Увертюра Чайковского «1812», элемент празднования Дня Независимости США. Издание Axios, опубликовало материал, посвященный произведению русского композитора. Увертюра стала идеальным сопровождением для различного рода масштабных представлений, приуроченных к празднованию любимой даты для жителей Соединенных Штатов. Традиции отмечать американский праздник под русскую классику насчитывается уже почти 50 лет.Конечно, к войне Российской и Французской империй Соединенные Штаты никакого отношения не имели, зато именно в 1812 году началась очередная британо-американская война, закончившаяся сожжением Вашингтона и Белого дома. Видимо, поэтические параллели между горящей Москвой и горящим Вашингтоном не остались незамеченными.
>>18392411 Не-не, свынь. Это ваша тема ублажать. Я не буду тут лепить пикчи с вашими гопаками перед баренскими солджерами. В данном случае амеры спросили разрешение использовать музыку русского композитора на своём национальном празднике. Разницу чуешь?
>>18392411 Ну свой холопский менталитет ты совершенно зря безконтрольно в каждый свой пук проецируешь - стыдобища испанская, а в том, что кто-то сделал тебе приятное, по достоинству оценив использованием произведений твоих предков разве есть что-то зашкварное? Опять ты нелепые псевдосарказмы вытуживаешь натужно! Бросай, не твоё это!
>>18392449 Хохлы Боба Дилана в хохлы записали, потому что его бабушка жила на Украине. Но забыли упомянуть, что она сбежала оттуда от еврейских погромов.
>>18392662 >раз все его хотят в свои записать Всех положительно известных людей кто-то хочет заисать в свои. Жиды везде ищут жидов, педики - педиков, россияне везде ищут российские корни хоть они чаще и оказываются еврейскими, а нацики всех не нравящихся им людей считают жидами. Таким образом почти любой известный человек должен быть жидо-геем с русскими корнями.
>>18392445 > амеры спросили разрешение использовать музыку русского композитора Ты совсем хлебушек? Если я захочу музыку Моцарта исполнить, то мне у Австрийского правительства нужно разрешение спрашивать.