>>4010627 У меня эту залупу будут катать в единственном кинотеатре на другом конце города, так что рот его ебать, до сентября подожду, все равно уже весь сюжет спалили.
>>4010860 Ты мне на вопрос отвечай, а не жопой виляй. Я тебе дал 2 сцены, которые выделил я. Ты же в лужу пока пукнум, спизданул про вайбы Астера, а конкретики хуй да малафья.
Первый эпизод: - Да, есть в переводе и в качестве лучше экранок. - Негры хуже цыган. - Роботы любят роботов и братьев ближних, но есть ньюанс. - Негры хуже пидаров, особенно если они "не люди". - Сначала слюнки чужого были как слюни человека или у негров особая кожа (помимо темноты и скрываемого внутри хужециганного чувака). - Очень напомнил дюну по "уровню".
>>4011012 >- Очень напомнил дюну по "уровню". Если ты про сериал по Дюне, то чужой ее нахуй уничтожает. Там говорящие головы были в двух локациях, какой уровень то. Чужой Земля как фильм смотрится.
>>4011019 Они в одно время снимались? Думаю там про Дюну, что только вышла - масштабность и какая то общность хз понятная по какому принципу работает. Нитакусики опять же повсюду.
Досмотрел с трудом. Больше не буду. Кал. Положняк про негров остался. В остальном дюна лучше. А тут чужого знаете сколько? 3 минуты на 3 часа. КАЛЛ. в основном отношач богатых и бедныъ и показателей своего места. всё. кал
Вы реально сиотрите эти каловые серичи по типу дюны, пингвина, чужого? Как это можно смотреть это говно после фильмов от авторских режиссеров с высоким продакшеном? Ну ладно Альварез не автор, но фильм сочный и дорогой хотя бы.
>>4011107 Меня больше удивляет, что кто-то следит за этой франшизой. Там выходит говно за говном, последний хороший фильм был в 2012 и он даже был не о чужих. Тупее только хищников смотреть наверное.
Отсмотренно, задавайте свои вопросы если кому-то интересно. Фильм хуята. Не страшно не стильно, хайпа не понял, сюжет простейший. По факту финал мог бы случиться без событий которые полтора часа нам показывают, они и не важны.
>>4011155 >задавайте свои вопросы >Не страшно не стильно, хайпа не понял, сюжет простейший. нахуй тебе вопросы задавать, если ты не понял и не прочувствовал фильм?
>>4011158 Ну поясни чего я там не понял. Написано что хоррор. Были страшные моменты которые не тизерили? Дай бог две штуки. Сюжет плоский и простой, нуль интриги.
Про чувства это пиздец. Когда нету за что хвалить фильм, пиши - его надо прочувствовать.
А я бля еще лет 5 назад говорил, самое важное во вселенной Чужой - кто у руля в Вэйланде, и вообще на земле - андроид или человек, тут все разжевали как раз по моему конспекту. После 4 части Alien дохуя мыслей по этому поводу, и конечно, это самое важное. Там же девка андроид речь толкала, что вышли новые модели с кровью, и даже воспроизводятся както без человека И опять, сука, переплетаемся с BLADERUNNER ))) Все это охуенно и очень пророчески.
Тоже позырил сегодня две первые серии "Чужого". Девочка-подросток в теле взрослого синтетика, конечно, убермилая, изили лучшая пока часть сериала, но сюжет такое себе. Прям блеванул с концовки второй серии, где ксеноморф утаскивает братца -- одного из главных героев. Ну это же пиздец дурновкусие, тоже мне клиффхэнгер, даже не знаю, выживет ли братец или нет, просто теряюсь в догадках, епт.
Что за филиал тивача? Нужно обсуждать фильмы. Вот, например. Малоизвестный, но достойный. Всем советую. Называется Longlegs, а по-русски Собиратель душ.
>>4011345 >Девочка-подросток в теле взрослого синтетика, конечно, убермилая То есть целевая аудитория у них латентные педофилы? Ясно-понятно, что-то вроде тысячелетней лоли - героиня, которую мы заслужили в Чужом вместо Рипли. Ну спасибо, хоть не выглядит, как кукла из "Меган".
>>4011424 >любимые моки Посоветуй тогда, пожалуйста, какой-нибудь не слишком известный, но и не совсем обскурщину. Атмосферный, чтобы был. Мохаве смотрел
>>4011384 Ого, какой неприметный мужчина. Такого встретишь случайно на улице и даже не вспомнишь, что видел его раньше. Наверняка сложно было свидетелям его опознать, а полиции найти. Уж иначе-то за двадцать с лишним лет точно поймали бы.
>>4011576 А ты чем смотрел? Этот чмошник даже в самом начале фильма тёрся около дома юной протагонистки, ещё и вступал с ними диалог. Наверняка и в других случаях также шарахался возле домов жертв. А кто все эти стишки-письма рассылал? Кто шарился в квартире взрослой протагонистки, оставляя там сообщения угрозы?
И ведь хуй кто приметит такого совсем обычного кадра.
>>4011586 >Даже в самом начале фильма Так это его первая ходка была. Потом он уже не ходил по домам. Он только к Ли один раз наведался, но уже под ночь.
>>4011586 >>4011597 он формально по УК и не виноват оказался, просто безобидный городской сумасшедший. ФБР его давным давно отработало и оставило в покое
>>4011597 Это уже попытки шиза латать сюжетные дыры, находя оправдания тупизны.
Зачилься, пчел. Если фильм сначала говорит, что маньякич ходит по домам жертв, строчит им язвительные стишки, шастает по их квартирам, затем фильм говорит, что поймать его не могут уже 20 с лишним лет, а в конце-концов нам показывают вот это совсем не подозрительное ебало, такой фильм надо мочой обливать, а не дефать. Дабы самому не заляпаться.
>>4011613 > он не ходил все время по домам > по факту Про это в фильме не было речи. Наоборот - нам показали как он ходил. Причём не только по жертвам, но даже в дом детектива захаживал.
>>4011623 > По другим домам не ходил. Это уже твои додумки.
Пчел, если фильм показывает детально один случай, где он ходил, но про остальные ничего не говорит (не отрицая, в том числе), то мы можем с куда большей уверенностью считать, что такие случаи были не единичными. Видишь ли, если бы фильм хотел нас убедить, что поход к Ли был единичным, он непременно сделал бы на этом акцент, но акцент был именно на том, что для него вполне привычно заезжать на авто к жертвам.
А значит он ошивался рядом, его видели соседи, он ходил в магазины по соседству, шастал по ночам в домах, оставляя записульки и прочее прочее.
Двадцать с лишним лет.
Вот это ебало.
Совершенно неприметное.
Просто попробуй намалевать также свой еблет и погулять по городу, хотя бы пару деньков и обрати внимание на то, как часто за твоей спиной будут шушукаться, обсуждая долбоёба, и как часто тебя будут фоткать. В 70ых америки телеги не было, конечно, но, думаю ты итак мой посыл уловил. А теперь представь в таком виде идти на дело, в гости к людям, которых ты взял в оборот, чтобы пустить во славу сатане.
>>4011650 Улик нет, просто куклы, которые он делает и которыми весь его дом забит - оказываются у жертв в день убийства. Ну и видят его по кд на месте будущих преступлений.
