Новый фото-тред стартует здесь.В этом треде мы делимся радостью от приобретения новых фигурок, НАКОНЕЦ-ТО ПРИЕХАЛА, постим бессмысленные и беспощадные мыльнофоточки, шедевры говнозеркалок и мобилок. Постановочные фотографии категорически приветствуются. Предыдущие треды тонут здесь:>>20495 (OP)>>16295 (OP)>>13217 (OP)>>9755 (OP)Обсуждение фигурок — https://2ch.hk/pvc/res/24049.htmlЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ Помощи тред — https://2ch.hk/pvc/res/22689.htmlКуплю-продам тред — https://2ch.hk/pvc/res/22507.htmlСамодельных миниатюр тред — https://2ch.hk/pvc/res/25030.htmlGarage kit - бложик — https://2ch.hk/pvc/res/25068.htmlЛитье-тред — https://2ch.hk/pvc/res/24034.htmlКуклотред — https://2ch.hk/pvc/res/21530.htmlГандамовских моделей тред — https://2ch.hk/pvc/res/16873.html
>>25339 (OP)Как по мне, то у Мадоки есть две самые красивые фигурки - та, что на оп посте и Ultimate. У лучницы такая красивая юбка - снизу как бутон розы выглядит.
Встречайте — ученица Сакурагаокской Частной Старшей Школы для Девочек, красавица, талантливая спортсменка и музыкантка, а также самопровозглашенный лидер клуба Лёгкой Музыки: Рицу Тайнака!Купил эту прекрасную фигурку на Мандараке н\о за 7000 йен + 2800 доставка ЕМСом. Пришла за 10 дней, от приёма в Саваре до получения на почте.Отлично детализированная фигурка, собирать её было сплошным удовольствием. Барабанная установка состоит из 11 частей: основа, подставка, педаль, 3 стойки, 3 барабана разных размеров, две тарелки, тоже разных размеров, плюс, отдельно, тарелка на стойке. Выполнено все на очень приличном уровне, выглядит реалистично. Сама Рицу вне всяких похвал: лицо и поза отлично передают её характер, каждую складочку на одежде можно разглядывать часами, а лоб, дамы и господа, а лоб...Если у этой фигурки и есть недостатки, то это устойчивость. Обилие деталей и отсутствие закреплений к основе (которая довольно большая и может занять всю ширину полки) приводит к тому, что малейшее прикосновение выводит конструкцию из равновесия, так что переставлять её надо с особой аккуратностью, да и вообще лучше не трогать, а смотреть издалека.В целом могу сказать, что я очень доволен. Отличная фигурка любимого персонажа - то, что нужно для хорошего настроения любого отаку.
Так, следующая на очереди Сион Элтнам Атласия, маг, алхимик и спойлер! практически обращённый вампир родом из Египта. Персонаж "Melty Blood", официально признанного фанфика\файтинга по Tsukihime. http://typemoon.wikia.com/wiki/Sion_Eltnam_AtlasiaКуплена была на Амазоне (или Ебае, уже не помню) за 5500 (с доставкой), о чём я потом несколько пожалел, поскольку чуть позже она появилась на Мандараке за 6000 йен. Ну что ж, будет мне уроком терпения на будущее. Как по мне это самая удачная фигурка этого персонажа, сделано все замечательно, одежда, волосы, лицо и, особенно, бёдра - всё смотрится отлично. Юбку можно снять, и тогда откроется прекрасный вид на её панцу. Шапка держится на честном слове и силе трения, так что слетает при любой попытке к ней притронуться. В принципе, ничего плохого в этом нет, ведь и без шляпы она смотрится хорошо. Особых нареканий к ней нет, хорошая фигурка за приемлемую цену.
>>25371Ага, Юечка, например, уже почти приплыла. Мне осталось только купить Мио и Муги (а Адзуса не нужна).
И последняя - наша соотечественница, старший лейтенант 501 истребительного крыла, Александра Владимировна Литвяк из аниме "Strike Witches".Купил на АмиАми в B\B состоянии за 3040 йен + 2640 доставка воздушным малым. Совершенно замечательная фигурка, всё сделано на уровне. Всё прекрасно сбалансировано, никаких изъянов не замечено. Здоровенная ракетная установка в руке поддерживается с помощью магнита в голове у Сани, так что ничего не разваливается и не грозит разломаться в один день. Лицо и причёска выглядят прекрасно, разве что некоушки держатся немного ненадёжно. Особенно меня радует кастомизация - существует целых два туловка с разной одеждой: обычной и зимней версией, две юбки, две подставки разной высоты, возможность присобачить "магический сканер" (зелёные штуковины), а также две пары пропеллеров на место ракетных ускорителей. У пропеллеров, вынужден признать, тоже есть небольшой косяк - они по толщине меньше, чем серое кольцо ракетного генератора, поэтому при постановке он начинает немного шататься. Да, зато он может вращаться, но выглядит это не совсем красиво. На полке она у меня стоит в зимней версии - злое личико, развевающийся шарф, чудесное меховое пальто, как по мне, наиболее полно передают личность персонажа.Не смотря на минусы, я очень доволен. Цена нендороида за такую красавицу с лихвой окупает ничтожные недостатки в её конструкции.
