в этой стране созданы все условия для счастливой жизни.
1. Доступные сервисы 2. Чистые зеленые города 3. Развитая система транспорта 4. Современная медицина 5. Мощная промышленность 6. Население которое без купюр обожает свою страну 7. Независимая внешняя политика 8. Уважение на мировой арене 9. Президент самый влиятельный чел в мире
>>60288624 (OP) Плюсы жизни в РФ: + дешёвый и стабильный мобильный интернет + низкие налоги + недорогие автомобили + доступное жилье + выгодные ставки по кредитам + достойное пенсионное обеспечение + мультикультурализм и антирасизм + хорошее оружейное законодательство + свобода слова + легко познакомиться с биологической женщиной + возможность принять участие в великих исторических событиях и вписать свое имя в летопись государства Российского
>>60288670 >у тебя на фото зима даун К сожалению, в этой стране 6-7 месяцев подряд зима и хтонь, а не >2. Чистые зеленые города
Аноним ID: Целомудренный Ричард Касл14/07/25 Пнд 07:40:47№6028867811
>>60288624 (OP) Почему когда я смотрю подобные видео, то подсознательно жду, что сейчас верхний ярус устроит рухнум на головы толпе? А вообще толстовато, оп, старайся лучше.
>>60288624 (OP) Я хекка. Цифровые развлекательные услуги дорогие или недоступны без пердолинга, отечественных аналговнетов уровня хотя бы в десятую часть от того, что предлагает заморский барен нет. + Нависает чебурнет. Если бы было как в Китае, у которых свой развлекательный пусть и загон, но удобный загон, я бы не возникал. А так я страну продам за рабочие сервисы, да.
>>60288624 (OP) Совецкий анекдот: Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»
>>60288695 >красиво Красиво это когда ровный беленький снежок аккуратно лежит вдоль дороги, всё убрано, гирляндочки хуяндочки. Но обычно зима это вот так:
>>60288723 В большинстве городов Необъятной так, бывал от Екатеринбурга до Владивостока в разное время года. Зимой - так везде, где сидит пидор-губернатор из ЕдРа.
>>60288702 Могу, но стараниями ладим ладимыча с пердолингом вроде установки ВПН/ВДС на роутер. Мой свитч благодаря ркн не работает, например, без туннелирования в Финляндию. А такой способ тоже душится. А после белых списков не будет работать ничего. Опять же, я не против анального игрового загона, если он будет уровня Китая. Но пока я вижу дорогу в копрогулаг без импортозамещения.
>>60288624 (OP) Я уже не понимаю, то ли это местные толстячки такой тухлый рофл постят, то ли реально лахта работает. Если второе, то там пиздец дегенераты сидят, не умеющие в пропаганду.
>>60288755 Недостаточно использовать ВПН (причём нужен не простой ВПН, ибо их блокируют, а ВЛЕСС). Нужно ещё оплачивать сервисы валютой, а это либо через посредников, либо оформлять как-то зарубежную карту.
>>60288777 У меня не влесс, а вайргард. Влесс не поддерживает роутер. Я могу влесс раздавать с телефона рутом, там тоже есть подписка, но пока не заблокирован ВГ пользуюсь ими попеременно. Потом куплю другой роутер, может ещё какие протоколы выйдут. Энивей, влесс не работает у меня при 2г, когда глушат вышки. Вг подключается даже с 2г.
>>60288785 Неиллюзорно там живу, сейчас доставлю тебе кайфа из столицы Сибири. А то, что ты сфоткал, это самый центр, перед мэрией. Возле мэрии зимой перед приездом барена всегда всё убирают и подметают. Его даже возят по одному и тому же маршруту на работу, по его маршруту тоже бывает уборку делают.
>>60288807 У нас в Твери перед приездом Путина на вагоностроительный завод асфальт прям на снег положили, лол, с чего весь город кекал. Алсо, живу возле этого вагоностроительного завода. Можно сказать прям рядом с одной из проходных. Учитывая, что это стратегический объект, где ещё и военные вагоны делаются, там связь не глушат вообще. Т.е. за месяц у меня может мобильный интернет пропасть дома ну раз-два. 11 числа вон первый раз пропал. Зато у двоюродного брата в частном секторе он по расписанию вовсе.
>>60288837 Я презираю обрыг, хохлов в их тусовке за людей не держу, подсвинков соотечественников тем более. Такая же хуита, как и турбопатриоты. Рак доски. Ещё вопросы?
>в этой стране созданы все условия для счастливой жизни. > >1. Доступные сервисы >2. Чистые зеленые города >3. Развитая система транспорта >4. Современная медицина >5. Мощная промышленность >6. Население которое без купюр обожает свою страну >7. Независимая внешняя политика >8. Уважение на мировой арене >9. Президент самый влиятельный чел в мире
>>60288888 Вань, ну дак ты родился в нищей семье на проходной и винишь в этом всю Россию? ты не поступил в универ, ты бухал пивко у падика. Дак в чем мы виноваты перед тобой?
Ебанутые пыневики такая же ебанутая порвацкая хуита, как и бандеровцы.
Ебнутые животные смакующие смерть своих и чужих. В прямом смысле каннибалы, которые едят друг друга. Причем ради того, чтобы жить в неравенстве по своим выгодным правилам
>>60288910 >Вань, ну дак ты родился в нищей семье на проходной и винишь в этом всю Россию? ты не поступил в универ, ты бухал пивко у падика. Дак в чем мы виноваты перед тобой? > >ты шиз?
>>60288910 Срынька, которому дали вкусняшку, я таких сам себя деятелей через одного на работе вижу. Все, включая меня, просто получают деньги. Реально, все приходят только по рекомендации. Не по способностям, а по лояльности уважаемых людей.
Да совок с его "блатом" и кумовством это просто турболифт возможностей, по сравнению со срыночной педерацией, лол
>>60288952 открой HH там вакансий миллионы, нет будет скулить и сыпать себе пепел на ебало.