>>4011652 >оказываются у жертв в день убийства Че? Там одна кукла была только спрятана в сарае. И он же не продает их, они в подвале у Ли находятся. >Ну и видят его по кд на месте будущих преступлений. Нет
>>4011658 Ну так ее не нашли. Ты думаешь, что там в те времена такие уж ахуенные полицаи были в этом городишке? Не заметили спрятанную куклу. И это не место преступления было, а прилежащий к дому сарай. >>4011659 Да думай как хочешь, как по мне ясно становится, что он не ходил везде, а мамашц отправлял >Шедевр, не подкопаешься Да не, мне лично похуй на расследование, не считаю, что это какой-то ебеший детектив продуманный. Просто конкретно твои доебки считаю сомнительными
>>4011664 > ее не нашли Вопрос был как она оказалась в подполе сарая. Тебе намекали, что кто-то учтиво её спрятал. Ты даже этот момент в фильме не понял, зато распукался тут про доёбки, тупица. > это не место преступления было, а прилежащий к дому сарай Да, действительно, ведь осматривать соседний сарай это уже не дело ФБР. Некогда им этим заниматься. Тем более очень сложная загадка додуматься, что в пустой комнате сарая, где валяется на полу фомка, что-то может быть в подполе. > мне ясно становится, что он не ходил везде, а мамашц отправлял Ты реально жопой смотрел фильм. Во славу сатане именно бледноликий подбирал жертв. Тебе фильм конкретно показал, что он к ним ходил в гости, общался с ними, как отбитый психопат, будучи в своём макияже. Мамаша уже приходила с куклами. Нет, ты начинаешь дефать эту помойку и придумывать за авторов оправдания. > Просто конкретно твои доебки считаю сомнительными Пикрил ебальник 20 лет ходит по местам преступлений, общается с будущими жертвами, шарится по их домам, оставляя язвительные записки, остаётся не пойманным, даже не смотря на то, что по нему работали.
>>4011675 Ты не прочувствовал Longlegs. Это фильм про вайб, про нависшее над персонажами зло, контролирубщее их судьбу, про трагизм ситуации, когда любящий тебя человек обязан ради твоего выживания совершать зло и как это в последствии меняет его, про то что скрыто за внешне светлыми белыми домами религиозных людей
>>4011672 > Ну мамка или длинноног Учитывая, что именно длинноног был мозговым центром, который выбирал жертв, писал записульки и только отдавал распоряжение мамаше принести кукол, скорее всего спрятал куклу именно он.
> издалека мог следить, выбирать дома Братан, такой ебальник если только на районе появится - он уже будет известен и в остальных уголках города. Тут не получится столько лет издалека выбирать места жертв и оставаться неприметным.
Тем более это США 70ых годов. Понятно, что тут авторская аллюзия на ту эпоху присутствует, потому что время то так и называлось в криминалистике - "золотой эпохой серийных маньяков". И я не рофлю, это действительно существует. По какой причине - написано немало книг. Это я к тому, что если подобное происходило бы в ИРЛ - сенокосец даже в соседнюю пятёрочку не мог бы сходить спокойно, не будучи обсуждаемым всем районом.
Маньяков тем и сложно выловить, потому что всё их окружение говорит о них как о простых, обычных и спокойных, неприметных людях.
Этот долбоёбский грим на Клетке нужен исключительно для пиар-компании фильма, не более.
>>4011680 Не у всех маньяков есть поддержка сатаны. Да и он не то чтобы особо социальный человек, максимум в ближайшую петерочку покупал хуйню для кукол, вот там его в ебло знали, ну и что.
Хорошее решение его ебло таким сделать. Добавило фильму изюминки и запоминается. Мож он в аварию попал, ему кое как собрали ебало. Или это визуализация его морального падения после поклонения сатане.
>>4011703 Мне не нужна помощь. Я чекал, в моем городе не показывают. На того же Супермена я ходил, Фантастическую четверку показывают, Одно целое. Может позже, хз.
>>4011702 Что сказать хотел? Ну да, я хочу на огромном экране с объемным звуком посмотреть новинку сразу же и еще реакцию зала детектить, что не так? Я ж не на разговорные драмы хожу, а на хорроры/экшоны. Дайте мне эртентеймент.
>>4011705 > я хочу послушать чавкающих зумерков, бесконечный бубнёж соседей, шелест пачек чипсов, гогот в самых неожиданных местах, чтобы мне уши закладывало от громкости, ещё и заплатить за эту хуйню бабки Дело твоё, братишка.
>>4011711 Ты за меня прям сказал. Дооо, прям на каждом сеансе гогочущее чавкающее быдло, мамаши с детьми, еще и говно размазано по экрану. Я ж на марвелопарашу хожу и живу в залупенске
>>4011713 Ну хуй знает, на Ужасающем 3 все так и было, только без детей, если не считать таковыми орущих от хохота на весь зал зумерков с последнего ряда. Не ДС, но и не совсем мухосрань.
>>4011714 Ну я ходил на Ужасающего. Что не так со смехом? Только улучшило мой просмотр, что зал угарал, особенно забавно было за пиздючками спереди наблюдать.
>>4011715 >-В кинотеатр хочу сходить) >-Так ведь там гогочет быдло >-Фууу, ты клишированное быдло >-Но ведь правда гогочет, я недавно ходил в кино. Ситуация 1в1. >-А что плохого, что гогочет?
Я думал дискуссии с таким уровнем аргументов только в /б
>>4011716 Ну ты так сказал "гогочет в самых неожиданных местах". Тип что ты пришел драму смотреть, а быдло гогочет весь фильм. Ужасающий дохуя серьезный фильм? И если ты смеешься в кинотеатре, то ты автоматом быдло? Ты шиз?
Сам от себя не ожидал, но скажу, длиноног, прости господи, круче орудий. Натолкнул меня на эту мысль диалог анонов выше. Т.е. Длиноног хоть какую то кринж базу даёт для обсуждений, отчасти детективную, мог не мог, что там оставлял и прочее. В орудиях же этого попросту нет. Там нечего обсуждать, абсолютно, 2 недели никто не удосужился посмотреть куда бегут дети, собаки и прочие фбровцы тоже ничего понять не могут. Пока местный алкаш не нарисовал линию своего пиздюка, и у соседей ещё линию их пиздюка нарисовал. И сидит ебальником щелкает. Пока ему не сказали, что в пересечении дом единственного живого из класса (охуеть). Буквально две линии. Всё что там можно обсудить это злодейки и её шизу. Ну типа намёки что ей за 100 лет и никакая она не тётка. Охуенный конечно поворот для ведьмы.
>>4011718 Я не он, но так-то и тут правда. Я не буду смотреть с друзьями кино, которое хочу внимательно посмотреть и которое требует серьёзного просмотра. Для просмотра в компании есть всякие боевички, марвелы, комедии, где можно погыгыкать, но что-то нормальное я буду смотреть один.
>>4011723 Сенокосец такая же постная хуйня. Единственная причина почему его до сих пор изредка обсуждают - форс местного шиза. Который с таким же успехом мог хоть обезьяну, хоть верни её назад, хоть одно целое форсить с таким же успехом.
>>4011725 >Который с таким же успехом мог хоть обезьяну, хоть верни её назад, хоть одно целое форсить с таким же успехом. Нет, не мог бы. Лонглег реально всем треде ждали и были пиздец заинтригованы, как сейчас с Орудиями(только в меньшей степени). Долго продержался форс очевидного говна по типу Клоун-хохотун? Форс успешен, когда фильм таит в себе интригу. Лонглег, Гигант, Аутвотерс - такие фильмы.
>>4011736 >Ждали поздний вечер с дьяволом, например Я как-то не зафиксировал, чтобы тред был заполнен этим ожиданием. Ну может мне просто похуй было, я не форсил, поэтому и не обращал внимание.
>>4011737 Ну Гигант кайнда хуета, я его вообще не форсил. Но Аутвотерс мастхев для любителей моков и фильмов-экспириенсов в жанре. Я хз каким надо быть дебичем, чтобы уплетать за обе щеки все что выходиь в жанре и при этом не оценить экспериментальность и крутость Аутвотерс в своей нише.
