>Вы не поверите! Каждый божий день я просыпаюсь, чищу зубы, а потом лезу в трансформаторную будку мерить напряжение. Потом возвращаюсь домой, пью водку, пересматриваю видео Дейва Джонса, где он половину ролика вопит о неправильных предохранителях в Uni-Trend. Плачу крокодиловыми слезами, навзрыд. А потом опять в будку! А зачем еще нужен мультиметр?
Собрал я усилитель на этих самых П214, МП39 и ГТ402, на выход подсоединил S30. Включил и подал на вход скриллекса и более свежий клубняк. Регулятор громкости зашуршал, неотвратимо увеличивая колючую плотную долбежку. Казалось, древние советские транзисторы расплавятся от гнева и охуения от того, ЧТО через них пропускали. Каждый резистор 1979 года коммунистически сопротивлялся этому тяжелому враждебному потоку антисоветчины из далекого страшного будущего. Где речи пионеров, где генсек и пленумы, для которых детали были предназначены? Они страдали, но усиливали Bangarang и Элджея
>>282124 (OP) Добрый день, Скажите Пожалуйста , а Вы можете дать мне прошывку от Вашего фена, а то я точно знаю что слетела прошывка и хочу сказать Вам что я подключил другую ручку и всё тоже самое значит что гиркон работает, другая ручка точно рабочья я её снял с паяльной станции и знаю что она работает, только когда я хотел переделать паяльную станцию то я ошибся с длиной провода и провод получился короткий где то 50 см. длиной и я не стал переделовать а заказал ещё одну ручку и потом только переделал ито надо всю паяльную станцию перепаевать потому что там на плате всё косо криво приаяны все радио детали и даже конденсатор просто стоит на одной ноге а другая нога висит в воздухе, от я и купил это фен что бы всю паяльную станцию перепаять от , но я только выпаял этим феном чип атмегу 168 с ардуинке и всё , отключил фен этот подождал когда он остынет и тогда положил его на место пришло пол года как я купил похожий чип атмегу и то мне так же дал ссылку человек где можно было бы купить такой чип и в таком же корпусе но я купил и решил сделать ардуинку взял этот фен и включил что бы припаять чип но не тут то было и Вы увидели на видео что и как он работает от и я Вам написал и Спасибо и Вы мне ответили и тогда Мы с Вами переписывались и Вы мне посоветовали обратится в мастерскую но я Вам писал что уже обращялся туда и они ничего не сделали только поломал мне очередной раз мастер даже этот фен во первых он розбил его я только сегодня заметил когда розобрал ручку и увидел большую трещену и там клей и тогда я оложил его матом что так хитро сделал розбил и склеил и техоньку отдал и даже бол не вкрутил и так мне отдал, и как я рание писал Вам что обратился к нему что бы он вкрутил боль тот который там был но он даже и этого не сделал а вкрутил первый попавшывся бол и вкрутил и я ушол домой и не видел что гайка лопнута и заклеена от так а сегодня я обнаружил и скорей он мастер решил заклееть и если у меня получится отремонтировать то вина не будет на нём а на кого то, и не будет вены крика на него и не кто не заставит его покупать полностю ручку так как ручка полностю убита за гайки защитной от спирали и от болта левого, а к Вам обратился сейчас что может Вы выпаете микросхему и подключете к програматору и скопируете файлы и потом обратно вернули микросхему на место и со мной списались а я бы оставил почтовый ящик и Вы вложили туда Файлы и отправили мне а я бы росчитался бы с Вами. Спасибо
>>385078 посмотри какое расстояние между линиями на столбах, да даже на трансформаторе, куда линии входят. сэкономили на металле для будки и уменьшили расстояние между нижними электродами. появление дуги зависит от расстояния между электродами. это ради наживы. и становясь на сторону "естественного отбора", ты становишься на сторону жлобья из электросетей которое в данном случае сэкономило на заборе, на будке.
>>386895 А ведь оно уже реально успело джва раза погореть с дымком и вонищей, хорошо что сразу выключал. Оконечник летел и 46 вольт замыкало на проволочные 2 Ом. Резюки прям выкипели, но устояли.