В чем наша вина, если ты не имешь квалификации и бесполезный для общества. Рынок решил что твоя цена ноль или столько сколько ты "получаешь"
Аноним ID: Упрямый Владимир Шарапов14/07/25 Пнд 08:53:06№6028904271
>1. Доступные сервисы Блять ШТО ЭТО. Огульная хуета уровня качество жизни >2. Чистые зеленые города АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА >3. Развитая система транспорта Уебанская система транспорта. Из-за этого расцвели бомж-такси (уже не бомж, 300р вроде бы $3, но один хуй 300р) >4. Современная медицина Бляадь……. Сук, из разряда чистых городов. Советую ОПущу пиздовать в бесплатную медицину дурки ебать. И предварительно похоронить пару раковых родичей >5. Мощная промышленность АХХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА СУУУУКА из промки работает только ТРИГГЕР ДЛЯ ЛАХТЫ производство шайтан-сракет и шахидов для военных преступлений, а ещё говно говна для одноразовых ванек. Покажите мне годный отечественный ааааавтомобиль хотя бы уровня Логана почившего. Хотя бы блять. Логана. На механике. Эта румынская бомж-багги роняла весь тазопром. И чтобы по цене был в районе 5к дораров, ню? >6. Население которое без купюр обожает свою страну Я на хую вертел твою страну. Моя семья на хую вертит твою страну. Моя мать ждёт, когда кончится война поехать в Украину похоронить сестру. Да, я тот самый хохол (наполовину), на котором держится весь харкач, задайте ответы. А ещё эту страну ненавидит каждый блядь человек чуть-чуть умнее барана >7. Независимая внешняя политика Я блять уже понял, что ты жирный. Без хуёв, увожение, олды на месте >8. Уважение на мировой арене Старый добрый двач вернулся >9. Президент самый влиятельный чел в мире в манямире
>>60288980 >открой HH там вакансий миллионы слабовато работаешь. все живущие в пынебабве прекрасно знают что экономика делает рухнум, об это впрочем и официальные лица уже говорят. непонятно для какой аудитории ты вообще здесь серишь
>>60289057 мы зп в долларах не меряем... только хохлы и прочая шваль на доллар ориентируются, нам в РФ похуй
Аноним ID: Упрямый Владимир Шарапов14/07/25 Пнд 08:58:52№6028907077
>>60289057 В $500? В $300! В медианном мухосранске. Манякоупинг кассирша в пятёре 45 получает если 5/2 сидит без штрафов и наверное дружит с администрацией организмами. И сука, на пожрать уходит 17к
>>60288624 (OP) >Оп видео Что это за бюджетные пидарашки, которых согнали на этот потешный перформанс, работники какого нибудь сбера или втб?
>что тебе мешает наслаждаться Россией? С 2015 года скотомогильная шаломоублюдия у меня всё только забирает, забирает нагло словно привокзальный вор, но взамен педерация мне ничего не даёт.
Аноним ID: Упрямый Владимир Шарапов14/07/25 Пнд 09:01:33№6028908379
>>60288624 (OP) >Чистые зеленые города В центре. За пределами ебаная помойка >Развитая система транспорта Ждешь автобус по пол часа. Поэтому пересел на текси. >Современная медицина Платная при этом. >Мощная промышленность Которая в упадке? >Уважение на мировой арене россия проебала кавказ россия проебала сирию россия проебала иран) Уважение только внутри ватных дебилов Покормил. >Президент самый влиятельный чел в мире Его влияние ограничивается тупыми рабами по типу тебя и всяких совковых орков. Ну и хули толку?
>>60289091 >пробки меньше не становятся и заказов меньше не стало ты же понимаешь что слова министра экономики говорят гораздо больше чем столь нелепая попытка перекрытия какой-то нищей и судя по всему очень туповатой курьеро-шлюшки?
Вы бы, блядь, хоть до Шанхая доехали, потом бы рассуждали про чистые зелёные города. Мне в прошлом году за две недели белые кеды ни разу протирать не пришлось, они так и оставались белыми, попробуйте такое в Москве представить, не говоря уж про провинцию.
>>60289085 >с тупой свиньи Но, тупые свиньи это ты и те пидарашки. Более того, шаломовскому порку оно и надо, чтобы здесь остались только тупые свиньи , которые не умеют думать, а только жрать и срать. А люди , которые что-то из себя представляют материально и умственно отсюда активнейши уезжают с 2022.
Аноним ID: Упрямый Владимир Шарапов14/07/25 Пнд 09:19:25№6028917095
>>60289114 Прикинь, лахтодыр ебучий, у меня есть устройство под названием телефон, на котором не работает интернет без вайфая, а абонплата снимается. И если я захочу найти свои координаты, я на манякарте окажусь в 5км от города >>ты в скотоублюдии был? Ты в ней был хоть раз, скотина? Или тебе в долбильню в папочке приносят открытки? Ты хоть день в жизни работал не на лохте? Хоть раз лечился по ОМС? Хоть раз пытался купить запчасти на машину? Хотя бы раз видел лесополосу, ту самую, что не напомнила бы свалку? Платил за отопление в хруще, где половина из него греет улицу? Хотя бы сутки провёл за пределами манямира?
>>60288624 (OP) >5. Мощная промышленность Это, к сожалению, глупость полная. Так как все 90ые промышленность уничтожалась. А с остальным в целом согласен. Россия лучшая страна на Земле!
>>60288664 И сам себе ответил, лол. Какие же хохлы дегенераты, просто пиздец... Слушай, вот вы такие тупые, вы такие с рождения или вас специально тренировали, чтобы вы такими стали?
>>60289454 >как она уничтожена если мы успешно блокируем санкции? А вот так. Слушай, в 22 году мы даже гвозди и саморезы не могли производить. Снаряды закупали из Ирана, КНДР... Ну а чём ты говоришь? После распада Советского Союза промышленность уничтожалась методично и систематично. А потом снизили престиж ПТУ. Я как сейчас помню, в 90ых форсили, что самая топовая профессия это бухгалтер. А в 00ых менеджер. Это только сейчас очухались и начали двигаться в направлении обучения новых пролетариев.
>>60289509 Ну какое ЦИПСО? Ты угараешь, что ли? Я патриот России. До хохлов тоже скатываться не надо, а стараться как-то объективно на вещи смотреть. Да, все 90ые наши либерахи разрушали промышленность. Была мулька, что мы всё у Запада купим за нефть и газ. В итоге мы послали Запад нахуй, а Запад послал нахуй нас. А промышленность уже в руинах. В Союзе прицельно строили тяжёлую промышленность, с целью создания устойчивой промышленной базы. 9000 завод за сталинский период построили. В 90ых пришли "эффективные собственники" и всё уничтожили, ублюдки. Я тебе говорю, мы даже гвозди и саморезы свои не производили. А про производство станков вообще забудь, их только в СССР делали.
>>60289546 что ты знаешь за промышленность, станок хоть нюхал?
ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) — Липецк. Производит сталь, горячекатаный и холоднокатаный прокат, электролитическую сталь с покрытием. Мощности — 17 млн тонн стали в год. ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) — Магнитогорск (Челябинская область). Полный цикл — от добычи железной руды до выпуска готового проката. Мощности — 12,5 млн тонн стали в год. ПАО «Северсталь» — Череповец (Вологодская область), активы в Карелии и Якутии. Производит сталь, прокат, стальные трубы и метизы. Мощности — 11,5 млн тонн стали в год. Группа «Евраз» — основные мощности в Нижнем Тагиле, Новокузнецке и Качканаре. Производит сталь, ванадий, железную руду и уголь.
>>60289509 Ну и ты не в курсе, что ли? Что мы реально у Ирана закупали дроны, снаряды. У КНДР снаряды и что-то ещё закупали. Об этом по-моему даже Путин говорил.
>>60289516 >кока колу В два раза дороже >ютуб Лал. >летаю отдыхать в любую точку мира С пересадками. Ты не блокируешь ничего, ты как-то с горем пополам выкручиваешься.
