Здесь мы обсуждаем насекомых, их содержание и разведение. Постим фотки, делимся своими наблюдениями и задаем вопросы. Определяем неизвестных анонам экземпляров. Прошлый тред >>171284 (OP)
>>196012 Бля, вот всего несколько раз в жизни видел их в природе и все на окраине, в одном месте, недалеко от реки и рядом с хвойными, и то они сидели где-нибудь на подоконнике. Вот в каких местах этих пидоров искать, есть какие-то конкретные дефолтные места одитания у них, типа характерной растительности, ландшафта ?
Как-то поймала мотылька (давно собираются бабочек и мотыльков) в итоге мне кажется я убила целую экосистему, сперва она снесла кладку, потом я все вырастила, Где-то 8 банок по три штуки мотылей, но из-за переезда взяла с собой только одну, остальные оставила у свекрови в подвале, думала, летом куколки раскроются, в итоге они раскрылись в октябре начали размножаться. Если у меня дома пришлось новые кладки топить, потому что кормить нечем, то что творится а подвале, даже боюсь открывать, ну и я чувствительная тян, мне до боли в сердце жалко, что я не дала им лучшей жизни((( но зато у меня красивые экземпляры Сделала бы более подробный пост с видео и снимками с самого вылупления, но инстаграм не могу восстановить, а всë было там(
Категорически прошу прощения. Сап, анонсы. Вот эта штука, как мне кажется, обильно завелась в доме. Я, после инцидента с тараканов прусаком от соседей, очень стремлюсь за таких малявок. Но это, вроде, не он. За день хлопнул штук 6-8, на кухне и за рабочим столом в другом конце квартиры. Срочно, помогите. Тяжело находится в спокойствии, когда гугл говорит, что это кожеед(вроде не похож).
>>196010 (OP) Уж не знаю, куда писать, поэтому спрогу у вас. Как блять избавиться от ебучих тараканов на кухне? В гугле одна скрытая (и не очень) реклама по запросу лезет (наши химикаты самые пиздатые, КУПИ-КУПИ-КУПИ).
>>196340 У меня в прошлом году на открытом балконе в старом шкафу осы гнездо построили. Я рядом крышечку от бутылки с разбавленным медом и сахаром клал, но не замечал питались ли они этим.
>>196358 Ну, это надо телефон в одной позиции как то фиксировать, сложна. Гнездо походу только одна оса обслуживает. И я так понял, больше отстраивать не будут. Личинки уже отложены, растут.
>>196422 >больше отстраивать не будут Это только начало самое, чтобы больше работяг сделать, а потом апгрейд базы будет на т2, в итоге вокруг сот еще обертка будет, в форме такой типа репки бумажной
>>196589 Я этот >>196340 Убирался на балконе и оставил ведро с водой на ночь. На след день на дне была она, а на гнезде небыло дежурной осы. Распереживался. Но это вроде не из моих. Мои обычные, желто черные, а эта черно жёлтая. Мои скоро вылупляться.
Энтомологи, помогите детектировать, что за НЕХ пробралась ко мне в хату.
Сижу я, значит, час назад, смотрю всякое в интернетах и вдруг чувствую, что что-то очень активно ползет вверх по ноге к паховой зоне под штаниной. Прижал сверху пальцами, запустил внутрь руку и достал пикрелейтед. Живого и довольно шустрого. Проткнул маникюрными ножницами и рассмотрел поближе. И я хз что это такое я вообще в насекомых не силен. Подумал сначала, что постельный клоп. Но они маленькие, рыжие и без крыльев, а этот с крыльями. На лесного клеща тоже не похож, лапки другие. Немного погуглив узнал, что есть лосиная муха/оленья кровососка, но поглядев картинки вроде не похоже на то. У моей зверюги внешность постельного клопа лапки, круглое и плоское брюшко, но есть очень маленькие крылышки, для полета явно не годные. Что это такое?
Живу в Казани. Довольно близко к центру города, но за окном деревья есть.
>>196803 Возможно птицы занесли ее мне на балкон, потому что этим же вечером я развешивал белье.
Голуби пораженные этими паразитами случайно не выглядят как испачканные в нефти или масле? Замызганные такие, будто мокрые и никак не высохнут. Я у нас таких частенько вижу среди стай голубей и долго они не живут.
всем привет. есть матка муравья жнеца в пробирке но пока только с личинками. нужно ли ей зерно подсыпать до того как появятся рабочие пацаны? как я понял, рабочие отвечают за перемолку зерна для последующего употребления. спасибо!