>>384793 ЖИВЕШЬ И РАБОТАЕШЬ В КОНСУЛЬСТВЕ @ РЕШИЛ ПОИГРАТЬ СО СВЕЧЕЙ ЯБЛОЧКОВА @ НАБРАЛ ГРАФИТОВЫХ СТЕРЖНЕЙ И СВЕРКАЕШЬ ИМИ, ПОДКЛЮЧИВ ЧЕРЕЗ УТЮГ @ ..... @ С ЙОБАФЕЙСОМ СМОТРИШЬ НА ЭЛЕКТРИКА И АДМИНА, ПОД САБАТОН БЕГАЮЩИХ ВОКРУГ ЦОДа
>>387255 Нижний маяк кстати кагбэ и не нужен, просто подвернулся и жалко было на детали пускать. Кое-как работает, кроме шумодава в одном канале, причём вся пайка и детали оригинальные, даже АРМЯНСКИЕ КОНДЕНСАТОРЫ. А вот верхний - полностью перелопаченный пишущий кассетник, почти всё там заменено. >пикча Лол, как раз дошёл до того, что покупал бушные кассеты типа Konica XR-I 90 с точно такими записями, нещадно тёр их и писал какой-нибудь гоа-транс или инфектед машрум. Буквально отдельно стирал в режиме "хром", чтобы даже слабого недостёртого следа не слышно было и только потом писал сверху своё. Ненавижу блядь блатняк, говно из говна просто стоп, а что там делает тальков?. Даже элджей и скибиди-уаппапа лучше раза так в три.
>>388371 Нет, потому что это не усиливающая лампа. Бывают разные лампы, выпрямительные кенотроны там, усилительные, кинескопные. > а 2 кинескопа будет стерео ? Да, будет стереоизображение для двух глазов.
>>388374 где то на ютубе есть ролики -там человек из электролюминисцентных индикаторов усилитель сделал(включил в триодном варианте) (индикаторы как в видиках были или в некоторых двд есть вакумные так что и из кинескопов наверно можно сделать радиоприемник или усилитель(на случай войны если опять фашисты придут и партизанить придеться)
>>388468 ещо есть на горелке усилитель -делают анод сетку катод а снизу горелка-и снимают характеристики-работает(не обязательно чтоб эмиссия была нужен ваккум)-тоже сайт на иностранном точно было-лень искать
>>388470 взять пару штук и сделать усилок для наушников? непонятно что в таком усилителе с сопротивлением наушников ? нужны наверно высокоомные или согласовывать через трансформаторы широкополосные небольшие?
Глядите чего шизня приплетает: >бесоконтактный термометр - подобными гаджетами будет считываться штрихкод со лба или руки (ладони/пальцев) для опознавания человека. Оцифрованный человек и душой и телом уже не принадлежит Богу. Исполняется 13 глава апокалипсиса.
>>388469 Прочёл и подумал, что горелка — это специфичекий тёплый ламповый термин. >>388522 Потом прочёл и подумал, что буквальное восприятие ещё никто не отменял.
Купил, блядь, датчики дыма по 2 бакса. Когда батарейка садится, они попискивать должны. Уже год ничего не происходит. Решил проверить, а они мёртвые. На батарейках 0.2 вольта. Класс. Хорошо сделали.
>>388784 8 ногая микруха без маркировки. Не затёртая, а её там вообще нету. Я покупал после этого видео https://www.youtube.com/watch?v=uzKAZCKjpU8 Но у него там прям круто сделано на специализированном чипе, а у меня подделка. Он потом в другом видео про это говорил, что они теперь подделки. Но на дым пищит. Ещё бы пищал, когда батарейка разряжается.
>>384836 Я тебе секрет открою. У нас и гомеопатов за мошенничество не сажают и остеопатов внезапно к врачам приравняли и технологии без доказательств используют вовсю. И да, магнитотерапию используют только в РФ, более нигде в мире. мимотехнарь10летохуеваювмедицине
>>389648 Кстати кто такой этот генерал Фейлор? Из анб? Просто недавно у меня на компе пропала вся информация, а перед этим появилась надпись, что генерал Фейлор читает мой диск...
