Содержимое этого внешнего монитора вызывает какое-то отвращение, словно смотришь на кучу говна вперемешку с гниющими трупами, аж до тошноты.
Все вот эти "новости" про Маска, твиттер, тесла, телефончики, наушники-часики, ютубчик, недонаучпоп из НАСА. Ну и сам этот Маск в твиттере.
Какой-то мерзкое соевое инфопространство для тех, кто называет себя "гиками", хотя по факту просто покупает новые модные игрушки и скроллит кал из соцсетей.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)13/05/25 Втр 20:23:05№360525111
Летом мне на голову свалится некоторое количество денегно есть нюанс, которых хватит на яблочный ноутбук. Вопрос стоит в том, что выбирать. Базовая прошка на м4 выглядит невероятно привлекательно, с её-то экраном и звуком. Плюс там в базе идёт 512 ссд и 16 оперативы. Но и стоит под 150. С другой стороны - эйр на м4 новый. База доступна даже такой вафле как я, но тут-то всё и начинается. 13 дюймов будто бы мало, 256 гигов - тоже. 15 дюймовая версия на 512 стоит уже почти как прошка. А всё что меньше - кажется полумерой. Что делать? Перестать крючить ебало, и взять себе базу? Или же стоит себе анус немного растянуть ради прошки кошерной?
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)13/05/25 Втр 20:42:50№360526114
>>3605251 >зачем Он новый, мне его хватит на очень долго. Плюс, прошка на М3 с 16 гигами оперативы и террабайтом стоит абсолютно тех же денег, что и базовая прошка 24 года. Террабайт мне нахуй не нужен А минимальная комплектация, за 120, прошки на М3 воняет тухлятиной 8 гигов оперативы - это пизда какая-то.
>>3605310 тупой, где ты видишь бу. Идешь нахуй. Ищи сам
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)13/05/25 Втр 21:54:23№360531319
>>3605311 Чё злой такой? Я цену увидел сильно ниже рынка, вот и предположил, что это бушки. Даже в магазинах, которые рекламируют протыки, ценник на прошку базовую ~145-150к.
>>3605316 С тех пор, как торговля перешла в онлайн. Если попался брак, тебе не надо с горящей жопой ехать рычать или мямлить на квартиру к продавану, где покроят хуями и спихнут всю вину на тебя что сам сломал, а просто закинувшись валерьянкой писать в поддержку.
>>3605313 >Даже в магазинах, которые рекламируют протыки, ценник на прошку базовую ~145-150к. >в магазинах, которые рекламируют протыки >рекламируют протыки То есть в причинно-следственную связь почему у магазина покупающего рекламу у блогеров дороже чем у барыги с авито ты не смог
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)14/05/25 Срд 07:25:25№360535724
>>3605343 Сравнивал я цены с какими-нибудь Мвидео/ДНСами. В сравнении с теми, цены магазинов поменьше кажутся нормальными. И вот на фоне условного Биг Гика те пикрилы кажутся уж слишком дешёвыми.
Ну и как мне на этом вашем макентохене сделать в браузере скролл при помощи нажатия на колёсико мышки, как в виндовс? Уже две мокрописи для мышки установил, но всё ещё не хватает.
>>3604814 → svelte(в базе) и go - соответственно вся обвязка вокруг этого. вот перекатили недавно проекты на 5 версию свелткита - радостно. поэтому залетаю не так часто в тред, что бы отвечать
>>3606151 Нельзя просмотреть только вебм созданные прыщеблядками с использованием убогих кодеков. Если человек не может сделать видео с нормальным кодеком, то справедливо ожидать, что на этом видео не будет ничего хорошего, поскольку у долбоёбов и вкусы долбоёбские.
>>3605466 Сижу сейчас на мак мини временно на 60 герцах из-за старого HDMI кабеля. Насколько мак тормозней ощущается на 60 герцах это просто не передать. Во ты охуеешь лет через 10, когда купишь новый мак на 120 герц и осознаешь, что всё это время мог им пользоваться.
А что если продать пк на AM4 (16/512) и купить мак мини на M4 (16/256)? Или лучше Macbook Air 13" M1 2020 (8/256)? К мак мини же ещё монитор и клавиатуру с мышью как минимум докупать придется а к макбуку ничего не надо но он сатрый уже и 8 озу совсем мало. Просто по цене одинаково они стоят а на большее денег не хватит, мой пк если продать с монитором и со всем остальным максимум 40к будет, ещё добавлять денег придётся. Или это даунгрейд получится за мои же деньги и лучше сидеть на пк?
>>3606240 >К мак мини же ещё монитор и клавиатуру с мышью как минимум докупать придется Так у тебя же есть ПК, значит и периферийные устройства есть, которые можно подключить к маку. Вообще имхо мак стоит брать только ради "экосистемы", если у тебя есть айфон, он тебе нравится, и ты хочешь, чтобы у тебя были одинаковые приложения и всё синхронизировалось. Иначе нахуй не нужно, винда по возможностям мак ебёт. А вообще судя по тому, что ты нищук, то брать не стоит.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)17/05/25 Суб 17:02:18№360625545
>>3604880 (OP) Устал сидеть на старом ноутбуке под сраной убунтой. На работе выдавали макбуки но старые еще на процессорах от интел. Понравилось качество сборки и сама операционная система. С железом было несколько проблем. Первая - "протирался" алюминий на месте возле трекпада куда кладешь ладони. Второе - вздулся аккумулятор и погнул клавиатуру и алюминиевую крышку снизу так, что он перестал закрываться нормально. Еще вроде народ жаловался на перетирающийся кабель магсейф и каждый колхозил различные приблуды от заматывания изолентой или накручивал пружинки, чтобы кабель не перегибался. Ноут нужен только для работы (программирование). На текущем ноуте 16 гб памяти и этого вообще не хватает. Целюсь на 32, а лучше чуть больше 48-64 гб. Где сейчас достать макбук по нормальной цене? Смотрел рестор, но сравнивая цены с дубайским аппл там наценка в 1.5-2к долларов минимум. Есть ли какие-то известные проблемы с новыми прошками на м чипе? Сколько он примерно проработает и будет получать обновления перед тем как превратиться в тыкву?
>>3606366 >Сколько он примерно проработает и будет получать обновления перед тем как превратиться в тыкву? Пять лет и все, дальше ты можешь накатывать системы, чтоб получать обновления софта, но твой новый пук через пять лет станет говном таким как М1 сейчас, который сдыхает потужно в Секвойе сейчас.
>>3606558 > ваще топовый браузер, остальные это школьные поделия на браузер которые вышли из под контроля Объясните, что же такого хорошего в браузере Сафари? Можно назвать дохуя, чего там нет, да к примеру расширений. А что же в нём есть такого, чтобы называть его прям топовым?
Я на своём флиппере держу собственные именные серьёзные ключи, т.е. от СВОЕГО подъезда, ИМЕННОЙ ключ от офиса, TOTP от серьёзных акков, и по U2F он у меня привязан к рабочим сервакам, так что настройка противоугонки для такого устройства - полностью оправдана.
А теперь вопрос: если к моему Apple ID не будет привязана ни одного айфона/айпада и прочего, рядом с аэротэг (флиппер) мог бы считать себя "на месте", т.е. у владельца - что это, получается, мой флиппер будет заёбывать всех яблоюзеров в округе уведомлениями о том, что рядом с ними чужая метка (как минимум, соседей/коллег), или к акку без привязанных устройств метка просто не привяжется? Искать свою метку, если что, собираюсь через официальное приложение Tracker Detect под ведроид.
