>>2393 на странице конкретного сорта даже показано на карте сша где эти зоны. зона 4(самые морозостойкие из представленных) кончается на границе сев и южн дакоты
>>2396 о первой карте: как я понимаю, указанные цифры - это ср. мин. темп зим 1976 по 2005, т.е. усредненно средняя минимальная достигнутая темпетатура в каждую зиму за эти 29 лет
Есть такая штука - айва японская. Очень красиво цветет, хоть и не дерево. Зимует неплохо, главное снегом закидать или укрыть немного/пригнуть ветви к земле.
>>2383 (OP) Слива Писсарди в интернете противоречивые данные по её морозостойкости, точно знаю что несколько дней температуры в -30 она точно выдержит без проблем.
Абрикос маньчжурский. Цветет очень красиво и ароматно. Плоды довольно терпкие. Дерево высотой до 10-15 метров. Основной минус в том, что может выпревать корневая шейка весной из-за таяния снега, поэтому сугробы придется отгребать.
>>2772 Далеко не у каждого абрикоса будут вкусные, особенно у не сортовых плоды с очень большой вероятностью будут мелкими и хуевыми. На компот варенье сойдут конечно.
>>2674 Тебе нужны плоды или же розовый цвет? Определись уж там.
При том есть декоративные сорта, в которых упор идёт как раз на внешние характеристики, а не на вкусовые (как у яблонек многих, на которые ланшафтники молофят)
>>2383 (OP) Тред не читал. Магнолия. Не знаю насчёт поволжья, но в дс-2 вполне себе неплохо зимует, при условии, что на зиму вокруг неё собирается короб с утеплителем.
>>2673 у нас амбросии заебись приживаются. Такие же ароматные и красивые, цветут рано, еще в марте. проблема только в том, что они довольно долго будут расти.
ну и декоративные сорта яблонь (рояли малиновая такая), есть во многих питомниках.
Посмотри спиреи (litlle princess, но она как кустик)
Альбиция ленкоранская - красивые и ароматные цветы. В Краснодаре и Крыму способна пережить несколько дней 20-25 градусных морозов, но насчёт Поволжья не уверен.
>>2533 Такую няшу спилить мимомрази на новый год, как в истории с бабкой, которой ель напоминала про умершего сына, а администрация в наглую выпилила ель с участка и поставила в центре.