>>5543200 > а для чего для страданий, в писании на прямую сказано мир во зле лежит и тот кто в нем находится и желает приобщиться ко злу будет в нем преуспевать. Покланись мне и я дам тебе все царства мира, нуууу он обманщик еще тот конечн. Разные случаи
> не надо этого здесь lsr дык все совпдает как по нотам, богатые с ежедневными жертвопринашениями находятся на верху пирамиды, нормисы внизу не будем больше , да
> ненавижу этого дауна был вопрос, написал соответствующий ответ. Нормисные темы тебя окружают абсолютно везде куда взгляд не кинь, варка пельменей тоже своего рода к ним относится, если расширять список крайности.
на самом деле трудно выделить одно единственное произведение или игру,запавшую в душу, поэтому когда просят назвать топ тайтл сразу теряешься в мыслях, а составлять список нет никакого желания. Поэтому на такие вопросы почти никто не отвечает
>что такое запах залежалой ткани выстирали очень грязную или давно ношенную вещь, у нее нитки внутри сами по себе теряют свойства,становясь непрочными. и от этого появляется специфический запах особенно после долгого лежания в шкафу.
Футболку так не смог отстирать, засунул в пакет после дачи и она пролежала так месяц мли больше,гнила в поте и бактериях корчое. Выстирали раз,запах не ушел,выстирали два тоже самое и ткань на вид хуже стала
а почему ранше невыпил у меня хорошо сижу прикол делаюрисую уже который день но это выматывает ещё отвлекают часто но в голове забавно хочется доделати
Хотел посмотреть какой пульс будет без кофе щас уже просто несдержался невозможно существовать без кофе часто тоже делаю перерывы на отдых это когда интереса нехватает вроде
не замечал пение птиц у себя во дворе, кроме как курлыканье блядских голубей,обсирающих окна и капельник. На даче если только, но радости от звуков то нет, лучшебы дома сидел
ты не совсем очерствел раз способен замечать такие вещи
не знаю какое у меня давление, являясь болезненным сердечником, прост все равно. Во время головных болей пью таблетки обезбола с содержанием ибупрофена.Конкретна от давления не пил ниразу, сон пока все лечит
> стеноз аортального клапана Наверно сердце болит на экг не помню что мне писали > пять Тоже мало наверно надо хотя бы 7 а то еще потом можит быть грустно
>Наверно сердце болит нарушается сердечный ритм иногда, но не выраженая аритмия, бывает во время вздоха покалывает в груди раз пять в месяц,не так сильно как раньше до лечения. Чувство сдавленности чего то в груди, когда меня отец просит выполнить сильное физическое усилие к примеру холодильник двигали и мне сразу в сердце отдает и руки ватными становятся. не в состоянии делать резкую нагрузку никакую Любая сильная физ нагрузка табу, никакого спортзала и веса выше 30. Попробовал позаниматься элементарно и сразу темнота в глазах,тошнота возникает , от высокого артериального давления, чет сердце поток крови большой прокачать не может и весь организм трясет как от ппобежавшего марафон ,вплоть до обморока.
Может тебе легче было проникнуться гг катавы у него чото с сердце тоже помню вроде бегал чуть не умер у меня тоже иногда бывает колит и дыхательная аритмия но это вроде фигня
меня ругают если после восьми есть начинаю, стращают язвой желудка и прочей хтоней. Никогда не интересовался режимом питания и как влияет график питания, могу в одиннадцать утра обедать,а могу и в три дня
>а че будет то не знаю, мне казалось вы в этих вопросах более прошарены и интересовались. я как бы по графику живу с родителями и ночных ужинов не было никогда можна сказать. хикки более прошарены или им всеравно на последствия, что будет то и будет, или ничего не будет, говорят все болячки после сорока начинаются, а на такой долгий период никто не заморачиваеься,когда уже сейчас жыть не хочется
незнаю как в сорок будет но и сейчас может нехотетися жити а тогда может и хотетится незнаю просто ночью не ем потомчто шум услышут и ругати будут стараюся невыходити из комнаты когда спят а так нету графика могу позавтракати в 8 утра а могу в 2 часа дня
> а тогда может и хотетится позитивный настрой. пускай будет так, но и не хочу чтобы вас преследовал какой то страх смерти как у нормисов, они вот рили бояться подумать о таких вещах, наступает истерика или игнор,они хотят жыть я нет
да я сам боюся смерти и нехочу умирати но негатив лезет в голову и суицидальные настроения потомучто хочется жити счастливо а счастья нет никакого и нивчём
>говорят все болячки после сорока начинаются У нормисов.. А у гиподинамичных хикк гораздо раньше.. Тот же инфаркт даже у нормисов нередко случается до 40 лет, чего уж говорить про хикку-ноулайфера, который большую часть (!) своей жизни провёл сидя перед монитором с утра до ночи в течение 10, 15, 20 лет.. Ещё хронический стресс и тревожность — очень скверный фактор.. И питание, не каждый хикки будет/сможет питаться полезно и полноценно.. Перспективы у нас мрачные.. Обратное станет утверждать только какой-нибудь нормисный наивный дурачок, который считает что в поликлиники ходят только бабки, а давление измеряют только деды..