>>3607590 Пока мне везут бургер на ужин накидаю тебе пару пунктов
1. Интегрированность. Между устройствами эплюзера что очень удобно, вот прошло 10 лет как им стал и все пароли/закладки и прочее в одном месте + хром вообще не может синхронизировать например с icloud Ну или например сделай видео в режиме окно в окне на каком-нибудь сайте и перейди на другой вирт рабочий стол, в сафари видео остается на экране, причем поверх даже например rdp клиента от microsoft, в хроме такого нет, есть у хромоподелий но это унылая реализация в принципе режима окно в окне, нативное макОС круче всего
2. Стильный дизайн и минималистичность. Это единственный браузер у которого 1 строка вверху, а не 2 отдельные, панель у сафари совмещает вкладки и адресную строку - реально
3. Панель закладок по нажатию на вкладку или адресную строку - топ киллер фича, просто нимба на фоне остального, открой закладку в хроме без показа постоянного панели закладок или открытия сперва новой страницы или ползанию по меню - не выйдет и нигде не получится и надо постоянно делать лишнее действие или радоваться панеле закладок, а в сафари нажал и перешел куда надо
4. Быстрый просмотр открытых окон - ctl \ или в меню или на жест можно сделать (на тачпаде он есть) просто супер имба, за долю секунды выводит на экран все открытые сайты - никто так не умеет, есть расширение или еще что, но тормоза эпические, а в сафари этой штукой реально удобно пользоваться
Бургер привезли, но разве этого мало?
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)22/05/25 Чтв 23:29:44№360770161
>>3607675 >Хром, Хром, Хром, Хром Про нормальный браузер белого человека ты намеренно не вспоминаешь?
>>3607701 Фаерфокс это продолжение Нетскейп навигатора, я знаю этот браузер еще до начала всех изменений и что скажу, даже то, что там когда-то можно было реализовать расширениями работало в десятки раз медленней и понятно что было такое себе по исполнению, а так фф это ебанный пиздец, это как с Феррари пересесть в дрындулет с кубы и восхищаться этим драндулетом, которому ебать можно прикрутить третью фару в жопу и о чем тут говорить хром явно на голову выше, все нормальные люди на хроме, а кто фф сидит сейчас, Илон Маск? ФФ это как линукс в мире операционных систем, причем тут термин нормальный браузер
Ну и дополню что последнее что меня бы запаривало это какие-то там рейтинги в тестах каких-то, это писдец конечно Но если тебе интернет нужен смотреть вебм на сосаче, то тут уже нахуй тебе панелька изранного
>>3604880 (OP) Какой моник взять чтобы прям яркий был? Какой нибудь 2к разрешением
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)23/05/25 Птн 01:48:43№360773865
>>3607729 >я знаю этот браузер еще до начала всех изменений Ну охуеть, ты сидел на предтече копробзокса, что дальше? >это как с Феррари пересесть в дрындулет с кубы и восхищаться этим драндулетом Почему? >хром явно на голову выше Почему? >все нормальные люди на хроме Макоблядь призналась в своей убогости. >а кто фф сидит сейчас, Илон Маск Вообще похуй кто. >ФФ это как линукс в мире операционных систем Лучший браузер из имеющихся, иными словами. Поучись грамотно свои убогие мысли излагать, кстати, а то хуй поймёшь, что ты там сказать хочешь.
>>3607675 >Браузер для заказа фастфуда для бичей Можно было бы на это и ограничится кек.
Касаемо всех веб приложений для работы, и в 97% всех веб ресурсов, твой сосари делает из тебя шлюху в коленно локтевой позе. Да и минимализмом там не пахнет, тот же Орион или Арк ебал твой минимализм
>>3607738 Нищенка тупая, если винда твоя основная платформа то я просто обоссываю тебя и отправляю в свой тред выяснять как вернуть на место кнопку пук, пока успешные пацаны обсуждают превосходство сафари над остальными браузерами
>>3607675 Всю последнюю жизнь сижу на хроме, на айфоне тоже хром, не припомню чтобы были проблемы с синхронизацией паролей/закладок по гугл-аккаунту.
Но я не срача ради пишу, хочу перейти на сафари в качестве браузера для личного пользования. Сейчас в хроме раздельные профили, один личный и пара для разных работ, потому что везде свои пароли и закладки, не люблю все это рабочее говно перемешивать.
Вобщем вопрос, есть ли какая-то супер-простая штука для переноса всей хуйни из хрома в сафари? чтобы закладки по папочкам, пароли, история и все остальное?
Аноним (Google Android: Mobile Safari)23/05/25 Птн 15:47:22№360787970
>>3607819 По делу есть что сказать, пидорок манерный?
>>3608158 Сначала ты удивляешься, как там всё непривычно и необычно. Потом узнаёшь, что программы на макоси это просто .app, для "установки" которых достаточно скопировать их в /applications, без всякой ебли с зависимостями. Потом удивишься, что там всё работает как надо без пердолинга. А потом сам начнёшь давать в жопу за макбук.
>>3608171 >без всякой ебли с зависимостями орнул, внезапно не все аппки не во всех осях работают. Потом еще скажи что они без хвостов удаляются маня
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)24/05/25 Суб 17:55:24№360818876
>>3608184 Очевидно же, нужно ставить версию для твоей макоси, а не брать файл для тигра в секвою.
Про "удаляются без хвоствов", ну, ты не можешь запретить программам создавать себе файлы и папки. Либо нужно анально огородить права приложений как на андроид/иос.
>>3608188 >тигра в секвою. Причем тут тигры и секвои дебс, версии одного и того же приложения могут не работать в новой системе или же в вышедшей два года ранее. И я еще не говорю про анальную Розета тряску. Ну а про создание бутылок для кряков ты даже наверно и не слышал? Вот где виндапердолинг отдыхает.
>можешь запретить программам создавать себе файлы и папки. Как ты ее тогда полноценно установишь маня?
Макоёбы, а вы можете запустить винрарного принца персии, которого разработала некогда блистательная broderbund для вашей платформы (лучшая версия, как по мне).
>>3608373 Cотни тысяч классических игр прямо в браузере: подъехала огромная подборка сайтов с хитами нашего детства — от ПК и DOS до Sega, Dendy, SNES, PS1 и культовых Flash-шедевров 2010-х.
😶retrogames.onl — настоящая сокровищница эмуляторов и консольных игр. Вся классика с Sega, Dendy, SNES, Game Boy, NDS и многих других приставок работает даже со смартфона; 😶dos.zone — тонна шедевров эпох DOS и ранних Windows: Heroes III, Quake, Diablo, GTA, Mortal Kombat, Warcraft I-II, Dune II, X-Com, C&C, Age of Empires, SimCity, HL: Deathmatch и десятки других; 😶playclassic.games — приличная библиотека компьютерных и консольных ретро-игр с удобным фильтром и тематическими подборками; flashpointarchive.org — 170 000 спасённых Flash-игр. Достаточно скачать лёгкий (1,9 Мб) лаунчер – и любимые браузерные хиты снова с вами; 😶newgrounds.com/games/ — легенда браузер-гейминга всё ещё онлайн и предлагает горы годных инди-игр. Старички вроде Happy Wheels и Fancy Pants сохранены через Flash-эмуляцию.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)25/05/25 Вск 22:04:05№360838781
>>3608385 Чел, ты хуйню какую-то принёс. Короче, я нагуглил и нашёл способ, если кому надо: SheepShaver или Mini vMac.
