>>3489012 Ходить на работу к кабану в футболке с брендингом кабана. Боже, какой позор и унижение. Ебало представили? Сразу вайб самых худших говноработ, типа ДНСа или пятерочки. Ну ниче, анальники и не такое схавают.
Вы называете себя программистами, но вы даже не можете пояснить почему если ток это 0 или 1, есть ток или нет, то как-то компуктер понимает буквы что я печатаю или видосы и цвет. Во тупые. Один такой вопрос от меня на собесе и вы уже завалили собес на позицию джуна.
>>3489015 Спасибо, взаимно! >>3489014 >Как тебе нулевка? Я так и не выпил ее ни раз с тех пор как перестал бухать. Боялся Она разная, массмаркетная обычно невкусная и похожа на какой-то лимонадик. Из всего что пробовал больше всего понравился аркоброй урфасс, на мой взгляд неотличим от обычного пива. А еще соленой минералкой часто балуюсь, типа ессентуков 17. Сладкое тоже сейчас исключаю, когда только бросил пить и курить, активно его ел, сейчас нет.
Добиваю Танненбаума и за всю книгу ни одной славянской фамилии в ссылках на работы по протоколам и сетям за 50 лет эволюции Сетей. Есть белые, индусы, китайцы, чингачкуки всякие. Русачков нет.
А тут эти сноунигеры разнылись, что их не любят и не оценили "вклад". Пиздуйте свой ссаный 1эсс пилить.
>>3489017 В чем не прав? Мало того что схавают, так еще и сами добавки попросят. Сами же жалуются, расстраиваются, что им футболки от кабана не досталось. Мечтают надеть футболочку с названием кабана, пройти зажигательный тимбилдинг и потом веслать в экстазе.
Сука уже 5 месяц учу говняк и до сих пор ничего не знаю. Будь прокляты пидарасы, которые говорили, что гошку можно за неделю выучить! Как же меня прогрели... ебучие либы, тесты, моки, бд, фреймворки, орм-ки все это говно требует времени даже на минимальное изучение. Ну вот какого хуя я повелся на эту срань. Хаир такой же низкий как и на питоне так еще и придется 3 года опыта рисовать и думать как бы не спалиться.
>>3489023 Я курить бросил за 3-4 года до бросания алкахи, х3 как получилось, сам удивляюсь, но получалось пить и не курить. 1 раз у собутыльника стрельнул сигу, тогда уже года 2 не курил, чуть не стошнило от половины, все с тех пор даже не тянет. Сладкое по началу хотел бросать и кофе тоже, но сейчас нет нет да обжираюсь, когда больше есть нечего и лень готовить, тошнит от него, но ем. С минералкой - выпивал по 3 литра первый год по вечерам, потом пол ночи бегал ссать. Даже какую-то легкую болячку мочевого на этом фоне заработал но быстро вылечил, потом уменьшил, сейчас минералка заебла, пью колу иногда, но из-за сахара не могу тоже много пить, ищу альтернативу, как раз думал 0ку попробовать
Алсо, от сахара попробуй еще откажись, в пятерку заходишь и из него все состоит как-будто, даже кассиры и те с добавлением сахара. Заебывало ходить по магазу и искать то, в чем его нет А ну и у меня вся семья за сахар и хлеба побольше черного к супу, кароч я повыебывался и сдался. Но надеюсь еще повоюю с ним.
>>3489018 да там залупа какая-то типа уи2 с которым я не работал никогда >Сколько у тебя в целом стажа? 9 месяцев опыта, уже почти сенька по волчьим меркам >Есть ли ебанный фулхем на вуевом кале? никакого ебаного фулхема и тебе советую как можно быстрее вылетать из этой залупы и к фулхему больше никогда не притрагиваться. кроме нищеты и батрачки в фуллстеке ничего нет и быть не может ПРИНЦИПИАЛЬНО
>>3489031 > Юи2 Бля, сочувствую. Он хуже, чем симфони и Лара. Хотя все ещё лучше, чем Битрикс или джумла ебанные, поэтому от безысходности я бы пошел и на Юи2
> Советую выкатываться из фуллстека Пытаюсь, хотя я в целом рад, что хотя бы из вуевого ада получилось убежать к 3 годам стажа. Да и хз, стоит ли отказываться от вуи на 100%. Ведь это чисто продающий навык внутри пхп стека
> На фуллстеке принципиально нищета С одной стороны, да, а с другой, у фуллстека все равно много очень богатых вакансий. Хотя потолок в 220-250 к мне кажется не пробить. Но во всяком случае даже любой фуллстек будет богаче, чем нищий вротенд за сотыжку за 3 года стажа
Мяу. То есть мяу. Я, вуефулхемосос, вчера опять пытался открыть доку по говняку, но блеванул с синтаксиса. Хуже пхп или даже жс. Да и хуй знает, будет ли проще найти на нем работу, чем на пыхпыха...
>>3488888 >ни здаровались!!! Ни с кем офисе не здоровался полгода, т.к. кабаны айтишные в мск, и нет нужды перед всеми кривляться. Тут офис на 100 чел, ебанешься перед каждым ку делать. Позже на почту пришло письмо-комикс, как важно здороваться с коллегами, т.к. от этого зависит их ментальное здоровье. Делать я этого конечно не стал, т.к. рынок ещё жив был и мне похуй было абсолютно.
>>3489038 Мне доводилось собеседовать людей из аутстафа, примерно знаю расценки. Могу сказать, что челы, едва проходящие по нижней границе мидла, обходятся конторе в 4к/час и дороже. Это намного больше, чем я зарабатываю. Но зато за них не надо платить никакие отчисления и налоги и можно увольнять одним днем, если что-то не понравится.
>>3488963 >Это бред долбоеба, который взахлеб новостную ленту читает, слишком сложные процессы упрощены, чтобы такой вывод сделать Угольная отрасль и гражданское (в том числе сельхоз) машиностроение в большом упадке. Металлургия тоже. У меня в семье родственника сократили на судоремонтном заводе недавно. Заказов у завода не стало и кабан тупо разорился и закрыл завод. А еще какого-то там двоюродного брата уволили с ростсельмаша по сокращению. Я новостей про нефть, газики и машиностроение как раз не читаю, просто вижу как в моей семье два человека работу потеряли и они не айти наносеками были, а гречневыми работягами с зп 40-60к.
