Жили же нормально. Пиво бельгийское, машины японские, блокбастеры в аймаксе, фрикадельки в икеа, каникулы в италии. Минималка тысяча долларов. А я ведь помню. Девочки давали после прогулки в парке и банки страйка и все без татух. Что с нами стало, когда вернется это время.
>>60557720 (OP) Нулевые - это историческое недоразумение. Пыпа случайно допустил ситуацию, что у народа деньги появились. Благо, он все быстро привел в норму и мы уже не рухнум.
>>60557772 Да кстати мне тоже непонятно такое 30-40 летние девственники жалуются что курс пизды щас высокий, а чеж они в нулевые не ебались когда он низкий был?
>>60557720 (OP) >Пиво бельгийское, машины японские, блокбастеры в аймаксе, фрикадельки в икеа, каникулы в италии. Минималка тысяча долларов. А я ведь помню. Так у меня ничего и не поменялось, кроме того, что зп выросла в разы. О чём тред-то?
>>60557720 (OP) Хуита для москвичей ебучих тварей, которых мы в армии на срочке унижали физически и морально. Для обычных граждан - нищета и алкоголизм.
>>60557720 (OP) >Минималка тысяча долларов Что пиздит эта проститука? Ты в чмулевые соплёй ёбаной был, минималка тысяча долларов, блядь. Сказочник хуев
>>60557819 То что тогда это была обычная жизнь и казалось завтра только лучше. Не было гнетущих мыслей, не было ощущения пиздеца за углом. Я и сейчас езжу в загранки, но тогда это было как хлеба пойти купить, весь мир открыт. Тачку было проще купить, был выбор, салоны разные, а не три китайца. Куча иностранных корпораций, где можно было строить карьеру, сейчас остались единицы, я в такой работаю, но что завтра, идти в русскую контору страшно даже морально.
Тогда не было КС2 и Пятерочки у меня в городе, ещё не было мобильного нэта и с ЗП задерживали, ну его нахуй такое, ещё и Бульвар Депо не было и мефчика
>>60557861 >>60557896 25000-30000 рублей была зарплата уборщика или грузчика в дс, при том курсе. Это самое дно, у нас в группе все больше получали в 2008 на начальных позициях типа ассистента отдела. Батя автомеханик получал полтос в обычной комерс шараге.
>>60557934 Пидорас, я же сейчас не поленюсь полезу в вебархив и нарою тебе вакансий с hh тех времён. Проститука драная пиздлявая.
>дс Хуес. Сейчас тоже лол если ты возьмёшь среднюю зарплату в чмаске на то и выйдет что в районе штуки баксов, но минималки никогда не было. Ты пиздишь падаль
>>60557964 причем дота 2 была нормальной с правильным матч мейкингом в котором афкшник, руинеров и прочих пидорасов стим кидал в отдельный загон для уебанов из которого выйти можно было только если перестать страдать хуйней. Как же я охуел в 2016, когда вернулся из армии и во что превратилась дота
>>60557967 Потому что поколение уебанов которые дрочили на вкладши, юпи, денди и 8 битный пердёж из телека с кинескопом выросло, теперь подросли уебаны у которых оказывается в чмулевые в зассаные, засраные задрипаные был рай, все в италии катались, минималка тысяча долларов блядь была. Ты просто почитай этого выблядка на опе, это малолетний хуесос который в 2008 родился и выдумывает небылицы
>>60557808 Буквально проебали все полимеры потому что. Все подкаты тянок ко мне были в нулевые - да, даже у инцела-аутиста-омеганы-листвы великовозрастной были подкаты в нулевые был с десяток-другой подкатов от тян. И это ИРЛ, в инете я вообще не считаю, там буквально ломились тянки сами писать в профиль аськи без аватарки даже, ну и в вкшке когда появилась она, то же самое было, по несколько в год точно. Я даже раза два-три слился от прямого предложения секса, нешуточного, серьезного.
>>60557972 чел у меня в селе мамка уборщицей 13к получала, а это 500 баксов. в городах лутать кес баксов было обычным делом. помню продаван телефонов связной в моем пгт на 20к рыл лутал баксов 800, а евросеть вообще самое лакомое место для студентов было
>>60557877 Ты кому сказочку рассказываешь? Смысл нулевых был в том, что тогда можно было легко мутить бизнесок без трешака 90ых, но с его элементами. Люди, кто на ЗП сидели, как получали 15-20к рублей, так на них и жили. Тогда с деньгами у большинства хуже было, только кабаны поднимались. А сейчас малый и средний бизнес тяжелее развивать, возможностей всяких поменьше стало, но в общем и целом, денег у народа стало больше.
>>60558021 > 15-20к рублей хочу напомнить анонам, что ваз 2107 с салона тогда стоил 114к рублев. если накинуть сверху кесов 50 можно было десятку или пятнашку взять. а если накинуть сотен, то тут уже иномарки идут
>>60558008 Слышь лутальщик, ранец собирай. 3-5 тысяч рублей была средняя зарплата в чмулевые(2005 год) инженер в нефтянке который ещё и мелким начальничком было 20 тысяч получал, это была фантастическая зарплата но до 1000 долларов не дотягивалась. Говорю про 2005 год. Я жил в это время, ты был пиздюком ёбаным и хуй бы с ним, но ты пиздишь падаль гнила, просто пиздишь из воздуха рисуешь эти зарплаты сука.
>>60557995 Именно. Всё было доступно. Я в 2009-2012 объездил всю азию. Дома топ комп, тачка новая иномарка, курил нэт шерман американский, брал в ларьке на третьяковской в переходе. >>60558021 Смысл был в спокойствии, все жили лучше и лучше, никаких законов уебанских, никаких особых путей в уши не засирали. Мы просто жили, охуенно. Я брал вино помню за копейки, сейчас оно несколько косарей бутылка.
>>60557980 на 17к можно было тупо шиковать, комп стоил 10к. там же все копейки стоило, сиги по 10 рублей, лол, щас 200. то есть подорожали в 20 раз. зп в 20 раз выросла?
пивас стоил сопли, водяра копейки! щас все это стоит пиздец. причем раньше если ты прям нищий мог купить шкалик спирта за 10 руб и в мясо. щас его вообще не продают, только на озоне и стоит он не 10 руб, а 100.
Это удорожание в ДЕСЯТКИ РАЗ, сынок. ИЛИ ТЫ НЕ ЧУЕШЬ? НЕ? НУ НА ТАЧКИ ПОСМОТРИ, ПРОСЛЕЗИСЬ. БИЧЕВНЯ!
>>60558017 Не спорь с ним. Это малолетний даун 2008 года рождения который до усрачки будет врать о минимале тысяча евро и что мы все в миланах и ницах отдыхали.
