ИТТ аноны вопреки всему стараются и учатся рисовать, попутно выкладывая свою мазню всем на обозрение. Рады всем — от анимешников до любителей дрочить кубы.
Платиновый вопрос: Хочу научиться рисовать! Платиновый ответ: Садись и рисуй! Навык рисования улучшается за счёт бесконечной практики, изучения теории, применения теории на практике и так до бесконечности.
Сайт с огромным количеством информации и материалов, не знаешь, с чего начать, смотри здесь: — https://sites.google.com/view/base-pa/home Обсуждение АИ, щитпостинг, разборки запрещены! Критика приветствуется. Рамки свободы творчества не ограничены.
Время от времени проводится мероприятие под названием магма, где аноны могут совместно порисовать.
Пробую через гестуры рандомить/из головы рисовать. До этого через боксы придумывал позы из головы. Сейчас я пробую поверх эски вести из головы по контуру и потом поверх рисую треугольники/трапеции так чтоб геометрично смотрелось. Потом попробовал без наброска на белом листе эски рисовать и пытаться внутри них собрать скелет и потом треугольники и пластики добавить, где то с третей попытки поверху рандомится поза. Хз лучше ли становится "анатомия", которую нужно бы "подтянуть".
Аноним ID: Джотто Ди Бондоне06/08/26 Чтв 07:19:12№9617479
>>961745 Силы все ушли >>961429 → примерно поровну. Вообще чувствуется такая херня "уродливой фазы", когда ты хоть что то делаешь уровнем/пониманием выше нубского или среднего то все, любой проеб в хоть в одной оставшейся линии или мазке контрастирует уже выглядит не под щитом нубской работы а как кринж, зловещая долина, "Марк Цукерберг жарит стейк" и прочие мемы про рептилоидов. >Нейронка Ну я чем то соответствую, тоже из шума в голове рисую, уверенный конкурент "нейрособачкам внутри овсяного печенья" раннего дифужена.
>>961753 Чел, разбей изображения на фото на треугольники и свои рисунки также, увидишь косяки. Посмотри на контуры, на пропорции, ракурс. Затылки надо рисовать, как и все остальные части голов.
Аноним ID: Михаил Нестеров06/08/26 Чтв 14:38:57№96176015
Такблэтб, раз никто не хочет давать юшки, дам юшек сам.
>>961749 Рисуй мышцы в более крупном масштабе и кисть потоньше калибром сделай. Регулярно практикуйся и результат будет.
>>961751 Яблочко хорошее, построено правильно, но вот светотень вся как-будто в одной поре, не хватает контрастности, возьми карандаш помягше и сделай тени поядрёней чючють.
>>961753 Рисуй мазками покрупнее, не мельчи, со временем выработается постановка и будешь уверенно мазки класть.
>На пикче тест >Семь цветов зашакаленных ютубом >Твоя матрица 265гц йоба монитора откалиброванная с 35% сргб охвата >Ну не видишь разницу значит дальтоник, тебе только заборы красить >Забудь о живописи на своей бумаге с гуашью гамма серии "позер" Сори за газлайтинг но если вы не видите разницу между половинами красного квадрата то у вас дальтонизм вы не видите цвета. https://webkit.org/blog-files/color-gamut/comparison.html
>>961759 Можешь на картинках показать как разбивать на треугольники?
>>961760 Стараюсь делать сначала большие мазки, но, видимо, недостаточно
Аноним ID: Бурлак на Волге07/08/26 Птн 01:05:53№96178831
>>961785 Кстати про охваты, в клип студио недавно добавили превью srgb даже в выборе цветов. Нужно ли им пользоваться всегда если хочешь постить картинки в интернет имея при этом монитор с широким цветовым охватом?
До того как про это узнал рисовал как обычно, переключаю на srgb и цвета жутко вымытые.
Как будто нужно просто сразу рисовать в srgb, но там не добиться тех цветов.
>>961788 Я нашел 1 рабочий метод но там если захочешь работать с сргб в 9 из 10 будет не самый тру вариант но если прицел на широкий охват хотябы 50 на 50. 1 Ставишь в мониторе в osd пресет с нужным охватом 2 в винде ставишь acm on пик1 3 в программе которой рисуешь ставишь совместимость с icc пик2, так у тебя не будут трогаться твои фотожопы и прочие программы acm'ом главное не забыть что она должна стоять при рабочем асм. 4 в программе которой рисуешь выбираешь пресет с высоким охватом, в клипсе это p3 но можешь хоть монитора своего поставить если оно есть. Это в создании холста делается. 5 рисуешь и когда сохраняешь выбираешь формат где поддерживаются широкие гамутыю Из рабочих без пердолинга что я знаю это tiff и вебпи 6 потом есть баг визуальный с квадратом при рисовании когда ты легаси поставишь на пеинтах своих там будет тень-квадрат летать за курсором, не лечится никак. Если не поставишь легаси на фотошопах своих то там то что ты рисуешь и то что ты экспортируешь это разные пикчи. Если будешь делать скриншотом то он не будет в охвате цветов.
Аноним ID: Девочка с персиками07/08/26 Птн 09:02:11№96179234
>>961744 >Хз лучше ли становится "анатомия", которую нужно бы "подтянуть". Эта Айрин уже лучше анон, хороший прогресс.
"анатомия" уже полностью включена в аниме стили, чем сильнее будешь понимать что именно Юген делает с лайном и гестурой, тем лучше будет выглядеть "анатомия". Нужно знать что именно ты рисуешь и отследить как эта часть анатомии уже решена/реализована в твоем стиле на основе реальной анатомии, но отдельно гриндить её в том виде как это принято на западном ютубе ничего особо не даёт.
>Вообще чувствуется такая херня "уродливой фазы" Это неиронично нормально для первых ~1к часов.
>>961788 Просто режешь вайд гамут монитора до нормального охвата на уровне драйвера прогой типа novideo и живешь спокойно. Я так и сделал на экраннике, иначе в нормальном охвате жуткие кислотные цвета оказываются.
Аноним ID: Александр Иванов07/08/26 Птн 16:37:31№96179736
>>961772 UPD. Заебался пермабежить и дрочить наброски сисястых баб пол года подряд, пора бы рендеру учиться, когда пол года хуячишь наброски карандашом, на слюну просто исходишь как бы уже в рендер втянуться
>>961772>>961744 а чего вы такие маленьковые и тонкие конечности рисуете, брадочки >>961818 этот хороший получился, аккуратный >>961824 мне никагда не стать таким же свободным как он...