>>3489056 >а что случилось Наступила рецессия, стагнация, стагфляция.
>>3489060 >включая такую компанию как например Яндекс В каком БЮ работал?
>>3489066 мяу, я 2 года и 5 месяцев в облаке отпахал и меня выпиздили с желтой оценкой на мороз. Потом ушел в менее известную конторку на голанк стек с зп больше чем в яшке была, и при этом с меньшей потогонкой. Плюс дежурств нет. Дежурства в облаке лично в моей команде были просто пиздецовыми до ужаса, я бывало по ночам вскакивал к ноуту раз по 5-10, не говоря уже про звонки в дневное время.
>>3489081 А в действительности все стали смотреть на вышку, причем даже просто техническая, инженерная уровня "электротехники" или "машиностроения" больше не канает, нужна именно айти вышка. В США аналогично, но там вообще просят чтобы был диплом топ-15 универов США, все остальные нахуй идут.
>>3489079 >Дежурства в облаке лично в моей команде были просто пиздецовыми до ужаса, я бывало по ночам вскакивал к ноуту раз по 5-10, не говоря уже про звонки в дневное время. Ты хочешь сказать, что круглосуточными дежурствами в этой уважаемой организации занимались программисты, а не макаки из техподдержки с графиком 2/2, работающие по простому скриптику? Ну и дно.
>>3488949 >Было ли айтишке так плохо уже и прорвемся ли? А то слышал, что хоронят ее каждые 5ть лет, а эта сука все не умирает Этот кризис структурный, а не цикличный: 1) Кабаны всерьёз вознамерились загнать сколиозников в стойло, задемпинговав их дешёвой рабсилой с курсов. 2) Изоляция экономики - не что-то новенькое, так уже было тридцать с гаком лет назад. 3) Нейросети и другая автоматизация сильно поднимают требования к работникам, уничтожая рабочие места для low iq сколиозников. 4) Из-за лишней плесени на индустрии (волков и HR) она превращается из современной в средневеково-цеховую. Через общедоступные сайты типа хедхантера ты хуй найдёшь теперь работу, хотя кадровый голод есть и потенциальные работодатели могут годами терпеть незаткнутые потребности.
>>3489086 Ну это всем известный факт про яндекс. Ночные (и дневные) дежурства делаются разработчиками. Программистам по ночам звонит робот, так называемая железная женщина. Она тебе сообщает какой алерт загорелся, после чего ты жмешь цифру 4 на телефоне и покорно в 3 часа ночи идешь смотреть что там поломалось. Алсо если эту хуйню игнорировать и забить хуй, то очень быстро пиздюлей вставят публично, лично был свидетелем.
>>3489065 > У меня в семье родственника сократили на судоремонтном заводе недавно. И как это связано с айти и галерами? Шаражки закредитованные мрут как не в себя, но у таких шаражек и денег никогда на ойти и не было, только на формачки в 1с. >двоюродного брата уволили с ростсельмаша по сокращению Тоже самое.
>>3489094 У меня в мозгу встроенный переводчик видео, я же не заводчанин с курсов, а интеллигент с высшим образованием. Яндекс-поиск - перегруженное рекламой говно.
А ведь действительно, что делать если меня уволят? Сейчас меня даже на скрининг не зовут, а ведь я пол года откликаюсь. Ничего кроме веслания не умею, если меня сейчас выпнут, я просто сдохну от голода. Вот так вот работаешь, опыт копишь, а потом оказывается, что ты твоя специальность нахуй не сдалась никому. Даже у продакта, или тестировщика больше шансов работку найти
>>3489121 Меня скоро выпиздят. Но я скопил три мульта на счету и буду жить еще какое-то время. А потом тоже с голоду помру, потому что айти закрылось везде.
>>3489126 Ну вообще он прав, я ебал продукт тестировать, крыша поедет ещё сильнее. При этом от проблем кабана оберегает именно тестировщик, а разраб на похуй пушит фичу в main
>>3489127 А что бы он тестировал, если бы не разраб, который пушит на похуй в main (что тоже не верно, unit и интаграционые вы не пишете?) Все участники процесса важны, либо идите на хуй
>>3489129 >unit и интаграционые вы не пишете? Нет, нахуя писать тесты, если тестировщик есть? Это его забота, чтоб нихуя не сломалось на проде Разраб нейронкой напишет хуйню, а вот ручное тестирование ты не заменишь нейронкой, вот и думайте. Покрытие тестами, и прочая хуйня всегда будет дороже, чем просто нанять тестировщика, который ишачить будет. Все хотят стать разрабами, но тестером никто не хочет быть, потому что это самая пиздецовая работа, вот и думайте
ДАЙДЖЕСТ за 1 июля
Аноним02/07/25 Срд 12:58:24№348913289
Доброе утро, коллеги! В мире программирования снова ничего нового, кроме как обсуждение вечных вопросов о зарплатах, релокации и, конечно, о том, как же тяжело быть айтишником в этом суровом мире. Давайте посмотрим, что же интересного накопилось за вчерашний день в нашем уютном уголке вселенной. Подготовьтесь к порции сарказма и едких комментариев, ведь без этого никак!
Итак, начнем с классической темы — "в айти нет денег и повышений". Да, кто-то опять расчехлил баян и начал рассказывать о том, как "компаний стало мало", "волки работают на 3 работах", а в 2025 году программировать сможет даже ребенок. На это один из участников закричал: "ВВВВРЁЁЁЁЁЁЁЁЁТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ", и, в общем-то, с ним трудно не согласиться. Ведь безумные теории о будущих детях-программистах и работающих на 3 работах волках — это, конечно, жизненно. Еще один комментатор отметил, что "если в компании нет системы грейдов и повышение зп никак не формализовано, то нихуя не будет". Это, конечно, печальная правда, но у кого она вообще есть, эти грейды? Наверное, только у тех, кто живет в сказке.
