проорал конечно с анона-женоненавистника, который прочел фильм "Men" как антифеминистическую агитку, при том что гарленд является открытым феминистом)
да и даже если это антифеминистическая агтика, то с какой стати это показатель что фильм хороший? это недостойная для искусства тема, ровно как и профеминистическая агитка.
на деле фильм является рефлексией соевого потомственного феминиста на тему мужской агрессии и женского страдания. все его фильмы об этом. ему больше не о чем снимать.
Алекс Гарленд вырос в либеральной, интеллигентской среде, где феминистские идеи были не только знакомыми, но и частью культурной нормы:
Его мать — Каролин Крейг — психотерапевт, а отец — пулитцеровский лауреат сэр Питер Гарленд, литературный критик и редактор.
Окружение семьи — лондонская интеллектуальная и художественная элита, в которой уже в 70–80-е годы феминизм был не маргиналией, а частью гуманистического миропонимания.
Сам Гарленд с юности варился в среде, где гендерная рефлексия и вина белого мужчины — привычный дискурс.
Гарленд — неподдельно искренний, но узко сфокусированный автор. Он талантлив, но не гениален. Его мир — это моральное зеркало постлиберального интеллигента, страдающего от своей "привилегированности". И пока он не выйдет за пределы этого страдания — всё его кино будет крутиться вокруг одного и того же вопроса: "Как быть мужчиной, чтобы не быть виноватым?".
А это, в сущности, второстепенный вопрос, если сравнивать с тем, чем живут по-настоящему великие режиссёры.
Фильм готовится праздновать 20 летний юбилей, в честь этого снова крутят в кино, ходил вчера Для тех, кто ностальгирует по нулевым - в обязаловку смотреть. От него такой безмятежностью веет, словно ты вновь школяр на летних каникулах, беззаботно лежащий на траве. Или, тот самый молодой человек, бродящий по петербургу нулевых, как главные герои
Отдельное удовольствие от актрисы. В нашу эпоху бимбо унитазов с одинаковой внешностью - подкупает ее провинциальное обаяние и непосредственность, натуральная славянская внешность, без пластики и тонн макияжа. По ходу просмотра ловил себя на мысли, что в городе миллионике, нынче, такую девушку не найдешь Ну, хоть в кино можно посмотреть
Отверженные. 1998 год. Жан Вальжан. Нисон наверно уже тогда чуял куда пойдет его карьера, так что сыграл драчливого Вальжана. Поставил фингал епископу, приложил Жавера лицом об стену, дал пощечину Козетте. Когда Жавер прыгнул в реку, даванул сперва пару слабых улыбок, потом, идя по набережной, уже лыбился во весь рот как полный неадекват. Но пытался и в некоторую неловкость, вот я какой, мэр, а читать не умею. Жавер. Местами такой же неадекват как Вальжан, но хотя бы пытался держать себя в руках и проявлять профессионализм. Бывал несдержан, повышал голос, даже бил ногами, к концу слетел с катушек, схватил Козетту, приставил пистолет ей к голове и поинтересовался, знает ли она что ее мамочка шлюха. Ну а вообще Джеффри Раш был бы очень неплохим Снеггом, внешне очень соответствует образу. Фантина. Ума Турман отыграла как надо, падение, отчаянье, закипающую злобу от несправедливости и того до чего ее довели. Гримеры тоже постарались, блестящее восковое лицо и только к концу жизни Фантину малость попустило. Козетта. Ребенком получилась как ребенок, кричала и пугалась в самый неподходящий момент. Взрослая Козетта сыграла американскую девицу 20 века. Вся такая непослушная, знающая лучше, папа ей не указ, сев с Мариусом на скамейку немедленно засосалась с ним. И наверно такая интерпретация имеет право на жизнь, потому что у прошлых Козетт никакого характера не было вообще. Семья Тенардье. Как и в экранизации 78 года только пять минут, нужны для того чтобы Вальжан забрал Козетту, так что никаких предложений купить замечательную картину. Эпонина. Нет. Гаврош. Есть, и тут внезапно решили добавить ему ту пару сирот из книги. Слона не правда нет. Но все равно получилось странно, когда Гавроша подстрелили, надо сказать довольно смачно, сиротки назвали его папой, хотя он там старше их года на три. Экранизация американская и получилась она как гамбургер. Повествование ускоренное чтобы уместиться в 2 часа, все двигаются быстро, говорят быстро, кое-где поменяли имена и фамилии, поясняют некоторые моменты в понятной для американцев же форме, чтобы у Джона не возникло никаких вопросов. Осовременивание опять же, равноправие, Республика, все дела. Негр есть с репликами. И еще один в толпе для массовки. Штурм баррикады получился очень вялым, просто бахнули пару раз из пушки, в дырку вошли солдаты и борцы за Республику подняли руки. И оказалось что баррикаду не защищало и десяти человек. И вот это для американского фильма какой-то непорядок.
