>>3521658 Всё правильно говоришь подражатель. К слову те 1.5 кесика это лишь половина, оставшиеся лежат на пейпеле. У меня в среднем в день 3 продажи, каждая по $30. Уже больше любого яндексоида с физмата после 10 лет батрачки в яшке зарабатываю
Поясните мне, в чем проблема собеседования в офисе, если все задачки с собесов слиты? Это типо насколько додиком надо быть, чтобы не воспроизвести готовое решени? Или волки воообще не умеют программировать, т.е. даже на уровне хелловрорда? А как они тогда работают?
Потому что я не могу понять, кто здесь шизофреник. Херки/собеседующие, которые воняют, что кандидаты хорошо готовы к собесам, потому что заранее все выучили (это шиза на уровне, препод воняет, то студент сдал экзамен нечестно, потому что прослушал все лекции), или волки, которые проходят собесы не умея запустить вскод.
>>3521689 По gpt промту начал чекать "забытые" маниме, в которых можно чето всучить, еще не все проверил из списка, но тут прям мертвечина, редит дохлый, в тт последние видосы от 2023 года, дискорды тоже пустые, здесь навсидку есть чето стоящее или пора уже на дилдо резиновые переходить?
>>3521694 >забытые Они от того и забытые, что говно. Бери либо мейнстрим, либо популярные типа наруто. Можно попробовать взять расхайпленные такие как клинок демона, фрирен и прочую хуйню и посмотреть на спрос. В целом можно сделать тикток тупо по аниме и делать футболки по разным анимешкам, тогда охват будет намного больше
Или вот вообще для ультра-гоев, думаю соевее хуйни чем днд на этой планете просто нет https://www.reddit.com/r/DnD/ Кто в здравом уме будет заниматься таким? Берешь печатаешь ДИ ЭН ДИ на футболке и продаешь в сша и европу, Сойлент Маркус сожрёт за обе щёки и еще попросит
Можно еще тренд задать для дндшников, каждый носит твою фирменную ленточку на рюкзаке чтобы другие дндшеры поняли что ты свояк. Скажешь в тиктоке что тот кто не носит тот не настоящий дндшер, гиперфиксированные аутисты побегут становиться настоящими дндшерами, как это делают программисты с литкодом и саморазвитием
На литкоде 4000 задачек, ты столько за всю жизнь не решишь. На собесе тебе дадут одну из 20-50 задачек, которые в том же Яндексе вообще заранее известны обычно.
Собес состоит из 3 частей: 1.Проверка опыта 2. Проверка знаний 3. Проверка софтов
Проверка знаний -- это буквально экзамен по теории, тебе обычно перед собесом выдают список литературы. Чем это отличается от просмотра n слитых собесов?
Какая разница, выучил ли я ответы на 100 возможных вопросов, или прочитал книжки и могу ответить на них на месте?
Это как выучить все билеты к экзамену. Какого хуя у кого-то от этого горит. Единственная причина -- если собесы специально делаются такими, чтобы чел плохо ответил, чтобы можно было его по зп прогнуть
Весь месяц спрашивал у разных людей, что лучше - Грузистан или Арменостан, и все в последний голос говорят, что Ереван - зе бест, а Грузия - большая помойка
Это действительно так, или меня просто затроллили? Я просто раньше думал, что все с точностью да наоборот
Жирнока сидит второй день думает а не подписать ли ученический договор на 500 тысяч рублей в Астон. Ебланка безалаберная, как вообще можно додуматься до такого?
>>3521773 Ты одной вещи не понимаешь, если кабан средний руки начнет такой хуйней заниматься, то анальник сможет его прогнуть, т.к. у кабана нет опыта в таком вопросе, и она считай на равных будут, а учитывая что ТК в РФ довольное демократичное + опыт таких же челов ему в помощь будет. А когда нахуй процесс на поток поставлен и все отлажено, юристы, экспертиза, бумаги которые в суде покажут что ты долбоеб, который скобку закрывающую на там поставил, то суду уже похуй будет, есть документ, значит ты лох. Иди докажи обратное, то все нахуй, пиздуй на мороз, чмо.
>>3521774 если процесс на потоке должны быть истории на всяких сайтах а их нет
из того что я знаю все уволенные просто сами соглашаются
ну и вообще это бред, то есть именно этот кусок, остальное правдоподобно
плохая работа не основание для увольнения, если нет аттестации на несоответствие должности, а аттестацию вроде бы нельзя выборочно проводить, то есть аттестировать должны группу, насколько я знаю
>>3521774 Как заебал этот кабанокопиум. Щас этот додик начнет рассказывать, что где-то кабан нанял группу "экспертов", которые смотрели коммиты какого бедняги и искали там говнокод. А потом этим коммиты принесли судье и судья тоже смотрел коммиты и говнокод. И судья признал это говнокодом))
Выкупил целое купе и еду как барен с саммер вакейшн. В пн снова хуярить таски. Толком не отдохнул за этот месяц потому что я больная на суставы рахитоидная омежка. Тяжело. Когда же это всё кончится.
>>1647485 (OP) Почему кабаны рвуться когда речь заходит о многоработничестве/совместительстве?
Есть один чел, который эту идею двигает в РФ. Собственно он с этой темой выступал на конференции, потом его забанили на всех конференциях, удалили его доклад. А один кабан кабаныч сразу пригорел и сказал, УХ! ИЖ ЧЕ УДУМАЛ! Мы же доверяем друг другу и это не этично пук-пук-пук.
Вот скажите мне, а работодателям не похуй чем я занимаюсь у себя дома? Их задача трекать какие задачи я делаю и оценивать их качество. Если я не справляюсь, то увольнять, так что какая разница где и на скольких работах я работаю? На счет этики и морали это вообще странная тема. Разве этично заменять сотрудников роботами, которым платишь дешевле? Ну и вообще кабаны получается ахуели и так, если такая нужда как две работы возникает.
Со стороны работника, условно, нахуя мне работать удаленно на одной работе с 09:00 - 18:00, когда я могу работать на двух работах с 09:00 - 18:00 и лутать х2 оклада? Почему ты сам в такое анон не вкатился? Существует куча вариантов ИП, ГПХ, либо вообще в крипте получать бабки без налогов.
