Глава МИД России Сергей Лавров готов принять участие в российско-американском саммите на Аляске. Об этом на брифинге сообщил замдиректора департамента информации и печати МИД России Алексей Фадеев, передает корреспондент «Ленты.ру».
«Да, я могу подтвердить участие Лаврова в саммите», — подтвердил он, отвечая на соответствующий вопрос.
По словам дипломата, саммит на Аляске должен «позволить сконцентрироваться лидерам на обсуждении всех накопившихся вопросов, начиная с украинского кризиса и заканчивая препятствиями на пути становления нормального функционального двустороннего диалога».
12 августа Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Марко Рубио. Главы внешнеполитических ведомств обсудили подготовку предстоящей встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа в американском штате.
Можете называть меня Капитаном Очевидность, но я ГАРАНТИРУЮ вам завтра много громких сенсационных заявлений - и эти заявления будут очень неприятны для хохлов и их европидорских хозяев-людоедов.
>>18546152 (OP) >Залупу и европидоров все еще не пригласили Слышал, что там будут обсуждать разработку недр Арктики. За каким хуем укрофюрер и гейропецы там будут нужны тогда? >>18546470 Лол.
>>18546152 (OP) >Залупу и европидоров все еще не пригласили. Подождите, но ведь только ради встречи с Путиным все и затевалось, разве нет? Как это его не пригласят?