Переходим к следующей истории о том, как "вчера меня прямо трясло на работе от тасок кабана". Бедный анон, его жизнь превратилась в ад, и теперь он мечтает только об одном — взять больняк и "почилить недельку". Один из комментаторов предложил не увольняться самому, а дождаться сокращения штата: "Дадут несколько зепок на дорожку". Вот она, настоящая стратегия айтишника — сидеть тихо и ждать, когда тебя уволят, чтобы получить по максимуму. А кто-то даже советует сесть на ад, чтобы дотянуть до конца года и получить премию. Видимо, креативность в нашей сфере не знает границ.
Теперь давайте послушаем о том, как кто-то "решил релоцироваться из мордора в прогрессивный чуркостан". Ну что ж, удачи в этом нелегком деле! Один из участников отметил, что "в мире два миллиона легасистанов, где такой хуйни нет", так что, возможно, это не лучшая идея. Другой комментатор напомнил, что "в легасистане тебя могут ждать карты из Battlefield 3", так что с выбором надо быть осторожным. Ну а пока аноны мечтают о солнечных странах, остаётся только наблюдать за их приключениями.
И, наконец, жизненно важная тема: "Коллеги, вы доросли морально до индейки?". Да, в этом мире не только программирование важно, но и то, что вы едите. Один из комментаторов с гордостью заявил, что "уже больше года больше всего ем индейку", а другой добавил, что "в евро совке уже вещи по блату покупают". Ну что ж, у каждого свои приоритеты, и, кажется, индейка — это не только вкусно, но и полезно. Ждём новых рецептов и советов по питанию от айтишников.
А много итт самоучек без вышки? Чувствую не закртый гештальт и то, что всякие блядовки на hr считают меня спецом второго сорта, хотя на работках ментарю джунов/мидлов с вышкой. Поступать или нет?
Более того, она дала отрицательную мотивацию к программированию. Потому что я не знал, что настоящее коммерческое программирование это перегонка джейсонов, а не складывание каров
програмистом стал работать спустя 5 лет после выпуска, думойте
>>3489134 >Мне не интересно тестером быть просто, а не из-за того, что это пиздецовая работа Ты дурачок, неинтересная работа - это и есть пиздецовая работа. Все в рот ебали тестером работать, но разрабом хотят быть ВСЕ, поэтому разрабов сейчас шлют нахуй, т.к. за забором очередь. Хочешь получать приглашения - становись тестировщиком, они всегда нужны
>>3489136 Все настолько в рот ебали работать тестерами, шо у меня каждый второй знакомый пытается вкатиться через тест Хватит толстить, я лучше в девопс попытаюсь, чем в эту не интересную и не пиздецвую профу Или в 1с
>>3489130 Не признаю ничего, кроме кнопки тач айди или сканнера под экраном. У меня на телефоне отпечаток стоит в кнопке, но я это в рот ебал, поэтому пользуюсь паролем. А уж фейс айди дебильный тем более.
Друзья, может кто-то поделиться своим опытом в использовании ИИ ассистентов, рассказать, какие лучше подходят для каких задач? На работе кабан разорился на одну 20-долларовую учетку чат гпт на всю контору. Нормально, но личные вопросы не могу ему задавать, тк история запросов видна всем коллегам. Дома пользуюсь дипсиком за бесплатно, но по-моему он по сравнению с чатгпт какой-то глупыш уровня яндекс алисы.
Господи, только что с собеседования. Нервы, руки дрожат, сердце так и колотится. Внезапно написали, не было времени даже подготовиться. Повышенная нервная возбудимость чтоб её.
Половина российских застройщиков намерена сократить персонал во втором полугодии 2025 года, — исследование. Под риском увольнения находятся сотрудники административных, маркетинговых и управленческих отделов.
>>3489164 Блять сука как это возможно, мне буквально только что это попалось. Может ты и какие у меня вкладки открыты знаешь, и где я работаю, и над какой задачей?
Созвон был на весь департамент. Сказали чтобы никого не сокращать и также стабильно и ритмично выплачивать зп, было принято решение не выплачивать полугодовые премии. В связи с санкциями и ситуацией в стране и в мире. Думайте....
>>3489182 >Хм, а почему люди перестали покупать квартиры? Это самое обидное, если честно. Я чувствую 0 мотивации расти, развиваться и зарабатывать деньги, потому что стоимость квартир неадекватна и проценты по ипотеке сумасшедшие. Нужно зарабатывать примерно миллион рублей, чтобы покупать квартиры, а я будучи простым наемным рабочим никогда на этот уровень достатка не выйду.
>>3489186 я думаю что нет никакого мвп, никакого пукова и никаких интернетов тащемта: весь контент уже давно генерится и распространяется нейронками из одной зог-конторы.
Да что такое, за последние 5 месяцев, мне написали только 2 раза, и оба раза с аунстафф параши, где меня ебать будут. Но меня даже ебать не будут, потому что после скрининга, мне говорят ожидать фидбэк, и они просто испаряются нахуй, лол. Как будто и не было, как будто мне это приснилось
>>3489188 Тоже самое, я недавно выпил и сам начал писать hr которые так испарились, обещав вернуться завтра (прошли месяцы) Везде ответ - вакансия ушла во фриз, сейчас вакансий нет
>>3489170 >Мне бы так, меня не зовут. Только hh зачем-то раз в 2 недели 200 р плачу
Ага, только моя роль была в том, чтобы задавать вопросы. Там кроме меня был ещё один синьор, который задал два вопроса, а потом сказал, что дальше вопросы буду задавать вот он и включался только, когда его распирало от желания сообщить кандидату, что он ноль полный, но в последний момент сдерживался и выливал на кандидата поток своих знаний. На подготовку и чтение резюме кандидата у меня было ровно две минуты, которые я потратил на то, чтобы сходить в туалет.
- Чем отличается StaticResource от DynamicResource? - Хз, всегда пишу StaticResource.
Про то, что значит W в аббревиатуре RHW я его не стал спрашивать, т.к. было понятно, что кандидат в этом понимает больше меня.
