Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Программирование

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 501 46 161
Нюфаг-тред Анонемус 20/06/17 Втр 17:04:21 1008826 1
14958007710430.jpg 746Кб, 2310x2306
2310x2306

F.A.Q.

В: У меня горит лаба/курсач, не знаю какую тему диплома взять, хочу войти в айти.
О: Задавай вопрос в этом треде. Защиту диплома желательно обсуждать в /un/, а вопросы по web желательно задавать в /web/.

В: Какую программу/ось поставить для ... ?
О: Связанные с софтом вопросы обсуждаются в /s/. Исключение - IDE и прочие инструменты программирования, которые можно обсудить в тредах соответствующих языков.

В: Ко-ко-ко не работает программа. Анон памаги.
О: Копируешь сообщение об ошибке в гугл, удаляя номер строки и название файла. Языко- и платформоспецифичные вопросы можешь задать в соответствующем треде.

В: Хочу стать программистом, какой язык учить?
О: SICP + HTDP.

В: Все на английском, нипанятна!
О: Тогда .

В: Бугурт от собеседований, программировать в 30 лет, съябываем из говнокодинга, обсудить новые рецепты маминого борща.
О: Мы вам перезвоним тред - для обсуждения нетехнических околопрограммерских тем.

В: Бежать ли мне срочно в node.js, если на него сам PayPal гостевуху перенёс? Начинать ли учить Go и Rust, раз все говорят, что за ними будущее?
О: Если интерес не поиграться, а работать, то не нужно следовать за массовыми истериями. Выбирай язык с кучей библиотек, туториалов и проверенными временем фреймворками под твои нужды. Иначе будешь тратить время на велосипеды и поиск багов в чужих пакетах.

В: Взломать акк.
О: Просто съеби.

В: Тред закрыли/пропал, почему?
О: Заданные не в том месте вопросы будут утилизированы.

В: Подскажите сайтов, которые читают крутые программеры.
О: Лента из руби, джавы, скалы и ещё какой-то херни.

Литература с пика: http://goo.gl/7aUL3m
Подсветка кода для /pr/: https://github.com/ololoepepe/MakabaCode/

Аноним 03/08/25 Вск 22:19:39 3512162 2
>>3512150
в стране X за 10 лет с 2015года было подготовлено более 10 000 000 кодеров, под Айти, начиная со школы. Также в стране Y было отобрано 1000 000 талантливых учеников и обучено на программистов по гос-программе. Рынок труда Айти уже истощён глобально.
В корпорации уже берут только из этно-кланов своих стран. Русское лобби почти выжали из крупных корпораций. Даже в России- русофобское лобби владеет банками, финансами и Айти.
Практически нет вариантов для вката с улицы, либо ты талант и идёшь на зарплату 50% от зарплаты тупого клерка офисного, но зато- своего этно-натива. Т.к целые страны своими людьми- набивают корпорации снизу- доверху.

в 2005 году такие ленивые дурачки как я, заходили на 10к баксов- просто решая элементарные задачки- разобрать код купленного приложения, добавить кнопку или функцию в покупную программу.

каким надо быть терпилой и зубрилой чтобы залезть на 10к $ с улицы в 2025 году- я не представляю вообще. Это уникумам столько дают, которые с 10 лет программируют компиляторы.
Вам уже не дадут менеджеры- зумеры таких денег, они жадные твари все. Скуфов не любят, ибо скуф=мудрец и всегда умеет кабана доить и даже чморить.
Но главное Скуфы не делают говно, даже прогибают свою линию. Все языки проганья- придумали скуфы, мужики взрослые.

айти скатили в говно- зумеры- дети кабанов, они не умеют ничего сами, а вот нагибать других- предпочитают всему, даже здравому смыслу.
Аноним 03/08/25 Вск 22:24:03 3512167 3
>>3512146
> реально лучшие кодеры это 30+
С 10+ годами стажа.
Аноним 03/08/25 Вск 22:28:15 3512173 4
Аноним 03/08/25 Вск 22:37:15 3512184 5
>>3512167
ну какой стаж может быть в Айти? Лично я считаю что стаж работы на кабана- просто отупляет. Мозги деревянные становятся.
Нету умных задач, поэтому нету умных стеков.
Исключение прикладная область которую нужно делать.
Гвидо прикладник по языкам, по оптимизации.
ну вот уровня Гвидо- могут и не взять на работу с улицы, овер-инжиниринг. На 5к баксов может и возьмут но вряд ли, старый уже.
Эйджизм- выдумали зумеры, не скуфы. Зря скуфов вообще ругаете.
Скуфы всеми силами оттягивали наступление LLM на профессию творца. А зумеры которых набрали по знакомству в менеджеры, в замы начальников, всё просрали, все наши Скуфские достижения.
я ждал этого момента, когда глупые зумеры просрут Айти профессию и дождался. Всего 10лет и профессии кирдык.
Аноним 03/08/25 Вск 22:49:34 3512195 6
>>3512124
>Читал труды Бехтерева по обратной биологической связи, что читало менее 1% от психиатров и психологов.
Это к обсуждению при чём?

>Я написал хороший хак для вката- это знание психологии. И доказал, что задрот знающий больше кабана в 100 раз, не является для Кабана идеальным кандидатом. Умных кабаны не любят. Они уважают таких же как они- напористых, активных, болтливых.
Жму руку — не каждый вайтишник, даже знающий эту истину, будет озвучивать её вслух.
Меня выпизднули с последней работы как раз за то, что много на себя брал, как раз классический феномен "ты чо тут самый умный, что ли?".
Но формулировать совет как "знание психологии" — это слишком, слишком обшо. При чом тут психология к банальному жополизничеству?

>Они уважают таких же как они- напористых, активных, болтливых.
>это всё с запада пошло. Кабанов слепил запад- через своих влиятелей, банки финансы- они заложили основу Айти в РФ.
Тем не менее, они осознают, что "напористые, активные, болтливые" ничего из себя не представляют в техническом плане — отсюда кремневая долина, стартапы, венчурный капитал, etc. Без этой составляющей IT в США уже давно бы десять раз сдохло, продавая старый энтерпрайзный кал по сотому кругу.
Если ты внедряешь во враждебной стране бюрократическое болото, не давая механизмов инноваций — ты получаешь полностью зависимую колонию.
Я не шучу и не преувеличиваю — лидирующие страны очень внимательно следят за тем, чтобы боже упаси где-то в мире не возник регион со свободными инновациями, который бы создавал свой продукт, а не доедал объедки за западными корпорациями. как делает 99% мирового IT.

>это не инженерия, не хайтек, не наука, где ценятся узкие навыки. Без софтов в Айти- ты никто, тебя под плинтус запинают и будешь обрабатывать весь отдел за мелкий прайс.
Пф-ф-ф, когда в РФ вся страна манагеров-кабанчиков, которые все поголовно болтливые, активные, и напористые, то внезапно выясняется, что напористых можно прямо сейчас с улицы мешок набрать, а по хард скилам у соискателей голяк. Что "напористые" будут продавать-перепродавать? Это в США есть огромные сектора, которые нихуя не делают, только продают уверенность в будущем и трансформацию — потому что печтаный станок у них, вопрос лишь в том, кому эти деньги достанутся. А в странах второго-третьего мира если ты не компрадор с трубой нефти, то ты или сосёшь бибу или работаешь.
Аноним 03/08/25 Вск 23:20:18 3512230 7
>>3512195
>даже знающий эту истину, будет озвучивать её вслух.
я жалею что годноту написал, впрочем всё равно вкат закрыт по сути.
>>3512195
>прямо сейчас с улицы мешок набрать, а по хард скилам у соискателей голяк.
я уже писал- 99% всех бизнес- задач решены. 1% оставшихся- можно закрыть даже 1% работающих программистов.
Уже не нужны толпы с++ прогеров, как это было в 2005 году, уже есть базы и типовые решения для всего.

то есть спрос меньше, желающих- больше.
Заменять ЛЛМ нечего. У бизнеса всё отлажено, просто людей держат на пайке- как запасной актив. В этом конечно есть некий гуманизм, но 0реальной потребности.
как и нет потребности создавать 1000 спецификаций за 20лет и 100 ещё одних стеков и граблей с костылями.

реакт, тайпскрипт, и т.д барахло- создали Зумеры тупорылые с 1 извилиной.

но главное- что прослойка зумеров удалила Скуфов, хотя именно они- тот балласт который держал зарплаты на высоком уровне.
без Скуфов- вас быстро всех заменят на ИИ.

кто в уши нассал глав-Кабанам о ИИ, о нейросетях, о цифровизации? Дети кабанов, зумеры и другие профаны.
Скуфы всегда сопротивлялись анти- человеческим технологиям среди которых ИИ, нейросети, машоб.
Аноним 03/08/25 Вск 23:27:33 3512239 8
>>3512195
>Что "напористые" будут продавать-перепродавать?
это похрен всё. Уже целые отделы имеют дресс-код и конформность- типа обязательного спортивного увлечения, игре на чём либо. Целы отделы натуральных пидорасов, они ебутся прямо в жопы и это не шутка.
Ну чего там прогать? Адекват в это болото не пойдёт работать, придумали Эйджизм, софт-скиллы.
Не потому, что это хорошо. А потому что кабаны не любят умных.
Они вероятней наберут пидорасов как шутов и будут угорать. А умного технаря не возьмут на работу.
Айтишка воняет и воняет говном из жоп.
1Гигабайт RAM на одной вкладке с картинками и текстом это не шутки а реальность зумеров.

2 минуты загрузки страницы в VK 4g 2025 года напротив 2 секунд в 2015 3g это оно- пидоры работающие на клоунов.
Аноним 03/08/25 Вск 23:45:19 3512244 9
>>3512239
>Целы отделы натуральных пидорасов, они ебутся прямо в жопы и это не шутка
А ты откуда знаешь? Сам небось стоял и смотрел...
Аноним 03/08/25 Вск 23:49:14 3512247 10
>>3512195
>Это к обсуждению при чём?
Айти это отражение психологии Капиталистов. Т.е они реализуют в системах- свою психологию.
Имеем явное противо-поставление инженеров- технарей и того кала, в который всё превращают капиталисты.
зачем нейросети? Чтобы остатки инженеров, технарей, творцов, на Земле лишить куска хлеба?
то есть имеем глав-Кабанов которые из за ненависти к Умным людям, решили им всё обосрать.
ведь зарплатные фонды Корпораций всего 1% от прибыли. И даже этого 1% пидорасам этим жалко, для людей.
Аноним 04/08/25 Пнд 01:11:15 3512273 11
image 9Кб, 271x182
271x182
Для чего такой код может использоваться в Питоне?
Почему бы не сделать обычное присвоения self.prop = prop, без приватного _prop и без использования @property
Аноним 04/08/25 Пнд 02:34:14 3512286 12
4LWkBejTRhM.jpg 185Кб, 632x632
632x632
Должен ли я заёбываться перекладываниями данных в памяти кроме тех что происходят в RAM/HDD ?

Я просто читаю про все эти L1 L2 L3 кэши, накристальную память ЦПУ и охуеваю как это всё сложно работает и вообще нет уверенности что правильно понимаю всё.

Неужели нельзя просто грамотно выделять место в RAM, стеки кучи правильно использовать, а работу с кэшами и регистрами возложить на ЦПУ?
Аноним 04/08/25 Пнд 03:27:22 3512289 13
>>3512273
Из-за игр в инкапсуляцию.
Аноним 04/08/25 Пнд 03:28:29 3512290 14
Аноним 04/08/25 Пнд 03:35:26 3512291 15
>>3512286
>Должен ли я заёбываться перекладываниями данных в памяти кроме тех что происходят в RAM/HDD ?
Если у тебя: а) огромный массив информации б) скорость критична, тогда ДА НУЖНО. Если у тебя 10 гигабайт данных, которых нужно распарсить, наложить статистический анализ и выдать результат и при этом каждая МИЛЛИСЕКУНДА играет роль - тогда время потраченное на супероптимизацию играет роль. А просто оптимизировать ради оптимизации - это долбоебизм. Ну предположим, твоя программа отработает не за 300 миллисекунд а за 50 миллисекунд, что тебе это даст?

>>3512273
>Для чего такой код может использоваться в Питоне?
Защищённый аттрибут. Нельзя напрямую изменить c.prop = 20, если у тебя нет сеттера. В итоге аттрибут получается только на чтение. Можно сделать сеттер, который будет валидировать данные. Можно сделать вычисляемые аттрибуты. Вместо return self._prop провести какие-нибудь вычисления, конкатенировать строку или ещё что-нибудь делать.
Аноним 04/08/25 Пнд 08:24:54 3512313 16
image.png 262Кб, 810x445
810x445
200+ откликов на вакансию. Как же вкатуны хотят унижаться. На кого это вообще рассчитано? Школоту 14 летнюю, или студентов? Я в жизни не поверю что взрослый человек, который имеет хоть капельку самоуважения, будет тратить 3 месяца непонятно на что.
Аноним 04/08/25 Пнд 08:37:57 3512317 17
image.png 44Кб, 660x273
660x273
>>3512313
Даже инвалидов готовы наебать
Айти самая мразотная и гнила сфера
Аноним 04/08/25 Пнд 08:44:36 3512318 18
>>3512273
Гугли инкапсуляцию
Аноним 04/08/25 Пнд 08:46:08 3512320 19
>>3512286
Если хочешь высокопроизводительный код, то да, придётся
Аноним 04/08/25 Пнд 09:11:58 3512331 20
>>3512317
>Айти самая мразотная и гнила сфера
Это потому что ты про другие сферы ничего не знаешь.
Аноним 04/08/25 Пнд 09:17:02 3512334 21
>>3512331
Ты прав, айти действительно единственное что я знаю, это все что у меня есть. И как же больно искать работу, когда занимался этим всегда чисто для себя, потому что интересно, а теперь вынужден конкурировать и рвать глотку другим вкатунам за возможность смотреть на священный прод код, хотя бы за возможность взглянуть на него одним глазком...
Аноним 04/08/25 Пнд 09:31:30 3512340 22
>>3512313
да уже год как некоторые предлагают джуну оплатить за возможность пройти стажировку
Аноним 04/08/25 Пнд 09:37:41 3512344 23
>>3512340
То есть буквально платить компании самому, чтобы было что написать в резюме? хотя бы микрострочку? Ахуеть, легче трактор завести
Аноним 04/08/25 Пнд 10:06:00 3512363 24
Аноним 04/08/25 Пнд 10:07:50 3512369 25
>>3511909
Я закончил ВУЗ, но работаю в довольно посредственном месте. Одногруппники так и вообще в преподавание пошли, хотя направление буквально computer science. Так что это не гарантия
Аноним 04/08/25 Пнд 10:18:06 3512378 26
>>3512331
Двачую. У всех друзей работа хуевей. Наверное только у пентестера знакомого получше в плане денег, но есть реальная вероятность однажды сесть если не то взломаешь.
Аноним 04/08/25 Пнд 11:08:42 3512406 27
>>3512230
>я жалею что годноту написал, впрочем всё равно вкат закрыт по сути.
Что из написанного в треде "годнота", написанная тобой для вката кем-то там? Я до сих пор ничего особенного в треде не замечал (но и читал по диагонали).

>я уже писал- 99% всех бизнес- задач решены. 1% оставшихся- можно закрыть даже 1% работающих программистов.
>Уже не нужны толпы с++ прогеров, как это было в 2005 году, уже есть базы и типовые решения для всего.

Вот это твои "откровения"?
>>3512108
>Осилил с++ сразу брали на 10к $ на бизнес- задачи. Сервера медленные были ни питона ни ноды, сишников море нужно было.
за решение простого крякме- сразу брали на работу хакером, без собесов без образования. Но это далёкий 2005 год.
>>3512162
>в 2005 году такие ленивые дурачки как я, заходили на 10к баксов- просто решая элементарные задачки- разобрать код купленного приложения, добавить кнопку или функцию в покупную программу.

Это правда, но это не похоже на "гайд для вката". Я точно так же могу написать "чтоб стать программистом, нужно это делать в короновирус".

>Заменять ЛЛМ нечего. У бизнеса всё отлажено, просто людей держат на пайке- как запасной актив. В этом конечно есть некий гуманизм, но 0реальной потребности.
>как и нет потребности создавать 1000 спецификаций за 20лет и 100 ещё одних стеков и граблей с костылями.
Скажем так: капитализму не нужна оптимальность, капитализму нужно чтобы просто всё как-то работало и деньги текли, желательно в правильном направлении. Айтишка слишком долго занимала позицию "разработка одной кнопочки стоит $100k", и получила по заслугам. 90% штата в айти вообще непонятно чем занимаются.

Элементарный пример — Spotify. Собственно, изначально с нейросеткой я схлеснулся по этой теме именно из-за Spotify, потому что у него штат примерно в 10 раз больше, чем у конкурирующих проектов (Yandex Music, Amazon Music) — очевидно, там 90% людей непонятно чем занимается. Тем не менее, проект живёт — как так? А вот такой вот капитализм, где важно не иметь прибыль, важно продолжать работать и не наращивать убытков. Если будут убытки — придёт Илон Маск и уволит 75% людей. Кто-то такой подход критикуют, но разбухший штат нахлебников является нормой для любой западной бюрократии, потому массовое увольнение людей является беспроиграшным решением.

>как и нет потребности создавать 1000 спецификаций за 20лет и 100 ещё одних стеков и граблей с костылями.
Это очень долгий разговор. Есть разница между одним годным стэком и сотней говёных — но капитализм, традиционно, создаст один говёный и сотни костылей вокруг него. Безошибочно, из отрасли в отрасль происходит именно так.

>реакт, тайпскрипт, и т.д барахло- создали Зумеры тупорылые с 1 извилиной.
Это и есть традиционные бюрократические костыли. Если тебе вдруг ещё не известно — React создали для того, чтобы в Facebook садить мартых за разработку фронта, и чтобы при этом говнокод, который замели под ковёр, не рушил всё приложение, как это традиционно происходило в мире JS, где есть сотни способов выстрелить себе в ногу.
TypeScript определяет только примитивные ошибки, он не так полезен опытному программисту.
Вершиной развития этого маразма я счита Rust, который реально не позволяет делать более надёжную логику — он просто явно бьёт по рукам за заметание проблем под ковёр, и не более того. Unsafe всё равно есть в Rust, точно так же, как он есть в C++, но если в C++ нужна огромная дисциплина, чтобы писать safe код, то в Rust компилятор специально заставляет тебя прыгать через кольца и как бы извиняться за unsafe код. В интернетах один чел написал хороший пример — самая сильная команда, в которой он работал, писала на C++.

То есть, тут не столько вопрос психологии, сколько вопрос политики, бюрократии, и тому подобного.

>но главное- что прослойка зумеров удалила Скуфов, хотя именно они- тот балласт который держал зарплаты на высоком уровне.
>без Скуфов- вас быстро всех заменят на ИИ.
ИИ уже сейчас создаёт кабанов, бегающих по интернетам с криками "помогите превратить лапшу, написанную вайбкодером, в рабочий код". Нейросеть не способна решить тяжелую задачу интеграции, и не будет способна ни в какое обозримое будущее.

Лично мне самому глубоко похуй на Job Safety и привелегию писать неделю одно кнопочку. как в 2005 году. Я даже рад, что нейросетка вместо меня напишет простой алгоритм и решит литкод на собесе.
Аноним 04/08/25 Пнд 11:11:15 3512408 28
>>3512239
>Уже целые отделы имеют дресс-код и конформность- типа обязательного спортивного увлечения, игре на чём либо. Целы отделы натуральных пидорасов, они ебутся прямо в жопы и это не шутка.
Это в банках в отдел поддержки таких набирают. Главное чтобы были политически приемлимыми. Нужны пидарасы — наберут пидарасов.

>Не потому, что это хорошо. А потому что кабаны не любят умных.
Смотря где. Есть радикально иные нишы, где верховные кабаны стараются не вмешиваться, потому что подсознательно понимают свою бесполезность и зависимость. По сути они так её контролируют.
Аноним 04/08/25 Пнд 11:16:01 3512410 29
>>3512331
В каких сферах кроме айти предлагают бесплатно работать?
Нет, чувак, айти самая мразотная сфера, это факт.
Аноним 04/08/25 Пнд 11:19:49 3512413 30
>>3512247
>Айти это отражение психологии Капиталистов. Т.е они реализуют в системах- свою психологию.
Бля, ну этот механизм сложнее, чем "реализовывают свою психологию". Если кабану чел удобен и не мешает, то, в общем-то, похую, какая там у него психология. Что при этом часто получается схожее мировоззрение? Ну да. Но не совсем.

>зачем нейросети? Чтобы остатки инженеров, технарей, творцов, на Земле лишить куска хлеба?
Скажи мне, в каком году появлися SAP? AWS? Это просто фабрика по производству говнософта, которая берёт конченных бездарностей и решает задачи про принципу "главное — не качество, главное — количество". Это даже не хитрый способ vendor-lock-а, это реально просто хуёвый код, написанный в промышленных масштабах, они уже давно не представляют, как сделать так, чтобы поддержка всего этого пиздеца не стоила сотен миллионов долларов каждый год. Хотели бы, а не могут.

>ведь зарплатные фонды Корпораций всего 1% от прибыли. И даже этого 1% пидорасам этим жалко, для людей.
Вот тут пиздеж. Именно для сокращения расходов на зарплаты и подхвачена идея LLM. Особенно американский разрабы дорого стоят, потому уже много лет идёт тренд перехода на азиатских разрабов. LLM просто стала ещё одним иснтрументом.

А денег нет, потому что, внезапно, в западной экономике кризис с 2008 года непрекращающийся. они были бы рады и дальше кормить дармоедов, но не могут. Гугл до 2015 года деньгами разбрасывался, L4-L6 получали ебанутые оклады просто за красивые глазки, и даже я кое-что ухватил от этого пирога, но после 2015 года Google и прочие затянули пояса.
Аноним 04/08/25 Пнд 11:23:21 3512417 31
>>3512286
>Должен ли я заёбываться перекладываниями данных в памяти кроме тех что происходят в RAM/HDD ?
>Я просто читаю про все эти L1 L2 L3 кэши, накристальную память ЦПУ и охуеваю как это всё сложно работает и вообще нет уверенности что правильно понимаю всё.
>Неужели нельзя просто грамотно выделять место в RAM, стеки кучи правильно использовать, а работу с кэшами и регистрами возложить на ЦПУ?
ЦПУ — говно мамонта, которое в 2025 продолжает делать вид прогресса, которого давно нет. ЦПУ работает примерно в 10 000 раз медленнее ASIC-а на узких задачах. Идея ясна? ЦПУ давно работает не так, как написано в программе, и тебе, как оптимизатору, нужно знать настоящую последовательность действий. чтобы оптимизировать реальность, а не виртуальным мир x86 и тьюринг машины, которых просто нет внутри процессора, процессор работает параллельно и событийно, лишь пытаясь делать вид какого-то там пошагового выполнения.
Аноним 04/08/25 Пнд 11:24:50 3512419 32
>>3512410
>В каких сферах кроме айти предлагают бесплатно работать?
>Нет, чувак, айти самая мразотная сфера, это факт.
Музыканты бесплатно работают. Дохуя, на самом деле, сфер, куда люди идут "потому что нравится", а не ради денег. Но есть мечта, что однажды начнут кормиться на этом.
Аноним 04/08/25 Пнд 11:27:47 3512421 33
Есть тут те, кто учится на 3-4 курсе или окончил уник в этом/прошлои году? Как с работой обстоит вопрос?
Аноним 04/08/25 Пнд 11:29:20 3512424 34
>>3512413
>то, в общем-то, похую, какая там у него психология
почему первые банкиры в РФ деньги и инвестиции давали Кабанам, бандитам, преступникам, прощелыгам, аферистам?
Не учёным, не умным, не творцам и не инженерам?
Я в психологии шарю, а ты не шаришь. Айти это отражение глав-Кабана. Кабанчиков он любит, поэтому Дэбилы замы имеют намного выше 10к $ зарплат иногда по 100к $ имеют в месяц, замы директоров банков.

и никакой умнейший програмист- никогда этих денег не получит. Потому что для Кабана это пидор, чмо и грязь на которую нужно тратить деньги.

тогда как заму своему-корешу и братану, он с удовольствием платит деньги.
Или любовнице- HR, которую шпилит иногда.

Скуфы мудрецы, а зумеры- ебланы тупорылые, не зная психологии Кабана, никогда не получишь бабки, получишь только хуй к носу и замену на нейросеть.
Аноним 04/08/25 Пнд 11:31:39 3512426 35
Аноним 04/08/25 Пнд 11:34:52 3512433 36
>>3512419
Не пизди. Нет музыкальных студий/агенств нанимающих на работу бесплатно.
>Дохуя, на самом деле
Нет такой сферы "дохуя", то есть нет таких сфер, кроме самой мразотной - айти.
Аноним 04/08/25 Пнд 11:41:39 3512438 37
>>3512408
>Смотря где.
везде по всей планете Айти было элитой в 2005 году, в России 10к $ была медианой по зарплате.

удалёнщик 2005 года из России мог работать на 5 компаний удалённо, совокупно получая 50 000 долларов и больше в месяц.

всего 20лет прошло, бакс сдулся на 30%, медиана по РФ 2к*0.6=1800$.

работы нет как таковой вообще, даже для умных, старательных, задротов и отличников.

