Будапешт требует санкций ЕС против Киева из-за убийства этнического венгра в ТЦК
▪Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его правительство инициировало процесс внесения в санкционный список ЕС украинских должностных лиц, которых Будапешт считает причастными к смерти Йожефа Шебештена — этнического венгра, погибшего в результате, как утверждается, избиения в военкомате в Закарпатье. ➖«Он был насмерть забит во время принудительной мобилизации. Мы добиваемся включения в санкционный список ЕС по правам человека украинских чиновников, ответственных за гибель гражданина Венгрии», — подчеркнул Орбан. ▪Киев, в свою очередь, назвал обвинения «манипулятивными», отвергнув утверждения о нарушении прав человека при мобилизации. https://t.me/RVvoenkor/95847
- Короче говоря, мадьяры - шваль,- закончил старый сапер Водичка свое повествование, на что Швейк заметил: - Иной мадьяр не виноват в том, что он мадьяр. - Как это не виноват? - загорячился Водичка.- Каждый из них виноват... - Ты бы лучше подождал здесь,- сказал Швейк Водичке у подъезда дома,- я только сбегаю на второй этаж, передам письмо, получу ответ и мигом спущусь обратно. - Оставить тебя одного? - удивился Водичка.- Плохо, брат, ты мадьяров знаешь , сколько раз я тебе говорил! С ними мы должны ухо держать востро. Я его ка-ак хрясну...