>>3521804 Ты продаёшь свою жопу кабану, разумеется он заинтересован чтобы её никто в это время не ебал. Потому что он хуй не на помойке нашёл, и если ты подцепишь сифак или ментальные болезни на другом проекте, то кабану будет хуёво, а тебе ок норм (потому что ты компенсировал риски повышенным доходом).
>>3521804 Ты вчера родился что ли? Мета кабана это раб, который хуячит 24/7 за бесплатно, мета работника это полный дунасиг за миллион долларов, где-то по середине они встречаются и заключают сделку. При этом от своих изначальных целей никто не отказывается, кабан все так же хочет тебя запрячь на полное рабство, работник все также старается нихуя не делать за бОльший кеш. Сейчас точно так же два кабана в рестике сидят и думаю, почему Сычев не хочет работать в выхи, мы ыкдь ему 100 баксов подкинули после ретро?! Пока мы в треде дунасим в будни
>>3521804 Все врачи рабоают на 2-3 работах, учителя работают на основной работе + репетиторство, вузовские преподы вообще хоть в 5 местах могут работать. Но вот если ты анальник, то сука пиздец тебе
>>3521809 А до него не доходит что он в этом сам виноват? Платил бы больше, так чтобы за год я мог однушку купить в ДС или ДС2, то я бы даже не думал левачить.
На самом деле твою логику (логику кабан) не понимаю, если говорить что параллельно учишься в универе, то жопа у кабана рвется меньше, а по факту тоже самое происходит что и со второй работой. Почему так? Его именно идея второй работы пугает. Хотя как по мне шанс чему-то научиться и спиздить практики намного больше.
>>3521812 Точнее даже, пусть будет благодарин что я хоть чето делаю. А то по ТК РФ могу устроиться и буквально нихуя не делать и кабан посасет. Видил таких овощей, годами работают и за ними все переделывают.
>>3521814 >Но вот если ты анальник, то сука пиздец тебе Это разве осуждается? Я токо знаю что у кабанов горит, а обществу вроде похуй, мб даже престижно что такой крутой спец есть.
Хаха, сука ваша взяла. Да, я тупой еблан-тестироащик, что удачно залетел на работку в 2018 году и нихуя особо не делал до сих пор. И теперь по сравнению с сегодняшними задроченными вкатунами я тупо никто. То есть мой предел это веб и апи автотестинг, а нынешний джун может во все это плюс мобилки, плюс нагрузка, плюс контрактное, плюс секьюрити плюс всякие снифферы, куберы и докеры. А мне все это тупо не интересно, я не могу себя заставить вечером сесть и все это изучать. Какой смысл? У кабана нет новых проектов, на рынке тотальный ноухаер плюс конкуренция. Ну и где тут мотивацию то взять? Всё, я всё, спекся. Научиться чинить розетку и смеситель куда интереснее, чем очередной ебучий инструмент или язык. Оно хоть какую то пользу приносит. Я айти-хуйня и тупоголовая макака. И мне похуй, мне интереснее в киберпанке побегать, пиво попить и жену ебать, чем вот это вот ваше все красноглазое задротство.
Калеги что же получается, чтобы стать ларечником с фигурками пуков смотрел маняме? Да не просто так, рядом с пацанами постоял, а разбирался, че там где какие ниши — короче выходит пидар, харр тьфу
>>3521818 Когда ты говоришь, что параллельно учишься в универе, ты работаешь на полставки и получаешь ползарплаты. (мы, конечно, не говорим про магистратуру, где у тебя три пары в месяц и один раз к научруку сходить) Имаджинировать ебало кабана, который возьмет на полную ставку студента третьего курса я затрудняюсь.
>>3521804 Если ты договорился работать 8 часов, а работаешь 4 - это обман. (И да, 4 часа работы и 4 дунасинга это не то же самое, что 4 одной работы и 4 другой работы. Второй вариант это по сути 2 часа работы и 2 часа дунасигна + еще 2 часа другой работы и 2 часа дунасинга. То есть ты в любом случае наебываешь кабана вдвое, и нужно быть совсем дебичем, чтобы не понимать, что тут не нравится)
А вот если все спланировал, рассчитал и договорился доделать тасочку за 100к, но вместо недели сделал ее за два дня - вот тут взятки гладки, все честно. Но нюанс в том, что если ты объебешься с оценкой во втором случае, то сосешь ты. А если в первом - то сосет кабан. И ему это очевидно не нравится.
>>3521804 >Почему ты сам в такое анон не вкатился? Вкатился, на 3 месяца, одна джоба 180к, другая 320к, в сумме пол мультика получал, но потом со второй работы меня поперли, с подписью "В бюджете дыра всех дорогих аутсорсеров в пизду", но у меня уже была первая работа, поэтому просто просел по деньгам и похуй. Ща ищу вторую опять, но собесов нет больше, кажется что-то случилось
>>3521826 Он же кабан. Делегировал это дело своей замухрыжке или блядику из ЕКБ, прогнул на бесплатный просмотр аниме и еще 40% от продаж забирал. Ну типо умный а на деле просто хуйня какая-то, евро-гоев только туповатых прогревать и не больше. На русских ушлых не работает такая софт-"скиллиз", мы привыкли к наебу и когда видим прогибательство, то просто шлем нахуй. Но одать должное стоит что на евро-гоев реально такой софт скиллз работает и просто анписал "Ну сделай фичу для меня, но оставь себе и бдуешь тоже пользовать" топ анал из топ евро кмопании реально сделает ее за беспалтно. Когда нормальный бы смекнул чем тут пахнет и кто больше заработает и предложил бы (хотя на амом деле послал бы просто на хуй) разницу в валюе, ты на моей фиче заработаешь пару тысяч евриков, я нихуя я лишь просто шанс использовать, давай разницу, за 3к бачей я сделаю фичу ни тебе ни мне се ля ви как говортся жизнь такая ну а что поделать, в таком мире живём ждут маленькие удачи и большие разочарования.
