Вчера на стриме Жмилевского посмотрел (начал со стримом, потом отдельно включил, чтобы донаты не мешали и прочая ебота) "Семь самураев". Это был один из общепризнанных шедевров, который я специально откладывал на подальше, чтобы оставалась ещё годнота в загашнике, которую можно будет посмотреть. Так это же лютый кал. Хуета. Поебота. Говнище. Калище. Самое главное - очень хуево сыграно. Прям пиздецки. Все какие-то тупые рожи корчат, особенно здоровяк, подпрыгивают, скачат. Можно сказать что-то вроде "Ну а хули, японцы же". Ну не знаю. В современных фильмах они так сильно не переигрывают. Ну и снято тоже говняно. 1954 год, скоро выйдет легендарный "Летят журавли", а тут камера сильно трясучая, ракурсы неудачные. Операторская работа слабая.
Порватка в Америке скакнула на хуец ковбоя-куколда и прожила долгую счастливую безбедную жизнь, даже не разменяв ворованый алмаз. Не изимод. Твёрдо и чётко.
Вот уж где восхваление гнилого человека, блядины и мрази.
>>3964230 > Самое главное - очень хуево сыграно. Прям пиздецки. Все какие-то тупые рожи корчат, особенно здоровяк, подпрыгивают, скачат. Можно сказать что-то вроде "Ну а хули, японцы же". Ну не знаю. В современных фильмах они так сильно не переигрывают. Так и объясняют. Мол, японский театр кабуки, поэтому так кривляются театрально. Не только в японском кино принято оправдывать жуткое переигрывание театральностью. Ну и кто может запретить тем олдовым режиссёрам относиться к кино как к театральной постановке. Нет же регламента и рамок. А зритель в своём праве это отметить и попенять кинорежиссерам по сусалам за такое.
>>3964234 Ну если в жизни твои знакомые используют их в качестве паразитических междометий, то это не характеризует их с положительной стороны. Но ты же, наверное, подразумеваешь шутливое пародийное письменное употребление, где как раз вышучиваются подобные люди. Имитируются простачки для эффекта проигрыша.
Моя стандартная квота - один русский фильм за год, и случае "Кракена" тут всё плохо ребят. Скучно, сопливо и дешево. Мы обречены.
Все аспекты на которые заряжались проёбаны: 1. Монстр унылый и неинтересный. 2. Родственные связи никак не стреляют. 3. Патриотизм не работает.
Частично только удалось показать конфликт между Петровым и Гуськовым, но он худо бедно работает только первую половину фильма, а дальше самоустраняется.
>>3964230 «Великолепное мастерство средств, продемонстрированное в Ikiru, граничит с титанизмом в трех с половиной часах «дзидай-сэки» Shichinin No Samurai/«Семь самураев» (1954), долгого технического бреда, который грабит репертуар безграничных трюков, от экспрессионистской деформации до футуристического монтажа, и который лежит в основе тематического сборника: современный американский боевик (война, вестерн, гангстер) и архаичный японский костюмированный театр, ирония и зрелище, насилие и медитация, социальные конфликты и необузданный индивидуализм, реальность и аллегория, веселье и лиризм. Все пропущено через отстраненную линзу режиссера, столь же дотошного в описании бедствий, ужасов и сражений, сколь и отстраненного от сиюминутных чувств энтузиазма или боли, участвуя только, фактически наивным образом, в конечной морали.
Очень длинный фильм (три с половиной часа) — это медленная и величественная эпопея, но в то же время близкая к жизни простого человека. Куросава проявляет сострадание и понимание к скромной жизни крестьян, в то же время превознося ценности самурайской цивилизации. Семь камикадзе обнаруживают призвание, которое прежде всего является попыткой придать смысл своей жизни.
Самым искренним свидетелем этого архаичного мира является Мифунэ. Он немного придворный шут, который всегда может сказать правду. Он единственный свободный персонаж. Ирония, с которой он комментирует поведение трех сторон (крестьян, самураев и бандитов), является обличением их противоречий и их трусости, и в то же время попыткой отменить различия касты».