>>25396А для чего ещё фигурки покупать, кроме как любоваться? Не играть же ими.>У нее хоть что-нибудь двигается?Нет. А ты что, фигмы любишь?
>>25399Погуглил что такое комплитка. Ок.>>25401Я люблю когда все двигается. Чтобы разные позы делать и в руку что-нибудь пихать.
>>25419Я на всё готов ради фигурок, слышишь?хватается за ваш рукавНа всё... Ты не пожалеешь...смотрит прямо в глаза безумным взглядом
Начнём с того, что не надо распаковывать - c 4-ого томика манги Lucky Star. Я понимаю, что это не совсем релейтед к этой доске, но пусть будет, может пригодится кому.Купил его за 100 йен (тут надо сказать, что вся партия из коробки стоила мне 13100 + 7300 японских рублей за доставку САЛом) в хорошем состоянии. Купил ради интереса: посмотреть что это за книженция такая - манга. Выбрал именно этот томик, как и сет из 4 коробок на общем плане сверху, в основном из-за милой Ю-тян (девочка с красноватыми волосами и зелёными глазами), прекрасного персонажа, обладающего непростительно малым количеством хороших фигурок. Первым забавным открытием было то, что обложка и задник поменяны стороной. Нет, я в курсе, что японцы читают и пишут справа вниз, а не слева направо, как европейцы, но ощущать это на практике совершенно другое. Вторым забавным открытием было то, что я ни черта в этих лунных рунах не понимаю. А учитывая, что это слайс, то и по картинке особо не догадаешься, что за хрень происходит. Ну и ладно, я всегда могу скачать версию на ангельском. Да и не читать я её, собственно, брал.Сама манга представляет собой серию коротких сюжетов (38 в общем) по 20-24 кадров, разделённых по 4 в столбец (ёнкома), выполненных в чёрно-белом цвете с редкими цветными вставками. В первой половине тома, после каждого эпизода, есть лист с краткой информацией о герое: день рождения, что он любит\не любит, особые умения и так далее. На нихонском, естественно.Что же, теперь осталось собрать остальные тома и поставить их, подобно одному пустому коллекционеру из давно забытого классического произведения, красиво пылиться на полку до скончания дней. Ну, или выучить японский, как вариант.
>>25500Как тебе удаётся писать настолько отвратительные тексты? У меня такое чувство, как будто я зашёл в какой-то тухлый интернет-магазинчик со слащавыми описаниями товарчиков.
НАКОНЕЦ-ТО ПРИШЛИ. Последнюю Ру Ли Лу Ру Gensou Senki Ru Li Lu Ra с сайта хватанул. Ей в руку что-нибудь типа чаши или весов правосудия так и просится.
>>25510Ну и Микуша конечно же. Так волновался, что за день до того как программа сказала ,что фигурка уже в отделении мне приснился страшный сон, в котором я открываю коробку - а там 2 каких-то левых страшных бутлега.
>>25511Вот причина по которой боялсясовершенно зря конечно, японцы ещё ни разу не подводили Полтора года назадтогда ещё не решился заказывать из-за границы заказал с одного левого сайтаhttps://nyaki.ru/ Пришла мятая и китайская подделка.
>>25510>>25511>>25500Поздравляю, няшные девчонки. У >>25510 накидка из пластика такого?>>25517Наверное это фетиш такой. Только представь - она ходила целый день, как пахнут её колготочки. Мммм
>>25518В моих фигурочных аксессуарах еще нет сладкого хлебушка. Wait, oh shi-->>25519Накидка сделана из пвх.
Поиграл с ультрафиолетовым фонариком. Кажется, мне нужен фильтр ультрафиолета на объектив: на глаз нефлюоресцирующие области намного темнее...
Еще одна почти что анонимная фигурка (знать не знал, что такое Shining Hearts, а когда узнал, то лучше бы не знал) по артам Тони Така.
30 сантиметровая зайка Сеселия это конечно круто(особенно на халяву в подарок получить), но вот качество фриинги могли и получше запилить, за такие то деньги.
Крутая, но абсолютно не стоящая заламываемой за нее цены, Момо, все от тех же фриингов. Вообще, юкатная серия у них раз через раз хорошая выходит в плане качества
>>25678Мне бы туда, где занимаются крафтом фигурок и аксессуаров к ним. Лепка-тред в дий не подходит, там глина в основном, а я хотел бы почитать про пластик и сопутствующие инструменты. Ну и на работы посмотреть.Пойду посмотрю форч, спс.
>>25975Годно. Это ж DamToys, или я путаю?Слышал что надеть на них экипировку это целая история, много ремешков и т.д.