>>4011725 Сенокосец просто сделан технически лучше, выше качество визуала, звука, актёрской игры, монтажа. Вепонс не смотрел, но чувствуется сериальное, нетфликсовское качество, когда не вылизывают каждый кадр, а доводят до состояния good enough - и в продакшн.
мне понравилось, но со сносочкой и по крайней мере я почти даже не отвлекался; есть много моментов которые вводят в замешательство (в основном они к полиции), есть откровенно глупые и странные но доебываться как и задумываться как то не то чтобы хочется, но просто впадлу; креггер отличный комик и режиссер со своим хватом и достоин уважения хотя бы потому что пытается вдохнуть жизнь в полудохлый жанр разбавляя теншн моменты своеобразным юмором и каким то поп-панковским задором; никакой деконструкцией жанра тут не пахнет, никаких глубинных смыслов; символизм тут уровня концертов Sum 41 и на удивление и вопреки всему миру злых и серьезных хорроров здесь простой пример грамотно построенного сюжета со складным переплетением арок, хорошо прописанными персонажами и лёгким, складным вайбом, который не пытается рвать себе жопу на американский флаг и наёбывать честного зрителя хитрожопыми метафорами; в этом году братья Филиппу показали, что поп-хоррор по прежнему может рвать зрителя до охуения, быть злым и по животному хищным, а Креггер просто показал как не ебать мозги и сделать это увлекательным и запоминающимся 7/10
>>4011755 >братья Филиппу показали, что поп-хоррор по прежнему может рвать зрителя до охуения, быть злым и по животному хищным Ебало этого додика представили?
>>4011729 Аудиовизуал нейтральный, без откровений. Структура тоже средняя, разбитие на главы особо ничего не даёт, можно было это хорошо выкрутить, оставить много больше взаимно пересечений событий, но нет.
>>4011730 Идейно/сюжетно лучше орудий конечно. Хороший фильм.
>>4011827 25 лет никто не будет на тебя внимание обращать. Будешь буквально блёклой тенью. Все будут проходить мимо. Никто не сможет описать как ты выглядишь.
>>4011827 ты должен сначала организовать глэм-рок группу "Длинные ножки", выступать в своём сельском доме культуры, а под старость изуродовать себя пластическими операциями
путь Сенокосца не так-то прост. ещё кукол нужно научиться делать
ЖЕСТЬ: В США мать арестовали за то, что она заперла дочь в раскалённой машине, чтобы она не мешала посмотреть фильм «Смурфики в кино»
18-летняя девушка из Флориды была арестована после того, как заперла свою дочь в душной машине на заднем сидении, чтобы посмотреть фильм про смурфиков с братьями и сестрами.
Согласно протоколу ареста, муж задержанной рассказал, что у жены и раньше часто возникали странные и опасные решения, когда она пыталась справиться с плачем ребёнка.
>>4011950 Блин, название забыл, ну там короче вроде было по то, как в 2:17 ночи все дети из класса мисс Ганди проснулись, вышли из спален, спустились по лестнице, открыли входную дверь и вышли во тьму. И больше никогда не вернулись.
>>4011975 Он их ебашит в режиме автомата и попадается, как годнота, так и пиздос ужасный. Он как раз тот режиссер, у кого нельзя советовать смотреть любой фильм.
>>4011977 Ну по такой схеме будто большинство японцев снимает. Мне это даже нравится: смотришь все подряд и не знаешь, че будет дальше. Годные фильмы ценишь больше, а над плохими у Кодзи можно поржать хорошо, особенно если компанией смотреть.
Посмотрел фильм Орудия (Weapons). Это круто и почти прекрасно! \(^▽^)/
Мне кажется, что режиссёры в один момент прочухали своим режиссёрским носом, что вот, если соединить напряжённые ситуации с рофлами, немного скримеров и гнетущего басового музла, то вот это и есть какая-то эволюция жанра. И не надо много крови, расчленёнки и пилоподобных тем. Самое страшное — оно за кадром. За этим БУМ и БАМ, что у тебя томно гудит в ушах. Поэтому мне очень нравится жанр современных ужасов.
Я шёл на этот фильм, не зная ничего и даже не читая описание. Не знал, какой там просто ахуительный каст. Знал только режика. И каково было моё удивление, что в главной роли — любимая блондиночка в джинсовой юбочке из сериала «Озарк». Какая же она нежная, при этом и пизды может дать, и прибухивает, и личная жизнь ну так себе если честно, осуждаю я такое. Ну красавица девочка!
А когда увидел Джоша Бролина... Ну, это Джош Бролин, камон. У него одна из самых сильных харизм в Голливуде. Он может просто молчать в кадре, и это всё равно будет интересно и эстетически красиво. Остальных актёров, кроме Бенедикта Вонга и Джастина Лонга, я вообще впервые увидел. Но как же они хороши на своих местах. Как им подходят эти роли, как круто и смешно Остин Абрамс играет наркомана. Ты смотришь на его игру, и в тебе начинает зажигаться какое-то детское любопытство. Будто очутился на стриме условного Дмитрия Ликса и смотришь, как он играет в хоррор. Что ещё этот еблан сделает в попытках раздобыть хотя бы один доллар? И вот он пиздит у зомби ложки
А какой злодей?
Тупо взяли ведьму из Средневековья и налепили на наше настоящее — и получилось очень свежо и необычно. Она и смешная, и криповая, и страшная, и сумасшедшая, и даже добрая. Бабка, что ворует молодость у других людей, будто классическая старуха из сказок заехавшая потусить к родне и немножко поубивать людей при этом злостно хихикая
Но в подобных фильмах очень важно не углубляться. Не надо копать каждую сцену и додумывать слишком многое. Потому что если так делать — то магия рушится. И это не про "отключать мозги", это скорее про удовольствие здесь и сейчас — такие вот фильмы-вспышки. Потому что они не будут работать во второй раз. По крайней мере, для меня.
И вот ты смотришь современные ужасы, и они тебя держат буквально за яйца. Они всегда стараются: напугать → рассмешить → объяснить → напугать — и так по кругу. И ты всегда на этих американских горках саспенса и кринжа, страха и смеха. И лично я с такой прикормки просто балдею.
А чего только стоит финальный монолог:
«Раньше родителей кормил Алекс, а сейчас их кормят в больнице».
Ладно, я херово это процитировал, но в моменте это очень смешно. Плюс там на озвучке детский голосок говорит это всё с иронией. Что хорошо показывает контрастность фильма: есть люди (персонажи), которые на стрессе и ищут своих детей, а есть вот такой похуизм и угар на довольно чувствительную тему. Брюс Уиллис не даст соврать.
Фильм идёт два часа, и для хоррора это нереально долго. Но каждая история выстроена настолько монолитно, что время пролетает быстро, и ты чётко понимаешь, что вот он — конец, и не ожидаешь никаких поворотов. А их и нет. Эта история имеет конкретный финал без намёков на продолжение. Это тоже надо ценить в наш век франшиз.
Ужасы я всегда смотрю на последнем сеансе, чтобы была более камерная атмосфера и сеанс закончился около 12 ночи, и потом ещё идти до дома 40 минут, осматривая тени на деревьях, что совсем чуть подсвечиваются от света фонарей. \(º □ º l|l)/
И каждый прохожий тебе кажется каким-то особенным — хуй пойми, куда они идут так поздно. Это не центр города, где есть куда сходить в любое время, это спальный район, где, в общем-то, всегда тихо и безлюдно по ночам. И вот идёт дед с собакой женой и пёсиком рядом, девушка какая-то спорит по телефону... Видимо, с парнем. А вышла ночью на улицу, чтобы позлить его ещё больше.