Подводя итог экранизациям Отверженных, больше всего понравились версии 1934 года и 1982. Фильм 1958 года можно рассматривать как классическую классику. Если хочется во Франции флёра старой доброй Англии, тогда фильм 1978. В отдельной категории экранизация от Клода Лелуша. Остальные фильмы какого-то особенного внимания не заслуживают.
Доебали меня, честно сказать, эти нехристи орущие, поначалу очень круто шло, такая-то далёкая культура - было интересно видеть это всё, и да, я правильно сванговал, Великолепная семёрка это ремейк с ковбоями - так вот поначалу казалось, что зачем, де, вообще Семёрке существовать, когда есть такой оригинал, но после всех этих обеьяньих криков в грязи, дико хочется в уютный Голливудик, и забыть весь этот средневековый пиздец.
Вообще сильно, но нафиг не надо мне этого Куросаву, второй его фильм вымучил, дальше вряд ли полезу.
>>3974357 >>3974361 Прошлый тред проспал и не участвовал в вашей дискуссии. Безотносительно к конкретной персоне это как раз естественная ситуация, что если ребёнка с детства пичкают какими-то идеями, то он станет их яростным антагонистом "назло маме". Такая вот диалектика. Даже Ленина можно рассматривать, как антимарксистского деятеля под марксистскими лозунгами. Яростный адепт нередко своим чрезмерным рвением приводит к противоположному отторгающему отношению к идеям, которые он проповедует.
Гарленд мог искренне снимать толстый феминистский фильм (в случае "Рода мужского" я так и считаю), но этой толстотой добиться ещё большего нагнетения антифеминистских настроений. В фармакологии есть такой термин "агонист/антагонист", когда один и тот же препарат приводит к противоположному действию в зависимости от дозы и сочетаний с другими факторами. Метафорически это постоянно происходит и в сфере человеческих взаимоотношений.
>>3974648 Но это же общеизвестный факт. Это как сванговать, что в ночь с 31 декабря на 1 января большие массы людей будут отмечать Новый год. Или что "Титаник" утонет.
>>3974651 Не верю. Эта инфа и прямо и косвенно была вокруг тебя сплошь и рядом. Это как "сванговать", что Болтун – Кайзер Созе. Ты можешь даже искренне считать, что не знал, но ты знал.
>>3974655 Косвенно. Вот кто-нибудь прочитал сейчас, что "Болтун – Кайзер Созе", не придал этому значение и не понял о чём речь. Но когда он будет смотреть соответствующий фильм, это всплывёт из подсознания и поможет "сванговать" твист. Пример условный, конечно.
2. Великие комедии с Джеки Ченом, где он дерется, он шикарно скачет по стулам, и там очень смешные и жизненные сюжеты. Помните как мы на кассетах ещще смторели эту великую классику на все времена, вроде доспехи бока, или типа пьеный мастер! эх спасибо тееб Джеки Чан за любимое доброе детство и молодость нашу.
>>3974622 скукота полная, вылезла сказала я там 300 лет там сидела дышать не могла... а потом они подрались, а потом помирились когда ее ранили и она стала смертной.
>>3974818 Кстати на ютубе дохуя видосов как смотрят кино (компания для хикк вроде меня) но ты хуй найдешь каналы, где бы хоть раз смотрели доспехи бога, проекты А, полицейские истории. Потому что пидор на китаезе со своими триадами мониторит и выстегивает кто посмел смотреть без авторских его кал. Просто блядь мразь социалистическая.