работу уничтожили не Кабаны, а зумеры- прокладки.
Кабанам похуй если зарплатные фонды вырастут на 100%, на рекламу, логистику и взятки- намного больше денег уходит чем на зарплаты программистов.
Только зумеры проебали этот ход. Они легли под Кабанов, так как пидоры конформные. А пидоров кабаны не любят, и поэтому пидорасы переносят дальше негатив- вводя нейросети на замену людей, чисто из за своего пидорства и опущенной позиции в пирамиде власти на Земле.
Аноним 04/08/25 Пнд 11:54:14 3512449 38
>>3512421
Окончил в прошлом, работаю с 4го курса.
Аноним 04/08/25 Пнд 11:59:39 3512453 39
>>3512410
Видео редакторы, художники, моделлеры, музыканты. Короче, все, кому нужно портфолио для получения нормальных заказов. Некоторые фирмы этим пользуются и заказывают за бесплатно у таких людей работу, обещая им или плюс кейс в портфолио, или возможность дальше у них работать за деньги.
Аноним 04/08/25 Пнд 12:08:58 3512458 40
>>3512413
>L4-L6 получали ебанутые оклады просто за
потому что были у руля айти отделов- Скуфы, примерно до 2015 года. Скуфы с кабаном на ты были везде в том числе на западе.
Когда в Айти появились бабки, туда ломанулись толпы Зумеров с 2005 по 2010 год. Так как они не имеют школу жизни, из за вторичности и покорности их Кабаны записали в пидорасов, то есть расходный материал, не знающий себе цену.
И они не смогли выбивать зарплатные фонды прежние, которые имели Скуфы- менеджеры.
Первые менеджеры были все из прогеров, и заходили в компании без HR и собесов, чисто по софт-скиллам. Не было вообще вакансий публичных как таковых, все прогеры были самоучки увлечённые.

то что к Мидлу сейчас требования как к сеньору из 2005, никого не интересует. Зарплаты платят не за ум, это отражение психологии кабана. Что он ценит- за то платит.
А ценит он ценности. Скуфы продвигали идею люди=ценность.
а дети Кабанов и зумеры продвигают идею деньги=ценность. Таким образом обесценивают себя и свой труд.
нельзя Кабана слушать и уважать. Потому что он затопчет тебя, как добычу. Кабана нужно как в самбо- обманывать и выставлять прридурком, но в меру приличия.
Аноним 04/08/25 Пнд 12:09:28 3512460 41
Есть только единственный шанс вкатиться и это плюсы и сетевое программирование, максимально не перегретая область, но такое не все вкатуны осилят, а те кто осилят будут всегда с ласковым хайром
Аноним 04/08/25 Пнд 12:17:18 3512465 42
>>3512460
Плюсы подыхают последние лет 15 медленно но уверенно

Сетевое программирование в рф это гарантированный дрон в ебучку
Аноним 04/08/25 Пнд 12:17:22 3512466 43
Это правда что сейчас чаще в топах стартапов на западе появляются те, кто работает очень маленькой командой? Меньше чем раньше. Даже 1 человек. Из за нейросетей конечно

Сейчас проект на 70% готов уже и скоро грядет время деплоя, и вроде один справился нормально, скорее задача стоит маркетинг реализовать ебейший, чем что то разработать. Но чувствую что техдолг растет не по дням, а по часам. Хотя другие вон взлетают как то и держатся дальше
Аноним 04/08/25 Пнд 12:18:13 3512467 44
>>3512465
>Плюсы подыхают последние лет 15 медленно но уверенно
Каждый год одно и то же.
Аноним 04/08/25 Пнд 12:22:01 3512468 45
>>3512465
>Плюсы подыхают последние лет 15 медленно но уверенно
Только вот из вакансий он почему-то не исчезает...
Аноним 04/08/25 Пнд 12:36:38 3512481 46
>>3512460
>максимально не перегретая область,
логически можно определить. Там, где бабки- не дают вакансий, не создают хайпа. Всё где хайп- надуто корпорациями для рекламы.
дело в том, что работу программиста трудно оценить. По часам как у любого грузчика?
я в 2010 году первые факторы увидел деградации отрасли. Когда начали везде пиарить профессию. И кто это сделал? Среднее звено менеджеров, которым нечем заняться.
вот это Безделие и деньги- породило ненужные технологии, типа нейросетей.
Нейросети прогрессируют в ИИ, и настанет конец всем профессиям сложнее говночиста.
это чисто вопрос воли Кабанов, захотят- уже через год будет всем доступен ИИ среднего уровня подобный человеческому.
но пока- бастион Скуфов сдерживает развитие ИИ по всей планете.
Аноним 04/08/25 Пнд 12:40:29 3512487 47
>>3512468
>Только вот из вакансий он почему-то не исчезает...
какие там вакансии? 250к рублей?
Это любой шофёр в ДС столько получает, или рабочий на строительстве.
вот ни разу не элита ни в каком месте.
Рабочий сразу получает свои 200-300к, хотя нужно иметь здоровье, а плюсовик- только после 5лет обучения и 5 лет освоения профессии.
всё Айти скатилось на уровень обычного клерка. Только клерки например в недвижке, в продажах- имеют свой % а прогер ничего не имеет кроме оклада.
Аноним 04/08/25 Пнд 12:50:31 3512490 48
>>3512465
>Плюсы подыхают последние лет 15 медленн
плюсы гасятся глав-Кабаном, так как в уши вдули пидорасы что Rust, c# и Кotlin лучше для разработки. Поэтому Кабан внедряет костыли и грабли и усложняет спецификации с++, для усложнения пере-использования кодовых баз. Просто потому что пидорасы нассали в уши, мол давайте менять бинари быстрее, чем конкуренты будут анализировать и делать эквиваленты софта. Этим же обоснованы раздутые монструозные ОС, браузеры и прочий софт. Конкуренция между Кабанами в проекции на софт-продукт.

чего стоит предварять любой видео-файл 100кб кода раскодировщика? Например в виде java байткода?
Сразу упрощаем все кодовые базы медиа-конвертеров и браузеры в 10 раз.
получаем 100500 любых браузеров которые напишет даже студент. Но нет- видим Кабан крепко вцепился в свою полянку и никого не хочет пускать.
Аноним 04/08/25 Пнд 12:57:42 3512495 49
>>3512490
Плюсы гасятся в первую очередь студентами, которые пишут говно с переполняхами.
Аноним 04/08/25 Пнд 13:08:51 3512497 50
>>3512495
Студенты - никто, "никто" ни на что не влияет, влияют кабаны - мешки с баблом, корпорасты. Простые люди во власти не участвуют, ни на что не влияют, демократии нет.
Вон, уже даже Майкрософт, были софтовой тех-компанией, а стали банкирами, просто еще один инвестиционный кабан с мешком денег и больше нихуя.
Аноним 04/08/25 Пнд 13:10:40 3512498 51
>>3512495
>студентами, которые пишут говно с переполняхами.
ты ошибаешься. Я читал блоги зумеров 5+ лет опыта. Они эксперты которые используют клинеры кода, и даже проверяют свои бинари на утечки памяти. И работают пентестерами за смешные бабки немного более 200 000 рублей, с широчайшей экспертизой и узкой экспертизой типа анализа виртуализации кода.

обычная смешливая дура- клерк по недвиге, может иметь 500-5000к в месяц в ДС, и кто элита из них?
Айти загнали уже под шконарь, Кабаны. А обратно из петуха сделать человека нельзя по Кабанским понятиям.
Не будет он повышать зарплаты, потому что нет причины.
Аноним 04/08/25 Пнд 13:24:21 3512507 52
>>3512497
>влияют кабаны - мешки с баблом, корпорасты
я и говорю, что знания умения и навыки=ничто в Айти мире.
Скуфы из 2005 годов имели денег больше, а знали в технологиях намного меньше. Просто они были ближе Кабанам морально, с пинка открывали двери в кабинеты. Не были конформными полупокерами, и на этом держались зарплаты в Айти, а прогеры были элитой.
постепенно приходим к выводу, что Корпорации Капиталистов вообще не нужны.
они уменьшают количество среднего класса.
Справедливая Корпорация платит всем работникам 30% от своей прибыли. Что стоит взять и потребовать своё?
Кабан может уступить даже петухам, если петухи соберутся кучей и будут требовать своего бабла.
и знания и умения тут ни при чём, чистая психология.
Аноним 04/08/25 Пнд 13:29:02 3512511 53
>>3512449
Кем работаешь? Как попал?
Аноним 04/08/25 Пнд 13:45:10 3512525 54
Хуйнёй страдаете. Забудьте про кодинг, катитесь в аналитику. Причём СРОЧНО, время уходит.

Опыт работы аналитиком пригодится во всех сферах жизни. Умение слушать и договариваться сильно бустит тебя как ЛИЧНОСТЬ!!!
Аноним 04/08/25 Пнд 13:46:44 3512526 55
>>3512525
А кодерасты что?? Сидят, пердят в свой стул, геморрой зарабатывают, глаза выжигают, учат юзлесс залупень. 99% из них никогда не станет тимлидами и РП. У аналитиков конверсия выше - 90% из них никогда не перейдут на руководящие должности. Думойте теперь.

Кодинг для лохлов и педерастов.
Аноним 04/08/25 Пнд 13:57:12 3512533 56
>>3512525
>Умение слушать и договариваться сильно бустит тебя как ЛИЧНОСТЬ!!!
Это задача менеджеров и архитекторов. А аналитиков понемногу вытеснит ИИ.
Аноним 04/08/25 Пнд 14:20:34 3512551 57
>>3512497
Для кабана нет ничего кроме цифр. И цифры говорят что нельзя дать неконтролируемой группе студентов и индусов на аутсорсе код на плюсах. Нельзя вложить 100500 усилий на создание продукта. Что для инвестиций тебе нужен концепт на коленке здесь и сейчас, а не через неделю. Что концепт на питоне можно сделать за вечер ничего не знаю про пыху, а на плюсах за 2 и имея багаж знаний про плюсы. Конкурентный бизнес идёт в сторону удешевления и ускорения производства. Плюсы выбирают только под проекты с бюджетом и без аутсорса, таких просто минимум.

>>3512498
> ты ошибаешься
> Я читал блоги зумеров 5+ лет опыта
А мог бы доку шланга прочитать, где всё это описано с ссылками на примеры использования. За 5 лет человек как минимум сстановится мидлом, если совсем не даун, а если старается, то и прокачанным экспертом.

>И работают пентестерами за смешные бабки немного более 200 000 рублей, с широчайшей экспертизой и узкой экспертизой типа анализа виртуализации кода.

Это не кодеры, а пентестеры. У них узкая специализация в поиске багов. Неудивительно что они умеют инструментировать код разными способами и тригерить его креши. Но это не отменяет их экспертность, некоторые из пентестеров - хорошие разработчики. Но понастоящему хороших разработчиков и среди разработчиков мало.
Аноним 04/08/25 Пнд 14:21:28 3512552 58
>>3512551
>ничего не знаю про пыху
Про питон естественно.
фикс
Аноним 04/08/25 Пнд 14:51:24 3512568 59
>>3512525
>в аналитику
В какую?
Аноним 04/08/25 Пнд 14:51:37 3512569 60
>>3512533
Есть разные аналитики. Дата аналитики не общаются, бизнес/системные аналитики общаются.
Аноним 04/08/25 Пнд 15:13:27 3512578 61
>>3512551
>Для кабана нет ничего кроме цифр.
нет, есть. Кабан имеет не деньги, он имеет свою нишу в бизнесе которую выгрыз зубами, когтями и связями.
Деньги это второстепенный фактор. Потому что Кабан- потому кабан, что отбирает эти деньги в цепочке обмена ценностей Капитализма.
Главное та ниша, в которой он кормится.
Айтишники 1 поколения это всё знали как азбуку. И выбивали себе ниши работы и зарплат.
Поэтому были и опционы, и акции давали в Яндексе, и зарплаты по 10к $ - сделали Скуфы, а не айти-технологии в вакууме.
Код не приносит денег работникам, деньги распределяют исходя из психологических мотивов.
поэтому одному скуфу платят 10к S за 5 строчек кода в день, причём уже дедам по 45-55лет, а поридж будет землю грызть со своими ко-пилотоами, а выше 5к S не подымется никогда.
обратного хода в петушении нет.
Если за 10лет власти зумеров среднего звена перед кабаном Айтишники стали петухами, Кабан своё мнение меняет реже, чем раз в год. Раз в 10 лет и то- под весом очень значительных причин.
эти копейки на зарплаты- для Кабанов в банках, финансах, ритейле- просто ниочём.
другая причина низких зарплат- менеджеры не могут прогнуть Кабана на деньги.
хотя этих денег- у любой корпорации, даже банка- миллиарды. Они будут жать зарплату дониза. Как и петушат петуха парни не за плохое поведение, а потому что петух под шконкой уже.
Так и занижают зарплаты кодерам, не потому что они плохие спецы, а потому что отношение Кабанов- как к петухам малозначительным.
Аноним 04/08/25 Пнд 15:19:39 3512581 62
Аноним 04/08/25 Пнд 15:19:54 3512582 63
>>3512551
>Это не кодеры, а пентестеры.
ты чего мне пишеш клоун? Я ж написал эксперты бля, то есть легко осваивают новый язык-стек за пару недель. Собаку сьели на поиске багов во всём от утюгов до node.JS, с опытом 5-10лет в одной из самых сложных сфер. Фулл-стеки же, все багхантеры опытные.
И они имеют как обычный плиточник в ДС, ну или работяги которые тротуары делают в ДС, теже 200-300к рублей в месяц.
Какая это элита бля? Это уже петушение натуральное.
я давно тут пишу, чтобы ребятам прочистить мозги, чтобы цену себе знали повыше грузчика или дорожных рабочих.
Аноним 04/08/25 Пнд 15:21:15 3512583 64
>>3512468
>>Плюсы подыхают последние лет 15 медленно но уверенно
>Только вот из вакансий он почему-то не исчезает...

Там зарплаты мизерные, посмотри

Чтобы быть крестовиком надо знать дохуя, но лутать будешь как php-шник и без перспектив переката в нормальные ниши
Аноним 04/08/25 Пнд 15:22:21 3512584 65
Колбаса языки в[...].jpg 129Кб, 861x848
861x848
>>3512490
>>Плюсы подыхают последние лет 15 медленн
>плюсы гасятся глав-Кабаном

нет, плюсы объективно говно. Поэтому даже такая хуйня как Го и Раст лучше кресто

Нормальные пацаны выбирают D и помалкивают
Аноним 04/08/25 Пнд 15:42:31 3512591 66
>>3512584
>выбирают D и помалкивают
НО ТЫ КОНЕЧНО ЖЕ ПОМОЛЧАТЬ НЕ МОГ И СПАЛИЛ ГОДНОТУ БЫДЛУ................
Аноним 04/08/25 Пнд 15:44:11 3512593 67
>>3512583
>Чтобы быть крестовиком надо знать дохуя
Например? Даже сам Страуструп говорил, что чтобы нормально его нормально использовать, можно знать только небольшое подмножество.
Аноним 04/08/25 Пнд 15:54:07 3512599 68
>>3512585
сколько зарабатывали консультанты SAP? очень много. И где были вакансии по SAP? вообще не было практически, тогда как компании тратили миллиарды на SAP.
кабаны давали огромные бабки- SAPовцам, потому что престиж, понт и западный барин.
Теперь SAP ушёл, и огромная ниша денежная освободилась, по деньгам больше чем всё Айти вместе взятое. Т.е 3 года после 2022 все 1С шники нарасхват по фактам.
Аноним 04/08/25 Пнд 17:07:01 3512645 69
>>3512593
>Даже сам Страуструп говорил

Что какой-то там Страуструп против Её Величества Херочки?
Аноним 04/08/25 Пнд 17:15:03 3512647 70
На хх обязательно потверждать навыки? Читал блог одной хрюши, что она даже не смотрит на резюме тех, кто потвердил навыки. Типо они неуверены в своих силах.
Аноним 04/08/25 Пнд 17:52:27 3512674 71
>>3512647
Нет ничего обязательного в жизни. Не хочешь - не подтверждай. Хочешь - подтверди.
Аноним 04/08/25 Пнд 17:56:09 3512677 72
>>3512647
Раз читал блог, то сам реши, хочешь ли ты с этой хрюшей зарубиться на собеседовании или в партере.
Аноним 04/08/25 Пнд 18:09:29 3512686 73
Сап, столкнулся с задачей поддержки таблиц измерений в актуальном состоянии. Суть в том, что из учетной системы получаем данные по условно категориям продуктов. Иногда эти данные меняются. При всем при этом нужно чтобы для исторических записей о продажах сохранялись старые значения категорий. Решил использовать SCD2 с valid_from и valid_to и соответственно в запросе проверяю prod.date BETWEEN v_from AND v_to.
Теперь не понимаю как это поддерживать правильно. Есть ли какие-то устоявшиеся подходы чтобы автоматизировать это? Пока в голове просто дергать каждый день справочник и через UPDATE/INSERT добавлять изменения. Или возложить эту задачу на сотрудников, чтобы они сами запускали обновление при изменении?
Аноним 04/08/25 Пнд 18:28:27 3512707 74
>>3512686
а прикрутить тригер в бд, который обновляет при ищменении никак?
Аноним 04/08/25 Пнд 18:31:57 3512710 75
плоть слаба.jpg 116Кб, 700x562
700x562
>>3512686
>Решил использовать SCD2

Если ты знаешь названия паттернов для БД это значит что ты конченый долбоёб
Аноним 04/08/25 Пнд 19:26:56 3512776 76
>>3512686
эээ

логируй бэком старые значения (внутри самого метода)
сделай триггер в бд
Аноним 04/08/25 Пнд 19:29:30 3512778 77
>>3512578
для кабана похуй что 10 что 1 долларш отдавать, это то же самле что для тебя 100 или 10 рублей
дед проспись
Аноним 04/08/25 Пнд 22:34:55 3512871 78
>>3512599
Деньги в сапе были ровно по одной причине: гренка не может стоить пятнадцать баксов, а крутон - может. А что там васян-колхозник с землей под ногтями нарисует бабе сраке отчет - не делает его ценным специалистом.
Аноним 04/08/25 Пнд 23:50:46 3512899 79
Аноним 04/08/25 Пнд 23:53:40 3512901 80
Аноним 05/08/25 Втр 03:59:38 3512934 81
>>3512466
>Это правда что сейчас чаще в топах стартапов на западе появляются те, кто работает очень маленькой командой?
Нет, не правда. Как понять "в топах"? В топах чего? Роста? Приведи какой-нибудь конкретный пример. Нейросети конечно повышают производительность, но не 10х, скорее где-то 2.5x. Хотя сейчас всё больше появляется проектов написанных в одну харю.
Аноним 05/08/25 Втр 07:28:22 3512948 82
>>1008826 (OP)
Пасаны, подскажите, у кого интернет провайдер мегафон на компе, торренты работают, позволяют загружаться? а то на телефоне у меня торрент с мегафоном не работают
Аноним 05/08/25 Втр 07:32:45 3512949 83
>>3512933
Лол, ты живёшь в 2018 году? Я когда уезжал в 23 году они стоили 100 рублей.
Аноним 05/08/25 Втр 07:40:37 3512950 84
Что делать, если у меня плохая память? И жесткое сдвг, внимание не могу задерживать? Как вкатиться в ойти в фуллстек пхп?
Аноним 05/08/25 Втр 08:00:39 3512955 85
tpkr22y8syc3c1k[...].jpg 132Кб, 772x492
772x492
>>3512949
Да их куча. Как в красном и белом, так и в ашане, так и в чижике. Самое меньшее, что я видел - было около 25 рублей в ашане (но там срок годности подходил). А так средняя цена 30-40 рублей. История в том, что после того в 2023-м было 115-120 рублей за десяток, все ринулись строить птицефабрики. В итоге сейчас столько яиц, что их пытаются даже в Кувейт сбагрить https://nversia.ru/news/obval-cen-na-yayca-iz-za-krizisa-pereproizvodstva-saratovskiy-proizvoditel-nazval-usloviya-zaboya-pogolovya-kur-nesushek-i-rasskazal-o-probnom-eksporte/
Аноним 05/08/25 Втр 08:27:57 3512959 86
>>3512950
Никак, лол. Чтобы ЩАС вкатиться, ты уже начинать должен был года 2-3 назад.
Аноним 05/08/25 Втр 08:50:29 3512968 87
Вопрос про двач. Я добавил треды в избранное, но через какое-то время счётчик новых сообщений перестал отображаться. Кнопка "обновить" не помогает, с чем может быть связано?
Аноним 05/08/25 Втр 09:43:51 3512991 88
>>3512968
С тем, что Абу сосет хуи за спасибо.
Аноним 05/08/25 Втр 09:59:18 3512995 89
Аноним 05/08/25 Втр 10:29:58 3513010 90
>>3512899
Ну вот ты конкретно что покупаешь, что сразу видишь рост цен? Я в пятёре покупаю хлеб, масло растительное, яйца, творог, сметану. Вроде цена резко не растёт на всё это, на яйца даже чуть ниже стала сейчас по сравнению с весной (но есть подозрение, что это из-за спроса на время пасхи).
Аноним 05/08/25 Втр 11:03:11 3513033 91
4.png 278Кб, 1080x793
1080x793
3.png 301Кб, 1087x939
1087x939
2.png 515Кб, 1081x1095
1081x1095
1.png 649Кб, 1083x1156
1083x1156
Аноним 05/08/25 Втр 11:04:53 3513035 92
>>3513010
>Ну вот ты конкретно что покупаешь, что сразу видишь рост цен?
Творог подорожал с 170р до 220-240 за 500г. Кефир подорожал с 70-90 до 100-130. Сыр 140-170 до 220-240 за 200г.
Аноним 05/08/25 Втр 11:17:17 3513051 93
Аноним 05/08/25 Втр 11:17:59 3513053 94
>>3512959
Я начал 9 лет назад, в 2к16 начал учить штмл и цсс, но хуевая память и жуткое сдвг не дают возможности вкатиться. Ещё энергии мало. Люди обычные нормисы успевают в день в 10 раз больше объем гаваха выработать, чем могу я делать. Я устаю очень быстро и сплю много по 10 часов в сутки.

У меня память и внимательность на уровне того алкаша из видео, которому говорили сказать "топ пять машин", а он всё время забывал и говорил "топ машин", и лишь на десятый раз сказал то, что требовалось. У меня такая же фигня. Но у алкаша это из-за того, что он пропитый. А у меня так с детства, хоть я вообще не пью и не пил алкашку.
Аноним 05/08/25 Втр 11:40:13 3513074 95
Добрый день аноны. Вопрос имеется. Я не хочу стать программистом/тестеровщиком/анализировать данные и проч.

Меня интересует узкая специфика обслуживания серверов и настройки любых систем перед использованием/поддержка. Вроде DevOps. Либо простое администрирование.

Где изучать и искать вакансии в данной сфере.
Аноним 05/08/25 Втр 11:47:49 3513085 96
>>3512871
>Деньги в сапе были ровно по одной причине:
деньги были в SAP потому что джентльмены в костюмах западные ходили и колотили понты. Кабаны деньги за понт- всегда заплатят.
SAP ушёл и огромная миллиардная ниша ушла 1С- аутсорсерам. Без шума без пыли без рекламы курсов по 1С.
hh.ru- это дезиноформация запада и русофобов которые владеют ресурсом.
Скуфы это всё чуют нутром, я зумеры просто тупые. Где есть деньги- никогда эту область не будут пиарить русофобы. Жирные денежки они своим этно-клановым дружкам отдают.
>>3512871
>А что там васян-колхозник с землей под ногтями нарисует бабе сраке отчет
ну гляди, я Скуф, я сразу подхожу к Кабану и говорю хочешь сэкономить на SAP? Кабан хочет сэкономить например 10%.
я говорю 50% чистой экономии, считай прибыль из воздуха. Только мне 10% от этой экономии. И всё- я сижу на 10к$ с плюсом при удачном раскладе через пару лет. При неудачном выходит так, что я потратил почти бесплатно своё время и труды, тут Кабан никаких претензий не имеет, ведь я честно ему бабки сэкономил.
зумер будет сидеть ныть дай баксов дай зарплату а какие зарплаты за что почему- сам Кабан понять не может ему из HR отдела это докладывают.
Аноним 05/08/25 Втр 12:06:49 3513091 97
>>3513053
> сдвг
К психотерапевту. Читать Марка Аврелия и Бернса.
>>3513074
CloudOps. Ищи на гитхабе роадмап.
Аноним 05/08/25 Втр 12:30:02 3513105 98
Какие же программисты НОРМИСНЯ. Есть вариант перекатиться в сисадмины, чтобы не взаимодействовать с т.н. айтишниками?
Аноним 05/08/25 Втр 12:33:21 3513107 99
>>3512599
>Теперь SAP ушёл, и огромная ниша денежная освободилась, по деньгам больше чем всё Айти вместе взятое. Т.е 3 года после 2022 все 1С шники нарасхват по фактам.
1С никак не заменяет SAP, это совсем другая система.
Аноним 05/08/25 Втр 12:38:11 3513108 100
>>3513085
>SAP ушёл и огромная миллиардная ниша ушла 1С- аутсорсерам. Без шума без пыли без рекламы курсов по 1С.
Это вообще совсем другая система. 1С хорош в нише малых и средних бизнесов, госучреждений, бухгалтерии и расчет зарплаты по российским законам. SAP проектировался под промышленных гигантов, типа норникеля или газпрома.
Аноним 05/08/25 Втр 12:51:30 3513117 101
Аноним 05/08/25 Втр 12:56:57 3513121 102
>>3512583
>без перспектив переката в нормальные ниши
Что такое нормальные ниши и какие языки программирования лучше изучать?
Аноним 05/08/25 Втр 12:57:19 3513122 103
>>3513108
Что за дичь ты пердишь? В крупняке уже везде 1с, очнись
Аноним 05/08/25 Втр 13:02:36 3513125 104
>>3512585
Проиграл с тебя, в 22 году попал в струю с двумя годами попыта, лутал 600+ на руки пердя на удаленке, сейчас стабильно 500+. 1с было есть и будет, причём я о большом айти только слышал) 0) 0)) 0)

Мимо лидусик 1с (буду им до пенсии, а ты ешь сухари хахаха)
Аноним 05/08/25 Втр 14:17:19 3513188 105
Аноним 05/08/25 Втр 15:23:39 3513216 106
Аноны есть важный вопрос: какой язык нужно изучать чтобы кодировать алкашей/нариков? есть ли самоучители?
Аноним 05/08/25 Втр 15:35:33 3513221 107
>>3513216
Язык ЕЖ, ебля в жопу
Аноним 05/08/25 Втр 15:58:46 3513232 108
>>3513085
>потому что джентльмены в костюмах западные ходили и колотили понты
>огромная миллиардная ниша ушла 1С
Ошибка деления на ноль.
В гомоэсе нет понтов, потому денег там как в сапе не будет.
Остается автоматизация ларьков и палаток ип ракоян.
Знакомые занимались гомоэсом, говорят, розница загибается, контрагенты не хотят платить за бесполезные инфосистемы, постоянно генерирующие убытки.
Аноним 05/08/25 Втр 15:59:54 3513234 109
>>3513125
А еще ты лидер митолл-банды, филантроп и скромный обладатель сорокасантиметрового.
Аноним 05/08/25 Втр 16:42:14 3513249 110
>>3513232
Убытки у тебя в штанах. А в 1С не хватает не понтов, а ERP. Поэтому он и не может заменить SAP.
Аноним 05/08/25 Втр 16:52:23 3513257 111
Аноны на срачах есть какой то faq про анонимности в сети ?

