ИТТ мы обсуждаем политику самого ебанутого производителя, вспоминаем вины, фапаем на микроконтраст и цвета старых минольтовских стекол, охуеваем с кнопочек, воруем деньги на АЛЬФА РАЗ и ЖИЛЕНС, отвечаем на вопросы новоприбывших, уссыкаемся с того что сапог с содомитом допустив дохуя обидных компромисов и подняв цену до небес высрали конкурентов A7mk3 - а Сони через месяц даст нам четверку на порядок охуеннее, оргазмируем от шина a1 и a7s3, а также пытаемся как-то удержать этот тонущий корабль под названием «Фотач».
Фулфреймы и кропы, моднейший е-байонет и классический а-байонет, ответы на вопрос почему если смотреть в экзиф то цвета сони не очень а если не смотреть то охуенные, правда ли что соня забила хуй на кропы и а-баян, прохладные истории о том как вы одолжили у Ерохина GM и грохнули ее, нашли на чердаке дедов шмайсер и охуенный цейс биотар, снимали на старую-добрую 77-ю оргию карликов и топ-моделей - все это тут.
Сони делает очень плохие камеры, но беда в том, что у всех остальных они пока еще хуже и дороже.
>>803695 → Купил в прошлом году нех-6 по совету друга и сигму 19 2.8, охуенная камера. Перешел с говнозеркалочки на бзк и теперь кайфую, недавно докупил a7c. Задавай вопросы.
>>804762 (OP) >а Сони через месяц даст нам четверку на порядок охуеннее,
Пиздец, как я написал тогда перед выходом четверки это перекате очередном - так сонишизы и копируют вообще не читая что копируют. И фотки я искал интересные для переката с сони, а не первое что гугл выдал. Давайте, жопы ленивые, старайтесь лучше, я с сони наконец слез, теперь перекатывать не буду треды.
Обновил свою спермёрку до десятки, и теперь моя а37 при подключении определяется не как камера а как флешка, и фотографии отображаются теперь не разложеными аккуратно по дням как в windows 7, а тупо лежат в папке всем скопом. Как вернуть отображение взад? Простите если вопрос тупой.
>>804901 Нищук, спок. Не пытайся своё нищеёбство выдать за что-то илитарное. Неужели ты такой нищий, что не можешь себе позволить ничего дороже 10тилетней камеры? Может ты ещё и пульт от телевизора в пакетике держишь?
>Хуя ты мамкин мажор
Я не мажор, но жрать протухшее говно мне совесть и любовь к себе не позволяют.
>>806378 > FX3 Недостатки 1. Стробирование. При 4К оно очень сильно заметно, поэтому снимаю в основном в FullHD. Про формулу "частота затвора при 24 к/с равна 1/50" забыл насовсем - приходится выставлять 1/40, чтобы строба было поменьше, но он все равно есть. А при частоте 1/30 все уже плывет, как у Бломкампа в его фильмах, что мне не нравится. 2. При частоте кадров 240 и 200 fps картинка уменьшается до 1420 x 804 и затем делается апскейл до FullHD. Не дай бог вы поставите ISO выше 100 в таком режиме, а если еще и в летний день снимать будете (при повышении температуры камеры качество изображения может ухудшиться) картинка и без того не очень красивая станет просто отвратительной. Мне как раз для 4k надо. И это 250 тысяч стоит.
K значит что в коробке не только тушка но и китовое стекло, на качество видео никак не повлияет. Ты бы хоть чуть-чуть в теме разобрался, перед тем как сюда копипастить список камер найденный.
Для видео бери эску, она именно для этого и думана.
>>806393 У него в списке только A7s3 может в 10 бит и 422, но она с оит как две a7iii так что хз как он такой разброс получил. И почему нет a7iv, которая тоже содет 10 бит 422.
Эх, вот бы купить тамрон 50-400 чтобы на природу с собой брать и беличьи анусы фоткать, и тамрон 35-150 чтобы в городе и на всяких мероприятиях всё фоткать. Где бы столько денег еще взять.
>>806836 Нет он не говно, говно у тебя в голове, особенно учитывая что этот сони можно взять за 8-10к на авито, как купишь этот тамрон узнаешь что такое говно за 40к, дурачек.