Терпеть не могу такое. Вот как раньше: кандидат, начальник отдела и распечатанный список вопросов, который мне выдала начальник отдела и после каждого ответа я должен был либо кивнуть, либо помотать головой, а она простпаляла галочки в своей копии опросника.
>>3489210 Кофе то нахуя? Вышел из душа, кофеек и на балкон, а там летнее солнце и ветерок. Там вроде в вики исследование болталось мб проплаченное что люди пьющие кофе дольше живут.
Когда мы будем делать свой язык, в нем будет офигенная типографика. Миллионы, может даже миллиарды людей по всему миру ежедневно набирают дефис и знак больше, чтобы получилось убогое подобие стрелочки, и считают, что все нормально, что так и должно быть. Кодировки умерли, Юникод победил, сколько можно сидеть в каменном веке?
Например, недоразумение в виде знака дюйма, использующееся для обозначения строк, мы сразу же заменим на нормальные лапки “...”. Меня давно беспокоит, что всякие массивы и теги обозначают начало и конец разными символами (открывающая и закрывающая скобки), а у строк символ одинаковый. Вот, будет разный.
Дальше, понятно, минус. То, что вы печатаете, нажимая на кнопку рядом с плюсом на клавиатуре — не минус, а дефис. Он выглядит по-другому, придуман для другого (соединять слова) и вообще перегружен. В юникоде есть математический минус — − — который придуман специально для математики и идеально сочетается с плюсом. Вот его-то мы для арифметики и будем использовать. Бонусом — дефис освободится, чтобы, как ему и полагается, соединять слова. Да здравствует кебаб-кейс!
Хожу в столовку у дома, за 300р ем пюрешку, куриное бедрышко и салатик. Даже режим перестроил, теперь я завтракаю в 16:30 тк с 16:00 там скидки. До этого времени пью молочко
Коллеги, я после вчерашнего казуса решил "Боржоми" не брать. Перешел на отечественный "Нарзан", он и подешевле и повкуснее и вроде не дрищу с него. Пиздец, блядь, мне 31 год, а я вчера обосрал себе портки и загадил кресло...
>>3489261 Это топ, когда в мухосране жил так делал. 300 рублей и обжирался как слон, вечером салатик и шашлык из спара, вообще никогда не ебал себе мозг готовкой и довольно дешево было. Слава столовкам.
>>3489258 Еще под нож пойдет умножение — звездочка это хорошо, но типа зачем? Зачем себя мучать, переучивать после школы, делать вид, что * это почти крестик? Язык не должен строиться вокруг концепции «на что создателям печатных машинок когда-то хватило клавиш». Короче, умножение тоже красивое — ×.
Ну и раз уж мы про математику, то давайте со сравнением разберемся. Вот это вот что такое: !=. Что это такое, я вас спрашиваю? Это по-вашему нормально? Это псевдографика какая-то или что? А вот это? <=? >=? Это что за стрелки? Вот же, положила: ≠ ≤ ≥.
А логические операции? Вот эти вот && ||? Думаете: ага, щас опять юникодно-математические символы какие-то найдет. Не, нифига (хотя они есть). Сравнение просто словами будет: and, or. Во-первых потому что ∧∨ хрен запомнишь. Во-вторых... впрочем, достаточно во-первых.
Я ел в столовке каждый день пока жил в дс2 и брал на обед себе капустку квашеную тоже почти каждый день И потом начал жестко и люто передеть прямо в офисе, у меня еще ремень обычно пережимал живот, вообщем передел я знатно Не рофл
вы вообще понимаете что 150к рублей в 2021 году это как 300к пыников сейчас? и ведь зэпки в айти с того времени даже номинально не выросли нихуя. какой же я долбаёб был когда в 21 году вместо вката в айти вкатился в вуз
Еще стрелочки, стрелочки мои любимые, стрелочки. За «стрелочки», сделанные из дефиса и знака «больше», я вас ударю. Нормальные есть в юникоде, на любой вкус, во все стороны, вот: ↓←↑→↖↗↘↙. Можно на вещи на соседних строчках показывать!
Что там еще программисты напридумывали от убогости ASCII? А, шестнадцетиричные числа. В нашем прекрасном языке будущего они не будут записываться как 0xC1F27ED. И даже не как 0×C1F27ED. Шестнадцетиричное число? Ну так и пиши: C1F27ED₁₆. Двоичные так же 00001111₂, восьмеричные так же 12345670₈.
Есть еще вопросик с присваиванием, конечно. Писать двойное равно для сравнения это бред, это понятно. Тройное — бред уже клинический. Сравнение это обычное, одинарное =. Значит, надо что-то для присваивания придумать.
С одной стороны есть :=. Он долгое время считался оператором смерти — все языки, которые его вводили, умирали. Но сейчас есть Go и правило больше не работает. Но у := есть другая проблема — без хорошего шрифта типа Fira Code оно часто выглядит как говно — двоеточие не выровняно относительно равенства, и оба они стоят как-то криво-косо относительно остального текста.
В общем, я думаю мы ← для присваивания приспособим. Но это пока не точно.
>>3489287 Ну и к вопросу, который всех вас, я уверен, беспокоит. Как это набирать? Нужна ли будет специальная клавиатура? Клавиатура нет, а вот раскладка может быть. Все, у кого стоит раскладка Бирмана, например, могут набрать большую часть этих символов без особых проблем. Остальное докрутим.
«Да кто на это пойдет?» — скажете вы. А я напомню, что программисты — люди, способные добровольно терпеть сильную боль, на которую сами же себя обрекли (см. Дворак, Линукс). Так что была бы цель, а средства подтянутся.
Пролистал 5 страниц доступных вакансий по россии. В поиске показывает 400 вакансий, но по факту из них релевантны только вакух 20. Половину отказов получил сегодня, остальные завтра получу. Всё кончено, коллеги
Давно тут не писал, несколько месяцев. Вижу по анонам, рынок просел еще сильнее. А тут еще бриты кавказ шатают по полной. Уже боюсь новости читать, сплошной пиздец. Хорошо хоть в начале года работу удалось найти. А ведь еще не вечер и даже не полдень. Были еще волны сокращений после марта?