Некоторые судостроительные заводы России: Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» (Севмаш) (Северодвинск). Строительство, модернизация, ремонт атомных подлодок. ru.wikipedia.org Судоремонтный завод «Нерпа» (Снежногорск). Головной филиал ЦС «Звёздочка», ремонт и утилизация АПЛ. ru.wikipedia.org Средне-Невский судостроительный завод (Санкт-Петербург). Производит тральщики, ракетные катера, буксиры, гражданские катера, пассажирские суда. ru.wikipedia.org korabel.ru Сосновский судостроительный завод (Сосновка). Строит речные катера, суда на воздушной подушке, сухогрузы, баржи, патрульные катера, лоцмейстерские суда. ru.wikipedia.org Выборгский судостроительный завод (Выборг). Производит буровые платформы для разработки морских шельфовых месторождений, суда высокой сложности, суда малого и среднего тоннажа. ru.wikipedia.org Окская судоверфь (Навашино). Строит сухогрузы, нефтеналивные суда, рыболовецкие суда и пр.. ru.wikipedia.org Новоладожский судостроительный завод (Новая Ладога). Строит суда «река-море» длиной до 100 метров. ru.wikipedia.org Невский судостроительно-судоремонтный завод (Шлиссельбург). Строит все типы судов от малых пассажирских до буксиров и судов класса «река-море», занимается судоремонтом. ru.wikipedia.org Амурский судостроительный завод (Комсомольск-на-Амуре). Производит ПЛАТ, дизель-электрические подводные лодки, корветы, суда обеспечения ВМФ, гражданские суда. ru.wikipedia.org* fabricators.ru
Некоторые самолётостроительные авиационные заводы России: Воронежское акционерное самолётостроительное общество — производит региональные пассажирские самолёты Ан-148-100, грузовые широкофюзеляжные самолёты Ил-96-400Т. sdelanounas.ru Иркутский авиационный завод — филиал корпорации «Иркут», серийно производит истребители семейства Су-30МК и учебно-боевые самолёты Як-130. sdelanounas.ru Казанское авиационное производственное объединение им. С.П. Горбунова — производит военные и гражданские самолёты. wiki-prom.ru Комсомольск-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина — выпускает «Сухой Суперджет-100», Су-35, Су-57. ru.ruwiki.ru Вертолётостроительные Некоторые вертолётостроительные авиационные заводы России: Казанский вертолётный завод — производит средние многоцелевые вертолёты семейства Ми-8/17 и разрабатывает лёгкий многоцелевой вертолёт «Ансат». заводы.рф Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП) — специализируется на производстве вертолётов соосной схемы разработки конструкторского бюро «Камов». заводы.рф manufacturers.ru Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) — производит и модернизирует вертолёты серии Ми-8/17. rhc.ru заводы.рф Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина — выпускает по заказам Министерства обороны России боевые вертолёты Ка-52 «Аллигатор» разработки ОКБ Камова. заводы.рф
>>60289555 >что ты знаешь за промышленность, станок хоть нюхал? Я на военном заводе отработал с 2008 по 2010 год. Я работал на гидроабразивном станке с ЧПУ. И не могу похвастаться, что мне сильно там понравилось работать.
>>60288624 (OP) Ну у тебя любовь за материальные ценности.если ценностей нет можно и не любить. В РФ у тебя нет общего этноса,культуры,языка и религии так что и любить действительно по настоящему тут нечего
>>60289596 У меня вообще образование средне-специальное. На заводе я отработал 2 года, зато сварщиком отпахал 6 лет. И я знаю внутреннюю кухню. Так что нехер тут мой опыт обесценивать. Ты сколько на производстве отработал, расскажи мне, друг.
>>60289566 >>60289576 Друг, в Союзе, в РСФСР было 30000 заводов это без учёта фабрик, ферм, предприятий лёгкой промышленности и т.д.. Сейчас в России в общей сложности всего 19000 промышленных предприятий. За время приватизации было закрыто 70000 предприятий. У нас целенаправленно уничтожали промышленность.
>>60288624 (OP) >1. Доступные сервисы Не ощутил этого неделю назад в Питере. >2. Чистые Нет. >зеленые города Не везде. >3. Развитая система транспорта За пределами Москвы - нет. >4. Современная медицина Все узкие специалисты в соседнем городе за 40 километров. >5. Мощная промышленность По переклейке китайский шильдиков на русские и сборки из китайских деталей. >6. Население которое без купюр обожает свою страну Не вижу обожания. На все митинги сгоняем из-под палки. >7. Независимая внешняя политика Подсосы Китая. >8. Уважение на мировой арене давно уже нет >9. Президент самый влиятельный чел в мире в США. Пыпа - преступник, которого арестуют в куче стран мира.
>>60289405 Ну хуй знает что значит новое являение. У меня интернет с 2001 года, с диалапа нахуй. А хуевничать все начало при пыне. Только прокинул кабель с соточки на гиг, как хуйло начало все шатать. А я люблю смотреть ютуб, всякие аишки. Ну и нахуй мнк эти плячки с впн? Почему хуйло только палки в колеса обычным людям вставляет? Как тут блять Россией наслаждаться?
>>60289638 Все идут по зову денег. Обрежь им зарплаты которые они у меня крадут в виде налогов и я посмотрю .не надо говорить что они за меня воюют потому что сюда завозят орды мигрантов на замещение.
>>60288690 >почему они просто не могут радоваться России и любить ее вмести с нами? Охуенно радовался жизни неделю назад в Мычаре, как раз в этом самом пространстве на пике. Но вот незадача - когда пришла пора платить - отрубили нахуй интернет. Заплатить конечно смог, но для этого дополнительно пришлось потратиться. И да - назад до гостиницы пердолил пешком, потому что интернет отрубили к хуям в т.ч. и для таксистов. Нахуя мне так радоваться жизни в России?
>>60289726 >У нас целенаправленно уничтожали промышленность. >уничтожали Нет, её уничтожают каждый день. Ростех закрыл тысячи предприятий в 2010-2020 без всяких 90ых
>>60289823 Да мало того, так ещё маргинализовали сами профессии. Я когда учился в техникуме, мне прямо говорили, что я чуть ли не быдло какое-то, а менеджеры всякие с высока смотрели. Хотя алё у меня техническое образование. Я даже помню ещё по телеку говорили, что у нас рабочих меньше чем управленцев. И мемы в интернете про завод и т.д.. Мол, это днище. А теперь петух в жопу клюнул, надо срочно обучать новых специалистов.
>>60289585 Прямых рейсов из Шереметьева (как и из любого другого московского аэропорта) в Сеул сейчас нет. То же самое с Токио. Так что это тебе надо оправдываться, мой пиздящий друг.
>>60289988 Ну сколько лет-то, блять? Стаж какой у тебя? Слушай, по твоим ответам становится понятно, что ты пиздюк малолетний. Который мне тут что-то пытается рассказать.
>>60290010 Бандеровское говно, плиз. Ты пытаешься сначала раскачать перемогу про преможие советских технологий над западными. Делаешь ты это в преддверии поставок новых партий вооружения из США :)
Этот номер у тебя не пройдёт, бандеровкая помойка)
>>60290010 У Хохляндии нет своего производства, они зависят исключительно от ВПК Запада. То, что мы их там ебём, это не значит, что у нас топовое производство. И опять же, повторюсь, много чего мы закупаем у КНДР, Ирана. То, что у нас промка в удручающем состоянии это факт. Это проблема, которую на высшем уровне обсуждают. >>60290019 Я выясняю, насколько ты знаком с предметом темы разговора. Так как, ты ни дня на производстве не отработал, а, видимо, видосов насмотрелся и слова блоггеров повторяешь, это не делает из тебя специалиста. И я не понимаю, откуда такая прыть, стыдно должно быть людям голову ебать.