>>60557896 Бюджетный гной забулькал. В любой коммерческой конторе заработать штуку баксов даже для дауна без скиллов было как нехуй. Напомню, штука - 25-27-30 р за бакс, 25-30к. Типовая зарплата тех времен. Были, конечно, дауны, которые работали за 7к 5/2, ноэто клиника же. Кроме того, никаких ебучих карт, зп налом, налоги похуй, что заработао, то твое. Еще и накалымить как нехуй, такси без этих ебучих лицензий и шашечек. Надо денег, поехал бомбить, без проблем. Везде дохуя спроса на все, любой биз взлетает, людям нужно ВСЕ нахуй, сфера услуг так вообще только поднялась в то время.
Крути ебучие суши - озолотишься. Самое золотое время после 90х. Если не быть бюджетным ебланом на господачках.
>Девочки давали после прогулки в парке и банки страйка
Двачую. В нулевые даже тян были лучше. Не было такого количества давалок, которые за полку мефа отсосут любому хачу. Помню одна эмочка сама мне в аську написала, сама пива нам купила и мы уже в тот же день няшились с ней на лавочке в парке.
>>60557720 (OP) Раз в целый век, в России свществует баг, когда время становится спокойным и люди начинают ощущать себя как в нормальном мире. В 20 веке это был 65-75 года. В 21 веке -нулевые. Так что всё, можно забыть про счастье в этом мордоре до конца этого столетия.
>>60558071 Пиздюк, хватит. У тебя даже банального понимания нет как и что было. Какой это был год и какие зарплаты и цены. Палитесь своим пиздежом приводя цены 2005 на зарплаты 2012
>>60557980 Так меньше, что кассирши с пятерочки и охранники шлагбаумов ездили в турцию и египет по дешману отдыхать, да еще морщились - уу, надоело, надо в тай наверное. Меньше получали официалку, да, а остальное в конвертах. И это самое заебатое, когда ебучими налогами у тебя не отбирали заработанное. 2006-2008 эпоха гламура, блеать, в каждой мухосрани клубы как грибы, народ тусит. Наверное от голода и бедности, ага.
>>60558063 >Бюджетный гной вот кста возможно они и получали копейки. комерция в нулевые заебись платила. у моей сестры муж заебался в ржд машинистом работать и палатку открыл. ебать он грит охуел как легко бабки можно было заработать. Единственный минус грит надо было подскакивать первые пару лет интенсивно. Сейчас у него два магаза, парикмахерская, мойка, какой-то грузовой фиат, лексус сыну купил и дом трехэтажный, а сам он уже хуй забил лет в 50 на всё и исполнялку на сына спихнул тупо лутает проценты и печень убивает коньяком
>>60557980 >2008 10к -минимальная зп начинающего учителя на севере. Это бюджетка. На юге 3к минималку видел, но скорее всего пиздёж, такой же как и во Владике тогда 1,9к. Это всё бюджет. 6к я получал вообще ничего не делая, работая на частника. Когда что-то полезное делал, то получал 12к. Продавец в ебенях, но с северными от 10к минималка на 2008. Друган в евросети тогда получал управляйкой 25к вроде, что пиздец было для мухосранска много, а для молодого и вовсе богатство. Все одногруппники с мозгами имели стабильный заработок, либо сайты шаманили за кучу бабла, либо карддроперами, в общем в технической сфере не тужили, в ссаной гуманитарии хз, говорят в рекламке норм было. В 2011 я уже получал где-то 30к технарём, чел который работал в частном ларьке по ремонту мобил с 2008 по 2012 поднимал до 60к, потом это стало не так прибыльно. Суть такая, что в ебенях этой страны все хуй без соли доедали. Получали норм в ДСах, нефтянке и вахтами. И те, кто надеялся на бюджетную сферу - те тоже сосали номенклатуре. Частники платили на порядок больше, но и там работать надо было.
>>60557990 Да, кстати, тогда все мои знакомые с 2008 по 2012 по европам катались, пока я хуйнёй страдал. При этом никто из них карьеру не делал, кроме одного манагера в банке.
>>60558001 почему ты избегал секса? >>60558063 бля кстати рили, помню многие подрабатывали таксерами ради бабла, почему сейчас их задушили, как смогли? >>60558088 ты слит и обоссан.
>>60558117 кстати реально, было почему то очень много клубов, мы КЛУБИЛИСЬ
>>60558055 Какие 3-5к рублей? Я в 14 лет, когда на подработку пошёл за месяц заработал 8к, при том, что работал 4 часа в день. >>60558041 Я поддержанную брал за 30к пятёрку в норм состоянии, для первой машины неплохо было. >>60558047 >Смысл был в спокойствии, все жили лучше и лучше, никаких законов уебанских, никаких особых путей в уши не засирали. Мы просто жили, охуенно. Я брал вино помню за копейки, сейчас оно несколько косарей бутылка. Каком спокойствии, что ты рассказываешь? В Москве по метро едешь на автомате карманы закрываешь, а из Москвы на последнюю электричку даже не садишься, потому что там тебя 100% разуют. Что значит законы уебанские? Это те, которые не дают народонаселение наёбывать? Кстати, знаешь почему нулевые "сытыми" зовутся? Потому что в 90ых был пиздец полный с голодухой. Вот по сравнению с ними они и сытые. А если так судить, то лучшее время, которое вообще было это пока что 2010-2020.
>>60558142 >почему ты избегал секса Социфобия, проблемы с башкой в комплексе с религиозным строгим воспитанием. Одну тянку, предлагавшую секс буквально отшил под предлогом для себя "ну она ж замужем, нельзя же так", что конечно полный кринж для листвана, надо брать че дают.
>>60558124 >когда время становится спокойным > >Т.е. чеченская 1999-2009 и грузинский конфликт 2008 это спокойное время? >Пиздоболы, пиздоболики Во второй чеченской погибло людей меньше чем на дорогах в дтп))
>>60558088 >В 2008 комп стоил 10 тыс.? да оО мне как раз тогда купили за 15к средне пека для учебы. через пару лет докупил гтх 250 за 4к и плашку на гиг оперативы за 300 рублев вообще балдеж
>>60558155 Ой, бля, опять к хохлам подводит. Прикол в том, что это на Украине ДВИЖУХА, а в России тишь да гладь, вообще ничего не поменялось кроме вывесок.
>>60557720 (OP) > Сытые нулевые Забавно - неолибералы наконец то поняли, что святые 90е не катят и начали вбрасывать про сытые нулевые. Хочется спросить - не потому ли, что Путин стал президентом и вернул Чечню, как потом вернул Крым, и как теперь вернут Донбасс?
>>60558148 > 2010-2020. Meh. В 2014 уже говно стало, помню с коллегами сидели, и охуевали как наша за превращается в пук. Плюс началась движуха, стали этим говном травить уже в медиа. Помню палатки для поддержки бомжбаса у метро ставили.
>>60558141 нет, сынок, ты же поридж. Я покупал в 2008 или 2009 году комп за 13 тысяч на интол дуал коре, гтс 250 на гиг, хардом на 500, корпусом и дисковоодом с картирдером. на этом компе шли все актуальные игры нормально, даже в гта 4 играл, которая была йоба требовательная. тогда это было около 400 баксов за весь комп В СБОРЕ. ты просто поридж и не помнишь что за эти года выросли цены на железо в баксах тупо, не застал майнинги даже когда говнокарта стоила косарь баксов, то есть тебе лет 10 примерно
>>60557720 (OP) Это вы пидорасы московские и питерские жили, а нам в глубинке ниъуя. А сейчас любой может позвонить 117 и получать как москвич. А вы злитесь, что мы можем жить теперь как вы.