>>384797 > Собрал я усилитель на этих самых П214, МП39 и ГТ402, на выход подсоединил S30. Включил и подал на вход скриллекса и более свежий клубняк. Регулятор громкости зашуршал, неотвратимо увеличивая колючую плотную долбежку. Казалось, древние советские транзисторы расплавятся от гнева и охуения от того, ЧТО через них пропускали. Каждый резистор 1979 года коммунистически сопротивлялся этому тяжелому враждебному потоку антисоветчины из далекого страшного будущего. Где речи пионеров, где генсек и пленумы, для которых детали были предназначены? Они страдали, но усиливали Bangarang и Элджея
>>389658 Даже ещё уёбищнее музыку нашёл, прям для этой пасты. в картонной коробке - тот самый германиевый усилок на средней мощности, сигнал реально с кассеты на стереомикрофон мобилы, никаких наложений Ухх всю систему корёжит, каждый резистор стонет просто)0
>>389960 хз это смотря какой у тебя слух -если острый то блютопуп подойдёт и этот а если слух не музыкальный надо к 174 ун4а-только с охлаждением хорошим а то сгорит нахер из за теплового удара при басах
>>389658 >>389917 >>389918 Лол, кинуть бы это в маякопаблик вкудахте mayak.ussr. Тамошние совкодрочеры со всех заебавшим старперским калом из 1975 точно бы отпаялись.
>>390052 В один паблик я уже писал году так в 2015. Реально первый раз в жизни запостил что-то вбыдле я хиккан и там у меня только пустой фейк для поиска. И меня тут же зогбанили навечно, не тралю. Так вот, и мафонопаблик я только почитывал иногда. Это будет мой второй в жизни пост вкалтакте...
Ну кстати весьма интересная идея, только нужен комплект папа\мама, джеки и какой-нибудь достаточно гибкий кабель, чтобы не переламывался после недели использования.
Достал тут на днях картридж из корпуса, а внутри будто бухой китаец на плату всю канифоль вылил (качество пайки еще хуже). Что характерно, у других людей на аналогичных картриджах (там 1в1 такой же лейбл) все идеально, и таблетку можно заменить, не выпаивая.
>>395191 О, "Eucational Computer 2000", известный в Рашке как "Киборд 003" и "Магистр Гений". Эта хуйня не совместима с клавиатурой "Сюбора", при чём картридж от "Сюбора" совместим с "Киборд 003" и "Магистр Гений", но одна программа из раза в раз может заработать, а может нет. Совместимость с Famicom Keyboard не проверял за неимением оного. ROM этой хуйни: https://cah4e3.shedevr.org.ru/dumping/2006/Educational_Computer_2000_(Ru)_[!].rar
>>395282 Я как раз хотел починить Киборд, который на помойке нашел. Попробовал использовать другой 9v блок питания - не работает. Есть вариант сразу после преобразователя 5v заебошить. Теперь думаю нужно ли оно мне.
>>395322 Киборд - хороший фамиклон, всеядный или почти всеядный. Запускает новодел, стародел, картриджи, которые на новоделе идут криво, картриджи, которые на староделе зеленят или идут с затемнением, тоже нормально работают. Так что, если нужен надёжный фамиклон и похуй на вертикальные полосы, которые есть у многих фамиклонов, Киборд - отличный выбор. Только переходник под 15-контактные джойстики контроллеры нужен, чтобы стародельные использовать, а то новодельные слишком уёбищные, чтобы нормально играть.
>>395512 Проверь, приходит ли на плату с каплей +5 Вольт, если нет, щупай кренку, потом выходит ли с платы с каплей видеосигнал, если +5 Вольт есть, а видео нет, то скорее всего капелька накрылась.