>>3608467 Мне брат подарил и тот, и этот, поэтому грех жаловаться. Да и для моей работы этого хватит.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)26/05/25 Пнд 14:33:24№360851687
На старика Air 2012 года стоит через OCLP ставить Биг Сур? Как оно поживает на старом железе? Какие подводные камни? И в случае чего, можно ли будет с бут образа сток восстановить?
>>3604880 (OP) А насколько годные мак-мини и мак-студия? Просто я так подумал и решил, что ноутбук мне по сути не нужен, т.к. даже сейчас ноут по кд лежит в квартире и постоянно подключен к внешней клаве, мыши и монитору
1. Это загрузчик со своими прослойками а-ля хакинтош.
2. Разработчики зашкварились внедрением политических лозунгов в код
По опыту биг сюра на эйре 2013 года в стандартной комплектации с 4гб оперативки, работает оно так себе по скорости, тем более именно в биг сюре уже не так много смысла, хром уже дропнул его поддержку. Если и ставить, то Monterey.
>сток восстановить?
Так на маке с этим ровно 0 проблем. Даже никакой образ не нужен, жмёшь Option-Command-R и по сети (даже с пустым накопителем) получаешь самую последнюю макось из поддерживаемых, или жмёшь Option-Shift-Command-R и получаешь заводскую версию (mountian lion к примеру).
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)26/05/25 Пнд 17:10:22№360856393
А вообще, наиболее кошерной версией макоси для этих огрызков является как раз древний как говно мамонта горный лев. Это как виндовс семь в мире мака, только там можно получить хорошее время отклика и не сильно упираться в объём ОЗУ. Из актуальный браузеров есть Firefox Dynasty.
>>3608561 > получаешь заводскую версию Вместе с системной прошивкой? Или только на арм чипах, чтоб ее откатить надо иметь рядом такой же пук и через провод и DFU восстанавливать ее.
>>3608554 Но на русском можно интерфейс переключить на английский и заработает, а в китайской нельзя. Ну и еще пошлина будет 7к к ценники, но все равно выгодно
>>3608524 Главная проблема во всем это монитор, на 24 дюйма вообще не найдешь, на 27 есть модели но или китайская херня с засветами или вообще вариант с матовым экраном, так как нужен 5к на 27 дюймах или придется юзать какие софтовые штуки и что-то типа "ну если близко сидеть то видно что шрифты плывут, но вы же не сидите в упор" , я лично взял аймак
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)26/05/25 Пнд 20:41:13№3608612101
>>3608570 Не ебу что за прошивка, EFI чтоли? Инцел-мак это тот же писюк с биосом, ставишь что хочешь и как хочешь. Можно воткнуть ссд с виндой, и если она поставлена в режиме MBR/LegacyBIOS (да, да, не uefi), спокойно загрузится и будет работать. Или линукс какой нибудь.
>>3608591 Ну это конкретно связано нестандартными пропорциями у apple, в интернете все описано, как по мне сидеть не на ретине просто херне, дизайн и красота добрая половина составляющего успеха макОС на мой взгляд и забивать на это такое себе
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)26/05/25 Пнд 21:08:22№3608619105
>>3608561 >1. Это загрузчик со своими прослойками а-ля хакинтош. Там вроде как дыра в SIP для установки патча на работу вафли, это меня больше всего напрягло.
>2. Разработчики зашкварились внедрением политических лозунгов в код За это не в курсе.
Монтерей вроде на этом работает потяжелее, как и вентура по отзывам реддитовских + температуры из-за постоянной нагрузки на интел 4000 повыше будут.
Мне биг сур нужен именно из-за поддержки приложений. Ни дискорд, ни амнезиявпн/хрей/влесс клиенты нормально не заводятся на каталине. Собственно, бук и будет использоваться как инструмент "быть на связи во всем" с открытым браузером на 5 вкладок максимум. Да и как браузер сафари меня устраивает, для каких-то пердолингов лиса более гибкая нежели хром.
В бутнике каталина на два минорные версии ниже до последней висит. Я просто не ориг хозяин девайса, не знаком был с макосями до недавнего времени. Девайс будет второстепенный, под рукой когда за консолькой заигрываюсь или не дома у десктопа.
>>3608563 Каталина вполне норм работает кстати, но поддержка по аппам - пиздец.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)26/05/25 Пнд 23:56:21№3608657106
В хакинтош-треде выкладывали, там что-то про "перемогу" и "орков" было, точно не помню. Но поправьте если кто найдёт тот пост.
>Мне биг сур нужен именно из-за поддержки приложений
Там точно твои приложения будут работать? Биг сур вышел сразу после каталины, с тех пор уже много времени прошло. Учитывая дроп со стороны хрома, дискорд тоже не долго продержится (если он уже не ВСЁ).
Ну, а ультимативное решение — перейти на тёмную сторону и поставить винду через буткамп. LTSC десятка с небольшим кастрированием через privacy.sexy на 4 гигах долго задумываться не будет, а с поддержкой софта всё идеально. Некрасиво, но практично.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)27/05/25 Втр 01:57:10№3608670107
>>3608657 >Там точно твои приложения будут работать? Сейчас там с макос 11 всё начинается. На каталине стим жалуется, дискорд не коннектит, амнезия нормально не грузится. У того же дискорда в этом январе как раз поддержка до 11 осей обрублена. Не знаю будет ли биг сур еще работать в будущем, может просто х32 умирает на маках. Сложно сказать. Может сразу монтерей ставить. Попробую в общем, ничего не теряю кроме времени.
Буткамп кстати норм идея. Надо будет заморочиться.
>>3608680 >Ретина это просто ребрендинг панелей исп и олед Даже если не обращать на твой бред тупой кобылы, то какая связь между ОЛЕД и рендером шрифтов ?
>>3608680 Ретина это разрешение в первую очередь, причем тут ребрендинг, это определенная чуткость которую ожидаешь от монитора, коммерческое название да, 5к на 27, дело в том что других таких нет мониторов нихуя почти, да и даже на Элл Студио за 200к судя по отзывам есть засветы по краям.
Ну и как по мне белый ободок вокруг экрана как у аймака лучше чем черная рамка, черная может в фильмах там получше, но это тоже писдец, а например на сосачего и много где как будто дисплей расширяется и не видишь рамок, цвет совпадает почти фона и рамок
>>3608724 >Ретина это разрешение в первую очередь >Retina Display is a brand name used by Apple for its series of IPS panel and OLED displays that have a higher pixel density than traditional Apple displays.
>>3608756 А плотность пикселей на дюйм * дюйм экрана = максимальное его разрешение, что не так то, получается выше плотность выше разрешение что нам и надо
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)27/05/25 Втр 15:47:28№3608792117
Очки. Купи себе ебаные очки и посмотри ещё раз. Из-за всратого расположения субпикселей любой текст на олеге приобретает элементы запрещённой в РФ символики.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)27/05/25 Втр 22:31:50№3608898122
>>3608860 Так и при чем тут рендер на ретине и макос, ебич? Твои олеги и ИПСы будут точно так же отличаться что на винде что на линуксе что на маке. Ты бы еще с ЭЛТ-мониками свои макрофотки сравнил.
Здарова, педики. Решил я вкатиться в вашу гейОС и всё пока нравится. Но я заметил, что тут нет такого винчика, как MPC-HC. Отсюда вопрос: вы на каком плеере смотрите своё гей-порно? Качать всратый VLC или есть лучшие альтернативы.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)29/05/25 Чтв 04:38:26№3609182133
Представляете, родной аккумулятор в моей прошке 2011 года держит более 5 часов онлайн-видео на средней яркости. Аккумулятору реально 13 лет, я проверял. Почему китайцы так не могут? Всегда когда покупаешь новую батарейку под замену, получаешь какую-то залупу, которая по стоку уже работает хуже, а через пару лет отправляется на помойку.