>Я часто заставляю себя смотреть и вообще словно часто все делаю через силу бедни... >А это ты смотрел наруто бросил чтоли да не смотрю уже только посмотрел как мадара дерется и все на этом слишком лень смотреть полностью думал осилю но не получилось
>полностью думал осилю но не получилось очень много филлеров, сортировать которые из событий манги пускай и по заготовленному списку,очень и очень лень. тож хотел пересмотреть. Не смог
> но силы и энергия откудато есть Иногда может даже сильно много быть от периодических деприваций но и часто плохо тоже > только аниме смотрел тоже подзабыл что там происходило Аниме не смотрел часто аниме оказывается хуже из за того что сильно урезают новела была местами скучная помню понравился оттуда трек https://www.youtube.com/live/KUiZ991XUCQ
>Аниме не смотрел часто аниме оказывается хуже из за того что сильно урезают да это правда мне кажется никогда не было хорошей адаптации под новеллу или мангу какую нибудь >местами скучная помню понравился оттуда трек хороший трек заметил что в новеллах/аниме часто хорошая музыка играет в этом японцы конечно молодцы
>Я часто заставляю себя смотреть и вообще словно часто все делаю через силу Понимаю, у меня так же.. Последние 2 сериала буквально заставлял себя через силу досматривать.. Игры тоже заставляю.. Сейчас уже сил нет заставлять, прошёл 1й уровень в дум итёрнале и уже неделю в игру не заходил..
> прикольн аватарку добавили в стиме Да прикольная но анимированные как то не ставлю дрыгается там мешает... > Игры тоже заставляю.. Ну да а если бросать когда много наиграл потом мучиться что не прошел 3 висят щас 1 еще с апреля надо потом допройти
теней на пальцы шынку добавил и ещё немного бликов на волосы ему и у аглибастарда тени около пуговиц сейчас заметил что на второй руке шинкуаве тоже надо было добавити теней мда нет на планшете мышкою бы не смог
так я непомню как выглядит наоборот же если ктото арт рисует он же все детали какие есть в оригинале тоже прорисовывает у себя а если по памяти то забуду скуф тоже с аглибастарда срисован
>>5546369 А с тенями смотри точку выбираешь даже можно нарисовать если так проще будет и представляешь что это свет И в зависимости от того где он находится накладываешь тени Так же осветляешь
у тебя имеются навыки рисования,жаль их полноценно не раскроешь нигде, везде требуются учителя и наставники, для дальнейших действий и продвижений. Никак без коммуникации не обойтись и эт главная проблема,да
нечему завидывати обычные каракули уровня начальная школа даже школники лучше нарисуют просто внезапно появилося желание без этого даже эта мазня не получилася бы
>>5546384 Как что-то плохое Каракули от полноценного рисунка а отличаются вылизанностью скетча и количеством деталей По большому счету все хуйня просто научиться делать тени и ставить экспозицию тебе вот и все Остальное это "стиль" Ну и практика Каждый следующий будет лучше предыдущего
>>5546386 А как же хождение на вписки и смена партнеров каждые три дня? А, это не умение, для этого надо быть просто красивым богатым мажором, ну да у всех так по мнению розовоочкового социогрязного впискоживотного
f e а у вас тоже бывает такое что на правой руке какбдуто давление увеличивается там и вены надуваются приходится её вверх поднимати чтоб в норму пришло может пережимается чтото гдето непойму
После физической нагрузки обычно могут надуться или сильного стресса (тряски).. Если постоянно надуваются, то это может быть связано с варикозом.. Но в большинстве случаев это ничего страшного как правило и в пределах т.н. физиологической нормы..