когда ты маленький китаец который не умеет читать, а тебе дали 100вт паяльник и сказали паять. и у тебя неплохо получилось и нет это не кит спаяный продавцом
>>397934 Не, садятся с различным успехом у нас монтажницы, как на 4 пике, паяют все кроме bga (их мужик ставит), как то раз припаяли проволоку к переходному отверстию 0.2/0.5 мм
>>398695 Потребляемая мощность зависит от внутренних свойств устройства в первую очередь, источник питания может на это влиять, а может и нет, может влиять немного, источник питания может быть источником постоянного тока, итд.
Юмор в том, что, Васёк из 8Б воспринял фразу из учебника по физике 8 класса "мощность зависит от напряжения" буквально, мол если лампочка на 220 воль то она больше потребляет чем лампочка на 12.
>>398788 Да, просекли, что это не телка, а сисян, причем весьма посредственный. Сначала был замечен в /фг, потом просекли, что он камхорит и анон набижал на Ютуб канал. Выяснили с кем он ебется теория двс, где живёт, какие колеса упарывает и прочую подноготную. Ну и дальше пошли маняоправдания на Ютубе и васяны, что раньше писали какой он няшмяш понели, что это ловушка. Конец немного предсказуем.
>>400090 На современных камнях поднятие частоты шиной/множителем и впрямь ничего не даст, если вместе с разгоном лимит мощности в биосе не увеличить. В холостую будут 5 ГГц, а при нагрузке просядет до штатных 3-4 ГГц из-за троттлинга по мощности. Поднятие же мощности влечет за собой не только кипение камня (вплоть до троттлинга по температуре), но и мосфетов питания, что чревато дыркой в плате, если ее запас по теплоотводу мал. При высокой удаче в камень при этом прилетит 12В. Так-то до сих пор подавляющее большинство ПО написано под <8 потоков, и пользы от лишних 9000 ядер вне серверных задач действительно никакой. Для бытовых задач лучше иметь 4-8 мощных ядер, чем 16+ ядерный зион по 2-3 ГГц на ядро.
>>400137 >Мне кажется, или весь раздел /ra/ состоит из занудных чсвшных душных полуёбков без чувства юмора, считающих себя умнее всех? Это ты ещё RT20 не видел!
>>400267 >А ты бы не зассал? Да и как ты предлагаешь это сделать? Как в школе учат, палкой. Или быстро снять одежду и лассо сделать. Можно и рукой за одежду. Но одному всеравно стремно, нужно чтобы кто-то страховал спасателя. И вообще об этом зарание нужно подумоть. Когда дуру уже ебёт счёт идёт на секунды.
Но там место такое о котором всё село знает, 80% что убийство.
>>400297 >>Можно и рукой за одежду >>10кВ >Дерзай Там ток течёт через шмару, по самому короткому пути. Если у тебя обувь с нормальной подошвой ты разве что лёгкое покалывание ощутишь.
>>400137 >весь раздел /ra/ Весь мир из них состоит. И только ты не такой как все - интересный, скромный и душевный молодой человек с острым умом. Посмотри на себя, да ты же няша!
>>400376 >Дохуя уверенный? ну рискни при случае. >Хотя всё равно тут успеть невозможно, девка та, скорее всего, за секунду ласты склеила. Насколько я знаю тело живое около минуты может быть. Ток течёт по поверхности, взрывает кожу, вот это все.
Вот такой симпатичный блок питания попал сегодня к нам на ремонт прямиком с Али. Несмотря на заявленную мощность в целых 420 ватт, реальная едва больше сотни. Внутренности демонстрируют бутафорский дроссель PFC и отсутствие входных фильтров. Схемотехника стандартная. Стандартная для прошлого тысячелетия - полумост на TL494. Диагноз - выгорел трансформатор дежурки. И всё вокруг него тоже. Искать замену мне впадлу, поэтому воткнул блок питания от старого DVD. И так сойдёт. Можно собирать, ставить в очередную сборочку и толкать лохам на Авито. Всем спасибо, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, бла-бла-бла, бла-бла-бла.
Есть вот камеры в общественном транспорте, автобусах, в частности. Может ли Вася Пупкин получить к ним доступ и палить за салоном и пассажирами в режиме он-лайн? И так же с камерами в гос.учреждениях, типа поликлиники?