хуйня такое же нищеёбство. мне кажется вы путаете с 90ми, когда можно было лутать бабло на всякой хуйне >>60558152 >влияло на обычную жизнь в чеченскую отправляли срочников оффициально и на 2 года, считай минус потенциальная рабочая сила, интересно не влияло
>>60558085 >>Девочки давали после прогулки в парке и банки страйка >Двачую. В нулевые даже тян были лучше.
>Не было такого количества давалок, которые за полку мефа отсосут любому хачу. >Помню одна эмочка сама мне в аську написала, сама пива нам купила и мы уже в тот же день няшились с ней на лавочке в парке.
>>60558044 Ты ебанулся. Я в центртелком устроился на первую работу. Монтером, бабкам проводные телефоны ставили и начинали ставить адсл. Зп была 14500, это как раз конец 2004-начало 2005. Мухосранск далеко от дс. Поработал там до 2006 года, я дебил потому что, надо было раньше валить в дс. И в дс тоже у провайдера работал, зп 25 со старта (те самые 1000баксов, потом вкатился в сетевое оборудование и 30-40 и к началу 2007 года 80 на руки получал. Это 2500 баксов на то время.
>>60558213 > в чеченскую отправляли срочников оффициально и на 2 года, считай минус потенциальная рабочая сила, интересно не влияло Дада, всех прям отправляли, без разбора, хуйню не неси. Плюс от армии билет сделать стоило три тысячи евро, без вообще проблем каких, никаких комиссий, ты просто отдаешь бабки и потом забираешь билет. У меня все знакомые так сделали.
>>60558198 >2014 Бля, сука, я так и знал, что всё к хохлам сведёт... Дружище, в 2014 для простых людей поменялся только информационный фон и больше НИ-ХУ-Я. Все вспомнили, что оказывается есть эта Украина, где бардак твориться, и что к нам Крым присоединился. Вот ты говоришь хуже стало. Для кого стало-то? У меня всё в порядке, наоборот поднялся. Так как я не барыга-спекулянт, я по-другому свою копеечку зарабатываю, но мне её хватает, чтобы каждый год в ЮВА/ЮА/ЦА гонять, да и бытовуху вести.
Нулевые были прекрасны где угодно, но не в России, где кругом бегали гото шизы и приносили людей в жертву говнасатане или быдло, которое пиздело людей за чёлку, кругом разруха и страшно жить, а амеры угарают над даунскими стрижками гопников, да и вообще всё было говном до 2025 года, вот теперь всё заебато становится, две капиталистические державы мира сейчас будут тусоваться на Аляске, а Маетный герой России
>>60558261 >а почему тебе предлагали секс бесплатно? Чел, я понимаю, что в 2к25 это ахуй, но видимо просто потому что понравился. При том, что я по внешке мягко говоря среднекун, ну и бабок у меня тогда никаких не было, так что еще и нищий среднекун.
>>60558101 Чехословакию в 1968 и пограничные конфликты с Китаем из-за заруиненных Хрущём отношений мы деликатно опустим, ага.
>>60558213 После 2001 года никаких срочников в Чечне не было, там была КТО с контрабасами. В Грузии срочников тоже не было.
>>60558229 Двачую, если тян в нулевые давали первому встречному чухану, это не делает их лучше сегодняшних. Из-за этого в нулевые уровень ЗППП был гораздо выше, чем сегодня. От зумерши подцепить какой-нибудь ВПЧ гораздо меньше шансов, чем от шлёндры из 2005.
>>60558291 > быдло, которое пиздело людей за чёлку, кругом разруха и страшно жить Ты перепутал с 90е, такого после 2005 уже не найти было, наоборот всякие анимешники, эмо, готы повылезали. В нулевые наконец начали делать ремонт всего совкового хлама, типа больниц и гос учереждений.
>>60558283 всмысле нихуя? за год цены начали рости. сыр пропал с полок, яблоки сделали туземун. че ты пиздишь клован. тачки тоже резко на полторы сотни подскочили. Проезд кста в от тоже подорожал. бенз каждые полгода на рубль поднимался. я как раз на права сдал в 2014. Сдал с ценой на 92ой 26 рублей, а ушел в армию в 2015 с 32 рублями
>>60558072 Ты еблан, работавший за копейки. Как ебучая лошадь в оглоблях, на которой ездят. Я тоже таким был, потом понял, что проебываю свое время ща копейки и пошел зарабатывать. Писал уже про центртелеком, я ушел, коллеги остались. Им там хуй поднимали до 2010х, а я уже через месяц лутал двойную свою зп на новом месте, через полгода - пятерную, да еще сверху калымил ремонтами техники и компов.
>>60558301 Без понятия сколько сейчас, насрать как-то, и речь о дс, может в хуево пердюево за бутылку делают. Смысл что ты можешь не идти, это твой выбор. Кто не хотел идти не шел.
>>60558335 так ты из нищей гоп среды разумеется у тебя бомбит. у меня вот норм было. холодильники хавкой забиты, ку копейки стоил, техника хуекника пс1 даже была в 2001, двд и прочие радости
>>60558349 Охуительные стори от школотрона юного который ты точно РАБом не будет, он обязательно откроет наебизнес, вкложится в крипту хуйту и станет наносеком, щас только соврешеннолетие исполнится и сразу всё сделает
>>60558325 >цены начали рости Уже наблюдаю с 1991 года... Как-будто бы до этого цены только падали... >сыр пропал с полок, яблоки сделали туземун Был такой момент, что импортный сыр пропал, но потом наши начали нормальные сыры делать и всем уже похуй >тачки тоже резко на полторы сотни подскочили Бля, я ещё до 2014 года помню, как вводили всякие пошлины-хуёшлины, что приходилось тачки в разборном виде завозить. Тема с тачками это вообще та ещё история и цены на них росли и до 2014 года. Это всё говно начиналось потихонечку с 2008 года, а потом резко пошло с 2012 года. Угадай с трёх раз почему.
Нехуй всё привязывать к 2014 году, ключевый год, это когда ипотечный кризис в США, вот это зарешало, а не события в Хохляндии.
>>60558429 >наши начали нормальные сыры ты че ебанутый лул. у меня вот был домашний сыр и я его не отличал от магазинного, в 2016, когда вернулся из армии, кекал с сыра со вкусом резины
>>60558088 Я в 2008 зимой купил себе комп за 15к. 9600gt, 8гб памяти и так далее. Тянул на то время все. Только системник, естественно, без монитора. На то время это было гле-то 2/3-1/4 моей зарплаты. Кореш работал на центре распределения эльдорадо, грузчиком, получал 30к. Считай половина его зарплаты. Он просто глянул и себе попросил такой же собрать.
