожоп. Ну и батарея от 3500 Умаляу памагити
Нужно подарить женщине смарт до 12к Само собой приоритет на камеру пока выбор падает на эти модели Redmi 9/Note 8T, Samsung A12/M11 но я не разбираюсь в смартах от слова совсем, у меня кнопочный
>>2035443 Решается флешкой. Если женщина не играет в тяжёлые игры и не снимает часы видео на 32 можно жить. Берешь в ритейле или есть время ждать с али?
>>2035528 самый стабильный на него с десяткой - хавок. но есть косяки - раз в день отъебывает микрофон везде, кроме вызовов (видео, диктофон, etc); перезагружается/подвисает на несколько секунд иногда (пару раз в месяц было). по телефону - тормознутый в целом, скроллинг рывками (на оф линейке хуже, на хавоке лучше), версия на 3/32 несколько приложений держит норм. стекло царапается об воздух, олеофобка стирается за месяц.
>>2031212 Юзаю рилмитХТ уже больше года, вообще ни одного косяка не замечено, а вот на прошлом ксяоми редми ноте 7 их было дохуя, такие как не запускающийся Ютуб, реклама в системных приложениях, битые пиксели, перегрев, зависания, глюки, когда заряжаешь телефон и пользуешься им одновременно, вечная трабла с подключением TWS наушников.
>>2037646 Типичный бюджетник, пойдет за свою цену, но я бы лучше совсем чуть добавил и взял Redmi 9c, там проц посовременнее и есть NFC, но тут уже субъективно.
>>2037725 >проц посовременнее они одинаковые, древние А53-и ядра А вот Realme C3 - там реально современный проц. 2хА75 + 6хА55. Такая же компоновка у Snapdragon 710/730
Анон, что из этого взять? Realme 6 pro вроде хорош, но немного дороговат и его в видео сравнивают с OPPO A53. Стоит ли переплачивать? Хотел сэкономить и взять Realmi 6i, но что-то много отзывов плохих
>>2037827 Вообще если нет нужды в NFC, то можно Redmi note 9S. Иначе из этого списка можно взять 6 про и 6. Переплатить имеет смысл, если выбирать из этого списка конкретно, не брать же А53 на бюджетном 460 и без NFC при этом.
>>2039077 >тебе нужен чедар который j108 ну вот зачем советовать то, что в руках не держал? я от нищеты десять лет назад ходил с кедром, использовал его в том числе для музыки. это пиздец. даже с выдроченным эквалайзером слушать это тяжело, сигнал/шум, взаимопроникновение, частотка - все очень плохо. единственный плюс для такого телефона - было приложение для скробблинга на ластик, все. кедр из эпохи заката се, разрабатывали на аутсорсе, экономили там на всем. нокиа такого себе не позволяли.
>>2039083 Ну а что там ещё у сони было интересного с 3.5мм джеком? Выпускаешь сто моделей волкмана @ не делаешь дефолтный разъём ни в одном из них, охуеть.
>>2039016 Можно взять Alcatel One Touch 4030D В свое время брал в связном за 990. Сейчас можно найти в среднем за 800-1200. За свою цену – идеальный телефон. Все поддерживает. Андроид и звук через 3.5 мм в наушниках очень даже норм
А бомжетред тут сдох? Пару лет назад покупал s2 по нему. Успел высадить и заменить Аккум, сегодня сдох окончательно - работает только подсветка экрана, снимал целиком Аккум - не помогло. Есть какой то топ тир до 150 баксов? Сейчас приходится выбирать из халявного старого Redmi 4x жены (3/64) и Афона 6 (s?) Из задач только платежи, зум, телега и браузер
>>2039364 У редми 9 экран тусклое синее говно, несмотря на большее разрешение. Нет 90 герц, рекламная оболочка. Хуева путаница с нфц. Меньшая автономность и выше ценник, да и стерео вроде нет. Субъективно капелька малафьи посередине экрана смотрится хуже, чем камера в углу.
>>2039825 Лагает, 120 кадров проц не вывозит, из-за чего владельцы рекомендуют перезагружать тело каждые два дня. Пластиковый корпус, который трещит и вибрирует от динамика. Дисплей дешевый с уклоном в желто-серый.
>>2040513 > Как можно брать телефон без ИК-порта? У меня на моем Сяоми и телек, и кондей висят. Не у всех есть это говно чел, мне лично на ик порт поебать.
>>2040513 > телек Щас бы телек юзать не в качестве монитора от хтпц или тв-приставки, у всего этого зоопарка есть мобильные клиенты которые управляются по вайфаю > кондей Раз в день беру пульт который лежит у меня на столе и тыкаю кнопку "вкыл/выкыл", героически справляться с этой ношей мне помогает закалённая годами сила воли.
