Хорошие курсы по программированию для начинающих http://xn----1-bedvffifm4g.xn--p1ai/ http://курсы-по-1с.рф/. Регаешься на курс, каждый день приходит по 1-му видеоуроку. Смотришь на скорости x4, усваиваешь только самое главное. По "1С: Специалист по платформе" там же хороший курс, но он за деньги. Курс по СКД (система компоновки данных - инструмент разработки отчетов): http://www.spec8.ru/kurs-po-skd-besplatno Описание местного языка запросов: http://programmist1s.ru/yazyik-zaprosa-1s/
http://v8.1c.ru/metod/books/ Если хочешь получить базовые знания по именно программированию на платформе 1С, тогда гугли книжку "1C:Предприятие 8.3. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы" (Радченко М. Г., Хрусталева Е. Ю.), либо купи бумажную, она стоит 200 700 р.
4. А стоит ли мне вообще идти в 1С?
Тебе определенно не стоит идти в 1С если: - Ты любишь программировать, и хочешь заниматься только этим Подумай, вероятно стоит выбрать другой язык. - Тебе не нравиться общаться с людьми Зачастую специалист 1с общается с клиентом на прямую, должность аналитика есть далеко не везде. - Ты слишком раним/эмоционально неустойчив. Иногда клиент негативно настроен по отношению к тебе, к твоей компании, и к 1С в целом. Иногда он орет и хочет подать на тебя в суд. Но если ты хорошо делаешь свою работу, ну или по крайней мере не косячишь и сможешь объяснить клиенту, что если что-то не работает, виноват не ты, а фирма 1С, продуктом которой вы вместе и пользуетесь, тогда клиент будет тебя любить. На самом деле хороших клиентов, которые довольны твоей работой больше, чем недовольных.
Тебе стоит идти в 1с если: - Тебе нравится работать с данными 1С прежде всего это база данных, ну и оболочка к ней. - Ты умеешь хорошо себя продавать и у тебя прокачан навык убеждения В 1С очень важно общение с заказчиком. Иногда можно вообще не программировать, а изменить бизнес-процесс. А иногда можно приехать к заказчику, сделать доработку, которую он заказывал. А после этого рассказать, как еще можно автоматизировать его процесс и взять заказ еще на пару десятков тысяч рублей.
5. Откуда качать обновления для конфигураций?
Для реальных бойцов элитного батальона внедренцев: http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=35 - здесь есть все, ищешь тред "1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x", удовлетворит запросам даже самого изысканного 1С-разработчика, требуется регистрация. Для франшизопидоров и прочих опущенцев: https://users.v8.1c.ru/
6. С чего начинать карьеру 1Сника? Как попасть во франч?
Лучше всего начинать карьеру с франча, т.к. сразу получаешь кучу боевых задач реальных клиентов. Во франче, если повезет с коллегами, сможешь консультироваться с такими же новичками и помогать друг другу по началу. То, что любой 1Сник в любом случае начинает с разноса дисков - миф. Никто не мешает начать с сервис-инженера и возить диски, набираться потихоньку опыта и перекатиться в программиста, но если есть опыт программирования на любом другом языке и желание развиваться быстрее, можно пробовать сразу идти на программиста-стажера, многие франчи берут таких стажеров. Чтобы попасть во франч с нулевым опытом в 1С, то есть два пути. Первый это либо идти на сервис-инженера разносчика дисков. Либо прочитать хотя бы Радченко из 1-го и 3-го пункта и прочитать что-нибудь типа "Основы бухучета за 21день" (в принципе и за 7 дней сойдет), и тогда уже можно вешать резюме и искать вакансии с заявкой на начинающего программиста, тогда не придется возить диски. Никто эти блядские диски не носит из стажеров. Сервис-инженеры носят, но это мрази, которые только усложняют дальнейшую работу с клиентом и всё делают на отъебись. Сервис-инженеров никто не любит. Не идите в сервис-инженеры, а сразу в стажеры.
7. Прошел курсы, книжки почитал, на что теперь рассчитывать?
На сосание хуйцов, а ты что думал? Начальная зарплата колеблется от 5 до 25 тысяч в зависимости от региона. Делаешь резюме, выкладываешь на местной бирже, пишешь по всем вакансиям, которые есть в базе, можешь попробовать спиздеть про опыт. Иногда 1С это не программирование, а продажи (см. вторую часть 4-го пункта). Писать код не сложно, намного ценнее знание предметной области (бухгалтерия, управление торговлей в целом, учет зарплаты, ведение любого учета и бизнес-процессов в принципе). Для начала достаточно уметь быстро гуглить и пиздеть, что в косяках виноваты пользователи.