>>60558429 >Нехуй всё привязывать к 2014 году почему это нехуй? все гавно началось с крыма. Остальное было причиной мирового экономического кризиса, ибо рашка была частью здоровой торговли
>>60558101 Тут скорее про НЭП надо вспоминать. Тоже нагнали жирку и срезали потом, как и сейчас. Не помню было ли что-то такое в 19 веке. Но забавно что мрачные 7-летки повторяются - при царе Палкине, при Сралине после войны и теперь вот. >>60557720 (OP) >Жили же нормально Нет, в говне, нищете и кале. Форс нулевых = лахтофорс.
>>60558137 Дешевая забегаловка это твоя мамка. Клубасы были везде, и не по одному. Рэстораны нахуй не нужны были, народ бухал, танцевал и цеплял тянок. Нулевые это буквально расцвет клубной движухи. А в рэсторанах твоя мамка гогиям отсасывала.
>>60558472 Так я про то и говорю, причём тут хохлы вообще? Да всем похуй на них, ключевое, это когда в США повторили японский сценарий с кредитами, когда они там бесплатные деньги генерили, а потом объявили себя банкротами.
ЧМУЛЕВЫЕ ГАВНЕВЫЕ @ У ЛЮБОГО ДЕБИЛА ЗАРПЛАТА ЛЯМ БАКСОВ @ НА ЗАВТРИ В ШКОЛУ ДАВАЛИ 1000$ В ДЕНЬ @ В ЕВРОСЕТИ УБОРЩИКИ ТРИЛЛИОНЕРАМИ СТАНОВИЛИСЬ @ К ПРОАВЙДЕРУ УСТРОИЛСЯ ЫНТЫРНЕТ ТЯНУТЬ ЗА ОДНУ КВАРТИРУ ПОЛЧАЛ МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ @ В ШКОЛЕ ЕЗДИЛИ НА ЭКСКУРСИЮ В НЬЮ-ЙОРК @ С БАТЕЙ НА ТАКСИ ПО ВЫХОДНЫМ ВМЕСТОА ДАЧИ НА ЕЛИСЕЙКИЕ ПОЛЯ ГОНЯЛИ @ ЗАРПЛАТА УВЕЛИЧИВАЛАСЬ НА 500% ЕЖЕСЕКУНДУНО @ ВСЁ РОСЛО
>>60558503 С тобой все ясно, чубатый скот, и с твоими проекциями про твою мамашу. То что ты даже не знаешь такого понятия как ресторан и считаешь клуб того времени с типичным танцполом чем то элитным или что эти все клубы были одинаковы в своем ценовом диапазоне очень показательно с точки зрения твоей нищеты тогда и сейчас.
Пощу неудобное)) Вакансии в связном, 2006й год: любой дебил без образования мог устроиться продаваном и после прохождения обучения лутать 900 у.е в месяц
Как же у ватных дегенератов из семьи гопников рвет жопу, что все жили заебись и толкьо они, благодаря рождению в алкосемье из пту, считают что всем было хуево лул. Еще говорят что с крымом стало заебись охуенно жить. Воистину быдло пролетарий всех в гавно с собой утянет, лишь бы ему было не обидно
>>60558564 ВРЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁТИ МАМ НУ СКАЖИ ЕМУ ТАМ В ЧМУЛЕВЫЕ ВСЁ БЫЛО ТАМ В ЕВРОСЕТИ ТЫСЯЧА ДОЛЛАРОВ В СЕКУНДУ ДЕЛАЛИ А КТО НЕ ДЕЛАЛИ ПРОСТО НЕ ХОТЕЛ НУ СКАЖИ ЕМУ МАМ
А помните как можно было сдавать бабкину хатку и чиллить в тае. Всё меньше стран куда можно дауншифтить. В Польше в нулевые был уровень жизни ниже чем в рашке, буквально дыра, а гля сейчас, кризис хуизис. Клоуны, которые валят на мировой кризис, а в 2014 ничего у нас не случилось плохого, вы тут?
>>60558148 >а из Москвы на последнюю электричку даже не садишься, потому что там тебя 100% разуют. Ну прям уж. Нехуй спать в вагоне, и надо по сторонам на движухи смотреть и ебалом не щелкать. Я целый год ездил, пока на ипотеку не накопил, как видишь, живой. Жил в Чехове, регулярно с работы ездил на последней. Всякое было, не спорю, я те электрички с содроганием вспоминаю. Но знаешь - я тут недавно снова на последней в ту же сторону проехался до Серпухова, летом. Тот самый вайб, те самые гоблины, бомжи и барагозы. Разве что белых вагонов нет и никто суету среди ч/ж не наводит.
ЧМУЛЕВЫЕ @ УТРОМ ПЕРЕД ШКОЛОЙ АДМИНИШЬ САЙТ КАВКАЗ ЦЕНТРА ШВАБОДКА ЖЕ ОК ДА @ ФСБ КИДАЕТ ЗАПРОС ПРОВАЙДЕРУ ЧТОБЫ СДЕАНОНИТЬ ТЕБЯ НО ПРОВАЙДЕР ПОСЫЛАЕТ ИХ НАХУЙ(НЕ РАБЫ ДЕМОКРАТИЯ НОРОТ ПРАВЕТ)
Аноним ID: Опасный Адам Дженсен15/08/25 Птн 19:45:24№60558612144
>>60557720 (OP) Любопытное явление, каждый год с 2014-го можно было наблюдать (и своими глазами и по чужому опыту), как страна нищает, как инфляция растет по 20-30% в год (за исключением конца десятых, тогда инфляция опустилась наверное до 10-15%), как санкции ИДУТ ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ, а теперь, более 10 лет спустя, выясняется, что оказывается никаких сытых нулевых и не было, все сейчас заебись и на тех же должностях с теми же ставками сейчас ЗП выросла в 2-3 раза с тех времен. История переписывается на наших глазах.
ГАВНЕВЫЕ ОК ДА @ БАТЮ ПОВЫСИЛИ ДО МАНАГЕРА ТОЛЧКОВ В ЕВРОСЕТИ @ НА ВЫХОДНЫЕ ЕДЕТЕ В ТРАМП ТОВЕР СНИМАЕТЕ САМЫЙ ЛЮКСОВЫЕ НОМЕР НА ВЕРХУ @ БЕЗ ВИЗ С США @ ДОВОЛЬНО УРЧИШЬ
>>60558612 >оказывается никаких сытых нулевых и не было, а это методика оч удобное. Не стоит вспоминать богатые времена))) в рашке всегда терпели и денег не было))) главное не бухтеть и идти крутить гайки на впк, да лахтюни в тредю?))))
>>60558612 Это явление есть только у каклов в мриях и методичках. Факты соотношения зарплат и цен, курса доллара и бюджета страны говорят что как раз после 14 стало намного лучше. Конечно траты с 22 дали о себе знать, но пиздеть что в 15-22 было хуже чем до 14 - глупо. Против фактов.