>>25976>Слышал что надеть на них экипировку это целая история, много ремешков и т.д. Ну, с Вежливым пришлось слегка повозиться, дохуя подсумков надо повесить на него. А вот со Спецом было полегче.>>25977>Где заказывал, во сколько вышло? На Ебее. Вежливый 6к, Спец около 10-11к(брал, когда доллар начал покорять высоты).
Пришли засранцы, промучился я с этим скаром, веном самый подвижный из всех моих фигурок, джокер крутой, скульпт и подвижность на высоте. Посылки с 29 числа шли салом регистред. Следующие 2 фигмы из сайлент хилла и 2 квин блейд.
Пришла Pre-owned ITEM:B/BOX:B "Alice", как по мне состояние коробки и фигурки идеальное, но всего за 1900 йен
>>26310Увеличил пикчу, третью, увидел вены на сиськах. Подрочил.Пиздец, у меня встал на фигурку. На фигурку искореженной медсестры из сайлент хилла.Клиника.
>>26326По мне крызыс больно ударил, оче больно, так что ближайшие фигурки я закажу только в районе осени.
>>26381Да там у большинства нет оружия. А если тебе именно мечи нужны, то у меня их у всех фигурок всего штуки 3. Размер там у всего где-то 1/12. Если сильно нужно, то могу поискать и сфоткать, но линейку я вот что-то найти не могу.
>>26384>Вдруг, это у тебя просто фетиш такой.Д - Доброта.Не, просто такая вещь. Я во всех тредах (и пабликах в вк) пощу посты о том, что скупаю оружия для своих черепашек (а они 12-13см), чтоб арсенал разнообразить. Ну и прошу сфоткать оружия других фигурок, чтобы прикинуть, подойдут ли они моим по размерам. Хотя,которые я хочу - КОНЕЧНО ЖЕ их нет, поэтому надо хендмейдить. Но вдруг что-то из выпущенного понравится. Вот и смотрю-любуюсь.
>>26424Во время обоих релизов сначала думал взять Ренге, и оба раза передумал. Какая-то она не очень милая вышла. Вот если бы фигму сделали, даже думаьт не стал бы скорее всего.
>>26328На фото товарищ из серии world war robot. Интересно как у них с подвижностью. Что за лисичка? Хотелось бы увидеть ещё фото, где робота видно целиком.
>>26446Это не лисичка, это "кот в мешке", бывает вроде трех разных цветов, цвет попадается рандомно. Подвижность очень даже хорошая, но у моего конкретно одна рука в локте не сгибается, мб краска там засохла, релиз-то довольно старый. Решил ее не трогать, не мешает.Из своих фото только такое есть, так что вот еще и промо для большей наглядности.
>>26456Потому что чилавеки-поуки низкодетализированные, при их проектировании явно был сделан упор на прочность, а не на красоту.
>>26457Да, чтоб играть. А аниме-фигурки (которые оче качественно сделанные) ими только любоваться. А у меня руки чешутся поиграть.Ну и ладно, тогда не буду ничего кидать сюда.
>>26455Хм, занятно. Погуглил, оказалось у твоего робота еще второй вариант есть, без крюка. А в высоту он сколько?>>26458Поддерживаю, кидай. Я нормально к неанимешным фигуркам отношусь, если они сделаны качественно. Сам вот уже лет сто хочу фигурку Вэша из "Зловещих мертвецов" и какого-нибудь годного Венома.
>>26468Высотой чуть повыше 1/6 фигурок от тех же хот тойс например, сантиметров наверное 35-40 будет.
>>26487Как же я надеюсь, что когда-нибудь выпустят 1/6 Мотоко и Бато по фильмам Осии. Жаль, что этого не случится.
>>26489Была парочка древних мини-бюстов по первому и кукла из коллекционного издания второго фильма, но они такие себе.
>>25480 спасибо тебе антон, балгодарая тебе заказал сию няшу. Охуенно? просто охуенно. Снимать одно удовольствие. такая то артикуляция после моего первого Кратоса
Собрал-таки почти весь табун. Теперь как бы их всех на полку уместить.А додзинси нормально пришли, в Сахре их засунули по-особому под коробки, так что не видно было.
>>27063Весь набор готовой солдатской продукции:http://ru.aliexpress.com/item/K-ON-1set-12-15-CM-Akiyamn-Mio-Yui-Hirasawa-school-uniform-Cartoon-Figure-Toy-Set/1407431913.html?spm=2114.10010208.1000022.1.aSUSsi&isOrig=true#extend
>>27069Я думаю, зависит от потребностей. Если нужна одна Юлечка с гарантией покупки, то зачем заказывать комплект с двумя Юлечками и двумя Риточками, который еще и спиздят на почте?
>>27071Нах им фигурки сдались? еще и китайский самопал, лол. Им нужны айфоны и мыльные огрызки псамсунг
>>270721. Спиздил2. Продал на авито втридорога.3. ПРОФИТ!!!Пик не рилейтед, 150 р на авито, а на али нету.