>>3974841 >мониторит и выстегивает кто посмел смотреть без авторских его кал. Просто блядь мразь социалистическая. ты дебил или просто любишь рандомно использовать слова, значение которых не знаешь? у социалистов иное отношение к авторским правам и интеллектуальной собственности. хуй они на это клали.
>>3974848 Может, он намекал на лицемерие этого социалиста. Мол, декларирует социализм, а сам капиталист. А Джеки разве не в капиталистическом британском Гонконге начинал? Как его потом угораздило попасть в коммунистическое рабство?
Создатели когда сюжет прочитали у них не было идеи что это скучная хрень. Смотрите на Драйвера весь фильм - все. Ну он хоть старался. Все-таки Драйвер хороший актер.
>>3974860 >>3974879 Это форс пропаганды брежневских времён. Брежнев в Швеции как-то спизданул, что там построили социализм, вот пропагандисты и стали подстраиваться под слова дорогого Леонида Ильича. По сути там, разумеется, капитализм, но с высоким налогообложением, чтоб и на социальные нужды хватало.
>>3974926 В Москве на Баррикадной был кинотеатр Соловей, там владелец был поехавший фан сорентины и круглогодично крутил его кинчебасики в отдельном зале, включая Красоту, постоянно афиша-плакат висела. А потом его снесли и построили очередной ЖК виайпи человейник с тремя слоями охраны, дэ.
Пересмотрел недавно, потом книжек пару почитал, без Шварца книги были бы говном каким-то и их никто не знал, слишком детские и примитивные, это даже не фентези это просто какая-то параша без смысла. К слову фильмы тоже оказались при пересмотре лютым калом. Видимо их хвалят пидорасы дрочащие на терминатора и прочий старый сблев 80ых. Есть название такой болезни утинизм, это когда человек не может объективно оценить произведение и из-за ностальгии хвалит всякий кал. Терминатора тоже пересмотрел две части, просто дерьмище ебаное ниочем
>>3974952 да ща старый кал при пересмотре даже уже несмотрибелен, новые фильм щас вообще все лучше старых, интерстелар, опенгеймер дюна2, ворон2024 просто шедевры кинематографа и урок как надо снимать фильмы, все они далеко ушли по сравнению с примитивным старым калом
Когда я думал, что уже завязал, они втянули меня обратно. Я так понимаю, что фильм хочет показать, что нельзя так просто выйти из криминала, но на деле Карлито хреново завязал, раз круг общения у него остался тот же самый. Да и бизнес у него на уровне крышевания какой-то был. Мне больше нравится Аль Пачино в полукомедийных ролях, типа донни браско, или жары. Тут слишком серьезный. В конце сцену погони можно под музыку из Бэнни Хилла запустить, получится аутентично. Слезодавилка на меня не сработала совсем, видимо потому, что она на баб рассчитана, либо просто слабенькая. Дефолтный фильм про бандюков получился. Неплохой, но пересматривать вряд ли захочется. У Шона Пенна тут образ прикольный. Мне кажется, что я такого персонажа в гта видел, но это не точно.
>>3974993 > Мне кажется, что я такого персонажа в гта видел, но это не точно. Не сомневайся. Персонаж в ГТА Вайс Сити и содран с героя Шона Пенна в "Пути Карлито".
>>3974952 > Есть название такой болезни утинизм, это когда человек не может объективно оценить произведение и из-за ностальгии хвалит всякий кал. А как тебе "Кровавый спорт"?
гарленд тупа бездарь. абсолютно похуй на то искренний ли он феминист, или шифрующийся подрыватель этих идей, факт остается фактом - сказать ему не о чем. все его фильмы буквально строятся вокруг феминизма. он не философ и не художник, он иллюстратор своих неврозов
>>3975019 и тут в тему будет противопоставить ари астера. он тоже невротичный, тоже снимает кино о своих неврозах, но он не исллюстратор, а полноценный художник со своим видением. в его кино форма интегрирует с содержанием, а не просто его обслуживает.
>>3975019 >все его фильмы буквально строятся вокруг феминизма Нет. Алсо, знатно у тебя жопу рвет от него, что ты не к месту решил высраться. Ну держи в курсе, че, нонейм с двача. Гарленд же будет пользоваться спросом и снимать и дальше, терпи.