8. Пишу диплом на 1С, помогите.
Мы тут не помогать сидим, а деньги зарабатываем, сынок, пиши в треде контакты и краткое ТЗ. 9. НЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ
Любой вменяемый 1С-ник займет должность на порядок выше в твоем отделе независимо от языка. Знание предметной области стоит выше простого умения программировать.
10. Я сисадмин, нужно автоматизировать торговую точку, помогите посчитать стоимость лицензий.
На сайте 1С ищешь список франчей в твоем городе, звонишь, объясняешь, просишь прислать коммерческое >предложение, они в тебе сами заинтересованы.
11. Для нищих и жадных анонов, готовящихся к сертификату 1С:Профессионал Есть лайфхак: покупаете приложение в Google Play, устанавливаете его в bluestacks, возвращаете деньги.
Как заволчить на аналитика? 500+ вакух на удалёнке, из которых убираем те, где требуют экономическую вышку и те, которые пишут "не удалёнка, а гибрид - офис + удалёнка", в итоге остаётся ~300 "чистых" вакансий на удалёнке, из которых мы ещё те, что с неадекватными требованиями в виде низкой зп, требования быть также программистом и админом. Думаю, ещё стоит убрать те, которые от непонятных "ИП Сухорукова Василия Петровича".
Итого остаётся ~200 по-настоящему "чистых" вакансий на удалёнке. Средний отклик на такие вакансии около 100. То есть в сухом остатке мы имеем 1 кандидат на 2 вакансии. Это означает, что шанс устроиться на работу 200%. Значит, надо волчить, ребятушки!
Что скажете? Грамотный анализ рынка? Мне кажется, я создан быть аналитиком. А ведь потом получив запись в трудовой "Аналитик", я смог в будующем легко трактовать это как: Data Analyst, продуктовый аналитик, бизнес-аналитик, системный аналитик. То есть перекат из 1С в другую область легчайший, надо лишь получить харды каким-то образом, а запись в трудовой уже будет.
Щас на рынке аналитики 1С кадровый голод, поэтому они даже волка с радостью примут на работу. Особенно на гроши вроде 100-150к/мес.
Помогите заволчить, плиз. Подкиньте материалы для изучения всех учётов. Скиньте пиратские конфы ERP 2.5, УХ, БП 3.0 КОРП, ЗУП8, чтобы я мог по ним прокачивать навыки.
>>3511755 Я не умею код писать, у меня склад ума другой. Мне нравится говорить, что-то рассказывать, объяснять, спорить. А втыкать в код в соляново мне не нравится, это попросту скушно. Ощущение одиночества создаёт.
Я может и затворник, но уверен, что мне надо общение. Я вот попробовал в некто.ми поговорить с людьми, и у меня получилось! Даже голос не трясся. Правда в один момент я разволновался и начал глотать слова. Ну это мы уже долго говорили - около 40 минут, там я уже чувствовал близость с этим собеседником, поэтому начал тщательно подбирать слова.
А обычно я начинаю свой разговор так:
Собеседник: "Алло!" Я: "Хуем по лбу не дало? ГГЫГЫГЫГЫГЫГЫ"
>>3512103 Хз с кем ты меня перепутал, но судя по всему опустил этот опущенный жизнью тебя. А если хочешь по теме возразить то так и пиши, а не вскукарекивай своими обидками на весь тред.
Объясните, что за "отдел внедрения". И какие ещё есть "отделы" помимо него где работают 1с программисты? Непонятно зачем в вакансии программиста указывать именно какой отдел.
Аноны, а есть ли смысл в сертификате, собираюсь во франч устраиваться, уже 4 месяца ебусь с изучением 1С, но все очкую на собес идти, так как никаких сертификатов и подтверждения прохождение курсов нет, потому что все фришно проходил, настолько очкую что уже начал изучать CS, щас вот архитектуру начал читать книгу, на очереди SICP лежит, плюс скачал продвинутый курс матана для сатанистов, попутно изучая бухгалтерию не ебу вообще это понадобится мне или нет, но боюсь чего-то не знать и обосраться на собесе на джуна, так как опыта боевого то нет. Но есть план Б, если нахуй пошлют, то увольняюсь нахуй с работки текущей и год жеско задрочу CS, матан попутно все что найду по теме 1С, просто 24/7 буду задротить, мне уже похуй в принципе и так почти 5 месяцев проебал, а в совокупности больше 3 лет, в то время как пытался вкатываться в другие ЯП, быстро дропая.