Нужен с быстрым интернетом, но не знаю где посмотреть какие из них поддерживают агрегацию частот, и каких именно. Ещо хотелось бы с проводным выводом изображения на мониторы, или там type-c просто распаян как USB 2.0. Ну и прошивки под другие оболочки вроде LineageOS и прочие моды. Вроде realme 6, Lenovo и Meizu Note 9 лучшие, но в рилми тач, оболочка наверное проблемные и медиатек, а от Meizu отталкивает что не будет обновлений.
>>2040836 >но не знаю где посмотреть какие из них поддерживают агрегацию частот, и каких именно Глобальные версии должны поддерживать все основные агрегации. Тут надо при покупке проверять какую версию берешь
По поводу наличия прошивок - проверяй 4пда, насчет hdmi тоже
>>2040836 >какие из них поддерживают агрегацию частот, и каких именно. прошерсти 4пда. помнится, у леноворол с этим получше, чем у сяоми, именно на режимах агрегации последние и экономят. разумеется, актуально, только если живешь в крупном городе.
>>2039847 Вспомнил сразу свой старый ф1, ебаная печка трещащая, троттлинг, вечные перезагрузки и ошибки, собирали походу обезьяны за бананы, судя по качеству, за то проц топовый, от которого толку нихуя, лучше бы ми ноут 3 тогда взял на 660.
>>2039371 С экраном почти ничего сделать не выйдет, но покупая сяоми и другой китайский хлам нужно быть готовым к забегам на xda/4pda в поисках прошив_очки, чтобы с программной части всё нормально работало.
>>2025186 Да пошёл ты нахер, козёл. Послушал хусосов, купил топ за свои деньги. В жизни больше никогда не возьму новый ультра бюджетник. Всего-то надо было добавить пару тысяч и взять бушный sasung s3/s4 и горя бы не знал.
>>2041035 > Да пошёл ты нахер, козёл. > Послушал хусосов, купил топ за свои деньги. В жизни больше никогда не возьму новый ультра бюджетник А хули ты ожидал за такие деньги? Более менее нормальные ведра от 20к начинаются.
>>2041043 Я думал ты про дуги 5s, в сообщении на которое ты отвечал было его упоминание. А айфон 5эс и се заебись сейчас, у них только одна проблема - Гейтс вместо операционки.
По совету в треде выше купил люмию за 600 рублей (кажется 640 модель). За такие деньги божественный аппарат для капчевания и музыки. Также завелась телега, сносная камера. Из соцсетей есть приложение для вкпараши и ютуба.
>>2041123 мне и на 4 норм было, и на 5.5 хорошо сейчас. а еще на полутора дюймах когда-то книжек перечитал кучу и ничего. зато телефоны в руку помещались. мимо
>>2041142 С большим удовольствием бы приобрел аппарат 4-5", чтобы по цене и начинке был как какой-нибудь Redmi note 9 pro, и чтобы не айфон, но увы, вроде бы шарпы какие-то были, но сейчас хз, возможно ли на 710-720 снапе что-то такое купить.
>>2024941 (OP) >а на некоторые даже можно накатить кучу кастомов и использовать повседневно. Ну нихуя себе! Оказывается, можно пердолиться с говном дяди Хуяо и потом использовать его повседневно! Кто бы мог подумать?
>>2040872 Даже Xiaomi Redmi Note 8 pro, который дороже, агрегация только одинаковых полос частот например 5-5. Это вроде от разных вышек тоакая агрегация так?
И так, у меня сейчас Редми 8А и он тормозит при видеосвязи по ватсапу. Нужна только эта функция, какие минимальные характеристики смартфона должны быть, чтобы не тупило?
>>2043356 нихуя не понял, о чем ты. если хочешь посмотреть все поддерживаемые телефоном комбинации, го ту https://cacombos.com >>2043336 о, прикольный редмик. если прайм 3/32, вообще норм. продал такой за три тысячи какому-то ребенку, тот счастлив был. >>2043386 мб, инет хуевый, чему там тормозить? у меня работало хорошо и на некроайфоне 5s, и на редмике 3s со снапом 430, только греются зверски, если общаться минут 20 и больше да заряд улетает.
>>2043386 Хуй знает что там у тебя может лагать, видеосвязь в ватсап отлично работает даже на редми 6а, а там совсем все печально с процем. Возможно ты засрал свой телефон и не помешало бы сбросить до заводских настроек с удалением всего и вся.
>>2043333 Это просто охуенный телефон. Это флагман нахуй. Находишь в хорошем состоянии, покупаешь новый аккумулятор от craftmann (~1500р) и неглядя даешь пососать 95% говну из треда.