у гарленда широкий тематический разброс, но при этом его кино поверхностно. зачастую все сводится к феминизму и неврозам, при этом форма не интегрирует с содержанием, что для меня является ключевой проблемой. гарленд хочет снимать эмоциональное кино, он эмоционально кастрирован. его фильмы пропитаны соевостью, чуткий зритель это чувствует.
>>3975035 >форма не интегрирует с содержанием не знаю как ты это вычисляешь, но отрицать, что у него есть свой стиль, который не перепутаешь ни с кем, нельзя я бы назвал его "мыльцо"
>>3975037 >не знаю как ты это вычисляешь смотрел крутое кино, разбирал его. теперь смотря фильмы всяких посредственностей, чувствую это на интуитивном уровне. разбирать его фильмы чтобы предметно пояснить за бездарность не хочу. делать мне нечего, как тратить время на неинтересное мне кино
Замах на злотый, удар на грош. Актёры всяческие знаменитые: Шакуров, Адабашьян, Михалкова, Бероев, Симонов, сериальная звёздочка Линда Лапиньш в главной роли. Философская претензия на вечные шекспиро-пушкинские темы о власти и самозванстве и фиговкарманную крамолу, переплетение с реальными событиями 1993-го года по противостоянию Ельцина с парламентом. Но по итогу хуйня (извините за выражение). Как внутри фильма сюжет вертится вокруг недоснятого "Бориса Годунова", один в один похожего на постановку Мирзоева с Сухановым, так и сам этот фильм остался недоделанным с дурацким финалом всмятку.
>>3975037 если для тебя "свой стиль" = "можно угадать по картинке", то ты просто не понимаешь, что такое форма в полном смысле. форма не фильтр, а внутренняя логика выражения. у гарленда она внешняя, как обложка
>>3975047 вот это ты меня разъебал, нейродегенерат) объясняю для особо одаренного: искусство и развлечение не взаимоисключающие понятия. просто у кого-то более развитый и натренированный мозг. у тебя примитивное восприятие и тебе нравятся примитивные развлечения, и ты никак не рационализируешь свои чувства, эмоции. нет царя в голове у тебя.
так что своей фразой "кинцо это развлечение, попустись" ты лишь обозначиваешь свое место под шконарем, а не обесцениваешь мою позицию. искусство тоже развлечение, дегенерат
Дом Гуччи. Стыдный фильм, жалкий. Ридли Скотт даже пытался вставить свой любимый туман туда, получилось кринжово и не в тему просто ужас. Перематывал весь мусор с Пачино и загремированым там кемто, только сцены с носатой блондинкой понравились. Корявая, жалкая, смешная баба Гага просто хуже некуда, это ужасно.
>>3975048 Там польская актриса играет полячку Марину Мнишек. Ну и вообще пьеса "Борис Годунов" про смутные времена противостояния с поляками. Поэтому злотые к слову пришлись.
>>3975078 >Не больше пары минут А на что ты тратишь больше пары минут? Надеюсь что на съемку талантливого не бездарного кино, а ты было бы потешно с твоим гонором быть просто ссаным потребителем.
Ёбанутая гиперопекающая мамаша решила сосватать своего инцела-корзиноида, который, на фоне отсутствия тяночки-писечки, разъёбывает мир к хуям. Прихвости престарелой ведьмы похищают Стейси из соседнего королевства, но что-то идёт не по плану, и по пути к жениху, в джунглях, она встречает Чеда. По прибытии, она без колебаний френдзонит Корзину. Финал предсказуем.
Произведение опередило своё время или это проблема конфликта инцелов и чедов такая изыечная? 10/10
>>3974993 >Я так понимаю, что фильм хочет показать, что нельзя так просто выйти из криминала Фильм хочет показать, что Карлито не очень умный. Каждый раз, когда после его становления директором клуба, перед ним возникала развилка, он выбирал неправильный путь. Если бы он хоть раз сделал правильный выбор, например убил того борзого пиздюка, он бы выжил и спокойно уехал со своей бабой.