Ебать я в Ахуе, с каких пор на вакансию стажера начали алгосы и логику задрачивать, чезапздц. Так ещё и вышка профильная и небольшой опыт, а ха-ха-ха блядь и это все счастье за 32к рублей до вычета ахахахахазза, вы ебанулись там, а если алгосы не пройдешь то еще нас должен будешь, кабаны ахуели просто
>>3512215 Это не ты спрашивал литературу во всем учетам?
>>3512222 Не верю своим глазам, неужели в 1С больше не будут брать любых макак, которые не осилили нормальные языки, а будут требовать хоть малейшие знания в компутер сайнс.
>>3512222 >с каких пор на вакансию стажера начали алгосы Первый раз узнал про КЛИКБЕЙТ? Представляешь О БОЖЕ МОЙ, заголовок вакансии может расходиться с содержанием!!! Вот это шокирующие новости! ОКАЗЫВАЕТСЯ, в заголовке можно написать СТАЖЁР НОВИЧОК, а в самом тексте требовать 10 лет опыта, докторскую степень и айкю как у Эйнштейна.
>>3512257 А смысл то это делать, это не ХХ ру, да и с таким требованиям и с нищенской зп я не думаю что адекватные люди с этим соответствующими требованиями пойдут к ним работать.
>>3512260 Видимо с вакансии мидла требования брал про айти вышку, опыт в прогерстве, алгосы и логику. Блядь задачи на логику, это блядь из разряда почему люки делают круглыми или сколько настройщиков пианино во всем мире и на десерт задача про рыцарей и лжецов
>>3512254 >>3512254 >неужели в 1С больше не будут брать любых макак, которые не осилили нормальные языки, а будут требовать хоть малейшие знания в компутер сайнс. 1С ВСЕ Вот и пришел тот день когда вкатуны и рыночек обвалили, ждем теперь к концу 2025 1000 откликов на вакансию…
>>3512258 >А смысл то это делать Смысл в ПРОСМОТРАХ. Если ты не знал, есть так называемые "рекрутинговые агенства". Как это работает? Есть компания "Лось и Конь", она нанимает рекрутеров ---> "Бобёр и Партнёры", чтобы они нашли им 10 веб-разработчиков за две недели. А "Бобёр и Партнёры" - это обычные посредники. Их по барабану сама вакансия, они работают по фикседу. Им например платят 100к за каждого кандидата. Если они нашли 10 кандидатов, то 10 x 100к = мульён. Ну и дальше у них отработанная схема, скрипты, они раздают задания группе людей, потом из группы просеивают самых опытных и мотивированных. И этих опытных уже продают фирме "Лось и Конь" как НОРМАЛЬНЫХ разработчиков (не-стажёров). А чем ты потом докажешь, что тебя нанимали как стажёра? Рекрутеры съебались. Нищенская зп? Да ты не знаешь на что готовы люди РАДИ ОПЫТА. Они готовы терпеть любые унижения, любые переработки, хоть за доширак работать. Он всё равно скажет ну и что что доширак? Ну это же ОПЫТ!
чисто случайно не видел не слышал ли кто-то об этом типе? Почему он свалил из 1с? Смотрел видосы про сертификаты, про советы по книгам, думаю нихуясе книгочервь. А он взял и свалил из 1с. Чзх? Кажется в истории был стрим где он отвечал почему, но стрим удалён.
Немного посмотрел его видосики, стримы с айти бородой. В кратце: челидзе имеет айтивышку не самую хуевую, опыт в банке на SQL, опыт армии и от безысходности нищеты пошел в 1С (не от хорошей жизни), собственно как все мы. В душе он либерал дохуя, хочет свободны, когда все цивильно нормально. Подкопил бабок, потом еще подкопил купил хату, заделал личинку, потом еще подкопил бабок. В 2019 году он чуть ли не на лям в месяц закрывал чек. Далее пытался в Javу, но не срослось, оставался в 1С на ВИП клиентах. В душе либерал все равно пересилил. Я так понимаю чел все бабки что собрал, хату продал, взял жену в охабку и в сербию рванул к друзья, устроился на любые деньги на питон разработчика по рефералке. Теперь кайфует до 40 лет съебал с Рашки, реализовал внутреннего либерала. Имеет доступ к свободному интерернету и прочим благам , в отличие от местных успешников.