>>196813 >Очень похоже на этого паразита. Очень похоже, что поридж с одной извилиной напохуй навставлял картинок с википедии в копипастную "статью". Голубиные КЛЕЩИ - крошечные арахниды размером с маковое зернышко, они не имеют ничего общего с мухой-кровосоской.
Кто может узнать? Вроде бы оса, но тельце длинное и ровное, как у мотылька, на конце где-то на полсантиметра торчат желтые ножны для яйцеклада, но на вид больше миллиметра в толщину. Сантиметра 4-5 в длину, крылья насыщенного оранжевого цвета, по звуку полета больше на жука типа бронзовки похожа, чем на шершня. Подмосковье, за всю жизнь первый раз такую вижу.
>>197161 У этой чехла и яйцеклада не видно, а у моей он заметно выделяется. Только он черный, а не желтый как я написал сначала, напутал, даже на фото есть. И крылья точно подлиннее туловища были.
Решил к своему маленькому террариумному поселению палочников добавить, штук 10-15. Влезут они вообще в 18 литров когда вырастут? Их обычно на кокосе содержат, какие подводные, если с вермикулитом замешаю для профилактики племени всем так делаю?
>>196012 Какие риски, если с улицы взять богомола? У нас осенью они по всему городу начинают ползать. У покупных меньше риск всяких паразитов наверное?
>>197605 Нахуй эти садисты нужны? Живьём выгрызают плоть из своих жертв, никакого сочувствия. Гуманные пауки хотя бы ядом убивают сперва, уже потом высасывают
Что жрут муравьи? Я им ягод накидал, цветов и грибов. Интерес проявили больше к ягодам. При чем, это какие то ядовитые походу, полно растет но никто не ест. Но им виднее, что жрать..
Анчоусы, я к вам случайно набрёл и вспомнил. Долго держал фотографию с какой то неведомой ебаниной, но удалил, а ведь мог бы тут спросить. Короче это что-то летающее, примерно сантиметр размер, но форма офигеть не видел такого ни разу. Насекомое напоминает букву Т, только у буквы верхняя черточка короче, а там строго одинаково. Бледно серого цвета, тоненькое тельце.
Сук, хочу себе коллекцию здоровых насекомых в рамочку, как на пиках. Но я "доморощенный буддист" и считаю, что зевюршек обижать нельзя. Совесть не позволит убить кого. Тем более такого красивого. Тем более из эгоистических соображений. Хоть и ради натуралистических, научных целей.
Это гнездо? На ощупь твердое как скорлупа. Спалил осу которая забирается в этот шкафчик как к себе домой. Открыл, там это. А сама оса необычная. Пока это писал загугли и это походу оса гончар.
>>198007 На рыбке? Кушал как-то такие на омулях лол. Это было года два назад, немного тревожился но вроди ничего не случилось. Но знай! я их шевелящимися есть не стал, нахуй нахуй. Проморозил в морозильнике пару дней, посолил. Хотя в интернете сказано что обычные морозилки не справляются, нужно более низкая температура промышеленого морозильника чтобы убить паразитов, но вроди ничего, тьфу-тьфу. Мне кажется соль убила.
Смотрите чё встретил. Увидел на цветке шмеля, а он не двигается. Присмотрелся а ему в бошку зелёный паук вцепился и пьет его. Паука травкой потыкал, он возмутился, поднял передние лапы но шмеля не отпустил.
смотрите какого богомола у себя на перцах увидел в инете пишут что этот золотой богомол из всего вида богомолов самый большой, агрессивный и жрет плодовых мушек про плодовых мушек правда, у меня их возле перцев много летает
>>196652 что-то вроде совки эту мразь надо убивать нахуй у меня летом штук 30 перцев гусеницы пожрали этой мрази выгрызают дыру, сьедают самые вкусные внутренности и сьебывают другой перец портить, а перцы гниют, опадают и плесневеют ходил гусениц этих мразей выискивал и камнями давил раза 3 брызгал отравой, им ваще похуй гусеницы этих пидоров в середине лета под каждым сорнякам лежат, огромные и жирные
>>203480 Все там кристально понятно. Когда анон плохо себя ведёт, приходит злой сосед и сыпет ему в новый тер тараканов. Анон начинает замечать корреляцию данных событий, но будучи от природы своей сугубо материалистом, сперва желает уточнить оправданность своих выводов у экспертного совета /ne. Наверное..