>>60290059 Ты в курсе, что России по некоторым позициям в производстве, по уровню жизни, по некоторым позициям в потреблении РСФСР за 36 лет догнать не может? Мы по-моему, только по потреблению белка РСФСР приблизились в 2020 году. Ну а чём ты говоришь вообще...
>>60288739 >УГМК-Здоровье >Один из крупнейших частных медицинских центров в России. Мы заботимся о здоровье пациентов с рождения и до глубокой старости. В нашем центре вы можете получить полный спектр медицинских услуг — от консультаций врачей до хирургических операций. Ясно.
Каждый раз когда рустамка рассказывает свои охуительные истории, достаточно вспомнить сливочное масло (которое он по своим признаниям два года не видел). У пацана это больная тема, сразу начинает бросаться на либерах ебаных с вопросами "а куда вам двести грамм масла, этого на полгода хватает", видать луганская натура заставляет вынюхивать информацию чтобы готовить почву для доноса
>>60290111 >Россия всем себя обеспечивает. Ну это просто не правда. Мы даже себя гвоздями и саморезами обеспечить не можем. Вот совсем недавно была проблема с упаковками, которую худо бедно решили. Ну почитай ты за экспорт/импорт. За производство того-то и того-то. >И только чтобы СНГ страны с голоду не умерли еще часть у них покупает. Какие конкретно страны? И какова доля экспорта по позициям?
>>60290148 Некоторые производители гвоздей в России: Вяртсильский метизный завод (ВМЗ). Предприятие производит проволоку, гвозди, сетку. Адрес: п. Вяртсиля (Республика Карелия). НЛМК-Метиз. Завод выпускает гвозди и саморезы для промышленного и бытового использования. Адрес: г. Берёзовский (Свердловская область). Западно-Сибирский металлургический комбинат (ЕВРАЗ ЗСМК). Завод производит чугун, сталь, а также различные виды металлопроката. Адрес: г. Новокузнецк (Кемеровская область). Белорецкий металлургический комбинат (БМК). Предприятие занимается производством сортового металлопроката и метизной продукции. Адрес: г. Белорецк (Республика Башкортостан). «Крепежный двор». Компания занимается производством и продажей метизной продукции, крепежа, пневмоинструмента, электроинструмента и ручного инструмента. Адрес: г. Нижний Новгород (Нижегородская область). «Пневмокреп». Компания специализируется на производстве крепёжных изделий (скобы, шпильки, штифты, гвозди) и проволоки. Адрес: г. Санкт-Петербург (Санкт-Петербург и Ленинградская область). Ревдинский Метизно-Металлургический союз (РММС). Предприятие занимается производством метизной продукции, крепежа и поставками металлоизделий, газового оборудования и прочего. Адрес: г. Екатеринбург (Свердловская область).
>>60290111 Ты, блядь, зайди в ближайший Перекрёсток, всем себя обеспечивающий. Половина еды привозная, бытовая химия из Турции, зубные щётки из Таиланда и далее по списку.
>>60290151 По данным ежемесячного рейтинга Speedtest Global Index на январь 2025 года, средняя скорость интернета в России: Мобильный интернет: скорость загрузки — 36,05 Мбит/с, скорость выгрузки — 9,65 Мбит/с, задержка — 31 мс. Домашний интернет: скорость загрузки — 90,06 Мбит/с, скорость выгрузки — 92,64 Мбит/с, задержка — 4 мс.
>>60290159 Некоторые российские бренды бытовой химии: SYNERGETIC. Бренд из Нижегородской области, выпускает экологичные средства для стирки, уборки и мытья посуды. Sorti. Производит средства для стирки, мытья посуды, сантехники и кухонных поверхностей. Organic People. Органическая сертифицированная бытовая химия с биоразлагаемым составом. Wellroom. Производит нейтрализаторы запахов. В каталоге есть средства с разными ароматами и функциями: спреи, очистители, средства для мытья пола, даже шампуни для питомцев. MATRЁSHKA. Бренд бытовой химии из Новороссийска, производит мыло, жидкие средства для стирки и мытья посуды. WONDER LAB. Бренд из Екатеринбурга, средства производят на основе инновационного компонента Biomicrogel®, который получают из овощей и фруктов. Mi&Ko. Косметический бренд, производит средства для уборки, которые называет «бытовой НЕхимией». Sanfor. У бренда можно найти чистящие средства под конкретные нужды, например, для удаления засоров, плесени, неприятных запахов. Molecola. Бренд с экологичными бытовыми средствами на основе растительных и минеральных компонентов. Celesta. Бренд бытовой химии из России, основанный в 2010 году, производит разные средства для уборки, в том числе капсулы для посудомоечных машин. BioMio. Новгородский бренд экологичных средств для дома, в составах от 90 до 99,9% натуральных компонентов. Милин Дом. Бренд косметической марки Meela Meelo, в него входят экологические средства для дома. Qualita. Бытовая химия без агрессивных компонентов, в каталоге есть чистящие средства для посуды, пола и стирки, а также инвентарь для уборки: тряпки, губки, салфетки.
>"промка развита очень сильно" > показывает завод, который делает трубы, чтобы гнать газ во враждебные страны
Нахуй иди и не приходи пока не покажешь завод, где делают прецизионные подшипники для шпинделей станков. Алсо, у совка такой завод был, но у Пахомии его больше нет, и поэтому приходится покупать шведские подшипники SKF через казахские прокладки
>>60290157 Ты ну же в курсе, что импортом гвоздей в Россию занимаются Белоруссия (84,3%) и Китай (10,7%), но 2,1% приходится неожиданно и на Финляндию. Внутри России гвозди производятся в Сортавале (Карелия), Магнитогорске, Волгограде и других городах.
>>60290159 В России выпускаются средства гигиены разных категорий: для тела, интимной зоны, ухода за полостью рта и для детей. Некоторые бренды российского производства: «Невская косметика» (Санкт-Петербург) — выпускает средства личной гигиены и бытовую химию, включая гели для душа и кремы. Levrana (Санкт-Петербург) — производит средства гигиены без использования нефтепродуктов (SLS, SLES), парабенов, не проводит испытания на животных. «Альма Косметикс» (Томск) — выпускает шампуни, кондиционеры для волос, кремы для тела и лица, в состав скрабов и кремов входят сертифицированные натуральные компоненты.
Для тела Svoboda Natural — увлажняющее мыло с маслом макадамии, российское производство. Крем-мыло «Завод Братьев Крестовниковых» — ароматное мыло для рук и тела, Россия.
market.yandex.ru Для интимной зоны Lactomed — гель для интимной гигиены «Длительное чувство комфорта» (200 мл). ARAVIA Laboratories — гель для интимной гигиены «Успокаивающий для чувствительной кожи» (200 мл). Intimly Immuno — гель для интимной гигиены «Нормализация микрофлоры с пребиотиками» (220 мл).