Вот и весь секрет успеха. Он пошел в 1С не потому что целенаправленно хотел,чисто из за нищеты, безысходности.
Мимо дурачок ,вкатывающийся в 1С со справкой с дурки
Анон, это нормально что кабаныч пишет в вакансии, зарабатывая хорошие деньги будьте готовы к переработкам, работой по выходным, бежать от такого или вкатиться? Мимовкатун
>>3512188 Хуя ты клоунидзе. Я прошёл helpme1c в своё время за 2 недели, потом сразу начал откликаться на похуй немного приврав про 6 месяцев попыта. Сперва взяли на 2 недели испыталки без оформления, через 2 недели мне заплатили и уже взяли в штат на 60к. Правда я работал как аналитик-программист и впоследствии стал аналитиком.
>>3512354 Хз чё ты паришься браток. Тебе надо просто накрутить 2 года опыта и устроиться дешёвым мидлом на удалёнку за 100-120к/мес по красоте. Нахуя так мучить себя?
>>3512407 Моеувожение что за 2 недели смог вкатиться, но я постоянно сравниваю себя с ттру айтишниками, теми самыми задротами которые еще на Фортране писали код попутно закусывая асамблером, поэтому понимаю что в КС и матане у меня большая дыра и чтобы иметь адекватный базис чтобы не сидеть на собесе полным дауном когда будут спрашивать что-то из разряда архитектуры, сетевых протоколов, машинного кода, различных алгоритмов сортировок и т.д, мне нужно еще около 1 года непрерывного хардворкинга. >Сперва взяли на 2 недели испыталки без оформления А какие задачи были на испыталке и что на собесе спрашивали?
>>3512411 Так это же хуйня палится в моменте, это нужно легенду придумывать что Работал где-то, решал такие-то задачи на типовых конфах, какие кейсы были, факапы и т.п
>>3512409 а ты сам "айтишник" или так посмотреть зашел? Как мне нравятся потомственные крестьяне с двача со своими выводами гнилозубыми, я таких дегродов в жизни не встречал
>>3512425 Ты шиз. Я даже говорить с тобой больше не буду. Полную ахинею пишешь. Сходи к психотерапевту сперва, пролечись. Потом как вернёшься - обязательно приложи результаты лечения.
Наглядная картинка для вкатунов. Что было в 2021-2022 годах, насколько тухло стало в 2024-2025.
Решил сегодня открыть резюме, за день ни одного письма, но одной херки в телеге. При том что у меня ёб твою мать сколько попыта, и не указаны зарплатные ожидания.
Просто всем поебать. Буду дальше зоонаблюдать. 437 до вычета энджоер
>>3512354 >это нормально что Нет, это не нормально, булки растут на деревьях, а работодатель мечтает платить большую зарплату и ограждать работника от лишнего труда.
>>3512188 Если ты всерьёз, то всё это зря. Либо с нулём знаний идёшь во франч на погромиста стажёра за низкий прайс. Либо получаешь серт "проф по платформе", только не зубришь тест, а прорабатываешь все темы - устраиваешься кодером минимум за 70-80к. Ну а в процессе работы получаешь спеца по платформе и если надо то и других спецов и спецов-экспертов. А всякий там CS нафиг не нужен. Если понадобится под конкретную задачу что-то, то учишь конкретную тему.
>>3512801 Так я уже 5 месяц уже учу, 1С платформу, встроенный язык и язык запросов нормально знаю, у меня чисто по КС знаний мало, поверхностные только и матан у меня ужасный, вот этого и боюсь что на собесе завалят, да даже по тем же алгосам. Если обосрусь на собесе то буду тогда все это год изучать, другого выхода не вижу.
>>3512805 В 1С не требуется. В 1С надо быть кабанчиком. Изучая КС ты тратишь жизнь впустую.
Тебе надо победить свой страх. У тебя избегающий тип личности. Ты подсознательно боишься потенциальных проблем и бежишь от этого всеми правдами и неправдами. Пока ты учишь КС, то твой мозг заставляет тебя думать, что ты делаешь что-то полезное и важное, и это якобы не потеря времени. А на самом деле ты бежишь от своего страха в ужасе.