>>60558596 Об остальной я и не говорил, я никогда не жил вне мкада. Не удивлюсь что и сейчас там 90е где-то есть, ларьки, гопота в трениках и жигули. Так в любой стране, поэтому судят по самым развитым частям.
>>60558660 Из за свиней которые работают мясом на службе запада, да. Приходится тратиться на их утилизацию. И допиздишься ты, однажды тцк тебя в окоп оформят.
А ты похоже не вкуриваешь, в чем прикол статистики из нулевых? Туда попадали официальные зарплаты. В основном у бюджетников (они сосали хуй без соли и получали копейки, дебилы). А в коммерции официально платили минималку, а остальную часть в конверте. Серые зарплаты. Все клали хуй на пыняналоги. Еще по тв рекламка была жалобная от налоговой, пожааалуйста, зоплатите нологе, а то вас совесть замучает. Заплатмте налоги и спите спокойно. Не было карт en masse у работяг, банки крутили налоговую на хуях, банковсквя тайна была банковской тайной. Поэтому в статистике все были бедными, но половина населения покупала машины, делали ремонты, покупали хаты детям в ипотеку, ездили в турцию и египет. Но при этом прибеднялись, что живут на минималку. А остальные были просто дебилами на бюджетной подачке, неспособные понять, что работают за копейку.
>>60558680 >Приходится тратиться на их утилизацию. вот бы ты потратился и перестал портить генофонд
Аноним ID: Опасный Адам Дженсен15/08/25 Птн 19:51:47№60558698161
>>60558643 > соотношения зарплат и цен По сбериндксу медианная ЗП с начала СВО выросла в 2 раза (была 30, стала 60). Ты сам-то веришь в эту "статистику"?
>>60558656 Шиз, тебе надо закрыть ебальник и валить с Двача, потому что сейчас все ахуенно живут и не в пределах мкада, никто никого не бъёт за чёлки и не приносит в жертву козлу, так что середа 20х ахуенна, это факт, а 00ые годы это говно ёбанное
>>60558724 сын гопников расшумелся в тредю перекрывает неприятное))) ну перекрывай. Я то довольный рос и пека была и сонька и отдыхи и машины покупали за годик с салону. продолжай демедж контролить. всегда было хуево. до 2022 ставки 9 процентов не было!
>>60558698 Нет, но она настолько же правдива как про сытые нулвые. Вранье, получали ниже большинство. Но зарплаты резко возросли, это я могу по своей холдингу сказать.
Аноним ID: Опасный Адам Дженсен15/08/25 Птн 19:56:43№60558752171
>>60558724 перекрываешь жестко, но до солевого не дотягиваешь
>>60558729 Кстати а что сейчас разве не так? Зажиточные пидорахи шлёпают говноремонты из дсп, ездят в турции ебипты и тайланды, берут в кредит пынеблоки от пика. Что поменялось то?
>>60558367 Вот хз, наверное уже нет. Время возможностей было тогда. Например в 2007 можно было со знанием хтмл и немного пхп делать сайты как печь пирожки, знаний надо было почти ноль, а бабла можно было поднимать достаточно. Сейчас же для джуна нужно знать даааахуя всего, тогда в 2007-8 это был бы гуру по объему знаний. Я с 2005 подрабатывал ремонтом мобильников, до 2008-9 была золотая жила, потом уже вск сложнее и менее профитнее. Сейчас смысла нет, мобила - расходник по сути.
Я в начале 2007 взял ипотеку, к 2009 ее выплатил, параллельно взяв еще одну на котловане. Работая по найму, подкалымливая, те не в бизнесе на себя. Сейчас это просто невозможно, никак.
>>60558757 Защищают родину при войне. России объявила не войну а СВО. Речь о защите родины не идет. И да, свинья, в России не только русские живут если что.
>>60558392 Ты только не плачь. Проебал молодость и возможности на хуйню, а теперь отрицает очевидное на дваче.
Кто хотел, тот в нулевые заработал и поднялся. Возможностей была масса, запретов никаких, никакой мозгоебли. Сейчас - лицензии, маркировки, кассы, чеки, хуеки и тд. Вкат куда угодно ммаксимум осложнен. А тогда любой, повторю, любой, даже без скиллов и мозгов мог спокойно заработать дохуя. Еще один мой знакомый был в бригаде по ремонтам, скачала наемным, потом с дрзьями делали ремонты. Заказов было столько, что люди в очередь становились. Сейчас он охуевший плиточник, скиллы набил, денег дохуя. А был троечник из семьи алкашей, после школы сразу работать пошел, даже образования толком нет.
То время ушло, это было время охуенных возможностей и нормальной жизни, когда госка на доебывалась до людей и давала жить спокойно.
Это одно и то же шизло по всему харкачу треды про швитые нулевые высирает как он и его друзья подрабатывая на четверть ставки в чмаааскве драильщиками толчков в Эльдарадо и Макдаке всю европу на своих новых бэхах объезжали и как им эмочки с херками за банку яги отсасывали. Одни и те же посты.
>>60558846 >А тогда любой, повторю, любой, даже без скиллов и мозгов мог спокойно заработать дохуя. Шутка про "пишу на с++ за еду" конечно же просто так ходила в те годы. Что тогда сложно было что сейчас хватит пиздеть.
Одни аноны пишут, что в нулевых было легко и богато. Другие аноны пишут, что сложно и бедно. А я разгадал эту ЗАГАДКУ НУЛЕВЫХ. Всё потому, что в пидорашке действует принцип МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК. Суть этого принципа в том, что МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС. Так что какая-то часть населения, у которой было вкачано приспособленчество, подскочила кабанчиком и оказалась в тех самых СЫТЫХ НУЛЕВЫХ. А остальные, кто не был кабанчиковым кабанчиком, оказались в МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС НУЛЕВЫЕ СЫТЫЕ. Вот вам причина, почему одни молятся на нулевые как на самое лучшее время, а кому-то даже в десятых лучше стало, чем в нулевых было.
Сейчас ремонтники плиточники хуиточники зашибают гораздо больше, спрос выше и этих плиточников меньше. За мелкие заказы никто даже не берется, например только в толчке плитку положить.
Им проще с управляйкой договориться сразу на укладку плитки в паре падиков.
Про карту спиздил я тебе, как и про память. 8600gt, я ее потом уже поменял на 9600( шило на мыло, просто кому-то в сборку воткнул старую) И памяти было сначала 4гб ддр3 одной планкой, вторую докупал позже. Но суть одна, я с части зарплаты взял комп, на котором просидел несколько лет, сменив потом проц на более мощный и добив памяти.
Нахуй покупать пень е5200, когда можно было взять 8400?
>>60559014 Нет, в нулевых было объективно лучше. Даже если не брать денежную сторону. Было больше свободы как минимум и вариантов для покупки скажем тачки, квартиры или даже более мелких вещей типа ПК. Ну и нищим быть в нулевые было намного проще. Даже будучи нищим ты мог как то тусоваться и бухать, сейчас если ты нищий то даже бухать не получится, только перебиваться с крупы на кредит
>>60558558 Ты ебнутый или да? Где я вообще про рестораны разговор завел?