>а ты смотрел? нет а ты может интересное >После физической нагрузки обычно могут надуться или сильного стресса хм непонятно я неподвижно сижу рука на мышке лежит и чувстую там прям тесно стаовится смотрю и эти штуки надуваются надеюся ничего страшного никаких варикозов откуда они у меня господи нет нет нет ну надеюся всё в норме нехочу болячки и так хватает фух я не скрыт
>>5546412 >по пальчикам >оказывается сложно. Подловил.. Тяжело опознавать хикк, т.к. они скрываются в анонимах, меняют аватарки и т.д. Но думаю штук 5 хикк точно наберётся на раздел.. Затворников еще больше, хотя смотря кого считать затворниками..
>неподвижно сижу рука на мышке лежит и чувстую там прям тесно стаовится смотрю и эти штуки надуваются Из-за долгой неподвижности кровообращение чуть нарушается, может где-то в плече или локте.. Ничего страшного, но хорошо бы разминаться переодически.. >фух я не скрыт Еще бы скрывать топ-няшку раздела..
>>5546400 Левая затекает но у меня с ней м детства проблемы какие-то + за пекой много сижу скрючившись как креветка тоже кровообращение мозгу канифолит
>у вас тоже бывает такое что на правой руке какбдуто давление Когда в последний раз в больнице был? да да знаю, >никогда или в последний раз был в детской до 18лв >ставлю себе диагнозы по интернету страшна и больно читать обреченный постинг
я думал что окр это когда люди например сто раз перепроверяют выключеный утюг или закрытую дверь а сейчас почитал это ещё когда в голове навязчивые вещи появляются постояно походу оно у меня неприятно ведь про эту штуку часто норма пишет в интернетах у каждой второй тп биполярка или окр или всё сразу хотя это серьёзные диагнозы откуда они лезут то вот эти любители навешати на себя диагнозов
Блин, ногти слишком длинные, неудобно стало ими быстро печатать..
>в голове навязчивые вещи появляются постояно походу оно у меня Вот от этого идеально паксил помогает, правда делает овощем (роботом) безэмоциональным.. >у каждой второй тп биполярка или окр или всё сразу хотя это серьёзные диагнозы откуда они лезут то вот эти любители навешати на себя диагнозов + + +
вот хорошо бы стати овощем безэмоциональным а то бывает очень накрывает сильно или в тоску дикую или в ещё какую неприятность слава богу сильная эмоциа редко бывает оно может ещё тянутися долго по времени и настроние несколько раз за день меняется лучше уж без никакого настрония быти
наверно нет там не изза чего чесатися наверно как обычная чать тела редко чешится тут изза волос же жтрных они комом на башке и коже плохо от этого чишится наверно поэтому
чешется особенно под местом где хвост заплетеш и там кароче перхоть скапливается наверно или чето в таком духе мне еще нравится потом нюхати приятно пахнит шампунем несмотря на то что давно мылся может я его плохо смываю...
Давление от Венла всё еще повышено, эх.. Интересно, что верхнее повышено, но в пределах допустимого, а нижнее переваливает за 90 и это уже вызывает опасения у моей параноидной ипохондрии..
Не знаю много лет плохо работал картинки бывало по неск минут отправлялись а потом все хуже хуже стало думал все кранты но щас стал идеально работать на всех доменах возможно это хороший знак
>>5547047 Это не копиум, а мнение других людей.. Никто больше 20 не даёт.. У меня генетический или гормональный сбой в организме с детства.. Волосы нигде не растут, мышечная структура женская и по сути оволосение тоже по женскому типу..
допустим у человека ничего нет (ни пк, ни приставок, ни телефона, ни денег, ничего вообще) и он ни во что не играл, но хочет попробовать но не знает с чего начать, как и что вообще делать и теряется? что вы ему посоветуете?