Заводы ООО «ТехноПРО» — завод в Удомле (Тверская область). Запустил производство зубных щёток под собственными марками Weiss и «Стрела». Месячный объём выпускаемой продукции — более 600 000 изделий. Производство включает отливку рукоятки, набивку и обработку щетины (подрезка и шлифовка), упаковку в блистеры и транспортную тару. Первый Российский завод зубных щёток — Московская область, д. Грибки.
frp69.ru производитель.рф Компании «ЛенПластПолимер» — производитель и поставщик зубных щёток, базируется в Санкт-Петербурге. productcenter.ru fabricators.ru «ЛПП» — производит зубные щётки полным циклом, реализует проекты СТМ. В ассортименте — щётки для отелей, гостиниц, складные, детские, профессиональные, биоразлагаемые, для брекет-систем. OptList.ru «МАКС» — производитель зубных щёток для всей семьи, выпускает более 60 моделей. В ассортименте — специализированные щётки для чувствительных зубов, антибактериальные с ионами серебра, для брекетов. OptList.ru
>в этой стране созданы все условия для счастливой жизни. >К 22 годам колонии приговорили белгородскую волонтерку Надин Гейслер из-за поста в Instagram, который как утверждает девушка, ей не принадлежит >Прокурор запрашивала обвиняемой 27 лет колонии.
>>60290201 Да ёптыть, никто не спорит, что в России много чего делается и это прекрасно. С тобой конкретно по вопросу производства не согласны. Ты тут весь тред усираешься, что у нас чуть ли не автаркия. Как хохол, ей Богу...
>>60290191 >Ты, блядь, зайди в ближайший Перекрёсток, всем себя обеспечивающий. Половина еды привозная, бытовая химия из Турции, зубные щётки из Таиланда и далее по списку.
>>60290201 >Дефицит около полутора десятков препаратов ощутили пациенты с онкологическими заболеваниями в конце 2022 – начале 2023 года, выяснили «Известия». Последние несколько лет именно в этот период такая ситуация повторяется регулярно, признают профильные специалисты. При этом, по данным Росздравнадзора, в гражданском обороте лекарств достаточно. Например, «Золадекса» (необходим больным раком предстательной и молочной желез) в аптеках и больницах сейчас 230 тыс. упаковок — 70% от среднегодовой потребности. Но многие пациенты не могут его получить. Основная причина проблемы, по мнению экспертов, — неэффективное планирование закупок в регионах: потребности в лекарствах оцениваются исходя из показателей прошлых лет, а должны основываться на прогнозе роста заболеваемости. Свою роль играет и невозможность оперативно перебрасывать невостребованные препараты из одного региона в другой.
>В России онкобольные получают бесплатные лекарства за счёт федеральных и региональных программ
>Онкология Лекарства Дефицит Медицина Дефицит около полутора десятков препаратов ощутили пациенты с онкологическими заболеваниями в конце 2022 – начале 2023 года, выяснили «Известия». Последние несколько лет именно в этот период такая ситуация повторяется регулярно, признают профильные специалисты. При этом, по данным Росздравнадзора, в гражданском обороте лекарств достаточно
На Опе прокреремлевская жирная мразь
Аноним ID: Похотливый Профессор Мориарти14/07/25 Пнд 11:40:58№60290230207
>>60289952 >я по всем заводам РФ катаюсь Хоть на залупе катайся всем похуй >, мне лучше знать как там и что На демонтаж раздербаненных ростехом заводов тоже приезжаешь? Чесотка ты обоссаная
>>60290178 >Алсо, у совка такой завод был Я бы тебя попросил... Не "совок", а Советский Союз. Да и Родине не хорошо так говорить, у нас хорошая страна, хоть и до Союза нам как до звезды. Но среди кап. стран мы вполне хорошо живёт, опять, стоит поблагодарить Союз.
Аноним ID: Упрямый Владимир Шарапов14/07/25 Пнд 11:50:32№60290308214
>>60290191 >Надо давать сколько требуется того-то и того-то, а сколько производится. Получится что на импортном оборудовании из импортных порошков и технологий производится 95% с импортными рабочими по серым схемкам ухода от налогов, замечу. Ну и нахуя ему такие данные
>>60290320 Во-во, а разгадка одна — либерахи из 90ых это натуральные предали и враги народа, которые сознательно уничтожали предприятия оставленные в наследство от Советского Союза. А приватизация — это грабёж целой страны. Ну вот все 90ые и 00ые ураганили, а теперь за голову схватились.
>>60288690 да это не фашизм как раз ,а аутизм спидорах,которые славят россию как будто ничего не произошло,а живем в 2007,уверен,что большинство из этих сельдей политикой не интересуются вообще
Аноним ID: Упрямый Владимир Шарапов14/07/25 Пнд 12:04:24№60290443235
>>60290429 Расскажи про ОПа? Давно он тут? Какой-то ультраприпизженный даже по меркам лохты
Аноним ID: Похотливый Профессор Мориарти14/07/25 Пнд 12:04:36№60290446236
>>60290384 Это такая попытка у тебя уйти от неудобного? В сельской местности России домашнего интернета вообще нет, нечего сравнивать.
Аноним ID: Упрямый Владимир Шарапов14/07/25 Пнд 12:06:05№60290455237
>>60288690 Почему рабсия с улюлюканьем убивает мирных киевлян ракетами? Почему ты думаешь, что киевляне такие же куколды как ты? Почему тебя ебут в жопу, а не в рот?
>>60290464 Ну так пиздуй защищать границы России. Один раз хохлы уже вторгнулись в Курскую область, так что отмазок не звонить по номеру 117 у тебя нет.
>>60290488 твои жалкие оправдания смешны. Россия забирает все по праву сильного, по праву хозяина этих земель. Хохлы все продали свое. Бог им судья. И мы не позволили продать Донбасс. Отстояли
>>60290486 Ну вот в августе прошлого года хохлы вторгнулись в Курскую область, оккупировали её часть на полгода. Уверенности что это не повторится пока такой рьяный защитник как ты отсиживается в тылу нет.
>>60290502 не продал, а сделал правильные выводы, поставил на Россию и не прогадал. теперь я подданный царского двора а не чумазая шмонька, второсортная об которую весь мир ноги вытирает
>>60290526 Ты шлюха, которая ложится под удобного ему барина. Твое место - сосать член. И ты будешь сосать член когда тебе скажут. Ты никакой не русский. Ты хохол.
>>60290544 Да не, он всё правильно сделал. Его там 8 лет бомбили и называли колорадом, то есть вообще не человек. А в России к нему нормально относятся, как к своему. Ты, видимо, хохол, да?
Бля, какие хохлы лол. Оп в прошлом своем треде говорил, что из Казани, зовут Богдан. С какими ты нахуй хохлами в Казани жил, ебло.