>>3964195 (OP) Гениально. Ничего толкового сказать не могу, только одно, что это гениально. Есть 2 минуса, это сложное название которое хуй запомнишь и несколько сюжетных линий в которых немного теряешься. Сперва убийства одной шаболды, рядом революционеры, тут же власть и террор. Всего понемногу и ничего, но это слабый минус. Ну и Волонте конечно эталонную мразь отыграл
Одна из лучший сценарных работ Тарантины. Почему никто мне не говорил про это кино? Тут, кроме Слейтера Денис Хоппер, Килмер Олдман, Брэд Питт, Кристофер Уокен, даже Гондалфини есть. А музыку Цимер написал. Почему то скучнейшая Natural Born Killers с Вуди Харальсоном популярнее этого фильма, которого от начала до конца интересно смотреть.
>>3964350 В десятке моих любимых фильмов всех времён.
> Почему никто мне не говорил про это кино? Только здесь в муваче раз в пятый вижу этот вопрос. И каждый раз отвечаю. Вы все такие одинаковые npc-боты с одним и тем же вопросом или у тебя амнезия? Может, ты его в пятый раз смотришь, забываешь, смотришь и каждый раз пишешь одно и то же?
Тарантино позиционирует себя как конкурента Орсона Уэллса и Стэнли Кубрика. Для меня он наихудший из этой тройки, т.к. тяготеет к жопно-вагинальным диалогам и маниакальным желанием где-нибудь забрызгать всё кровью.
Из того что видел у Уэллса: его персонажи кажутся более глубокими, чувствуется вот эта олдскульная классика, где каждое сказанное слово это слой за слоем отображение психологического портрета, который хочется разглядывать, думать о нём. Кубрик более гибкий в исследуемых им темах, более трепетный в композиции (не случайно обожал шахматы).
Примерно как с Шекспиром: сколько бы пыли на нём не было или какие бы метаморфозы не переживало само человечество, к нему будут возвращаться, как к «Гражданин Кейн» или «Космическая Одиссея». Я не чувствую такого в отношении Квентича.
>>3964193 → Фильмец этот не смотрел. Включил несколько лет назад, как-то совсем уныло. И вайб какой-то не 90-х, а анти-90-х.
Хуже если в момент трогания пизды вас нашла мамка и выговорила тебе наедине насколько это плохо и низзя(потому, что её комплексы в бошке так говорят). Так моя по тем временам крутая юношеская сексуальность была убита на долгие годы после этого. Пришллсь уже после 20+ лет с бошкой работать, чтобы как-то восстановить.
>>3964410 Тема с Горбачёвым - единственное, что действительно интересно в этом сериале до самого конца. Основная история перестаёт быть интересной где-то через 5 серий.
>>3964268 Российское кино последних лет 15 вообще из жопы не вылазит. Ощущение, что снимают люди мало того, что бездарные, так ещё и алкоголе-/нарко-зависимые, поэтому у них выходит какая-то очень сильно искажённая реальность. Вроде дорого-богато, а творческой "магии" нет, ещё и повсеместно зелёный светофильтр, чтоб мы охуели от этой матрицы. Любую американскую проходную хуйню нулевых включи и будет интереснее.
Скучный, невнятный, унылый и абсолютно разочаровывающий кусок дрисни, который можно было снять настолько хуёво только нарочно. Очередная блевота для турбопидорасов и "эстетов" от мира кино, для которых Бертолуччи/Бергман/Феллини/Куросава это слишком старо и не интересно, а дрочить на "глубину сюжета" и "нестандартную подачу" надо. Просто 2/10, каждый, кому этот фильм понравился - говноед, сын пидораса.
Фильм сойдет. Просто сойдет. Фирменные штучки-дрючки Ричи есть, но не сказать что они придают какую-то особую стилистику или как-то визуально дополняют фильм. Персонаж Кавила самый интересный, понасенков-супер-агент, временами эстетствующий педрила. Илюша в исполнении Хаммера простоватый дуболом, батю которого упекли прямо в гулаг нахуй! За расхищение соц. собственности. Ну и баба там какая-то есть, чтобы эти двое совсем гомиками не казались. Викандер такая никакая в фильме, а Дебики получше будет как злодейка, хотя и не сказать что намного. Сюжет ерундовина.