Может ли провайдер допустим видеть какие видосы я смотрю, на какие сайты захожу ? Какие поисковые запросы ввожу ?

Могу ли я как то помешать этому отслеживанию ? Помогает ли впн в этом как-то ?

Ну условно говоря я зашел на срачи, зашел в /b, там скинули цплгбт картинку, могут ли меня за это притянуть ?

Что я могу сделать для безопасности ? почитить куки, историю это понятно, а если провайдер сразу напрямую читает весь трафик ?
Аноним 05/08/25 Втр 16:59:12 3513259 112
>>3513257
>есть какой то faq про анонимности в сети ?
нет анонимности. Провайдеры имеют сайты- двойники всех сайтов, двойники всех мессенджеров, знают все твои пароли аккаунты и переписки, даже в торе и даркнете.
ты можешь установить канал без прослушки, если сразу будешь шифровать переписку, а ключи оффлайн доставлять.
подключился к сети- уже взломан через встроенные в ноуты компы и смартфоны дыры.
Скачал софт, дистр Линукса- он уже с руткитом от провайдера.
такое положение во всех тоталитарных странах.
Аноним 05/08/25 Втр 17:07:58 3513263 113
>>3513249
>А в 1С не хватает не понтов, а ERP.
надо быть мудрым Скуфом. Пишем полный функциональный аналог SAP за 50% стоимости и вуаля. 1С кабан-SAP модуль.
Никто там вникать не будет, SAP обычное барахло эмулируется обычной табличной логикой как любой софт.
Главное подать нормально кабану, чтобы денег дал.
А не ныть про зарплаты, зарплаты это убыток. А экономия- прибыток.
Аноним 05/08/25 Втр 17:14:58 3513272 114
>>3512950
> плохая память? И жесткое сдвг, внимание не могу задерживать?
Если ты превозмагаешь, то лучше превозмагать грамотно, по навуке. То есть выжимать максимум из тех ресурсов, которые у тебя есть.

Использовать все костыли - дворцы памяти, навыки фокуса, чай, отдых, интервальные повторения, метод Фейнмана и т.п. Что-бы выжать максимум из своей сдвшной тушки.

Если ты троль шизоид, ну тогда наверное можешь не напрягаться.
05/08/25 Втр 21:20:06 3513383 115
>>3513263
>SAP обычное барахло эмулируется обычной табличной логикой
Не эмулируется, не пизди. Сапа - это аналоговнетное решение, чтобы её заменить, нужны миллиарды миллиардов и лет 7-10 времени. Ты просто не знаешь о чём ты говоришь, и насколько эта система суперсложная.
Аноним 05/08/25 Втр 21:23:56 3513384 116
Аноним 05/08/25 Втр 22:03:21 3513398 117
>>3513383
я мудрый Скуф, а не смузи- пидор, понял?
тебличной логикой можно эмулировать всё, от процессора, до любого софта. Софт, любой, даже самый сложный- это дискретный конечный автомат. В таблицу отражаем функционал- состояния переменных, джампы на функции и условия, свитчи, то есть бизнес- логику.
Ну сколько там функций? 10000? Вот берём таблицу 10000х10000, в пересечениях которых условия переходов на другие функции. Эти условия тоже могут быть таблицами с условиями и функциями. Понял? Связная логическая таблица.
потому что поток выполнения- идёт из 1 функции во 2 функцию, и никак иначе ни в одной программе данные не идут.
Аноним 05/08/25 Втр 23:09:31 3513418 118
Лоооол, ебать вы тупняки ебаные! Я пошёл в системные аналитики вкатываться. Буду вами, тупыми кодерастами, помыкать. Хахаха. Уже учусь по GeekBrains курсу на 235 часов с nnmclub'а.

Буду богачом ёпты. Уже через 2 месяца на удалёнку залечу на 100к+/мес.

29 лвл зумер тнн рнн сыч лист шыз
Аноним 05/08/25 Втр 23:11:56 3513421 119
>>3513418
Что, на шитпосты про битрикс больше никто не ведётся?
Аноним 05/08/25 Втр 23:19:51 3513425 120
>>3513421
Зачем меня буллишь? Ну да, я помогал людям сделать правильный выбор - вкатиться в 1С-Битрикс: Управление Сайтом (БУС). И? Они вкатились, уже давно наверняка лутают по 100к+/мес. Я их мессия. Они должны быть благодарны мне.

А ты кто? Что тебе нужно? Хочешь, чтоб я расплакался? Я расплакался. Ты доволен?? Да, я всрал свою жизнь. Мог бы уже давно хоть куда-то вкатиться, если б не ленился. Но уже 7 лет тут сижу и рассказываю байки. Стареть грустно. Особенно, когда ты лох, нищук, туповат, омежка с гнусавым голосом и т.д.

Но я не грущу. Ведь это всё в прошлом. Было и было! А сейчас я обязательно вкачусь!! Ну и что, что я 7 лет с людьми не разговаривал? Я на некто.ми общался часто! Я стану сисаном! Я буду управлять проектами, писать лучшие ТЗ на планете, и лутать 1кк/мес с двух работ.

А вы и дальше тута жуйте верблюжий помёт в виде кода и тратьте здоровье на хуиту красноглазенскую...
Аноним 05/08/25 Втр 23:22:02 3513427 121
Я больше сюда не зайду, т.к. более нисколечко не ассоциирую себя с кодерастами. Всем спок, петушары помойные!!!
Аноним 05/08/25 Втр 23:22:33 3513429 122
Это моё последнее сообщение здеся.
Аноним 05/08/25 Втр 23:48:43 3513458 123
Аноним 06/08/25 Срд 01:30:54 3513483 124
golang.png 4Кб, 299x169
299x169
Какие перспективы у Golang-разработки в РФ?

Можно ли вкатиться, будут ли вакансии в перспективе?

Хочу начать вкат (есть базовые знания Python, алгоритмов, SQL), есть год времени под это, могу часов 5-6 в день заниматься.
Аноним 06/08/25 Срд 01:43:08 3513484 125
>>3513483
>Какие перспективы у Golang-разработки в РФ?
А мы откуда знаем? Думаешь у нас есть дар ясновидения? Или способность гадания по картам? На этот вопрос пусть работодатели отвечают. Я обычный исполнитель, мне похуй. На каком языке скажут, на таком я и буду писать. Скажут, нам нужен проект на zig/julia/matlab, буду делать на них. Мне лично до пизды, даже если golang сдохнет нахуй. Потому что это просто инструмент. А почему конкретный заказчик, какой-нибудь Василь Иваныч выбрал именно golang, а не С++ или Rust или C#, это уже вопрос к нему, а не ко мне.
Аноним 06/08/25 Срд 03:00:00 3513492 126
>>3513483
Индусы в разработке не участвуют, поэтому перспективы хорошие. Язык простой, такой себе си со сборкой мусора. Месиво из горутин в живом коде никто не пишет, а больше ничего сложного в гошке нет. Учи, за месяц вкатишься.
Аноним 06/08/25 Срд 03:59:09 3513498 127
>>3512424
>почему первые банкиры в РФ деньги и инвестиции давали Кабанам, бандитам, преступникам, прощелыгам, аферистам?
>Не учёным, не умным, не творцам и не инженерам?
>Я в психологии шарю, а ты не шаришь.
При чём тут психология вообще? Банки делали либо бандиты, которые потом свой забирали, либо государство, которое всем должно, а ему никто не должен. Банковская система в РФ создана строго для того, чтобы уничтожать производство. Где тут психология?

>Айти это отражение глав-Кабана. Кабанчиков он любит, поэтому Дэбилы замы имеют намного выше 10к $ зарплат иногда по 100к $ имеют в месяц, замы директоров банков.
>и никакой умнейший програмист- никогда этих денег не получит.
И никакой "дэбил" с улицы просто так не получит эти $10k+. Ты смотришь на 1 из 100 000 человек и делаешь вывод "никто из них не работает/не работал программистом". Да, это правда. Но от того, что ты не работаешь программистом, ты не становишься единственным и неповторимым из 100 000.

>>3512438
>Кабанам похуй если зарплатные фонды вырастут на 100%, на рекламу, логистику и взятки- намного больше денег уходит чем на зарплаты программистов.
>Только зумеры проебали этот ход. Они легли под Кабанов, так как пидоры конформные.
Зарплаты — копейки, но копейки они платить не будут — я всё правильно понял. Картина назвывается "логика вышла покурить".
Аноним 06/08/25 Срд 04:00:01 3513499 128
>>3512410
>В каких сферах кроме айти предлагают бесплатно работать?
>Нет, чувак, айти самая мразотная сфера, это факт.
Фотографы платят деньги за то, чтобы фотографировать свядьбы.
Аноним 06/08/25 Срд 07:53:49 3513512 129
>>3512458
>как в самбо
Я хочу посмотреть как ты с кабаном кабанычем на славу посамбуешься мужскими потными телами жарким летом.
Аноним 06/08/25 Срд 08:55:33 3513521 130
>>3513483
> Какие перспективы у Golang-разработки в РФ? Можно ли вкатиться, будут ли вакансии в перспективе?
Смотри количество вакансий для джунов. В условиях неопределенности наиболее точная предсказательнвя модель это повторение текущего состояние дел.
Аноним 06/08/25 Срд 08:56:13 3513522 131
Аноним 06/08/25 Срд 09:06:32 3513526 132
1754460388517.mp4 3658Кб, 720x772, 00:00:42
720x772
У нас в компании пишут на двух языках: c++ и python
На первый попасть сложно, но вполне возможно, на втором адово ебут ML.
Есть ли смысл вообще в свободное время плюсы начать осваивать? Маловероятно, что мне что-то перепадёт, но всё-таки.
Аноним 06/08/25 Срд 09:09:35 3513528 133
Аноним 06/08/25 Срд 10:02:34 3513545 134
>>3513528
Системный администратор, прости хоспади.
Аноним 06/08/25 Срд 10:07:02 3513550 135
Аноним 06/08/25 Срд 10:12:43 3513555 136
>>3513545
Если бигтех, то ты и так хорошо устроился. Сиди лутай премии и ДМС. Не вижу смысла превозмогать, особенно если тебе не интересен пердолинг C++
Аноним 06/08/25 Срд 10:18:21 3513559 137
>>3513555
Плюсы это действительно сложно? Просто обратил внимание в рамках вероятного роста, только исходя из этого. А администрирование я терпеть не могу. Кстати про go что думаешь?
Аноним 06/08/25 Срд 10:28:10 3513563 138
>>3513559
На го берут мидлов-сеньёров с 3 годами опыта. Я бы на твоем месте шёл в *ops, туда все техподы/сисадмины идут как я знаю. Хотя если тебе не нравится администрирование, то хз. Зачем устраивался тогда?
Аноним 06/08/25 Срд 10:30:24 3513567 139
cpp.jpg 59Кб, 655x666
655x666
>>3513526
>Есть ли смысл вообще в свободное время плюсы начать осваивать?

Плюсы это легаси. Чистый Си изучай если хочется. Плюсы пока ты их изучишь умрут (как сейчас Руби будут)
Аноним 06/08/25 Срд 10:31:42 3513570 140
>>3513559
>Плюсы это действительно сложно?

Сложно своей тупостью. Концепции там простые, но из-за того что делалось это всё дидами в 1986 году то многое осталось непродуманным, и грабли эти понаходили считай уже конце девяностых. Лечили их через жопу, из-за обратной совместимости
Аноним 06/08/25 Срд 10:45:26 3513588 141
>>3513563
> Зачем устраивался тогда?
А время поменялось, что было - то и выбрал.
Аноним 06/08/25 Срд 11:04:11 3513600 142
>>3513498
>Где тут психология?
я тебе поясню, где психология. Банк имеет например 100млрд рублей чистой прибыли, 10%- это 10млрд.
если в 2000 году программеры- Скуфы вот просто так требовали себе баксы, им баксы давали, не за знания и умения. Потому что Скуфы колотили понты и не прогибались под клерков, HR не было вообще. Только Кабан и инженеры.

то в 2025 ты умнее в 10 раз, знаешь больше в 10 раз, но вместо денег, хотя бы небольших, 10к$, будешь просто сосать хуй без работы.

зумеров даже меньше чем бумеров, а деньги они не умеют трясти с Кабанов, нету школы жизни и хитрости.
Из за вашей конформности Кабанам пришлось создать HR отделы, чтобы с вами петухами не контачится.
Аноним 06/08/25 Срд 11:09:48 3513602 143
>>3513498
>Картина назвывается "логика вышла покурить".
ты из дурки, петух?
Аноним 06/08/25 Срд 11:10:27 3513604 144
>>3513559
Если возникает такой вопрос, то да.
Аноним 06/08/25 Срд 11:55:15 3513635 145
>>3513559
В плюсы разные шизы расрали невероятное количество говна.
Есть С++ для работы. Чем опытнее разработчик, тем более простой код он пишет, си с классами - это про них.
Есть С++ для собесов, вот тут полный пиздец. 30-летние девственники задроты выебут мозг любому, все разговоры про сложный С++ идут с таких интервью.
Кто попадется на собесе тебе - как повезет. Будет на той стороне дед с седой бородой - лампово пообщаетесь о технологиях. Будет картавый додик - можно сразу выходить.
В голанге наблюдается похожая тенденция. Пизданутые задроты набежали и туда, душнят на собесах, хотя сам язык очень простой.
Аноним 06/08/25 Срд 12:01:29 3513643 146
>>3513559

Сложность разная бывает. На плюсах очень сложно писать хороший софт высокого качества.

А, например, первую работу найти на плюсах даже изи. Желающих мало и конкуренция меньше чем во фронтенде.
Аноним 06/08/25 Срд 12:10:13 3513655 147
>>1008826 (OP)
Есть какие библиотеки или софт для распрелённых вычислений?
Аноним 06/08/25 Срд 12:27:05 3513672 148
Аноним 06/08/25 Срд 13:06:38 3513702 149
>>3513108
>1С хорош в нише малых и средних бизнесов, госучреждений, бухгалтерии и расчет зарплаты по российским законам. SAP проектировался под промышленных гигантов, типа норникеля или газпрома.
SPA проектировался прод некую среднбюю арифметическую западную корпорацию (которая не существует), а не под рашкинский сырьепром с фошорами и двойной бухгалтерией. У SAP подход такой, что если их решение не подходит под ваши задачи, то это ваши проблемы, никто для вас переделывать SAP не будет.

Я на самом деле в ахуе с того, что на задападе есть настолько много полностью идентичных корпораций. Это само по себе факт, заслуживающий внимания и отдельного разбирательства.
Аноним 06/08/25 Срд 13:22:09 3513713 150
image.png 1612Кб, 1280x720
1280x720
>>3513702
>Это само по себе факт, заслуживающий внимания и отдельного разбирательства.

У нас кабаны самобытные - один лес воровал, другой запчасти таскал вчёрную, третий просто колхоз приватизировал. У каждого свой схематоз

Сделка должна быть бесприбыльной!
Аноним 06/08/25 Срд 13:49:16 3513730 151
>>3513383
>Не эмулируется, не пизди. Сапа - это аналоговнетное решение, чтобы её заменить, нужны миллиарды миллиардов и лет 7-10 времени. Ты просто не знаешь о чём ты говоришь, и насколько эта система суперсложная.
Ты мне хочешь рассказать, что ты дохуя изучил SAP, и знаешь хотя бы 10% структуры их данных? Или ты диванный аналитик, который про SAP знает только по маркетинговым брошюркам? Почему мне кажется, что имеет место последнее?

>>3513398
>Софт, любой, даже самый сложный- это дискретный конечный автомат.
Конечный автомат не может эмулировать любую логику — потому он и конечный. Однако, рассказывать, что одна софтина сможет запланировать всё для всех бизнесов — это очень, о-о-очень прохладная история. Как раз в планировании статичные монолиты вроде SAP сосут с заглотом.
Аноним 06/08/25 Срд 13:57:17 3513736 152
>>3513600
>Потому что Скуфы колотили понты и не прогибались под клерков, HR не было вообще. Только Кабан и инженеры.
Ну ты же сам писал, что брали кого попало и давали кучу денег. Когда у тебя нет выбора, то ты вынужден платить.

>то в 2025 ты умнее в 10 раз, знаешь больше в 10 раз, но вместо денег, хотя бы небольших, 10к$, будешь просто сосать хуй без работы.
Инструментов и готовых решений стало больше, но их стало больше для всех. Снизился уровень исполнителей. потому что много кому такого уровня не нужно. Точно такая же история случилась со смартфонами, которые раньше стоили от $600, а теперь всем подавай не дороже $150.

>зумеров даже меньше чем бумеров, а деньги они не умеют трясти с Кабанов, нету школы жизни и хитрости.
Если у тебя есть выбор из двух бездарей, где один просит $10k, а другой — $2k, то какой может быть выбор? Если таких людей нужно много, то $10k x N — получается весьма дохуя, не находишь?

>Из за вашей конформности Кабанам пришлось создать HR отделы, чтобы с вами петухами не контачится.
Таблетки пей. Каким образом избегание разводил с переориентацией на товар по рыночной цене — это "с петухами не контачиться"? Тебе охуенно жить в мире, где тебе все должны, а ты не должен ничего?
Аноним 06/08/25 Срд 16:32:12 3513836 153
>>3513730
>Однако, рассказывать, что одна софтина сможет
ты дохуя автоматизатор?
Я сказал что табличная логика с формулами использовалась и используется вместо ваших ёбаных пидорских SAP, на обычных vba скриптах.
любую бизнес- логику можно нарисовать в виде таблицы с формулами логикой и ссылками, ты чо такой тупой вообще овощ?
можно нарисовать любую логику хоть 5 мерную и обратно-выполнимую, с венгерским синтаксисом. Просто вставляешь в ячейки таблицы переходов- математические формулы.

данные это данные, а функции- это функции. А логика переходов между функциями=бизнес логика. Не дури нюфагам голову, в Айти всё просто как полено, и изучено давно.

деньги там- просто психология корпораций, воздух, весь софт всех корпораций- обычное говно ничем не примечательное, тупое и монструозное. Чем дороже- тем хуже написан софт-кал корпоративный.
Аноним 06/08/25 Срд 16:43:18 3513838 154
>>1008826 (OP)
Раздел /mc/ еле живой, поэтому спрошу здесь:
Можно ли научить baritone бот выполнять несколько команд последовательно? Условия добавлять можно?
Аноним 06/08/25 Срд 17:09:03 3513861 155
>>3513838
Да, его апи написан на жабаскрипте. Любая ллм обьяснит тебе что делать
Аноним 06/08/25 Срд 17:42:53 3513881 156
>>3513736
>с переориентацией на товар по рыночной цене
ты уже протух и воняешь.
Вопрос ставится так- если зарплаты у зумеров в Айти уже упали, что с этим можно сделать?
то что повышение навыков и знаний не повышает зарплаты, это очевидный факт.
Аноним 06/08/25 Срд 20:21:55 3513997 157
Screenshot 2025[...].png 1770Кб, 1913x868
1913x868
Как в CSS/HTML пофиксить эти края? width не помогает.
Аноним 06/08/25 Срд 21:21:06 3514044 158
Аноним 06/08/25 Срд 22:15:38 3514075 159
598e5f6833e06fc[...].jpg 185Кб, 1024x576
1024x576
546b80dcaef0e5b[...].jpg 147Кб, 1024x576
1024x576
3c1698dc726771e[...].jpg 139Кб, 1024x576
1024x576
1d1d2718fd2efb0[...].jpg 177Кб, 1024x576
1024x576
Ладно, кочаны, хуйню спизданул. Быть хорошим аналитиком сложно. Я утонул в этой толще воды. Я как представил, что мне надо будет каждый день по 4 часа голосом всю эту хуйню проговоривать другим людям или слушать эти же тэрмины от моих коллег, так и расплакался. В общем, я забываю про аналитику раз и навсегда. Это внатуре не для всех.
Аноним 06/08/25 Срд 22:17:17 3514077 160
Проходил знаменитый курс по системной аналитике от GeekBrains, и там во втором уроке были даны следующие задачи:

"Чем больше вы решите таких задач, тем лучше.
1. Какой угол между часовой и минутной стрелками часов в 3:15?
2. Как посчитать трамваи в Москве (или канализационные люки)?
3. Есть две изолированные друг от друга комнаты. В одной находятся 3 лампочки, в другой -
три выключателя. Вы стоите в комнате с выключателями и можете перейти в комнату с
лампочками лишь один раз. Необходимо определить, какая лампочка включается каким
выключателем.
4. Между двумя приятелями произошел такой диалог:
— Привет!
— Привет!
— Как дела?
— Хорошо. Растут два сына, дошкольника.
— А сколько им лет?
— Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки.
— Этой информации мне недостаточно!
— Старший похож на мать.
— Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос!
Назовите возраст сыновей.
5. Крестьянину нужно перевезти через реку волка, козу и капусту. Но лодка такова, что в
ней может поместиться только крестьянин, а с ним или один волк, или одна коза, или одна
капуста. Но если оставить волка с козой, то волк съест козу, а если оставить козу с капустой, то
коза съест капусту. Как перевез свой груз крестьянин?
6. Нужно соединить нарисованные 9 точек четырьмя прямыми линиями, не отрывая ручки
от листа бумаги:
7. Вы находитесь на берегу водоема. У вас есть два кувшина: на 3 и 5 литров. Как с помощью только
этих двух инструментов отмерить ровно 4 литра воды?
8. Есть две веревки и зажигался. Если поджечь веревку с одного конца, то одна сгорает полностью
за 1 час, вторая за полчаса. Веревки разные, неоднородные, горят неоднородно. Как с помощью
обозначенного набора инструментов отмерить 45 минут?"
Аноним 06/08/25 Срд 22:18:42 3514078 161
Аноним 06/08/25 Срд 22:38:50 3514103 162
>>3514077
>GeekBrains

Хз кто они, но, видимо, долбоёбы. Уже 10 лет как эти задачи были разъёбаны - они не работают для отбора при найме. Их нет смысла задавать
Аноним 06/08/25 Срд 22:45:20 3514113 163
да бля, чо, тред по асму проебали что ли
Аноним 06/08/25 Срд 22:46:08 3514115 164
>>3514103
Так 10 лет назад разъёбаны одними людьми, а сейчас уже другие работу ищут — они-то как раз и не знают как решать.
Аноним 06/08/25 Срд 22:57:37 3514124 165
>>3514113
Да, остались только веб-разработчики.
Аноним 06/08/25 Срд 23:05:05 3514129 166
>>3514103
Работают, просто цель у них другая. Когда к тебе очередь за забором, слишком много кандидатов идеально проходят собес, надо кому-то отказать, и для этого приходится высасывать из пальца новые критерии отбора вроде ебанутых задачек на "нестандартное мышление".
Аноним 06/08/25 Срд 23:08:56 3514132 167
bigfoot-tyan.jpg 43Кб, 700x700
700x700
>>3514129
> Когда к тебе очередь за забором, слишком много кандидатов идеально проходят собес, надо кому-то отказать

Что мешает просто поставить лимит: "смотрим первых 20 кандидатов и закрываем вакансию"?
Аноним 06/08/25 Срд 23:09:37 3514134 168
>>3514113
>да бля, чо, тред по асму проебали что ли

Восстановите заодно тред по D
Он был много лет назад а потом его смыло. Настала пора
Аноним 06/08/25 Срд 23:13:46 3514139 169
>>3514132
Хочется выбрать лучших
Аноним 06/08/25 Срд 23:16:54 3514143 170
>>3514139
>Хочется выбрать лучших

Это подразумевает что есть понимание что HR занимаются хуетой:

>>3514132
>> Когда к тебе очередь за забором, слишком много кандидатов идеально проходят собес, надо кому-то отказать
Аноним 07/08/25 Чтв 00:24:51 3514162 171
>>3514134
> Восстановите заодно тред по D