Еще говорил, что на половину таджик и тысячу книг прочитал
Аноним ID: Упрямый Владимир Шарапов14/07/25 Пнд 12:24:10№60290604272
>>60290565 Я гражданин РФ украинской национальности официально объявляю это уёбище колорадом и говном. Дамбили ему бамбас в дамбильне шутники из народной милиции, город Глубокая Горловка, но свинота всё валит на собственный народ. Чисто солидарен и с земляками, и с русаками, что его тут обоссывают
>>60290604 Гражданин, ты в курсе, что у нас за такие вещи, которые ты тут заряжаешь, предусмотрена уголовная статья? Он в первую очередь наш человек, хоть я с ним в некоторых вопросах не согласен.
Аноним ID: Упрямый Владимир Шарапов14/07/25 Пнд 12:32:38№60290681284
>>60290622 А то я не в курсе, в каком гулаге живу, лол. А ты в курсе, что стукачу первый кнут, чучело? >Он в первую очередь наш человек Тоже пидарас, я знаю
их тут неты сливаются по КД на простейших вопросах.
боже какие гнилые боты
Аноним ID: Упрямый Владимир Шарапов14/07/25 Пнд 12:36:46№60290726294
>>60290712 А, ты просто говно такое же как оп. Ну вы меня ущемляете, что мне с вами жить приходится. Извини, вас башкой об пол роняют половину, нормальных людей такие напрягают
>>60290714 Не, ну ты говоришь, что тебя ущемляют, а как конкретно и кто? Меня например никто не ущемляет. Хотя я по политическим социалист. И спокойно могу выражать свои воззрения.
>>60288624 (OP) ОП подменяет Россию Москвой и наоборот, как ему выгодно. Пишет про чистые города и медицину, но это вызывает улыбку. Про ОТ вообще лучше ничего не говорить. Цены взлетели в космос, но приезжает убитая скотовозка. Во многих городах ОТ отдали в частные руки с последующим беспределом. Оптимизиция оптимизированного. Мусорные полигоны растут и множатся и никто ничего с этим не делает. Коммуникации изношены на 80%. Школы в 2-3 смены, запись в садики с рождения, махинации с поступлениями в ВУЗы, когда все бюджетные места занимают олимпиадники, кое как сдавшие ЕГЭ по баллам. А потом выясняется что есть коммерческие олимпиады с платным участием которые проводятся чуть ли не ежедневно. И эти уникумы приносят стопку этих бумажек.
Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета16 Новосибирск.
Сегодня из переговоров с сотрудником Ростелекома я узнал, что мне ограничили скорость (домашнего! по оптике!) интернета с 500 мегабит до 20 мегабит из-за (цитирую): "вы слишком много скачали. Больше 4 терабайт".
>>60290810 я уже не каклина, а русский россиянин. Попрошу не хамить. хохол вымышленная народность, малая народность на окраине.
Аноним ID: Опасный Дон Жуан14/07/25 Пнд 12:47:08№60290831310
>>60290168 Странно, а почему тогда что-то вообще не открывается, а остальное работает с перебоями?
Аноним ID: Упрямый Владимир Шарапов14/07/25 Пнд 12:48:02№60290839311
>>60290754 Крым это Украина, это её международно признанная территория. Если ты так не считаешь, ты поддерживаешь текущую безумную войну, из-за которой миллионы людей страдают. С Крыма всё началось. Я ж говорю, башкой об пол, надо как детей учить А и Б. Инб4 это их свободный выбор: они добровольно поддержали начало войны, повторяю >>60290748 Конкретно вот сейчас больной ребёнок на ОПе и ты. Ты задаёшь глупые вопросы и стращаешь уголовкой. В рашке на много лет закрывают, даже если тупо свои потери публиковать. Не говоря о том, что осуждать войну, которую начали ради движухи >Меня например никто не ущемляет Так тошо ты терпила. Ты вырос в обществе, где можно говорить только приятное партии, я вырос в семье, где говно вслух называли говном
>>60290756 Ну хз, ты тут накидал... Я могу сказать, что моим городом на 100к человек занимаются. У нас идеальный порядок. Капитальный ремонт строго раз в 5-7 лет проводят. Всякие культурные объекты строят. Инфраструктурные вещи. Я-то живу вообще в доме, на который пора вешать табличку "образцового содержания". Про общественный транспорт совсем смешно говорить, конечно... Там автопарк пополняется каждый год. Больницы у нас хорошие. Проблемы есть, никто не спорит. Однако, ты пишешь только о недостатках, но не упоминаешь достоинства. А их немало.
>>60290827 Ты шлюха-проксихохол, который продал свою родину, и теперь пытается втереться в доверие к русским, чтобы ещё раз кинуть и их. Пошел нахуй с моей борды, ципсоблядок.
>>60290839 Ответ неправильный. Хохол, я вот не понимаю, какой смысл заходить на российскую борду и пытаться тут спорить с людьми, доказывая, что мы якобы хуёво живём? Ну в чём смысл-то? О доме надо думать, о Хохляндии своей. У вас, что проблем нет, чтобы на своей борде обсуждать?
А ведь забавно, что единственное место, где шлюхи холы нашли свое место - это лахтоцентр. Продали свою родину, будут продавать и чужую да ещё и с удовольствием.
>>60290342 Может не надо их либералами называть? Вроде обычные воры и проходимцы были, а по вероисповеданию "коммунисты". Классические либеральные ценности - это когда вор в тюрьме, а убийца в петле. Они, конечно, провели некоторые реформы либеральной направленности в конце 90х, отчего в нулевых пошел экономический рост и жить стало получше. Но причина этих реформ просто в том, что они уже все разворовали и хотели стабилизировать свой статус успешных бизнесменов. Чтобы появилось правовое поле и никто теперь не мог отнять у них наворованное по праву сильного. Вот и вся история "либерализма". В результате они все равно обосрались, потеряли состояние и жизни, все либеральные начинания свернуты и право сильного восстановлено
>>60290855 я никого не продавал. хохол прибежал ко мне домой указывать мне как разговаривать и кого любить. Был послан нахуй сразу же. Чето когда свергали яныка про нас забыли, хотим ли мы этого. А вот щас как визжат. Вспомнили.
НАХУЙ ИДИТЕ ПИДОРЫ, НАДЕЮСЬ ВАС СОЖГУТ ТАМ ВСЕХ на украхе ебаной
Аноним ID: Упрямый Владимир Шарапов14/07/25 Пнд 12:55:56№60290916322
>>60290870 >Ответ неправильный Про Крым? Украина признала Крым рассейским? Нет. Значит, это Украина. Крым считает Украиной даже товарищ Кси, с добрым утром >Хохол, я вот не понимаю, какой смысл заходить на российскую борду и пытаться тут спорить с людьми, доказывая, что мы якобы хуёво живём? Ты терпила и кусок дебила. Я тут тоже живу. Я тут родился. Раньше тебя на много лет. А ты обыкновенное пынявое мясо с методичкой, у которого бомбит, когда на сайте для свободного общения говорят неприятное. Если ты меня никак не ущемляешь, а ты напиздел, ты обязан мою точку зрения услышать, если ею заинтересовался
Ципсоблядушка, ты как был хохлом, так хохлом и остался. Отправляйся к себе домой, к и гори там с удовольствием. В моей прекрасной России не место предателям.