И всё это для меня — как часть визита на жанр ужасов. 〣( ºΔº )〣
7/10. Я думал над восьмёркой, но концовка показалась смазанной. Мне чего-то не хватило. Возможно, её надо было ускорить как-то, именно финал раньше сделать. Короче, я не эксперт. Но так и так вышло очень здорово.
Кстати, Зак Креггер будет снимать ребут «Обителя Зла». Вот это я жду. (๑>◡<๑)
А вот и оно! Долгожданное обновление адвайса по Лавкрафту. Извиняюсь, что так на долго пропал. Было тяжело. Количество просмотренного шлака превысило критическую массу, что пришлось сделать перерыв. Но вот силы нашлись и я наконец решил подвести черту и добавить сразу 10 новых фильмов в адвайс. Признаюсь, уже многовато. И возможно пора ставить вопрос, может стоит удалить откровенный трэш из листа? Но тут сразу поднимется вопрос о вкусах. К тому же в листе сейчас не только фильмы по мотивам Лавкрафта, но и много фильмов просто вдохновленных его творчеством. Или просто добавить к фильмам оценку с кинопоиска? Но она такая субъективная, иногда невероятные винчики скрываются за низкой оценкой. В любом случае, давайте кратко упомяну новичков в адвайсе, сверху в низ. 1. Проклятье темно-красного алтаря. 1968. Фильм хорошо вписался в линейку олдовой классики и его не стыдно добавить. Маслом кашу не испортишь. 2. В тихом омуте. Фильм от идеолога Лавкрафта - Брайана Юзны. Очень атмосферный фильм достойно продолжающий линейку испанских ужастиков. 3. Гнездо пауков. 1988, неограненный алмаз скрывающийся на дне рейтингов киноресурсов. Смотреть всем. 4. Пляжный домик. 2019. Бюджетный новодел, но посмотреть можно. 5. Последняя волна 1977. Очень густая, тягучая атмосфера ужаса присутствует. Решил добавить. Фильм хороший. 6. Невыразимый ужас 1988, трэшачок из 80-х. Не хотел добавлять, ибо кал. Но отсылки слишком жирные. Ну и может кому-нибудь зайдет. 7. Древние боги 2024. Смешной трэшачок. 8. Плоть 2023. Фильм пытается выехать на ностальгии. Из уважение к Барбаре Крэмптон добавил в лист. 9. Межсезонье 2021. Не хуже Пляжного домика, поэтому тоже добавил. 8. Секретный эксперимент 2012. Неофициальное продолжение "Из вне", стоимостью бутылки пива. Смотреть можно.
>>4012034 Смотрел. Мне не понравился. Прям плохо. Если преподносить, как каноничную экранизацию, то мимо, т.к. место действия Германия, война, немцы. Зачем эта отсебятина здесь? Если смотреть, как альтернативный взгляд, то очень скучно. Чб - не оправдано. Интересных кадров мало.
Складывается впечатление, что "Цвет из иных миров", самое экранизируемое произведение. Считаю это не оправдано.
Есть еще одна американская версия "Проклятье" 1987 года. Смотрел через силу. Тоже очень плохо. В список понятное дело решил не добавлять и так сомнительной шляпы уже много.
Где вы блять новые фильмы смотрите. В синема парке нихуя нет. Кинотеатр который рядом крутит санкционку показывает ебанного преда пита , да 4 голубых пидро паскалей. Где блять Орудия посмотреть то ? Мимо москвич с Планерной.
>>4012084 Ну так есть отдельный тред. Мне понравилось, но добавить особо нечего. Действительно вся последовательность, после того как гг по огненному следу проследовал, довольно криповая. Особенно дрон как появился.
Алсо, в каком-то интервью Астер говорил, что Джо в конце "стрелял по фантомам". Не совсем понял. Эти солдатики ж реально были, потому что я заранее думал, что у него шиза и корона разовьется и ему будут мерещиться враги, а нет.
бля как можно было сука высрать фильм с названием windows 9 вы ваще представляете ебало того, кто это придумал? на сеанс этого говна можно только бухим попасть, типа - о ебать, сняли фильм ужасов про несуществующую винду. наверное пиздец говно, надо посмотреть. покупаешь билет, а там про колясыча из ньюс
Для меня в хорроре нет ничего страшнее чем сильно улыбающиеся лица, или выглядывающие из-за угла выпученные глаза. Сеймурики имеются? Ничто так не пугает как это, почему-то.
>>4012388 Альманахи выходят не очень, типа как серия фильмов v.h.s.. А вот короткометражки - топ, я об этом уже писал в этих тредах. На ютубе годноты такой полным полно, даст пинка под зад любой полнометражке, которая час будет раскачиваться, что бы под самые титры показать ужас. (есть конечно исключения.)
>>4012361 Ммм. Очередной винчик без отзывов. Наверно такой хороший фильм, что зрители пытаются сразу его забыть, лишь бы запретное знание так и осталось забытым.
>>4012400 Самый топовые альманахи на моей памяти первая Фобия и Southbound. Истории ужасов из Токио первый и Книги крови чуть послабее, но тоже неплохие. Остальные посмотрел и забыл.
>>4012528 Культ 2013 тоже весьма забавный трэш, с парой интересных криповых монстряк. Ura horror прикольный, его раньше нарезали на куски и на ютуб заливали типо "creepy real Ghost from Japan". Ещё мне по какой-то причине дико зашла дилогия Teke Teke. Такая она уютная, с вайбами второй половины нулевых, я ещё смотрел с сабами, которые сделала походу какая-то эмочка, иногда пишущая ЗаБоРчИкОм и переводящая Охайо как Приффки. Идеально с фильмом сочеталось.
>>4012528 >Может секретные материалы от него посмотреть? Да, стоит. Это местами на грани с трешем, местами откровенная комедия, но местами и пробирает, есть очень атмосферные эпизоды. Своеобразная серия, может не зайти, но сунуть нос стоит точно.
полноценный синопсис фильма по Resident Evil от Зака Креггера («Варвар», «Орудия»)
Брайан (Остин Абрамс), спокойный курьер по доставке органов, поздно ночью отправляется с доставкой в больницу Раккун-Сити. По дороге по заснеженной горной дороге он случайно сбивает на машине незнакомую женщину. Она выживает, но что-то идёт не так. Пытаясь помочь, Брайан сталкивается с масштабной эпидемией, включающей ужасающие мутации с биоинженерными монстрами.
>>4012025 Кибер-Ктулху присутствует. Хни разной - наличествует. Впечатлился, хотя может и больше от того, что "хоть что то сняли 'по лавкрафту'", т.к. всё таки намешало.
Мультик:
Море в коробке (He Zhong Zhi Hai / Sea in a Box), 2024, Китай.
"Четыре участника тестируют игру виртуальной реальности, которая все еще находится в стадии разработки. Игра использует симулированных ИИ NPC и системную динамику для генерации мира с функциями, не созданными разработчиками, и, возможно, выходящими за рамки человеческого понимания."
Джордан Пил горевал, не успев перекупить сценарий «Орудий». Понимаю, соболезную. Ощущения как от Nope: сезонное предложение, зыбкое, адское, синенькое, смешное.
Зак Креггер оказался ещё одним братом Гримм. Вместо пряничного домика Гензеля и Гретель у него баррикады банок супа Campbell’s, базы счастливой пригородной жизни. По волосинке у Рапунцель, в финальной сцене Румпельштицхен. Дети его — падающие дождём лягушата из «Магнолии» ПТА, ангелочки-дроны, которые сами наводятся/самоуничтожаются при полном игнорировании родителей.
