>>2059461 (OP) Ты купил не Nokia, а китайский нонейм подвал HMD на который налепили некогда известный шильдик при чём потасканный, как последнюю шлюху после Microsoft
>>2066122 По почти 4-х летнему опыту эксплуатации Nokia 5 - это не так. Они честно 2 года пилят обновы и еще год потом присылают патчи безопасности (при покупке в 17 году был андроид 7, сейчас 9 и патч безопасности октябрь 2020). Тут так же обещают вот-вот 11 ведро на него выкатить, и скорее всего 12 тоже будет. Часто просирают сроки выпуска обнов, но в целом- устройства не забрасывают.
>>2066775 Да камера не оче. Особенное ночная, но лично мне нахрен не нужно переплачивать за камеру. Не буду выставлять фото на конкурсах или печатать в хд.
Основная претензия это вкорячивание макро-объектива и широкоуглки. Обе весьма посредственные. Лучше бы сделали только две основные, но чуть лучше или за меньшую цену. Выебоны на 4 камеры, которые хуже снимают, чем одна у других это как-то тупо.
Кстати люди жалуются, что и в 5.4, несмотря на лучшие характеристики на бумаге, снимает хреново.
>>2066990 5.4 вообще нет смысла была выпускать, та же 5.3 по сути. Короче маркетинг тупой. Лишь бы что-то сделать, типа получше, и современней (2021 против 2020). Кстати везде идет пиар ГУГЛ КАМЕРЫ, но я че-то ссусь устанавливать васянские apk, да и гугл не рекомендуют качать ни из плей маркета по соображениям безопасности
>>2067273 зайди на оф сайт гугл апк камер(сейчас лень искать). Это сайт не гугла, а именно сборок. \ Качай. Проверяй несколькими антивирусами. Устанавливай.
>>2059461 (OP) >Чем хуже остальных Ничем. Как по мне, стоковый/околостоковый Android лучше говнооболочек уровня One UI, MIUI и прочих, в которых тонна ненужного мусора. И лучше уж буду использовать малоизвестную в нынешнее время Nokia, чем какой-то Samsung.
Купил тетке нокиа 6 или 6.1 не помню. У нее все время что-то отваливается, типа одноклассников, приложения мтс или фонарика. Причем с концами. Одноклассники вообще больше не запускаются, лол. Бывает, что зависает и перезагружается. Я тоже хотел себе нокию. Но теперь не хочу, отвалы приложений терпеть не буду. Сам андроидом никогда не пользовался. Это проблемы андроида или железа нокии?
>>2068074 Знакомая история. Мне тоже как-то просили посмотреть смартфоны, потому что плохо работают. То вылетают приложения, то памяти не хватает. При этом имея такую же самую модель, всё работало как часы и не было никаких проблем. Помогал сброс к заводским и очисткой всего того говна, что накопилось.
>>2068079 А еще мне не понравилось, что есть целая физическая кнопка гугл ассистента, нафига он мне? Так же как и один из экранов, набитый гуглом с новостями и прочим говном