>>3521814 У врачей и зп не 300к, а тут кабаны понимают что 2 работы по 300к - это уже .6кк , а значит ты независимым становишься и выходишь на их уроень. Я тебе больше скажу пол мульта даже владельцы спорт клубов (чистыми имею ввиду) не все получают, а тут просто блять в трусиках обкочненных у мониторка очкастое фуфло сидит и столько гребет. За душу берет и жопу печот
>>3521769 Челик просто туповатый в суде, вот был бы на его месте сам граф Пуков с истинным тлантом и мастерством класса S+ кабанства, то он бы разьебал яндекс и еще вынес свое валюе в виде 5 мультов за увольнение
>>3521851 >У врачей и зп не 300к, У тех, что сидят в поликлиниках? Ну мб. Но там и опыта нет, а онли стаж. Если это частные клиники и врач еще оперирующий, то изи лутает от 700-900к чистыми. Исключения составляют всякие узкие и очень прокаченные спецы в области эндокринологии или пластические/члх хирурги - там чистыми на изичах от 1-1.5кк каждый месяц на руки. Если у врача собственная клиника, то там вообще цифры другого порядка
>>3521850 >На русских ушлых не работает такая софт-"скиллиз" Нет, не работает потому что СНГ нищая дыра ебаная. А не потому что моя тема эта хуйня какая то
>>3521863 Нищий = откажется от бесплатно покранчить во благо другого Богатый = прогнется и бесплатно сделает фичу во благо другого
Нищий - просит бабло за работу и не ведется на детсадовские манипуляшки Богатый - все делает за бесплатно, ведь ему сказали что он может использовать фичу себе в благо. А мог бы просто сделать фичу себе во благо, а другому не отдавать, все равно бесплатно.
Все вы как лягушками в колодце, способные видеть луну только снизу, думая о безудержном положении Пукова, но не в состоянии видеть дальше ограничений системы.
Свифтотред судя по всему полуметровый, попробую спросить у вас, коллеги.
Можно ли как то поиграться со swiftui на винде? Есть например всякие веб сервисы для html/css/js с интерфейсом, где сразу виден графический результат. Я видел и для Свифта, но там нельзя подключать swiftui. А ideшек на Винду видимо нет?
Доброе утро, коллеги! Очередной день на /pr/ прошел в лучших традициях нашего любимого борда - с философскими размышлениями о многозадачности, кулинарными дебатами и традиционными страданиями по поводу собеседований. Как всегда, анонимус не перестает удивлять своей способностью превращать любую тему в повод для экзистенциального кризиса.
Главной темой дня стала горячая дискуссия о совместительстве и многоработничестве, которая развернулась после поста одного анона о том, почему "кабаны рвутся когда речь заходит о многоработничестве". Автор справедливо недоумевал: "работодателям не похуй чем я занимаюсь у себя дома? Их задача трекать какие задачи я делаю и оценивать их качество". В ответах, как водится, разгорелся нешуточный срач с философскими рассуждениями о том, что "ты продаёшь свою жопу кабану, разумеется он заинтересован чтобы её никто в это время не ебал". Особенно запомнился комментарий о том, что "мета кабана это раб, который хуячит 24/7 за бесплатно, мета работника это полный дунасиг за миллион долларов", что довольно точно описывает вечную борьбу между работодателем и работником в айтишке.
Не обошлось и без традиционных страданий по поводу технологий и карьерного роста. Один анон жаловался, что его "наебали и так и не дали поработать с го", на что получил жизненный ответ: "мне сказали что есть много сервисов на го, в итоге там 6-7 сервисов которые вообще непонятно нахуя нужны, через пол года их переписали на спринг бут, но я все равно пишу в резюме что есть опыт го". Параллельно развернулась дискуссия о том, как отличить профессионала от непрофессионала, где анонимус предложил гениальную формулу: "3 года на джуна, 5 на мидла. фриланс, гпх - не опыт. подписан на ОМ - это фрод программист". Особенно умилил совет проводить "последний технический этап - в офисе на рабочем ноуте без интернета", что вызвало справедливое возмущение: "анальник подключил свой телефон как модем, твоё ебало?"
Завершился день традиционными размышлениями о будущем айти и апокалиптическими прогнозами одного особо впечатлительного анона, который написал целую простыню о том, что "если ты еще не вкатился в МЛЬ, то считай что ты доживаешь последние свои месяца в худшем случае в айтишке". В его эпическом посте было все: и рухнум 2.0, и жадные кабаны, и нейросетки, и советы "продавать книги за 30 мультов" и "вкатываться в любой наебизнес". Естественно, такая паника была встречена традиционным "вангую что ты вкатун-джун с 2 годами опыта и зп 120к", что довольно точно описывает уровень большинства местных пророков. Между делом проскакивали и более приземленные темы - от обсуждения обеда ("что на обед приготовить?") до философских размышлений о бразильских орехах и фисташках, что лишний раз подтверждает многогранность наших коллег.
>>3521880 Просто включит литкод на телефоне, в штаны сразу же насрешь при видет бинарного поиска и иди по делам, на замечая запах и делая вид, что это не от тебя
А собираются ли так вместе помогать друг другу программиты? Или от этого и печот что волчки создали дружное общество, ебущее кабанов, а кропотливые красноглазые омежки вспалкнули как они потеряли 10 лет, когда волчки в стае добиваются тех же успехоа за годик-полтара наеба кабана и чатгпт?
>>3521900 Отдыхал почти год, со следующего месяца начну искать работу. Понимаю, что на рынке пиздец, но в статьях обобщенные данные. А хочется услышать личный опыт людей со схожим стэком и опытом.
Просто вдумайтесь, 10 лет решать литькоды, какие-то инфры строить, гейт-кипить и хранить тайны, а потом выходиит чатгпт, волчья стая и куча людей добиваются тех же успехов за годик, и вся инфа досутпна изначально через гпт
>>3521904 Сравнил жопу с пальцем. Твои говногитары принесли хоть кому-нибудь деньги? От того, что твои чмошники друг-другу помогают, ни с кого не убудет.
>>3521912 >- Блять, опыть ты со своим литкодом, делом уже займись, а это говно отдай на аутсорс чатгпт, развожусь с тобой. Ну, Катюш, ты не понимаешь, чатгпт не может решить задачу про питцу! Катюш! КАТЮШ, в какой загс завтра, какой развод? Задачу про питцу чатгпт не может решить еще!