Я писал про то, что вся молодежь по клубасам гоняла, пила бухло за оверпрайс. А не как мы в молодости тухлую самогонку по подьездам. С хуев ли ты про рестораны завел шарманку?
>>60558848 >аряяяя доооо раньше была лучши ага конешнааа ваша ета масква нулевыхх агааа дааа конечнаааа >оооо баляя теперь то другое делоооо, да ваще в маскве даже курьер работая 16 часов в сутки 7 дней в неделю может 200к делать дааааа, чтооо?раньше на 600 рублей целый пакет набрать было можно, а на сейчас это 2к и ты хуй на них чо купишь?чооооо нет бреееед баляяя.
>>60559048 >и вариантов для покупки скажем тачки, квартиры или даже более мелких вещей типа ПК. Ты диван.
Железо для домашнего ПК в магазинах любое, по ценам +- как за бугром (сложности только с серверным железом). Тачка бу от 3х лет из Европы сейчас в РФ дешевле, чем в Европе (т.к. кабанчик не платит ВАТ).
Хаты да тогда были доступней, кто не купил хату до 2022 земля пухом.
>>60558970 Я же специально написал - после обучения Там 2-3 месяца работаешь за 600 чуханом стажером, потом как полноценный продаван лутаешь 900. У меня кореш в 2006м числанулся с первого курса вуза и как раз пошел в связной, так что инфа из первых рук так сказать. Да и знаешь ли 600 у.е. тоже нихуя себе для литералли пустого места со школьным аттестатом, учитывая какие в те года были цены, о чем собственно и тред
>>60558224 >А от терактов сколько погибло А сейчас сколько? Сколько во время вторжения в Курскую область. Сейчас каждый день что-то взрывается, дрон или ракета может любому на голову прилететь. Про угрозу новой мобки и первую мобку вообще молчу. Там все теракты 90-00 ничто по сравнению с теми мобиками и их судьбой.
>>60558981 Сейчас я не вижу профитных сфер, куда мог бы вкатиться мимокрок и зарабатывать, как тогда. Везде ходы перекрыты, так просто не вкатиться. Дешевых кредитов нет, темок с легким вкатом и хорошим профитом тоже уже нет.
>>60558975 В какие блэдь те? Нахуй тебе сиплюсплюс, когда созданием визиток и интернет-магазинчиков на опенкарте можно было нихуево жить? Я в районе десятых подкалымливал хостингом таких говномагазинов. Арендовал тачку на хецнере и играл в хостера. + виртуальный офес с 1с и удаленкой для менеджеров, по сарафанному радио хорошо поднимал, не делая почти ни-ху-я.
>>60557720 (OP) Нихуя!! Реальный Вендис был в мск????? Всегда мечтал попробовать. А теперь вроде бабки есть, а тратить некуда - одно говно рфянское в продаже херового качества.
>>60559024 Так он и зажирел и охуел, за мелкие заказы не берется, цену ломит, и все равно зовут и готовы ждать. Я к тому, что кто хотел, те вкатились, даже с нулем на старте.
>>60559069 Для меня разгон закончился на целероне 300а и тех примерно процах. Потом я понял, что ебал с этим возиться и купил тупо 8400, даже не гонял,
>>60559286 >кто хотел, те вкатились, даже с нулем на старте Ремонтники-отделочники сейчас получают бОльше, конкуренция ниже, спрос выше (особенно в 2023-2024, когда все строились по пром ипотеке). Вкатывайся сколько угодно.
Для непьющей гречи (ремонтники, электрики, пром сантехника, вентиляция) сейчас одно из лучших времён в РФ.
>>60559309 А не, падажжи, пизжу. 8400 я уже апгрейднул когда из провайдера ушел, а это конец 2008. А на чем же я сидел тогда? Пойду бумажки искать, где-то была папка с гарантийками тех времен, даже интересно стало.
>>60559330 > Для непьющей гречи (ремонтники, электрики, пром сантехника, вентиляция) сейчас одно из лучших времён в РФ. Всё так. У меня ремонт двушки в 5кк+ обошелся. Все эти рабочие просто олигархи по сравнению с прогродристней
>>60559309 Что-то ты какой-то странный. Берешь самые донные видеокарты (8600-9600), сидишь в ОДНО кАНАЛе, но при этом петушишься что сразу взял корку 8400.
>>60559280 На арбате был и в атриуме, я часто там хавал. В этом году был за бугром, тоже зашел в вендис понастальгировать, эхх. А помните как после гойды начались разговоры что сейчас турки придут со своими сетями, что наши откроют свои, да хуй, ничего не могут, ушлепки.
>>60559330 А, ты про вкат. Ну в принципе согласен, вот эта ниша вполне еще годная, если руки не из жопы. Часть работяг ушла, часть мигрантов уехала, ниша пустая, спрос есть. Для вкатунов вполне вариант, реальный.
>>60559372 У меня в замкадске местные топовые сети, в том числе фастфуды. С покушать вне дома все просто идеально (за исключением морепродуктов, тк их надо есть в рестике на побережье моря или океана). вернулся из гейропы
А в обоссаном вендис я еще в штатах накушался в студенчестве.
>>60559330 > Для непьющей гречи (ремонтники, электрики, пром сантехника, вентиляция) сейчас одно из лучших времён в РФ. Работяги сейчас и правда хорошо получают, а вот офисный планктон не особо. Но раньше было много вариантов подзаработать, знакомые себе хаты тачки купили на откатах, куда-то эта тема ушла.
>>60559361 Я донный игровой комп брал в пустую импотечную хату тогда. Мебели нихуя, надувной матрас, кривой стол, табуретка и вот этот комп. Им и зарабатывал потом, и играл на нем. Апгрейдил, естественно. Одноканал именно с прицелом на апгрейд был, чтобы не менять планки, а докупить.
>>60559442 >а вот офисный планктон не особо Офис-менеджеры, кадровички, бухгалтерши и прочие тетки перекладыватели бумажек получают нормально. Секретарша на свою ЗП может снять 3 хаты в аренду в новом скотоблоке со свежим ремонтом в нашем замкадске.
Продажники кто работает за % получают как всегда дохуя, т.к. их премия растёт вместе с ценами и инфляцией.
Что там у ИТ залупы - хз, я с ними не пересекают в делах.
>>60559425 В регионах есть сети да, в казани я жрал неплохо в местных, а вот в дс альтернатив у метро в бк или кфц похавать нет. С этим лучше всего в азии. > А в обоссаном вендис я еще в штатах накушался в студенчестве. Мне A&W больше нравится, но бургеры круче всего в крафтовых местах конечно.
>>60559134 Нет, батя перестал бухать, выкатился из электрика в госконторе и пошел калымить, ставить розетки и менять проводку. Бабла было дохуя. Мать тоже завела бизнес, было два магаза со шмотками. В 13 году продала биз, с батей сейчас уже овер 10 лет живут спокойно в частном доме, заработанного хватает.