>>27074Возни много. Если на почте сидит крыса, она рискнет за айфон 50-60к(или подороже что выловит),а не за пару фигурок,в комплекте с надеждой когда-то их там продать хз за сколько)
>>27077В почтовом отделении - вполне может быть. А вот на распределителе концов не найти. Тут можно работать в массе.У меня пиздили, теперь баттхёрт надолго. Не обращай внимания.
>>27080Не, фигурки не тронули, три брелка увели (из восьми). Вскрыли снизу аккуратно, достали пакетик (ами мелочь в пакетики кладет), отсчитали себе, положили на место, оче аккуратно заклеили. Ну и копеечный переходник mSATA с али дальше Москвы не пошел. Обе посылки - весной этого года. Шесть лет жил в другом городе, всегда все целое приходило.
>>27082Ну,не такие страшные потери,но все равно - надеюсь эти существа где-нибудь и как-нибудь сдохнут.
Анон, зацени творчество китайских мастеров ^_^ Товарищ мой к прошедшему ДР подогнал подарок. Смотрю и умиляюсь... Может проще и качественнее на 3д принтере печатать?
>>27100Лучше накопить на оригинал, чем скупать бутлеги. В данном случае более-менее прилично смотрится, только все равно какая-то желто-зеленая,или фотки такие..
>>27106Истинно так, но дареной лоле под юбку не заглядывают. Хотя... Кого я обманываю - заглядывают.Щелкнул ее при дневно свете, вроде нормальные цвета.
>>27107Понятно,что на дорогую оригинальную комплитку денег может не быть, но ведь не обязательно дарить именно её?) Можно купить недорого нендоройда с мандарейка, попроще, зато оригинал. По фигурке - вот сейчас да, с цветами все ок. Не присматривайся к деталям, так вроде и не бутлег).
>>27110Табло (нет слов), волосы (сзади), краска (блестит на ночных фото), чепчик (реально криво покрашен). Ток чулки ничо.
>>27120>>27116Ну что поделать, китай-тян стоит где-то два рубля. Оригинальная японочка подороже будет... А кто ж будет за копейки стараться.Вот, зацените майскую покупку на Воронежском фестивале. Только сегодня коробочку распечатал ^_^
>>27121Занятно будет, если китайские братушки, по аналогии со смартфонами, через год-другой подтянут качество и цены и станут выпускать годные комплитки.
>>27125Дык они и так все фигурки выпускают и получают свою долю, не? На них написано то Made and China. Ну по заказу Японии, понятно дело.
>>27140А шо, на всём, что стоит клеймо "маде ин чина" - це китайщина? У меня есть парочка нендороидов от гуд смайлов, так и на них клеймо стоит. Называть китайщиной - нееее
>>27141Да нет же.>>27121> китай-тян стоит где-то два рубля. Оригинальная японочка подороже будеттут явно указано на осознанную покупки китайской реплики.
>>27144Аа, прости, брат, недопонял тебя, решил, что ты Рейму китайщиной обозвал. А так да, коллекционировать бутлеги смысла нет. Тем более такие явные. Но, как я раньше говорил, в моем случае - дареной лоле...
>>27146Ох, я ж неправильно тот пост прочитал. Мне показалось, что реплика была куплена на фестивале.Спасибо, что продолжил дискуссию, у меня сейчас аж от сердца отлегло.
>>27104>>27185Вот, а у моей очень слабо рука держится, ещё когда юбку снимал после распаковки, на теле осталась полоса от краски. Про лицо уже анон выше сказал.
>>27190классная лотерея тогда. Просто у моей китайщины по Date Alive верхняя и нижняя части тела держаться только за счет подложенной бумажки) А она, думаю, стоит раза в 2-3 дешевле.Ладно, не суть важно. Зацени, анон, какую я коробочку распаковал! Куплена была 2 (!) года назад на уже упоминавшемся мной Воронежском фесте. ВОт за что нендороидов люблю - её собирать интересно. А тут еще и инструкция в комплекте идет.
>>27193>>27192Чем хороши нендороиды - они как правило хорошего качества. А уж сколько позитива приносят..
>>27196http://goodsmileshop.com/en/WF-CATEGORY-ROOT/Wonder-Festival-2016-%28Summer%29/Nendoroid-Jumbo-Hatsune-Miku/p/WH24_GSC_NEN_WD_00003
>>27191> Просто у моей китайщины по Date Alive верхняя и нижняя части тела держаться только за счет подложенной бумажкиУ меня все крепко. Настолько, что при разъединении даже приходилось усилия прикладывать.мимовладелец такой же бутлежки
Наконец-то приехала! Всего 9 дней в пути и 3 дня процессинга. Первая фигма, но не последняя. Слегка огорчил косячок литья/покраски на плече и один из вариантов волос не держиться в пазах - при малейшем касании - отваливается.
Фигурач, наконец-то обзавелся детольфом. Вот только заполнять его теперь пипецки дорого стало грустный смайлик.
>>27299Ебать у тебя места много. :(>>27304Ну что ты как маленький?http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10119206/ >Шкаф-витрина позволяет продемонстрировать ваши бокалы и любимые безделушки, защищая их от пыли.