Начальник, блядь, он осознался. Линклейтер, как я понял из многих его фильмов, является пережитком прошлого, когда вера в нью-эйдж залупу с кислотными откровениями, архетипами, открытиями третьего глаза и прочим шизобредом была актуальной и даже модной. Такие вещи не выдерживают никакой критики, но открывают широкие просторы для мошенничества. Например, делаем фильм, который выглядит как какое-то уродство под дефолтными фильтрами фотошопа и состоит из слабо связанных между собой сцен. В сценах нужно неймдропать Камю и Сартра (но тему затрагивать поверхностно, чтобы нормис понял), поднять вопросы политики (но для безопасности отшутившись, дескать, мы ничего не решаем на выборах), традиционно для себя вспомнить научпок или поговорить о происхождении языка (значение слов субъективно - нихуя он умный). И ведь все его фильмы состоят из такой болтовни. Наверное, если найду тяночку-студенточку филфака с синими волосами, то очень впечатлю её упоминанием этой киноленты, но на этом ценность Линклейтера иссякает.
ТИРУНТОРАНИ ЭТА ВИЛИКЫЙ ПАПА МЫСЛЕ И ИДЕИ!!1111 ТАМА В ПУЛЬП ФЫКШНЕ КАРОЧИ ТОКОЙ ТАНЕЦ ТУЦ-ТУЦ-ТУЦ!!! И НИГИР АРЁТ «ИНГЛЕШ МАЗАФАКА» ПРИКОЛЬНА!!!1111 И ДРУГОВА НИГИРА В ЖЁПУ ЕБUТ!!!!! И И И ЫСШО ТАМА ЭТА ТОКАЕ ТЁЛКА У НИЁ КАРЭШКА САСНА МОЙ КРАШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ТРУНТАРОНИ САМ СНЙАЛСЯ ОН ТАМА ТОКОЙ ЭТА ТОКОЙ ТИПА «У МИНЯ ЧО НА ДОМИ НАПИСАНА ВИЗИТЕ КА МНЕ ТRUEПЫ НИГИРОВ»!!!!1 ТОКОЙ ГИНИЙ ТОНЫРТИРУНЯ СТОПИЦОТ РАС ПИРИСМАТРЕВАЛ!!!!1111111
>>3975192 Девочки правы. Они его никак не оскорбляют, не принижают, не обесценивают его работу. Они просто говорят творцу, каких персонажей хотят видеть на экране, что им интересно. Они не призывают его примитизировать свои произведения в угоду толпе. Он мог бы ответить, что ему интересны другие персонажи и другие истории, но вместо этого нападает на подростков, называя их пустым местом. Достоевскому не западло было в Карамазовых поразбираться с детьми и их метаниями (Илюшечка с друганами), а этому впадлу. Нет, такие творцы себе поразбивают носы о притолоки. Дал бы ему совет больше интересоваться девочками.
>>3975242 Без сарказма, помню только пародию на американские фильмы катастрофы, там что-то про потом в метро было. После этого желание смотреть что-то кроме артхауса/малобюджеток не осталось.
>>3975193 Молодец, все правильно делаешь. >>3975192 Однако, присоединяюсь к хору вопрошающих "а хто это?" и где посмотреть этот разъеб по фактам охуевшей школоты целиком.
>>3975178 >>3975176 Чувачок-правочок, я тебе разочарую, это буквально гачи-фильм. Там гомосятина идет нон-стопом, прям любование накачанными мужскими телами и мужскими жопами.
>>3975198 Этот фильм - энтри левел для "нитакусь" (как и фильмы Уэса Андерсона). Детектор позеров-нитакусь. Для траллинга можно спросить любителей этого фильма - о чём этот фильм.
>>3974424 Смотрю мазнул известной субстанцией по фильму "Вызов". И по всей семейке Пересильд. Второй год заказ отрабатывает? Или личное? По тому что эта семейка отодвинула от гранта его семейку?
>>3974732 Проблема чебурашки в непоследовательности. Почему ВСЕ герои стали людьми, а найти рыжую ушастую молчаливую девочку они не смогли? Из за этого ебейший диссонас где живые люди общаются с 3д хуетой. Если делаете деконструкцию произведения, делайте до конца.
Чё я с растопыренными глазами смотрел на это просто, что мне показывали типа, манифест нигилизма? я не в курсе, этот Малик это поэт какой-то, или чё. Вообще интересно и кайфово. Посторонний Мартин Шин классный, Спейсек, картиночки. Я доволен, сеанс рекомендую.
Так навскидку кажется, что этот фильм породил плеяду ран-эвэй мувисов, но, может, я не в курсе всех витков там. Бонни и Клайд раньше были.