Такую стихию останавливать поздно: чёрной меткой Креггер влепит ак-47 в небе (шутинги главный друг детской нации), проучит ненавидящих и буллящих, заколдует в овощей. Твоему коммьюнити плевать, войдёшь ты в историю варваром или порядочным гражданином. Удобнее валить на учителей, считать за гарантов с атлантами, требовать безопасности.
Двух часов мало. Двух-семнадцати тоже. Пересмотрю не раз, полюблю сильнее. Как хорошо, что школа в прошлом. Продолжаем массировать лицо вилкой.
> "Тем более он не страшный." Посмотрите из адвайса Гнездо Пауков. Уснул раза три под него. Причем последний раз недавно. Пересматриваю исключительно из-за картинки и атмосферы года так с 2012. Не просто не страшный, а скучный. Точнее он больше мрачный, чем страшный. Такой же финт и с "Межсезонье" - всё круто, кроме того, что не страшно. Всё очень оносительно на счёт страшно или не страшно. Жанр ужасы есть, ктулху есть - значит всё ок. На счёт мультика не надо - тут согласен. Но так же и по Гнезду Пауков и Межсезонью - есть прям "один в один" без отсылки прям к ктулху похожие фильмы - удачнее раза в три и страшные. Как же тут быть? Давайте собирать и обмазываться тем, что есть. Видимо так...
«Орудия» Зака Креггера — детский восторг и летняя непосредственность. Ощущение, как в далёком детстве, когда выходишь с друзьями во двор и от скуки придумываешь байки о соседях, родителях, почти несуществующих проклятиях: одно страшнее и нелепее другого.
Зрелищное, упоительное, с шестью разными правдами американской субурбии и общими симптомами для страны. Креггер писал этот сценарий, чтобы прожить все стадии горя от потери близкого друга, а вместе с этим напомнил, что жизнь «до» не возвращается по волшебному щелчку — иногда стоит просто помолчать, больше обращать внимания на сны и смириться с тем, что придётся начать заново.
Для всех, у кого проблемы с дефицитом внимания, — рука к телефону даже не тянется. Из-за витиеватой структуры и разделения на главы фильм буквально не даёт времени отвлечься. А ещё это идеальный коллективный просмотр. Во-первых, вместе бояться страшнее. А во-вторых, чувство неудовлетворённости от развязки можно легко перебить массовым ступором/смехом/недоумением и громкими обсуждениями после. За этим и ходят на вечерние сеансы в мультиплексы.
Ну чо дурачки ебаные все в топе висите устроили чатик тут ебаный со своими гнилыми форсами, вот бы вас всех нахуй пристрелить и выебать. Чо есть свежее кино то или нет блядь рассказывайте нахуй хуле пердите тут безвылазно все равно ТВАРИ ПАСКАДУ
>>4012727 >Пил горевал, не успев перекупить сценарий «Орудий».
Надеюсь эта нацисткая черножопая обезьяна больше не будет ничего снимать. Понабирает негров и хуету расисткую высирает, а говнокритики при виде черножопых сразу ставят высокие оценки.
Аноны, привет. Нравится фильм пикрил, книгу тоже прочитал, но недопонял смысл некоторых нюансов. Поясните пожалуйста:
1) Как связано то что археолог-священник находит голову статуи Пазузу и все дальнейшие события? Это преподносится ни то как причина, ни то как знамение. 2) Откуда звуки в доме? 3) Почему часто в комнате Риган открытое окно и холодно 4) Тот попрошайка в метро - просто человек? 5) Смысл сцены со спиритической доской 6) Связано ли произошедшее что Риган скучала по отцу 7) Почему Дэмиен Каррас говорит что теряет веру 8) От чего по-факту умерла мать Дэмиена Каррас 9) Вандализм со статуями. Кто? 10) Почему злая сила вселилась именно в Риган и, возвращаясь к первому вопросу, это произошло потому что была найдена маленькая статуетка? То есть как в Мумии - это разбудило древнее зло?
Извиняюсь что много, фильм классный, но дико загадочный
>>4012847 1) Это голова отца, ему ее в багажнике привезли друзья 25 лет назад. 2) Бабка пердела тварь. 3) От бабки ебаной проветривал. 4) Нет не простой сука подментованная 5) По кайфу сняли ежибля) 6) Да нет она ебнутая 7) Депрессия у чела 8) Геморрой лопнул 9) Иоган себастьян бах 10) Тебя это ебать вообще не должно.
>>4012762 А там когда бояться и чего? Смотрел как обычно - экранку, с чистым звуком с субтитрами Индии. В остальном сильно понравилась картинка и атмосфера на экране - уровень Перкинса, да! Очень кайфовал. Плюс рубиловки - классно сделаны, кровушка там, все дела. Потом...чтоб обосраться нормально - пересмотрел Ритуал и успокоился.
- Где СВЕТА? - Пропали. Убежали в темноту и пропали. - Ветка - не пришей козе рукав. - Биоробот - это вам не совсем хуйня. - Норм кейс выпал... а что это такое то? - Развязка - дрочь? Да.
Где СВЕТА? Фонарей нет у домов, а чувак ночью ВООБЩЕ считает лучше ходить без фонаря (даже от телефона/часов?) - он ёбнутый? А, так он ещё и у себя дома тоже без единого света/ночника шарится - ГЕНИЙ БЛЯТЬ. Таких тупых даже в 80х не снимали.
Пропали. Убежали в темноту и пропали. Районы и улицы без освещения после того, как овер 20 пиздюков пропало. БЕЗ ОСВЕЩЕНИЯ. Ну типа - они же убежали в темноту - сделаем больше темноты что бы они вернулись? Точно... навреное дружинники и другие патрули сами родители организовали, обошли все дома и т.п. или... это другое или что куда блять? ПРОПАЛО овер дохера детей. ВСЕМ ПОХ. охеренный сюжет. Сидел ржал, как они козу натягивают на трёхлитровый бутыль. Но фильм красивый...
Ветка - не пришей козе рукав. К чему ебля и ситуация с этим копом. Долго думал, что покажут "что то" и ждал это "что то". Отгадайте, дети, что же мне показали вместо "что то". Прально. Пацелуй маю балэбу.
Биоробот - это вам не совсем хуйня. Ну бля, ну камон, ну ржал как конь. Хз как они в анабиозе там находятся и почему они в этом время могут жевать... ну как бы. Окей. Но за 30 дней - там всё грязное должно быть и ужасное. Т.е. они как пули бегают к цели, а как же она там показывала папочку сидящего ровно - значит можно управлять или типа привести к нормальному поеданию и способу поддержания чистоты (ну кроме того, что не показываем - ребёнок 30 человек спокойно обслуживает).
Норм кейс выпал... а что это такое то? Показали ЭМКУ над домом с количеством "в обойме". Зачем... почему так и что это было и почему графикой, когда всё остально - палка от розы и кровь и волосы и вода?
Развязка - дрочь? Да. Малой перехватил партию школоты, а почему предков не смог? Почему коп отошел нормально, а предков так и кормят с ложки, а детки начали потихоньку разговаривать и то не все... ну с этим допустим ладно, там со временем стирается что то в мозгу - допустим, но всё таки - как это... не по магичному. Но как то тогда не совсем вяжутся выводы, которые озвучили в конце.
Ощущение - горькое послевкусие. Всё отлично. Смотреть и пересматривать нужно. Страха как от Оцепеневших, Реинкарнации, Пустоши, Длиннонога и т.п. - тут не получится получить. Очень сжатый каеф только пару раз нагнетается, а так - американская хеллоуинская поебень без хеллоуина.