>>27429>Как хочешь, так и крепи.Я просто думал, что подставка будет как-то сзади поддерживать, а она, оказывается, должна обхватывать фигурку.>Здесь на фото штатная?В смысле штатная? Ты про куртку? Я её просто снял.
Армия пополняется >>27298Первый и наверно последний заказ с зенмаркета. Слишком дохуя продавцы берут за доставку внутри страны. Итого 4 тысячи деревянных за анопенед Кристинку и 3 тысячи за анопенед Алисок.Алисы замечательны, хоть и дорогие для прайзов.А вот Кристина разочаровала, после такой-то охуенной Кусанаги. Теперь засомневался, стоит ли вылавливать старые фигмы, на которые шишка стоит.
>>27459>Слишком дохуя продавцы берут за доставку внутри страны.Смотря откуда заказывать. Суругайя не берет за доставку ничего при покупке от 1500 йен.
Растоода неразборная совсем. Халат несъемный, сердечко не отобрать, ленточка цельная. Дылда. Вот за что я не люблю 1/6. И 1/7.Сковородка для газовой плиты, с обратной стороны выпуклая. Тяжелая для своих размеров. В описании 31 см, на самом деле диаметр 16 см, 31 - это от ручки до противоположного края.Завтра еще фото выложу, сейчас одного атрибута не хватает.
Здравствуйте, граждане коллекционеры, паникёр на связи.Таки пришли мои куклы, за зря я так боялся за оплату и доставку :3Даже не знаю, стоит ли распаковывать сами коробочки... хотя, где ставить есть... но всё равно, не уверен... а вы вот часто свои фигурки оставляете в коробках?
>>27594У меня большинство не распаковано.Пыль, шмыль, коробки потом куда класть...Это в корне неправильно.Ты покупаешь фигурку ради фигурки, открывай, ставь рядом, смотри, наслаждайся.
>>27595А ведь дело говоришь... спасибо.Кстати, анон из треда помощи, если ты сюда заглядываешь: ножки у Суигинто и в самом деле подвижные
>>27596На амико проскакивала за копейки, но я пасанул - смотрю на неё и вижу ехидного колобка. Да и размеры не подходящий.
Уже 9 лет няше, краска начала идти по пизде, стала липкая, пыль пристает только так, но в целом вроде хорошо сохранилась. А у вас как со старенькими фигурками? >>27594Особенно интересно как у Сусеки дела пойдут.
>>27625Че-то на пикриле возрастных повреждений не заметил, мб я слепой, конечно. У самого такая ж прост, вроде збс, никаких проблем.
Пришла рабурису, боже, это 10/10.Робо-ножки охуенные, топор-крылья охуенен, волосы охуенные, "крылья" на волосах двигаются отдельно и соединены мягкими проводами с головой.И пришли архетипы-тянки. Но они пиздец треш, буду дорабатывать по гайду с 2chan, может и сгодятся в хозяйстве.
>>27641прости анон, проебался гайд. тред смыло, у них на 2чане оче странный фигуркач.спрошу на форчонге - может у кого пикчи сохранились.а пока фоточка балансирующей тянки на цыпочках.
>>27644>Весьма мужеподобная тянка. Вот именно по этому. Ну и не оправдавшиеся ожидания. По фоточкам ожидал утончённую модель, с хорошим скульптом лица в довесок, в отличии от прошлых архетипов и бандаевских боди-чанов.Тем более, что есть отличный телоид мотоко кусанаги, ожидал как минимум подобного. А на выходе - грудной сегмент является просто резиновым "гандоном" на скелете, болтающимся из стороны в сторону. Огромная щель между сегментами на спине, щель между сегментами, если выгнуть спину назад, вместо зоба на шее торчит напоказ боллджоинт, шея назад не откидывается вообще. Толстенная бицуха, запястья, и сами кисти здоровые. Сегмент таза слегка приклеен к спине, и если его оторвать - для свапа частей - то он потом будет спадать на бёдра обнажая джоинты.Да и вообще таз это ппц - щели на жопе огромные, ни о каком секси позировании речи не идёт вообще. Пластик из которого они отлиты - некий сорт матового софттача, хотя по промофоточкам это был полуглянец/полумат. Серый вообще выглядит паршиво. Ну а телесный цвет - вовсе не пейл, как на промофотках, а сорт ов орандж или пич - опять же промах.И самое, что обидное - при этом какой то супер подвижности у археипа нет - бандаевские боди-чан и кун продолжают лидировать на голову. Я даже не могу сделать позу "с вертушки в щщи", а я только ради этого и купил прозрачного архетипа на суруге.