>>3609182 Дело в БМС. Если каждый элемент имеет контроль напряжения заряда-разряда и не имеет утекания заряда через соседние акб - такая акб имеет очень долгий цикл жизни. Есть примеры, где самые первые акб от японцев из конца 90-х все еще работают. Емкость теряется, конечно, из-за дендритов, но сами акб рабочие. Китайцы не заморачиваются над БМС, так как она дороже, чем отбраковка АКБ в сборке этих батареек.
>>3608516 Через OCLP ты не сможешь поставить биг сюр. Или как-то сможешь, но это будет уже легаси.
Ставь пикрил, как видишь, пишу тебе с почти такого же говна, только проц древнее и памяти можно напихать (ещё жду свои 16 гигов).
Жить вполне можно, я даже удивлён что всё работает так хорошо. OCLP неплохо продвинулись за эти годы, доделали нормальную поддержку неMetal видеочипов, исправили тонну багов. Нет никаких причин оставаться на тухлых стоковых системах.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)30/05/25 Птн 20:05:18№3609627137
Господа из hw любезно направили меня сюда. Собсна, Планирую взять мак мини м4 и полностью пересесть на макОС. Благо цена смешная. Синдромом утенка не страдаю и хотел бы в своем возрасте попробовать что-нибудь новое. Поплююсь на ОС, но уверен, что привыкну. Задачи вполне бытовые: сёрфинг, музло пописАть, фигма. Заебал гроб в виде своего некроПК. Есть сеймы, кто недавно перекатился сугубо из-за смешной цены на сабж? На что обратить внимание? С чего начать? Стоит ли вообще ввязываться в эту авантюру? Интересно всё!
>>3609627 Попробуй хуле, если был нормальный пека, то обламаешься. Будешь делать только то что позволяет макос на арм.
>музло пописАть Если привык обильно юзать сторонние плугины, то тут соснешь хуйца крепко.
>фигма. В сосари у тебя она будет систему нагружать, в хроме если будешь юзать то норм.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)30/05/25 Птн 21:05:11№3609641139
>>3609639 Ну, пека нормальный, но буквально для таких же задач. Взял бы новый, но лень вникать в железки. Да и для игор есть консоль. Комп только для чилла.
Почему? Дохуя плагинов есть для мак. Даже для гаражбенда. Юзаю рипер, но GB более юзер-френдли. Мб, начну что-то записывать ага...
В принципе, пару браузеров и планировал юзать. Сафари для души, хром для работы. У фигмы есть и десктоп версия.
Попробую, пожалуй. Периферия есть. Мб, моник докупить придётся, конечно, но похуй, ведь будет 2 моника, а это заебись.
Какие подводные у китайской версии мак мини? Только отсутствие "инновационного" АИ-ассистента? 16/256 достаточно или лучше сразу вкинуть на внешний SSD? 20-25к за версию на 512 гб не готов отваливать. С чем придется поебаться на первых порах? Интересно послушать ваше мнение, господа. Фил фри!
>>3609641 >Дохуя плагинов есть для мак Ну зайди в любую группу VST плагинов и сделай там выборку по mac os, все поймешь. Если не юзаешь нейралы всякие, библы в контакте, всякие модные компрессоры и реверберы и улучшайзеры, то похуй. На x86 да с плагинами по лучше.
>>3609430 >Жить вполне можно, я даже удивлён что всё работает так хорошо. OCLP неплохо по-этому я презираю эпл. железка вполне неблохая и на ней еще работать и работать, но эпл просто вертела на хуя пользователей. // мимо-проходил
>>3609661 Но с другой стороны, труд цветных калифорнийских небинарных разработчиков не дешёв, особенно тех, кто в состоянии делать драйверы и прочие низкоуровневые штуки. Хорошо хоть х86 ещё не закопали.
Ну и неблохая железка это прокачанная прошка с 8-16 гигами озу и ссд, сколько пользователей таких сейчас осталось? А сток ноуты с 4гб и хдд, а так же эйры со впаянными 4 гигами, в реалиях 2025 уже не особо пригодные для серьёзного использования.
>>3609641 >У фигмы есть и десктоп версия. Это реально хуита неоптимизированная на электрон костыле. Считай тупо вкладка браузера. Веб версия стабильней работает, но тоже через говняки, ибо Фигма дауны таки нативное приложение и не смогли сделать, на подобии Скетча или XD
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)31/05/25 Суб 11:03:09№3609748144
Всё чаще присматриваюсь к продукции Apple, но красноглаз во мне яростно сопротивляется. Может есть какой-то компромиссный вариант (гайд) по минимизации содержания говняка и зондов до сколь-нибудь приличного уровня?
кек бля в начале марта списывался с продаваном подумывал купить себе М4 макс, но что то хуй забил. Сейчас смотрю по прошествию трех месяцев ценник упал на 52к.
Сколько это говно реально стоит то, потому что апол наверно самая быстротеряющая в цене техника.
>>3609983 Он просто стал тихим, либо вообще перестал работать. Пробовал сбрасывать настройки, удалять какие-то plist файлы которые воссоздаются после ребута. Пробовал двигать ползунок баланса полностью в лево
>>3610029 Бассы из воздухозаборника есть если прикладывать ухо А в этой штуке со скрина, когда нажимаешь на динами он выдает звук для теста в виде шипения, Слева он muted, а справа слышно хорошо с верхней части(там где решетка)
Слева, если на решетку положить ладонь - разницы не будет
Другое дело, что с ноутами в России какая-то беда нынче. Год назад покупал ноут леново за 80к - пришлось на озоне у каких-то мутных китайцев заказывать. Ноут пришел со вскрытой коробкой, причем пломбу оставили запечатанной, но вскрыли дно коробки. Но работает до сих пор.
Сейчас вот хотел купить макбук. Думал, по Москве доставка есть. А нет, надо пиздохать на горбушку и за нал в каких-то мутных магазинах покупать. Че за хуйня? Где те самые лучше доставки и сервис в Москве? Почему я не могу по СБП оплатить со своего счета и получить ноут? Какая-то дрисня если честно.
>>3610096 >надо пиздохать на горбушку Странно, я пол года назад в ДС2 покупал макбук, привезли доставкой в тот же вечер, в ДС тоже должна быть. Но платил налом, пришлось сходить предварительно в банкомат.
>>3610100 Да, глянул, доставка есть, но только налом можно платить. Интересно почему так... В сдэке например можно заказать доставку из ОАЭ и оплатить картой. Стоит на 10к дороже чем в store77.
>>3610101 Подозреваю что это связано с нежеланием оплачивать налоги/эквайриинг. Покупал в pitergsm, но в других более-менее приличных магазинах такая же история, везде просят наличку. Что там с авито-барыгами не знаю, наверное так же
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)04/06/25 Срд 19:36:39№3610588168
Насколько Эйр М2 стух в 25 году? Ноутбук нужен для ютьюбов и для вузика.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)04/06/25 Срд 21:00:03№3610607169
>>3610588 Сойдёт. Ещё куча народу на интелах, которым 5+ лет, сидит и им норм.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)04/06/25 Срд 21:16:54№3610611170
>>3610588 >Насколько Эйр М2 стух в 25 году? Да и m1 даже близко не стух и думаю в ближайшие лет 5 не стухнет. Пользуюсь - отлично.