Стоит вой, что раньше в тай можно было слетать за 666 баксов (20к рублей) или купить видяху за 500 баксов. А сейчас все в баксах выросло, а доходы у людей в мире особо в баксах не выросли.
Мол раньше видеокарта стоила тыщю баксов за титан, а сейчас больше 2200 евро за 5090 вантуз.
Пишите в спорт лото, белый дом, нахуй они инфляцию такую большую сделали.
>>60559294 2019 был 6 лет назад. Про нынешние ставки для новых бизнесов не знал, давно не в этой теме. Раньше даже при большей ставке можно было нормально работать, сейчас я хз, что за биз надо открывать, чтобы не прогореть.
>>60559680 >Про нынешние ставки для новых бизнесов не знал, давно не в этой теме. Ты вообще не в теме и никогда в ней не был. Иначе не писал бы про ОООО КРЕДИТЫ ДОРОГИЕ ААААА.
17-20% под залог недвиги существующему бизнесу было базой в "те далекие пиздатые времена когда любой биз взлетал".
>сейчас я хз, что за биз надо открывать, чтобы не прогореть Любое ПРОИЗВОДСТВО, про промышленную ипотеку знали вообще все.
>>60559446 Это было уже хер знает сколько времени назад, могу и ошибаться. Но с суммой верно, это я точно помню. Плюс, я перескакивал через поколения, дроч с разгоном тоже не увлекал, тк мне нужно было работать, а не рисковать потерять данные при зависании виндя после переразгона. Хотел найти бумажки, я где-то складировал эти чеки и гарантийки тех лет, но видимо на другой квартире или в гараже у бати. Вроде не выкидывал, но хз где. Самому интересно стало, я ж не только себе компы собирал, все это где-то лежит.
В производстве сейчас заебись, с 2022 буквально в 3 смены хуярит цех обычную Б2Б хуету гражданскую. Т.к. все конкуренты побежали за заказами ВПК, а спрос на обычную гражданскую Б2Б хуету увеличился (в т.ч. тк теперь не оч выгодно стало некоторые позиции из Китая возить).
Минусы тоже есть, с европейской комплектухой и станками проблемесы например. Но изголяемся переходим на кетайскую парашу или местами на отечественное.
>>60559890 А, металлообработка да, верно. Есть примеры успешных знакомых. Поначалу загибались, сейчас ебошат, тоже гражданка. Но у них уже производство к тому времени было налажено. Лифтовое, всякие сборные конструкции и оборудование, пример нескольких знакомых есть. Но вот с нуля вкатываться хз, не знаю, поможет ли такой кредит.
>Обоссали вас, петушар ебаных, так вам и надо пидорасам. Пхахаха. Твой производство оснастка втридорога продавал, маня. Как раз кое-что возим, но более к АСУ и станкам относится, чем к чистому железу.
Будучи студентом, сторожил в своём уральском мухосранске офис по ночам, за 14 смен в месяц платили 30к (плюс-минус штука баксов), буквально за то что не ночевал дома и чистил снег зимой на парковке и крыльце. Сидишь ночью в будке с интернетом, шпилишь во второй фоллач на нетбуке, да поглядываешь на камеры чтобы наркоши окрестные не спиздили или не разбили стекло. За эти бабки купил себе собрал топовый охуенный компьютер на и7-2600к, 8 гигами оперативы и р9 290, который регулярно его апгрейдил, ходил в качественной одежде (в разы лучше нынешнего массмаркет-тряпья, в котором хожу сейчас), пару раз сгонял в отпуск и вообще ни в чём себе не отказывал, мог легко бы накопить на какой-нибудь фокус-рио-поло из салона в средненькой комплектации если бы захотел. После 2015-го работа пропала, и штуку баксов я с тех пор увидел лишь когда стал проградристом с несколькими годами опыта. Можно сказать, что из 30 с хуем прожитых лет лишь 5-6 были прожиты в каком-то более-менее достатке, 2009-2015 невер форгет. Пердиксы и зумеры этого не застали, а ноющие другие миллениалы почему-то решили не пользоваться возможностями экономического роста и буквально продрочили письку вместо того чтобы пойти устроиться буквально на любую небюджетную работу - поэтому обе социальные группы рассказывают теперь, что нихуя не было, это всё враки, на самом деле в нулевых была анальнейшая нищета, а вот теперь-то всё пиздец как заколосилось.
>>60558612 Через пару лет местный пидор на зарплате будет капсоболдом верещать и копротивляться, что, мол, врёти, суки, никакой ставки в 7-8-9% на ипотечную конуру не было, люди издревле с родителями жили, никто никогда не покупал себе квартиры.
Аноним ID: Тревожный Григорий Печорин16/08/25 Суб 00:40:40№60563329252
>>60557980 >Средняя зарплата в 2008 был чуть больше 17 000 при это большинство получали меньше. сейчас это примерно 60к а 17к в 2008 была низкой зп
Целый тред каких то долбоебов залетных с кудахта с середины десятых как у них хуй стоял в 2007 году и они в Италии чашечку кофе летать на выходных ездили
Сразу видно нормисобляди скуфы ебучие да притом пиздаболы. Бабы им ноги раздвигали в 2007 году и поебаться было как выпить стакан воды.
Да идите вы нахуй со своими нулевыми и девяностыми. Лучше было только что молодость была . И такого быдла политического было в разы меньше на том самом . Которое из себя строит политиков мамкиных
>>60563453 >И такого быдла политического было в разы меньше на том самом . Которое из себя строит политиков мамкиных Так политика началась с жэжэшечк и Навального.
>>60563453 В 90е молодость была крайне хуевая, сейчас зумеры в сотни раз лучше живут. Нулевые это пик в рашке за всю историю, когда уровень жизни стал на уровне между восточной и западной европой, в дс точно. Если бы такой же темп сохранялся и были построены демократические процессы мы бы жили минимум на уровне Польши сейчас, это очевидно.
>>60559032 Самый прикол, что связка «годная МП + предтоповый CPU« стоила одинаково даже в рублях, около 5К + 6К, что в 2007: P35 + E6750 что в 2010: P55 + i5 750 что в 2013: Z87 + i5 4670K
А сейчас это будет 20К + 25К минимум за Z790 + 13600K
>>60563453 >Да идите вы нахуй со своими нулевыми и девяностыми. Лучше было только что молодость была. Два чаю этому. Голимый интернет, чтоб кинцо посмотреть - надо его в дс++ качать 2 дня по локалке. Или у Ашота в переходе на двд диске за покупать. Безлимитки просто нету нахуй, 500 мб на месяц - это дохуя было. Онлайн? С кем в мирке договоришься - с тем и играешь. Чтоб блядь в стим зайти - надо полтора гигабайта патчей выкачать. ХФ2 ваш ебаный без патча первого дня вис при переходе между уровнями. Оранж бокс, 2007, 450 рублей. А за патчи я тогда отдал больше косаря. Это Подмосковье, если чё.