>никода непил эниргитикии они вкусные, легко подсесть и трудна слезть. Жду завтрашнего дня и прием дозы таурина. ягодного адрика или ягодной флэшки, тут как повезет
>и он ни во что не играл, но хочет попробовать но не знает с чего начать, как и что вообще делать и теряется? что вы ему посоветуете? Информации недостаточно для совета.. Если этот человек способен выходить из дома без проблем и ходить в компьютерный клуб, то можно посоветовать это.. Если человек трушный хикки и из дома не вылезает, то можно посоветовать начать копить на средненький ПК и качать игры с торрента, это оптимальный вариант.. Еще вариант это облачный гейминг, чтобы ознакомиться с играми и процессом, но для него нужен хороший интернет.. Если денег совсем нет, и нет возможности копить, тогда остаётся просить у кого-то чтобы ему подарили (отдали) старый ПК или приставку или телефон..
Нищим не место в мире технологий, нищие пытаются не сдохнуть от голода, нищим не до того. Только когда есть комфортная база для жизни можно что то говорить, но не когда даже на еду едва хватает
>>5547102 Хм, для новичков могут подойтить интерактивные игры-кинцо, типа игр от Telltale: серия The Walking Dead, wolf among us. Это неплохие истории с достаточным, но не сложным интерактивом, с выборами по ходу прохождения и повествования. Еще конечно Heavy Rain (если тебе его не заспойлерили) и Detroit Become Human. A plague tale серия, начиная с Innocence. Это неплохое кинцо. Ах, еще внезапно Pyre, это наполовину визуальная новелла наполовину экшен-игра, в которую даже если ты будешь плохо играть и проигрывать, это будет частью сюжета.. Еще Bastion и Transistor, но возможно они сложны будут для новичка.. Конечно классика - BioShock первый (хотя можно и Infinite) Из совсем простеньких - Little Nightmares - неплохой атмосферный хоррор-платформер.. Dead space еще серия, хоррор.
Но вообще дальше всё будет зависеть всё от твоих потенциальных предпочтений, а чтобы их узнать нужно пробовать разные игры разных жанров..
Оказалось, что кофеин на клеточном уровне замедляет старение, восстанавливает повреждённую ДНК и избавляет внутренние системы клетки от внешнего стресса.
Фактически, кофе продлевает срок жизни клеток, защищая их от разрушений и негативного воздействия.
блин сразу верю когда нписано учёные доказали всёравно непойму если будут пруфы там же иследования всякие сложные мне непоняти но часто встречал информациу что кохи полезное много про такое напысано было вроде
>но неоч понравилось что вокруг ребенка все закрутилось мне не понравилось что сон ги хун умер я уже к нему привязался а его тупо слили еще непонятная концовка какая то американская баба стала вербовщицей типо продолжение будет непонятно в общем а ведущий так и остался в живых мне он больше всех не нравился ладно хоть не зря все сдохли ради младенца его там детективу оставили с деньгами еще дочка сон ги хуна получила деньги от отца там ведущий карточку золотую отдал и зачем то зеленую форму с игры мне еще кажется что там мало жестокости было где были игры в прятки с ножами бегали просто потыкали в тело и человечек умер оч нереалистично выглядело все это еще вспомнить ту собаку анимированную в 3д тоже смешно было
А мне это кстати понравилось просто бы почти любой бы пожертвовал жизнью другого ради своей а он своей ради того во что верит что правильно восхищаюсь его духом. Может намек на продолжение да какая та реакция у ведущего странная может он вообще будет потом стараться остановить все эти игры. Насчет пряток и собаки не придал значения но ребенок очень странно выглядел моделька как будто не из мира сего
всегда с торента скачиваю там где больше сидов там наверно люди более знающие всё проверили незря же там стоко раздач и скачиваний значит нормально должнобыти
>>5547531 там проверяют вроде, по крайнее мере на рутрекере есть галочки (проверенно, сомнительно и т.п) то есть лучше форум с регистрацией и хоть какой то модерацией чем просто левый сайт в гугле
>В оригинальной с сабами а тебя не волнует просмотр переферийным зрением экшн сцен или сабов, все равно какой то элемент теряется. или ты хотел посмотреть все серии залпом и не ждать перевода?