Олег?)
Аноним 07/08/25 Чтв 00:39:31 3514166 172
>>3514134
А знаешь, почему его смыло? Потому что там перестали писать.
Аноним 07/08/25 Чтв 01:32:50 3514177 173
>>3513881
>Вопрос ставится так- если зарплаты у зумеров в Айти уже упали, что с этим можно сделать?
В 2005 не было такого понятия, как "зумеры в айти", потому что зумерам было по 10 лет. Во-вторых, ЗП в айти разные в зависимости от региона. То есть, в каком-нибудь Франкфурте айтишник вполне себе получает $7-10k прямо сейчас. С хуя ли удалёнщику в Бобруйске или Куала Лумпуре должны платить те же деньги — хороший вопрос.
Какого хуя ты эти банальные вещи не понимаешь — это тоже интересный вопрос. Но претендуешь на какую-то глубокую истину.
В принципе, удалёнщики даже сейчас кое-где получают 10k+. Или вот в гугле в 2010-2015 годах минимально способным сотрудникам платили совершенно запредельные деньги просто за то, что они сидели на месте и НЕ работали у потенциальных конкурентов. Никакого отношения к софт-несофт скилам, навыкам/ненавыкам это не имеет — нужно тонко подстроиться под коньюктуру, и один хуй имеет место рандом. Боженька, который кого угодно убедит сдать мамку в рабство, всё равно не сможет пройти на нужные позиции в гугле просто так. потому что это очень специфичный навык, который больше нигде не нужен. И даже сейчас он для трудоустройства в гугл не нужен, потому что гугл уже не набирает, а избавляется от сотрудников. И никаких кабанов там почти нет, там чисто задротско-прыщавая среда аутистов-литкодовцев.
Аноним 07/08/25 Чтв 07:02:48 3514206 174
image.png 416Кб, 1746x3228
1746x3228
Хз что вы все паритесь. Я давно работаю SCRUM-мастером в крупном банке "Уралсиб" и в хуй не дую. Да, зп крошечная, всего 300к + 13 зп + 31 день отпуска, но мне лень что-то ещё делать...
Аноним 07/08/25 Чтв 07:18:38 3514209 175
Аноним 07/08/25 Чтв 08:40:57 3514230 176
>>3514206
> скрам мастер
Лицо кабана трачащего на это деньги представили?
Аноним 07/08/25 Чтв 08:43:41 3514231 177
>>3514206
> работаю SCRUM-мастером
И как у тебя там занятость? Опиши свой типичный день. Хватает загрузки на 8 часов в день?
Аноним 07/08/25 Чтв 09:52:28 3514252 178
>>3514206
мама мия.. а 3 года работы скрамщиком где находить
или просто пиздеть что ты на своих галерах в скрам менеджера переквалифицировался просто
Аноним 07/08/25 Чтв 09:54:48 3514253 179
>>3514075
там буквально расписано как фронт за ручку дергает и бэк отдёт джейсончик, только ещё более детсадовским языком
Аноним 07/08/25 Чтв 10:04:23 3514258 180
Блять, я ничего нахуй не понимаю. Вот вы пиздите, что найм сдох и айтишников не берут, но буквально вчера мне знакомый из универа, который НИХУЯ не делал все 4 года, который перед каждой контрольной говорил ДА ПОХУЙ ЗА НОЧЬ ВЫУЧУ, ПОШЛИ ИГРАТЬ, и не интересовался ничем кроме Hearts of Iron 4 и прочим военным калом, сейчас устроился по связям на стажировку в Сбер ДЕВОПСОМ НАХУЙ и ему обещают 120к на вызоде. Он блять не то что докер, он форму на C# не мог сверстать без чат гпт. Где блять я свернул не туда, в какой момент я перестал понимать как устроен найм и мир в целом?
Аноним 07/08/25 Чтв 10:06:35 3514260 181
>>3514258
Когда поверил тому, что тут пишут.
Аноним 07/08/25 Чтв 10:15:55 3514268 182
>>3514258
>знакомый из универа
Ну так с универом любой может, а без универа он бы десять собеседований проходил и экзамен по анальному свисту бы работодателю сдавал.
Аноним 07/08/25 Чтв 10:23:21 3514278 183
Меня взяли ML-инженером с 0 опыта в ебейшую компанию, офисы которой есть на каждом материке. Год ебался с наукой, писал статьи, было кучу неудач, участвовал в конференциях, летал даже в Китай. И всё это для того, чтобы меня заметили. Не опускайте руки, пацаны. Ебаште даже если не будет сил.
Аноним 07/08/25 Чтв 10:24:59 3514280 184
>>3514278
Нихуясе, в Антарктиде есть ML-компании?
Аноним 07/08/25 Чтв 10:32:25 3514290 185
>>3514280
Не) И это не ML-компания
Аноним 07/08/25 Чтв 10:34:20 3514293 186
>>3514278
> Меня взяли ML-инженером с 0 опыта в ебейшую компанию
Скока salary?
Год вката понадобился?
Какой бэкграунд был? В разработке работал до этого?
Аноним 07/08/25 Чтв 10:44:49 3514307 187
>>3514177
>деньги просто за то, что они сидели на месте и
вот гляди, это сделали старички- Скуфы, остатки джентльменов из 200х годов, а не напыщенные всезнайки зумеры, которые Кабану сэкономят бабки топчась на головах своих работо-конкурентов.
Корпорации должны, обязаны платить деньги людям- минимум 30% от своих сверх-доходов.
Не хотят- нужно их заставить, обязать, принудить взять на работу ещё тысячи не нужных как бы, но людей.
Корпорации должны быть для людей, а не против людей.
если они против людей- нужно их запретить законодательно.
Аноним 07/08/25 Чтв 10:44:52 3514308 188
>>3514293
Зп 140
Год углублялся в ИИ, читал и писал статьи, иногда заходил на hh.ru и оставлял отклика 2-3 в неделю. Толку от откликов было 0 пока сам не написал на почту.
Опыта в разработке не было вообще никакого. Только курсачи и лабы.
Аноним 07/08/25 Чтв 10:57:00 3514318 189
>>3514103
>они не работают для отбора
корпорациям не нужны умные, им нужны виктимные и конформные.
собесы проводятся не для проверки технического ума.
дело в том, что у корпораций излишек умных людей и так.

собесы с задачками, 10 этапов собесов- это выдумка HR отделов, которым нечем заниматься. Они просто не нужны вообще.
это чистая психология. Человек который не нужен, выдумывает никому не нужную тупую хуйню гуманитарную.

собес это Мега- тупая хрень, тупее нет ничего.
как проверить ум человека? Дать задачу реальную, которая в компании, и посмотреть как решает.
дать ТЗ на функцию, и посмотреть как пишет.
на самом деле Айти настолько простая и тупая сфера, что любой Не Дэбил может прогать программы.
даже дебил конченный, при достаточном уровне задротства, может работать в любой области Айти годами и успешно.
Аноним 07/08/25 Чтв 11:00:34 3514323 190
image.png 15Кб, 294x294
294x294
Аноним 07/08/25 Чтв 11:01:22 3514325 191
>>3514166
>А знаешь, почему его смыло? Потому что там перестали писать.

Не, я помню что его смыло и народ приходил спрашивал куда делось, потом были вопросы в общем треде, а потом заглохло

Это было лет 5 назад или даже больше
Аноним 07/08/25 Чтв 11:10:13 3514334 192
>>3514134
>Восстановите заодно тред по D
Ты и восстанови
КТО?! Я?!
Аноним 07/08/25 Чтв 11:13:11 3514338 193
берём 1000 вакансий с hh.ru
название компании должность примерный стек.
смотрим по 10 слепкам с вебархива за 3 года, совпадения.
выясняем что 70% вакансий фейковые они висят по году и больше, тупой перепост раз в несколько месяцев.
30% скам от компаний у которых ничего нет только сайт новодельный и всё.
hh.ru- помойка от русофобов, с целью дезинформации и ломки планирования, подготовки и работы людей.
реальная безработица в РФ- 20% трудоспособного населения, не имеют стабильной оплачиваемой работы 3 года, и перерывы в работе более 1 года.

безработица во всех секторах экономики- в производстве, обработке, ритейле, Айти, строительстве. В этих сферах излишек кадров, которым нечего делать вообще.
Аноним 07/08/25 Чтв 11:20:42 3514348 194
Аноним 07/08/25 Чтв 11:29:46 3514357 195
Аноним 07/08/25 Чтв 12:02:52 3514405 196
>>3514334
>>Восстановите заодно тред по D
>Ты и восстанови

Я не умею. Это будет просто обычный тред же
Аноним 07/08/25 Чтв 12:04:33 3514409 197
>>3514348
>пиздун жпт, ты?

По факту напиши где он >>3514338 не прав?

Я волей неволей мониторю несколько вакансий по моему стеку - висят годами. Bell, IBS, X5, Сберпараша, Яндекс - они просто по кругу постят одно и то же на hh и других сайтах
Аноним 07/08/25 Чтв 12:07:51 3514416 198
>>3514405
А какой надо? Необычный?
Аноним 07/08/25 Чтв 12:19:59 3514424 199
>>3514258
>устроился по связям
>ничего нахуй не понимаю
Действительно...
Аноним 07/08/25 Чтв 12:23:26 3514426 200
Аноним 07/08/25 Чтв 12:25:20 3514430 201
>>3514409
ты что ли даже подумать не можешь что такие гиганты ПОСТОЯННО кого-то набирают?
Аноним 07/08/25 Чтв 12:28:56 3514431 202
Аноним 07/08/25 Чтв 12:33:54 3514433 203
Тут есть ребята со Школы анализа данных? Подскажите пожалуйста, как эффективно готовиться к вступительному и не потратить время впустую? Какие ресурсы и учебники использовали? С какими трудностями сталкивались и как справлялись?
Аноним 07/08/25 Чтв 12:48:34 3514444 204
>>3514433
Ничего сложного. Смотри. Берёшь самый новый учебник, который тебе по зубам. Не надо брать супер научные талмуды, где всё формулами исписано и ты усираешься из последних сил чтобы его понять. Ну и очень лайтовые книги не надо брать. Если есть видеокурсы, то лучше обучиться по ним. Но не более 4 часов в день. Если больше, то ты устанешь и выгораешь. Главное - учиться каждый день. Дисциплина и у тебя всё получится 😉
Аноним 07/08/25 Чтв 12:52:20 3514449 205
>>3514430
>ты что ли даже подумать не можешь что такие гиганты ПОСТОЯННО кого-то набирают?

Я откликался к одним несколько раз: как у них висели 6 проектов одни и те же - так и висят
Аноним 07/08/25 Чтв 12:54:26 3514452 206
>>3514278
Сколько тебе лет? Магу закончил?
Аноним 07/08/25 Чтв 12:58:56 3514462 207
Как подготовить[...].png 35Кб, 523x539
523x539
Как подготовить[...].png 54Кб, 526x762
526x762
Как подготовить[...].png 59Кб, 479x838
479x838
Как подготовить[...].png 55Кб, 465x828
465x828
>>3514433
Я не из шада, кто-то постил тут на доске эти пики.
Аноним 07/08/25 Чтв 13:04:20 3514466 208
>>3514278
>И всё это для того, чтобы меня заметили. Не опускайте руки, пацаны. Ебаште даже если не будет сил.

Ошибка выжившего
Аноним 07/08/25 Чтв 13:05:30 3514469 209
>>3514431
Забей, это копьё. Какая международная компания будет платить эквивалент пособия по безработице для фентанилового ниггера-торчка?
Аноним 07/08/25 Чтв 13:12:15 3514476 210
>>3514433
Поступаешь в универ на матфак. Учишься там первые два курса. Всё - база готова.
Дальше прорешиваешь задания прошлых лет чтобы освежить необходимые разделы и понять какие книги тебе понадобятся на экзамене.
Аноним 07/08/25 Чтв 13:35:51 3514511 211
>>3514278
В хуавей взяли чтоль? Ну они много студентоты набирают.

У меня один знакомый волчара в хуавей клауд пролез каким-то образом. Накрутил 2 года опыта и пролез. Было это в 2023 году.
Аноним 07/08/25 Чтв 13:53:49 3514527 212
>>3514409
>Bell, IBS, X5, Сберпараша, Яндекс - они просто
просто так сложилось что всё руководство этих компаний иностранное. То есть русских они ненавидят вообще.
Поэтому никакие знания и умения не катят. Они не хотят чтобы русские были умные.
Поэтому вместо грамотного IT хайтека- видим пидорскую клоунаду, враньё, балаболию и прочую имитацию цирка.

где ТЗ суки? Нет у них ТЗ. Только болтливый напыщенный пидорас тимлид, который ртом будет пиздеть и пиздеть.
а почему он тимлид? Потому что жопа круглая, смазливая внешность полу-покера. Потому что либераст, русофоб и новиоп с мусорными помесями генов.

Айти в РФ полный аналог цирков из средних веков, уебищная пародия на деятельность под руководством злых клованов.
Аноним 07/08/25 Чтв 14:23:28 3514544 213
>>3514527

Согласен с тобой, братик!

>Айти в РФ полный аналог цирков

А волки в цирке не выступают, правильно
Аноним 07/08/25 Чтв 15:23:12 3514602 214
Аноны, СВО скоро все договорнячок на след неделе, ожидайте наплыв вкатунов в районе 500 тысяч, особенно будут вкатываться в 1С, а я предупреждал что 2025 последний год для вката в айти
Аноним 07/08/25 Чтв 15:51:41 3514625 215
Нашёл одну вакансию на C++ за 70k. Как думаете, реально туда вкатиться с 0 опыта? Я только js знаю. Там надо ещё в сопр. письме написать какие книжки читал. Думаю наобум книжки напишу и пойду собеситься.
Аноним 07/08/25 Чтв 15:53:04 3514626 216
>>3514625
От компании зависит. Если госуха/работает на госуху, то пох максимально
Аноним 07/08/25 Чтв 15:54:30 3514629 217
>>3514602
>Аноны, СВО скоро все договорнячок на след неделе

Тогда зачем тряска с повестками электронными? Аноны в пораше обещали 14 или 15-го новый виток мобилизации
Аноним 07/08/25 Чтв 15:55:57 3514631 218
>>3514625
>Нашёл одну вакансию на C++ за 70k. Как думаете, реально туда вкатиться с 0 опыта?

Нет.

Ты подумай, представь какой там кабан. За 70к сейчас бомжи мусор в мусоровоз закидывают 2 часа в день у нас.

>Я только js знаю. Там надо ещё в сопр. письме написать какие книжки читал.

Вот-вот, там кабан наглухо ёбнутый и нищий

Тебя просто под формальным предлогом отклонят скорее всего, потому что сами поймут какую дичь они творят когда тебя увидят
Аноним 07/08/25 Чтв 15:57:24 3514635 219
>>3514625
>наобум книжки напишу
Страуструпа и Мейерса впиши и всё.
Аноним 07/08/25 Чтв 16:16:27 3514642 220
>>3514629
Виток мобилизации обещают уже 3 года. Как и крах экономики
Аноним 07/08/25 Чтв 16:17:54 3514643 221
>>3514631
Ебать ты хуесос. Анон нашёл работу в айти (причем на C++), а завистливая скотина пытается его отговорить. Обоссал тебя
Аноним 07/08/25 Чтв 18:00:41 3514724 222
>>3514307
>Корпорации должны, обязаны платить деньги людям- минимум 30% от своих сверх-доходов.
>Не хотят- нужно их заставить, обязать, принудить взять на работу ещё тысячи не нужных как бы, но людей.
>Корпорации должны быть для людей, а не против людей.
>если они против людей- нужно их запретить законодательно.
Если тебе нужен коммунизм, то езжай в коммунизм, ну там Северную Корею, или на худой конец Китай, что ты сидишь в проклятом капитализме, который оббирает людей?
Аноним 07/08/25 Чтв 18:24:22 3514727 223
>>3514625
> вакансию на C++ за 70k
Мусорная вакансия

>реально туда вкатиться с 0 опыта
Мусорный кандидат

Так что пока соответствуешь

>Я только js знаю
Дважды мусорный кандидат

>в сопр. письме
Дважды мусорная вакансия.

Идеальное совпадение, как раз под тебя вакансия создана.

>>3514643
>Анон нашёл работу
Лучше. Он нашёл рисунок работы
Аноним 07/08/25 Чтв 18:58:45 3514750 224
>>3514307
>Корпорации должны, обязаны платить деньги людям- минимум 30% от своих сверх-доходов.
Платят. Ты просто недостаточно клювом щёлкаешь чтобы тебе опционы отсыпали.
мимо-скуфф.
Аноним 07/08/25 Чтв 19:00:32 3514751 225
>>3514724
>что ты сидишь в проклятом капитализме,
это не капитализм. Это моно-олиго-кратия 1% сверх-богатых.
Капитализм хорош, если есть средний класс- с зубами и кулаками, с которым Кабаны считаются. Профсоюзы сделали средний класс- домик машина у каждого работяги. Не Айти, не Кабаны и не банки с ИИ.
просто верните человеческий Капитализм как в 70х годах, тогда вопросов не будет.
Айти это что вообще? Это выпук запада на исходе 2000 годов, для преодоления кризиса производства.
А кризис очень простой- не выгодно производить, потому что все стали бедные от банкиров и рентодателей.
Аноним 07/08/25 Чтв 19:01:48 3514754 226
>>3514409
>несколько вакансий по моему стеку - висят годами
В компаниях такого уровня тупо поток наймов и увольнений. Узнать о том есть ли запрос внутри на такой стек проще напрямую у hr
Аноним 07/08/25 Чтв 20:34:24 3514796 227
>>3514751
>домик машина у каждого работяги
аж всхрюкнул
Аноним 07/08/25 Чтв 20:35:37 3514797 228
162108982218892[...].jpg 488Кб, 640x420
640x420
>>3514796
>>домик машина у каждого работяги
Аноним 07/08/25 Чтв 22:58:37 3514960 229
Господа, работяги, было у такое, что вы над одной простой таской бьетесь по несколько суток, потому что то тут что-то почитать надо, то там, с гпт обсудить, потом тут затуп и вот уже дедлайн на носу, а ничего нет. И вы по итогу и делали что-то, но по сути ничего.
Как боролись с таким?
Аноним 07/08/25 Чтв 23:03:23 3514962 230
>>3514960
И в добавок к этому ворк-лайф бэланс по одному месту идет и сидишь с десяти утра до часу ночу
Аноним 07/08/25 Чтв 23:49:10 3514991 231
>>3514960
Ты описал типовую работу среднего айтишника. Делать с этим ничего не надо, если тебя не поджимают.
Аноним 08/08/25 Птн 00:05:00 3514995 232
>>3514991
То есть норм тема, когда вроде простая задач, которую вроде делал, но то тут то там новые вещи и поэтому долго тупишь?
Аноним 08/08/25 Птн 00:13:20 3514999 233
>>3513249
Довениссимо, ты?
Суп не какой то бжий артефакт, он не выделяется ни своим восхитительным кодом (там копролиты на своем петушином языке), он не решает задачу топчик и в срок (там кое-как придуманные всрато реализованные процессы), там нет волшебных методик и процедур, вся суть - показать ровным пацанам, что у тебя есть мегабакс, который ты можешь спокойно выкинуть на бесполезную для бизнеса дичь. Все.
Аноним 08/08/25 Птн 08:33:55 3515086 234
Аноним 08/08/25 Птн 09:42:17 3515114 235
Есть аноны, кто начинал в галерах и дно-конторах? Вам индексировали зарплаты? Я случайно узнал, что у чела который работает здесь год (пока я пару месяцев), зарплата на 5-10к меньше моей (казалось бы копейки, но всё же). При том что по обязанностям он выполняет больше меня. Я планирую в январе попросить повышение, т.к. вроде по закону работодатель вообще ОБЯЗАН индексировать зарплаты. На мой взгляд это пиздец неуважение к сотрудникам
Аноним 08/08/25 Птн 10:48:52 3515187 236
>>3514999
>выкинуть на бесполезную для бизнеса дичь
я и пишу что зарплаты в Айти- чистая психология, такая же как зарплаты дизайнеров или зарплаты дизайнеров интерьера.
Деньги платятся за понты, то есть репутационно высокие траты, затраты.

когда Скуфы в 2005 имели себе цену, им платили с удовольствием.
в 2025 году зарплаты в Айти это просто сфера расходов, ну как на работу грузчика или говночиста.
зумерам нужно пробивать свои интересы, эта молодёжь утратила репутацию своего перед Кабанами- собственниками компаний.

собственно, вопрос нужно ставить так: что нужно делать людям от 20 до 35 лет, чтобы хозяева Компаний уважали и ценили их труд.
Аноним 08/08/25 Птн 11:23:05 3515237 237
>>3515187
>собственно, вопрос нужно ставить так: что нужно делать людям от 20 до 35 лет, чтобы хозяева Компаний уважали и ценили их труд.
Меньше соглашаться на те предложения, где их труд не уважают и не ценять. Выходить на международный рынок, повышать конкуренцию за себя.
>зумерам нужно пробивать свои интересы
Естественно, но если у компаний нет денег, то ты не пробъёшь свои интересы, вместо этого компании будут пытаться убедить тебя что ты своих денег не стоишь, да и вообще за забором очередь.

Так что путь только один - между народный рынок, и пусть местые кабанчики друг друг чего-то там доказывают, может говночиста наймут вместо прогера - это же чистая псхология? Ну так и пусть нанимают, а мы со стороны посмотрим что у них получится, лол. Потом пусть грузчика попробуют.
Аноним 08/08/25 Птн 11:31:40 3515244 238
>>3514751
>это не капитализм. Это моно-олиго-кратия 1% сверх-богатых.
это и есть капитализм
нерегулируемый рынок естественным образом стреится к монополии, потому что это наилучшее рыночное преимущество
Аноним 08/08/25 Птн 11:36:52 3515251 239
>>3515114
>Есть аноны, кто начинал в галерах и дно-конторах?
Нет, упаси боже. Галера это вечная потогонка, они относятся как к быдлу. Весь смысл работы галеры - это нанять как можно больше людей за как можно меньший прайс. И работать на поток. Вся их бизнес-модель строится на том, чтобы нанимать людей ниже рыночного прайса. Потому что галера - это по сути перекупщик. Они знают среднюю цену разраба на рынке, предположим 120к. Они нанимают тебя за 30% ниже рыночной. Например за 80к. В итоге у них средняя стоимость проекта падает, а разницу они забирают себе. Им не выгодно повышать тебе зп, потому что у них маржа с этого меньше.
Аноним 08/08/25 Птн 11:45:35 3515266 240
>>3515114
Простыми словами, представь себе торгаша, который за 3 копейки покупает товары в Китае и делает наценку 200% и продаёт на местном рынке, представил? Галера - это тоже самое, только в мире услуг. Инфа 99% что тебе будут ебать мозги и не повышать зп.
Аноним 08/08/25 Птн 11:57:59 3515283 241
>>3515251
> Нет, упаси боже. Галера это вечная потогонка, они относятся как к быдлу.
А в бигтехах типа Сбера не так? Тебя точно так же динамят и требуют оверперформить ради зп +5%
Аноним 08/08/25 Птн 12:19:08 3515308 242
В связи с выходом GPT-5 куда готовиться перекатываться будучи погромистом? Накоплена подушка 5 лямов (на вкладе). Может купить газель и заняться грузоперевозками?
Аноним 08/08/25 Птн 12:28:06 3515315 243
>>3515283
Ну ты сравнил нахуй хуй с пальцем, это совсем другой рынок. Cравнения несовместимые, одно дело работать на поток на малый бизнес, верстать магазины и лендинги (это может делать кто угодно, любой человек с улицы). Там низкие требования к квалификации и низкая маржа. Мелкий предприниматель с двумя копейками и другое дело - бигтех с миллиардными оборотами. Где крупный продукт и нужны специфические требования к работнику. Сбер не пойдёт нанимать любого чувака с улицы, у него нет задачи "нанять дешевую обезьяну за 3 копейки".
Аноним 08/08/25 Птн 12:31:04 3515320 244
>>3515308
Да вы заебали уже. Модель как модель. Ничего такого прям супер пупер я не увидел. Просто обычная. Ну и что. А тот, кто программирует с помощью LLM, он перестаёт быть программистом что ли? Он такой же программист.
Аноним 08/08/25 Птн 12:32:56 3515324 245
>>3515320
Просто раньше нужно было 100 условных программистов на продукт. С появлением нейросетей стало нужно условно 50. И чем лучше нейросеть, тем меньше программистов нужно. Никто не говорит, что они станут не нужны вообще, но их нужно значительно меньше. Сокращения в бигтехах говорят сами за себя
Аноним 08/08/25 Птн 12:35:13 3515328 246
>>3515315
Я вкатун, я на поток пойду работать за две копейки. Я нихуя не шарю. Но! Жпт мне поможет.
Аноним 08/08/25 Птн 12:35:44 3515329 247
>>3515324
Все так. Потные синьёры и архитекторы всегда будут нужны, чтоб контролировать нейронку. Остальных на мороз.
Аноним 08/08/25 Птн 12:38:22 3515333 248
>>3515324
>чем лучше нейросеть, тем меньше программистов нужно
Это уже опровергали. Чтобы поддерживать и рефакторить высеры нейронок, нужно наоборот больше разрабов, а не меньше.
>Сокращения в бигтехах говорят сами за себя
Сокращают не из-за нейронок. Их используют как повод, но причина чисто экономическая.
Аноним 08/08/25 Птн 12:40:13 3515336 249
>>3515324
Ну? Так это же заебись! Круто что один человек может делать в два раза больше! Это всё равно что жаловаться на заводы, станки и роботов. Разве не круто, автоматизировать ручной труд? Это же ахуенно, можно заниматься своими хобби. Или ты хочешь РАБотать ради самой работы? Но даже если я хочу РАБотать, мне проще открыть стартап, потому что нейронки помогают. Win, как не посмотри.
Аноним 08/08/25 Птн 12:45:19 3515339 250
>>3515333
> Это уже опровергали. Чтобы поддерживать и рефакторить высеры нейронок, нужно наоборот больше разрабов, а не меньше.
Кто опроверг? У нас в отделе было 30 человек, с вводом LLM в разработку стало 15. Так было бы 12, но троих наняли как раз на разработку этой самой LLM. На поддержку нейронок действиельно набирают людей, но сокращают в разы больше

>>3515333
> Сокращают не из-за нейронок. Их используют как повод, но причина чисто экономическая.
Понятно что экономическая. Уменьшают расходы, сохраняя уровень перформа

>>3515336
> Это же ахуенно, можно заниматься своими хобби. Или ты хочешь РАБотать ради самой работы? Но даже если я хочу РАБотать, мне проще открыть стартап, потому что нейронки помогают. Win, как не посмотри.
Вин для тех, кто не работает в найме и менеджеров и тимлидов. Луз для тех, кто работает в найме, особенно для джунов и мидлов
Аноним 08/08/25 Птн 12:50:57 3515345 251
Я вкатун, я буду оператором чата жпт. Буду вайб кодером, который 16 часов в день пишет запросы в жпт.
Аноним 08/08/25 Птн 13:09:03 3515360 252
>>3515308
>Может купить газель и заняться грузоперевозками?
Да, именно так и сделай
Аноним 08/08/25 Птн 13:13:26 3515364 253
>>3515324
А тебя не смущало, что уволняют конторы (причем даже не все) у которых денег жопой жуй и задачи самые топовые, а какие-нибудь веб-студии как сидели так и сидят, хотя они-то по идее и должны выгонять на мороз?
Аноним 08/08/25 Птн 13:20:37 3515370 254
>>3515364
У топовых свои нейросети под себя. А у уеб студий только кастрированный жпт социально- общественного пользования.
Аноним 08/08/25 Птн 14:01:17 3515398 255
>>3515244
>нерегулируемый рынок
у тебя любая диктатура пролетариата тогда капитализм, т.е монополизация власти определённой соц.группой.
Ты тупой пидорас какой то.
Аноним 08/08/25 Птн 14:02:13 3515400 256
>>3515370
Чел, увсех одинаковые специлазированные сети типа курсора или виндсюрфа. Это уж слишком забористый копиум.
Аноним 08/08/25 Птн 14:08:51 3515407 257
>>3515237
>а мы со стороны посмотрим что у них получится, лол
белые Джоны западные уже попробовали так- их просто заменили даже на топовых должностях, дешёвыми и конформными мигрантами.
В России- заменили даже Иванов на стройках, более конформными и умеющими в софт-скиллы работниками.
Без профсоюзов, официальных либо не официальных, ничего не выйдет.
Нужно создавать группы влияния, и иметь внедренцев- влиятелей, точно также как действуют мигранты.
по одиночке Вас кабаны загонят под плинтус до уровня тараканов, это чистая психология и Айти знания и умения здесь ни при чём.