>>27659На амико на чёрную пару раз открывался преордер (может в моменты когда кто-то отказывался). Но боди-чан тоже не очень, теже косяки с жёппой к примеру. А вот боди-кун эталонный. Но это моё мнение основанное на нескольких десятках обзоров. Кстати - поищи обзор бутлега боди-чан, думаю с такой-то простой задачей китайцы должны справиться на ура - на алиэкспрессе за косарь можно взять с набором аксессуаров.Просто слишком уж дорого стоит манекен в сравнении с полноценными фигмами (по цене одного архетипа можно было взять 2х медсестричек из сайлент хила) а вместо двух, что у меня есть, я бы лучше взял мику из идолмастера (хотя я её итак взял - ведь она идёт с дополнительной головой, что отлично для свапа)
Посоны, я тут похвастаться пришел. Можно? (фоткаю с калькулятора, пардоньте) Старый Эцио смотрится среди девочек волшебниц несколько странно, ага
Вот недавно приехала (первая). Вторая приехала уже давно, но тоже сфотографировал вот наконец-то :3 За пыль на голове мне стыдно, да, увидел только на фото уже, лень переснимать.
>>27717Фотку пока не могу, на работе сижуя не специалист, так просто не определю. Но вроде хорошее, краска лежит ровно, потертостей нет, мелочи проработаны. В коробках лежат ещё дополнительные руки для каждой, на случай если захочу разделить их. Хренушки, не разделю я их :3
Woah... что-то я совсем забыл, что начал посещать ещё одну тематику...so...Паникёр на связи, граждане...Пришли мои кораблики.Знаю, что есть вариации где в комплекте идут столики с фурнитурой, но:- Киришиму хотел взять с открытыми глазами, ибо так она мне более импонирует (вариация с предметом мебели включает в себя только подмигивающую)- Конго вообще оказалась одной единственной на весь мандарейк (последнюю ухватил)- С Кумано то же, что и с КонгоНа следующий месяц планирую Харуну с Хией добрать, как раз вариациями с доп. фурнитурой, ибо базовая вариация Харуны ничем не отличается от дополненной, а подмигивающая Хией и так была в планах. (надеюсь, что в ноябре они всё ещё будут в наличии)Почему брал не всех сразу: доставку с двух разных магазинов я бы не потянул в этом месяце. Пресвятой бекон, как же они шикарны :3Надо будет на днях (хотя скорее выйдет, что на выходных) запилить фотосессию с фигурками.и да, я знаю, что диван стоило бы заправить, но мне не терпелось распаковать их>>27602> Тебя смущали ее дикие глазки?Такой взгляд и не смущал бы ещё... даже настораживал в какой-то мере.
>>27781Всем похуй на твой диван, пока у тебя такое херовое освещение.Перчатки надевай не латексные, а х/б. Латекс - от биологических сред, хлопок - от механического засорения.
>>277905х 60Вт лампочек холодного света... что с ними не так-то?...Скорее уж камера у меня херовая... сплошные шумы...а за перчатки учту
>>27790>Перчатки надевай не латексные, а х/б. Латекс - от биологических сред, хлопок - от механического засорения.Так человек и есть биологическая среда. Раньше юзал хб, но перестал потому что если руки начинают в них потеть, то толку никакого. Использую целлофановые, вполне норм.
>>27794К чему такие заморочки с перчатками? Руки помыть вполне достаточно, если перед этим в сраке ковырялись и боитесь запачкать фигурку.
>>27795Так ведь отпечатки оставлять не хочется.Как руки не мой, а вечно стерильно сухими они не пробудутКстати... я никак не пойму... в камере беда или в холодном освещении, даже не смотря на количество ламп... Вроде и светло до жути, а снимки тусклые выходят, даже если под люстрой снимать...
>>27798Купи диодную лампу (либо отдельную с кучей диодов, но дешевую, либо для настольной лампы диодную за косарь) и размести поближе к фигуркам, когда фотографируешь, либо фотографируй при дневном освещении (хорошем, солнце желательно), можешь использовать что-то яркое белое для отражения света. Поставь настройку +1 в регулировке яркости изображения на фотоаппарате.
>>27804Спасибо большое... пора, значит, настолку покупать...А с этими, что сейчас пользую (пикрил) я теперь ничего толкового уже не сделаю?Просто хочу знать, стоит ли бомбить из-за проёбанных на них 700 деревянныхЖаль, что с дневным освещением вряд ли что выйдет... первый этаж всё же... только всякую мрачноту с Суигинто снимать.Есть идея сходить в какой-нибудь парк пофотографировать, только вот, нынешняя холодная температура, наверное, вряд ли хорошо повлияет на фигурки...
>>27808Нет же, сама лампочка подходящая, но выглядит так будто находится далековато от фигурки и не под тем ракурсом >>27798.А с парком хорошая идея :3. Вот были бы у тебя немерзнущие на холоде персонажи http://myfigurecollection.net/item/396570 (самим фигуркам ничего быть не должно).
>>27810Люстра... я снимал под светом от люстры на грёбаном потолке... теперь полностью вник в свою ошибку.Thanks mate> Вот были бы у тебя немерзнущие на холоде персонажиИ то верно
>>27808А ты как думал, фотографирование фигурок это тебе не хуй пойми что. В любом случае нужна студия, одной настолки мало, плюс фоны, диорамы. Для однотонного фона покупай листы бумаги а1, и укладывай их углом, чтобы стыка как на первом пике не было. Проиграл с наивности и рассуждений о люстре.Фото на природе отдельная тема, где же ты всё лето был?