>>807027 Нахуй она тебе? Зарабатывать? в смысле прям реально зарабатывать? тогда бери в кредит и отбивай. Если просто для коллекции потому что хочется новую игрушку то сиди и ной дальше. Если же ты пиздец какой непризнанный гений, которому позарез надо светочувствительный фуллфрейм для съемки своего фильма, который точно всем нужен то купи б/у a7sii а вообще арендуй a7siii на проект и все
Понасмотрятся рекламы и почки потом продают. Пикрелейтед китаец проебал почку за iphone 4 и ipad 2, сразу же словил почечную недостаточность. Представь его ебало через 7 лет, когда эти УЛЬТРАОХУЕННЫЕ УСТРОЙСТВА превратились в электронный мусор. Он кстати умер года два назад
>>806944 >есть причина почему сони 55-210 стоит столько на авито Потому что он шел в составе даблкита. 18-55 и 55-210 шли вместе с первыми нексами. Их просто очень дохуя лежит у всех, поэтому и дешевые. Ну и плюс это все-таки старая оптика, когда 16мп это было "охебать как много". Для примера "термос" 18-200 стоил вообще каких то ебанутых денег, потому что шел китом к видеокамерам (типа ёба стаб, парфокальность), но со временем их так много накопилось что он потерял цену, уступив следующему киту, но уже с сервоприводом и модным мартктингом 18-105/4 G
>>807096 Это просто ужасный объектив, и дело не в годе выпуска и не в мегапикселях. До него у меня был Никкор 55-300 на Д7000, и он прямо существенно, несравнимо лучше, хотя тоже то еще говно мамонта.
>>807100 Это скорее связано с тем, что никон лучше всех умеет в телевики. Кто еще кроме из производителей оптики делает такую ленейку труб и биноклей? Кенон не попурярен. Минолта могла но сдохла, зато из нее сделали винрарные джимастеры. Олимпус может, но он и претендует на ту же роль что и никон - по птицам хуярить.
Он говно настолько, что купив кучу лет назад некс-5n с ним, я поснимал на него три раза, и через переходник прихуярил minolta 70-210 f4, оставшуюся от а-баяновой камеры предыдущей. Цвета, резкость - на порядок лучше этого высера.
>>807113 > minolta 70-210 f4, оставшуюся от а-баяновой камеры Ты не пытайся тут выдать минолту за какую-то хуйню, которая "даже это старье лучше чем вот это вот"! 70-210/4 ващето легендарная "пивная банка", некоторые только ради нее покупали переходник на свои нексы. Во времена когда А-баян доживал последние дни банка вполне могла конкурировать с белыми трубами кенон по картинке. Только трубы были по 30тыщ докрымских, а банки по 3-4 тыщи.
Я ей если что лет 15 проснимал, не ленясь таскать от Швеции до Португалии, сейчас стоит на полке пыль собирает - легенда ушла под натиском современных стекол (и возможности их покупать).
Но за свои деньги - просто мать ее легенда, соглашусь, наверное единственный в фото-мире способ реально наебать систему, купив стекло за 90 баксов которое по картинке не уступает например fe 70-200mm f/4 за 900 (сравнивал на a7r3)
И фокусируется чуть быстрее-увереннее, плюс бесшумно. Хроматит банка как ни удивительно сильнее если стараться эту хромату вытащить, снимая ветки напротив солнца и все такое. Если делать не тестовые а нормальные фотки - все ок с этим. Плюс еще и внутренний зум с внутренним фокусом, реально темные оптические искусства из 80-х, утерянные технологии древних.
Почему сейчас так не могут (вернее могут, но сильно тяжелее и сильно дороже) - загадка нах.
Я la-ea4 использовал, потому что 3-й не может в стекла с отверткой, а 5-й не вышел. Он (особенно бу) вполне адекватно стоит.
Когда вышел 5-й, оказалось что это харчок в лицо пользователям, потому что работал он только на двух самых дорогих на тот момент камерах, и апгрейдить тушку только ради а-баяновых стекол казалось немного туповатым.
В итоге вообще ушел с системы, потому что стал больше людей снимать, и чудо-цвета соневские стали проблемой (а подворотни ночью меньше, и соответственно тягучие равки - перестали быть бонусом огромным)
Почти все стекла распродал, весь е-баян, и почти весь а-баян, кроме 70-210 и 35-70 - стоят на полке, просто на память.