Я тебе отвечаю как пацан, что ты за 13 собеседований получишь как минимум 1 оффер на 60к+ на удалёнке. Главное, оформи резюме красиво, фотку обязательно добавь не уродскую, вызубри ответы на 90% тупых вопросов и всё. Можешь и не зубрить, постепенно само по себе запомнится, просто дольше искать будешь.
>>3512807 >Тебе надо победить свой страх. У тебя избегающий тип личности. Ты подсознательно боишься потенциальных проблем и бежишь от этого всеми правдами и неправдами. Ебать, вот тут ты прям попал яблочко. Литерали ми. Всю жизнь этой тревожной хуйней заруинил. >Я тебе отвечаю как пацан, что ты за 13 собеседований получишь как минимум 1 оффер на 60к+ на удалёнке. Там выше кидали на стажера вакансию во франчайзи, так там алгосы и задания на логику, плюс тестовое и это на 35к гросс. Ну тестового не боюсь а вот этой хуйни думаю зафейлю, или может не везде такая хуйня. >вызубри ответы на 90% тупых вопросов и всё. Можешь и не зубрить, постепенно само по себе запомнится, просто дольше искать будешь. Да, потихоньку делаю, 250 страниц с вопросами и ответами распечатал, наверное половину уже выучил. Ладно анон, спасибо тебе, наверное надо просто начать пробовать собеситься. Еще наверное месяц поучу или до конца лета, и буду на все откликаться, потом отпишусь что да как. А вот почему ты совсем не советуешь изучать CS и матан, это же тебя бустит как разраба и дает тебе возможность за короткий срок получить высокий Грейд, разве нет?
>>3512805 Бро, какой КС и матан? Сортировку пузырьком на бумаге без гугла напишешь и этого хватит. Твоего уровня знаний нет у 99 из 100 вкатунов. Если боишься, то поищи опытных 1С-ников и пройди пробный собес. Спроси у них на какую з/п можешь рассчитывать, выставляй минимум 100к и вперёд откликайся. Если совсем боязно, то откликайся в начале на всякий шлак (франчи, ага) чтобы потренироваться в прохождении собеседований.
>>3512813 > А вот почему ты совсем не советуешь изучать CS и матан Учить надо то, что требует работодатель. В курсах от самого 1С всего этого нет, оно для работы нафиг не надо. Ну может пригодится, но уже на уровне сеньора и тогда можно в рабочее (!) время выучить то чего тебе не хватает. Учи то что нужно для сдачи на профа/спеца по платформе. Потренируйся делать ВПФ, загрузку/выгрузку в/из Excel, перенос данных, а не ебашь ненужные алгоритмы.
>>3512893 Он старый уже, какой нахуй фанг?? Ему бы держаться за своё текущее место всеми оставишимися зубами мёртвой хваткой, а не грезить о великой жизни.
Крутым кодером/киберспортсменом можно стать только до 25 лет, позже уже всё, не в этой жизни значить.
Берут без опыта в мск на 100к, по сути единственным прогером с каким то куратором из другого филиала, при этом в офис обязательно (хуль мне там делать одному?), плюс полиграф от службы безопастности, хуйня?
>>3512893 Щас бы алкашу плешивому завидовать, у него на канале видосы есть, где он рассказывал как в 1с залетел: вернулся из армии, бухал, потом после алкотрипа устроился в какую-то парашу 1сником
Не надо свои советы писать мне, пиши ему. Однако сколько среди тебя, молодого и аналогичных тебе, есть способных прорешать литкод и аналогичные системы тренировки?
Вас вообще ебать не должно кто куда и зачем поехал, где сидит и за что держится. В тот момент когда вы это наконец осознаете - перейдете на следующий уровень
Угу, только Илья Леонтьев много лет успешно работал 1С кодером и даже выложил много годных обучающих видосов. Т.е. налутал бабок удобным ему законным способом и заодно принёс пользу комьюнити. А большая часть анонов лишь может пердеть в стул, спрашивать с чего начать и не начинать ничего делать, писать про то что вкат закрыт, после 25 лет пора эвтаназию делать, Сбер-хуер-ERP на днях релизнется и всем 1С-никам наступит звиздец.