>>5547582 Вообще-то есть официальный дубляж от нетфликс, который доступен сразу в день выхода. На самом деле очень скучный сериал. Похоже на иллюстрации к моральному выбору с трамваем, ну знаете, едет трамвай, на одних рельсах трансвестит, а на других твоя мать. И так весь сериал. Еще в играх есть какой-то элемент рандома и на самом деле интересна была лишь игра с печеньками и может еще самая первая игра. В целом стилистика может было еще норм, типа шоколадной фабрики. Ну и классический прием, где организатор сам играет в игры. Еще был такой саспенс от того, что полицай влез внутрь. В продолжении осталась только нелепая театральная игра невзрачных персонажей
>>5547587 Еще вспомнил игру с шариками, она конечно рандомная, но то что они оказались не командами, а играли против друг друга было прикольно, и ситуации там скорее интересные были, и то что они в какой-то момент вернулись обратно, в продолжении эта ебала с голосованиями, все таки первый сезон был скорее норм, но пересматривать его было бы сложно, когда знаешь все ходы
> нехчится нивочто давноуже А в синглы тоже нивкакие нехочется какиенибудь инди новелы > а тебя не волнует просмотр переферийным зрением экшн сцен или сабов, все равно какой то элемент теряется Да не, успеваю вроде все читать если что перематываю перечитываю меня волнует больше что в озвучке не так как с самого начало было задумано поэтому в оригинале смотрю
>>5547597 >в озвучке не так как с самого начало было задумано Я могу понять, когда так говорят про аниме, но мне совсем не заходит корейский язык. Он какой-то среднеазиатский. Аниме кстати тоже не задумывалась для просмотра с субтитрами. И в текстовом переводе иногда теряются оттенки, а иногда и весь смысл. Самое тру это выучить японский и смотреть в оригинале. К тому же кальмар это просто попсовый одноразовый сериал, который местами смотрелся на скорости икс2.
> Аниме кстати тоже не задумывалась для просмотра с субтитрами Не задумывалось но это лучше чем слушать озвучку которая изначально не задумывалась которая постоянно звучит и весь сериал состовляет > а иногда и весь смысл Наверное такое может быть но редко в то же время озвучка постоянно с тобой > тру это выучить японский и смотреть в оригинале Я и хочу правда постоянно дропается учить скучно > который местами смотрелся на скорости икс2. Не смотрелся
Еще не говоря уже и о том что в озвучке тоже могут быть не дочеты как и в сабах что тоже может искжаать смысл но часто это не важно для основного сюжета окнечно что в озвучке что в сабах
>>5547606 > Я могу понять, когда так говорят про аниме, но мне совсем не заходит корейский язык + + + > И в текстовом переводе иногда теряются оттенки, а иногда и весь смысл Что теряется?
>>5547615 Я в целом придерживаюсь такой политики, смотреть все в оригинальной английской/японской озвучке, если это не фильмы детства, типа властелина колец, голоса из которого я запомнил. Тут скорее проблема в том, что это корейский язык, который мне не интересно слушать. Если озвучка совсем паршивая, конечно можно потерпеть и посмотреть с субтитрами. …Хотя я тут вспомнил, что недавно пересматривал лапуту Миядзаки в русской озвучке. Не знаю почему.
корейский язык норм филмы смоотрел корейские приколно но японски красивей >А в синглы тоже нивкакие нехочется какиенибудь инди новелы lf да пока нет чтото весною вроде последнираз пытался играти но както неидёт ну ладно другим можно занятися >2x непонимаю зачем люди проматывают чтото если скучно то зачем смотрети
>>5547622 Мне просто было интересно чем косится, но было очень скучно смотреть. Поэтому я включал местами икс2. Ютюб я вообще исключительно на такой скорости смотрю.
>хикки смотрят фильмы с субтитрами почему когда я вас спрашивал что там по фильмам вы все отмалчивались? а ведь эт не маловажный факт на самом деле, выдающий в вас каких то гумманитарных перфекционистов, желающих узнать все тонкости сценарного текста и полелеять барабанные перепонки оригиналом, не только японского звучания.