>>807139 >Почему сейчас так не могут (вернее могут, но сильно тяжелее и сильно дороже) - загадка нах. Даже лучше могут, EF 70-200/4L без стаба это новая банка. Не хроматит, не бывает проблем с центровкой, тоже внутренний зум и фокус но в этот раз с ультразвуковым автофокусом, резкость просто охуевшая, даже 24мп кропам хватает, хромата очень небольшая проявляется если экстендер поставить. Стоит 15 тысяч бу и даже на сони через sigma mc11 работает нормально (для фото, в видео отсасывает)
>>807196 Мерзкий торгаш 23 минуты втирает какую-то дичь. Ни слова про использованные камеры, ни слова про настройки. Ну конечно, и так схвают. Ты ведь схавал.
>Сонихейтеры пиздят тут вот про скинтоны у меня одна из камер это сони, скинтон по сравнению с кеноном хунвый, все цвета в принципе хуевые. Чьлб ты ещё понимал нахуй, ты просто купил эту камеру и как всякий кулик хвалишь свое болото, откуда тебе вообще что то знать о цвете?
Тут много раз показывали, после чего вы начинали хуйню нести "а это обработка пруфани равом, давай-давай, сбегай к чувакам кто это на фликр выкладывает и попроси равы"
>>807219 Нехочу, переубедить тут кого то невозсожно, помощь тут тоже никому не нужна тут все Брессоны ебанный, для себя я уже определился, мнение высказываю по настроению.
Ну напиши продавану, что типа "э дядя але нахуй БZК давно есть куплю гоVнину твою за десяточку деньги нужны небось а у меня есть десяточка давай уже ну в натуре"
>>807193 Анончик, так и не подебил сони цвета? У моей тян тройка с тамроном 28-75, сигмой 35/1.2 и цейсом 55/1.8. И всё не то, даже 35/1.2 за 100к не дает еба-картинку как была на старом сапоге 6д с сигмой 35/1.4. Она уже говорит, что заебалась с этим и хочет обратно на сапог, но я начитался, что у новых сапогов нихуя не старый цвет, а новое непонятно что. Подскажи, как тебе р6? Были ли старые сапоги типа 6д и 5д3, срванивал ли с ними? Резиновые соневские равки это охуенно, но скинтон - это просто пздц. Причем даже я, особо не видящий цвета, вижу, что картинка с 6д с 35кой намного интереснее тройки с 35/1.2.
R6 - инструмент. Сони - гаджет (без оскорбительных моментов, где-то гаджет реально прикольнее инструмента). Много в чем чувствуется, тут можно целую статью накатать, а местные этого сильно не любят, когда много букв.
Старых сапогов не было, но перед сменой системы пересмотрел тонну фоток на фликре. С эрки скинтон выходит просто отличный по сравнению с соней, с пятерок третьих-четвертых зеркальных фотки часто еще немного лучше, но там чаще всего студия плюс подозреваю обработка (В студии если что и сони все хорошо делала, беды с башкой цветом начинались когда снимал в квартире-лесу-на улице людей)
Короче, не фоткал бы людей - остался бы на сони, там все очень хорошо и по стеклам и их стоимости, и по фичам, и по всему - пока в кадре нет человека с кожей. А я как раз увлекся тянов снимать. Ну и.
Пример приведу - на сони 2 года назад снимал тян в лифаке-трусах в лесу зимнем. Пиздец как я заебался потом редачить фотки, чтобы передать "теплая кожа посреди снега и холода". Этой зимой снимал сапогом то же самое - и опа, нужные переходы между цветами были у меня сразу, волшебство какое-то.
>>807458 Сравнивал 5D Mark II, 5D Mark III, 5D Mark IV, 1Dx, 350D, 450D, 50D, 20D. При одних настройках ББ по серой карте, полная хуета у 5D Mark III, 5D Mark IV и 50D. Я старый плёночник, всё вкусовщина, но тем не менее. Неприятная разница есть даже в RAW. Скорее всего, если отпрофилировать камеры колорчекарем, всё выровняется, но это несколько не то, чего ожидаешь получить от полноценной фототехники. Старые камеры были ламповее as-is. Из слони щупал A7II и A7III. Про цвет промолчу, хуже всего другое. Это говно или для штатива или для стедика, в руках вообще не лежит. Как и Nikon, впрочем.