>>4012856 fast UPD Не совсем выразился. Не то, что бы я кайфовал от экранки. Скорее - ПРЕДВКУШАЛ И ПРЕДСТАВЛЯЛ, как оно будет в отличном качестве. Опыта таких штук есть.
Где СВЕТА? Фонарей нет у домов, а чувак ночью ВООБЩЕ считает лучше ходить без фонаря (даже от телефона/часов?) - он ёбнутый? А, так он ещё и у себя дома тоже без единого света/ночника шарится - ГЕНИЙ БЛЯТЬ. Таких тупых даже в 80х не снимали.
Пропали. Убежали в темноту и пропали. Районы и улицы без освещения после того, как овер 20 пиздюков пропало. БЕЗ ОСВЕЩЕНИЯ. Ну типа - они же убежали в темноту - сделаем больше темноты что бы они вернулись? Точно... навреное дружинники и другие патрули сами родители организовали, обошли все дома и т.п. или... это другое или что куда блять? ПРОПАЛО овер дохера детей. ВСЕМ ПОХ. охеренный сюжет. Сидел ржал, как они козу натягивают на трёхлитровый бутыль. Но фильм красивый...
>>4012875 Я его смотрел. Но когда пришло время составлять адвайс и найдя его в списке просмотренного, я в упор не смог вспомнить про что фильм. Это верный знак, что фильм плох.
Пришлось опять гуглить, смотреть трейлер. Там уже вспомнил, что фильм первосортный кал. Потом еще вспомнил, что в фильме есть персонаж - "беременная жена" и точно решил не добавлять. Возможно скоро все ужастики, в которых фигурирует "беременная жена" покинут этот лист.
Хороший новый фильм посоветуйте, не то говно что тут форсят. Начал смотреть Вместе и кринжанул в начале, пока не хочу к этому фильму возвращаться. Зачем снимать фильмы с кринжем, не понимаю блять.
>>4012717 Охуительная короткометражка. Меня уже редко чем испугаешь, но здесь холодок по коже бегал. Ну и концовка эта, орнул даже над своей реакцией, потому что смотрел впервые полусонным глубокой ночью.
>>4010620 (OP) Кто смотрел пикрил? Если кто смотрел, то дайте свое объяснение концовки. Почему героиня решила в конце убить дитя? Хотя имхо по сути это было предательство ее покойной матери, именем которой дитя названо. Покойная мать мстит героине за то, что та убила ее и замкнула круг рождений.
Тут режик и сценарник походу не хотели сделать круче предыдущих частей, тут не такие ужасные сцены крч, просто захотели пофилософствовать в основном, но все равно получилося круто, персы тут некоторые даже проработанные и интересные, а не просто NPC голые. Дань уважения дали.
>>4012991 Она хотела жить спокойно, уединенно, продавать свое молоко козье и все. Но пришла дура и изнасиловала ее уродом. не получилось уединенно жить, баланс душевный нарушен. Ярость. А череп матери все это время ждал, и насмехался над ее образом жизни, и знал, что она вернется к своей сущности Ведьмы. И вот мать оказалась права, крестьяне твари оказались. Она отравила всю деревню, сожрала ребенка, чтобы полностью погрузиться в ведьминское мастерство, вернулась в лоно своего РОДА ведьминского, так сказать. Вот и все. Не надо было над ней издеваться.
После тёплого приёма от зрителей и критиков в отношении дебютного фильма звезда режиссёра Зака Креггера, если не вспыхнула, но точно зажглась ярким огнём, то теперь можно отвественно заявить - Креггер совершенно точно один из главных молодых хоррор-мейкеров на сегодняшний день, чей свет, мне очень хочется верить, будет сиять ещё очень долго.
То, что Заку удаётся лучше всего - делать микс из юмора и хоррора, что кстати стало модно, так как жанр сейчас переживает второе дыхание и метаморфозы похлеще остальных жанров и в него не боятся вливаться такие же когда то комиики, как и сам Креггер. Если взять того же Джордана Пила, то после первого же своего фильма, как по мне, он сдал позиции и стал брать на себя больше, чем сможет вынести как кинематографист. Очень боялся, что и Креггера постигнет та же участь, что и Пила, но нет. Как и подобает второй работе - она имеет больший размах, бюджет и ставки. Если дебютник 'Варвар" - "местечковая" страшилка, про "людей под лестницей" про доверие, про поведение мужчины и женщины в стрессовых ситауциях и культуру отмены, то Орудия очень тоненько пытаются захватить темы виктимблейминга, буллинга, но так поверхностно, что в конце не очень понятно "А ради чего всё было то?" Тут у нас соседствуют интригующая детективная история с налётом мистики и ситуативная комедия, выростающая из поведения персонажей, что иногда на контрасте с жутчайшем саспенсом работает просто на ура. Структура повествования осталась похожей на Варвара, но выглядит, звучит и подаётся дорого-богато конечно, операторская работа - топовейшая!
Когда чиатешь новости, что студия Джордана Пила и другие студии боролись за покупку сценария Орудий и предалагали какие то бешеные суммы за выкуп, что неосознанно ждёшь чего то мозговыносящего, чего то меняющего устои и правила. Кино же просто хорошее, не более. Не новое слово в жанре, но и не одноразовая жвачка, вкус которой забывается по выходу из зрительного зала.
Путешествия в глубины азиатской танатологии продолжаются, на этот раз Индонезии, и впечатления получились весьма двоякими. С одной стороны, вероятно, одна из лучших открывающих сцен в истории хорроров, но затем следует затянутая на полтора часа пробуксовка с весьма посредственными хоррор-сегментами, нудными диалогами про потерю и взятой будто из западного кино сюжетной линией с изнасилованием ребенка, будто героям одной травмы-драйвера сюжета было мало. Лишь за полчаса до финала начинается полноценное рассуждение о деструктивности и пользе религии, в частности ислама, для общества. Тематика голосов из могил напомнила рассказ «Бобок» Достоевского, а визуальные эффекты по меркам Индонезии реализованы довольно круто. Могильные муки, даже при куда более слабом сегменте боди-хоррора, оказываются более цельным и качественным фильмом, чем прошлогодние морализаторские Муки ада, однозначно постулировавшие мусульманское видение загробной жизни. Здесь же ответ даётся лишь в самом финале, и он кажется весьма спорным, так как выходит, что действия шахида из начала фильма были оправданы, хотя сама картина почему-то об этом забывает. 6/10
>>4013044 >И вот мать оказалась права, крестьяне твари оказались. Вообще отношения между ее матерью и окружающими были более менее. Кроме совсем поехавших шизиков. К ней даже врачи заглядывали и осматривали. Не было такой ненависти ее матери к окружающими. Между тем дочка сдалась после инцидента и предала мать
Почему во всех ужастиках нежить ток пугает и убивает почему нет жутика чтобы черт какой-нибудь в рот давал всем или в жопу ебал шваброй, где славянский фольклор вообще есть?
Как же я накринжевался, кринжулечку словил, устроил себе кринжевальный марафон. Самый анти романтический фильм ужасов который я видел,сразу после дрейнед(но там хотя бы черным по белому все расставлено и показан оленизм без прекрас, а не пропаганда как тут). Баба высасывает соки даже из неработающего мужика, а тот её бросить не может и типа это все любовь. Еще проиграл, что она обвинила его что он как мертвый, естественно блядина, ты его убиваешь нахуй своим присутствием. Короче посоветуйте еще таких фильмов ужасов про отношач, как этот и дрейнед, чтобы кринжевать или говорить "да да, все так и есть".