А зачем столько строитеелей? Что строить? Дома? Сейчас демогрофическая яма, каждый год население уменьшается. Строители тоже не нужны. Человечество на грани вымирания. Только котнюьчики выживут
>>3521865 >Меня в детстве возили на дачу, я с тех пор природу ненавижу >Мечтать о таком может только человек, никогда не работавший руками
дык дача это специально придуманная коммунистами система чтобы отбить последние собственнические настроения
Нужна не дача, а дом. Где ты просто живёшь. Захотел - вышел покопал минут 15. Захотел просто лёг на траву и лежишь. Можно ноут взять покекать на созвонах, на фоне деревьев или горизонта
А дача это просто погибель. Ты после учёбы или работы уставший 2 часа едешь с потными бабками в автобусе, та м ещё больше заёбываешься и назад едешь ещё часа два. И это в самую жару, ведь надо поливать помидоры
Я уже лет 10 живу в домах (покупал, теперь вот снимаю) - это моя лучшая идея в жизни
>>3521858 Ты цифры раза в 3 завысил, лол, по крайней мере для обычных околопластических хирургов. И хоть какие-то деньги врач начинает зарабатывать после почти 10 лет обучения и 5-10 лет работы. мимо из врачебной семьи >>3521804 Потому что для такого совмещения анальнику нужно ничего не делать на обоих работах, при нормальной работе за один рабочий день голова варится в ноль.
>>1647485 (OP) В ахуе с корпоративного ДМСа. Понадобилось сходить к гастру. Открываю, а там какая-то сопля с 3-7 годами опыта и уже 30+ отзывам на продокторов (накрученными), либо старуха с потухшим взглядом, которая всем ударные дозы антибиотиков выписывает. В очередной раз придется неделю изучать отзывы и идти за свои кровные...
>>3521937 Остальные ебать компетентные. По всем вопросам. И только айтшники некомпетентны. Любого бухгалтера спроси историческое значение битвы при Ватерлоо, он все по полочкам разложит как на духу...
>>3521941 так врачи это наебка для гоев. реально лечат только когда при смерти и тебя на носилках везут. я щяс учу раскладывать карьеру по картам Таро. люди хотят знать что их ожидает, какие перпективы.
>>3521919 >Сейчас демогрофическая яма, каждый год население уменьшается. Ну у норм чуваков количество недвиги все равно растет в геометрической прогрессии, будут строить ему квартирку в мск под покакать, квартиру в питере под пописать, дом в поддосье под дачу, этаж однушек в пиковейнике под сдачу.
>>3521966 MTU при каждом отдельном запросе определяется маршрутом + интерфейсом + настройками ОС. Если повторные запросы идут по тому же маршруту и условия не меняются, MTU будет одинаковым. Если же маршрут изменился (динамическая маршрутизация, балансировка, туннель и т.п.), то реальный Path MTU может отличаться.
>>3521966 Можешь скудахтнуть что я не держу это в голове, он это и есть отличие прохванного сени и джуна который трясется над всей информацией необъятой айти . А хотя шучу объятой, чатгпт всю инфу объяла
>>3521976 > Подготовки 1)Алгоритмы и структуры данных 2) Linux и устройство планировщика потоков 3)Опыт работы с такими технологиями, как: Spring, Spring Boot 2, Spring Data; Maven, Hibernate, Docker, Docker Compose, Git, GitLab; 4)Основные принципы работы Java «под капотом», и умеешь эти знания применять; 5)Опыт разработки многопоточных приложений, решение проблем race condition и взаимной блокировки; 6)Понимание модели OSI, знание SMPP и TCP протоколов; 7)Опыт работы с gRPC; 8)Знание принципов SOLID, DRY, KISS, YAGNI и умение их применять на практике; 9)Опыт работы с реляционными и колоночными базами данных(мы используем PostgreSQL и Clickhouse), понимание сферы применения NoSQL БД. 10)Опыт настройки Apache Kafka, понимание "кишков" работы как брокера, так и клиентов.
Большими плюсами будут: Опыт работы с Apache Kafka Streams. Опыт работы с JSS7. Опыт работы над highload-проектами или хотя бы понимание, по каким принципам такие проекты строятся и работают
>>3521984 Но ведь лехину мль-супругу чпокнули и тимлид, и еще она в GetContact была записана как "<Тян_Нейм> Эскорт" и она лехе говорила, что это прикол такой, ее одноклассница в школе так называла и ему не понять женского юмора и он поверил.
>>3521949 а какой выбор? жить в арендованной от мимохуя, который рднажды решит тебя выгнать по рофлу? наверное лет через 10-20 придумают тему с завещанием квартиры кабану в обмен на часть ее стоимости налом сейчас
Особая экономическая зона «Алабуга» ищет сотрудников!
Что мы предлагаем: 🔹Зарплата от 130 500 рублей на руки 🔹Работа без опыта и профессионального образования 🔹Жильё для иногородних 🔹Транспорт до работы 🔹Работа в одной из лучших особых экономических зон России
✅ Нам нужны парни от 18 лет
-Свободны вакансии младшего специалиста в подразделениях: - Композитное производство - Служба администрирования арендного жилья - Управление эксплуатации и энергетики
📍Где мы находимся: г. Елабуга, Республика Татарстан
>>3521898 Ищу сейчас аналогичную работу на C#. Если просить 250-300 тысяч, то зовут на HR скрининг и техническое собеседование, а потом пропадают. Если просить 350 тысяч, то даже на собеседование не зовут. Ну и на любой вакансии с гибридом/удалёнкой сейчас 200+ откликов. Хтонь, очко и пиздец.
Сижу в шоке т.к. в прошлый раз в 2023 легко устроился на 320+ за неделю, а сейчас не уверен что даже на 250 возьмут.
>>3522015 мяу, броу. Весной на каких=то лакичах нашел вторую подработку за 320к, но меня сократили потому что это слишком дорого и брешь в компании, сейчас я откликаюсь на все удаленные компании (а их кстати стало меньше, почти все или гибрид или офис в ЖК ЗАулпка Нижний Тагил), и везде отказ даже в скрининге. Итс соу овер. Да мне бы вторую подработку хотябы за 200к найти чисто почилить 3 месяца, наебывать кабана "Ой извините мне нужно еще вникнуть в в кодик куда коды писать, дайте мне 3 месяца разберусьт!!" нихуя не делать, срубить 200 x 3 доп денег и свалить
>>3522022 Ну апнут на 5%, ты будешь рад? Надо ждать когда Альтман достроит датацентр. Если после этого будет снова 5%, то можно спокойно дальше дунасить в ойти...
А если мльщики такие умные, зачем они так быстро апают ии? Если апнут ии до масимума, где уже пвоышение идет на десятые процента, то смысл в мльщиках тогда уже? их на мороз отправят. Походува они не очень то и умные
Казалось бы уже даже тупоголовым понятно что айти все. НО я общаюсь с кучей мамшек и они все своих 10-14 летних детей отдают в айтиху учиться на курсы. Думайте.