>>807458 >не дает еба-картинку как была на старом сапоге 6д с сигмой 35/1.4 Ебать проблемы у твоей селедки, оленек. продаешь соню, берешь 6д и вперед, но она продолжает жрать кактус. Ясно понятно. >>807463 >R6 - инструмент. Сони - гаджет Орнул, на что ты дрочишь - инструмент, на что нет - не инструмент. >без оскорбительных моментов Обычно так говорят ссикухи, которые именно оскорбить хотят, но прикрываются этой фразочкой. >местные этого сильно не любят, когда много букв Во первых ты уже высрал стену, во вторых если размернешь свой ответ, то лично я почитаю, я люблю лонгриды, не стоит за всех говорить, ты либо высказывайся, либо воюй с воображаемыми "местными", я тогда мимо буду ходить тебя.
А вообще во всех этих срачах за скинтон никто не приводит свои фотографии, сдается мне все вы диваны.
>>807458 >Причем даже я, особо не видящий цвета, вижу, что картинка с 6д с 35кой намного интереснее тройки с 35/1.2. Просто тянке поддуваешь, боишься что выгонит тебя и снова дрочить придется.
>>807458 >Причем даже я, особо не видящий цвета, вижу, что картинка с 6д с 35кой намного интереснее тройки с 35/1.2. Просто тянке поддуваешь, боишься что выгонит тебя и снова дрочить придется.
Если провести слепой тест про цвета, то люди выберут цвета сони. Об этом видео выше. С этого люто бешено пичот любителям ИНСТРУМЕНТОВ, они не могут мимо пройти и начинают свои фантазии и баттхерты про цвета выливать в тред (фоток то нет у них, чтоб показать, есть только технодрочерское ЦВЕТА СНИМАТЬ МЕШАЮТ).
>>807463 Спасибо. Вообще как по мне - цвет у соньки норм. Я сам не снимаю людей, но моя тян снимает дохуя свадеб и там приходится подрачивать, чтобы накрутить нормальный цвет. Мне же для моих нужд (еда и интерьерка) сони вообще идеально заходит. На сапог обратно не хочется, потому что еще снимаю видео иногда и тут сони конечно на голову выше. Да и выбор у кэнона такой себе: р6 - всего 20мпх, мне для интерьерки это пздц мало; р5 - слишком дорогой, нахуй надо, я тогда лучше сф фудж возьму; рп - слишком обрезанный. Р-ка только норм, но опять менять стекла все (да и на что, новые рф стоят пздц, а ебля с переходниками у меня уже была, только недавно продали всё). Я вообще сторонник того, что пздц как важен объектив и старый 6д с цейсом 50/1.4 в этом плане для меня эталон по картинке и цвету. Всё хочется попробовать techart lm-ea9 на сони, но пока жаба душит отдавать 25к за поиграться (зато сама возможность юзать любые мануалы с аф очень радует). Насчет тянок в белье - я давно не слежу за фотиками, снимающими людей, но до сих пор подписан на Густарева, который снимает на сони с сигмами. И вроде всё норм у него по скинтону. Для себя разницу в цвете между сони и кэнон могу определить одним словом - рафинированность. Вот у сони такая вот картинка. Кстати, сониводам рекомендую купить на торрентах плагин от Retouch4me, там есть Skin Tone, очень неплохо работает, приводя кожу к одному цвету.
>>807494 >Мне же для моих нужд (еда и интерьерка) сони вообще идеально заходит.
Так и продолжай ей снимать, не уподобляйся местным дебилам с черно-белым мышлением, что камера может быть или полное говно или целиком охуенная, а про то что "подходит под мои нужды" - такое им сложно.
>>807519 У меня в бэкграунде 60д, 6д, 5д3 и кэнонцвет я всегда вспоминаю с ностальгией. С другой стороны, из сонек были а7с2 и 6500 и это был трэш (те кто не видел первые поколения сонек и взял сразу третье - счастливые люди, потому что тройки охуенно исправились с цветом). Судя по отзывам,у четверок с этим еще лучше стало.
>>807568 >Судя по отзывам,у четверок с этим еще лучше стало.