>Ноутбук нужен для ютьюбов и для вузика. Бери спокойно m1/m2. Главное не бери 8 гб версию не в коем случае.
>>3610611 >Главное не бери 8 гб версию не в коем случае. Почему? У меня открыто два браузера, в каждом по десять вкладок, никого провисания. Покупайте 8 гб, 256 ssd и никого не слушайте.
>>3610628 >никого провисания Это знаменитое "сжатие памяти" на макбуках? А по сути у тебя часть памяти в своп ушло и дрочит ссд. По факту нужно брать хотя бы 32 гб памяти и от 1 тб ссд. А лучше, конечно же, 2 или 4 тб, чтобы ресурс не выработался раньше времени и не было тормозов, когда ты его забьешь больше чем на половину
Какие подводные взять версию M4 Pro с 48 гб озу и 512 гб ssd? Мне место на диске как бы особо нахуй не нужно. Но я в обзорах видел, что диски на 1 Tb и больше работают тупо быстрее. Так ли это?
>>3610675 А сколько сама макось отжирает вместе со своими программами? Я вообще не храню фотки/музыку/видео на диске. Только ОС + мессенджеры + браузер + тулзы для разработки.
>>3610675 >Ссд диски начинают тормозить, когда ты их забиваешь на 60-70% Достаточно устаревшая инфа. Современные диски нормально работают при любом заполнении, если ты конечно не любитель циферок в бенчмарках. При обычном использовании не заметно разницы между 10% и 90% заполнением
>>3610710 >Если ты не обучаешь нейронки или видео не занимаешься, то зачем нужен макс? Ну если у тебя уже есть макс, то и есть задачи. А если ты купил просто так, то извини, с таким же успехом мог бы и эйр взять
>>3610726 Если оно троттлит, то нормальной работы не выйдет. Я много лет провел за ноутом, который как нехуй делать грелся до 90-95 градусов и это полная залупа. Если нужны какие-то йоба задачи, для которых обязательно нужен MAX процессор, причем на полную мощность, и никак не хватит Pro версии, то лучше задуматься над покупкой пекарни. Или об аренде кластера из мощных CPU и GPU, который где-нибудь в облаке будет находиться.
>>3610726 80 ватт это реально дохуя и ты это тепло даже хорошими маковскими кулерами не отведешь нормально. Был опыт сидения с адской жаровней на 78 ватт TDP (45 вт проц + 33 вт GPU), самый худший опыт за всю жизнь.
>>3610731 >>3610732 Просто представь что некоторые свои пук пуки покупают для работы. ( да да такие редко но бывают) Не для тестов в синтетичекой хуите, не для 10 вкладок в браузере, не для роликов для ютаба. И им на батарейки и жар глубоко насрать. Им нужны макось и портативность в переноске. Но тут есть другая грань, в тех же условиях виндапуки с дискерткой выебут любой макс и шмакс во все щели. Так что для соевых шлюх есть Айр который ебет всех по продажам.
Не ну правда, просто вдумайтесь, покупать грёбанный ноутбук за несколько тысяч баксов, это кем нужно быть. Что вы на нём делаете? Ноутбук это компактное устройство, оно буквально было задумано как дешёвая замена настольного компьютера. Какие 32 gb, вы гоните?! Вы чё угараете, какая психушка? Я не поеду!
>>3610822 >тратить деньги на избыточную мощность Для кого избыточная? Поставь на рендер тяжелую сцену для VFX продакшена или подгрузи хуеву тучу тяжелых плугинов с максимальным семплированием на дохуя дорожек. Подключи при этом два 5К монитора плюсом, и все нахуй твоя избыточность будет недостаточностью.
>>3610822 Ну мне надо как минимум несколько контейнеров держать поднятыми локально + контейнер opensearch. И вероятно одну виртуалку Vbox с полноценной запущенной убунтой внутри. Это уже сжирает 20 гигов памяти как нехуй делать. А еще овердохуя вкладок в хроме и лисе/safari + открытый проект в vs code/xcode.
В принципе если взять эйр с большим запасом по RAM, то я думаю его хватит. Другое дело, что скорее всего он будет греться и троттлить, я этого больше всего боюсь. В прохе 16 дюймов 2 вентилятора хотя бы есть.
>>3610825 >Для кого избыточная? Для тех кто оперирует не фактами, а гипотетическими умозаключениями уровня - не вижу большого смысла. Но раз ты тригернулся, то тебя тоже это касается
>>3610816 >покупать грёбанный ноутбук за несколько тысяч баксов Всё что дешевле это либо максимально дешёвое говно, с которым тебе потом работать годами, либо печатные машинки для просмотра ютуба. >оно буквально было задумано как дешёвая замена настольного компьютера Лол нет. Ноуты никогда не позиционировались, как дешёвая замена пек. Их главная фишка всегда была мобильность, что Эйр развил максимально. Компактный никогда не был синонимом дешёвого. Всегда за компактность ты платил больше, чем за обычный ATX ящик.
>>3610977 >скоро м5 про выйдет ты не опоздал Вчера думал ждать или не ждать, в итоге хуй забил и решил купить здесь и сейчас. Тем более это мое первое эпл устройство. Раньше жил на асер/msi/lenovo дешманских ноутах стоимость 700-1000 долларов, куда накатывал убунту. Телефон у меня до сих пор сяоми редми 2021 года выпуска лул. Вот решил в технику премиум сегмента вкатиться, хотя бы в виде ноута, потому что провожу за ним минимум 14 часов каждые сутки.
Новые М5 ноуты только под конец ноября станут доступными, это еще полгода ждать. А еще пока всякие апдейты с фиксами выйдут для них, это еще время пройдет. Лучше уж 2026 года ждать, когда там новое шасси представят.
>>3610979 Слышал на ютубе, что 14 версия может троттлить из-за того что кулеров 1 штука, а не 2. Да и в целом мне норм 2кг тягать, хоть и не особо приятно
Больше никогда не буду пользоваться Firefox. Сегодня вдруг у ноута чуть вентиляторы не включились, впервые в жизни. Сижу пользуюсь как обычно и вдруг жёсткий тротлинг, гляжу заряд 20%, хотя недавно был 80%. Зашёл посмотреть на процессы, а там какой-то firefoxcp webextensions на первом месте жрёт всю мощность. Типа расширения какие-то. Хотя они уже давно установлены. Вырубил этот Firefox и открыл Safari. Полетел…
>>3610986 В том числе и туда. Я обычно между кухней и комнатой перемещаюсь.
>>3610988 У меня однажды на работе была прошка М1 Pro 16 дюймов с 32 памяти. Думаю обновляться сейчас смысла нет. Вот кстати казалось бы, купил новый М4 Pro, а некоторые анимации переключения окон один хуй тормозят иногда. Наебалово от Кука конечно серьезное идет.
>>3611005 Ну я поэтому и купил себе прошку М4, потому что доллар вряд ли всегда будет 80 рублей держаться при нынешней цене на нефть и рисках рецессии. А так конечно это довольно дорогая и в целом юзелесс игрушка, если у тебя уже на руках хороший ноут или пекарня.
>>3611059 Для справки: запущена только телега и 25 вкладок в хроме. Ничего более. А сожралось уже 18 гигов памяти. Ебало имаджинировали?
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)07/06/25 Суб 03:43:50№3611066214
>>3611059 >>3611061 И в чём проблема, есть свободная память — система её использует, чё ты трясёшься как сука, полез ещё смотреть-высматривать сколько там используется, тебе самому не тошно с такого крохоборства, делом займись блять нормальным, а не циферки высматривай в два часа ночи.