>>401252 Это дешевые китайские камеры, в них практически во всех динамики изначально есть. Чтобы когда настанет час Ч и с востока попрут орды, матюгальники по всей стране начали вещать РУССКИ ИВАН, СДЯВАЙСЯ ПОЗАЛУСТА
>>401305 Один японец был завсегдатаем в греческом ресторане, потому что обнаружил, что там особенно вкусно готовят жареный рис. Каждый вечер он приходил и просил подать ему «жаленого лиса». Слыша это, хозяин греческого ресторана каждый раз покатывался со смеху. Иногда он приглашал пару-тройку друзей только для того, чтобы они послушали, как японский посетитель будет заказывать своего «жаленого лиса». В конце концов это так уязвило гордость посетителя, что он взял специальный урок дикции, чтобы научиться выговаривать «жареный рис» правильно. В следующий раз он пришел в ресторан и небрежно произнес: – Жареного риса, пожалуйста. Не веря своим ушам, хозяин греческого ресторана переспросил: – Простите, сэр! Что вы сказали, сэр? – Что слышал, – ответил японец. – Чельт побели!
Таким способом нельзя изменить себя. Ты можешь изменить одно слово, но глубоко внутри ты будешь оставаться таким же японцем, что и прежде. Где-нибудь, как-нибудь, но это проявится. Ты или сойдешь с ума, или станешь лицемером. Ваше общество, ваше безумное общество оставляет вам только две возможности: либо сойти с ума, пытаясь улучшить себя и поднять себя за волосы; либо – если вы немного более разумны, – быть лицемером, говорить одно, а делать совсем другое… завести в своей жизни черный ход; у парадного подъезда устроить красивый фасад – нарисовать на нем идеал, нарисовать на нем «как надо», «как следует», – а самому входить в свою жизнь с черного хода, чтобы естественная, настоящая жизнь протекала закулисно. Но это тоже создает раздвоенность: ты никогда не можешь расслабиться, ты постоянно лжешь, и тебя снова и снова ловят на лжи. Долго ли ты сможешь притворяться? И вообще притворство бесполезно, потому что все твои соседи такие же притворщики, и все видят друг друга насквозь. Каждый знает, что у него самого есть «жизнь с черного хода», – и не может быть, думает он, чтобы ее не было также и у тебя. Как раз поэтому, когда ты слышишь, что о ком-то говорят плохо, ты всегда веришь сразу, даже без доказательств. А когда о ком-то говорят хорошо, ты требуешь доказательств. Если кто-нибудь скажет: «Этот святой только притворяется святым; на самом деле никакой он не святой. Он убийца, он развратник, он скуп, он насильствен», – ты тут же поверишь! А если кто-нибудь скажет: «Этот человек настоящий святой», – у тебя останутся сомнения. Ты подумаешь: «Это мы еще посмотрим. Надо к нему присмотреться, надо навести справки». Ты знаешь людей; ты знаешь, каковы люди – и что же, вот так, запросто, взять и поверить, что люди могут быть хорошими? Ты знаешь, что твоя собственная добродетель притворна, – и из этого заключаешь, что ни в ком другом добродетель не может быть непритворной. Все общество состоит из лицемеров. Пожалуйста, перестань пытаться улучшить себя, перестань пытаться изменить себя. В любом случае, как ты себя изменишь?.. – и зачем? И кому решать, каким ты должен быть? Если ты предоставишь решать, кем ты должен быть, кому-то другому, решение будет навязанным извне. Священник, политик – все они пытаются навязать тебе свои идеалы. Из-за их идеалов ты не можешь быть естественным, не можешь быть простым, и тебе приходится нести тяжелый груз. Ты всегда остаешься натянутым, вымученным, искусственным. Никогда никому не подражай!
Отвалился провод на одном из динамиков колонок. Открыл, а там распаян только один усилитель. Проверил - в обеих колонках играет левый канал. Правого нету. Ну китайцы, ну пидорасы хитрецы.