Я посвящаю это ревью девочкам справа от меня в кинотеатре, которые шушукались весь просмотр не переставая, а потом сказали, что ничего не поняли. Девчонки, понимать не надо, надо чувствовать блин
Поначалу показалось, что не хватило какой-нибудь большой связующей идеи (ок, паразиты, ок, американская глубинка, где все замкнуты на себе — но вместе не увязывается). А сейчас думаю, да и ладно, что не увязывается: снято здорово, смеёшься, пугаешься где надо. Образы яркие, герои живые. Ну так и славно, но осадочек остался.
P.S. Очень хочется хоррор, который весь целиком как страшилка, рассказанная в детском лагере у костра. С детским нарративом на протяжении всего фильма и сценами, обусловленными детским восприятием. Я что, так много хочу?
>>4013324 вчера все же решил посмотреть, смотрел в оригинале с русскими сабами, мне не особо зашло, многа тупых действий от героев, даже ни разу не показали чем они питались при этом вылазки показывали неоднократно, поставил 6 за счет красивых пейзажей и атмосферы, а че с концовкой не так?
>>4010620 (OP) За последний год я посмотрел два хоррора Присутствие И орудия — буквально вчера
Это просто пиздец, где заявленные хорроры то?
Про первый вообще ничего не будут писать — лютейший кал с нулем крипоты
А вот вчерашний НУ ХУЙ ЗНАЕТ. Такой многообещающий загадочный сюжет, рассказчица, которая присутствует дважды в фильме в начале и конце, годное повествование, чтобы потом все дороги привели к рыжей бабке сраке-фрекин-бок-клоунессе, которую нигилировать одним чепалахом и все. Вы че, ебнулись чтоли? Так обоссать 1,5 часа фильма. Ну и опять же, ГДЕ УЖАС?
У меня такое подозрение, что оценки высокие крутят зуми, которые ничего не смотрели в своей жизни и фильмы сейчас делаются для них. Типа калового стократ переваренного жокира, который стал уже "классикой". Так же и бодихоррор Субстанция, на сеансах которого люди типа теряли сознание. Или вот этого, ну не может нормально воспринимать такое человек с большим культурным бэкграундом.
В шоке до сих пор, что они свели в итоге все к рыжей бабке сраке
Много хуйни бесполезной в фильме было, но с "великолепной" аллегории над домом ввиде скинчика M4A4 stattrack проиграл
Семья фермеров в Подмосковье заковала рабочего в цепи, угрожала скормить свиньям и требовала подписать контракт с Минобороны, чтобы забирать у него затем выплаты. Мотивационные программы для сотрудников в 2025-м.
42-летний Геннадий работал на ферме в деревне Кореньки у Оксаны. По устной договорённости он должен был получать зарплату, но вместо денег ему давали лишь еду и сигареты. Однажды Геннадий (в счет задолженности по зарплате) решился на продажу тридцати овец с фермы Оксаны и скрылся. Но, попробовав себя в разных местах, он вернулся обратно к Оксане. Та уверила, что не имеет претензий к своему работнику и разрешила остаться.
Ночью 7 июня Геннадий проснулся от того, что на его шею накинули цепь — это были муж хозяйки Сергей и её двоюродный брат Михаил. Они вытащили полураздетого мужчину из комнаты в подсобку и избили. Выпивая, стали допрашивать Геннадия: за сколько и кому тот продал тридцать овец. На протяжении следующих часов Геннадия избивали, угрожая скормить свиньям и перерезать ему вены.
Утром мужчину вернули в комнату, приковав к двери. Оставшись один, Геннадий сумел освободиться, но в полицию обращаться не стал. За это время он успел найти работу в СНТ «Комарово», где поселился в строительном вагончике. 22 июня Геннадия нашли — его нагнал белый микроавтобус, из которого выскочили Михаил с напарником. Геннадия повалили и избили. Прохожие пытались помочь, но вышедшая из машины Оксана смогла их отогнать. Похитители усадили Геннадия в автомобиль и отвезли в деревню Якиманское. От избиений он уже не мог ходить, поэтому его волокли за руки.
Внутри мужчину на камеру под диктовку заставили сказать, что он подписывает контракт на участие в СВО, чтобы «отработать долг». Все выплаты с карты на его имя должны идти семье Оксаны. Позже появился Сергей с напарниками. Он потребовал еще 10 миллионов рублей.
26 июня, когда все уехали, Геннадий снова сбежал. В этот раз решил сразу обратится в полицию. Троих подозреваемых уже задержали. Следствие предъявило им обвинения по двум статьям УК РФ — похищение человека и незаконное лишение свободы. Дело находится на контроле прокуратуры Московской области.
>>4013637 Два чаю. Собак в принципе люблю, особенно крупных, умных и добрых, но бультерьеры к таким точно не относятся. Там по морде видны склонность к агрессии и низкий интеллект.
>>4013296 Некоторые хотят кринжевать иногда, даже треды с кринжем создают в /б специальные, чтобы покринжевать, что не так? Некоторые вообще дарк треды смотрят.
>>4013764 героя Батлера отец продал педофилам, которые отпускали детей в лес, а потом охотились за ними. и Батлер из-за этого веруном-конспирологом стал
>>4013872 А что делить Вахетру и Лунному призраку? Вахтер лежит, охраняет. Лунный призрак делает: уууууу. И все довольные распределениями обязанностей.
До чего же отличный хоррор. Вот мимо него проходил, думал, обычный проходняк, но это на уровне "паронормального" (2017) по концепции. Если бы Финчер был скандинавским режиссером и решил снять хоррор с элементами философской мысли. Вот на что это похоже. Очень хорошо. И темп, и дух фильма, и концовка. Самую малость затянут, поэтому кому-то может показаться нудным, но я такое люблю. Похожее сложно найти и я мало знаю ужасов-детективов, так что не очевидный фильм. Рекомендую. 9/10.
Астер мастерски сочетает драму, экзистенциальный хоррор и иронию. Ирония здесь — не защита от боли, а инструмент её вскрытия. Элементы абсурда, юмора и гротеска не дают зрителю дистанцироваться, а, напротив, обостряют ощущение уязвимости.
отвратительный фильм. эстетически абсолютно не мое: размытые кадры, постоянные крупные планы, трясущаяся камера, антивыразительность. деструктивный дисгармоничный фильм. режиссер больной человек, утопающий в своих неврозах, при этом не обладающий мастерством. он пытается скрыть свою бездарность в крайне поломанной расплывчатой форме. такое кино нравится впечатлительным и нездоровым людям с дурным вкусом, но я четко улавливаю бездарность помноженную на неврозы. он хочет выразить свою внутреннюю боль, но не имеет таланта и техники, отсюда и получается что-то крайне дисгармоничное и аматорское.
>>4014043 да ты ахуел критиковать один из моих любимых фильмов моей же рецензией на La Vie nouvelle? эддингтон эстетически абсолютно мое, снято мастерски и стильно
И Астер оч клево снимает внутри помещений, где деталей куча и ночью, но в дневных сценах на открытых пространствах буксует. Но я не разбираюсь, прост подметил, чего мне не хватает немного в его фильмах по картинке. Финчер же буквально идеал от и дл
>>4014050 если только по картинке судить, то финчер идеал. по содержанию он слабее Астера. У Астера больше субъективный (больше кадров "из глаз" и т.д.), и живой визуал. у финчера отстраненный и холодный
>>4012617 Не трать время. Довольно слабое кинцо про культы, ктулху и сведение с ума. Вот есть такие фильмы, где не дожали по всем фронтам. Этот один из них. Эдакая маца с пылью, когда вроде и хлеб, но сцуко.