Paracyphoderris erebeus, также имеющий достаточно нескладное русское название - роющий предкузнечик, это реликтовое прямокрылое из семейства Prophalangopsidae (90% родов в котором известно только по окаменелостям). Размер самок около 3 см, самцов около 2–2,5 см, яйцеклад у самок редуцирован. Обитает в лесах Хабаровского края.
>>205344 Как они в содержании, сложнее американских перипланет? Те прикольные, других тараканов грызут и в целом плотоядные весьма, только чутка реактивнее
>>196352 У тебя при открытии окна через час минус 10 в плинтусах, перекрытиях и прочем? Да они в шкаф с одеждой заползут и будут там сычевать, или в вентиляцию, где будет так или иначе плюс. Эти васяны есть по всей территории нашей необъятной, где зимой бывает минувс 50. ТЫ хочешь природу наебать открытием окна?
Как-то в общаге по такой технике мошек потравил, уехал на зимние каникулы и оставил окно открытым, сосед мой первый вернулся, охуел знатно, но мошки нас больше не беспокоили
Помогите советом. Думал-думал и вспомнил про насекомач. Поймал в местном пруду небольшую (сантиметра полтора) личинку плавунца. Хочу вырастить здоровую хищную тварь, а потом чтоб стала жуком. Как в детстве, я их ловил в пруду в деревне. Вобщем, посадил в воду, кормил, норм. А вчера-сегодня она стала сходить с ума. Нарезает круги по периметру, хочет выбраться. Ну я думаю странно, она ж не взрослая еще, а линяют они в воде. Ладно, посадил её в контейнер с влажным грунтом. Там она также носится, иногда останавливаясь. Не закапывается, ничего. Что ей нужно? От еды отказывается. На фото уж как получилась... она постоянно дергалась и бегала.
Как бороться с муравьями в квартире? Весной купил новую квартиру, сделал ремонт, переехал. Квартира однокомнатная, в 9-этажке 80-го года постройки, на 9-м этаже. Неделю назад я обнаружил, что по кухне ползают муравьи. Что им на моей кухне надо - не понимаю, у меня чисто, еда вся запакована. Я погуглил инфу, написано самый эффективный способ вывести муравьев - отследить, куда они ползут, найти их колонию и уничтожить матку. Я последил - ползут наверх, в щель в углу в натяжном потолке. Т.е. чтобы разорить гнездо, мне надо сдирать потолок, чего я делать не собираюсь. Вопрос - насколько эффективно их травить? И чем лучше? В инете пишут разное. Кто-то пишет, что обычная борная кислота помогает, другие говорят что кислотой очень долго, кто-то пишет что обязательно нужны спецсредства (гель от муравьев за 300 руб.). А фирмы-дезинсекторы разумеется уверяют что без их помощи муравьев не вывести. И еще часто пишут что надо травить во всем доме, а не в одной квартире. Два дня травлю борной кислотой, купленой в аптеке (приманку делаю из меда). Вчера их дофига приманку жрало, сегодня совсем мало. Старые сдохли, а новых эта тварь еще не нарожала? А может мне повезло и они сразу матку накормили отравой и она сдохла? И есть ли смысл заделывать щели в потолке? они наверное все равно найдут где пролезть? Помогите плиз. Как избавиться от этих нежеланных " домашних животных"?
Как вы думаете, кто из насекомых наиболее коммунистический? Я вот, например, живу в хате которая кишит пауками и у них паутина оказывается в общественной собственности, они каждые сутки где-то ночью все вместе переползают на другие паутины или плетут новую если нашли какое-то новое козырное место, потом им эту свою паутину не впадлу оставить кому-то другому. Вроде ещё слышал теорию про коммунистичность муравьёв, но по мне у них националистические замашки, ибо они хуярятся насмерть за свой муравейник, ещё и баборабы ебаные, космополитические пауки мне как-то больше вставляют. Вобщем излагайте.
>>208940 >ещё и баборабы ебаные Тащемта они в большинстве своём и есть бабы, а мужики у них реально только спермобаки. Самец – тупо летающий сперматозоид, он даже гаплоидный. >>208940 > кто из насекомых наиболее коммунистический Лол вспопнился недописаный роман про попаданца в фэнтезийного арахно-инсектоида. Так он там, столкнувшись с местной эльфийской аристократией, возмущался, мол, феодалы ёбаные, у нас каждый жукопаук может дорасти до верха иерархии.