Мне было бы легче апнуть тушку, но пересмотрев тонну всего на фликре с четвертых серий - все проебы сони с цветом так там и остались (беды с башкой у автомата белого, адовый буст паразитных бликов, вот это вот все) - решил перекатиться на сапог год назад (пока кстати всем доволен, кроме цен на эльки)
>>807579 Надо глянуть. Фликр, честно говоря, не воспринимал никогда. Может быть там и есть честный цвет с камеры, но после просмотра тонн говна камеру вообще не хочется в руки брать. Просто смотришь такое и понимаешь, что люди вообще не парятся, снимают в джипег, на выходе получают говно и радуются. А еще при поиске инфы по скинтону на сони многие просто советуют снимать в рав да ладно блять, типа из рава можно накрутить любой цвет, лол. Да что уж далеко ходить, вон с деда с колорчекером >>807465 орал в голос. Серая карта блять у него, цвет с 5д3 у него хуйня, что блять несет, охуеть просто. Но может он просто на китовое говно снимал (что там китом было для трипятака, 24-105/4 вроде). Сорян, у меня подрыв жопы произошел, фотач не щадит анус.
>>807581 >цвет с 5д3 у него хуйня И с 5д4 тоже полная хуйня, если ты не заметил. Там всё какое-то синтетическое уже получается. Тестил всех с одним и тем же 50mm f/1.4 USM. Изначально у меня после покупки 50D подгорело, дальше уже просто брал в аренду, чтобы не вслепую перекатываться. Написал же, всё это вкусовщина. Больше всего доставляет 20D, вообще плевать, что 12 бит и кроп. Nikon D70s охуенный, правая рука только болит до локтя каждый раз, но оно того стоит, чтобы получить именно серо-розовый цвет кожи.
>>807583 Ну хуй знает. Как по мне - у 6д и 5д3 цвета практически одинаковые (но эти я сам сравнивал). 5д4 другой, еос р еще больше, р6 и р5 - вообще другой цвет. Я в свое время надрачивал на ccd матрицы, даже думал взять себе с ней что-то. Но это всё дроч, конечно. Полазил по фликру, поорал снова с пиздеца, но всё-таки да, у р6 скинтон хороший, ничего не скажешь. В смысле лучше чем у сони. покупать его я, конечно, не буду. Вот еос р еще можно было бы рассмотреть, если бы остались кэноновские стекла. А когда остался один мануальный цейс - нахуй надо. Но возникает вопрос: анончики, есть тут кто с рп? Как он вообще?
>>807581 >Фликр, честно говоря, не воспринимал никогда
Фликр охуенен как источник "настоящих" фоток с камер и гира, как ими снимает простой Джон город Сиэтл.
Ну типа бенчедебилы чмокая и закатывая глаза рассказывают про "ооо оооо фоооокус ааа ааа аааа резззкааасть" нового гира, открываешь фотки с него - и видишь ровно то же мыльце и те же проебы фокуса на половине фоток, что и со своего "некрутого" гира. Говоришь "ясно-понятно", и идешь дальше улучшать навыки, а не страдать по гиру.
Благодаря фликру я не стал брать GFX, фотки профи из студий конечно охуенны, а потом открываешь 50 мегапикселей смаза и мыла от тех кто купил СФ в надежде на чудо, и понимаешь что у тебя большинство фоток с него будут как у этих людей, а не как у небольшого процента профи.
>>807589 >как ими снимает простой Джон город Сиэтл Хз, explorecams в этом плане честнее как правило. Там вываливают конечно фоточки с обработкой, но в основном именно аматурщина.
>>807590 Угадывай давай, где тут коричневый кеконовский на пикрилках.
>>807589 GFX я бы взял, но только 100 или 100s, если бы был богатым интерьерщиком. Но отдать 500к за камеру и один зум - это конечно для меня даже за гранью фантастики. >>807592 Спасибо, про этот сайт не знал. Надо подрочить на цвет и успокоится наконец-то.
>>807603 Только что две со скинтоном были выше, ничего другого сюда заливать я не собираюсь. И таки что, вот там всё нормально по сонимеркам, да? Всё так, никаких проблем?
Ему надо обосрать выложенное тобой, а не что-то обсудить или (упаси боже) с чем-то согласиться. Он недочеловек, давайте уж будем в ночь шаббата честны между собой. Ему надо кидаться говном, а не что-то другое тут делать.