>>3489334 >Были еще волны сокращений после марта? В авто.ру были массовые сокращения в мае-июне. Причина - смерть самого рынка купли/подажи автомобилей, как следствие выручка у сервиса сильно упала и пришлось половину разрабов выгнать.
О нет блять, жирнока прочухала что мне предлагают почти 2 сотыги, уже намылила пизду и походу ночью будет заставлять меня лизать. Как же мне надоела моя жизнь, с одной жирнока лизать затавляет, с другой на собесах душат, с третьей гитара хуево звучит.
Со мной вообще девушки общаться не желают. На предложения куда-то сходить всегда придумывали отмазки, про какую-то занятость пиздели. А сейчас так вообще. Я как ноутбук в присутствии дамы открываю - она убегает в ужасе когда видит экран загрузки ЕБАНОЙ ПИДАРИСТИЧЕСКОЙ ПАРОДИИ НА ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ ПОД НАЗВАНИЕМ ХУЮНТУ ХУЙЛИНУКС!!!!!!!! Наш кабан, сука, в край охуевший жирный свинтус. Сидит там в своем макбуке про на м4, довольно похрюкивая. А мне из за него никто не дает потому что он мне ноутбук выдал на ЕБАНОЙ ХУЙЛЮНТУ СУКА!Ё!"" А еще он мне платит нищие 50к. Это, блядь 1 раз женщину в ресторан сводить, блядь. Вот и как с такими охуевшими жирными наебывающими кабанами поднимать демографию в стране??? Когда ты вхуяриваешь 5/2 по 9 часов в день, а денег нет и на тебя из за этого женщины даже не смотрят!!! ПИДОРАСЫ!!!
Есть ли шансы на девушку, если брезгую лизать пизду? Для меня это отвратительно. Ну вот не хочу я письку лизать, ну вот такой я человек, что меня за это, убить что ли?
>>3489404 Решай литкодик. Не всем суждено быть с девушкой. Твой путь - это литкод, гитарка, фендер, кабан и могила. Чао, перчик. Лизуны выбирает семью детей и продолжение рода.
>>3489283 Чел ты долбаеб? Оно личралли сейчас не работает из-за охуевшего атланта. Кабан пидорас потратился на модную систему, которая отключает неплательщиков в автоматическом режиме, зато хуй клал на сети уровня прошлого тысячелетия, которые отъебывают по кд.
Неиронично топлю за скорейшую мацанализацию, тогда-то запануем буду кататься как хорац-панир в карагхе.
Знакомый нормис с которым были туристические вылазки периодически репостит разную хуйню, пикрил: Это нормально у нормисов репостить видосики из 2011 и вообще?
Что обычно им нужно отвечать? Я игнорю так как мне похуй и неинтересно, я вообще ни в одном паблике не сижу со смехуечками, новости@факты, интересное, мемы@шутки, хохтач и прочее.
В ваших соц сетях есть просты нормисы? Как с ними взаимодействуете? Ваше ощущение от них? Вот еще может позвонить и начать рассказывать сплетни что там у походников, кого видел и прочее
Я просто 24x7 что-то читаю и изучаю по тематике изредко отвлекаясь на двач, а тут бомбит говном в личку.
>>3489410 Я удалил свою страничку в вк. Какое-то общение с одноклассниками и одногруппниками там было ровно до моего выпуска из школы/вуза, после чего резко прекращалось, ровно на следующий же день после выпускного или защиты диплома. Сейчас у меня есть профиль в телеге чтобы читать чат jvmjobs, но думаю и оттуда я скоро удалюсь. В основном читаю реддит и этот тред.
>>3489412 Чтобы тебя допустили до кончания внутрь, нужно полизать. Ты блять наверно стальную дверь тоже открыаешь с плеча и ноги, вместо того чтобы вставить сначала ключик, открыть дверьку и потом толкать?
>>3489416 > нужно полизать. Ты блять наверно стальную дверь тоже открыаешь с плеча и ноги, вместо того чтобы вставить сначала ключик, открыть дверьку и потом толкать
Звонил пм внезапно (первый раз за два года) и позвал на какой-то митап от галеры в октябре-ноябре По пути спрашивал как дела и что делаю Другие тиммейты слыхом не слышали про этот митап Что это было блять
>>3489414 >Какое-то общение с одноклассниками и одногруппниками там было ровно до моего выпуска из школы/вуза, База. Хотя в реальности они там между собой общаются, без нас
А я как дурак еще потом искал их, общался, встречался, некоторые морозились. С одноклассником подошли к дому одноклассницы та сказала мол ушла, хотя договорились что она выйдет. Мы тогда по району гуляли где школа, когда я приехал в тот город детства. И все тащилось на моей инициативе. Потом забил хуй, мол если никому не надо то ок
>>3489431 Я тревожник и мне показалось это проверкой, учитывая, что у удаленшиков в договоре есть пункт, что могут уволить если не ответить Внеазапная хуйня просто
Есть мысль снять гараж нормальный, по площади чтобы примерно как два обычных, купить сварочный аппарат и гнилую четырку, чтобы научиться на ней и полностью её переварить . Когда айти настанет пизда, буду варить мужикам их машинки. Только наверное придётся переехать в город поменьше, чтобы варить в основном наши машины, а то иномарки, я думаю, варить сложнее, да и вряд ли их повезут варить к какому-то Васяну.
>>3489457 Кто такой пуков, шизофреник? Какое он имеет отношение к треду с пруфами. Или ты фиксатый который что то услышал в 2019 году и поймал фиксациб которая не отпускает? С кем ты общаешься долбоеб?
Аноны, этот пуков тг канал ведет или жтотреальный шиз с фиксацией?
>>3489243 >>3489246 Ответ засчитан, какая аудитория - такие посты с "информацией". ИИ генерят правдоподобные глюки, местные айти элиты с умным видом на них смотрят.
Шансов у вас уже нет, скорее всего, но этика требюует дать шанс. Из очевидных косяков 1. 37% указывает на меньший сектор чем 15%. 2. Маловероятно, что фирмы сократившие персонал делятся только на две категории - сокративние менее 10% и более 20%. А если не маловероятно то не лоботомированному репостеру инфы очевидно что эта странность в статистике требует пояснения.