>>3513282 >Сбер-хуер-ERP на днях релизнется и всем 1С-никам наступит звиздец. Да нихуя никто не будет переходить на вашу неизвестную поеботу кроме может если госку всякую заставят, где еще на этом и бабки поплият, бизнес не будет на адаптацию и внедрение тратить бабки пока система работает, блядь еще даже на 7.7 версии многие работают, о чем вы блядь
Бля как же приятно листать эти треды после вката. Всего год назад вкатился через радченко и видосы леонтьева. Сначала было 40к до НДФЛ, но быстро перекатился инхаус к кабанчику, через 6 месяцев вырос до 80к на руки. Сейчас вкатился в крупный региональный франч на 150+ (сдельная оплата). Сижу потихоньку учу подсистемы ERP и прогаю механизм перерасчета себестоимости. Жизнь удалась.
>>3512026 Даже не пытайся, любые маки на ARM процессорах не могут нормально работать с 1С. Постоянные баги, проблемы с тонким/толстым клиентом, вечные утечки памяти.... Пиздец короче. Только если через RDP сидеть и прогать на терминальном сервере заказчика.
>>3513423 Чё прям реально можешь вкатить? Ну, я имею в виду, что ты даш мне подробный роадмап где какой учёт учить, как конфы изучать и поможешь красиво выдумать легенду + поможешь в первый месяц работы
>>3513647 Дружище, аналитик может не знать учет, может не знать конфигуратор, может много чего не знать. НО, если он не умеет грамотно писать (даже с компьютером, сука) - то тут уж все, мимо.
>>3513710 А что не так в моём сообщении? Пару пропущенных запятых, намеренно извращённая форма слова с опущением мягкого знака — и... Всё? Так доку-то я буду проверять с AI, как жешь иначе. А вот переписываться по делу можно и так. Ошибок в словах я не допустил, мысль выразил ясно. Считаю необоснованным твой ТЕЙК.
Вы действительно располагаете возможностью оказать содействие в профессиональном становлении в качестве аналитика? Интересует, в частности: структурированный учебный план с акцентом на приоритетные темы (учёт, работа с конфигуратором и т.д.), рекомендации по методике изучения, помощь в корректной формулировке легенды, а также консультативная поддержка в первые недели работы. Если подобное в рамках диалога возможно — был бы признателен за участие.
Бля, анальники, как вы живет с ЗП меньше или равной 5 к в день, это пиздец, я попробовал на доставке пожить, на одну еду я тратил доставками только 2к в день и то не шиковал особо и не нажирался, а помимо этого еще комуналка у меня, сьем жилья, еще интернет связь оплатит надо, вещи иногда купить, на здоровье пару тыщ оставить, пиздец, а это я еще без тянки и детей, никуда не хожу и сычую и это не ДС, считаю что минимум в 2к25 это 10 к в день, потому что ниже это выживание ебанное.
Оно? Но почему-то про учёт здесь ни слова. Да и ни в одном другом курсе тему учёта не затрагивают. Обычно даётся основа для бизнес-аналитика широкого профиля: BPMN2.0/UML, интервьюирование заказчика, психология людей, вкратце про Конфигуратор, про 1С:Предприятие, бегло по запросам. Даже типовые не показывают, кроме БП. Так по БП и нет нихуя вакансий ёпты. Мне надо УХ или ERP, в худшем случае ЗУП8. И учёту, сука, блять, нахуй, меня научите!!!
Ктото научите ? Ищу помощь шоб стать гойдалитиком 1С с зп 150к+ на удалёнке. Готов отдать ДВЕ ЗАРПЛАТЫ будующие, но не сразу, а по 50% 4 месяца, иначе я не смогу работать по причине низкой мотивации.
НО ВЕДЬ ПРО УЧЁТ В КАЖДОЙ ВАКАНСИИ ПИШУТ!!! ПОЧЕМУ НИГДЕ ЕМУ НЕ ОБУЧАЮТ!? Я НЕ ХОЧУ ЧИТАТЬ СТО КНИГ ПРО УЧОТ.
Знакомый поинтересовался курсами аналитика 1С, бляяя. Откуда прогрев идет? Я что-то не замечал.
>>3513808 Вот это и напрягает, нейронки поймут, что с двуногими тварями надо постоянно юлить, подыгрывать и притворяться, чтоб от кормушкирозетки не отключили.
>>3514068 А ничего что ERP и УХ состоит из БП+ЗУП+УТ+ещё всякого разного? И забавно смотреть на Иванушку, который не хочет заниматься самообучением и читать книги, а ищет курсы, которые его всему научат. Смешно.