Опчик, я тоже в свое время (где-то в конце нулевых) не иллюзорно упарывался творчеством Майка Паттона - mr. Bungle, Fantomas, вот это вот все.
Что могу посоветовать на основании прожитых лет после - с уверенностью, ничего.
Из того, что было вроде ничего, но зацепило не настолько, как mr bungle - это primus, nuclear rabbit и twelve feet ninja, bjork.
Большое надежды были на группу Igorrr, конкретно последних два альбома. Хотя тут больше похоже на другое мое увлечение конца нулевых - Unexpect - очень недооценённая, по моему мнению, группа, к сожалению, почившая.
В последние же пол года неустанно упарываюсь творчеством Луиса Коула - и в составе Knower, и в сольном творчестве, и в clowncore. Ссылки на него и приложу, т.к. для меня это стало открытием на уровне творчества Майка Паттона много лет назад, хотя музыка совершенно другая, разумеется.
Много слушаю Deftones. Пожалуй самая известная попытка привнести в рок атональный вокал. Атональная вокальная техника в принципе больше всего распространена в джазе. В принципе было много в альтернативной поп музыке, типа Бьорк, Кокто Твинс и др. Но у Мертвых тонов все это сочетается с тяжелой ритм-секцией, более того есть явная попытка сделать джаз в обертке рока. В джазе ритм вообще не меняется, активную роль берет на себя солирующий инструмент, который отыгрывает импровизацию. У Deftones солирующим инструментом выступает вокал, а ритм-секция как в джазе создает такой же неразличимый, непримечательный фон.
Дико прусь от них, такая модная мальчиковая группа с ню-метал джазцом. Кроме того, все песни про тянок и любоф. Душевно же для скуфа.
В последнее время загоняюсь по Майли Сайрус. Последний альбом у неё отличный, минималистичный, с мощным вокалом с широким диапазоном - иногда как будто мужик поет, особенно чувствуется когда она орет. Сама личность примечательная - прошла путь от звезды-ребенка с детским личиком, до упитой, ушатаной блядищи и до покаявшейся, но не сдавшейся дамы у которой все впереди. Чувствую она могла бы черкануть пару историй на b и вумансру. Сначала казалось, что она не белая, а получерная свжшница, потом смотришь, она уже поет песни для реднеков таких же как она сама - кажется, что лесбийско-гейско-свжшная Америка в ней примирилась и достигала с синтеза с вайттрешёвым провинциальным фермерством. Хоть сейчас со сцены слезай и ворочай с суровыми геями и познавшими все тяготы суровой пролетарской жизни лезбухами свиней в грязи. Реально мощная барышня. На обложке кстати явная отсылка к Кейт Буш и тяжкий путь познания распятия, когда фотограф заставил её висеть на какой-то перекладине пару часов.
Люблю ещё стоунер, но только тот, в котором есть сильная блюзовая составляющая. Полюбил такой стоунер после того, как послушал известный альбом QOTSA 2007-го года, долго рефлексировал, что мне в нем понравилось - и понял, что это были голубые ноты - особенно когда в конце блюзовой ноты гитарист делает дрожание рукой. Полный кайф.
>>1945027 Ну поет она нормально, хотя лучше ее предпоследний альбом ,более хардовый. А последний более попсовый. Ну и каверы она отличные пела, Maybe Дженис Джоплин. Просто ей бы блюз петь с таким то голосом, а не на попсу тратиться, А то что была ебанутая ,так это результат жизни с диснеем.
>>1945298 я говорил про нее, а не про всех. Она была с детского возраста в диснее, жесткие графики и все такое.Перегорают люди. ну вот так она решила себя резко отгородить от диснея, щас успокоилась.
>>1945559 Да, Квадрофения это их лучший альбом. Ну Томми так расхайплен из-за тура, Квадрофения полностью же не исполнялась на концертах тогда. В живом исполнении Томми звучит лучше чем на студии.
>>1945006 Ты вот писал в треде в б, мол, Мистер Бангл, где мои 16 лет. Чертяка ж ты, мне именно столько сейчас и есть))) Как ты так угадал, а. Да, после Паттона меня реально уже мало че колышет. Фейс ноу мор прослушат, мырбынгыл весь тоже. Сторонние проекты — тоже самое. За ненахождением интересного, начал писать свое, вдохновленный дядь Мишей
В последнее время слушаю Beck`a - все-таки очень грустная музыка в том смысле, что он постмодернист, мешает все жанры, создать комический эффект - в первую очередь в отношении инди-рока девяностых (или лоу фая или нойз рока, как это сейчас называют). Смеятся над инди-субкультурой девяностых, милыми мальчиками и девочками, милым пофигизмом обреченных подростков девяностых, Нирваной, Sonic Youth, Pixies - что может быть ужаснее, темнее, чем эта беспросветная мгла?
>>1944983 (OP) >Mike Patton Под дядь Мишу у меня все детство считай прошло. mr.Bungle, Tomahawk, Fantomas, кое что из Faith no more. Помню под None of Them Knew They Were Robots особенно любил танцевать, а ведь мне лет 10 было. Да я и сейчас под них пущусь в пляс, потому что это говно шикарно вне времени. Но Томагавк были моими любимыми. Еще был охуенный Lovage, а их Book of the Month, Anger Management, Stroker Ace, который по какой то загадочной причине не выстрелил.
Люблю этих типов но заебали. Хочется похожего. Знаю Coil, Current93, Nurse With Wound, но хочется чего-то свежего, современного. Желательно русскоязычных