Сколько часов в день работаете? Я в 18 встал из-за компьютера, погулял и полакомился во вкусной точке, сейчас опять сел и до ночи. Надо квартальные цели добивать, иначе кабаныч лишит премии, а то и вовсе уволит или понизит в должности.
Пригласили на второй собес на стажера около sre в одном из банков. Мое резюме с 1.5 пет проектом и почти без релевантного опыта отправил им мой препод (мимо учусь на 3 курсе вуза). Что мне вообще ожидать? Какие-то шансы есть? Мне говорили, что позиция будет 99% без кодинга и на первом собесе (который прошёл тет-а-тет с чуваком из команды) меня спрашивали знаю ли я про всякие системы мониторинга и брокеры сообщений, на которые я ответил откровенно говоря слабо. Конечно работать хочется и работать буду усердно, но всё ещё не понимаю как стоит оценивать свои шансы и что ожидать от следующего собеса. Изначально чувак из команды сказал, что если состоится следующий собес, то он будет с кем-то повыше по должности, хотя и этот пчёл в команде много лет.
>>1647485 (OP) Есть у кого-то видос как собака (вроде сиьа ину) сидит на созвоне, страдает хуйне, ее внезапно что-то спрашивают и она тупит, а перед ней появляются 4 варианта ответа
>>3489400 Найди ту, которая против. из примерно 70 девушек, с которыми я имел сношения, одна была резко против лизания и прям запрещала мне это делать. Как видишь, шанс ненулевой - немного поискать и ты в выигрыше.
>>3489527 Ну и что, 1С-ники тоже люди и имеют право на достойную оплату труда. Наверняка ты как настоящий программист зарабатываешь больше, к чему бухтеть тогда.
Кем нужно стать, чтобы из вуефулхемососа скорее стать великим пролетарием с 5 к еврош и переездом на Кипр - пмом, девопсом, голанг-псом (Владиком) или просто стать пхпшником и выбросить нахуй вую?
>>3489527 Ну а хули, все хотели с умным видом сидеть за кампуктером на йоба проектах в больших компаниях, никто не хотел решать вопросы с тетей из бухгалтерии и учить муть эту одинэсную. К чему это привело все знают.
Взять того же моего знакомого из ВК. Он сказал что в прошлом году у ВК в СПб было три этажа, сейчас один. Во и думайте теперь. Ребят ну вы поймите, айти все....
>>3489495 Выходные кончились, а я так и не работал. У нас с кабаном полное взаимопонимание. Он мне не платит, а я не работаю. Это очень удобно. Те копейки, что он мне кидает на карту, за оплату не считаю. Там даже двух сотыг нет
Я с вами абсолютно согласна, у меня вообще при лечении зуба,во время удаления нерва из зуба заливалась иголка в челюсти, и он не вытащил ее а запломбировал зуб, и только через год меня снова стал тот же зуб беспокоить,и побаливать, и начала гноиться десна под тем самым зубом,я снова пошла к врачу но уже к другому,мне сделали рентген,и сказали что у вас в челюсти кусочек иголки,мы ничего не можем сделать как только удалить полностью зуб так как есть риск вообще инфекция из-за иголки
>>3489538 Только есть нюанс, что став хрипуном тебе уже не надо 5к евров. Достаточно будет на пузырь и пирожок с говном наскрести игрой в переходе, чтобы потом переспать ночь в обезьяннике укрывшись своей кожаной косухой, облепленной нашивками говнарских групп и пропитанной собственным ссаньём и блевотиной. Станешь местным фриком, известным городским сумасшедшим, настоящим панком.
каллики, я не получил ответа на вопрос по неиспользуемому отпуску чувствую себя обманутым. Была договоренность о переходе на сз с повышением зп и устной договоренности об отпусках
>>3489450 Так на то они и глыбы. Они уже скорее всего аргоном варить умеют, ну или по крайней мере что-то нормальное варят. Не пойдёт же какой-нибудь выпускник ВШЭ после яндекса в какое-нибудь ООО Рога и копыта на ПХП за 40к батрачить. Я же дурачок местный, который латает четырки дешево и на отъебись. Моя целевая - всякие нищуки, которым надо чтобы просто не дуло с улицы и сиденье на пол не выпало и мамкины перекупы, которым надо подварить там где монтажной пеной или шпаклевкой уже не получилось придать товарный вид тому говну, которое они выторговали до слёз и выставили на авито под видом хорошей машины.
Ебать, как же мне заходит бекенд. Конечно я продавец крудов и самозванец, но уже около 2 месяцев закрываю все задачи по симфони в срок и даже уже пяток моих фич написанных чисто мной попали в прод
Но как же меня трясет сука, что если через полгода меня за каким-то хуем опять вернут в чистую или почти чистое вуе жс, если проект уже допилят и оставят на поддержке. Как же я боюсь этого, пиздец
Поэтому буду в свободное время учить goвно, читать кабанчика, пытаться нюхнуть как можно больше хуйлоада, еще пару девопс инструментов, погружаться в кишочки бекенда и постгрю, о которых постоянно сука забываю за ненадобностью и вспоминаю только перед собесами
Вуефулхемсос. Я готов выучить даже говно, только пожалуйста, не возвращайте меня больше в вуевый ад... прошу...
>>3488893 Гавное при этом не перекрывать горлышко залупой полностью. Я тоже как-то ссал в бутылку и сделал такую глупость. Сначала всё было норм - я ссал и радовался тому, как охуенно получается, что и ходить никуда не надо, и удобно. Но потом случилась неожиданность. Моча перестала течь, несмотря на то, что ссать я ещё не закончил. "Странно как-то" - подумал я и решил отнять залупу от бутылки. Только я приоткрыл щёлочку, как тут же меня обдало душем из мочи. Сказать, что я обомлел - ничего не сказать. А ведь ничего удивительного тут нет, всё просто. Перекрыв горлышко, я помешал выходу воздуха, и чем больше я нассывал, тем больше становилось давление в бутылке, в конце концов оно стало больше давления в мочевом пузыре и течение прекратилось. А когда я начал убирать залупу, весь этот сдавленный воздух рванулся наружу, а моча снова полилась, что в результате и привело к моему конфузу. А вы ещё спорите - нужна ли программисту физика.