Сидит блять «эээмм восемь гб точно достаточно ааа ыы, е-ещё воть для справотьки пук мням, сожралось как многаа, чтож ето делается оооохх», не позорься, додик.
>>3604880 (OP) А насколько отличаются макбук про и мак студия? Если у меня сейчас ноут по кд подключен к внешнему монитору и клавиатуре и как таковой мобильности мне не требуется, то имеет ли смысл переехать на мак студию?
В общем внесу ясность в вашем пиздеже для кого что нужно.
Если ты UI дизайнер и твой максимум работа с прототипами, то тебе и Про версия сойдет, но от 32 Гб как минимум. Если ты 3D дизайнер, то только МАХ Если ты 3D VFX дизайнер на продакшене, то только МАХ в топе ( но если не шизло, то покупай пеку)
Если ты домашний мамкин музыкант то Про версия от 16 Гб Если ты домашний мамкин музыкант с амбициями то Про версия от 32 гб Если ты берешь заказы на сведение мастеринг то МАХ Если ты работаешь на студии то только МАХ в топе
Если ты двачер то тебе и 8 Гб за глаза, ты тупой и тебе норм будет всегда.
Про красноглазых Xcode блядей, даже не говорю - это не люди вообще на их мнение всем похуй.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)07/06/25 Суб 22:16:43№3611200219
Второй раз уже покупаю мак и второй раз понимаю, что винда блядь лучше мака. Щяс опять продавать буду.
>>3611309 После переката на м4 с Intel i7 вообще забыл про эти браузеры и даже их ставить не стал, раньше стояли так как сафари тупил местами, на новом проце все летает пушка
Есть ли расширение для safari, которое позволяет включать прокси только на определенных доменах? Ну как proxy switchy omega в хроме/лисе? Эта единственная причина по которой я до сих пор на хроме сижу.
>>3611434 Ну я локально xray клиент запускаю на порт 2080. И не хочу весь трафик пускать через xray, а только лишь некоторые сайты в браузерах. В хроме это делается при помощи расширения, где я указываю порт прокси (2080) и список доменов, которые надо пускать через прокси. В сафари такой возможности не нашел.
>>3611050 Я много лет сижу на приложении от adguard, годна тема, не расширение, а именно приложение, расширения как по мне так нормально не фильтруют ну и тд
>>3611633 Ну здесь еще плюс-минус приемлемо выглядит. На скринах выше вообще разъеб был полный. Но в целом кроме прозрачности опциональной не добавилось нихуя?
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)10/06/25 Втр 03:04:21№3611643247
>>3611433 Я считаю, что у тебя некоторая недоговоренность. Расширения для браузера сафари иногда реализуют через kext-ы, модули ядра. Я в 14 там находил все что мне нужно. Но это убивало основное преимущество сафари для меня - батарейку начинает высаживать нещадно. И выходит на порядок проще держать браузер с нужным расширением, нежели напихать в ядро каких-то поделок и оставаться на сафари.
>>3611765 Пользователи поставили бета версию, которая даже не была предназначена для тестирования пользователями, а была предназначена для разработчиков софта чтобы они могли на раннем этапе посмотреть новое апи и как оно работает. Рррряяяяяя новая версия еще хуже чем предыдущая, ряяяяяяяяя. Пиздец
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)10/06/25 Втр 19:24:57№3611813258
Посмотрел я эту вашу WWDC, и чет проиграл с игр, которые будут выходить на макОС. Wuthering Waves? Infiniti Niki? Отличный выбор. А где Гейшит Пролапс? Где Хонкай Стар рейл? Где ZZZ? Ладно ещё ВуВа, но вот поддержка ноунейм Никки - это полный пиздец. Что самое смешное - как минимум одна игра от ХойоВёрс идёт на МакОС. И это древний Honkai Impact 3...
>>3611813 Игродебил анимешный, никто в здравом уме не будет играть в мобильное казино для инфантилов и 13лвл девочек на десктопе
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)10/06/25 Втр 19:53:06№3611825261
>>3611820 >никто в здравом уме не будет играть в мобильное казино для инфантилов и 13лвл девочек на десктопе А зачем тогда те две онямешные игры выпускают на МакОС? Учитывая то, что охват аудитории у МиХуЁ больше, выбор игр смотрится просто тупо
>>3612023 Что мешает их дать, если что на почту нельзя восстановить чтоль? Да и нахуй продавцу с акком на авито и отзывами гробить все ради твоей ученик, окршик это ты?
>>3608366 Пиздец >Блокировка рекламы и трекеров Так пишу кроме блокировки, блокировка в сафари есть и отличная (лично я пользуюсь адгуардом много лет и все ок)
>улучшение/фикс интерфейса Ютуба (возвращение дизлайков, больше настроей скорости видео, бустилка громкости), Пиздец конечно, кстати есть расширение Userscripts которое позволит это все сделать
>использование кастомных скриптов Так есть Userscripts
>прокси, ВПН А зачем это в браузере вообще? Прокси в браузере в виде расширения это для чего? Если ты решил кардить по ночам то лучше в сокс всю виртуозку заворачивать, ну если прям спец работа или еще что-то ну да можно хром юзать для выполнения таких функций. ВПН есть как бы в виде приложения
По итогу нахуй не нужны никакие расширения, а те что нужны и так есть
>>3612244 >А зачем это в браузере вообще >можно хром юзать Вопрос в другом, смысл юзать лагучее дерьмо и имитацию браузера сосари, который внезапно не умеет работать с памятью и не оптимизирован для тОрнета, не говоря уже про расширения?
Блять в чем прикол каргокультисты? В быстрых заметках?
>>3612255 В каком месте сафари лагает то, у меня ничего не лагает и никаких проблем на сайтах нет.
>>А зачем это в браузере вообще >можно хром юзать
Ну блять, переключать прокси и впн в браузере, ну пиздец, явно это что-то не обычное и можно для таких маневров и поставить хром или делать задачу по другому
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)11/06/25 Срд 23:13:45№3612275277
>>3612244 >адгуардом Ну я понял, ты выбрал самое уёбищное говно. >Пиздец конечно В чём? >Userscripts Ты специально самое говно выбираешь? >А зачем это в браузере вообще? Чтобы без лишней ёбли получить ВПН только на один конкретный браузер, в зависимости от расширения даже на конкретное окно, чтобы запускать ВПН внутри самого браузера, никуда не табаясь. >Прокси в браузере в виде расширения это для чего? Чтобы прокинуть через прокси только нужные сайты.
>>3612275 Проникание на сайты через прокси это очень нишевая и специфическая хуйня, говорить что сафари кал потому чо он такое не умеет дичь, кстати все это можно настроить софтом банальном поставив локальный прокси.
>Чтобы без лишней ёбли получить ВПН только на один конкретный браузер Это тоже настраивается приложением впн, если впн норм например hideme который можно через опенвпн так настроить, да и ваще это натягивание совы на глобус.
> уёбищное >Microsoft Windows 10 >Firefox based Твой образ жизни?
>>3612294 Кстати а как расширения в браузере смогут помочь например с вычислением локальный айпишни через какие-нить протоколы типа вебртс, наверняка в таком случае это еще и более палевно
>>3612350 Андрей держи хуй бодрей, на маках то хуй с ним. У меня в айфоне какая то хуйня с геолокацией, навигатор показывает что я вообще в другом городе.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)12/06/25 Чтв 08:44:13№3612358283
>>3612354 > У меня в айфоне какая то хуйня с геолокацией Не в приграничном регионе случайно живёшь? У меня там тоже колбасило геолокацию.