>>27815Лол, говоришь про студию и упираешься только в освещение. Фотоаппарат тогда уж тоже надо выбирать. Для домашних фоток с более ли менее нормальным освещением хватит толкового расположения лампы-двух (а две и в хозяйстве пригодятся) и толкового фона, ну тут все как ты сказал.
>>27815Хм.. а если закупиться патронами под нужный цоколь и вешать их за прищепки?.. Или тут прям полноценная лампа нужна в любом случае?..Летом у меня ещё фигурок не было, но, должен отметить, что некоторые другие модельки я когда-то фотографировал в парке, даже успешно, вроде как.>>27816За камеру уже говорил... среднестатистическая цифровушка где-то за 8к что ли... одно радует, досталась за бесплатно, когда навернулась моя первая камера (при том, что та была лучше, не смотря на то, что являлась мыльницей)А ещё я обнаружил, что некоторое время после полудня, окно с другой стороны дома неплохо освещается солнцем...
>>27816Если он выставит свет и фон, то результат будет в любом случае лучше даже с тем, что у него сейчас. И для любителя этого будет достаточно. Ну и насчёт фотоаппарата - смартфоны по-удобнее будут для всяких хитрых ракурсов, и именно фигурочных фото, снимают они сейчас прилично плюс сразу же можно подправить во всяких снэпсидах и лайтрумах. >>27817Нет, возьми лучше лампы настольные. Во-первых, они не дорогие есть, во вторых тебе нужно будет менять положение, куда-то можно света больше дать, на какую-то часть, развернуть там, это удобнее. Попробуй взять пару самых простых. Вот левое фото уже хорошее. А правое - снимаешь против света, видишь сразу все цвета фигурки ушли? Не делай так больше. Если только совсем адово не поставить напротив источника, чтобы остался один силуэт.
>>27819Да ты просто как сказал про студию, так я и задумался о пути - выложил пару фоток в тред, фотки не зашли, сразу все до уровня профессионала дотянет, отметится в веках, ну и тому подобное :3.>>27817Левая уже лучше, но повертеть фигурку надо, чтобы затененными были те части, которые должны быть затененными, а на свету - те, которые ты хочешь показать.Да и для некоторых выправлений подойдет какой-нибудь фоторедактор.
Жаль, что дольше часа солнце не продержалось...>>27819>>27820Roger that, matesС силуэтом попробовал сделать, но камера напрочь отказывалась его фокусировать...
Получил еще две версии рисового дитя так же известного как Ханаё. Первая - фигма. Это моя первая и единственная фигма и честно говоря она так себе. Сделана она вроде красиво, но Пана кажется сутулой, а суставы гнутся непойми как. Нормально расположить онигири у нее в руках я так и не смог.
>>27831Вторая - комплитка от фриинг. Тут как всегда, фриинги делают самую простенькую подставку. Но в остальном она, как по мне, ничуть не уступает birthday серии. Осталось дождаться версии от Альтер, релиз которой ,как и этих двух, сдвинули на месяц вперед.И раз пошла такая пьянка. Для фото использую лайтбокс, но скила нет, поэтому получается то, что получается
>>27833Думаешь? В отличие от очков ненда и комплитки эти не идут отдельной деталью, а являются единым целым с прической, из-за этого с некоторых ракурсов могут выглядеть кривовато.
>>27835> являются единым целым с прическойOww... не знал... тогда беру слова назад...Та же проблема у моей Киришимы... хотел было сегодня поправить ей очки, ибо слишком высоко сидят, а ничего не вышло, ибо приклеены к причёске (если не к голове)Попробовать аккуратно их отцепить и переклеить что ли...
>>27831Ставить фигурки в позы - тоже искусство, хуле. На фото с онигири у тебя что за пиздец с правым (для неё) плечом? Допускаю, что что-то не так может быть с фигмой, но среди моих фигм, например, с суставами всё отлично и они хорошо ставятся в утончённые и всякие позы.
>>27798> Вроде и светло до жути, а снимки тусклые выходят, даже если под люстрой снимать... Конкретно в этом случае камере не хватает света, хоть тебе кажется, что это не так (диафрагма тут минимальная и iso 400). Всё что ниже относится только к съёмке в помещении. Не снимай с рук. Хоть с картонной коробки, но не с рук. Если жалко денег на штатив и кроме фигурок ничего не снимаешь, то можно купить мини штатив за 200р чтобы удобнее было наклонять камеру, а высоту книжками добивать, но с ним вертикально камеру не поставить. Не используй автоматический режим, используй A или M. Поставь iso 100 и больше никогда не трогай. Для твоего агрегата достаточно будет прикрыть диафрагму до 8 или даже чуть меньше. Выдержка может быть несколько секунд - это норм. Встроенна вспышка - зло, но ты вроде в курсе. Лампы у тебя нормальные, но если они все в люстре, то толку никакого. Возьми штуки три и патроны для них. Попробуй сначала просто держать в руках, менять расстояние и положение чтобы фигурка была освещена с разных сторон, экспериментируй. Нужно более направленный свет? Надень на лампу цилиндр от туалетной бумаги. Слишком резкие тени? Накинь на лампу дрочильный платок. Достойных результатов со светом можно добиться даже из говна и палок. >>27808>нынешняя холодная температура, наверное, вряд ли хорошо повлияет на фигурки...Если чуть ниже нуля, то ничего им не будет, но после улицы я бы держал фигурку в сумке пару часов чтобы не было конденсата. Он тоже не особо страшен, но лучше без него чем с ним.