Аноним ID: Тревожный Григорий Печорин16/08/25 Суб 04:04:00№60565328258
>>60559032 я в 2008 купил себе 8400 системник мне вышел в 35к, при том курсе в 25р за $ сегодня это 115к
>>60558250 > и к началу 2007 года 80 на руки получал. Это 2500 баксов на то время. Жирное время было до 14 года. Щас приходится хуярить 24 на 7 пока глаза не выпадут совсем, и зарабатываю всего 2к баксов с 10+ опыта кодерастом. Это пизда. Еще и год работу искал.
>>60563453 >быдла быдла быдла а вот я нибыдла!!!11 Ну т.е. пока были возможности все вменяемые люди ими пользовались (по сути, ЖИЛИ), ты сидел у себя в конуре и дрочил письку на трапов на том самом. А теперь и возможностей нет, и молодость прошла. Ну и кто в этом виноват кроме тебя-битежки?
>>60557720 (OP) Жил в то время, в отличии от большинства здесь, поэтому есть что сказать. 2008 - ощущение, что это был период, когда все начинало налаживаться, но именно НАЧИНАЛО Никакой минималки в 1000$ естественно не было, но 30к была хорошей зарплатой в ДС для специалиста +- опытного, всякие продаваны получили около 25к, работники мака, около 20-22к. У хороших спецов - 50к выходило, у топовых 100к+. Если перевести в доллары, примерно, как сейчас. Машины были дешевле, условный Huyndai Accent на автомате, по скидкам можно было за ~400000к из салону урвать. То есть за 13300$, сейчас таких цен уже нет, цены на машины примерно такого же уровня и класса x2 с того времени.
Общение было проще в интернете. В то время, если напишешь рандомной тне ВК "Привет", будешь полчаса получать от неё вопросы "А ты кто? А откуда меня знаешь? А чего хочешь?", тогда ещё не было присыщения от интернет писдолисов. Даже во всякие онлайн дрочильни, типа Л2 ты реально играешь как в чат. Ну просто супер маловероятно, что ты за час игры ни с кем не попиздишь, даже если ты не в клане.
ИРЛ - не знаю, у меня с общением все норм сейчас, но сравнивать некорректно, разный возраст.
Вообще интернет, понятное дело пиздец открытый.
Минусы, по крайней мере в ДС. Безопасность - можно было получить пизды всегда и везде, от скинов, если ты чурка, от чурок, если ты скин. За бренд одежды, который, оказывается, деталь какой-то субкультуры, о которой ты в душе не ебешь. Никто не просил пояснить за шмот, сразу ебало били, причём похуй где, хоть в метро, хоть в ТЦ. Не знаю, как сейчас у молодёжи, но тогда было очень, очень, очень много наркоты. Скурились 70% знакомых, которые позже понятно перешли на что-то тяжелее. Причём с абсолютно разными начальными данными.
В общем и целом, это не было райским временем, но возможно, если бы не некоторые события 2013-2014, оно было бы таким сейчас.
>>60557720 (OP) >Жили же нормально. Пиво бельгийское, машины японские, блокбастеры в аймаксе, фрикадельки в икеа, каникулы в италии. Минималка тысяча долларов Так это у вас в Москвабаде, в России была нищета как и сейчас, разруха, голод. Ничего не изменилось
Аноним ID: Туповатый Капитан Британия16/08/25 Суб 12:05:38№60567547265
Если в нулевых всё было так заебись почему были протесты как в нулевые так и в начале 10х (болотная)
>>60557720 (OP) >Что с нами стало, когда вернется это время.
Глупенький, вопрос надо ставить не "когда", а "через что".
И если бы осознавал через что придётся пройти, чтобы вернуться в это время, то у тебя бы тряслись коленки. Подумай эту мысль. А затем ещё раз подумай.А как отпустит - подумай ещё раз.
Аноним ID: Туповатый Капитан Британия16/08/25 Суб 12:09:00№60567572267
>>60563746 >Нулевые это пик в рашке за всю историю, когда уровень жизни стал на уровне между восточной и западной европой, в дс точно. Поэтому все сидели в компах и в контр страйк играли, единственная отдушина для всех школьников был компьютер, потому что на улице серость, нищета, мажоры с родителями-ворами от которых пизды можно получить и им ничего не будет вообще, гопники на каждом углу?
>>60567836 > Тогда объясни почему сейчас никто не протестует, раз все настолько хуёво? Потому же, почему не протестуют в КНДР, Венесуэле и прочих failed state - Все недовольные либо уехали, либо лежат в гробу
Аноним ID: Туповатый Капитан Британия16/08/25 Суб 12:41:53№60567856277
>>60567848 >Все недовольные либо уехали, либо лежат в гробу Значит все довольны. Ну и в чём проблема?
>>60567856 > >Все недовольные либо уехали, либо лежат в гробу > Значит все довольны. Ну и в чём проблема? Нет проблемы, нас ебут а мы крепчаем😅
Аноним ID: Туповатый Капитан Британия16/08/25 Суб 12:46:11№60567910279
>>60567880 В чем проблема объясни? Если нет протестов значит недовольных в стране нет. Если недовольных убили/выдавили из страны значит это был крайне маленький процент населения. Какая разница? Гораздо хуже когда 1% недовольных навязывает свои интересы другим.
Аноним ID: Наивный Джек Торренс16/08/25 Суб 12:58:50№60568043280
Пиздец лахтогной корёжит, оказывается мы щас живем в самое "богатое" время. Главное войны нет, чурки никого не ебут, все получают по 300к, свободный интернет, квартиры и машины стоят копейки, а на касарь можно 3 пакета еды купить, спасибо вам Вадим Вадимыч!
>>60567910 > В чем проблема объясни? Если нет протестов значит недовольных в стране нет. Если недовольных убили/выдавили из страны значит это был крайне маленький процент населения. Какая разница? Гораздо хуже когда 1% недовольных навязывает свои интересы другим. Никаких проблем, пиггер
Вы так всю историю живёте и прекрасно себя чувствуете
>>60568043 > Пиздец лахтогной корёжит, оказывается мы щас живем в самое "богатое" время. Главное войны нет, чурки никого не ебут, все получают по 300к, свободный интернет, квартиры и машины стоят копейки, а на касарь можно 3 пакета еды купить, спасибо вам Вадим Вадимыч! Забыл про рекордный дефицит бюджета и гранту за 1.5 миллиона
>>60557808 отвечу за себя - я настолько всратан был еще даже в те времена, что тогдашние девочки со мной за одной партой очень стремались сидеть, а щас я такой же всратан только еще и старый давно. блекпилл база была уже тогда.
мимо 31 лвл
Аноним ID: Смелый Джеймс Мориарти16/08/25 Суб 13:40:45№60568458284
>>60563453 >Лучше было только что молодость была Умственно отсталый, спок. В 2007 у меня Ютуб открывался по клику, сейчас по клику он не открывается, нужны танцы с бубном. Причем тут молодость то? Хуй как раньше стоит и трава зеленая, но Ютуб и большинство остального в дерьме. Поэтому раньше реально было лучше, лол, просто по факту.