>>3612358 Да нет, в глубинке центральная часть РФ. Уже как несколько дней, хуй знает как ехать теперь в тот же ДС допустим, вчера навигатор вообще показывал что я по ебучей тайге еду, когда в пробке в городе стоял.
>>3612354 Нет, не хуй с ним. В маке нет чипа GPS, он берет гео другими методами. Но самое смешное то, что вот я открываю карты в гноме на арче и там таки показывает что я в Таганроге. А у тебя на айфоне не робит потому что РЭБ включили, оно и смещает, и скорость показывает будто ты едешь 500 км/ч. Короче, я в ахуе с этой перделки, рунеты говорят что баг не фиксят уже несколько лет, получается это фича, а не баг. Какие же пиндосы тупорылые, я в ахуе просто.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)12/06/25 Чтв 09:30:14№3612369286
>>3612368 >не робит потому что РЭБ включили Его и раньше включали там где надо но сейчас я езжу даже близко не там. Это что блять теперь у нас пол РФ в РЭБе будут.
Охуеть какая удобная штука Постановщик, особенно когда в основном между несколькими приложениями переключаешься, еще и разворот приложения получается по щелчку на значке лол
>>3612407 >Постановщик Гавна какая то, тремя пальцами смах и вот у тебя все твои приложения на выбор.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)12/06/25 Чтв 12:20:58№3612428290
>>3612255 > в чем прикол каргокультисты? У меня это могли бы быть религиозные соображения.
Я правда считаю, что эпл это одна из немногих фирм, которая верна духу 'вэб для людей', а не наоборот. Огромная компания, которая делает браузер, и при этом монетизация веб-а это не ее доход. И де-факто единственная компания, у которой при таком подходе браузер имеет хоть какую-то долю рынка, т.е. разработчики этот браузер учитывают.
Мозиллу принято не любить за уход с xul/xpcom, а на доход от коопа с поисковыми системами привычно закрывать глаза. Но именно второй фактор убирает из мозиллы консорциум, нон-профит остаётся только на бумаге.
Я не против компании гугл, но монетизация веб-а и лидерство компании по этому направлению приводит к монополии, одна компания не должна определять как развивается веб, другие инженерные решения просто остаются за бортом.
Что я пытаюсь тут донести? При том, что эпл не демократична к пользователям макос, при том, что она разумеется пытается затащить в свою экосистему, при том, что у нее очень агрессивный и деспотичный маркетинг и продвижение по железу, это все, да и другие моменты, такая позиция не коснулась ядра браузера, который эпл делает. Тут надо всё-таки говно и мух отдельно подавать.
Что ещё? Если не брать мой религиозный настрой, то для меня все очень просто и обыденно. Батарейка.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)12/06/25 Чтв 12:33:20№3612431291
> Медленный Можно вместе придумать тест и посмотреть. Думаю, результат будет в пределах погрешности.
> Работа с памятью Тут тоже можно вместе придумать тест, но из того, что мне сходу приходит в голову, выйдет ситуация обратная твоему утверждению.
> Тор Тут ты конечно прав.
> Расширения Да, тут ты тоже прав. Я бы обрисовал именно этот момент как.. почти всегда то, что не решается за счёт юзерскриптс - на макос просто принято решать по другому. Я не знаю хорошо это, или плохо. Для меня это примерно как тейк - почему в линуксах диспетчер задач такой неудобный, или диспетчер устройств непонятный.
>>3612426 Так они тут всегда на экране слева и перещелкиваешься по ним 1 щелчком без всяких взмахов (считай как разворот из панели задач по щелчку) и показывает не все, а только 5 штук и всегда видны слева на экране, оч круто
Так если так говорить, у тебя Док всегда внизу, где так же можно перещелкивать их, не говоря про горячие клавиши.
Только вопрос в другом, у меня приложения открыты на весь экран и нахуя в таком случае мне постановщик? Что наводится туда мышью каждый раз, когда одни взмахом показал все приложения.
>>3612244 >А зачем это в браузере вообще? Прокси в браузере в виде расширения это для чего? Чтобы заворачивать трафик только определенных сайтов в прокси. Например ютуб гонять через мою проксю, а яндекс и госуслуги гонять без проксей.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)12/06/25 Чтв 17:44:46№3612530296
>>3612513 Тут ты задачу можешь решать на роутере. Или. В приложении-проксе в контейнере (на том-же роутере). Или. В приложени-проксе локально. Или. В расширении-броузера локально.
Может ещё какие-то 'или' есть.
Последний метод на макос можно через гланды-к-.. делать, но просто так не принято, т.к. усилия несоразмерны результату.
И тут есть достаточно интересный архитектурный момент. В принципе само понятие прокси - это системная настройка. Как и днс. Т.е. то, что приложение (браузер) может использовать настройку отличную от системной, т.е. игнорировать ее, это в некотором смысле плохая архитектура. И одновременно отличный пример как эпл ограничивает своих клиентов.
>>3612441 Ну для полноэкранных это не то, это скорее для тех что не нужны в полном экране. Фишка в том что что тут и сворачиваение тоже по щелчку и когда переключаешься на другое то предыдущее сворачивается, крутая фигня на самом деле и расположены превью приложений слева, что удобнее чем вниз часто мышку дергать
>>3612594 Реально крутая хуйня, тоже код пишу в полном экране, полноэкранное приложение не попадает в список Постановщика, а в нем висят мессенджеры рабочие и тд, очень крутая карусель и все красиво летает туда сюда (может на ноутбуке не зайдет будет зря место жрать, а на 24 дюймах просто пушка бомба)
>>3612596 И норм продумано что то что закрываешь на крестик уходит в док, а что сворачиваешь улетает в карусель эту, просто ппц как удобно, но конечно все зависит от кейса персонального
>>3612596 И очень круто что не надо мышку вниз экрана дергать, гораздо проще двинуть чуть влево только и выбрать нужное приложение, ведь чаще всего мышка как раз в левом углу экрана (собственно где кнопки управления окном не просто так разнесены)
Док влево можно, но не то все равно, док другая история и ему место реально лучше внизу
Думаю, что техника эпл (а конкретно айфоны) в России нынче довольно беспонтовая хуйня. Если за рубежом жить, где все эти эпл пэи доступны, то еще нормально будет. Мак ос к счастью позволяет жить без этой всей хуйни, но все равно нет чувства той самой ЭКОСИСТЕМЫ. Просто как будто пользуешься юниксом с красивым интерфейсом на хорошо собранном ноуте, но не более того. Алсо у меня телефон сяоми, но айфон в РФ тоже беспонтовая покупка в 2к25 году, да и тяжело им пользоваться без рустора.
>>3612641 >пользуешься юниксом с красивым интерфейсом на хорошо собранном ноуте Этого достаточно, альтернатив все равно нет. У айфона кстати тоже альтернатив нет, примерно по тем же причинам.