удивлен, я бы сказал очень сильно удивлен ибо в фильмах зачастую поднимается социальная тема, не совсем интересная и во многой степени чуждая. и нет разницы кто какими голосами говорит, главное чтобы он к образу подходил и я редко встречал такой дубляж чтобы он сильно выбивался из образа актера,да
Ну я сам избегаю жить социальной жизнью но не всегда избегаю смотреть про что то социальное вообще в любых развлечениях навроде аниме сериалы игры почти всегда же есть что то социальное что теперь ничего не делать
> весною вроде последнираз пытался играти но както неидёт ну ладно другим можно занятися Или ты про инди новелы говорил а в какие возможно теперь рисовать будешь прикольно может занятие нашлось
да киндомкам был а инди новелы непроходил может потом когданибудь попробую вцелом внки наверно будут лучше чем просмотр аниме кажется да рисую но пока каракули ужасные выходят ну ладно зато свои несрисованые
>почти всегда же есть что то социальное да без элемента социальности никуда. Я ни к тебе ни к другим не выдвигал никаких претензий, прост удивлен что вы относитесь к переводу к фильмам более дотошно и ничего больше
> внки наверно будут лучше чем просмотр аниме кажется Если только не унылая попадется бывают достаточно атмосферные с разнообразными музыками в некоторых еще есть озвучка > да рисую но пока каракули ужасные выходят ну ладно зато свои несрисованые У меня тогда даже каракулями нельзя считать
нарисовал половину понял что тело слишком маленькое относительно головы сижу переделываю в слеждущий раз размер холста с запасом буду брати чтоб немелчити потом как щас мда
а перебороть сонливость можна активными действиями, играть или чет делать ручками, что то пассивно смотреть на экране не получится,глаза сами слипаются, в том числе и под сверх дозой таурина. Был очень удивлен последнему факту
Наверно просто кофе пью и чото делаю да. Вроде чтобы бороться с сонливостью нужна заинтересованность в чем то при ней выбрасывается больше норадреналина дофамина - больше энергии кофе облегачает это больше всего выбрасывается. Смотрел вот кальмаров недавно не хотелось спать потому что было интересно таурин не знаю
Еще какой нибудь вкус как у красной смородины или ближе к этому был бы неплох может нравился по идее голубичный в вольт голубика гранат но щас не знаю какой он
> А ты мало пробовал вкусов, больше всего не нравится без сахара и какой нибудь оригинальный, вишневый вкус. Никогда в оригинальность не вписывался сколько не пробовал,любой продукт. До недавнего времени больше всех нравится флэшЛайм цена/качество, пока не попробовал его ягодную версию. и из всей линейки отдаю теперь предпочтение ей.
есть магазин один с большим выбором энергетиков, но он расположен в самом центре с толпами людей, мне же на отшиб кроме паршивых линеек ничего не завозят, Нравится адреналин классический и его ягодная версия (сегодня пить буду). Хочу ягуар попробовать и бернЯгодный. да, но цена...
>а вы тоже корчите рожи В детстве часто корчил во время игры с кошкой и потом с котом. Сейчас корчу когда с родителями поругаешься или они на тебя наорут и уйдут из поля зрения,начинаешь корчить рожу в их сторону или передразнивать,в таких ситуациях хочеься взять кружку и расхлеснуть ее об стенку или того хуже взять нож и порезаться,но страх боли сильнее
>>5548080 Даааа еще бить себя по голове или чтото бить, потому что сказать в лицо не получается изза страха последствий и гемороя которые это принесет. Кружку или чтото в детстве хотелось разбить но все таки больше себя пиздил
> Ну так купи морс тогда лучше Я покупал чудо ягода морс не помню потом какнибудь еще раз попробую > адреналин классический и его ягодная версия Классический неплохой ягодная версия кстати непонравилась слишком химозная остальные что ты упомянул не пробовал без сахара тоже кажется фигня > флэшЛайм А ты пробовал флэш ап бери микс красный вроде был неплохим+-
Я не могу привыкнуть к газировкам энергетикам или чипсам всяким прочим вкусняшкам ну норм вроде но не то чтобы нужно можно и есть пить только к двачу привык наверное
>А ты пробовал флэш ап бери микс пробовал, теперь его покупать буду вместо лайма >не могу привыкнуть а я подсел, но средств не имею. чипсы не нравятся, а вот порция сладких концентрированных газов в баночке мммм
никогда не пил? и энергетики в том числе как ты не сооблазнился блин, нереальна прожить неделю без дозы таурина когда есть средства. Зависимость как есть.
в чем тогда заключается твоя зависимость помима сосалки, знаю что у тебя нет вп никаких не говори
> я бы на твоем месте вообще не пил бы их. не забочусь о своем здоровье, и думаю одна банка в неделю не должна никак вредить и как отказаться от радостей мимолетных если ничего больше нет?