>>3522044 Какая разница... Всех и раньше отдавали на курсы робототехники где учили си плас плас и пограмированию. И что? Кому эта параша нужна была по итогу?
>>3522065 Вчера вспомнил, почему хожу в супермаркет и вообще выхожу на улицу только поздно вечером в 10-11 часов, перед самым закрытием - отсутствие людей на улице. Магазин начинает работать в 7 утра, но уже в это время на улицах полно машин, а на тротуарах толпятся люди, которые идут на работу - чувствуешь себя неуютно. А вчера побрел в супермаркет где-то в 6-7 вечера и как же стало мерзко. Вокруг полно каких-то порриджей-пердежей на лавках, которые парят вейпы и общаются какими-то междометиями вперемешку с матами. Потом всякие тнусы в оверсайзе и одетые одинаково - черные бесформенные штаны и обтягивающий белый верх. Тоже "общение" о высоком - "ну типа я блядь такая ну он ага, хыы". Постоянно что-то скролят в новеньких айфонах, все ухоженные, отмытые, одежда чистая и новая, даже у парней модные стрижки, какие-то аксессуары и видно, что не бедствуют. Добрался до магазина, там снова аншлаг из толп зумеров-порриджей и прочих скуфидонов. Спокойно взял пару позиций и пошел на свободную кассу. Уже выложил товары, складываю в пакет, готовлюсь расплачиваться и тут снова эти белочерные (какой-то новый стиль?) подскакивают с какой-то дрисней в стаканчике и ждут пока я расплачусь. Сами такие надменные с продавщицей, отвечают сухо, ни спасибо, ни до свидание и по кд у всех айфоны и что-то там проверяют, кому-то пишут. Еще обратно шел и на встречу студенты из всяких Индий и прочих ЦАР в обнимку с тнусами, которые с деланым акцентом пытаются высрать из себя пару слов на английском (уже очко смазывают и готовятся уехать в Буркина Фасо или Мумбаи)
>>3522076 >Индий и прочих ЦАР в обнимку с тнусами, которые с деланым акцентом пытаются высрать из себя пару слов на английском (уже очко смазывают и готовятся уехать в Буркина Фасо или Мумбаи) Масквич, спок, твой выбор жить в харчастане. Переезжай в пригород ДСа, там белые люди живут
>>3522076 Бурчливый дед. Вот откуда вы беретесь со своей молодежью. Все сам расписал, банальная зависть да. Ну хули, это действительно так. Быть молодым и здоровым не нюхнувшим мирового говна хорошо
>>3522050 ебать я так никогда ванпис не досмотрю. только нашел сайт, который из воллед ворлда нормально можно смотреть без вот этих "отключите впн по требованию правообладателя", и все, 99 рублей вынь да положь
Чет пукнул с первой же минуты записи волчка в яху джавита, его спрашивают вопрос и у него на фоне звуки клвый ТУК ТУК и он сидит молчит и потом ывдает ответа как будто читает, новый вопрос и опять ТУК ТУК
>>3522121 И заработал бы вместо 200 к 20 к от Никиты, который бы 100% наебал меня и заплатил только половину + налог
Буду коупить тем, что срыгну в следующем году в легасистан в образе фуллстек-многостаночника, пока вуевые нишуки будут клепать пиксель перфикт вёрстку с тайпскриптом для жадных кабанов с аниме-фигурками
Решено. Кабаний VPN on, ща доделаю таску пятничную и завтра скажу что готов к новой таске. Надо дежраться за кабана и не наглечть, а то даже за 150к и за 100к уже нереально найти джобу.
>>3522145 >хуже Сибирского. Нет, у нас каждое лето кол-во дней +30 растет все больше и больше, ненавижу лето. Раньше было пару дней +30, теперь в сумме уже недели 2, скоро и до месяца дойдем
Каждый котюнчиковод в треде, прям сейчас незамедлитеьлно возьмите своего котюньичка на руки и поднимите его высоко, как лев в мультике. Держите его так минуту, дайте ему привыкнуть к высоте. Далее просто отпустите руки, чтобы дать ему упать. И пока он падает пните его нахуй как футбольный мяч. У кого дальше улетит, то получит от меня 20к рублясиков на карту. Если он впечатается в стену фаршем, то накину еще 20к рублясиков.
>>3521842 А если я к примеру делаю проект, начальник говорит СРОЧНО нужно доделать, и вместо 8 часов я работаю по 10 часов всю неделю, начальник это не оплачивает, это разве не обман?
Если я делаю работу не только по своей должностной инструкции, но меня заставляют делать таски смежной компетенции, а у меня не растет при этом оклад, это не обман?
Если обещали повысить в конце года, а в итоге извини бюджета нет, это не обман?
---
Что-то я сомневаюсь что платят за время твоей работы, платят за сделанную работу. Если Петя будет медленно работать 40 часов в неделю и нихуя не сделает, то кабан порвется, но ничего Пете сделать не может. А если Вася все таски за 3 дня переделал вместо 5 дней, закрыл все что нужно кабану и два дня нихуя не делает, то кабан даже не заметит проебов и будет доволен, главное не говорить нихуя не делаешь два дня.
>>3521849 Ты маленькие цифры написал, у меня зарплата 400к на руки, при том я не тимлид, не руководитель, а просто подсос в банке. В этом году сменил работу. Не вижу смысла иметь два начальника за 500к всего, нахуя, я думаю у меня с премией больше выходит. Вот если бы 800к, тогда бы было интересно.
>>3522171 >>начальник говорит СРОЧНО нужно доделать, и вместо 8 часов я работаю по 10 часов всю неделю, начальник это не оплачивает, это разве не обман? выписывает себе премию за то что тебя нематериально простимулировал
>>Если я делаю работу не только по своей должностной инструкции, но меня заставляют делать таски смежной компетенции, а у меня не растет при этом оклад, это не обман? это ти-шейпинг
>>Если обещали повысить в конце года тебя просто подбадривают, чтоб ты не расстроился и в речку не прыгнул с горя
>>а в итоге извини бюджета нет а вот это непорядок, должны были пообещать еще,
Завтра на поклонную к Кабану. Надену OKAY-фейс и буду ишачить, пока не уволят. Приходит какое-то осознание, что уже ничего не изменится и я так и не стану богатым программистом.