все крупные корпорации- ТНК загоняют местных нативов под плинтус, в петушатник, чтобы пахали за 3 копейки как аборигены. Не из за знаний или умений, это метод экономической интервенции и саботажа написанные 100лет назад британцами.

поэтому я обосновано называю всех Айтишников пидорасами тупорылыми, не из за их низкой квалификации, а из за того качества экосферы труда и зарплат, какое они косвенно и явно создали.
Аноним 08/08/25 Птн 14:18:06 3515414 258
>>3515364
>у которых денег жопой жуй и задачи самые топовые
мимо, я уже писал- нечего кодировать.
В РФ нихуя нет работы кроме тупых финансов и ритейла-перепродаж.
Рынок уже весь выбран, хоть супер-код напиши, больше товаров не купят и кредитов не возьмут люди от этого.
все типовые задачи решены давно бизнесом, а текущие задачи например ИБ- делают сотни аутстафф-компаний. И веб тоже аутстафф у крупняка.

Вот этот середняк на аутстаффе веб, ИБ, автоматизация, и прочая рутина- он живёт и процветает. Но денег у них меньше чем до 2020 года раз в 10 совокупно, когда они аутстафили западные компании.

самый лучший маркер это Геймдев. Если инвесторы льют в игрушки- там работы просто немерено.
если Геймдев в жопе- у людей нет денег например 10 баксов в месяц на новую игру, они бедные все, экономят сраную десятку на игру.
Аноним 08/08/25 Птн 14:29:31 3515433 259
>>3515414
>мимо, я уже писал- нечего кодировать.
чел, ты серьезно? то есть ты хочешь скзать, что кабан платит по 200-300к рублей паре тысяч человек просто так, потому что лень увольнять? Тот самый кабан что за прибавку в 20 рублей давится. Ведь кодировать-то нечего.
Аноним 08/08/25 Птн 14:31:25 3515434 260
Аноним 08/08/25 Птн 14:51:37 3515453 261
>>3515433
Я не тот анон, но скажу что в чем-то он прав.
Всякие там аутсорс и аутстафф галеры сдохли, потому что заказчиков тупо не стало. Российский рынок айти пусть и довольно большой, если сравнивать с остальными локальными рынками Европы, но в то же время стал крайне изолированным и замкнутым на себя.
Аноним 08/08/25 Птн 15:16:23 3515483 262
Да ну вас нахуй. Заебали ныть. Про замену нейронками, про рынок, про ещё какую-то хуйню. У вас всегда что-то не то. То государство не такое, не понимает ваших тонких душевных устремлений писать наносервисы на расте. То нейронки не такие, отнимают работу. То работодатель не такой, не платит по миллиону рублей в час. То рынок не такой, не берёт вас таких хороших пушистых на работу. Всегда проблема в ком-то другом но не в вас. У вас вообще есть что-нибудь что вас заебись устраивает и всё ТАК? Вечно поток ЖАЛОБ на что-то.
Аноним 08/08/25 Птн 15:31:11 3515496 263
>>3515483
Да хуй знает, все хотят, чтобы сразу брали на 300к после двух месяцев курсиков и работа была от силы два часа в день. Я вот периодически обчитываюсь статейками с другого айти и тем, что здесь пишут и иногда сам выдам пару постов, что всё пиздец, пойду коробки таскать или в такси.
Аноним 08/08/25 Птн 16:49:44 3515554 264
>>3515483
>государство не такое
This. Я живу в недобитой хохляндии, тут и раньше айти было только галеры, а сейчас вообще нет работы нихуя. Уехать я не могу и хохлы в окопах никак сука не закончатся.
Аноним 08/08/25 Птн 17:00:25 3515566 265
>>3515483
>Вечно поток ЖАЛОБ на что-то
Потому что жаловаться легче, чем что-то делать, очевидно.
Аноним 08/08/25 Птн 17:03:01 3515567 266
5 лет опыта фронтенда, 300 откликов на хх - 3 собеса скрининга, после которых мне обещают перезвонить. Что я делаю не так?
Аноним 08/08/25 Птн 17:15:07 3515576 267
Аноним 08/08/25 Птн 17:30:31 3515590 268
>>3515567
15 лет опыта бекенда, стек сишарп и голанг. За три месяца было пять техсобесов, все прошел ок. Дальше началось мозгоебство. Одну вакансию закрыли. Другая вакансия - надо сидеть на онколах на сапорте, как мартышка из индии, я ебал так жить. Третья - некро копро легаси, где 50% системы это ебаные скрипты на баше, зато типа инвест банк, с анальными дежурствами по выходным. Попиздели с пмом и он исчез. На четвертую меня пытались продать как стаф инженера в американскую контору, две недели ебали мозги собесами и лайвкодом, в итоге взяли местного паджита. Сейчас уже три дня жду ответа на пятую вакансию, тоже аутстаф для америкосов, походу кина не будет. Такие дела.
Аноним 08/08/25 Птн 17:40:49 3515598 269
>>3515433
>потому что лень увольнять?
70% всех рабочих мест вообще не делают выгоды кабану, прибавочной стоимости. Это просто аналог вэлфэра, т.е работа по блату, знакомству, связям, дружки подружки, чтобы было как у всех- наберают 10 человек на одно смартфон приложение, целый отдел, там где справится 1 кодер.
индустрию делает психология, когда были Скуфы-инженеры были и зарплаты.
2 поколение менеджеров, которым сейчас 25-35 лет, это не инженеры мудрые, а эффективные болтуны с конформной психикой пораженцев и уступателей Кабанам.
>>3515433
>кабан что за прибавку в 20 рублей давится
не давится кабан просто лендинг сделать за 1-10 лямов, у модного дизайнера.
как не парились давать по 1-10 лямов в 2010 году просто за приложуху, потому что приложухи были у всех компаний уважаемых.
деньги платят за Репутацию, или в случае предоставления рабочей силы, за понт.
менеджеры старой школы с понтом дела с Кабанами базарили, и понимали друг друга.
А этих вот пидорасов-лизоблюдов с их подобострастием- Кабаны не уважают и денег не дают.
понта нет- просто расходы какие то на непонятные вещи.
если есть понт- Кабан платит не раздумывая, так как это его вклад в Репутацию Компании.
Аноним 08/08/25 Птн 18:48:43 3515671 270
>>3515567
>5 лет опыта фронтенда
Не удивительно.
>>3515590
>15 лет опыта бекенда
Вот таких слушать - себе дороже. Тебе уже по-любому за 30, а в таком возрасте ты уже должен сам нанимать или командовать, а не в монитор пялиться. 15 лет в бэке звучит так же, как 15 лет работать в колл-центре.
Аноним 08/08/25 Птн 18:55:11 3515686 271
>>3515671
>должен сам нанимать или командовать, а не в монитор пялиться
Но ты почему-то сидишь и пялишься, агась...
Аноним 08/08/25 Птн 19:00:06 3515694 272
>>3515671
>ты уже должен сам нанимать или командовать
Вот поэтому российское айти глубоко в жопе. Ни языков, ни фреймворков, ни нейросетей своих, нихуя нет, только занюхивание пердежа от западного барина. Менеджер и разработчик - это диаметрально противоположные сферы деятельности, буквально. В майкрософте это две ветки развития, продукты мс знает весь мир. А у нас едва научился писать норм код - пошел нахуй теперь ты джуниор манагер без образования без опыта просто потому что так надо, ты должен быть начальником.
Аноним 08/08/25 Птн 19:09:49 3515708 273
Я ебал испыталка в сентябре заканчивается сука не хочу тут работать. Не могу больше видеть эти ебальники, не могу.
Аноним 08/08/25 Птн 19:13:25 3515722 274
>>3515483
Однако, у меня знакомый 30+ поменял деятельность и стал джавистом в финтехе. Причем сразу мидлом, пусть и через лёгкую накрутку.
Аноним 08/08/25 Птн 19:44:45 3515764 275
>>3515567
У тебя норм резюме расписано? Просто я смотрел резюмехи других кандидатов на хх, и у многих была основная проблема в том что, они банально не умеют про себя расписывать. Вот вроде чел опытный, а ты читаешь его опыт и понять не можешь, что он вообще делал. Каша на воде, а не описание.

Не помнишь, про что беседовали на скринах? Hr проявляла симпатию, или был холод с её стороны?
Аноним 08/08/25 Птн 19:48:21 3515766 276
>>3515567
>>3515590
>вебмакакам БОЛЬНО
А вы правда считали себя какими-то охуительными незаменимыми инженерами?
Аноним 08/08/25 Птн 19:54:44 3515769 277
Аноним 08/08/25 Птн 19:55:08 3515770 278
>>3515764
> У тебя норм резюме расписано?
Я над резюме запарился как никогда до этого, даже какие-то посты на бусти по этой теме покупал нет я не лох да я лох. Чтобы не слишком много и не слишком мало, написал контекст для каждого проекта, состав команд, технологии, добавил 2-3 своих главных достижения для каждого место работы, умудрился уместить все это в 2 страницы.

>Не помнишь, про что беседовали на скринах? Hr проявляла симпатию, или был холод с её стороны?
Была и симпатия, и холод. С одним пиздели 40 минут, улыбались смеялись, и в итоге игнор.
>>3515766
Причем тут охуительность? Я полтора года назад выходил на рынок, на работу вышел в течение 3 недель и при этом усилий тратил в 3 раза меньше. А сейчас уже 2 месяц пошел, заебался как никогда и вообще по нулям.
Аноним 08/08/25 Птн 19:55:12 3515771 279
>>3515694
Мне кажется, что это с 90-х годов пошло, когда совок рухнум и инженеры с докторами наук, из тех, кто не съебнул за бугор разумеется, садились крутить баранку в такси. Также и с айтишкой, сюда ломанулись всякие юристы, социологи, менты и прочие - это ещё дай бог, что с высшим образованием. А ведь сколько всяких таксистов, консультантов в Эльдорадо, побежало брать кредиты, чтобы вайти вайти.
Плюс надо вспомнить, что всё таки наша страна - это про менеджерство эффективное. Каждому лишь бы кого-то наебать, спиздить, переклеить шильдики. Достаточно просто посмотреть на наше импортозамещение так называемое, которое не так далеко ушло от того, когда школота пытается при списывании что-то подправить, лишь бы аыглядело не как у соседа. Только такой хуетой занимаются уже даже взрослые дяди. И что самое смешное - прокатывает. Так же, как оно было раньше.
Уверен, если бы какие-нибудь менеджеры или типы из консалтинга всем бы рассказывали как охуенно у них, буквально два часа с ноутом в гамаке у моря пролежал и 300к получил, то народ бы массово попёр. Только вот в таких сферах, мне кажется, нет таких инфантилов с рюкзачным мышлением, которые всем готовы рассказать как они пиздато живут. Айти, к сожалению, стало такой сферой, где заработать способен малолетний дебил, причём я сейчас говорю не про возраст. Блять, ну это буквально как рассказывать каждому встречному, что у тебя под матрасом миллион рублей наличными лежит, так нашему программистишко мало - он ещё и ключи от той самой хаты даст.
Как же я мечтаю о том, чтобы то самое айти, которое было в нулевых вернулось - когда были все эти немытые заросшие чмошники с диоптриями по полсантиметра, короче говоря своя задротская тусовка не для нормисов, где не уметь писать на плюсах или пользоваться виндой стыдно. В этом хотя бы своя душа была. Правда скорее всего я бы тудатпросто не вписался со своим покатым лбом. Но я думаю, что это было бы к лучшему. Просто грустно смоьреть в какое говно превратилось айти.
Аноним 08/08/25 Птн 19:58:13 3515773 280
>>3515770
>уже 2 месяц пошел, заебался
Что ты заебался? Кнопку откликнуться жать? А как насчёт, например, подумать куда срыгнуть и двигаться в этом направлении? Что полезного хотя бы для себя ты сделал за это время? Сука, такие инфантилы, я хуею. До сих пор в 2019 капчуют, думают, что работодатель к ним на поклон должен идти.
Аноним 08/08/25 Птн 20:05:19 3515778 281
>>3515770
>Я полтора года назад выходил на рынок
За эти полтора года неквалифицированный труд, которым ты занимался (веб-обезьянинг), удалось в значительной степени автоматизировать при помощи LLM. Та же участь стремительно постигает также звонилок в кал-центрах и прочих "специалистов" уровня вебмакаки. Почему тебя это удивляет?
Аноним 08/08/25 Птн 20:05:40 3515779 282
>>3515771
>Как же я мечтаю о том, чтобы то самое айти, которое было в нулевых вернулось - когда были все эти немытые заросшие чмошники с диоптриями по полсантиметра, короче говоря своя задротская тусовка не для нормисов, где не уметь писать на плюсах или пользоваться виндой стыдно
Я тоже. Но бесполезные животные уже слишком глубоко засели в айтишке. Ещё и хвалятся своим невежеством.
Аноним 08/08/25 Птн 20:06:27 3515781 283
Робот сломался.mp4 1892Кб, 720x720, 00:00:18
720x720
>>3515339
>но троих наняли как раз на разработку этой самой LLM.

Это сложно? Можно написать свою нейронку с нуля вообще на С++ например? тобы она что-то мало мальскиполезное делала?

Книгу порекомендуйте такую?
Аноним 08/08/25 Птн 20:09:36 3515785 284
>>3515770
>>Не помнишь, про что беседовали на скринах? Hr проявляла симпатию, или был холод с её стороны?
>Была и симпатия, и холод. С одним пиздели 40 минут, улыбались смеялись, и в итоге игнор.

Я пришёл к тому что надо как можно меньше контактировать

Это как поиск тян: при первой симпатии если меньше общаться тем больше она додумывает о тебе положительных качеств. тут то же самое
Аноним 08/08/25 Птн 20:16:58 3515790 285
>>3515773
>подумать куда срыгнуть и двигаться в этом направлении?
В веб3 срыгиваю по-тихоньку, уже курс по солидити закончил, напишу пару пет-проектов и начну писать работодателям.
>>3515785
Вот прям щас пришел ответ:
"Аноннейм, привет!

Еще раз хотел бы поблагодарить за проявленный интерес к нашей вакансии и компании в целом, а также действительно очень приятное общение в позитивном ключе.
Тем не менее, к сожалению, сейчас мы не готовы пригласить тебя на следующий этап.

С уважением, хрюшанейм
"

Это пиздец...
Аноним 08/08/25 Птн 20:21:24 3515796 286
>>3515779
Да, хочется. Но тут главный вопрос - кого это ебёт? Кого ебёт твоё желание? Техническое задротство могут взять нейронки. А вся та гниль, которая исходит от бесполезных животных, это вроде как называют софт скиллами, как раз у индустрии считаются за полезные качества.
Аноним 08/08/25 Птн 20:30:11 3515799 287
>>3515796
>Кого ебёт твоё желание?
Кабанов должно ебать в идеале. Я хочу работать с такими же потными челами как и я, ради этого я готов и получать меньше, и ебашить больше (наверное поэтому люди в яндекс до сих пор идут?). А пока вокруг меня весь этот скот, то я буду просить больше, просто из-за того, что мне их всех надо терпеть.
>это вроде как называют софт скиллами
У большинства людей, которые считают, что у них хорошие софты, они на самом деле хуёвые. Просто улыбаться и поддакивать всё время - это не софты.
Аноним 08/08/25 Птн 20:36:30 3515802 288
почти все языки неюзабельные кроме си и плюсов, потому что всё от прошивок до осей написано на них и юзает имеет сишные интерфейсы, если использовать другие языки то надо ебаться с ffi, но зачем если можно взять плюсы.
Аноним 08/08/25 Птн 21:55:03 3515874 289
>>3515778
>удалось в значительной степени автоматизировать при помощи LLM
ты просто феерически тупой ебанат. Зарплаты в Айти это ссаные копейки там экономить нечего. Кабан больше тратит на рекламу, на взятки, на другую хрень.
Вот гляди лендинг в топовой студии стоит от 1.5 ляма рублей. Верстала-дизайнер имеет сотку рублей с такого сайта, в вебе давно уже фуллстеки работают. И чего даст экономия? Кто будет дрочить LLM? Ничего не даст, не будет Кабан парится из за сотки в месяц какой то тупорылой хуёнёй, ещё которой нужно будет всю кухню и бизнес- данные сливать.
Верстала тоже не будет, он любой лендинг делает за несколько часов на чилле даже не устанет.
вы же тупорылые олени, не нужны ваши ёбаные нейронки никому даже бесплатно.
Аноним 08/08/25 Птн 21:58:04 3515882 290
>>3515874
Что ты забыл в этом разделе? Ты заспамливаешь тред своими бессмысленными постами, кидаешься на людей с оскорблениями, скатываешь уровень общения.
Аноним 08/08/25 Птн 22:01:53 3515885 291
а теперь делаем психологический вывод.
Зачем верстальщику автоматизировать процесс, и делать 100500 сайтов в месяц?
Во первых столько заказов нет.
Во вторых Кабан никогда не заплатит верстале больше 300штук чисто психологически, потому что привык платить 300 плюс минус процент с сайта.
Ваши ёбаные ИИ- нахуй никому не нужны ни верстале, ни Кабану ни нужны.
то есть эти выводы уровня ребёнка сделаны. Почему Вы повторяете со своими пидорскими LLM тут срать?

Как Вы блядь против логики и психологии пойдёте?
ИИ нельзя монетизировать вообще. Можно получить конкурентное преимущество например в скорости работы.
Но это не обеспечит рост прибыли, потому что эта скорость будет у всех участников рынка.
Аноним 08/08/25 Птн 22:02:42 3515886 292
>>3515882
кого я оскорбил? Пруфы, или ты пидор траханый.
Аноним 08/08/25 Птн 22:29:33 3515908 293
>>3515790
>пригласить тебя

Запомни: если обращаются на "ты", предлагают перейти на "ты" и так далее - это заведомые наёбщики-прогибаторы

Просит хрюша перейти на "ты" - отказывай, говори что это будет звучать непрофессионально
Аноним 08/08/25 Птн 22:36:16 3515914 294
>>3515908
Т.е. я настолько опущенец, что даже наебщикам-прогибитарам нахуй не нужен? Ну охуеть теперь
Аноним 08/08/25 Птн 23:05:08 3515946 295
>>3515908
>Просит хрюша перейти на "ты" - отказывай,
какая hr?
Вы зумеры просрали уже свою репутацию.
никаких HR, идёшь сразу к начальнику айти отдела и с ним базаришь неформально. Просто в пятницу его ловишь с бутылкой коньяка или там конфет если какой нибудь смузи- дегенерат.
это софт-скиллы Скуфов мудрецов.
если ты с женщиной вообще базаришь и она отсеивает твоё Резюме- ты уже априори Петух, таких Кабаны не уважают никогда.
женщина не имеет право и руководить мужчиной.
Бросайте ваши зумерские пидорские повадки, будьте мужками и не ложитесь под пидорасов ёбаных.
Аноним 08/08/25 Птн 23:27:44 3515958 296
Пацаны, пацаны, я нихуя не понял: как сделать accesskey в html с клавишами вверх и вниз? Нихуя не могу найти. Заранее спасибо
Аноним 09/08/25 Суб 00:53:08 3515982 297
я не пойму те кто про llm пишут вообще работают или на пенсию по шизе живут
какая блять замена, просто теперь вместо того чтобы дрочить код самому и вникать что там насрано, тебе тимлид выкинет замечания от чатгпт по твоему мерджреквесту, а ты с помощью чатгпт и своей тупой головы их пофиксишь
вы будто даже не представляете как продакт код пишется
Аноним 09/08/25 Суб 01:08:56 3515989 298
>>3515946
Я конечно понимаю, что это постирония. Но, интересно, кто-нибудь реально так устраивался?

Это будет работать для завода, но для ИТ...
Аноним 09/08/25 Суб 01:38:46 3515991 299
image.png 419Кб, 784x628
784x628
в гуйне же ничего замудрённого вроде нет. типа делаешь обёртку под разные апи гейланды, хуйксы, венапи, гейось нинужна и готово. я думал там какая-то мегаёбка, но пока ничего ебейшего, а апи норм, лучше популярных типа гномокала, культи и гейлектрона, но нахуя все их юзают? так и думал, что это они специально это делают на зарплате, чтобы программы не поддерживали мою виндовс икспи.
Аноним 09/08/25 Суб 02:35:55 3516000 300
>>3515991
Твой вопрос был бы более понятным, если бы ты не выёбывался знанием сленга.
Аноним 09/08/25 Суб 03:15:39 3516003 301
>>3515324
>Да ну вас нахуй. Заебали ныть. Про замену нейронками, про рынок, про ещё какую-то хуйню. У вас всегда что-то не то. То государство не такое, не понимает ваших тонких душевных устремлений писать наносервисы на расте. То нейронки не такие, отнимают работу. То работодатель не такой, не платит по миллиону рублей в час. То рынок не такой, не берёт вас таких хороших пушистых на работу. Всегда проблема в ком-то другом но не в вас. У вас вообще есть что-нибудь что вас заебись устраивает и всё ТАК? Вечно поток ЖАЛОБ на что-то.

Половину постов пишет один и тот же шиз о том, как рыночек ему должен платить много денег, а не платит, при этом каким-то образом связывает это с какой-то "психологией", хотя в настоящей психологии он сам нихуя не понимает — вот тебе и весь феномен "нытья".
Аноним 09/08/25 Суб 03:23:24 3516004 302
>>3515781
>Это сложно? Можно написать свою нейронку с нуля вообще на С++ например?
Да. Очень сложно. Чтобы обучить модель LLM 120 миллиардов параметров, нужно её тренировать 2,1 миллиона часов на видеокарте nvidia tesla h100, которая стоит 2,5-3 миллиона рублей за штуку. Чтобы модель 20 миллиардов параметров обучить, нужно в 10 раз меньше всего. Плюс, собрать датасеты. Некоторые компании скупают старые книги и их сканируют, чтобы скормить нейронке. То есть технически возможно, но будет стоить миллионов долларов.
Аноним 09/08/25 Суб 03:32:09 3516005 303
>>3515771
>Как же я мечтаю о том, чтобы то самое айти, которое было в нулевых вернулось - когда были все эти немытые заросшие чмошники с диоптриями по полсантиметра, короче говоря своя задротская тусовка не для нормисов, где не уметь писать на плюсах или пользоваться виндой стыдно. В этом хотя бы своя душа была. Правда скорее всего я бы тудатпросто не вписался со своим покатым лбом. Но я думаю, что это было бы к лучшему. Просто грустно смоьреть в какое говно превратилось айти.
Ты не задумывался о том, что айти перетекало между разными формами говна? Что основным навыком было прохождение собеседований, и самыми успешными тогда и сейчас продолжают быть те, кто умеют лучше всего изображать востребованность на рыночке? Это было в восьмидесятые, в девяностые, в нулевые, в десятые — требования менялись, структура предложения и спроса менялась, но фундаментальный принцип найма менеджерами подчинённых остался таким же — хотя бы потому, что не поменялась экономическая модель.
И сейчас тоже кое-где нанимают заросших очкариков, но это не обязательное требование. И раньше не везде обязательно было быть заросшим чмошником — в банковском секторе таких не любили.
Аноним 09/08/25 Суб 05:11:01 3516023 304
Дайте тред системных аналитиков. Или обобщенный про аналитиков в целом. Кодеранство для пидоров.
Аноним 09/08/25 Суб 08:19:03 3516038 305
>>3515882
Это местный шизик, он очень давно здесь срёт. Его легко автоскрывать регулярками.
Аноним 09/08/25 Суб 09:02:46 3516047 306
Аноним 09/08/25 Суб 10:03:11 3516079 307
Ракету проектир[...].png 987Кб, 1024x768
1024x768
>>3515946
>никаких HR, идёшь сразу к начальнику айти отдела и с ним базаришь неформально.