>>3975361 так ты его фильмы посмотри, особенно поэзию. там много души, если ты не быдло. да и Yi Yi, говорят, душевный фильм. планирую посмотреть, все таки режиссер Эдвард Ян культовый и канонический режиссер
>>3975385 > опой Зассали даже "ж" дописать. "Жопа" же не обсценное слово для печати в отличие от "хуй", "блядь", "пизда", "ебать" и однокоренных образований. Или это советское издание, где слово "жопа" было запрещено?
>>3975283 > Чувачок-правочок > Там гомосятина идет нон-стопом А он и не против. >>3975359 >>3975370 Мелкобуква постоянно пытается пояснить за какого-то автора или фильм, и постоянно выглядит при этом каким-то агрессивным школьником-дурачком.
Посмотрел 28 лет спустя. Это действительно драма о взрослении, принятии неизбежности конца, с небольшим вайбом ковидной эпохи. ГГ старательно проходит свой путь от инициации на охоте до появления попадания в стереотипную плохую компанию, принимает смерть близких как данность, учится жизни Да и вообще все герои ровные нормальные люди, что Эрик, что дохтур, со своими тараканами. Не увидел особого пренебрежения к бате со стороны пацана как некоторые пишут, нормальные отношения, мать есть мать. В общем кино про нормальных людей, хорошо что авторские фильмы ещё снимают в наше время. Все актеры подобраны хорошо, природа красивая. Если кто ждёт что-то в стиле 28 дней или недель, то это другой фильм, хотя уже не помню особо про что они. Мне кажется, стоило все уместить в один фильм. Радует внимание автора к деталям и ощущению реальности происходящего.
Угарный. Это как "Танго и Кэш", где Танго и Кэш – президент Соединённых Штатов Америки и премьер-министр Соединённого Королевства Великой Британии и Северной Ирландии. В шутливой гротескной форме вскрываются серьёзные вопросы внутренних политических кризисов НАТО и США.
Александр Кузнецов снова получил бессловесную экшон роль. Почему-то ему только такие в основном дают и наши и заграничные режиссёры. Ну дайте уже парню Гамлета сыграть. Видимо его Гамлетами были тоже немногословные главные герои "Кислоты" и "Большой поэзии".
Ингеборгу Дапкунайте не узнал, пока в касте не прочёл. Казус Умы Турман в "Джеке" фон Триера.
По-хорошему, то есть, продуктивно плоский фильм — в нем почти нет акцентного центра, вся ситуация представлена равномерно через всех персонажей и все детали. Уверенная многофигурная композиция. С производственной точки зрения интересное решение. Сюжетные же движения читаются, кроме разве что развязки финала, но тот жест совсем-совсем ради самого себя, ради сосредоточенного на самом себе шока, что ли.
>>3974952 Литерали лучший фильм всех времён. Даже Разрушитель и Соня в принципе норм. Ослоу, книжки пейсали РАЗНЫЕ авторы. Есть топ, вроде Золота гномов, а есть мутные фанфики с непонятным сюжетом и стигийскими колдунами. Фильм пересматриваю регулярно под пивко.
Первая часть просто хороший хоррор, там нет интриги, всегда понятно, где иллюзия, а где реальность. Вторая чсть другое дело. Во-первых тут моя любимая солнышка Наоми Скотт играет. И как хорошо играет. Такая лапочка, люблю ее. Ну почему она так мало снимается? Во-вторых интрига, никогда нельзя быть точно уверенным - это правда или иллюзия. Все два часа держит в напряжении. Это 7 или даже 8 из 10
>>3975471 На всякий случай в обоих отзыв запостил на "Главы государств". Это какие-то истерички засрали старый тред вчера, вот после чистки и возникла путаница. Я тот срач проспал к счастью для моих нервов.
Рокки дома. Скучнее. На героев вообще пофиг, ни за кого не переживаешь. К тому же у Рокки оригинальный сценарий, а это просто байопик. В драках противостояния нет. Проигравший просто изначально получает кучу ударов и никак не сопротивляется. От повреждений фонтаны крови бьют будто артерию вскрыли. Выглядит прикольно, но глупо. Мы биографическую драму про спорт смотрим или зловещие мертвецы?