>>3489573 Терпи фулхуесос. Если понадобится мы тебе в жире и тасок по вылизыванию туалетов накидаем, и ГОвно с хайлоадом ты тоже там потрогать успеешь, не переживай
Как же завидую додикам с зарплатой по миллиону. Особенно тому, у которого папа программист. Чел с детства знал, чем будет заниматься, батя был ему наставником и наверняка обеспечивал ему сытую жизнь и возможность не думать о деньгах. А я про сферу айти узнал только на последних курсах универа, ничего не изучал и не готовился, не планировал карьеру. Всегда выбирал работу только по уровню зарплаты. В итоге я просто нормальный программист, который вечно будет телепаться на верхней планке сениора, но никогда не залетит на миллионную позицию топ-менеджера.
>>3489582 Я точно также только по низу сеньора буду всю жизнь трепыхаться, т.к. запорол карьеру говноконторами. Теперь на собесы не зовут вообще, а даже если удается проскочить, то сливают на ранних этапах.
>>3489536 Пиздец блять, все как на подбор. Их выращивают что ли где то специально? И они будут делать нам наш многонациональный мессенджер? Это они название Мах придумали?
Вот скажи мне пуков: в чем сила? Разве в деньгах? Вот и пуков говорит, что в деньгах. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обволчил кабана, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обволчил, за ним правда, значит кабаныч сильней.
>>3489600 Фамилия все равно солидно звучит, видно что человек непростой. А вот ты можешь представить СЕО какой-нибудь успешной компании с фамилией Пуков?
>>3489536 Родилась в Москве, закончила элитную школу-гимназию, просто сдала егэ и сразу зовут на работу в ВК. Теперь представьте ебальники школьников в какой-нибудь мухосрани, которые делают то же самое, но: учатся в здании, которое было построено при Сталине, половину учителей некомплект, что физрук ведёт химию, добраться до школы можно только через поля и промзоны со стаями бродячих собак, после сдачи егэ нужно поступать в московский вуз и выбивать общагу, потом учиться и параллельно работать, чтоб не сдохнуть с голоду. Короче, за такой плохой пиар и ненависть к замкадышам я ваш мессенджер не поставлю.
>>3489390 Пока только воздушные и с наведением по машинному зрению. Подводные и надводные пойдут потом, как наберут персонал. А так супер интересная работа, результаты которой наблюдаешь в прямом эфире. Отзывы от клиентов читаешь тоже 😏
>>3489576 Коллега, спасибо за совет. Вчера уснул с 19 00, до этого выпив бутылку колы и 2 стакан воды, по итогу всю ночь вставл ссать, заполнив почти целую бутылку 1.5 от этой самой колы (добрый). Сейчвс готовлю кушац и побаливает в области почек.
>>3489131 >Разраб нейронкой напишет хуйню, а вот ручное тестирование ты не заменишь нейронкой, вот и думайте. Юнит-тесты тоже напишет нейронка быстрее и лучше, чем кожаный мешок. На долю человека останется только ручное тестирование и написание промптов, которые тыкают нейронку носом в собственный говнокод.
Пацаны, меня нейронка заменила, прихожу а мою жирноку трахает огрымный нигрила с метровым членом. Вежливо спрашиваю - дорогая в чем дело. А она гороврит - так это llm новый релиз.
>>3489133 Тебя будут считать спецом второго сорта уже по факту того, что с тобой общается HR вместо коллег с прошлых работ, которые подтянули тебя по рекомендации в компанию, дав гарантию что вот этот чел пиздатый. То есть тебя просто попускает вахтёрша с образованием 9 классов школы, чьё назначение - пропускать состоятельных господ с семизначной получкой и открывать рот только когда ей разрешат.
>>3489644 Я кстати никогда юнит тесты не пиал сам. До чатгпт копировал коды коллеги и просто делал так чтобы юнит тест зеленым был с помощью моков. А теперь вообще чатгпт кидаю сурсы и говорю напиши мне на это юнит тесты. Проверяю что все зеленое, если красное отдаю на переписывание с указанием ошибки и зеленю поле тестов. В глазах коллег я глыба, а я так камушек обосанный.
Жду пока всех итт додиков, которые сам разучились ДУМАТЬ и КОДЫ ПИСАТЬ уже наконец заменят к хуям, а я дальше продолжу дата инженером в фин техе работать. Врядли наработки банка быстро смогут в мою работу, а чужие ллм там в бане. Буду как царь во дворца.
>>3489649 Скорр зеаменят тебя, вы ты там сидишь пытаешься думать и коды писать днями и неделями, а мы просто хуярим бездумно в чатгпт и получаем на выходе за час объем твоей месячной работы. Кабан видит количество кода от нас и кол-во кода от стархы дедов которые "сами думают" и понимает что старый уже баласт и пора на пенсу.
Аноны которые умеют готовить, объясните 30 летниму долбоебыу, которому до 20 лет готовила мамка, а после еще лет 7мь рызные тянки, почему если я кладу мясо на разогретую политую маслом сковороду на медленном огне Эта хуйня сразу прилипает Масло же как раз для того что бы не прилипало и не подгарало не??
>>3489142 >>Вы абсолютно правы, это моя ошибка. В C++ нельзя хранить объект неполного типа в std::variant или напрямую в контейнерах. Я просто использую IDE с мощным анализатором кода и маниакально типизированным языком. Почти всю хуйню от нейронки он находит ещё до компиляции и снабжает описанием, по которому LLM даёт удовлетворительный патч или уходит в бесконечный цикл, который я прерываю промптом "ты по кругу ходишь".
>>3489150 > Дома пользуюсь дипсиком за бесплатно, но по-моему он по сравнению с чатгпт какой-то глупыш уровня яндекс алисы. Зависит от обогащения контекстом. Китаец почти целиком закрывает все мои потребности (картинки генерю в SDXL, а гуглю через перплексити). Чатгпт слишком слащавый и нужна отдельная секция промпта, чтобы он начал выдавать базу строго по делу.