Пиздец, я в ахуе, единственный оригинальный смешной фильм который планируется за долгие годы и который вообще вздубдоражил все киноосообщество новый супермен джеймса гана, в миллион раз оригинальней, забавнее, умнее, смешнее вот этого >>3964438 дерьма с этим ублюдком говноактером и его ЗАСРАЛИ БЛЯТЬ, это просто пиздец. Я не понимаю, боты там вообще ебанулись уже? Убогую ссанину с кавилом ставят еще в пример как что-то хорошее, когда новый супермен ну просто очевидно охуенный и такой какой и должен быть супермен, что-то реально оригинальное и крутое и новое, с крутым реально играющим актером а не деревянным говном и просто долбоеб в суперкостюме дефолтный. Вы тоже в шоке что его массово быдло засирует скудоумное?
>>3964176 → >IT "боги" Бро, как там у классиков: «Все мое», — сказало злато; «Все мое», — сказал булат. «Все куплю», — сказало злато; «Все возьму» — сказал булат.
Пытаюсь вспомнить... и в Библии подобное есть, вроде еще и Соломон об этом писал. Вот неиронично если появится какой нибудь крутой владелец ЧВК, кстати помните Пригожина, как власть предержащие пересрались от страха, если бы Пригожин реально дошел до Москвы — он стал бы президентом. он может запросто прибрать к рукам все их бизнесы, припугнуть, зашантажировать, и они на блюдечке с голубой каемочкой перепишут свои бизнесы на него.
>>3964445 Ты, блядь, уже попал на какой-то эксклюзивный закрытый предпоказ "Супермена", чтобы такие выводы сделать? Или твоя охуительная аналитика строится на паре трейлеров? Если 2 вариант, то ебальник стяни и не отсвечивай до июля
>>3964451 > власть предержащие "ВластИ предержащие" правильно писать, быдло невежественное. На этой детали палятся тупые колхозники, пытающиеся обезьянски ввернуть чужую вумную фразочку, но не знающие даже её правописания. Впрочем, по пошлой цитате из начала твоего поста от тебя было ожидаемо подобное невежество. Ты пытаешься повторять кухаркины пошлости за каким-то умником из ютуба, но даже в них обсираешься. Здесь такое не проканает. Тут такое не прощается.
>>3964268 Это российское поделие не смотрел, но конфликт между офицерами подлодки скорее всего стащили(ну а как ещё новиопские киноделы могут, сами придумывать?) из фильма "Багровый прилив" 1995 года.
Один в один "Изгнание" Звягинцева. Причём оба фильма являются экранизациями разных книг с идентичным сюжетом. Все сюжеты повторяются с античных времён. Одни и те же биопроблемы у людей. А всё потому что Бога утратили.
Дорога перемен
Аноним18/06/25 Срд 21:13:27№396451770
>>3964516 С этого телефона не могу по восемь картинок постить, несмотря на пасскод. Не поддающиеся фиксации глюки ОС Hyper, как мне объяснили в дашчан-треде в /mobi/. Может, это отучит меня бездумно скринить всё подряд. И треды теперь сложно создавать без возможности копипастить строку Имя (другой глюк этой ОС). Так что реже буду ОПом. Мувач меня теряет.
Глянул. Ну бля, совсем неоригинально. Копия сразу 2 фильмов ДС ( это отряд самоубийц + бетмен против супермена: слетевший с катушек супермен епт)
мотивация героев не всегда ясна, или глупа, например первый главный антогонист Валентина (в фильме она политик, а не просто злодей как в комиксе) постоянно делает какую-то непонятную чушь, будучи и так богатым конгрессменом она ввязывается в какие-то дела рисковые,
Часовой тупо шизик который не может обдумать и двух предложений, и такому человеку Валентина обучила и раскрыла потенциал..
Дальше : зимний солдат, как он блять стал политиком будучи еще вчера злодеем который убивал всех и об этом все знали? Тоже бред.
Бля ну реально бред. Девченки в отряде тоже какие-то уродки и коротышки.
единственное радует они все харизматичные актеры чисто на этом вывезли фильм
>>3964230 Все верно, абсолютный мусор. Причем не вижу в нем ни режиссерской ценности, ни какой-либо важности и влияния на кино - тупо комедийная театральщина + немного натужной драмы, на которую похуй из-за переигрывания. Почему этот фильм вообще популярен? Есть информация?