>Uber users in Atlanta are canceling rides with human drivers until they match with one of Waymo's self-driving cars
>Yes, You Read That Right. Palantir Just Won $10 Billion From the U.S. Army.
Готовы уже войти в сословие "99% бесполезных"? Пойду ракать паяльник... в новом мире я буду перешивать угнанные почтовые и мусарские дроны в робо-кладменов. Быдло даже подыхая с голода будет курить и пить стекломой.
>>1647485 (OP) Я просто в ахуе, чел оказывается работает по 3 месяца девопсом и увольняется. Говорит что в рот ебал работодателей. Офк в фейковом резюме у него 2-3 места работы, а тут он расписал как трудовая у него выглядит, лол.
Вот смотрите рофл.
Ебало мляра-штукатура представили? И главное такой ЧСВ пидор. Вот как такого поймать, чтобы не нанимать его.
>>3522192 Так мне ответили уже давно и сказали ждать финального решения до конца лета пока собесят других кандидатов. Меня обязательно возьмут на киприш. Осталось 13 дней.
>>3522236 Нет чел, не пиздеж. Там такой шурупизи сидит, 30 работ сменил за 10 лет, была и крипта, и гпх, меняет их как перчатки.
Вот что пишет в нормальном резюме.
Я слушаю что он говорит и как же хочется расквасить его ебало. Придет на 3-4 месяца и идет на плюс оклад в другое место, в ахуе. Говорит что не проверяют трудовую после тех собеса, работает только в комерческих конторках, говорит было пару отказов в госухе.
Какой-то мутный чел. Нефига не понятно ЧТО ИМЕННО он делал.
Настраивал автотесты.
Это дохуя растяжимое понятие. Что именно, где и как о настраивал. Прямо по пунктам, по шагам. Сколько времени заняло, что было сделано.
Понятно что в резюме сложно перечислить детали, но создаётся ощущение что он просто приписал себе всё что делала целая команда, а он стоял рядом и руководил людьми, которые и без него знали что делать.
Бля ебать бабки утилизируются в трубу просто мгновенно. Ебать я в ахуе с цен. Ебааааать. Я посмотрел и чет пиздец, это уже неприемлемо платить по 1.5 за поход в продуктовый когда нихуя не купил даже
За июль вышло 3400 долларов (с патреоном 4100). Суммарно мой доход составил 8100 за июль (вместе с кабаньей подачкой). Блять, как же я не хочу работать завтра на кабан кабаныча, который просит поднажать, потому что 25 числа уважаемым людям надо сдать проект. Я еще и в пятницу жоско ебланил и начнут ебать мозги... Еще нужно пилить свой собственный сайт, нанимать фронтендера и контролировать его залупу.
Коллеги, я ненавижу программирование. Целый день настраиваюсь морально протестировать aws s3, понять как там что делать, потому что я никогда с s3 не работал толком. Я не представляю как в здравом уме можно интересоваться айтихой, учить что-то новое и всё такое, это наверное нужно на транквилизаторах мощных нужно сидеть чтобы не сойти с ума от работы в айти. И ведь это при том, что я почти весь код пишу через чатгпт, если б я писал это руками, я бы хуй разобрался, так как я уже даже разучился круды писать толком, забыл какие атрибуты используются и от каких классов надо наследоваться, куда регестрировать зависимости и всё в таком духе
>>1647485 (OP) Как избавиться от пауков в квартире. Уже две недели просыпаюсь ночью от укусов паука. Прямо слышу как он убегает по подушке куда-то за кровать. Не успеваю встать, включить свет и посмотреть куда он ускакал. Только слышу как ножками по подушке быстро перебирает, когда я пытаюсь его схватить..
Просто чет щас такой рыночек, что как будто такие суммы платят ток в бигкеке и банках, в банках ок, могу поверить в стабильный дунасинг, а вот всякие шмяндексы хватайберрис и озоны... Кажется, что везде заставят въебывать, еще и сеньор левел задач по сути нихуя не будет, так что постоянно будут сравнивать производительность с крудомейкером джуном/миддлом ноулайфером и цокать языком что ты поле в форму два дня добавлял, а вон Серега наш с красными глазами и геморройной попой 10 полей за первую половину дня уже выкатил
>>3522255 >Как избавиться от пауков в квартире. От них не надо избавляться, пауки в квартире - это счастье >Уже две недели просыпаюсь ночью от укусов паука. Прямо слышу как он убегает по подушке куда-то за кровать. Не успеваю встать, включить свет и посмотреть куда он ускакал. Только слышу как ножками по подушке быстро перебирает, когда я пытаюсь его схватить.. Таблетки
>>3522133 Я считаю, что настоящие мужики в больницу ездят только на скорой. На психиатров это правило тоже распространяется. А психолог это вообще не врач, а так, просто попиздеть.
>>3522017 Бля, вот к выбору этих всех подработок даже хз как подходить, по ТК вторую работу нельзя, а на ИП и всякие криптонелегальные способы оплаты обычно согласны конторы пидорасов орущие либо о сроках, либо о том что у них нет денег
Наверное аутсорс на какой-нибудь сбероальфовтб может по ип нанимать, это конечно красиво было бы
>>3522261 >Есть тут дунасеры за 400+? До августа дунасил в крупном государственном банке за 350, пока там не начались сокращения.
>Просто чет щас такой рыночек, что как будто такие суммы платят ток в бигкеке и банках В банках активного найма нет, а в бигкеке тебя выебут и высушат многоэтапным отбором. Ну и судя по соседнему треду, там надо ишачить за троих и можно в любой момент отправиться на мороз.
>>3522097 База. Особенно бесят те долбоёбы, которые поздоровались один раз, ты не отвечаешь, а он ещё громче со своим ЗДРАВСТВУЙТЕ. Или когда долбоёб, которому ты не хочешь жать руку, чуть ли не в ебало свою паклю тычет блядь. Ты не в Америке нахуй, чтобы тебе каждый улыбался и говорил ХЕЛЛОУ ХАУ АР Ю.