Чел, я спрашивал про такое у одной херки доверительно. И знаешь что? Она сказала что их CTO до такого не опустится, он вообще потратит максимум минут 5-10

Когда мне нужны были люди на проект я, блять, носом землю рыл, а теперь вот так вот, оказывается

Да ты сам подумай - нахуя ему кто-то лучше него в такие времена? Чтобы его попёрли с работы? Им сейчас не нужны лучшие, им волки с ИИ теперь нормально заходят в большинстве случаев. Они ведь не ракету для Марса строят, а очередной CRUD
Аноним 09/08/25 Суб 10:04:36 3516082 308
>>3515958
у нейросойки спроси
Аноним 09/08/25 Суб 10:06:10 3516083 309
>>3516004
>Да. Очень сложно. Чтобы обучить модель LLM 120 миллиардов параметров, нужно её тренировать 2,1 миллиона часов

Ты не путай "сложно" и "долго". Я именно про сложность спросил

И мне не нужно с ней общаться потом, мне чтобы она силуэт кота от собаки отличала, например
Аноним 09/08/25 Суб 10:08:41 3516085 310
>>3516005
>Что основным навыком было прохождение собеседований

Раньше это было либо рандомом (спросят про люки, а ты и не знаешь) либо надо было знать 10-20 таких вопросов

Сейчас без покупки курсов "как написать резюме" хрен что плучится

У меня 6 резюме на hh, все разные (волчара считай) - в сумме собеседования примерно раз в 2 недели, все впустую с тупой херкой-бимбоунитазом. Последний оффер был в декабре, но я отказался потому что задача была муторная (какой же я дурак был, да)
Аноним 09/08/25 Суб 10:09:22 3516087 311
>>3516038
>Его было легко автоскрывать регулярками

Грустная эпитафия на могилу
Аноним 09/08/25 Суб 10:24:06 3516095 312
Написал скрипт, все правильно?

@echo off
:check
netsh interface show interface name="впн" | find "Connected" >nul
if errorlevel 1 (
echo VPN не найден! Отключаем интернет...
netsh interface set interface "интернет" admin=disable
exit
)
timeout /t 5 >nul
goto check
Аноним 09/08/25 Суб 10:52:59 3516105 313
>>3515989
>кто-нибудь реально
гугли Вечеринки Силиконовой Долины- все селф маде миллиардеры Айти через софт-скиллы находили себе инвестиции, все стартаперы, а также все топ-программисты заходили на топовую работу через пьянки-гулянки с руководством.

почему ты думаешь некоторые топ-Компаинии управляются пидорасами? Потому что пидорасы эти любовники Кабанов- которые настоящие владельцы компаний и просто не хотят публичности. Даже в руководство компании можно попасть зная психологию и имея 0 Айти знаний и умений.
Аноним 09/08/25 Суб 10:59:32 3516114 314
Онли стартап где я основатель. Онли хардкор.
Аноним 09/08/25 Суб 11:03:14 3516118 315
>>3516085
>"как написать резюме" хрен что плучится
ты не прав, ну или нейросеть.
как заходят в России в айти- по русским софт-скиллам, впрочем и на западе также.
Выявляют например ЛПР- лицо принимающее решения о найме, и дают взятку за трудоустройство. Таким образом в России даже продавались рабочие места мэров и другие позиции.
В айти- поголовно все берут взятки подарки и откаты, впрочем как в любой сфере от стройки до дорожного строительства и экспорта ресурсов.

а ёбаные собесы это для тупорылого скота занавеска, для дезинформации конкурентов и прочей хуйни.
Аноним 09/08/25 Суб 13:07:07 3516219 316
>>3515433
Добавлю от себя. Спрашивал как-то раз у кореша из бигтеха в разработке какого сервиса он участвовал, на что получил ответ, что он сидит по сути на поддержке и пишет тесты\рефакторит старое\фиксит баги и за новое отвечает дай бог 1 команда из 10. Условно второй Тбанк и Озон ты уже не напишешь, они есть, вот и остается подчищать старое.
Думаю сейчас именно привычной разработки как раньше нет, вероятнее всего сейчас активно прям что-то новое пишется в области данных, нейронок и иже с ними.
Мимо другой анон
Аноним 09/08/25 Суб 13:28:56 3516229 317
>>3516219
>что-то новое пишется в области данных, нейронок
ты же профан просто феерический. Ничего нового не пишется. Нейронки стали популярные, потому что подешевели вычислительные мощности. Не потому, что это кому то нужно или важно.
также никто не получит от нейронок выгоды. Потому что они будут у всех участников рынка, как сейчас есть компы у всех даже беднейших людей.

просто получим удешевление умственного труда, а с удешевлением- уменьшение зарплат во всех отраслях и сферах.
грубо говоря ИИ сделает нищими всех людей, кто был нужным и полезным.
и никакие промт- инженеры не нужны будут, никакие обучатели ИИ.
потому что реальный ИИ- учится без учителя и без огромных размеченных данных. Вся хрень, хайп, создан для дезинформации, руководств стран.

На деле вся эта ИИ хрень- просто для рекламы для проталкивания нужных мыслей и вещей в головы РПЛ- лиц принимающих решения.

России в 1000 000 раз нужнее и важнее автоматика например, сельхоз- роботы от посева до сбора урожая, надёжная и безопасная.

нужны авто-лаборатории по синтезу сложных белков и днк-модификаций.

а ИИ, даже agi- не нужен данном этапе, как продолжение власти запада по ослаблению экономики.
Аноним 09/08/25 Суб 13:30:55 3516232 318
>>3516118
>В айти- поголовно все берут взятки подарки и откаты

Кроме кодерков

Сисадмины пиздец воруют! Технику, картриджи для принтеров, закуп у своих контор с откатом. Ползарплаты сверху имеют часто

ПМы тоже могут откаты брать или просто бустят репутацию за поблажки чтобы их не пидорнули

А вот кодерки тупо кодят
Аноним 09/08/25 Суб 15:27:27 3516290 319
>>3516229
Ничего не понял их твоего бреда, бессвязный поток шизы. То что ИИ используют для удешевления труда это ясно, тут у всех тряска уже год второй по этому поводу. Но как это влияет на мой тейк, что что-то новое (даже шаблонное), пишется преимущественно в сфере ии и данных? Как раньше все крудошлепили, так сейчас нейрошлепят, потому что крудошлепить больше нечего
Аноним 09/08/25 Суб 15:51:32 3516304 320
>>3516290
>ИИ используют для удешевления труда
никто нахуй не использует ИИ блядь для удешевления труда.
Мигрантво сука везут, понял ты олень тупорылый?
Бюджеты на Айти не уменьшатся, не сэкономят Кабаны на этом ничего. Экономия на спичках бля, понимаешь что это такое?
тебе не дадут волшебный agi который у корпораций, ни за какие деньги. Как не дадут и новейших разработок в электронике, в биологии и прочем хайтеке.

имеете просто тупую хуету никому не нужную. А нужную хуету делающую деньги из воздуха- оставят себе Корпораты.

как Вы понять не можете всё решает Психология а не здравый смысл при Капитализме.
Аноним 09/08/25 Суб 15:56:47 3516313 321
>>3516079
>Чел, я спрашивал про такое у одной херки доверительно. И знаешь что? Она сказала что их CTO до такого не опустится, он вообще потратит максимум минут 5-10
>Когда мне нужны были люди на проект я, блять, носом землю рыл, а теперь вот так вот, оказывается
Очевидно, этот CTO работает в помойке, которая изображает деятельность и пилит бюджет, а не показывавает результат. Я согласен с тем, что половина работы CTO — это подбор и организация технических кадров. Даже если он сам напрямую этим не занимается — он должен организовывать подчинённых, которые набирают исполнителей. Что бы там сегодня не говорили про "взаимозаменяемость", но от качества кадров зависит половина успеха, по крайней мере с технической стороны.
Аноним 09/08/25 Суб 15:59:26 3516316 322
В кого вкатиться?

1) системный аналитик
2) аналитик 1с
3) девопс
Аноним 09/08/25 Суб 16:00:34 3516318 323
>>3516105
>гугли Вечеринки Силиконовой Долины- все селф маде миллиардеры Айти через софт-скиллы находили себе инвестиции, все стартаперы, а также все топ-программисты заходили на топовую работу через пьянки-гулянки с руководством.
95% кремневой долины пилят деньги, как в нашем сколково, и к технологиям отношение имеют только косвенное. У них основные занятия в принцпие — это пьянки, презентации, лекции, совещания, и тому подобное.

покормил шиза
Аноним 09/08/25 Суб 16:56:11 3516371 324
>>3516313
Я думаю даже больше половины если брать ту составляющую успеха, на которую возможно повлиять. Умные люди реализуют хорошую идею. Глупые люди запортачут даже гениальную идею.
Аноним 09/08/25 Суб 18:05:13 3516434 325
>>3516318
>и к технологиям отношение имеют только косвенное.
я и пишу, всё Айти это психология, а не технологии.
Всё от хардвара до языков- отражение психологии в первую очередь бизнес- Кабанов.
инженеры постольку постольку- являются обслугой компаний, для увеличения прибыли компаний.

но это путь Аборигенов, которые за бусы- продают своё время ресурсы и территории. Потому что равноценного обмена западный барин никогда никому не даст.

при равноценном обмене каждый житель России должен получать 10 000$ в месяц- только от продажи ресурсов и сырья, даже не работая на Кабана.

и не надо мигрантов. На 10 000$ каждому человеку в месяц можно сделать любых роботов, подметал, уборщиков, грузчиков, любые гибкие линии тяжмаш, сельхоз роботов.
это- прогресс, а ИИ как чёрный ящик запада- Регресс.
никакой ИИ не выведет плюсовой баланс торговый, даже сверх-умный, пока система Кабанов- паразитирует косвенно на сырьевой ренте.
Аноним 09/08/25 Суб 20:02:47 3516562 326
Аноним 09/08/25 Суб 20:19:26 3516572 327
>>3516562
Да, его апи написан на жабаскрипте. Любая ллм обьяснит тебе что делать
Аноним 09/08/25 Суб 21:02:42 3516619 328
>>3516038
>Его легко автоскрывать регулярками
А они долго изучаются? Как раз есть повод изучить.
Аноним 09/08/25 Суб 21:07:01 3516623 329
Аноны привет, какой язык выбрать для написания простенького клона блокнота, notepad++ ? Думаю выбрать си, как мотивацию изучить сам язык, но побаиваюсь что задача окажется сложной слишком, я хз. Кто-нибудь писал подобное ?
Аноним 09/08/25 Суб 21:35:01 3516651 330
бесконечное лето.jpg 2026Кб, 3265x1837
3265x1837
>>3516623
>Аноны привет, какой язык выбрать для написания простенького клона блокнота, notepad++ ? Думаю выбрать си, как мотивацию изучить сам язык,

Норм

>но побаиваюсь что задача окажется сложной слишком, я хз.

если простой редактор то там будет примерно 100-200 строк, подъёмно

>Кто-нибудь писал подобное ?

Канеш, все кто гуй делают рано или поздно пишут простой редактор или виджет такого редактора
Аноним 09/08/25 Суб 22:23:02 3516693 331
>>3516623
А какие навыки/опыт ты хочешь из этого получить? Просто из интереса или чтобы потом найти работу? Исходя из этого надо выбирать технологию.

Можешь тут посмотреть, там указано, на чем написан проект. Если открытый исходный код, то можешь поизучать, но там огромные кодовые базы, наверно.

https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Windows_text_editors
Аноним 09/08/25 Суб 22:35:20 3516705 332
Задумался о вкате в бэкенд, но на дваче сказали, что сейчас надо вкатываться в мль. С матешей так, на 4 с минусом, но у меня на всё это вообще хуй не стоит. Стоит ли с этим бороться? Или забить хуй и прорабатывать то, что нравится, ибо всё равно айти всё, для вката в мл нужно iq 130+, топ вуз и всё такое?
Аноним 10/08/25 Вск 00:03:01 3516740 333
>>3516705
Ну какой нахуй мл в 2025 без сильной матбазы и научных регалий, угара ради тебе посоветовали. Дрочи бэк и не еби мозги.
Аноним 10/08/25 Вск 00:04:15 3516741 334
Аноним 10/08/25 Вск 00:15:23 3516750 335
>>3516740
Какой бэкенд актуален в 2025? Джава?
Аноним 10/08/25 Вск 00:26:47 3516757 336
Аноним 10/08/25 Вск 01:59:07 3516775 337
Аноним 10/08/25 Вск 03:20:53 3516782 338
>>3516705
Да вы заебали. Во-первых, машин лёрнинг тоже не стоит на месте. Пока ты 5 лет будешь изучать "матешу" с нуля, по книгам двадцатилетней давности, отрасль будет развиваться на сверхсветовой скорости. А во-вторых, почему ты думаешь, что всё упирается именно в iq и математические навыки? Представь, что тебе нужно обвести объекты на 200 тысяч картинок и поставить лейблы? И в-третьих, а что такого нового ты можешь изобрести, ну например? SVM? K-means? Это всё уже есть, готовых моделей тонна, достаточно взять готовую модель и отфайнтюнить её как следует.
Аноним 10/08/25 Вск 04:13:58 3516784 339
>>3516782
Я другой анон. Хочу спросить у Вас вопросик. Чтоб файнтюнить нужны знания матеши? Или там интуитивно понятно?
Аноним 10/08/25 Вск 04:22:58 3516786 340
>>3516782
Я как писал выше я другой аноний и вообще хочу взять видосики у меня есть несколько терабайтов видео с разными персонажами в разных локациях. И эти персонажи взаимодействуют с предметами вокруг. Мне надо взять например одно видео и там персонажа перенести в другую локацию из другого видео.

Чат жпт посоветовал пользоваться ai video редакторами и чат жпт сказал, что надо иметь продвинутые навыки работы в adobe after effects.

И я нихуя не понял с чего начинать. Надо начать адобе афтер эффект дрочить?

Я вообще хотел с матеши начать. Но получается матеша ни нужна? И надо начать с адобе афтер эффектс?
Аноним 10/08/25 Вск 05:25:43 3516798 341
>>3516784
>Чтоб файнтюнить нужны знания матеши?
Нет конечно, не нужны. Файнтюнинг - это когда ты берёшь некую большую модель. Которую обучали охулиард лет. Пусть это будет какая-нибудь stable diffusion допустим. Она обучалась на миллиардах пар "картинка-описание". То есть кто-то вручную сидел и описывал миллиарды картинок. Далее, ты этой модели подсовываешь 1000 фотографий твоего кота. Чуть-чуть редактируешь её веса (внутренние параметры) и вуаля! Эта модель теперь становится экспертом по твоему коту. Это и называется файнтюнингом.

>>3516786
>получается матеша ни нужна?
Смотря для чего. Для файнтюнинга нужно знать несколько основных концептов. Не обязательно становиться ёбанным экспертом по линейной алгебре. Концепты: 1) функция потерь - как модель понимает, что она ошиблась? 2) градиентный спуск - как модель исправляет свои ошибки? 3) скорость обучения - с какой скоростью модель должна исправлять ошибки. Если модель не понимает, что она ошиблась, то она и не будет обучаться. А если разрабатывать модели с нуля, читать научные статьи, предлагать новые архитектуры - то нужна. Знать матанализ, что такое производная, градиент, цепное правило, и многое другое.

>Мне надо взять например одно видео и там персонажа перенести в другую локацию из другого видео.
На hugging face такого точно нет. Это задача уровня veo 3 + flow https://www.youtube.com/watch?v=A0VttaLy4sU https://labs.google/flow/about

>у меня есть несколько терабайтов видео
Чтобы такую хуйню обучить нужна ёбанная команда ML-инженеров и исследователей, чтобы получить качественный результат. На топовых видеокартах уровня NVIDIA A100/H100, обучение займёт от нескольких недель до месяцев. А это десятки тысяч долларов. Никак ты в одну харю не сделаешь этот проект ни при каких раскладах.
Аноним 10/08/25 Вск 07:38:33 3516825 342
image.png 542Кб, 604x513
604x513
В очередной раз готовлюсь к интервью. Раньше вкатывался в кодера, теперь в SA
Учу вот всякое, готовлюсь. И ловлю себя на мысли, что нет уверенности в знаниях, что я собираюсь заниматься показухой. А значит, будет неуверенность, тревожность и прочий стресс.

Задумался о том, что с разработкой тоже было такое (я там успешно вкатился в итоге, если чо).
Закончится ли эта хуйта однажды? Будет ли такое, что я буду приходить на интервью уверенным и готовым отвечать на все вопросы, быть собой? А не строить из себя хуй пойми че?
Аноним 10/08/25 Вск 08:34:06 3516841 343
>>3516825
>Закончится ли эта хуйта однажды?
Закончится когда ты пройдёшь с десяток интервью, получишь тонну отказов, тогда тебе станет абсолютно похуй и волнение пройдёт. Волнение - это признак того, что тебе не похуй, что ты хочешь эту работу и боишься получить отказ. Когда тебе безразлично - наймут ли тебя или нет, не волнует их мнение, то и волнения нет никакого. С окейфейсом идёшь и на расслабоне проходишь интервью.
Аноним 10/08/25 Вск 08:39:27 3516843 344
>>3516841
> Закончится когда ты пройдёшь с десяток интервью
Вообще, у меня было подобное. Я действительно прошел десяток интервью и к десятому мне уже было достаточно похуй. От этого было спокойствие. Но там вот было спокойствие от усталости, а не от компетенции.. но не было лишино притворства и попытки казаться не тем, кто я есть

Хочется быть просто собой. Говорить "ну вот это умею, вот это вообще на хую вертел. это мне не понравилось и не интересно"
Аноним 10/08/25 Вск 08:41:35 3516844 345
как вкатиться в тг ботов? + добавлять функцию оплаты, доставка и тд
Аноним 10/08/25 Вск 08:42:20 3516845 346
>>3516844
есть школьная база петухона ток но готов учица
Аноним 10/08/25 Вск 08:50:24 3516846 347
>>3516843
Компетенция здесь вообще ни при чём. Она играет роль только при условии, что ты востребованный специалист и у тебя есть несколько запасных аэродромов. Если ты знаешь, что в фирме А мне отказали, но я пойду в фирму Б и там меня наймут. Или если у тебя есть энное количество денег, чтобы не переживать насчёт работы. Морально спокойнее идти на собес зная что у тебя под подушкой ещё пару лямов. А притворство и прочая хуйня здесь не при чём.
Аноним 10/08/25 Вск 09:55:08 3516870 348
>>3516782
> отрасль будет развиваться
чел LLM и gan алгоритмы придумали математики более 50 лет назад, это старьё голимое.
До математики 80х, Айти индустрия ещё не развилась.
ничего нового Айтишники не делают и не делали, айти это область очень простая по сравнению с физикой или математикой.
тебе и не даст никто изобретать новое, по ряду причин.
Одна из причин- Корпорации не дают развиваться хорошим айти- подходам и софтам аборигенам.

только вторичное западное корпоративное говно-софтовое и всё что вокруг корпоративно-западного тупорылого.
Аноним 10/08/25 Вск 10:34:53 3516885 349
>>3516870
>ничего нового Айтишники не делают и не делали, айти это область очень простая по сравнению с физикой или математикой.
то-то какого-то математического обоснования работы нейросетей до сих пор нет)
Аноним 10/08/25 Вск 10:36:43 3516888 350
>>3516870
И чё? Это ничего не меняет. Если у тебя 500 разных компонентов, из них можно бесконечно делать новые блюда. Также и с моделями. Сама рецептура постоянно меняется. Мы можем менять данные, добавлять или удалять слои, можем добавить "attention mechanism", поменять оптимизатор с простого градиентного спуска на Adam/SGD/RMSProp, поменять гиперпараметры. Это как шеф-повар, который может постоянно новые фирменные блюда придумывать. Ограничено только простор фантазии. Ну даже окей, пускай логическая регрессия известна давно и что?
Аноним 10/08/25 Вск 10:55:04 3516895 351
я запустил ssh-agent на винде7 под повершелом, он запустился, а ключ ssh-add привязывать не хочет. папка с бинарниками из git прописана в path
Аноним 10/08/25 Вск 11:18:28 3516906 352
>>3516786
>Чат жпт посоветовал
какую-то рандом хуйню, плюс какую-то поверхностную рандом хуйню, которая сразу придёт на ум любому человеку

Я так и не понял, чем отличается это говно от гугла, кроме галлюцинаций. хотя бы пишет код который ты не поймёшь, если уже не знаешь, как его писать
Аноним 10/08/25 Вск 11:35:18 3516919 353
>>3516885
>математического обоснования работы нейросетей
дебил, нейросеть это ДКА- дискретный конечный автомат.
впрочем любой обработчик цифровой информации является ДКА, от триггера до процессора.
эти автоматы настолько же сложная область как и формальные грамматики.
99% программистов и кодеров настолько тупые, они даже теорию языков поверхностно- не могут осилить.

Кабаны не любят умных, Корпорации не любят умных. Потому что умный код- не нуждается в корпорациях вообще, не нуждается в покупке софта.

написано однажды- работает везде, проблема решённая 1 раз, реплицируется например в отдельную библиотеку.

этого ничего нет и не будет, потому что данные проблемы не формализованы. А их формализация- выявляет не нужность Корпораций, не нужность их софта и хардвара.

любой электронщик в 90х годах уже имел знания о конкурирующей вытесняющей много-задачности- основе ИИ. Но до реализации прошло 30лет.
хотя хардварщики давно уже могут делать нейро-процессоры с миллионами ядер и гибкой табличной логикой, которые не устаревают вообще.
этого Аборигены не увидят никогда, никакой годноты.
Аноним 10/08/25 Вск 11:39:44 3516923 354
>>3516888
>Сама рецептура постоянно меняется
дебич, ничего не меняется. В основе любой нейросети свёртка информации- на входе сотни параметров на выходе 1 параметр.
весь функционал нейросетей захардкожен в весах свёртки параметров в 1 тип параметров.

меняются только методы забивания триллиардов параметров и свёрток данных в нейросети.
Аноним 10/08/25 Вск 13:08:45 3516969 355
>>3516919
>дебил, нейросеть это ДКА- дискретный конечный автомат.
Мы вам перезвоним)

Нет, нейронная сеть (НС) в общем случае не является дискретным конечным автоматом (ДКА). Хотя между ними есть некоторые поверхностные сходства (принимают входные данные, производят выходные, имеют внутреннюю структуру), они фундаментально различаются по своей природе, возможностям и внутреннему устройству.

Вот ключевые различия:

Непрерывность vs. Дискретность:

ДКА: Работает строго в дискретной области. Входные символы, состояния и выходные символы берутся из конечных множеств. Переходы между состояниями детерминированы и основаны на текущем состоянии и входном символе.

НС: Оперирует в непрерывной области. Входные данные обычно вещественные числа. Внутренние значения (активации нейронов) и веса синапсов также являются вещественными числами. Вычисления (суммирование взвешенных входов, применение функции активации) непрерывны.

Память и состояние:

ДКА: Имеет явное конечное состояние, которое полностью определяет его реакцию на следующий входной символ. Состояние - это элемент конечного множества.

НС: Не имеет явного дискретного состояния в том же смысле, что ДКА. "Память" сети распределена по весам всех соединений и текущим активациям всех нейронов. Количество возможных уникальных "внутренних конфигураций" сети (комбинаций активаций) практически бесконечно из-за непрерывности активаций и весов, даже при фиксированной архитектуре.

Структура вычислений:

ДКА: Вычисления - это последовательные переходы между состояниями на основе входного потока символов. Логика описывается таблицей переходов/выходов.

НС: Вычисления - это параллельное распространение сигналов через слои нейронов. Каждый нейрон вычисляет взвешенную сумму своих входов и применяет нелинейную функцию активации. Логика "закодирована" в весах соединений.

Вычислительная мощность:

ДКА: Может распознавать только регулярные языки. Это самый простой класс формальных языков в иерархии Хомского.

НС (с хотя бы одним скрытым слоем и нелинейной функцией активации): Являются универсальными аппроксиматорами. Они могут с любой заданной точностью аппроксимировать широкий класс непрерывных функций на компактных множествах. Это дает им гораздо большую выразительную силу, чем ДКА. Они могут моделировать сложные нелинейные зависимости и решать задачи, выходящие далеко за рамки регулярных языков (например, распознавание образов, машинный перевод).

Обучение:

ДКА: Обычно проектируется/программируется вручную или синтезируется из примеров. Его поведение жестко зафиксировано структурой состояний и переходами.

НС: Обучаются на данных с помощью алгоритмов обратного распространения ошибки и оптимизации (например, градиентного спуска). Поведение сети эмерджентно возникает в результате настройки весов на основе данных.

Когда нейросеть может быть похожа на ДКА (с оговорками):

Специально спроектированные НС: Можно намеренно создать очень простую НС (например, без скрытых слоев, с пороговыми функциями активации) и дискретными входами/выходами, которая будет имитировать поведение конкретного ДКА. Но это будет лишь эмуляция на совершенно другой архитектуре.