>>60290840 >Больницы у нас хорошие Кек. На фото один из корпусов больницы и ростехнадзор. Город 650к.
Аноним ID: Склочный Король Жало14/07/25 Пнд 13:00:52№60290958327
>>60290925 Откуда на дваче хохлинки, хохлозависимый?
Аноним ID: Упрямый Владимир Шарапов14/07/25 Пнд 13:02:45№60290969328
>>60290935 То есть, Крым независимая страна? А с какими странами у неё дипотношения есть? У Украины вот почти со всеми на планете, кроме рыфы и кндр. А своё место в ООН есть у Крыма?
>>60288624 (OP) Российский рынок акций рушится. До большого обвала осталось 42 пункта. Если падение индекса Мосбиржи продолжится и уровень 2600 будет пробит, рынку грозит лавинообразный обвал.
Всё! Приехали! Пиздец, как никогда, так близок, как вы еще никогда его не видели.
>>60290947 Напиши в администрацию. В чём проблема? Я писал, что у нас во дворе спортивную площадку обновить надо. В итоге всё сделали. Слушай, я так тоже могу походить по городу и все косяки сфоткать и сказать, смотрите какое блядство. Но это не отменяет того, сколько уже было сделано. Надо по-честноку информации выдавать. А не выборочно. Если у тебя душу за вашу больницу болит, хули ты сидишь? Если она гос. долби администрацию. Если частная, то тут ничего не поделаешь. "Эффективный собственник" решает.
>>60290969 Республика (от лат. res publica — «общественное дело») — форма государственного правления, при которой высшая власть принадлежит представительным органам, избираемым населением на определённый срок.
>>60290970 В таком случае ты ничем от них не отличаешься. То, что там нацисты орудуют, это правда. Но опять же смысл не в том, чтобы сидеть их и ненавидеть, причём обесчеловечивать. Смысл в том, чтобы такого в принципе не было. Ни в России, ни на Украине.
>>60291000 >Смысл в том, чтобы такого в принципе не было. Ни в России, ни на Украине. А для этого надо их ненавидеть и расчеловечивать. Чтобы малолетний долбоеб перед тем, как выйти и па преколу позиговать, понимал, что его за это будут больно и жестоко пиздить, возможно даже убьют и никто не будет возражать. Если у тебя есть какие-то другие способы борьбы с зигометами, озвучивай.
>>60290984 Администрация 35 лет смотрит в окно на больницу и не видит её состояние. Главврач больницы удовлетворён состоянием учреждения и не обращается в администрацию. Ты не очень умный, да? Как снег выпадет мне тоже надо будет идти в администрацию писать жалобу чтобы снег почистили? Для ежедневного вывоза мусора тоже надо ежедневно заявление писать? Я уже писал в 23 году что частник требует оплатить проезд наликом или переводом на карту, а по другому маршруту отказываются везти до конечной. Ответ был простой: жалоб валом, а перевозчик у нас один. Терпите.
>>60291062 То, что ты описываешь это и есть фашизация общества. Это не наш метод. Порицание за такое, да и в целом, чтобы закон работал — это необходимо. Однако, в основном надо ликбез проводить и воспитывать людей. В Хохляндии 33 года обратный процесс шёл. Поэтому сейчас мы имеем, что имеем. А наша задача самим такими не станет.
>>60291111 Ну соберитесь с неравнодушными и выебите их там. Если вас целый коллектив придёт и вы вопрос ребром поставите, то люди засуетяться. Просто понимаешь, вот так сидеть рассказывать, что вот всё хуёво, но при этом ничего не делать. Оно так и будет происходить всё.
>>60290027 >фронт стоит Да. Продвижения меньше, чем в позиционной ПМВ. >Зеленский внес законопроекты о продлении военного положения и мобилизации на 90 дней Да, продляют. Украина по-прежнему в состоянии войны. В чем проблема? Как бы в России мобилизацию сентября 2022 года тоже никто не отменял. Она, натурально, бессрочная, даже продления не требует. Хотя вроде бы набрали контрабасов в ебейших количествах, а мобиков все равно никто не отпустил. Да и подохли они уже в массе своей. А вот когда подохнут почти все, пыня введет "РОТАЦИЮ" - типа обмен одних мобов на других - а по факту вторую волну штурмового мяса.
>>60288624 (OP) ВНИМАНИЕ Оп треда - Богдан, живет в Казани, из достижений в жизни: является на половину точиком, прочел 1000 книг (каких именно не уточнял)
>>60290864 Дебил болезный. В России у каждой республика своя конституция. >>60290987 Ну охуеть теперь. В Татарстане видимо высшая власть принадлежит Минниханову. А то, что дебил субъект федерации в составе государства и суверенную республику путает это как бы ничего страшного.
>>60291135 Охлади траханье, ебака. Есть такая штука, бюджет называется. Тебе никто штукатурить больничку не будет, потому что в бюджете на этот год эти работы не планировались. Деньги не выделялись, тендеров не было. Этот вопрос надо поднимать при обсуждении бюджета на следующий год. Но видишь ли, мнение граждан при формировании дефицитного бюджета не учитывается. Ситуация как с детдомовскими которым положена квартира. Им ее не дают не в натуре, не деньгами. Предлагают идти в суд. Они идут, выигрывают. С решением суда идут в администрацию, а им повторяют сказанное: и в этом году денег на вас не выделено. Точка.
Простой пример приморская ЦРБ. После многочисленных жалоб прокуратура выявила массу нарушений, но всем было фиолетово, поэтому прокурор обратился в суд и выиграл. Это был 2021. И что дальше? Бюджет - тендеры - контракт - демонтаж. В 2023 конь не валялся и в ситуацию вмешался губернатор и федеральное телевидение. Всё начали сначала: бюджет 2024г. - тендер. Когда там всё сделают неизвестно по срокам, а уже середина 2025.
Хорошо жить в манямире, когда по жалобе бегут ремонтировать больницы, менять перевозчика.
Аноним ID: Пугливый Герцог Бэкингем15/07/25 Втр 04:12:44№60297064366
>>60297204 Сказали же: развитая, современная и мощная, чего непонятного то? Для твоего удобства даже электричку отменили, чтобы ты 280км до ДС ехал не сидя 4 часа, а лёжа в плацкарте 8 часов. И всего то за вчетверо дороже. Но это же рост экономики, понимать надо. Медицина оптимизировалась и стала современной. Теперь на узи нижних конечностей запись всего на 2,5 месяца электронная, по современному. Больше ненадо стоять в очереди. Ну как ненадо, если хирург направил экстренно то приём по живой очереди, придётся посидеть, подождать. Промышленность мощная, надои чугуна выросли несмотря на санкции. Вот, мусороперерабатывающие заводы обещают построить. Надо только оборудование купить и уговорить народонаселение что завод по соседству с человейником - это мировая практика. Но они что-то там на публичных слушаниях кочевряжутся, про вонь и болезни говорят. Им и онкоцентр для детей обещают построить, а они всё недовольны. Из-за них всё и тормозится. Все цветёт и пахнет, анончик.
