В этом ИТТ треде собираются мускулистые мужики в камуфляже и маскхалатах. Здесь обитают любители дикой природы, длинных объективов и резкой картинки. Тут ищут сов, умиляются мышкам, выслеживают дятлов, снимают воробьев, подкрадываются к мухам и дрочат на паучков. Здесь кропфактор - твой союзник, твой помощник и твой бро. Тут не надо платить моделям, снимать студии и ебаться с ретушью. Здесь все намного проще.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТРЕД ГДЕ ЖИВЕТ ДУХ НАСТОЯЩЕЙ ОХОТЫ.
>>716664 Так, с этого места поподробнее, в каких широтах чибисы появились? Давно хочу их поснимать, да и очистные рядом тоже в наличии. Всякие скворцы-дрозды уже на месте.
>>716989 Заведи уже ютуб канал и туда кидай эти видосики, сюда будешь ссылки кидать тока, может к успеху приедшь, как вишневский. А то через мобильный клиент смотреть вебм боль.
>>716511 (OP) Пошел в парк, хотел пофоткать прикормленных белок и сытых голубей, а там блять грязь, просто охуеть, всё в грязи, реально по лодыжку грязищи нахуячено. Две тропинки с аттракционами и те в лужах и грязи, а дальше лесок с белками просто непроходимый из-за грязевой жижи. Зато на тянок посмотрел, как они ходят туда-сюда и виляют хвостами, некоторые уже нашли себе всратанов по-быстрому на сезон спаривания. Стало грустно, некоторые там с гопниками пивасик хлещут, некоторые идут ебарей обсуждают ненормальных своих. А я иду один красивый, а объектив у меня хуйня дешевая.
>>717610 Вот ты биопроблемный канешн. Ночью если еще морозит, то часов с шести утра нада в парк ходить. И быдла меньше собачники правда, и и грязь замерзшая.
>>717633 Рядом бы еще природа была, а то с сумкой пиздохать туда через мордор все желание отбивает. Но нужно. Через недельку-две большая часть снега должна растаять Сибирь и можно охотиться на дикие анусы. В приоритете заячьи, следов дохуя даже рядом с городом, а самих ушастых ни разу не видел.
>>717658 То что редко здесь постится. И чтоб с приличным качеством. Фотки змеи выше, и незнакомой мне птахи в тростнике >>717410, интересны например
Или второй вариант. Интересный для меня, а не для анонов. Например у меня нет приличной фотки сойки, которая здесь мелькает довольно часто. Еслиб я разжился хорошим её фото—выходные прошли бы удачно.
>>717727 Вчера по лесопарку с болотцами и заводями пол дня бродил — ни одной не видно пока. Местные говорят, что их поголовье неуклонно сокращается из-за застройки.
И так, важный вопрос: различают ли птицы цвета? Есть смысл носить камуфляж, или похуй?
Вики говорит: >У птиц существует два типа цветового зрения: чувствительный к фиолетовому цвету и чувствительный к ультрафиолету[34]. В колбочках сетчатки птиц, чувствительных к ультрафиолету, имеется зрительный пигмент, который поглощает ультрафиолетовый свет, позволяя им видеть эту часть спектра. К кладам птиц с чувствительностью к ультрафиолету относятся бескилевые, ржанкообразные (кулики, чайки и чистиковые), трогоновые (трогоны), попугаеобразные и воробьиные (к которым принадлежат более половины всех видов птиц)
Но я нихуя не понял. Фиолетовую одежду не носить, а остальную можно?
Ящитаю цвет одежды особо не важен. Если речь не идет о полной маскировке, с сетью/травой/накомарником/тростником на башке, то больше имеет значение твои телодвижения. Их характер, скорость, и звук при этом.
Хотя допускаю, что камуфляж размывает и твой силуэт, и твои движения.
>>718416 Ну шмот не обязательно должен сливаться с фоном, но не должен быть ярким пятном. Летом что-то зеленое зимой серое или белое, ну и характер движений то же важен, это да.
Вопрос к фотоохотникам: чем высматриваете добычу, если не в видоискатель?
Сам начинаю, немного ебалово через ультразум мыльницу искать птичек и прочих на голос. Посоветовали купить бинокль примерно 8х40/42
Думаю брать Celestron UpClosе G2 8x40, или лучше переплатить за какой PENTAX SP 8X40? Или вообще другие штуки удобнее будет использовать для выслеживания?
>>718665 В бинокль действительно удобней. Есть никан 8х40, достаточно светлый и комфортный, но он весит в районе 800г, если память не изменяет. При ходовой охоте неудобен, на засидке не особо уже нужен.
Я думаю нужно смотреть в сторону небольших складных? моделей, которые в большой карман влезают. Комфорт наблюдения резко упадет скорее всего, зато не напряжно с собой таскать, по итогу чаще юзать будешь.
>>718839 Если бы ты не кропал, а подошёл бы поближе. Да ещё разрешение побольше. Так бы можно было рассмотреть пристально каждую деталь пёрышка на голубиной жопке!