>>403775 Зажиточный радиолюбитель, ставший коммерсом и пиарящий современные высеры отечественной радиопромышленности. Да, если кто не понял, в видео девайс не из 90х или начала 00х, а свежак, с серьезными щами продаваемый за космическое бабло. >Алкаш Одно другому не мешает. >>403778 Такие радейки + сдр свистки данный персонаж считает абсолютным дном, игрушками для детей.
>>404165 Да этот ебанько из треда про УКВ-связь на 23 февраля залил за воротник и начал хуесосить одного радиолюбителя, потом пел Хаву Нагилу, наконец, ему надоело и он поставил запись.
>>404656 Видимо ты не читаешь что там. Автор сей брошюры утверждает, что МОТ дает ВЧ напряжение безопасное для человека и призывает к экспериментам. На деле же МОТ (без магнетрона) дает лишь 1кВ 50Гц, что замечательно убивает если взять оба провода обмотки.
>>282124 (OP) Сколько нужно битардов, чтобы вкрутить лампочку, по версии /a/: 10-15 анонов: ОП спрашивает, какую лампочку лучше закручивать. Первый: На сосач, быдло. Второй: Боку но лайт балб, Battlebulb: Light, Raitubarubu 100W Третий: Первый: На сосач, быдло. Четвёртый: В этом году не лампочки, а говно. Закручивай проверенные временем из восьмидесятых-девяностых. Пятый: Как же мне смешно смотреть на пост предыдущего оратора, я сам таким был десять лет назад. Но теперь мне ясно, что с годами лампочки только хорошеют, на их производство выделяется больше бюджета, из-за чего они светят ярче и выглядят лучше. Первый: На сосач, быдло. Четвёртый: Современные лампочки есть штампованный кал без души и с крайне однообразными спектрами свечения. Пятый: Из-за увеличения прибылей появилась возможность экспериментировать с новыми лампочками, чего раньше себе позволить не могли. Четвёртый: И в результате экспериментов получается хуита, которая светит кисло-жёлтым, спектр режет глаз, да ещё и пищит.
Внезапно приходит любитель энергосберегаек, заявляет, что всё лампочкобыдло - говноеды, потому, что пользуются говном с ограниченным спектром свечения, частотой в 50 фпс, ой, вернее, Герц, при этом тратят на питание этого говна сотни электроэнергии, хотя нкто, кроме говноедов, лампочками в XXI веке не пользуется, и вообще, лампочки нагло спизжены с лампы Яблочкова, и сделаны они все по одному шаблону, все одинаковые, в то время, как энергосберегайки бывают разной формы, у них меньше энергопотребление, светят разным светом (холоднее, теплее) и вообще все такие из себя охуенные, и свечение у них плавное, а не сраные 50 Hz, и тред едет в сраное говно, где лампочкофаги доказывают люминисцентнобыдлу лампочковое превосходство, аргументируя тем, что они привыкли к лампочкам, что они тёплые и ламповые, и что им плевать на "бездушные" энергосберегайки.
>>404863 > а не сраные 50 Hz, С хера ли у лампы накаливания 50Гц? Она прогревается и не успевает остывать, чтобы этот эффект не то чтобы был заметен, а вообще имел место быть.
>>404692 >Вот бы так голубей жечь Ставишь банку с бензином и большой петардой. Приманиваешь голубей кормом. Подрываешь. Бензин эффективно некоторое время подогревать на свечке. Если прямые руки, то можешь полноценный объёмно-детонирующий заряд сделать, с двухстадийным подрывом.
>>405383 >>405358 На самом деле, этим способом активно пользуются продаваны мат. плат, видеокарт и прочей комплектухи на авито. Берешь нерабочую плату, придаешь товарный внешний вид и продаешь лоху, кося под не шарящего дурачка. Минимум затрат, как временных, так и материальных.
>>405488 Ну, радач, ты чего такой скучный. Видишь ножки чёрные? Это сульфидировавшееся от пердежа посеребрение. Серебрение выводов использовалось только в свч и военке. Значит тот кто это делал должен иметь возможность спиздить оттуда детали, впаять их в этот хтонический ящик и пропердеть хорошенько.