>>27840woah... much obliged partner...в качестве штатива всегда юзал вот эту советскую приблуду для сбивания тактических бомбардировщиков... теперь снова пользовать буду... Эхъ... поволокусь на следующей неделе на рынок... за патронами...
Получил бодитянку но юхаю только для партсвапов конечностей. Хотел ставить на нее головы других фигурок но там совсем другие диаметры суставов. Пиздец короче не знаю что с этим делать, сверлить чтоли.
>>27840>>27859Блядь, это, конечно, охуительно весело, но зачем так ебать себе мозг и тратить своё время? Стол, пара ламп за 300 рублей каждая http://www.svetex.ru/shop/UID_1131549.html и ты сможешь выстраивать свет быстро, сможешь и сверху подсветить, и с обратной стороны и дать лучь точнее - это просто удобнее, будешь себя хоть человеком чувствовать. Нет, хочу валяться на кафеле, строить пирамиды из картонок, нет, хочу на рынке понабрать говна и намотать на мясорубку.
>>27861Можно и лампы, осспаде. Для твоей нужны будут какие-то городушки чтобы её поставить/прицепить в любом случае. Я согласен, что нормальные лампы и организованное место для фото удобнее чем колхоз, но не вижу особых проблем держать в руках, особенно в начале. Мне иногда тупо лень привинчивать свои патроны к стойкам, хотя они именно для этого и предназначены.
>>27840>>27861Смысл во всём этом если придумали 1/8 софтбоксы для настоящих мужчин http://slickforcesystem.com/slickforce-softlight/
>>27891Экзиф зря удолил.>проебался где-то перемещая лампочкиТут явно что-то не то с iso и балансом белого, поэтому шумы и всё желтит. У ламп слишком направленный свет, два пятна как от фонарика сразу бросаются в глаза.>>27893Тут как-то размыто всё. Прозреваю, что камера шатается, когда ты наживаешь спуск. Ты не используешь задежку? Ну и опять световые пятна на корпусе.Вот пример okay-уровня за 15 минут.1 Расставляем всё барахло, сразу просто жмём спуск - желтота, куча резких теней у ног и под партой.2 Накидываем на лампы салфетки (вообще лучше так не делать с лампами накаливаения, у меня одна салфетка подгорела), выставляем бб по листу бумаги (он же фон) - тени стали меньше и мягче, желтоты вроде нет.3 Двигаем лампы шире - лицо становится более объёмным, локоны отделены друг от друга тенями. okay-уровень готов.4 Мыльница, обычные лампы, салфетки, лист a3 и другая хрень
>>27951Открылось сообщение, лол.>>27947Ну и бумажку мене засранную лучше использовать. Плотные листы в худ магазине/ватман.>>27893Бумага, чувак, фон.
>>27952>бумажку мене засраннуюТак суть-то в том, чтобы получить хоть что-то из ничего. Я специально взял всё самое говнистое.
>>28065>Да, бутлежка, не бейте, лучше обоссыте.Да отдай ты ее детишкам играть и не позорься. Пиздец нужно быть говноедом, чтобы бутлеги держать. Просто жлобство, неуважительное по отношению к самому хобби (фигуркодрочерству) и к аниме девочкам в целом.
>>28075>Да не парься ты - отличная фигурка.Нет, за бутлег нужно просить пояснить с последующим избиением и обоссыванием. Это оскорбление самой идеи коллекционирования фигурок 2Д девочек.
Будь проклята моя дырявая память, ведь ещё 25-26 ноября пришла...Паникёр на связи, граждане... забыл поделиться покупкой первой фигмы...Сказать честно, ничуть не разочарован, суставы аккуратненькие, не болтаются, сменные части крепятся таки плотно... а главное, эти щупальца с проволоками, они великолепны. Даже не стал её за стекло ставить, а шарахнул на стол полочку для неё, каждый раз настроение своей улыбкой поднимает теперь :3Да, завтра-послезавтра наконец-то выволокусь на рынок за патронами и проводами, чтобы пилить более нормальное освещение... а ещё от моего смартфона, кажется, куда больше пользы, чем от дешманской цифровухи..
>>28285> выволокусь на рынок за патронами сначала подумал, что у тебя всё очень плохо и только аниме-девочки тебя спасают> и проводамино потом успокоился