>>3975443 → >При всём уважении, я бы тебе смазь замастырил за такие слова при встрече. Главной чертой, определяющей русских давно стало их бесконтрольное желание доказать своё мнимое величие и силу исключительно своим же соотечественникам, которые не могут им ничем ответить. Русская община не занимается НИЧЕМ кроме срыва концертов и помех в зарабатывании денег своим же собственным соотечественникам, здоровые боровы кидаются на женщин и щуплых детей и т.д. и т.п. Только бандиты и разбойники в душе способны противостоять нерусской и антирусской, идущей от русской власти, угрозам, и только ради своих разбойничих идеалов. Те же русские, которых показали Луцик и Саморядов начисто выродились в клоунов уровня Стерлигова, долбославов и просто наввпрочь помойных людишек, способных лишь на подлости в сторону других русских, которые слабее их физически. А кольцо вокруг шеи продолжает смыкаться. Современный русский Колька Полуянов это буквально ошизевший скуф-совкодрочер, максимум которого не дойти до Кремля, а дойти до сайта Госуслуг и написать жалобу на детей своего соседа за то, что у тех цветная ленточка на рюкзаке. Гниль и разложение.
Почему во всех новых американских/английских фильмах и сиричах не показывают сиськи и жопы актрисс, а если ебля, то это всегда мужик лезит под подол лизать бабе пизду. Потом следует перебивка и следующая сцена уже к ебле не относящаяся. Уже забыл, когда в последний раз видел в новом кино, что бы белый мужик по-классике трахал бабу. В пикриле вот например даже негры толком не ебутся, а только лижут пизду. Да и это толком не показывают.
Long live Clint Eastwood! Movie # 45. Белый охотник, чёрное сердце (1990)
Кино представляет из себя туманную, и, скажем прямо, совершенно неинтересную историю, о том, как режиссер Джон Хьюстон снимал в Африке фильм "Африканская королева" 1951 года. Я видел этот фильм, я видел все фильмы Джона Хьюстона, хорошее кино, внятный сюжет нескучно изложенный. Но сценарист, участвовавший в африканских съёмках выкатил книгу, где выставил Хьюстона взбалмошным сумасбродом, который приехал охотиться на огромного слона, а фильм у него проходил так, между делом. Что приглянулось Иствуду в этой истории я не знаю, наверное, очень хотел сыграть Хьюстона.
В итоге и имеем главного героя-режиссера, который во всю куражится над трясущимися над каждой копейкой продюсерами (никто кроме начинающих молоденьких актрисок не любит продюсеров), браво защищает сценариста-еврея от англичанки-антисемитки, вступается за туземное население и мечтает об огромных слоновьих бивнях. Фильм претендует на лёгкость и изящество, остроумные реплики и игнорирование возникающих препятствий на пути героя, но раз за разом обламывается, и никакого изящества в нём нет. Всё это походит на человека, который надел солидный костюм, но забыл ремень, поэтому каждые пять минут он неловко подтягивает на себе брюки. Нет, не моё кино.
Отмечу ещё две сцены, одну со знаком плюс, другую наоборот. Отличная сцена полёта на дряхлом самолёте, смешная, красивая и захватывающая одновременно. И совершенно ужасная сцена нападения слона на аборигена, это настолько халтурно снято и смонтировано, что вызывает чувство неловкости, Клинт, как же так, уже девяностые наступили, позади 13 срежиссированных фильмов, а ты всё ещё не стыдишься пользоваться девизом "и так сойдёт". Нехорошо это.
>>3975354 Разочаровался в космонавтах после этого фильма. Думал, что они какие-то сверхлюди с IQ200 и докторскими званиями всех наук, а там обычные пэтэушные быдлосы.
>>3975637 Что, русский дубляж опять уделал оригинальную дорожку? В космос отправляют быдланов, потому что все люди с айкью 200 в России на переводах и дубляже.
>>3975541 Лол, тоже об этом подумал в 28 лет спустя пахан ГГ вроде такой мачо, левую бабу повел с вечеринки, а вместо этого показали невнятную сцену, где он засунул голову под юбку.
>>3975719 не, я знал очень классных людей, которым не нравились прометей и завет, это были просто боги во плоти, благородные, умные люди безо всяких пороков. перепроверь инфу
Мизантропический ханекекор про "разлагающийся Запад" : члены большой швейцарской семьи (обильно) едят и трахают друг другу мозги, пока у всех не подгорит. Мединский не справился бы лучше.
