В российских магазинах всё чаще появляются предложения по продаже хлеба поштучно — теперь отдельные кусочки можно приобрести за 10 рублей. Ранее в некоторых торговых точках уже замечали разделённые на части батоны стоимостью от 13 рублей. Новый формат стал распространяться активнее, а цены снизились. Поставщики объясняют это спросом на небольшие порции, особенно среди одиноких покупателей или тех, кто старается минимизировать отходы.
Анализ рынка показывает, что спрос на небольшие упаковки связан с изменением структуры потребления. Малые домохозяйства и молодёжь чаще выбирают порционные форматы, что заставляет ритейлеров адаптироваться. Экономисты отмечают, что дробление продуктов помогает сохранить доступность ключевых товаров при инфляции, хотя это не решает системных проблем. Экологи добавляют, что сокращение пищевых отходов могло бы стать позитивным эффектом, если производство будет оптимизировано. https://aigenda.ru/91281/
удивление подобному, многое говорит о потребительской прогрессивности, россияне тупо могут покупать ломтик хлеба по цене четверти полноценной буханки, чтоб просто сделать бутер. как раз для таких как я, которые хлеб не особо едят и он постоянно плесневеет, но я бв предложил по да куска продавать, чисто для сэндвичей.
очередной случай, когда перемога стала лютой зрадой, а кастрюлька так и не поняла где обосралась.
Норм тема. Я хлеба очень мало ем, но иногда он всё-таки нужен. Минимум полбуханки покупать приходится, один или два куска съедаю, остальное потом плесневеет или черствеет. Так что даже хорошая идея, я вот вполне себе целевая аудитория, например, я за то, чтобы меньше еды выбрасывалось (правда, пластика теперь наоборот станет больше, даблять). Но свиньи, конечно, как всегда, везде видят только нищету, свинопроекции такие свинопроекции.
>>18547444 Тебя заминусят. Почему? Потому что в общеизвестных сетях типа "Магнита","Пятерочки", "Перекрестка" и т.п. ТОЛЬКО яйца от 120 рублей десяток.
>>18547436 >буханка хлеба стоит у нас 30 рублей. Где это "у нас" ? Любая буханка, или нищебренды типа "каждый день" или "красная цена"?
В ДС1, например, тоже можно найти за эту цену, но не везде и не всегда свежее. ИЧСХ, половинка обычно стоит не намного дешевле целого батона/буханки, а то и столько же. И при этом всём, этот "хлеб" иногда начинает "цвести" уже на 3-й день.
>>18547444 Вчера в кб по 45 были. >>18547418 И кста поштучно никогда не видел Ты наверное хохол с их привычкой, не парясь и не долго думая, проецировать на РФ свои реалии. Не удивлюсь, что там их поштучно продают, если они там в 2-3 раза дороже, а зряплаты/пенсии в 2-3 ниже.
>>18547444 >>18547455 Я тоже нищий, но после 2 недель омлета по утрам у меня такой пердеж ядреный стал, что на работе попросту боялся задушить людей, пришлось возвращаться к стандартной гречке на воде по утрам
>>18547461 Неа, также начало нулевых или конец 90. 2 рубля стоила буханка, потом подорожала до 2рублей и 50копеек. Потом уже долгое время по 5 рублей было.
>>18547468 >Потому что в общеизвестных сетях типа "Магнита","Пятерочки", "Перекрестка" и т.п. ТОЛЬКО яйца от 120 рублей десяток. >от 120 рублей десяток Что несёт эта поехавшая от перемог свинья?
>>18547483 >должен максимально быстро портиться Желательно сразу по выходу из магаза, чтоб далеко не бегать. Особенно там, где хлебные (и не только) палатки давно извели как класс.
>>18547493 >хлеб в холодсе держи Холодный/разогретый после уже теряет вкус и не стоит своих денег. Да и при нарушении технологии производства - не сильно поможет. Иногда "зацветает" и там.
>или покупай там, где режут ...давно такого не видел.
>>18547580 >Желательно сразу по выходу из магаза по всей россии давно тысячи пекарнь-магазинов, порой больше чем пивнух, там всегда свежий и хрустящий.
>>18547543 >У нас в черноземье. Там "Лимак" норм был. У меня больше недели пролёживал без намёка на плесень, если не допускать образование конденсата внутри упаковки. Пару раз даже в ДС привозил из Липецких командировок.
>>18547609 >>18547604 Выблядки, брать марку "Выручай" - это как в лотерею играть, они иногда либо мелкими попадаются, либо уже с тухлятинкой, поэтому и стоят столько. Беру только "окское", никогда хуевых не подсовывали, но и стоимость - соответствующая
>>18547616 >Буханка = 30руб. Хлеб из нормальной муки и зерна не может стоить 30 фублей, ты жрёшь фураж, моё поздравление >>18547487 С2 это самая мелкая некондиционная хуета, стандартное яйцо это С0 и оно около 100 или больше в зависимости от региона. Но никак не 44 фубля
>>18547586 >Никто не предлагал тебе экономию. >Это сделано для того чтобы... кабанино не похудел ненароком?
>Потреблядина ты ебучая. Поясни, как покупая целую буханку т.к. она часто дешевле той половинки и выкидывая потом половину, т.к. этот "какчественный" "протухт" даже неделю не лежит, быть "не потреблядью"? Вариант "делать, как кабану(и только ему) удобно", я уже читал.
>>18547677 Ну делай как тебе удобно и выбрасывай половину. Хуле ты возбухаешь? Тебе продают целую буханку дешевле чем половину и ты выебываешься. Окей, завтра исправим и сделаем х2 от половины, чтобы ты был доволен, блядина.
>>18547617 >по всей россии давно тысячи пекарнь-магазинов... А ещё я сегодня посрал...даже 2 раза. Настолько же "интересная" инфа, особенно когда возвращаешься с работы-поеботы и в рот ебал бегать-выискивать всё это, особенно если оно закрывается раньше, чем ты выходишь.
>>18547699 >когда возвращаешься с работы-поеботы и в рот ебал бегать-выискивать всё это В любой Пятёрке. Пиздец просто, хохлы реально уже даже не стараются...
>>18547687 >НЕТ ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!! Как же смешно, что когда коляска ЗЛИТСЯ то уровень щитпостов падает прямо до детсадовского. Видать тряска от последних новостей неимоверная)
>>18547699 они до 8-9 работают, есть доставка, почти в каждой пятёрочке/магните уже давно есть своя пекарня, последние вообще до 11 ночи. твои проблемы просто высосаны и залупы пьяного хохла. ой идинах кароч, лошина тупая
>>18547720 >>18547721 >>18547751 Тут основная мысль была в том, чтобы взять эту буханку (цЕлую) и растянуть её на ... ну примерно неделю, а не бегать как дурачок каждые "5 минут" за каким-то эрзац-говном из говна, которое не лежит больше пары дней, при этом стоит неадекватно. Лет так 5-10 назад таких "проблем" с хлебом не припомню, как по цене, так и по каКчеству.
>>18547953 Зачем рисковать на окраинах Вселенной, геизировать загадочные и страшные миры, когда все под боком - и развлечения, и пойло, и телеящик - поспевай лишь менять одеяния да стрижки - вот ты и супермен.
А будут трубы, трубы, трубы... будут краники, будет пойло, будут отстойники,