Вы тут сретесь про скинтон и обсуждаете сапоги в сонитреде, а доказывать должен я, топ кек. И еще и оказывается я ОБСИРАЮ. Пидорасы тупые, тут для каждого свой загон, не нравится соня - пиздуйте в кенон/никон/фуджи тред или что вам там нравится.
Они тут всегда были, вспомни тот тред где фуджиёб предлагал свой гир с супом постить, сколько там человек выложило по-итогу? И что-то я не помню там ни одной сонибляди. Чисто потенцивально, этот тред полон маняфантазирующих диванов.
>>807627 >Предлагаю анонам этого раздела выкладывать свой гир с супом. Так мы узнаем сколько тут сидит людей которые реально обладают фототехникой. А сколько тут пиздливых шизов
Он просто предлагал узнать сколько тут людей сидит обладающих хоть какой-то фототехникой, а сколько пиздаболов. Да и судя по треду, никто особо не хвастался, да, у кого-то гира на лямы, но хуле поделать если человек имеет возможность себе всё это покупать.
Но вообще, замечаю что уже много кто пишет про "шизов без фотиков", уже много кого это заботит.
Потому что троллят совсем уж жирно, из серии "берем преувеличенные проблемы одной системы, говорим что они у другой, всем кто говорит что не так - кривляемся и кидаемся говном". Ну или последний (вроде) дурик который рассказывает что 24-70 2.8 руку с корнем выворачивает и камеру с ним на руках не удержать. И ведь дискутирует кто-то с душевнобольным, примеры сука приводит с фотками как люди снимают на такое комбо не на штативе в студии, всерьез доказывает "да можно его в руках держать нормально" зачем-то.
>>807662 полная ерунда, я 10 лет снимал на кэнон , перешел на a7III чему очень рад... нужно уметь снимать и главное захотеть разобраться ... все кадры у меня что в студии что в репортаже объемные и по цвет и по резкости четкие ... просто человеку видно что хочется обосрать сони и на 2022 год а7III самое то , и тем более если у человека есть выбор и нет парка оптики от других фирм ... хорошая камера на 100 % и долго еще будет радовать на годы ... на a7IV есть наверное смысл переходить с a7II при наличии уже какой то оптики .... если с нуля то можно сэкономить и купить оптику скажем тот же tomron 28-75mm f2.8 ... отличная оптика на все виды съемки, я сейчас снимаю 95% съёмок на него и не нарадуюсь, что не нужно мне как на кэноне кучу объективов таскать ... и огромный плюс что пишет на 2 карты это очень круто ( автор не прав тут вообще) ... единственное соглашусь с тоем что экранчик могли бы сделать и лучше ( но к этому привыкаешь со временем и уже седлав кадр и посмотрев знаешь как он будет выглядеть на самом деле) Что касается видеоискателя, то тут на данной камере он вообще как бы и нафик не нужен от слова совсем ... я и при пасмуроной погоде и при солнце снимаю и все вижу норм, не понимаю как можно не снять что то ... видеоискатель пригождается очень редко , как раз таки на ярком солнце он спасает и когда в тесных условиях тебе скажем нужно сэеономить см 20 и тем самым сделать угол шире то тогда можно и через глазок этот глянть .... но это краййне редко бывает ....так что камера очень даже актуальна на 2022 год и далее ... да и конечно же тяжело перехдить с кэнона на него из за меню... такой момент есть , но лично я сделал специально выбор в сторону сони из за размера и одного рабочего объектива... все круто , хожу с маленькой сумкой на перевес вместо рюкзака тяжелого раньше .
>>807886 Йонгу 85/1,8, лови на алике со скидоном, посоны по 16к брали, за эти деньги конкурентов нет. Из минусов нужна камера посвежее минимум 6000 что бы автофокус нормально работал.
>>807894 Повторюсь, либо сонечка писечка, либо самьянг (а не ёнгхуй), причем самьянг сейчас второй версии вышел, на авито лежит первая за 35к, я его не взял по причине размера, хотя говорят что он лучше соне.
Год не был на фотаче. Мойдодыр, принимай пополнение.
Перед новым годом перекотился с кропосапога на А73 >>804764 вот он подбил. Из стекол пока самьянг 24/2.8 и кит 28-70. Есть еще мануальная оптика, но оставим ее за скобками. Это третья моя сони, еще есть некс-5 и старушка r1. Пока кайфую от камеры