Базикли, мы просто 2 часа смотрим на глюки и старательно сыгранную истерику главной героини, скучно что пиздец, сразу понятно, к какому концу ведут, и ты просто ждёшь, когда уже приведут. Ещё это выглядит до деталей, стиля и саундтрека похожим на без того дурацкую Субстанцию, не знаю, как они там эту всю кашу варили, вроде примерно одновременно оба фильма выходили.
>>3975549 Да слышал где-то что актрисы до сьемок фильма спят с режиссерами, во время сьемок с операторами, а дальше я хуй знает наверно с мужьями. А кто-то же еще всерьез дрочит на обычных актрис когда есть порно.
>>3975563 Жиденько, теленофодебильчик, жиденько. Мало того, что хуйню на уровне Русского романа смотришь, так на одной перемотке я увидел жопу Куценко дольше, чем жопу в этой сцене. Ну и да, нижнее бельё, нижнее бельё. >>3975408 И это самый смешарик, найти картинку с чёрными полосами к фильму, который вышел без чёрных полос. Дебил же, тут не отнять.
Брошу, короче. Не интересно. МОжет он выглядел новаторским, мир ещё не знал Уэса Андерсона, щас это просто аутизм в новом сеттинге, мне пофигу, не хочу смотреть. Наверное, он получит эту британскую кралю, как положено, что вдохновит сердца всех аутистов мира.
Кстати, это ещё выглядит более-менее как нормальный фильм, а не как мы у него привыкли потом.
Исполненный благородных идеалов и демократических ценностей Джимми Стюарт приезжает наводить закон и порядок ненасильственными методами, учит людей грамоте и голосовать, моет посуду, а там озлобленные аутлозы с револьверами, но он побеждает всех с Линкольном в сердце.
Неплохо, но, как и большинство распиаренных топовых вестернов, не особо это интересно.
>>3975867 Вот на такой роли Джимми хорошо смотрелся. Из-за Хичкока я его теперь постоянно сравниваю с Кэри Грантом. Гранта хотелось бы видеть в главной роли в «Головокружение», да и актрису бы там другую. А Вэланса надо было снимать в нуарных тонах, раз уж не дали денег на цвет. Это освещение глаза ебёт.
>>3975890 от восьмидесятых мы прожили тридцать с лишком. как недавно написал ценитель гомоскверны: "пидоры там делали своё кинишко". взгляд, конечно, очень варварский, но верный.
Любовно-бытовая бульварщина в антураже Техаса 1880х. Плотность и разнообразие событий достаточно высоки, чтобы даже не совсем заскучать. В треугольнике отношений полный бардак, но все что вокруг — устроено более-менее ладно.
Фильм открывается натуральным десятиминутным музыкальным вступлением на статической картинке. В кинотеатрах того времени наверняка выглядело лучше, чем цифровой кадр на фризе. Но шаг вызывающий.
Финальная дуэль, мм, дуэлистая. И не та, о которой можно думать весь фильм до неё, собственно.
>>3975931 >Фильм открывается натуральным десятиминутным музыкальным вступлением на статической картинке >Но шаг вызывающий. Обычная практика для фильмов тех лет. Называется Увертюра. Изредка встречалось аж до начала 60-х. Настраивало людей на нужный лад, пока остальной народ собирался и рассаживался.
>>3975478 Смотрел 1 часть. Очередное говно в плане сюжета, когда сценаристам ну просто лень выдумывать какое-то зло, его историю. Похоже структурно и сценарно на говно Это Преследует, которое ещё каким-то говноедам понравилась, мол, что-то новое в хоррор сегменте. Всё что понравилась - идея хоррора в декорациях мегаполиса, но дальше идеи нихуя не было. И у этой параши ещё сиквел есть, ахуй.
"Харле Дэвидсон и Ковбой Мальборо" подвисал на мобиле. Случайно в настройках наткнулся на расширение оперативной памяти (искал раздвоение экрана). Теперь не тормозит. Выходит, что я всё время этим и предыдущими телефонами пользовался на минимальных настройках. Мобилогоспода, ловите лайфхак.