>>4014029 Фильм-то вроде и не плохой, но о нем забыли быстрее, чем длился огромный хайп перед его выходом. Проблема в том, что в итоге оказался проходняк. Не дотянули режиссурой или каким-то оригинальным развитием идеи. Самое хоррорное - скелет чупакабры в начале ради того, чтобы вставить его в трейлер и дальше снять что-то вообще отстраненное. Всякие лонглегсы, хередитари, ит фоллоусы и аутвотерсы запомнят, уже считай живая классика, поддерживаемая даже регулярными пуками хейтерочков лол, а проходняки забываются, такие дела.
>>4014272 Аутвотерс слишком уникальный и неироничено веха для поджанра моков. Он, возможно, и не классика, но важное кино для жанра в целом. Но я бы поостерёгся развешивать ярлык "классика" на любой из вышеупомянутых фильмов. Они важные, но все-таки классикой они станут только выдержав чуть большую проверку временем.
>>4014029 крайне недооцененный хидден гем мира хорроров, я поставил 10 из 10 из похожего могу еще посоветовать "мертвая точка" мне зашло "Секретный эксперимент" 2012 примерно про то же, но мне показался слабым еще слышал про похожий фильм The Signal 2014 но я его не смотрел
>>4014568 Два чая. Намного лучше. Баллингруд мне показался не очень сильным писателем, этакий Баркер у нас дома, а вот фильм ебейший. Не понимаю, почему ему так рейтинги говноеды обрушили.
>>4014544 >мертвая точка С сюжетной линии патологоанатома пшикнул. Нахуй так делать? Вот зачем за ним полфильма наблюдать, я хуею. Хотя, с другой стороны жизненно
>>4014688 Ари Астер хозяин новой волны хорроров. + в Эддингтоне есть элементы ужастика, слоубернера. Это по сути экзистенциальный хоррор, так что он релейтед
>>4014684 >Бюджет $ 25 млн >Сборы $ 10,5 млн Ахахахахаха, как же приятно понимать, что этот бесталанный додик скоро под сраку снова отправиться снимать дешевые хорроры или вообще полы в студии мыть.
>>4014695 >Хозяин Хозяин в этом треде только один. НО если все же спуститься с небес на землю, то Астер все равно больше не котируется как режиссер хорроров. Наша дружба с ним кончилась(если когда-то вообще была). Зак Креггер - новое лицо постхоррора.
>>4012751 Вот с этим ублюдок - там пару частей до сериала (вроде) и то ЖЁЩЩЕ и круче. Или фильм, где чувак отель с мамой оборудовали камерами и он следил и мочил - прилично жутковат и интересен был. Даже сериал ублюдок по своему крут (*ну тут точно на любителя, от энергетики ублюдка тут и не пахнет).
>>4012794 А что там обсуждать собрался то, дорогой.
Как по мне самый вин момент даже не то, что негр заруинил (пытался) вселенную, а в том, когда "малыши роботики" обсуждали себя - типа а что будет если с собой то то и то то сделать. Это как думать, а что будет, когда солнце погаснет и пизда всему и никогда никогда не будет так же. УЖЕ НИКОГДА. НУ типа стрём внутри от познания. А так фильм себе как фильм. Без страха смотрю. *upd сериал конечно еж
>>4014829 Видимо, посчитали эксперимент неудачным. А жаль. Хороший фильм вышел, не шедевр, но просто достойная реанимация старого фильма, за которым приятно провести время.
Тим Бёртон — большой фанат «Маяка» Роберта Эггерса
«Мне очень понравилась его сказочность. Мне понравилась игра актёров. Мне понравилась атмосфера. Опять же, я давно не видела фильмов, о которых постоянно думал, но этот фильм нашёл отклик в моей памяти. Он остался со мной надолго. Это редкость для меня, и приятно, когда такое случается. Ты понимаешь, что он затронул что-то внутри», — отметил режиссёр.
Геймдизайнер Хидэо Кодзима высоко оценил хоррор «Я видел свет телевизора» Джейн Шенбрун.
«Я посмотрел несколько фильмов, но рад, что в моей памяти остался только „Я видел свет телевизора“ Джейн Шенбрун, выпущенный A24», — написал в X создатель франшизы Metal Gear и Death Stranding.
>>4011692 Я просто не могу воспринимать таких злодеев как серьезную угрозу. Злодей , который не представляет физической угрозы (т.е всех этих придурков можно без особой сложности голыми кулаками отхуярить) меня не может пугать.
>>4014985 ОДин кадр. Ну какой ты эстет, фанат, про... да хоть кто кроме говна? Никак. Никак выше не подняться. Какаха ты.
Сделай кучу шотов, что тебе нравятся, сделай мемасы и веселись, нет ты нудишь. Нудноватое говно. А фильм хорош и не виноват, что говну тоже интересно хорошее и качественное хоррророчкино. сделей свой скрин или что? руки отвалятся? это перкинс, говноед ты тупой - тут писали - в ЛЮБОЙ МОМЕНТ ДЕЛАЙ СТОП И СКРИНШОТ И В рамочку на стенку и в рюмочку за "какой ты маладэц". У меня ощущение, что все присутствующие смотрят исключительно онлайн и срутся сделать скрин...
Отмазка будет - типа корёёёжит фсё врётти, и так сойдёт, так ценнее и больше уважения. Короче пук среньк.
Чо парни а вот если про любовь поговорить кому из злодеев в ужастиках вы бы в рот дали? Мне в детстве Фредди Крюгер нравился, не знаю почему. Только нормальным злодеям а не всяким ебанашкам типа той 40летней карлицы притворяющейся ребенком.
>>4015029 >Чо парни а вот если про любовь поговорить кому из злодеев в ужастиках вы бы в рот дали? >Мне в детстве Фредди Крюгер нравился, не знаю почему.
>>4015029 Этот, где взрослая притворяется малой: Орфан или как то так. Чёрненькая - прикольная. Но она взрослая снимается - так что вообще всё законно. Мэган? Робот? Эта, где снимается эта - Я снова Я и Ирэн.
>>4015049 Нет, тогда я еще не знал, что такое дрочка. Прост какие-то странные ощущения испытывал, представлял прям как весь в слюнях в ее рту находился. Помню даже другу рассказал эту свою фантазию, но он не выкупил мой фетиш. Вообще я в глубоком детстве и ноги сестры лизал, пока она спала. И это единственные такие мои воспоминания, не то чтобы я через всю жизнь какие-то фетиши пронес осознанно, но вот сейчас я и футфетишист и любитель vore, языков, слюней(женских)
Хоррор «Орудия» показал всего 43-процентный спад сборов на втором уикенде в США Картина вот-вот окупит свой бюджет во второй раз. Общие сборы картины уже достигли 148 миллионов долларов при относительно скромном бюджете в 38 миллионов. Таким образом, картина уже окупилась и приносит прибыль.
>>4014350 >важное кино для жанра В целом для жанра - возможно и нет. Выбор формата мокументари поэксплуатирован в Outwaters вполне сознательно с точки зрения защиты от долбоебов со сном собаки и демонстрации фактической хронологии происходящего с учетом то ли временной петли то ли хуй пойми чего еще именно для того самого челика, который поехал кукухой. Но вообще очень интересно посмотреть, что у него получился в Tinsmans Road и в какую степь его занесет.
>>4015163 >Но вообще очень интересно посмотреть, что у него получился в Tinsmans Road и в какую степь его занесет. Тут согласен. Фильм очень много скажет о режиссере в целом. Был ли Аутвотерс отдельной удачей, либо мы реально получили стабильного режиссера, который может и не боится экспериментов.