У меня с3 нео неплохо живет на официальной 16 линейке. Даже 17 прямо после нового года релизнули, но пока ей рано пользоваться, потому что жор батареи большой. Кста, сменил батарею на расширенную нонейм на 4300 махов, на 9 андроиде смарт живет 8-9 часов экрана от вифи и 5-6 часов от мобильной сети.
>>2044015 Я не знаю что там у тебя лагало, я пользовался пятым нексусом, полгода назад, все летало, у друга сейчас гэлэкси эс5, все так же летает. С чего бы им не летать, если там железо сопоставимое с какими нибудь сегодняшними сяоми за 10к, а то и лучше?
У меня сейчас в руках j3 2016 - никаких лагов нет вообще, единственное общая медлительность, - приложения открываются не моментально, так тут кал вместо проца и озу скорее всего дешевая медленная. А нексус в сравнении с этим сасунгом рокета просто.
Флагманы 13-14 годов сейчас 2-5 тысяч стоят. Что за такую сумму брать если не эти телефоны? Микромаксы и дигмы в магазине? Четырехлетние сяоми?
>>2044243 Но он не пиздит. У меня тоже J320F - полет нормальный. Вайбер, Али, Запись звонков, Вивальди, 2гис, Мифит, Кейт, Спотифай, Вансед и еще штук 10 приложух, постоянно вкл вайфай и блютус. Игры - нухуй, для уебанов и малолеток. НЕ ЛАГАЕТ Единственное, что заебывает - мало памяти, постоянно заполнен на 85-90%. Повторяю - нет лагов и тормозов.
>>2044345 >Видел бы ты какие задержки на С10 бывают. На флагманском самсунге для белых людей бывают задержи, а на телефоне из нищего, пидрильного сегмента для бомжей-индусов — нет, так и запишем.
>>2044243 Я не знаю что такое для тебя лаги. Для меня это выключения телефона на 30%. Это намертво зависший экран который лечиться только извлечеием батареи, а потом запуск ведра в 5-10 минут. Это внезапная отвалившаяся сд карта, которую надо отключать и заново включать в настройках. Это внезапно пустой второй/третий экран рабочего стола, что лечиться одно-двухкратным включением и выключением экрана. Это когда приложение просто взяло и закрылось. Это лаги которых я насмотрелся на топе за свои деньги doogee x5s. На дешманском сасунге такого просто нет.
Тормоза это когда тормозит - просто медленно работает. Где-то заметно, где-то вообще нет.
>>2044362 Так они есть на любом говнодроиде, на лагмане, и на бюджетнике, и везде они жуткие, что пиздец. Разве что на гуглепикселях неплохо все реализовано, и на ваньплясах, но и там встречается.
>>2043967 Ты ебанутый? Эта хуета лагает как дешёвый вротмимейзунор 1488 блять. Так ещё и греется как жопа твоей мамаши, когда я её ебу со скоростью света.
>>2044613 > Так они есть на любом говнодроиде, на лагмане, и на бюджетнике, и везде они жуткие, что пиздец. Разве что на гуглепикселях неплохо все реализовано, и на ваньплясах, но и там встречается. Смешно. Дай угадаю, ни то ни другое в руках не держал?
>>2044630 Сейчас у меня бюджетка поко х3, раньше был лагман Галакси С6 эдже, а также гейфон 5, разве что гейфон не лагал из коробки. Ну и у друга сейчас С, могу хоть каждый день его держать, так как живу с ним, лагает пиздец.
>>2044808 Лаги на Android это неотьемлемая их часть. И тут есть 3 варианта происходящего : 1) умение готовить систему (касаемо производителя) 2) степень загрязнения системы всякими мокрописьками 3) сам Android написан на тормозной Java Тут можно только смириться и ждать что-то новое. Например, Fuchsia которую Google готовит как замену.
>>2044243 У меня есть J7 Neo (вроде 2017 года). Нет никаких проблем с ним. У родственника J2, был завален мокрописьками и лагал. Почистил сам и настроил, уже который месяц летает. Может проблема в тебе?
>>2046228 Вот как раз с рефом 6S у меня проблем пиздец было много, начиная от сдохнувшего тачайди, заканчивая батареей, которая за 4 месяца стала 85% и отключаться при морозе в -20. Но сука привык уже к айфону, но денег нет, поэтому взял 8 плюс с рук, вроде все заебись.
>>2046283 Потому что ультрабюджетные мобилы - это мобилы, которые новые стоят ультрабюджетно. Если ты где-то достанешь б/у флагман по дешёвке или тебе его подарили за оказанные тобой услуги, то это не уьтрабюджетная мобила.