>>3612642 У айфона хорошая камера. Но насчет самой ios не уверен. Конечно ios лучше чем какая-нибудь китайская miui с тоннами рекламы в стандартных приложениях, но сомневаюсь, что ios сильно лучше чем сборки aosp, которые в pixel ставят. И в целом тот же пиксель кажется вполне достойной альтернативой айфону. Как минимум для использования на территории РФ ios не особо пригодна из-за отсутствия рустора.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)13/06/25 Птн 06:17:24№3612664306
>>3612641 >но все равно нет чувства той самой ЭКОСИСТЕМЫ
Ну пиздец, нельзя купить очередную цифровую хуйню для гоев и хранить свои нюдсы на сервере ФБР в терабайтном iCloud
>как будто пользуешься юниксом с красивым интерфейсом на хорошо собранном ноуте, но не более того
Что тебе ещё надо, собака? После выхода вин11 и ловли игровой импотенции я альтернатив макоси вообще не вижу, да и девайсы у них по цена/качество стабильно хорошие.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)13/06/25 Птн 07:17:18№3612670307
На кухни хоть вышли бы, бутылочки с сойлентом рукой потрогали.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)13/06/25 Птн 07:27:22№3612675308
>>3611765 > майнер битков в обнове ОС грузит GPU по полной, анимации лагают > пользователи яблоговна недовольны, топают ножкой, гневятся, соево пукоют, пишут посты в твитторе и реддите > ррряяя, ЗАТО ЭТО ЭКОСИСТЕМА!111 Как же ебут тупых гоев, мама дорогая.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)13/06/25 Птн 07:38:00№3612677309
>>3612641 >Думаю, что техника эпл (а конкретно айфоны) в России нынче довольно беспонтовая хуйня. Наоборот же, перекатился на афон после войны. Притом вышло случайно когда сидел на кухне с друзьями и рвал и метал что клятый гугл не хочет брать моим бабки и как вообще быть. Товарищ говорит бери яблоко там без костылей пополнишь через сим. Сейчас уже мак на пробу взял и думаю к черту винду.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)13/06/25 Птн 10:56:23№3612714311
>>3612536 > хорошую архитектуру не ограничивающую? Так это противоречащие друг другу вещи, я вроде об этом написал.
> Нахуй ты простыню свою высрал? Работать лениво.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)13/06/25 Птн 11:01:07№3612715312
>>3612611 Рабочие столы еще раз другая история, если у тебя есть пара мессенджеров, пара утилит небольших типа для учета рабочего времени, но носить между всем этим туда сюда переключая рабочие столы неудобный бред
>>3612641 > где все эти эпл пэи доступны, Самое угарное, что Элл стор можно оплачивать с билайна и было можно все время, в отличии от Гугл маркета, так что еще стоит подумать что более беспонтовая хуйня. А оплата везде по QR есть в любом ларьке загашенном
>>3612641 >у меня телефон сяоми прочитал бы сразу даже не отвечал. выкиньте бича нахуй, кто его пустил?
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)13/06/25 Птн 11:09:45№3612720316
>>3612716 Он просто асоциальный тип без друзей и понятий что надо быть социальным. Я таким ирл пытался пояснить так они прям здобно агрятся и говорят ЗАЧЕМ забей на них не надо отвечать, не надо сидеть так в чатиках. Однозадачный злой буратино, нет смысла им доказывать.
>>3612717 >можно оплачивать с билайна Ахуеть мне что новую симку покупать тогда и привязывать это все ? нахуй надо.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)13/06/25 Птн 11:55:52№3612741318
>>3612739 Это меньше телодвижений чем ставить васяностор или выкачивать мусор всякий с четырех пидоров. Так что оно тебе не то что не надо, а ты хочешь наворачивать навоз и тебе это прям по кайфу.
>>3612739 у тебя что нет родственника/кореша/тяночки с симкой от мтс или билайна? я уже 3 года закидываю через не свою симку, тем более там участие второго лица вообще не нужно, просто закидываешь бабки на номер, и списываешь в апсторе, делов на минуту.
>>3612716 Тупень, в этом случае можно использовать cmd tab, будешь перекинут на экран с мессенжером
> но носить между всем этим туда сюда переключая рабочие столы неудобный бред Гой, а стедж по твоему что делает? Там просто нет анимации и рабочих столов. Логика та же, только тебе придется целиться указателем
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)13/06/25 Птн 15:19:33№3612835323
>>3612834 Ты супергорой что ли какой-то? Живот колись как ты читаешь то что на другом виртуальном столе.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)13/06/25 Птн 15:21:12№3612836324
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)13/06/25 Птн 15:38:15№3612848333
>>3612845 Я до сих пор не вижу особой разницы между нами и хохлами. Но работать с хохлами норм вообще, хитрость у них прет когда надо, а не самого себя в попытке похалвить. Урвем руль, 10 потеряем.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)13/06/25 Птн 15:48:55№3612857339
>>3612853 Ты правда думаешь топот ножкой дурочка из инета может возыметь эффект? Ты изначально уже слил себя кукарекая про каких-то хохлов. Сейчас наверное про мамку шутейки пойдут?) Давай маня, набирай воздуха побольше что бы ряяяяя было страшное, что бы я такой вававай биляяя под шконку кинулся. Главное для пущего эфекту в монитор ударь, а то мне не страшно будет.
Аноним (Google Android: Mobile Safari)13/06/25 Птн 15:50:38№3612860340
>>3612842 Они и в европах отличные. Только в интернетах какие-то странные.
Хотя.. украинцы старой волны переселения не любят недавнюю волну. Но это их какие-то внутренние разборки.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)13/06/25 Птн 15:53:46№3612861341
>>3612860 Неадекваты есть везде. На тред глянь, просто чудеса ведения диалога. Как они до 30-ти до дожили. С такой аргументацией думаю мозгов едва хватит донести ложку до рта.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)13/06/25 Птн 15:54:32№3612862342
машины>>3612765 >Купил симку Нахуя? у меня есть в машином роутере МТС симка старого формата она никуда не влезет. Ее привязать если, то нужно смс как то принять, регить кабинет в МТС, опять смс код. Госулсуги приплетать в рот ебал . Так оно и получается нахуй надо.
Ну что выяснили уже, что за постановщик тут топит только местный понадусерывый питхохол, когда остальные нормальные люди один раз попробовав просто об этой хуите забывают.
А про столы.. вы же с этого начали, да? Я не люблю вирт столы, но молодые коллеги потешаются надо мной. Тип мне чёт показывают, переключают, я такой - е..на, давай обратно, и залипаю, не могу информацию усвоить. Хотя по сути какая разница - крутить шеей, или пальцами свайпать? Ты и там и там оба куска не видишь. Но мне надо именно шеей.
>>3612986 > современными функциями Хрюндель, у меня факты. У тебя догадки То что ты дурачек, не знающий о чем говоришь, уже понял
Аноним (Google Android: Mobile Safari)13/06/25 Птн 20:39:32№3613026355
>>3612995 Ух ты. А может ты ещё на до-Х сидел? Шерлок, Ватсон, 9.2.2 - вот это всё?
Я вот сейчас подумал и понял, что эпл кажется первые, кто начал двигать идею сайтов-приложений. Т.е. пока другие увлеченно двигали dsom, corba, wcf зачинали, там уже угадали про микросервисы.
Интересно, сожрёт ли лет через 5 darling их старый мир?
Все же этот постановщик лучшая функция что добавили (ну кроме отображения мобилы на экране, теперь можно видеть где курьер не отвлекаясь на телефон) , поведение что когда разворачиваешь одно предыдущее окно остальные улетают в док просто бомба, на экране всегда визуальная чистота
>>3612677 > верить в UA в 2к25 > аппелировьать что якобы бетка, но которую почему-то ставят обычноюзеры и потом серят в твиттере > не понимать что пролаги требующих очень небольшого ПСП видеопамяти 2D-анимашек при нагретом SoC - прямое свидетельство фонового GPU-процесса полностью или почти утилизирующего ПСП видеочипом, и именно так и работают майнеры > считать при этом кого-то тупым