Ещё будучи маленьким и неопытным, меня мало впечатляла актёрская игра при просмотре кино. Очевидно, что ребёнком я смотрел тонны фильмов с Бредом Питтом, ДиКаприо и прочими Хоакинами Фениксами. И в какой-то степени культура современного актёрства Голливуда, которая возникла, ну, скажем, где-то в 70-х годах (здесь всё довольно расплывчато, да и представляет чисто исторический интерес), целиком и полностью обесценила амплуа актёра. В «Печальных тропиках» Леви-Стросс писал, что в какой-то момент этнография и антропология превратились в сборник занимательных рассказов: вместо того, чтобы исследовать и открывать особенности малоизученных народов, она напоминала скорее трэвел-блог — просто интересные истории из путешествий на манер барона Мюнхгаузена.
Во что-то подобное превратилась и актёрская игра голливудских актёров. Ценность представляет уже не сама игра актёра, а то, сколько сил он потратил на вживание в роль. Несмотря на то, что актёрский диапазон всё ширился и ширился, актёрская игра ещё никогда не была настолько однообразной. Если выцепить из толпы случайного человека и попросить его проявить свои исполнительские навыки, то, скорее всего, у него получится что-то вроде Дэниела Дэй-Льюиса из «Нефти» или ДиКаприо в «Выжившем». Это не говоря уже о типажах вроде Хита Леджера, которые увековечены исключительно своими страданиями за кадром.
Плохо ли это? Отнюдь. Но встаёт другой вопрос: что можно извлечь из подобного актёрства, помимо этих «занимательных историй»? Только ленивый не похвалил Деми Мур за её восхитительную роль в «Субстанции», как она переступила через себя и выдала, по сути, метакомментарий на свою же актёрскую карьеру. Но что, если мне неинтересна Деми Мур? Что в таком случае оценивать, кроме самого наличия Деми Мур, и за чем тут вообще смотреть?
У меня практически нет любимых актёров. В основном это женщины, в частности из Азии, но две мои любимые актрисы — это Жюльет Берто и Лиллиан Гиш. Это всегда было просто вкусовым предпочтением, мне неинтересно было переводить это в чёткую методологию. Просто изредка завораживала их грация, мимика, как оживает каждый кадр, в котором они появляются.
Тамасабуро Бандо, сыгравший в «Написанном лице» Шмида, в какой-то степени приоткрыл мне глаза на то, что мне интересно в актёрах. Очевидно, чем Шмида, как человека, который получил путь в кино через задний проход, мог заинтересовать Тамасабуро Бандо. Человек, который практически в одиночку тащил искусство оннагата (исполнения женских ролей мужчинами в японском театре кабуки), является чем-то вроде ископаемого — что-то, что должно уже быть раз и навсегда похоронено под натиском современных дискурсов о мелгейзе, гендерных ролях и тому подобных веяний. И вот Шмида интересует именно это: не завидует ли Бандо женщинам, комфортно ли ему разрываться между мужским и женским, как актёры театра/танцовщицы/гейши переживают старение и угасание своей былой красоты.
От фильма местами так и смердит пидорской имхотнёй. Ближе к концу Шмид даже решает заснять Бандо в каком-то недонуаре, где он исполнил бы типичную фам-фаталь. Это худшее, что могло случиться с этим фильмом. Из этого можно сделать только один единственный вывод — Шмид так и не понял, о чём ему говорил сам Бандо. Актёр оннагата не изображает женщин — он является женщиной par excellence. В нём должно быть больше женственности, чем в самих женщинах. Оннагата не является гомосексуалом или травмированным первертом, но он всегда смотрит «как мужчина», как писатель или художник, рисующий женский портрет. Как отмечал сам Бандо: актёр должен исходить не из своих преимуществ, а из своих недостатков (как это показано на примере Харуко Сугимуры в этом же фильме). Вообще культ красоты в классическом кинематографе Японии играл далеко не главную роль. Кинуё Танака и Сэцуко Хара явно не первосортные красавицы, но они всегда были способны раскрыть свою спрятанную женственность. Им приходилось, в отличие от какой-нибудь Ёко Цукасы (невероятно красивая как женщина, но бездарная как актриса, стоит признать), выгрызать женственность зубами. Это то, чего никогда не удаётся сделать условному Полу Томасу Андерсону, все женщины в фильмах которого не более чем блёклый фонарный столб.