>>405496 Ты опять выходишь на связь, мудило? Сколько раз тебе, блядь, ну сколько раз тебе говорить, долбоебина ты великовозрастная, блядь, ну что тебе, снять кеды, по ебальнику дать? Я с великим удовольствием, я тебе сказал, это сделаю. Hу неужели ты не понимаешь, что ты, сука, кругом под колпаком и ты еще вылазишь, а? Сучонок ебучий! Ты насрал полные штаны, сучонок, насрал вместе со своими, блядь, оболтусами, а теперь ты думаешь там отмыться, но этого не получится, дурень ты чертов, ты, блядь, говноед ты ебучий, подавись ты, сучонок, говном, подлюка, чтоб ты изошел весь, сука, и ссал кровью, падлюка ебучая. Хуй тебе, сука!
>>385120 >становясь на сторону "естественного отбора", ты становишься на сторону жлобья из электросетей которое в данном случае сэкономило на заборе, на будке.
Может теперь трансформаторные будки под землю закапывать, чтобы дебилы не смогли на них залезть чтобы сделать фото? Во всем, блять, власть виновата, вокруг одно жлобье, а лазить по трансформаторным будкам - ЭТО НОРМАЛЬНО. Ну охуеть.
>>405502 Все мы были в таком возрасте когда хотелось где-нибудь полазить. И если подросток, в силу своего возраста, не понимает опасности некоторых своих действий, то это не повод, и уж тем более не причина, не обезопасить его, по мере возможности, от его же собственной неосторожности. Гуманнее надо быть и добрее.
>>405440 >>405499 Ну кафедра, во время обучения на которой эта срань была создана, вроде занимается и СВЧ. А так, эта хуйня генератор синусоиды с возможностью использования внешнего блока питания. Только нахуя столько ручек - вспомнить не смогли
>>405506 Ты не отвечаешь на прямой вопрос: будем в масштабах страны все будки под землю закапывать или нет?
> Гуманнее надо быть и добрее. Надо искать золотую середину между оптимизацией производства и затратами на сохранение поголовья долбоебов. Плохое воспитание, отсутствие контроля со стороны родителей, общий неизбежный долбоебизм любого подрастающего человека - все это не повод въебывать миллионы человекочасов трудящихся, прямо или косвенно потраченных на разработку и внедрение решения, на то, чтобы сохранить одного идиота несчастного человека, решившего залезть на крышу и прыгнуть. Ты сейчас реально топишь за резиновый асфальт с позиций всепропальщицки настроенных борцов за права умственно-отсталых меньшинств.
>>405512 А ты не задумывался почему опоры ЛЭП такие высокие? Ну давай пустим высоковольтку на уровне человеческого роста, и затрат на прокладку будет меньше и расходов на ремонт.
>>405517 Ты продолжаешь впадать в крайности с энергией, достойной лучшего применения. ЛЭП подняли ровно на столько, сколько потребовалось для обеспечения безопасности проходящих под ними. И все равно находятся желающие залезть на них и приложиться. Ты же предлагаешь поднять ЛЭП настолько высоко, чтобы этих желающих не осталось совсем, а нежелание власти/бизнеса идти на подобный маразм называешь головотяпством. Ну бред же.
зы Все еще жду конкретного ответа на конкретный вопрос: будем ли все трансформаторные будки под землю закапывать для защиты от гиперактивных детишек?
>>405520 >Все еще жду конкретного ответа на конкретный вопрос: будем ли все трансформаторные будки под землю закапывать для защиты от гиперактивных детишек? В черте города принято что-то такое делать, да. Стены с крышей как минимум делают. мимокрокодировал
>>405520 Ты прав, ЛЭП находятся ровно на той высоте на какой нужно, здесь о безопасности подумали, а вот о безопасности трансформаторных будок нет, хотя и те и другие убивают одинаково. >Все еще жду конкретного ответа на конкретный вопрос Закапывать не надо. Достаточно накрыть колпаком из металлической решётки. Поверь, это не такие сверх траты, как тебе кажется, в энергетике воруют намного больше.