>>3489649 > дата инженером Лол, это вообще одно из первых на выход. Еще и сфера такая ебанутая, с огромным присутствием консалтинга. То есть тебя будут хотеть лишить работы: ИИ, вкатунцы, пиздливые глыбы из голубайта или аксенчер, эффективные менеджеры сидящие на откатах от консультантов. Хуже блядь не придумаешь.
>>3489668 Работаю как раз с тяночками из глоубайта, делаю им кое-что иногда Алсо, я рофлил, я свалить из этой помойки хочу назад в веб, пул задач супер скучный, даже на ебучем монолите на поддержке и это разнообразие задач больше, а ии ахуенно помогает писать классы на 1000 полей для разных таблиц еще
>>3489681 Сычев, чего ты тень на плетень наводишь, сторипоинт это сколько в минутах будет?
Сколько у вас по ЕГЭ и ОГЭ было?
Аноним03/07/25 Чтв 08:09:28№3489683453
Я тут узнал, буквально вести с полей, кто в этом году тройки на ОГЭ получает, тот не в 10 класс пойдёт, а сразу нахуй. Зумеров в путяги гонят. Если раньше балбес мог с тройками закончить 11 классов и поступить в профильный вузик на платной основе, то теперь в вузик можно будет только после путяги, там правда сразу на 3 курс.
Кста, на своей первой работе я работал с самым крутым дуносером которого видел эвер. Это был джава сеньер по совместительству лид 2х джунов (нас), который сам за 6 лет в конторе написал весь проект и плохо его документировал (модульный монолит с ваадиным на админке, шиной связи - activMq, для общения с некоторыми модулями). Он заведомо разбивал задачу на подзадачи причем некоторые из них были выдуманные и там литерали ничего не надо было делать и не работал неделями. + его жирнока была пм этого же проекта, что позволяло ему дуносить месяцами, а когда приходилось что-то делать он психовал. Уволить его было очень сложно, потому что никто не знал проекта (и никто там не хотел работать за миску риса) Зарабатывал около 220-250, но это за то, что он почти не работал.
>>3489702 >Кого наймете на работу программистом? Это кабан решает, сколько насыпет веток, такие работники и будут. >1. Пятерышник из ВУЗА (закончил вуз в 2010) Он давно уже в фаанге гребёт, что ему делать в одной конторе со мной? >2. Вкатунец после гикбрейнс Если толковый, других всё равно не будет.
>>3489710 Нет, купаться не умею и плавать тоже, солнце ненавижу и улицу с мошкраой комарами тоже, передвигаюсь со сокрость пиди гонзалеза до местной пятерочки когда лень доставку делать и обратно. Похуй. Разве что в отличии от зимы не надо наряжаться в 100 слоев одежды чтобы так же сходить в пятерчоку.
>>3489702 А почему нет варика - вкатунец без курсов, который сам все задрачивал? Заебали со своими менторами и курсами, целый инет инфы, уже давно не надо смотреть ролики индусов что бы что-то разобрать
>>3489715 Да я нарисую эту корку и в жопу hr засуну, меня хуй убьешь (если только ты не ИИ конечно) Или по рефералки от знакомых устроюсь, я же не олень в 2к25 без софтов сидеть
>>3489716 Эта твоя любительница математики с одного претика обмякнет в вузе и пойдет блядовать и бухать, а к 4 курсу сторчится, а если сессию закроет на четвёрку так вообще вздёрнется. Такие заучки - самые блядские шмары которых можно найти, такую переебет весь вуз, включая профессоров и мимокроков-общих-знакомых. Её ведь мать гоняла чтобы та училась на все пятёрки, у неё беды нереальные в башке.
>>3489724 Чмошник с жидкими усиками с которым никто не здоровается за руку а просто кивают, ты? Любой кто хоть немного принимал участие в вузовской жизни знает этот факт. Тяночка с виду вся паенька учится на пятёрки, но по вечерам сосёт с проглотом
>>3489729 >Ну сосет и сосет, они все сосут, похуй же не? Не похуй. Женщина должна быть чистой как лист и отдаться первому и единственному в своей жизни, а если расстанутся то стать вдовой навсегда. У тебя просто слишком низкие моральные ценности и готов подобрать любую блядь
>>3489716 Вангую пригласили по той же причине, по которой они сливают бюджеты на топ блогиров, а не потому что им нужен умный сотрудник. Ебаная показуха.
А я навыебывался на текущем месте на руковдство + нажрался на корпоративе и творил непотребства из-за которых стыдно и коллеги посмеиваются, думал изи найду другое место, а джабка рухнкум Приходится работать на текущем и испытывать стыд. Не будьте мной аноны, не советую
>>3489739 3 оклада и пошли они на хуй, я уже все равно не мог там работать, поэтому и хуйню начал творить (полтора года без повышений и индексации за 200к, я ебал) Продают меня в разы дороже
ВК еще долго держать будут на плаву, жирный источник данных для гос шкафов, где еще такое есть? Тг - Паша борец за свободу, будет выебываться, все остальное западное, куда службы рф не подпустят. Все эти максы, там-тамы скорее всего нерабочая хуита будет за триллионы.
>>3489649 >дата инженером в фин техе В нашем финтехе их труд уже давно автоматизировали и презрительно называют таких yaml-программистами. Все свелось к тому, что их труд спокойно могут выполнять аналитики и даже глисты из бизнес подразделений.
>>3489745 А у нас как раз и набирают тихонько аналитиков которые еще и пишут код, называя их фулстеком Уже дейли разделили на две группы (по определенным дням они, по остальным мы) 2 месяца уже жду сокращений
Я бля случайно попал на этот проект, дали деняк нормально и было интересно посмотреть как такие системы с озерами данных строятся изнутри. Интерес прошел через 2 месяца, на проекте уже год. Почти все время дуносил и отдыхал после ебки на прошлых веб проектах, а сейчас не могу найти работу (в резюме нигде этот проект не упоминаю, просто стек рухнум)