Именно поэтому оннагата больше женщина, чем сама женщина. Актёр должен не просто вживаться в роль, он должен быть больше чем сама эта роль. Моё знакомство с Тамасабуро Бандо началось с фильма «Пруд демона» (1979) Масахиро Синоды. Я ещё даже не знал, кто это такой, и не подозревал, что главную женскую роль играет мужчина. Его героиня и правда казалась мне воплощённой женственностью. Но искусство оннагата состоит не в том, чтобы пленить зрителя иллюзией женственности. По-хорошему, зритель должен быть осведомлён, что женщину играет мужчина, иначе в этом искусстве не было бы смысла.
Из этого фильма могло получиться что-то великое, на уровне последней документалки Альберта Серры про корриду, если бы не Шмид. Но даже с этим, смотреть за сценами из театра кабуки в исполнении Тамасабуро Бандо пробивает до слёз. Настолько это красиво и обворожительно, настолько каждое движение Бандо гармонично и выверено. Какое великолепие может получиться, если весь гейский бред Шмида отсюда вырезать, наглядно демонстрирует фильм, срежиссированный (и в котором он сыграл главную роль) самим Бандо в 1995 году «The Tale of Himeji Castle».
Весьма приличное кино, лёгкий триллер/роад-муви, камера всегда близко, эффект присутствия, история понятная, смотрится легко, актриса красивая, неплохой саундтрек, пока один из лучших кинчей в этом году. 7/10.
есть при просмотре проходного говна типа марвел, форсажа, комедий с адамом сэндлером и т.п. - обычное дело. есть при просмотре сложного авторского кино - быть дауном
>>3964587 >ни какой-либо важности и влияния на кино 1. Классический для последующего кино сюжет, повторённый более десятка раз (тоже самое относится к Телохранителю и Расёмону). Примеры сам нагуглишь. 2. Участие в формировании архетипов и правил поздних вестернов, как американских, так и итальянских. А от вестернов там дальше уже огромный фейерверк идёт во все стороны от боевиков до космоопер, ебануться можно.
Смотрел пару раз в детстве с родителями, нихуя не запомнил, кроме того что у фильма статус культового в ссср, ну и знаменитую мелодию. Решил вот во взрослом возрасте пересмотреть, какая же хуета. Просто хуета хует. Видимо советский зритель был тогда совсем боевиками обижен. Нелепые драки, нелепый сюжет (нахуй он блядь убивает того президента спустя два года блядь хуй проссышь), нелепая розовая кровь, нелепое блядь просто все. Что вот ему поставить можно в 2025 году? Мелодия эта Марриконе за 2 часа кстати заебала так что в конце просто по ушам бьет. Ну 1 балл за баб красивых могу поставить, в остальном это тихий ужас, просто невозможно смотреть если ты старше 12 и видел что-то в этой жизни. Единственный кстати жирный плюс всех французских комедий, что хоть они и состарились пиздец, там в отличии от советского говна все таки в главных ролях предприимчивые энергичные мужчины, а не алкаши под каблуком. Но это так в голову пришло. Короче блядь хуета Профессионал ебаная, 1 из 10 за баб.
>>3964607 Озвучил прописную истину, подкреплённую просмотром н-ной доли соответствующего стаффа от Великолепной семёрки до Битвы за пределами звёзд и ряда спагетти-вестернов от Леон, Корбуччей, Солимм и Фульч. Теперь можешь повторить альтернативное мнение от своего любимого протыка.
>>3964603 > >ни какой-либо важности и влияния на кино > 1. Классический для последующего кино сюжет, повторённый более десятка раз (тоже самое относится к Телохранителю и Расёмону). Примеры сам нагуглишь. > 2. Участие в формировании архетипов и правил поздних вестернов, как американских, так и итальянских. А от вестернов там дальше уже огромный фейерверк идёт во все стороны от боевиков до космоопер, ебануться можно. Хорошо ли это влияние? Оно есть, но это вредное и плохое влияние, от которого кинематограф стал более тупым и стал развиваться в оглуплённом направлении. "Семь самураев" внёс свою лепту в это отупение массового киноискусства. Гордиться нечем. Не любое влияние приносит положительные плоды. Влияние "Семи самураев" оказалось крайне деструктивным и убийственным.
>>3964606 > ну и знаменитую мелодию. > какая же хуета. Просто хуета хует. Всё так. Дело исключительно в гениальной музыке. Без неё это был бы третьесортный стыдный проходняк.