>>3522273 Крупный госбанк это псб?)) там просто сокращения
Насчет активного найма хз, его везде нет, чисто найм под текущие задачи вижу
Как будто лучше всего либо в невышедшем в прод проекте работать, причем многолетнем таком, чтобы год еще не выходил минимум
Или в каком-то сайд проекте, мб эйчар системе там, админпанели залупы
Активно юзаемый продукт с кучей рпс как будто всегда будет ебать сроками, а хваленый великий опыт с высокими нагрузками нихуя не будет означать что ты пишешь чета умное на раст, скорее всего максимум в каком-то запросе при багфиксе вместо fetchAll() достанешь не все, еще и разбудят в три ночи ради этого
>>3522261 У меня таких денжищ никогла не было, с премиями еле еле 410к выходит. Работаю в легасистане, сменил бы с радостью на кабана который не привязывает к стране, но сейчас выбирать не приходится, олни помойки галерные и фулкек вакансии за ту же зепку.
Вместо кишков Кафки и РэббитМК прорабатываю My Own Summer на электрухе. Потом будет Killswitch Engage
Как думаете, господь покарает меня, и вместо фуллстека за 200 к (у меня проект буквально до следующего мая-июня, потом на бенч или новый проект) попустит меня на фронтенд за 50 к?
Пыхосос. Следующей весной - в легасистан. Хотелось бы в Сербию, но хз
Как же хочется уже каких-то масштабных мировых событий, в духе официального раскрытия существования инопланетян или чего-то в этом духе. Чтоб скучная повседневность бэкэнд крудошлепа анальника хоть чем-то разбавилась
У меня после работы в больших коллективах пункт к, что я стараюсь свечти рабочие контакты вне команды к нулю, ибо так проще потом. Так вышло что у нас команда раскидана по РФ, соотвественно бывает что я единсвенный анальник который иногда в офис ходит по гибриду. В офисе тел 100-200, никакого знакомства не было офк, кабан мой в Мск сидит и ему главное чтобы я в команде нормально коммуницировал. Так вот, я когда ходил в офис решил вообще на все хуй класть, первый раз в моей жизни был шанс просто приходить на работу - работать работу и уебывать часик-полтора пораньше. После годов в офисе, этих политических игор, сплетен в курилке, дружбы против кого-то можно просто работать, для меня это был шок. Разумеется когда ты старашься не привлекать внимания - ты начинаешь его привлекать по максимуму. По началу когда я игнорил этот социальный ритуал начали кукситься дамы, потом напрягаться ванаби кабаны, потом уже начальники отделов и проч. офисная мишура. Дошло до того что уебки сделали блять корп рассылку с комиксом где хуй похожий на меня ходит с гордо поднятой головый и НЕ ЗДОРОВАЕТСЯ. Но мне было слишком похуй, рынок тогда позволял. Из последнего какая- то манда стуканула что я социопат боссу, но ему слишком похуй лезть в этой. Теперь в офисе друзей нет, зато ни одна сука не знает кто я, чем я занимаюсь, во сколько я приду и приду ли вообще.
>>3522312 Но при чем тут твоя огромная свинья? На том видево белая стейси из долины, ты таких даже и не видел никогда, вы просто в разных мирах существуете. А вот свинотину на пике да, наверное тебя только такие и окружают
кек, где же спейси из долины обитает, я вот в пало альто каждые выходные бухаю, что то не видел белых стейсей, а ведь я захадивал в хрючевальню, где токо стейз 280 бачей стоит. Нету белых стейсей и там; Более того, я на выпускной тут школьныхъ ходил, уж какзлось бы 15 -16 летнии тянки должны быть самый сок , да они уже в 16 половина - неудобоваримые жирыне бочки. Как говориться - или страшная или жирная или китаянка - народная долиновская поговорка
никакое сравнение, наше лучше. просто потому что даже не приторное. в говнообдристанной суют ебетник сахара везде, потому что пъиндосню сажают на дофоминовую иглу, потому тяжело крайне тут что то сладкое есть, ибо это голый сахар. В нескафе которое 3/1 - готорое в дешевых мотелях дают - суют тоже ебетник его, разбаившь чтобы было норм - тогда кофе будет как вода, не разбавишь будешь голых сахар жрать. Что каксется кофе в банках молотый, то у нас лучше, потому что россияне охуительно науучились в кофе, а в говнообристанной пъиндосии с 60 х годов так нихуя и не было прогресса
>>3522329 Уточнение, надо не для вката, а для работы. Я кое-как накидал говно, и оно даже работает, но что если что-то отъебнется, где-то сеть потеряется. Я не понимаю
>>3522333 я кофе не любою, почти не пью токо если совсем больше нет нихуя.
в рф лучше, потому что.в РФ есть регуляция, а тут с него штврит как солей блять. тут люли на него быстро подсаживаются. у меня есть один глыба друг, который в гугле уже 10 лет работает, я с ним однажды мудкак поехал в отпуск на машине во флориду семьями. через всю страну. Так вот у него сука все вокруг кофе этого ебанного вращалаось. Помню в пердях в техасских зщаночевали, встаем утром и этот блять трясется "мне нужно кофе" и мы как мудаки из деревни в деревню ездаили искать открытый старбакс, потому что ебаната штырыило и он истерил.
Есть ли смысл в блендер или 3дмакс вкатываться, всегда тридэ интересно было, но чето времени не было, а щяс когда нохаер сам бог велел? Есть в треде кто шарящий, с чего лучше начать?
>>3522335 Блять а чо все аткое обоссаное и обшарканное? В Китае и поезда быстрей и инфраструктура лучше. Такое ощущение что япония навсегда затсряла в 2000 году. Как же китай ебет пиздоглазых опущенцев
Ну почему я вкатился в вуе не в 2018 (когда мне было 16-17), а только обоссанных +3 года назад? И вынужден теперь демпинговать пхп фуллстеком, чтобы мочь выкатиться в Ереванстан
>>3522336 > Так вот у него сука все вокруг кофе этого ебанного вращалаось. Помню в пердях в техасских зщаночевали, встаем утром и этот блять трясется "мне нужно кофе" и мы как мудаки из деревни в деревню ездаили искать открытый старбакс, потому что ебаната штырыило и он истерил.
>>3522346 Зато удобно, вот договарился ты с ним bbq пожарить на выхи, точно знаешь что что то а кофе тебе не надо беспокоиться. И видно его сразу, в мире не так много ебанатов, которые на пикник могут принести два галлона старбаксовских упаковов кофея.