>>60299309 Я тебя разочарую, но в большинстве городов до сих пор приём в поликлинике в рамках живой очереди. Тупо отсутствует инфраструктура для электронных записей. Но и в ДС далеко не ушли. Да, ты записываешься электронно к терапевту, но, если у тебя острая причина, то ты приходишь и дежурная тётенька у терминала чекает тебя на звездабола и если проканает, даёт тебе на руки талон из терминала. Дальше идёшь к кабинету и срешься с теми, у кого электронная запись по времени. Но сейчас подправили систему и у врачей каждый час делают окно на приём такого экстренного пациента. Ну и как обычно, если тебя терапевт экстренно направляет, например, к кардиологу, то очередь для тебя будет живая, а все те кто по записи сдвигаются. В нашей поликлинике есть 5 филиалов, там узких специалистов нет, все едут к нам. Ты прикинь, на ГП+5филиалов (около 50тыс прикрепленных) - 2 кардиолога. То больничный, то отпуск, то декрет, то повышение квалификации. Офтальмолог - тяночка которая лечит методом перебора пока что-то да не поможет, а на все жалобы предлагает дать направление в больницу, лол. Этаж со стамотологией вообще убрали и предлагают ездить в другой округ. Теперь это этаж платных услуг. Угадай, как эти услуги предоставляются? Тебе выписывают бумажку, ты оплачиваешь в терминале и идёшь к тому же врачу, к которому сидят по полису по электронной записи к определённому времени. Вот где лол. Вот где кек. Срачи в коридорах постоянные, все возмущаются на тему того зачем нужна электронная запись если принимают по живой очереди.
>>60299719 Он с логаном перетолстил. Я в автаче скидывал на прошлой неделе скрин с автору, там всплыла десятка моей семьи 2003гв. Мы ее продали больше 10 лет назад за 180тр с пробегом под сотку. Нашел её случайно в продаже за 480. С пробегом 400+. Тачке 22 года. Братик покупал аутлендер в 2006 за 850, тогда и скидки были и подарок сделали - 4 зимних резины и коврики + постановка на учёт. Сейчас гранта от 800 стартует. Из опций: абс, глонасс и передние стекло подъёмники.
>>60288624 (OP) >1. Доступные сервисы для максимум 10% населения >2. Чистые зеленые города нихуя они не чистые, а зелёность оставшаяся от совка выпиливается. >3. Развитая система транспорта что это вообще значит >4. Современная медицина для 0.1% населения какие-нить учреждения в москве. >5. Мощная промышленность что это значит, всё вокруг импортное, что говорит как бы об отсутствии промышленности как вида, не в последнюю очередь из-за завоза мигрантов, чтобы ни в коем случае ничего не развивать а затыкать дыры ручным трудом >6. Население которое без купюр обожает свою страну если дать тем 94% кто не выезжал заграницу увидеть хотя бы восточную европу в виде польши и не стоять с маузером над душой, то я чёто сомневаюсь в их любви >7. Независимая внешняя политика в чём выражается? экономика на импорте сидит, ресурсы гонятся за границу а директивы ООН беспрекословно исполняются >8. Уважение на мировой арене там ржут на россией >9. Президент самый влиятельный чел в мире рад за него
>>60289490 >А потом снизили престиж ПТУ. куда его снижать было? в совковые годы эта аббревиатура переводилась как Помогите Тупому Устроится мимо бывший пэтэушник
>>60290224 >>Дефицит около полутора десятков препаратов ощутили пациенты с онкологическими заболеваниями в конце 2022 – начале 2023 года Вот это просто пиздец конечно. Если буду мучительно отьезжать от рачка без вариантов на лечение, заберу с собой какую нибудь ватную свинью.
>>60288624 (OP) > 9. Президент самый влиятельный чел в мире 1. Просрал все рынки сбыта в Европе, выстраиваемые годами еще со времен СССР. 2. Накачал Украину оружием и ненавистью к русским на десятилетия вперед, буквально создав клон Израиля под боком у России. 3. Вдохнул новую жизнь в умирающий куколдский блок НАТО, вписав туда целых 2 страны, и увеличил границу с ними до 1500 км. Заставил перевооружаться ближайших с РФ сосесдей: Польшу, Эстонию, Латвию, Литву. 4. Поссорился со всем цивилизованным миром, разорвал все соглашения и пытается найти союзы с дикими скрепными бантустанами, которых самих скоро разъебывать начнут. 5. Заставил уехать из страны до миллиона специалистов с ценным опытом. 6. Похерил все демографические показатели, по сути убив рождаемость. 7. Наделил неограниченными полномочиями слабовичков, которые в итоге после соевой диеты не могут справиться даже с подзаборным гопником Петей, который кинет в них бутылку. Про более серьезные преступления вроде диверсий по типу Паутина или терактов исламской направленности я уж молчу. 8. Ведет такую региональную политику на северном кавказе, которая в итоге приведет к параду суверенитетов, как только власть пошатнется. 9. Помирил всех бывших врагов на почве ненависти к Росссии, навроде Армении и Азейбайджана.Теперь у них нет разногласий по Карабаху и они вместе будут щемить российских агентов. 10. Сделал образ российского шпиона посмешищем во всем мире, благодаря Петрову и Боширову, а также ряду других обосрамсов, связанных с бессмысленными убийствами.
>>60288624 (OP) 1. Отсутствие свободы. 2. Отсутствие смысла и цели. Убийство украинцев - это антисмысл, антицель. Я не собираюсь вести никаких дел с теми, кто к этому причастен. Никогда. 3. Отсутствие адекватной экономики. Импотека на 6-20 миллионов и автомобиль за 3 миллиона это нонсенс. 4. Медицина хуже, чем в СССР была насколько я понимаю. 5. Промышленность хуже, чем в Сингапуре, многократно. 6. Я главный обожатель. Подумываю об эммиграции в Таджикистан. 7. Спасибо, хуле. Именно так я себе её и представлял. 8. Пережирнил. 9. Пережирнил.
>>60299818 Перетолстил? Ахахах, бро, я ни разу в /по не видел, чтобы так рекламировали ТАЗЫ 😂 Это не стеклоподъёмники, это стекломойники. Это ТАААЗ, это банка из-под сгущёнки с мотором из-под пылесоса. Это одна яма = одно смещение кузова. Если ты купил горбатую в 2003, у тебя нет денег, если ты купил подержанную горбатую в 2003, у тебя нет мозгов. Это говно с 2000 по 2025 эволюционировало из слоупока в слоупоебень. Как и весь ведропром. Они отстали от той же Рено Дачии цыганской навсегда. У меня была и чепырка, и сабж в лохматые, не наебёшь. С глонассом отдельно проиграл
>>60299719 Спасиб. Парашка сейчас перекрывает сама себя. Лет 20 назад поцреоты нас убеждали, что Европа красивая это такой потёмкин, а мы тут богаты духовно. Сейчас пытаются свои евроремонты выдавать за очередного Гагарина. При том, что как говорится отойди от Невского сто метров, попадёшь в ад. Страна-посмешище