Квантование/Дискретизация: Если взять обученную НС и сильно дискретизировать ее (например, превратить все веса и активации в бинарные значения 0/1), то получившаяся система может быть описана как очень большой и сложный конечный автомат. Однако:

Это не естественное состояние НС.

Получившийся автомат будет астрономически большим по числу состояний.

Процесс обучения и основная сила НС теряются при такой дискретизации.

Практически бесполезно анализировать НС через эту призму.

Гибридные подходы:

Существуют модели, пытающиеся объединить идеи:

Нейронные сети как контроллеры для автоматов: НС может предсказывать переходы или выходы для внешнего конечного автомата.

Нейро-символические системы: Комбинируют нейронные сети для восприятия/обучения с символическими системами (включая автоматы) для логического вывода/представления знаний.

Вывод:

Нейронные сети и конечные автоматы принадлежат к разным классам вычислительных моделей. Нейронные сети фундаментально непрерывны, обладают распределенной памятью в весах и активациях, имеют гораздо большую вычислительную мощность (универсальная аппроксимация) и обучаются из данных. Конечные автоматы дискретны, имеют явное конечное состояние, ограничены регулярными языками и обычно проектируются. Поэтому нейросеть не является дискретным конечным автоматом.
Аноним 10/08/25 Вск 13:29:59 3516977 356
>>3516919
Обычный CPU уже не является ДКА. Учи матчасть. Погугли связь ДКА с регулярными выражениями и на каком уровне иерархии Хомского они находятся.
Аноним 10/08/25 Вск 13:56:08 3516993 357
>>3516969
>ет, нейронная сеть (НС)
ёбаный петух, теория Автоматов а не дискретная математика дебил.
ДКА- любая дискретная обработка данных которая выполняется за Конечное время, то есть имеет точку останова.

дальше тоже хуйни написал тупорылой, про непрерывность нейросетей. Нейросети дискретны и конечны, все веса имеют конечное и определённое состояние в битах.
Аноним 10/08/25 Вск 13:59:56 3516996 358
>>3516977
>Обычный CPU уже не является ДКА
пидорас, CPU не что иное, как набор состояний регистров и логики переходов между состояниями. Каноничный Конечный Автомат- любой процессор.
RAM тоже ДКА, и GPU= ДКА.

всё является ДКА, пока оно работает дискретно, то есть по-шагово, и конечно достигает остановки программы, то есть не зависает в бесконечном цикле.
Аноним 10/08/25 Вск 14:01:32 3516997 359
>>3516969
>обычно вещественные числа
это дискретные байты в RAM, еблан тупорылый.
Аноним 10/08/25 Вск 14:26:12 3517003 360
>>3516969
>это параллельное распространение сигналов
ты не можешь получить сумму сигналов на входе, пока они все не посчитаны. Таким образом опровергаем параллельность. Имеем строгую дискретную функцию во времени. Сначала расчёт всех сумм на входе, потом выходная функция.

ДКА это нечто большее чем вообще нейросети. Например табличный ДКА- у которого состояние это таблица с функциями. Сами функции могут быть любыми хоть аналоговыми. То где есть пошаговое выполнение= это дискретный автомат.

мозг это ДКА, выполняется пошагово и конечно во времени.
химическая реакция это ДКА, так как происходит дискретно в каждой молекуле. Растения это сложные ДКА, с функциями физики химии и органики.

материя это ДКА, состоит из дискретных и отдельных атомов и молекул. А переходы между фазами вещества- это функции переходов в ДКА, квантированные во времени.

если бы это был НЕ ДКА, то нельзя достичь точки остановы- и тогда вещество не двигалось бы по времени по фазам состояния.
Аноним 10/08/25 Вск 14:44:45 3517011 361
>>3516969
>принадлежат к разным классам вычислительных моделей
ты же тупой овощ.
Нейросети например LLM это набор данных, с которыми оперирует ДКА в виде компьютера.
производит вычисление ДКА, а не набор весов сам по себе. Ты вообще кретин?
что производит вычисление- то и Нейросеть по фактам, выполняющийся алгоритм.
если нейросеть большая- это просто большая функция переходов для ДКА- в виде компьютера.

на входе имеем информацию в виде слов, то есть конечную последовательность байтов.
на выходе имеем тоже конечную последовательность, полученную за конечное число вычислительных шагов.
это Каноничный ДКА, и ничто другое.
Аноним 10/08/25 Вск 15:04:48 3517030 362
>>3516996
Регуряные выражения == дка. Любой язык роограммирования > регулярные выражения. Это любой первокур на программной инженерии знает...
Аноним 10/08/25 Вск 15:24:29 3517036 363
О, неуравновешенное шизло, он же ёбаный пидорас, ёбаный дегенерат и прочее, в тред вернулось
Аноним 10/08/25 Вск 15:56:18 3517056 364
>>3517036
Просто подожди до 1 сентября.
Аноним 10/08/25 Вск 16:06:12 3517068 365
Конечный автомат. У нейронки бесконечное количество состояний, т.к. используются вещественные числа в весах.... Ёбаный шиз.
Аноним 10/08/25 Вск 18:09:57 3517141 366
>>3517068
> бесконечное количество состояний, т.к. используются вещественные числа в весах
Лол
Аноним 10/08/25 Вск 18:46:32 3517151 367
1754840793041.mp4 988Кб, 460x816, 00:00:19
460x816
Как думаете, можно сказать, что на текущий момент, при выборе языка программирования единственным ключевым фактором стала не заинтересованность, а количество вакансий на рынке?

И стало быть шанс обосраться при выборе профиля "по душе" вполне вероятен.
Аноним 10/08/25 Вск 18:52:51 3517152 368
>>3517151
> Как думаете, можно сказать,
Выбирай не язык, а задачи которые хочешь решать. Язык - всего лишь инструмент.

> шанс обосраться при выборе профиля "по душе"
Он всегда есть. На любой вакансии, в любой профессии.

Кодер - это тот кто решает человековые задачи при помощи программирования, а не ради программирования.
Если тебе нравится какой-то язык и он не очень востребован, то жди пока станет востребован. Или стань пиздатым специалистом, чтобы ты САМ стал востребован. Независимо от рынка.

Или обуздай нелюбимый язык, чтобы вкатиться, а потом перекатишься туда, где больше интереса. Но могут быть и палки в колесах

Я вот вкатывался в джаву потому что было кому подсказать по ней, будто бы востребована. И вроде как "правильно" начинать с джавы, по мнению некоторых "знающих" людей. Ну и че в итоге? Вкатился, помучался пару лет и выкатился. Потому что блевать тянет от джавы той
Аноним 10/08/25 Вск 19:23:14 3517174 369
>>3517152
> Вкатился, помучался пару лет и выкатился. Потому что блевать тянет от джавы той
Вот этого больше всего боюсь. Джаву именно поэтому многие рассматривают, что вакансий больше, но опять же какого плана? Я очень сомневаюсь, что долго протяну в условном финтехе.

> Или обуздай нелюбимый язык, чтобы вкатиться, а потом перекатишься туда, где больше интереса. Но могут быть и палки в колесах
Ты думаешь в этом есть смысл? Мне почему-то кажется, что даже до условных собеседований шанс минимальный дойти, настоебет моментально.

Работал в нескольких компаниях, где писали на плюсах и машинным обучением занимались. Посмотрел и пришел к выводу, что этим я заниматься не смогу и не хочу. Стало быть список немного сократился.
Аноним 10/08/25 Вск 21:08:28 3517216 370
Аноним 10/08/25 Вск 21:16:24 3517225 371
>>3517174
> Ты думаешь в этом есть смысл?
Я по своему опыту, в т.ч. такому:
> Вкатился, помучался пару лет и выкатился. Потому что блевать тянет от джавы той

Хочу тебе сказать: думай че ты хочешь делать в айтишке, какие задачи решать. А не "какой язык учить".
Это ловушка и тупость.

Кодер решает задачи через кодинг. Язык - это инструмент, а не цель.
Сначала подумай что ты хочешь создавать. А потом смотри какие языки в этой сфере применяются и учи понравившийся.

И задай себе вопрос: нравится ли тебе вообще кодом что-то решать? Или тебя просто привлекает образ чела, который сидит за компом, пьет кофе и получает наносечные 300ккк?

Вот я про себя понял, что вбил себе в голову хуй пойми что. Образ. Пытался косплеить. А процесс мне совсем не нравился.
Я утешал себя "чел, ты просто много не знаешь.. там трудно.. ща подтянешь навыки и будет легко и кайфово"
Но нет. Я просто самообман какой-то создал тупой. Пытался подстроиться под систему, пыль в глаза сунуть, чтобы взяли.

В итоге только сам себя наебал.

Я бы тебе посоветовал плавно присмотреться к кодингу, без спешки. Найти где интересно, куда тянет, где получается. а не через "где больше платят/где больше вакансий"
Тебе этой хуйней заниматься потом много лет. Каждый день по 8 часов
Аноним 10/08/25 Вск 21:17:22 3517226 372
Аноним 10/08/25 Вск 21:18:01 3517227 373
>>3517216
Учись пользоваться нейронками.
Аноним 10/08/25 Вск 21:41:44 3517240 374
>>3517226
> а куда выкатился?
В 2 года РНН и рестарт веселого поиска "а кем же мне-таки быть в жизни?"
+бонусы в виде грусти, депры, упадка ебучей самооценки, выученной беспомощности и страх начинать чет новое
Аноним 10/08/25 Вск 21:43:41 3517242 375
>>3517240
сурово
может тебе просто с местом не повезло
Аноним 10/08/25 Вск 22:16:53 3517268 376
>>3517242
Там комбо. Из места, обстановки, жизненных обстоятельств, неправильных ожиданий и прочего
Я много чего отрефлексировал. Понял свои ошибки
Аноним 10/08/25 Вск 22:21:26 3517272 377
Хватит кормить шиза
>>3516919
>>3516870
Реально заебали, одно и то же весь тред.
Аноним 11/08/25 Пнд 02:40:31 3517405 378
>>3517272
ёбаный петух, пиши по теме треда или сьеби отсюда.
Аноним 11/08/25 Пнд 02:42:09 3517406 379
>>3517225
>Я утешал себя "чел, ты просто много не знаешь.. там трудно.. ща подтянешь навыки и будет легко и кайфово"
пидорас, это русский сайт русских людей.
Айти инженерная область, технарская а не гуманитарная.
Аноним 11/08/25 Пнд 02:50:11 3517408 380
>>3517405
>ёбаный петух, пиши по теме треда или сьеби отсюда.
Нет ты пиши по теме треда, но лучше съеби отсюда.
Аноним 11/08/25 Пнд 03:05:13 3517410 381
Прикинь постоянно так нервничать ИРЛ. Так и до инфаркта недалеко.
Аноним 11/08/25 Пнд 06:00:07 3517435 382
>>3517151
Это какой-то блять сиюминутный образ мышления. Рынок он как ветер, сегодня в одну сторону дует, а завтра в другую. А завтра появится какой-нибудь llm оператор, ты пойдёшь на него переучиваться? Да и само по себе, большое количество вакансий ни о чём не говорит. Менеджеров, продавцов, водителей - пруд пруди и что? Разве это значит что это хорошая вакансия? То что продавцом "проще устроиться" и иметь "копейку на жизнь", разве это имеет большую ценность, чтобы прям стремиться к этому?
M8e9t 11/08/25 Пнд 06:16:31 3517436 383
Я не знаю в правильно ли зашёл, но все же. Каким образом можно защитить ТГ от любого нежелательного входа? Каким образом кто-то может влезть в аккаунт и тд?
Аноним 11/08/25 Пнд 06:30:07 3517437 384
>>3517436
> Каким образом можно защитить ТГ от любого нежелательного входа?
Удалить аккаунт. Точно поможет
Аноним 11/08/25 Пнд 06:30:56 3517438 385
>>3517406
> не гуманитарная.
Паажжи, так там литералли ЯЗЫКИ программирования. Получается, к лингвистике относится. Лингвистика вроде гуманитарная наука, не?
Аноним 11/08/25 Пнд 06:44:06 3517440 386
>>3517174
>вакансий больше
ЭТО ВООБЩЕ НЕ АРГУМЕНТ. Надо смотреть СООТНОШЕНИЕ претендентов на количество вакансий. Ну и что, что у питона какие-нибудь 30 тысяч вакансий? А если на эти 30 тысяч претендует 500 тысяч человек, то что тогда? Надо смотреть среднее количество человек, которые претендует на ОДНУ ВАКАНСИЮ. Допустим, 100 вакансий и 100 претендентов лучше чем 200 вакансий и 400 претендентов. Никакой роли "больше вакансий" не играет.
Аноним 11/08/25 Пнд 10:43:16 3517520 387
>>3517440
Вакансии "в молоко" на условный хэхэ появляются только после того как по сарафану не нашли себе сотрудника, это бывает РЕДКО. Так что нерепрезентативно
Аноним 11/08/25 Пнд 11:33:52 3517562 388
>>3517438
>Получается, к лингвистике относится.
программист программирует технические системы, состоящие из электроники- чипов и микросхем.
Это 100% инженерно-техническая специальность, даже если ты голосом или жестами программируешь.
попытка сделать гуманитарными процессы со стороны офисных клерков удалась.
Кабинет это не завод, не тех.лаба, и офисники-гуманитарии одолели технарей в ИТ отрасли.
Аноним 11/08/25 Пнд 11:34:48 3517565 389
Аноним 11/08/25 Пнд 11:39:55 3517567 390
>>3517565
о чём ты мелешь пидорас ёбаный?
Аноним 11/08/25 Пнд 11:42:09 3517569 391
Аноним 11/08/25 Пнд 12:06:44 3517598 392
Ебать в рот эту работу лол
Аноним 11/08/25 Пнд 14:51:29 3517725 393
>>3516619
Зависит от того, как долго будешь изучать, полагаю.
Аноним 11/08/25 Пнд 14:59:00 3517729 394
где вакансии искать, кроме хх сру и мертвых чатов в телеге?
Аноним 11/08/25 Пнд 15:00:13 3517731 395
>>3517729
> где вакансии искать, кроме хх сру и мертвых чатов в телеге?
Пиши сам в конторы, рассылай резюме
Аноним 11/08/25 Пнд 15:04:13 3517733 396
>>3517438
>Лингвистика вроде гуманитарная наука, не?
Нет, всегда была ближе к математике, чем к филологии какой-нибудь.
Аноним 11/08/25 Пнд 15:05:07 3517734 397
>>3517729
>мертвых чатов
Ищи в живых.
Аноним 11/08/25 Пнд 15:06:44 3517738 398
Аноним 11/08/25 Пнд 15:26:56 3517753 399
>>3517440
>Надо смотреть среднее количество человек
как ты определишь потребность Компании в работниках?
вакансии на hh.ru это фейки, дезинформация и манипуляция.
любая вакансия денежней 100к в месяц, даже сеньёра в РФ закрывается за 1 день.
Всё что висит более 1 дня- фейки, мусор, дезинформация.

например только продавцы Курсов Айти формируют более 100 000 фейковых вакансий в год, для дезинформации людей.
они создают тысячи фейковых компаний у которых ничего нет кроме сайта одностраничника, и щит-постят вакансии на hh.ru

совокупно на курсах Айти зарабатывали около 50 000 000 000 рублей в год в 2022-2024 годах.

понятно что у них денег хватает, чтобы засирать дезой, враньём всё, даже профильные сайты.
Аноним 11/08/25 Пнд 16:07:57 3517780 400
>>3517738
>айкью 50
Не знаю такого канала, но если там есть релевантные для тебя вакансии, то используй его.
Аноним 11/08/25 Пнд 16:53:36 3517828 401
Аноним 11/08/25 Пнд 17:42:42 3517873 402
1754923361699.jpg 23Кб, 378x480
378x480
А чё делать теперь?
Аноним 11/08/25 Пнд 17:50:54 3517878 403
>>3517873
Очередное ненужно, которым нормальные люди и так не пользовались.
Аноним 11/08/25 Пнд 17:59:44 3517885 404
>>3517878
Чего я собственно ожидал
Аноним 11/08/25 Пнд 18:12:45 3517894 405
>>3517753
>любая вакансия денежней 100к в месяц, даже сеньёра в РФ закрывается за 1 день.
>Всё что висит более 1 дня- фейки, мусор, дезинформация.
Всё верно, главное верить
Аноним 11/08/25 Пнд 18:33:53 3517904 406
>>3517894
>>любая вакансия денежней 100к в месяц, даже сеньёра в РФ закрывается за 1 день.
>>Всё что висит более 1 дня- фейки, мусор, дезинформация.
>Всё верно, главное верить

В джобчане отписывались люди которые откликались туда же куда и я - никого из нас не взяли, вакансия продолжает висеть больше полугода
Аноним 11/08/25 Пнд 19:54:58 3517952 407
>>3517904
понимаешь, на данный момент расклад такой, что вообще никаких вакансий не нужно публиковать.

у каждой компании уже есть 100500 резюме, которые они накопили за все года.
и у каждой Компании есть база от агентств по персоналу, платная, со всеми кандидатами какими угодно, с тыщами подходящих кандидатов.

совокупно имеем факты, что hh.ru мусорная помойка от Русофобов и где я не прав?
Аноним 11/08/25 Пнд 22:55:17 3518057 408
>>3517952
Ты слишком высокого мнения о хрюшках. Там сидят тупые пезды, реально тупые. Никакой базы резюме нет, пизда отрывается от тиктока и без задней мысли постит вакансию, даже если неделю назад была такая же вакансия и на нее есть пачка резюме.
Аноним 11/08/25 Пнд 23:39:12 3518065 409
image.png 530Кб, 1880x762
1880x762
Отговорите меня покупать данный аппарат за 27к. Проц "рефреш" 5600U. Единственное, что смущает - глянцевый моник.

Нужен он мне, чтобы работать в будующем девопсом.

Пишу тута, потому что меня забанили в бэ.
Аноним 11/08/25 Пнд 23:57:29 3518072 410
>>3518065
> Пишу тута, потому что меня забанили в бэ.
Ну так пиздуй в hw. Один хуй кубер ты локально запускать не будешь, а остальное не важно.
Аноним 12/08/25 Втр 00:31:18 3518080 411
Аноним 12/08/25 Втр 03:07:08 3518103 412
Где девопс тред
Аноним 12/08/25 Втр 03:19:10 3518104 413
>>3518103
Он утонул давно. Прокрути до конца и через ctrl+f поищи. А может и не в pr/ был, я не помню уже. Тогда попробуй поискать в wrk тем же способом.
Аноним 12/08/25 Втр 03:48:46 3518105 414
А как на другой язык вкатиться? Стоит ли указывать в резюме разработку на другом языке?
Аноним 12/08/25 Втр 06:17:09 3518116 415
>>3517729
Вакансий нет. Сейчас только через стажировку на третьем курсе приличного универа.
Аноним 12/08/25 Втр 08:44:43 3518154 416
Открыл для себя покрытие тестами. Теперь испытываю желание достичь 80% покрытия по "branch" покрытию.

Интересно какой процент покрытия в ваших командах?
Аноним 12/08/25 Втр 09:16:54 3518162 417
Как вы находите в себе мотивацию что-то учить после работы? Или даже на работе, если есть время
Аноним 12/08/25 Втр 09:46:24 3518175 418
>>3518162
Стартап. У меня после работы стартап. Отсюда и мотивация.
Аноним 12/08/25 Втр 09:48:19 3518176 419
>>3518154
Где-то 5%
>>3518162
Если интересно, мотивация и не нужна, а если нет, то один хуй после работы будешь играть в доту и смотреть аниме.
Аноним 12/08/25 Втр 09:59:09 3518189 420
Аноним 12/08/25 Втр 10:36:54 3518222 421
Помогите!!! В треде поиска работы меня продинамили.

Я работаю в компании "А", график 2 через 2 за 30к в месяц, в техсаппорте. (По 12 часов, день-ночь + два дня отдых). В компании есть возможность сдать сертификат RHCSA, и работать за 40к.

В начале месяца пошел на собеседование в компанию "Б". Я пошёл просто так, потому что позвали. Я привык к тоннее бессмысленных собесов, тысячи кандидатов. Но на этот раз я просто посидел, пообщался с начальником и меня взяли. Платят тоже 30к, но через 3, месяца обещают 37к. Специалист технической поддержки. График 5/2. Говорят, через 3 года могут в гермаху отправить на обучение. Договорились через две недели созвониться, типо пока раьотадатель не отпускает.

Я написал начальнику, мол хочу уволиться. Он сказал: "этот вопрос можно решить". Я спросил: "как?". Он проигнорировал. Мне что-то в голову стукнуло, я на текущий работе решил, пофиг подам на сдачу сертификатов, зря что ли готовился. Через 2 недели пишет работадатель из "Б", говорит, давайте начнем оформлять документы. А запрос-то на финансирование сертификатов в моей компании уже получен.

Ну и что делать?
Сказать работадателю "А", что я отказываюсь от илеи сдавать сертификаты - глупо. Зачем я тогда запос в CRM создал, его уже обрабатывают. Да м платить будут 40к, сертификат мой считай, мбеще сертификатов насдавать, на 100к выйти и пофиг, дальше саморазвиваться просто.

Сказать работадателю "Б", что я отказываюсь от работы - предательство! А что я раньше не сказал? А если у них действительно вкатится в профессию можно? Хотя хз, может также и буду фигнёй заниматься 5/2

:(

Помогите.
Аноним 12/08/25 Втр 10:43:50 3518225 422
>>3518222
Друг, вопрос хуйни. Смотри где тебе приятно работать. Зарплата приложится. Походи в компанию Б, пообщайся с челами, с руководством. Это важнее
Аноним 12/08/25 Втр 10:47:32 3518227 423
кадровые демоны[...].png 2638Кб, 1024x1536
1024x1536
>>3518057
>Ты слишком высокого мнения о хрюшках. Там сидят тупые пезды, реально тупые. Никакой базы резюме нет, пизда отрывается от тиктока и без задней мысли постит вакансию, даже если неделю назад была такая же вакансия и на нее есть пачка резюме.

Более того, у меня было дважды так что я удалял свой текст хрюше на её стороне (в телеге нажимал "удалить у обоих") и она мне снова писала через неделю, и мы снова общались по той же самой вакансии
Аноним 12/08/25 Втр 10:51:05 3518228 424
>>3518222
>Ну и что делать?
>Сказать работадателю "А", что я отказываюсь от илеи сдавать сертификаты - глупо.

Да, нодо просто забыть про всё это и всё.

>Зачем я тогда запос в CRM создал, его уже обрабатывают.

Ого что способно у тебя "синдром невозвратных потерь" вызвать - создание тикета в СRM. Воспринимай это как тест CRM на случай если подавший тикет уволился до его обработки

>Да м платить будут 40к, сертификат мой считай, мбеще сертификатов насдавать, на 100к выйти и пофиг, дальше саморазвиваться просто.

Тебе наобещали чтобы ты резко не съебал, но кабан уже дал понять что считает тебя ненадёжным, нелояльным.

>Сказать работадателю "Б", что я отказываюсь от работы - предательство! А что я раньше не сказал? А если у них действительно вкатится в профессию можно? Хотя хз, может также и буду фигнёй заниматься 5/2

(((ПРЕДАТЕЛЬСТВО)))

У тебя нет сейчас выбора кроме как перекатываться в Б. Всё

Идеального раба воспитали, и это при более-менее свободном интернете, волчизме и зумерском гостинге
Аноним 12/08/25 Втр 10:51:42 3518230 425
>>3518225
Я общался. Ну они типо сразу на "ты" разговаривают. Хз, график 5/2 выглядит вроде бы сложнее. Зато там вроде бы реально есть командировки в гермаху.

На этой работе тоже норм. Уже почти год проработал. Я давно уже готовился к RHCSA. Как-то тупо просто бросать всё. Да и я уж привык по ночам в офисе сидеть, это лампово.

С одной стороны "свято место пусто не бывает", на этой работе за каждое повышение ЗП нужно какой-то серт сдавать. Т.е. возможно это действительно неплохой способ выкатиться. А вдруг на новом месте мне зп так и не повысят, и никаких сертификатов нет. Вдруг командировка в гермаху - всего пару недель посидеть там гайки покрутить.

Мб честно признаться что я засомневался. Хз чё выбрать.
Аноним 12/08/25 Втр 10:55:49 3518236 426
>>3518228
>Тебе наобещали чтобы ты резко не съебал, но кабан уже дал понять что считает тебя ненадёжным, нелояльным.
Да там официально зп поднимают за сертификаты. Всем, не только мне.
>Идеального раба воспитали, и это при более-менее свободном интернете, волчизме и зумерском гостинге
Да бля, я ходил по сотне собесов. Я проходил по 3 по 4, этапа собеса, и каждый раз получал отказ. Я просто перестал воспринимать собесы как что-то серьезное и начал просто ходить по приколу ожидая отказа на каждом. А тут раз и тупо берут.
Аноним 12/08/25 Втр 11:09:45 3518246 427
>>3518230
>>3518236
Складывается ощущение, что ты эмоционально привязан к компании A. У тебя какой-то психологческий блок на увольнение
Аноним 12/08/25 Втр 11:11:04 3518248 428
>>3518222
Тебе бы голову подлечить для начала. Читай Марка Аврелия "Размышления" и "Как не быть славным парнем".