>>3522239 >Говорит что не проверяют трудовую после тех собеса
Я, блядь, чего вам говорю? Пиздите как Гёббельс! Полностью всё выдумывайте - это работает
Тут и на хабре говорю. И они не верят и здесь не верят. Не тупите, по 1000 откликов на любую залупную вакансию, только напиздев можно залететь на работу в 2025
А моя жирнока это какой-ультимативный антиволк, не способна приукрасить своё резюме. Боится шаг в сторону сделать и расписать красивее, чтобы продать себя.
>>3522361 в бабах нет авантюризма моя могла бы в топы попасть но очкует предлагать идеи, которых у неё вагон. просто наблюдает как вокруг коллеги творят хуету
>>3522353 все атк, кочевая ощибка нашего человека. он думает что пиздеть это плохо. огкльно пиздеть нельзя, НУЖНО ИМЕННО СОБЛЮДАТЬ ПРОТОКОЛ ПИЗДЕЖА. на западе культ лжи, но лжи осознанной, ты пиздишь тебе пиздят и это нормиально и ритуально. Но всегда есть грань, за которую не надо выходить, это как если бы ты исполнял танец на утреннике, не знаю танец носорога, там бегал в его костюме, далал всякие двидения под мущзыку, а потом двруг начал всех бодать и пиннать, рыча и хрюкая. Т/е вошел в роль, провалился. От тебя ждут именно что ты исполнишь танец безопасный для себя и окружающих и отвалишь нахуй, соблюдешь ритуал. Все что ты скажешь будет поделено на 10, и этл дефолт, Потому зритель западный - он же твой рекрутор ОЖИДАЕТ что ты будешь пиздеть. А русский начинает ему блять давать правду матушку. Не все рекруторы понимают и могут перестроиться, многие думают - блять если ЭТО ПИЗДЕЖ, то что же тогда нахуй там на самом деле то этого ебаната останется, если это на 10 поделить.
Помню работал синьером я на галера о 2011 годе, да ребятушки, галера была конечно не то что нынче. Жадные что пиздец, ну а хули бодишоп, все пытались ДУХОМ КОМПАНИИ БРАТЬ, пиздюки велись конечно, АМЕРИКАНСКАЯ ЖЕ КОНТОРА, а вот значицо мы то, понимающие ватники, мы бездельем саботировали. И вот значицо пришла моя очередель на первфрманс идти ревью, а я тогда на принципал шел инженера и я так понял они мне эту хуету вместо денег хотели просунуть, лычку значит. Прихожу значит я в дом каменный, а там ой што делаецо, и кто сидит, и сио и даже для пущей важности муриканского нашего продукт овнера позвали. А я, ребятушки тогда два стратегических проекта вел, как тех лид и архитект. Ну значит давай меня они хвалить да нахваливать, и проект дескать хорошоь, и клиент то дескоть доволен то, и акакунт вырос то с 3х человек до 25. Дюже меня хвалили, речами медовыми охмуряли, да и говорят денех нету то щас, но зато, говорит, можешь лычку себе выбрать какую хочешь, запишем тебя пожелаешь кем, хошь архитектором, хош принципалом, хошь сам себе придумай, хоть блять КОМАНДУЮЩИМ СЕВЕРО-ЗАПАДНЫМ ФРОНТОМ РАЗРАБОТКИ И ГРУОПЙ АРМИЙ ЦЕНТЕР, но денех говорт не дадим. И даже американец так важно так "итс импасибиль фор нав Вольйодья, ве жаст гровинг, гровинг фаст, некст тайм дефенетли", а щас мол только рекогнишен, лычку т/е деду на потеху.
Подивился я на дела странные, ну говорю а точно любую какую пожелаю дадите лычку? - Да говорят, кланемся, прям хоть щас в трудовую запишем, но зп не изменим. - Ну говорю раз дела такие, пишите мне жуниор софтваре инженер. у них аж ебальники вытянулись. а им и говорю, я сука за эти бабки жуниором буду работать с привеликой радостью, а хули бы нет, код писать надо хуй да нихуя, знай свое дело ходи других доебывай, как в жаве два мапы смержить и как на женкинсе жобу создать. Лепота же. Вот так, братцы. Вздохнули они тяжко, почесали репы… и денежек деду таки отвалили.
Сегодня дейлик пздц. Это, наверное, попадает в топ самых сложных задач, которые решал. Пришлось проработать жоска. Доволен, что смог решить через стандартный дп сам, но это решение не пропускает литкод (хотя лычка у вопроса медиум, обычное дп должно пропускать) А дойти до решения боттом ап дп + подобие слайдинг виндоу без подсказок я хз как. Еще расти и расти короче. Но прям чувствую, что скил растет, раньше бы я такую задачу просто бы скипнул
вспоминаю автобус от кремля в сторону иподрома ночью. набитый бомжами туберкулезными, их ор и разборки. вонища метана от говнища с улицы. крокус, поквартирные обходы мусоров в поиске чурок.
кошмар ебучий в пределах мкада. пиздец блять, хуй уснешь теперь.
>>3522394 А у меня с дп проблемы и я не справился (не сказать, что хотелось разбираться, но всё же). Удивительно, но у тебя решение один в один то, что я подсмотрел в Solutions.
IT-компании США массово сокращают персонал из-за внедрения искусственного интеллекта В США выпускники лучших университетов не могут найти работу – без трудоустройства по специальности осталось уже более 80 тыс. выпускников. Об этом пишет The New York Times. В крупных компаниях прошли значительные сокращения. Если раньше оптимизация штатов обычно объяснялась экономическими причинами, сегодня главным аргументом стали новые технологии, которые уже перестали быть «перспективой» и стали реальностью.
>>3522247 Так не работай завтра, тебя уволят? Нет. Ты по тк? Да. Да и забей хуй , говно за 5 минут из чатгпт накидай и отправь джунов чинить баги, Делов то. Что важнее растущий бизнес который уже дает 4к баксов или Кабанов работа которая дает 3200 баксов и выше не будет? Еще и уволить сложно и почти нереально
>>3522422 ОТ того что не сделаешь тасочку в срок, не уволят, поорут ножькой потопают и похуй. А от того что останвишь продвижение бизнеса, прибыль расти не будет и может начнет падать. А когда выйдешь не 10к бачей в месяц с продаж и 3к с патрика, можно вообще просто веьс код с нейросеткой писать даже не компилируя и собирая проект отдавать в ревью, если на ревью заметят что проект падает, писать "Ну епт заметил? Почини."