По делу: работа, что за 30к, что за 40к это дно. Меняй профессию.
Аноним 12/08/25 Втр 11:14:12 3518252 429
>>3518248
Если ему интересно, то почему нет
Аноним 12/08/25 Втр 11:16:34 3518254 430
>>3518252
> Если ему интересно, то почему нет
Если ему интересно только это, то конечно. Если ему интересно что-то, на что нужны деньги (дом, семья, безопасность), то нужно делать что-то, чтобы деньги появились
Аноним 12/08/25 Втр 11:20:15 3518256 431
>>3518248
Так прикол в том что в новой компании тоже не особо платят - 37к. Но возможности сдавать сертификаты уже вряд-ли будет. Может с сертификатом на меня кто-то обратит внимание. С другой стороны, а вдруг не обратят, вдруг на самом деле я совершаю ту же ошибку что и когда поступал в университет: я думаю что корочки и бумажки кого-то ебут вообще. А вот если бы пошёл в компанию "Б" может там реально в Германии какое-нибудь обучение прошел, познакомился бы с новыми людьми. Короче думаю признаться работадателю "Б", что я боюсь увольняться, попрошу дать два дня на раздумья. Надеюсь он не посчитает это за предательство.

>>3518246
Ну да. Первая работа как ни как. Пришел напуганный, думал тут всё строго корпоративно. Спустя пол года уже прихожу на работу тупо как домой, но с бесплатной водичкой и кондиционером. Могу уснуть случайно немного. В ночные смены так тем более. Вроде лампово. Страшно что на новой работе будут запрягать наверняка и отчитывать постоянно.
Аноним 12/08/25 Втр 11:22:01 3518259 432
image.png 545Кб, 659x577
659x577
>>3518222
>Он сказал: "этот вопрос можно решить". Я спросил: "как?". Он проигнорировал.
Аноним 12/08/25 Втр 11:22:37 3518260 433
>>3518154
>Интересно какой процент покрытия в ваших командах?
Главное не количество, а качество. Гораздо важнее - это хорошие интеграционные тесты на реальных данных. А покрытие ни о чём не говорит.
Аноним 12/08/25 Втр 11:25:46 3518263 434
>>3518259
Я чуть не так выразился, быстро писал, не так диалог был. Я сказал: "здравствуйте. Как можно уволиться". Он говорит: "а почему вы приняли такое решение". Я говорю: "денег нет совсем". Он говорит: "этот вопрос можно решить". Я спросил: "а как?"(Я знаю что у нас в компании никому просто так зарплату не понимают). Он проигнорировал. Тупо не читал сообщения долго. А когда прочитал - не ответил.
Аноним 12/08/25 Втр 11:59:10 3518294 435
>>3518057
>Никакой базы резюме нет
я знаю о чём говорю. в РФ более 100 кадровых агентств, которые поставляют работников в компании.
у них есть базы вообще на всех людей, которые они получают в том числе через тысячи фейковых вакансий.

Поэтому у любой компании есть и так база всех работников, просто бери и звони, пиши, без утомительных собесов и фильтрации

99% вакансий в интернете- фейки, на которые даже на собес не вызовут, просто отправляешь резюме или делаешь тестовое- и на этом всё.

работы в Айти нет, оно уже воняет давно.

например Банки получили рекордные прибыли в 2020-2024 году
и где то мы видим рост зарплат? Нет, мы видим падение уровня зарплат.

зарплаты это психология, Айти- рутина, там думать уже не нужно всё придумано. За что Кабану платить деньги?
Всё и так работает неплохо.
Аноним 12/08/25 Втр 12:06:59 3518303 436
>>3518256
> Может с сертификатом на меня кто-то обратит внимание.

Не обратят. Я нанимал разработчиков и главный фактор отбора это стаж, потом образование. Сертификаты всяких курсов просто игнорировал, потому что ни разу не доходил до момента когда это было бы определяющим фактором.

> в Германии какое-нибудь обучение прошел

Для Германии нужно знать или английский или немецкий. Если ты сегодня их не знаешь, то смысла там обучаться нет. Приедешь и как турист походишь по городу. Неплохо, с точки зрения отпуска, но с точки зрения знаний - ты просто не поймешь, что тебе будут говорить.

Btw, учи английский через Assimil, он всегда пригодиться по жизни.

> познакомился бы с новыми людьми

А вот это всегда полезно. Общение с теми у кого жизнь сложилась по другому всегда помогает отрефлексировать свою жизнь и помогает понять что нужно или не нужно что-то менять.

> Надеюсь он не посчитает это за предательство.

Ты не можешь кого-то предать. Просто физически не можешь. Потому что чтобы кого-то предать нужно было сначала принести клятву верности и верить в то, что тот кому ты приносишь клятву будет исполнять свои обязательства перед тобой как и ты перед ним. Клятвы остались в романтическом феодализме, в среде военной аристократии, где их использовали до момента появляения развитой юриспруденции.

Твои отношения с работодателем сугубо капиталистические. Он эксплатирует твой труд за фиксированную цену, о которой ты с ним договорился. Ты выполняешь свои обязательства закрепленные в трудовом договоре. Он выполняет свои обязательства закрепленные в трудовом договоре. Всё, никаких больше обязательств у тебя и у него нет.

Цель капиталиста нанять тебя как можно дешевле, твоя цель продать себя как можно дороже. Ни о какой "верности" речи не идет вообще. Если ты находишь работу где платят больше, ты ставишь перед этим фактом текущего работодателя, и если он не соглашается на твои условия, то переходишь на новую работу. И ты так повторишь по жизни не раз и не два. Работотадетель в свою очередь уволит тебя в любой момент как только посчитает, что ты ему больше не нужен. И это тоже произойдет не раз и не два, особенно если ты сможешь стать дорогостоящим сотрудником, чья фамилия будет в самом вверху бухгалтерского отчета о затратах на оплату труда сотрудников.
Аноним 12/08/25 Втр 12:12:39 3518308 437
Чувствую что слишком overqualified для своей работы. Предложил очень красивое и эффективное решение по таске, но никто не оценил. Понятно что я ДжУниОр, но чувствую что людям с грейдами повыше зачастую похуй как и что делать
Аноним 12/08/25 Втр 12:15:35 3518312 438
>>3518308
> Предложил очень красивое и эффективное решение по таске, но никто не оценил.
Придумать решение это половина. Вторая половина это объяснить его преимущества относительно других решений, так чтобы окружающие тебя поняли. Когда начнешь проводить код ревью и придется доказывать Олегу, что он не прав и делать нужно по другому, поймешь насколько это времязатратно.
> но чувствую что людям с грейдами повыше зачастую похуй как и что делать
Я бы сказал, что в принципе людям похуй как и что делать. Есть небольшое количество инженеров, по моим ощущенями 5-10 %, ком не похуй.
Аноним 12/08/25 Втр 12:20:21 3518318 439
Аноним 12/08/25 Втр 12:27:15 3518322 440
>>3518303
>Сертификаты всяких курсов
Это не курс, это официальный сертификат RedHat.
>Он эксплатирует твой труд за фиксированную цену, о которой ты с ним договорился. Ты выполняешь свои обязательства закрепленные в трудовом договоре.
Да я ничего и не делаю собственно. А всё что нужно делать коллегам отдаю - они более трудолюбивые, сами тянуться работать. Я ленивый. Мб и не стоит куда-то ливать. Два серта сдам +20 ещё старшим смены равно или поздно назначат +10. Будет под 60, зп. Там ещё докер, кубер + 20к будет норм 80. Можно жить. Один чел вообще за год все серты практически сдал. Остальные что-то нифига не делают - по три года работают ничего не сдают. Не понимаю почему. Разве одного меня душит нищеёбство, когда банально пивка не можешь купить, потому что знаешь что тогда денег на еду не хватит.
>Если ты находишь работу где платят больше, ты ставишь перед этим фактом текущего работодателя, и если он не соглашается на твои условия, то переходишь на новую работу.
Короче я решил так, я написал работадателю "Б" что нахожусь в замешательстве и не знаю как решить, мол предлагают 40к и сдать сертификат. Если он предложит тоже 40к то уйду к работадателю "Б". Если не предложит, то чё мне 5/2 работать, буду в копании А серты сдавать. Фух. Вроде бы никого не обидил, никого не предал. Я же сказал что ещё не уверен, мол 2 дня подумать, стало быть я не нож в спину воткнул, а заранее предупредил, что возможно передумаю! Тактика!
Аноним 12/08/25 Втр 12:30:39 3518326 441
Не, ну по факту я его предал. Но я специально сейчас выиграл корридор 2 дня, чтобы не было так что типо я "резко его слил". Получается заранее предупредил, искусственно создав "заранее" типо 2 дня, когда на самом деле уже всё решено.
Аноним 12/08/25 Втр 12:44:43 3518344 442
>>1008826 (OP)
Есть ли сейчас разница между Jupyter Notebook и Jupyter Lab? Я так понял, начиная с какой-то версии первый стал работать на базе второго и никаких отличий между ними нет, но, возможно, это не совсем так?
Аноним 12/08/25 Втр 12:47:21 3518349 443
>>3518322
Чел, тебе ты тян завести...
Аноним 12/08/25 Втр 13:35:21 3518400 444
>>3518349
Самый ебанутый совет, который можно дать...
Аноним 12/08/25 Втр 14:55:35 3518465 445
>>3518349
Какая ещё тян с зп в 30к. Она на такого нищука даже не посмотрит.
Аноним 12/08/25 Втр 22:21:29 3518778 446
>>3518465
и пойдет пялиться с бомжом/собакой
Аноним 12/08/25 Втр 22:52:12 3518797 447
>>3518222
Так толсто что даже тонко. Покормлю зелёного

> за 30к в месяц
Зачем себя так не любить?

> в техсаппорте
Девочкой на телефоне без перспектив? Тебя не заменили автоответчиком только потому что ты дешевле.

> есть возможность сдать сертификат RHCSA, и работать за 40к
Сорта днищенской зарплаты, охуенная возмождность

> тоже 30к
То есть шило на мыло просто с другим графиком?

> но через 3, месяца обещают 37к
Ну так устройся к ним через 3 месяца а не сейчас

> через 3 года могут
А там или ишак сдохнет или падишах

> Сказать работадателю "А", что я отказываюсь от илеи сдавать сертификаты - глупо.
Кому не похуй? Да и не надо тебе об этом говорить. Ты можешь просто уволиться. А кто там какие заявки создавал и как это разгребать - дело специально выделенных людей.

> на 100к выйти и пофиг
С хуя ли дурочке на телефоне начнут платить в 3+раза больше?

> дальше саморазвиваться
Куда ты саморазвиваться собираешься? Голос слащавее? Дикцию получше? Что мешало саморазвиваться до этого момента?

> предательство!
В голове хлебушек. Хотя чего ещё ожидать от аналога автоответчика?

> вкатится в профессию
Ты уже в профессии

> Помогите.
Я по вторникам не подаю
Аноним 12/08/25 Втр 23:11:26 3518807 448
>>3518322
>я написал работадателю "Б" что нахожусь в замешательстве
ёбаный петух это анонимная борда, пиши город, должность и название Компании.
Вы чего блядь такие петухи ссыкливые?
Аноним 12/08/25 Втр 23:22:28 3518813 449
>>3518807
Есть много причин не палиться и ты это знаешь и я это знаю. Если у рандом копоративного петуха модерка и он видит твой айпи (напр. с которого ты рубаешься к корпоративному впн-серверу) то это уже повод не пиздеть особо
Аноним 13/08/25 Срд 02:28:49 3518844 450
Я, не сдержав эмоциональный порыв, нанес удар гражданину Б. по лицу. На что гражданин Б. не стал обращаться в правоохранительные органы, а произвел в отношении меня проход в ноги.
Аноним 13/08/25 Срд 02:41:08 3518845 451
Я тред какой-то читал, там анон написал, что работал в банке простым работником низовым и захотел в ойти вкатываться. И что он за пол года в пхп вкатился, при том работая при этом свою дноработку. И он написал, что ещё тупил и ленился, что можно за пару месяцев всё освоить, если не тупить. Это правда? Можно по вечерам после работы пыху выучить и вкатиться за пару месяцев?
Аноним 13/08/25 Срд 03:48:07 3518856 452
>>3518845
Если вкатываться в такую же дноработу, но на пыхе, можно хоть за неделю вкатиться.
Аноним 13/08/25 Срд 06:37:05 3518874 453
>>3518797
>С хуя ли дурочке на телефоне начнут платить в 3+раза больше?
Блядь, ты жопой читаешь. У нас официально повышение зп за сданные сертификаты идут. А за повышение по должности никакого повышения нет! Долбоеб. Будь ты хоть DevOps - если ты ни одного серта не сдал у тебя зп будет как у техподдержки. Но у нас были и челы которые в техподдержке 100 получали тупо за счёт количества сертификатов.
>> за 30к в месяц
>Зачем себя так не любить?
Никуда не берут, ебанат ты стеклянный. Даже не посмотрят. Иди нахуй короче, отвечать не буду, меня вот уже заебало тебе повторять очевидное. Просишь помочь - в итоге вместо помощи объясняешь ебланам что 2+2=4, а они не вдуплвют нихрена.
Аноним 13/08/25 Срд 09:07:09 3518895 454
image.png 18Кб, 632x222
632x222
Это правда?
Аноним 13/08/25 Срд 10:02:54 3518954 455
>>3518895
>Копирование и пересылка с канала запрещены
Если вбрасываешь такое, то хотя бы дай возможность скачивать файлы с канала или пересылать в Избранное.
Аноним 13/08/25 Срд 10:49:41 3518989 456
Я и на линкедин и в инст видела уже неск историй о сообществе, где сидят только самые аморальные и удачные айтишники, поэтому, узнав что сотрудник там сидит или сидел, могли уволить. Я в шоке с таких историй, тк это же прям ультра конченно…

Кстати, помню, я как-то сама отказала после оффера, тк на собесе меня назвали фриком из-за цветных волос. У кого тоже были интересные истории?
Аноним 13/08/25 Срд 10:57:29 3519007 457
>>3518989
Новый шиз пришёл ларпить?
Аноним 13/08/25 Срд 11:03:46 3519025 458
>>3515567
фронтенд все, знакомая с апреля ищет работу, у нее 3-4 лет опыта и вышка техническая, ща думает в бекенд или вообще пилить свой продукт или даже сьебаться в другую сферу
Аноним 13/08/25 Срд 11:14:59 3519035 459
Про поиск работы со стороны нанимателя: к сожалению рынок резюме умер
Аноним 13/08/25 Срд 11:16:18 3519036 460
image.png 23Кб, 229x66
229x66
>>3518895
Глянул первый попавшийся собес по go. Какие же все таки волчары чедяры. Я, вкатун, боюсь даже откликаться на собесы, переживая о том, что не хватит знаний, волчары берут и разъебывают собесы с гопотой. Да еще и подписаны на базу от Маркаряна.
Аноним 13/08/25 Срд 11:27:49 3519043 461
>>3519035
Что ты имеешь в виду?
Аноним 13/08/25 Срд 11:30:11 3519048 462
Как волчары накручивают опыт, если в электронной трудовой указывается, где человек работал?
Аноним 13/08/25 Срд 11:35:21 3519055 463
>>3519048
Палю лайфхак как накрутить опыт. Можно пойти на работу вбелую и поработать там какое-то количество времени. Тогда накрутится опыт
Аноним 13/08/25 Срд 11:44:29 3519065 464
>>3519036
Ну, по идеи чары должны отвечать на этот тренд увеличением препятствий для волков. Например давать тестовое с лайв-кодингом. Или интервью в офисе. Или жёстко брить на испытательном при подозрении на некомпетеность.

В реальности хрюшам плевать. У меня на работу так двух волков наняли. Лид слюньтяй, который не может их уволить. В итоге мне приходиться с этими идиотами работать и писать по 50 комментариев к МРам
Аноним 13/08/25 Срд 11:54:15 3519071 465
>>3519055
Какой "опыт" накрутится, если эта работа не связана с IT и в трудовой будет указана совсем другая должность?
Аноним 13/08/25 Срд 12:09:35 3519092 466
>>3518895
Чекнул первый собес на куа, какая же там тупость и духота. Как его вообще на собсе пригласили? У него в резюме кодовое слово что ли?
Аноним 13/08/25 Срд 12:19:39 3519101 467
>>3519071
Просчитался но где
Аноним 13/08/25 Срд 12:46:37 3519118 468
>>3518813
ёбаный ты пидорас, и что? Ты блядь просто пишешь про свой вкат пидор ебаный, всем похуй вообще.
Аноним 13/08/25 Срд 13:09:30 3519140 469
>>3519065
Так если волки тех-собесы проходят с ГПТ, то что мешает им лайфкодинг так проходить? Тут только вводить анальное зондирование всякими программами, чтобы соискатель ничего не использовал, но кто захочет ставить себе на комп мусор ради собеса в ООО Рога и Копыта, куда не факт, что возьмут даже. Офис есть далеко не у всех и для такого подготовлены обычно только крупные компании. Да и кто захочет сидеть смотреть как ты пытаешь из себя круд выдавить?
По итогу одни закрутили гайки на рынке вакансий, другие начали обходить это и создали другую проблему, из-за которой гайки еще сильнее закрутились. Думаю пока этот уроборос себя не сожрет и пузырь не лопнет остается только терпеть
Аноним 13/08/25 Срд 13:15:23 3519147 470
>>3519140
В вузах во время ковида ввели систему прокторинга на онлайн-экзаменах. Там просто все, что происходит на компьютере контролируется, плюс веб-камера считывает взгляды за пределы экрана, лол.
Аноним 13/08/25 Срд 13:17:52 3519153 471
>>3519147
> прокторинг
Ну хоть в жопу не заглядывают
Аноним 13/08/25 Срд 13:31:40 3519163 472
>>3519147
Так я же про это и говорил примерно, надо ставить себе что-то на комп. Ладно ради МЯСКОТа и то не всего, но ради 99% компаний на такое никто не пойдет.
У яндекса с сертификацией знаний о их инструментах такая же система. Там специальный браузер от них есть желание поставить ЗАЩИЩЕННЫЙ бразуер от яндекса?, две камеры должно быть, чтобы и на тебя смотрели и за тобой. Это же гемор невероятный
Аноним 13/08/25 Срд 13:48:39 3519185 473
>>3519163
Если на вакансию по 200 откликов, то хотя бы половина из людей на такое пойдет.
Аноним 13/08/25 Срд 14:00:10 3519203 474
>>3519163
Прокторинг на сертификациях был задолго до онного на экзаменов.
На собеседованиях же - у каждой крупной комании есть история как на работу в удалёнку вышел не тот кого собеседовали. После этого и вводят всю эту хрень.
Аноним 13/08/25 Срд 14:18:34 3519220 475
>>3517151
>Как думаете, можно сказать, что на текущий момент, при выборе языка программирования единственным ключевым фактором стала не заинтересованность, а количество вакансий на рынке?
Нет.
мимо хаскелист
Аноним 13/08/25 Срд 14:43:43 3519234 476
>>3517268
И в чем были твои ошибки?
Аноним 13/08/25 Срд 15:49:34 3519280 477
>>3519065
>У меня на работу так двух волков наняли.
ёбаный петух, Вузы выпускают 10 000 айтишников. Курсы ещё готовят 50 000 из других профессий в год. 40 000 уже готовых с опытом 1-10 лет на рынке труда.
Всего 100 000 хотят найти работу в Айти в России каждый год.

а новых вакансий не появляется вообще, только текучка и ротация между компаниями.

то есть 1000 вакансий из за ротации максимум в год.

итого 100 человек на каждую вакансию минимум.
вероятность попасть на работу в Айти, даже на низы 50тыщ рублей- <1%.

то есть, нужно пройти более 100 собесов успешно, чтобы попасть на 50тыщ рублей.

остальное- мы Вам перезвоним, идите нахуй стройными рядами.
волки хуёлки это всё тупорылая хуйня которой нет в реальности.
Аноним 13/08/25 Срд 15:53:39 3519283 478
>>3519280
Хуесос, хватит своей шизой серить. Ты заебал всех
Аноним 13/08/25 Срд 15:58:50 3519285 479
>>3519283
петух ёбаный, пиши название своей говно-шараги, и должности на которые взяли этих волков.
Ты же петух без пруфный, зачем здесь срёшь своим петушинным говном вообще?
ты даун сука тупорылый.
Аноним 13/08/25 Срд 16:14:59 3519297 480
>>3519285
Сначала представься, говно. Пока в треде не будет фото твоего прыщавого еблища с супом и выписки из трудовой, можешь пойти нахуй. Хотя, для начала тебе лучше в ПНД лечь на обследование. Вот когда справочку получишь, тогда поговорим. Если, конечно, выпустят.
Аноним 13/08/25 Срд 16:17:28 3519298 481
>>3519285
Безмозглая хуйня, ты бредишь. Посто съеби с треда уже
Аноним 13/08/25 Срд 16:31:36 3519315 482
Ну и как заставлять себя что-то УЧИТЬ, когда тебе тасочки курсор закрывает и рефакторит
Аноним 13/08/25 Срд 16:34:12 3519320 483
Аноним 13/08/25 Срд 16:34:47 3519321 484
>>3519065
>У меня на работу так двух волков наняли. Лид слюньтяй, который не может их уволить.
аноны, глядите этот петух ёбаный хочет обмануть анонов.
напиши пидор ёбаный название своей шараги. Можешь отдельным постом как будто не ты написал, а кто то другой. Аноны всегда сливают всякую интересную хуйню, а ты петух ёбаный хочешь анонов в рот выебать?
Аноним 13/08/25 Срд 17:29:48 3519369 485
image.png 48Кб, 1318x454
1318x454
image.png 386Кб, 2082x566
2082x566
image.png 59Кб, 772x478
772x478
Суп, программач.
Пытаюсь скачать с WB документы по АПИ.
Возвращается пикрелетед JSON.

А как собственно из него получить архив-то, что-то никак не пойму.

Куда это JSON.parse(response.getContentText())["data"]["document"]) пихать и как сохранять?

Сохраняю на гугл драйве
file = DriveApp.createFile("documents.zip", JSON.parse(response.getContentText())["data"]["document"]);
архиватор говорит - это не архив

Прогоняю через Utilities.base64Decode()
один хрен
Аноним 13/08/25 Срд 18:47:46 3519418 486
>>3519369
Сожми любой прогой его. В твоей скриптопараше наверняка встроенные либы есть.
Аноним 13/08/25 Срд 19:09:27 3519427 487
аноны я фронт
трясусь что на работе могут сократить (яндекс это любит) а у меня айти ипотека
читаю люди не могут много месяцев работу найти с годами опыта и начинается ещё больше тряска

есть какая-нибудь маза например формального устройства в сертифицированную компанию? наверняка есть такая услуга

пипец неохота лишаться низкого процента - для меня это сразу до свидания хата
Аноним 13/08/25 Срд 19:23:01 3519436 488
>>3519140
> Тут только вводить анальное зондирование всякими программами, чтобы соискатель ничего не использовал

Буквально и неиронично анальные колонки есть сейчас
Аноним 13/08/25 Срд 19:24:04 3519438 489
>>3519065
>на работу так двух волков наняли. Лид слюньтяй, который не может их уволить. В итоге мне приходиться с этими идиотами работать

Выходит, ты тоже слюнтяй
Аноним 13/08/25 Срд 19:28:17 3519443 490
жираф-тян.jpg 499Кб, 1593x1671
1593x1671
>>3519427
>аноны я фронт
>трясусь что на работе могут сократить (яндекс это любит) а у меня айти ипотека

Ну значит скоро будет фронт буквально

>читаю люди не могут много месяцев работу найти с годами опыта и начинается ещё больше тряска

А после яндекса ты будешь сбитый лётчик и тебя тем более не возьмут, но предварительно охотно постебаются над тобой на собесах

>есть какая-нибудь маза например формального устройства в сертифицированную компанию? наверняка есть такая услуга

Есть госпараши, да, но там зепка 100к максимум
Аноним 13/08/25 Срд 19:46:17 3519484 491
лижет ноги.mp4 620Кб, 1080x1084, 00:00:13
1080x1084
>>3519025
>фронтенд все, знакомая с апреля ищет работу, у нее 3-4 лет опыта

4 года красила кнопки

>и вышка техническая,

скакала на хуях, получая зачёты за красивые глаза

>ща думает в бекенд или вообще пилить свой продукт

думает она, лол

>или даже сьебаться в другую сферу

в ноготочки поздно - там конкуренция хуже чем в аналитики
Аноним 13/08/25 Срд 19:59:51 3519510 492
>>3519443
что за госпараши
ещё несколько лет я готов за копейки работать
Аноним 13/08/25 Срд 20:05:57 3519515 493
Аноним 13/08/25 Срд 20:14:05 3519524 494
>>3519484
В аналитики 1С конкуренция низкая. 480 вакансий на удалёнке, из них хороших вакух ~250, среднее количество откликов на подобные вакансии 100 за неделю. Это значит, что на 1 соискателя приходится 2.5 вакансии. Если разбираешься, то шансов не трудоустроиться НЕТ.
Аноним 13/08/25 Срд 20:51:31 3519563 495
Почему сайт hh.ru так лагает? Поиск хуже стал работать, чем пару лет назад.

Кто его разрабатывал?
Аноним 13/08/25 Срд 21:00:46 3519573 496
>>3519563
Слишком много ботов, не справляется с нагрузкой.
Аноним 13/08/25 Срд 21:18:53 3519584 497
>>3519563
Волчар суки наняли, теперь вот пожинают плоды
Аноним 13/08/25 Срд 21:20:49 3519587 498
Аноним 13/08/25 Срд 21:21:48 3519588 499
>>3519587
Сучар волки наняли.
Аноним 13/08/25 Срд 22:09:07 3519619 500
>>3519563
>Почему сайт hh.ru так лагает? Поиск хуже стал работать, чем пару лет назад.

В нём ещё багов дохрена стало. Бывает забанишь компанию (или она тебя) но вместо сообщения об этом показываются просьбы заново ввести пароль, снова и снова
Аноним 13/08/25 Срд 22:48:16 3519637 501
>>3519563
это с редизайном, его даже hr стали хейтить, нарушили известное правило не трогать что работает и так со всеми нашими сервисами
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов