Модераторы в б окончательно ебанулись, поэтому перекочевываю сюда.
А так же призываю всех любителей заработать на садоводстве и огородничестве.
В б встретил куна, который выращивает зеленый лук на продажу и имеет из этого приятный денежный бонус в карман, отсюда задумался что это ведь нихуевое такое дело. Этакий пасивный заработок со средними вложениями сил и денег. Особенно думаю приятно будет людям, которые любят садоводство.
Так же была пиздая идея на тему заработка на грибах. Реквестируются еще способы для старта бизнеса на собственных овощах\зелени\ягодах.
>>2569 Да заебала эта моча уже, вместо того чтобы дать бан даунам, интересущимся канабисом, она трет треды. Найс тема.
Погуглил кстати тут, довольно выгодно выращивать смородину любых сортов (кто-то в прошлом треде хотел ей весь огород захуярить), по 500-800 рублей за 10 литровое ведро можно продавать во время сбора, хз правда, рентабельно ли.
>>2566 (OP) как я понял ты еще рассаду фигачишь. Была б площадь, мог бы ее тоже на продажу выращивать. Дело на 2-3 месяца, но лишние деревянные будут. По 20 рублей за кустик в среднем, на все. Сам сейчас на базаре стою с помидорками и перцем.
>>2571 Я на следующий год думал это дело сделать, так как зимой перееду в другой дом. Там будем больше места и света (+ думал с али пару ламп взять или купить обычных люминесцентных. читал что с них тоже прок есть). Этот год за рассадой первый ухаживаю, досталась земля в семейное наследство от деда, вот с кузинами и кузенами (двоюродными родственниками короче) думаем что-то годное основать, вроде КФХ, энтузиазм правда только у меня и еще пары сестер, которые не ленятся все это дело делать. А остальным как-то и в офисах нравится жопу чесать.
>>2572 Да и часть кустов вытянутыми вышла, пришлость их разпикировать по большим стаканам. чтоб вытянутый стебель у помидора под землю пошел, там новые коршеки формироваться будут. (Я на эту тему столько статей вычитал, что охуел от себя)
>>2572 Сразу говорю, так как не знаю, доживу до осени или нет. Затаривайся луком на осень, зиму , и весну. Т.к. Весной цены на лук взлетят, что в принципе может происходить и зимой, поэтому если будешь закупаться напрямую перед посадкой, то может накладно выйти. По своему опыту знаю, что с сетки(30кг) кг 3 минимум на мусорку улетит ( то гнилой, то косой и т.д.) P.S.На фото тестирую халцедон
>>2575 Нет,летом это рано. Я немного по ракальному написал, Покупай его когда цена самая маленькая будет, для этого желательно мониторить магазины и овощебазы. Как я понял, это начало-средина осени. Если хранить в сухом темном месте, с температурой +2-+5С то хоть до лета пролежит.
>>2577 я если что тут, можешь летом ради экспирианса попробовать на огороде небольшой участок засадить, вырастить и продать. что бы сразу вкурить эту схему.
>>2578 У меня тут куплено 4 пакета семян лука на зелень, но это такое, обычное. Можно конечно заморочатся и вырастить из него луковицы через рассаду, но по моему это ебанатство и проще сразу сетку лука купить
>>2582 тем более. на самом деле есть взять более менее большие масштабы, то довольно интересное дело, учитывая минимальную стоимость лука. лишь бы сбыт был. Обязательно попробую эту тему летом, хоть и зелень дешевле будет, но полагаю спрос останется
>>2584 с луком всегда другая зелень хорошо пойдет, я заметил после долгих часов простоя на зимнем рынке, что ассортимент тоже привлекает, Одним луком тяжело вывозить, про запас неплохо всегда тех же ягод хуеву тучу иметь , петрухи, укропы, салаты. Но а с магазинами если, то им похуй, главное что бы нес, и подешевле чем у других.
>>2586 Ну на зимний\осенний переод петрушка и укроп легко на свтелом участке дома растут, салаты хз вот, а ягоды по осени только если. ну или варенье думаю может зайдет. Я обычно яблоки по осени сливаю на рынке, у нас там 5 яблонь есть на участке позднеспелых
>>2604 Как-то это грустновато. Вот в б было хотя бы 5-10 анонов в треде. А тут совсем пусто, однако школьникам видимо интересней ныть про баб и мечтать о канабисе, чем заниматься чем-то полезным.
>>2566 (OP) >пасивный заработок со средними вложениями сил и денег Пассивный - это когда вложил и получаешь процент. Даже за деревьями уход нужен, сбор урожая, сбыт. А выращивание однолетних - это противоположность пассивному заработку. Да и какие тебе способы для старта? Выращивай товар, способный расти в твоём регионе и дефицитный/стабильно востребованный - профит.
>>2618 Лол, пытался выращивать базилик, через пару месяцев любой росток чернел снизу и дох. Как ебучие помидоры. Так и не понял куда совать листья, в борщи не катят а всякие мохито не ем.
>>2637 И что? Вопрос был про выращивание для последущего сбыта. Выясняешь причину проблемы, устраняешь её, получаешь полезный опыт, профит. Я шпинат и щавель хочу. И чеснок. Не понимаю, почему он такой дорогой. Даже китайский полусгнивший от 200р за кг. Охуели совсем.
Поделюсь прохладной. У меня бабушка и дед имеют участок в 21 сотку, примерно половина не засажена, там дом-баня-прочее. От оставшихся 11 соток еще половину треть можно убрать на собственный долгохран типа картошки/морковки/лука. С остального все собиралось и продавалось на рынке, доход ~700-1000 в день. В основном зелень (петрушка, укроп, кинза), чеснок, горох стручками, редис. Позже неплохо заходили эстрагон и красный базилик. Базилик берут азера и армяне (на Кавказе базилик зовется райхан) это у них куча блюд с ним. Огурцы из теплицы частью солились, и продавались малосольными, лист хрена тоже рос. Но самый большой профит был от ягод малины и вишни. Смородина и крыжовник в небольшом количестве растет, но не популярны. В прошлом году дед всё, и бизнес заглох.
>>2638 У меня он уже рассажен. Трапезонд 92 и Вирджиния 202. Меня интересует именно где продавать и есть ли какие либо ограничения на его продажу (на пачки с сижками то лепят акцизы)
>>2646 Вологодская область. Только ты учитывай, что дед целый день ковырял огород, а бабушка сбывала в розницу. Ну и там зелень была поделена на три участка и засаживалась по кд, под семена отводились опытные участки, и семян почти не покупалось, просто за год наростало и в следующем расходовалось. Потом под конец лета начинались комбо-моды (пучёк стеблей укропа, листьев хрена и листьев малины и смородины) типа "набор для засолки огурцов". Зато мне нравилось как они экспериментировали с культурами, пробуя посадить капусту цветную, брюссельскую и кольраби, бобы, перец острый и сладкий, сельдерей, сорта листового салата. Если заходило норм, то на следующий год сажали больше.
>>2651 Круто, я именно в такой образ жизни и навострил оглобли. И участки мои даже чуть поюжнее ДС. Ещё есть вариант возить в Моркву урожай, говорят, так даже больше профита, лол.
>>2650 на фото ты видишь тест лука, то-есть я смотрю процент выгонки определенного ссорта, мне пох на чем он там растет. В больших объемах твоя вода и компрессор нахуй никому не сдались .
>>2803 > Не сидеть же и самому продавать. 1)Самому сидеть продавать, больше кэша получишь. 2)Сдавать в магазины. Просто приходишь с товаром, показываешь и договариваешься за цену. Но приходится скидывать цены, поэтому получишь моней меньше чем от 1-го варианта 3)Ну и самый ебанутый вариант как по мне это оптовая база, требую много, дают мало. 4)как не удивительно это тот же авито или олх.
Анончики я тоже хочу лук растить, можно с вами присяду? Поделитесь мудростью, полезными советами. Насколько это все рентабельно? Можно ли жить с этого дела если растить его зимой и продавать? Планирую построить теплицу отапливаимую рядом с домом.
>>2840 Спасибо анон, пока что все на ствдии строительства. Мне было бы интересны отзывы анонов которые занимаются этим делом. Как с рынком сбыта в первую очередь?
>>2566 (OP) Я тут намедн пару дней назад случайно про фундук заострил внимание. Это карочи тот еще орех. Урожайность 5-10 кг с куста. Цена ореха нечищеного 180 руб/кг, чищеного 500 и выше, в овощно-фруктовом киоске 700 рублей.
И каак я понял(еще не углублялся) это фундук всего лишь сорт лесного ореха-лещины. Такие вот дела малята.
Я вот подумал, а что если купить цельных фундуков , стратифицировать их, вырастить саженцы и посадить. Через два года(или на второй год) они начнут плодоносить. Вот такие дела. Но эт чисто теоретизирование - у меня нет земли.
Чем фундук хорош? тем что ухаживать за ним просто - там что-то по обрезку пишут. Собирать просто. Хранится хорошо, не то что овощи - может и год и два.
Один минус - нулевая стадия 2-3 года, да и в полную силу плодоносить начинает явно не на 3-й год.
>>3009 Есть 4 путя.. 1)Сдавать весь собранный урожай в магазины. Обходясь без всяких накладных и прочей бюрократии. Продавцы или хозяин магазина с радостью возьмут товар если ты предложишь цену меньше, чем они берут у других.(Но и не обязательно цену меньше делать, можешь "захватить" эту точку предложив зелень лучшего качества и опрятнее на вид, по разумной цене конечно) 2)Местные рынки. Лично мой любимый вариант, и товар без посредственников продаешь, потрындеть о жизни с местными барыгами, и мимо залетными гражданами. Конкуренция в зимний период минимальная. Можно половить лулзы(и профиты) поставив цену на 1-5 рублей меньше чем у других товарищей по бизнесу. Самый большой кеш выносил как раз с этого варианта. (Приходя с самого утра, часов в 6-7, начиная уже раскладывать зелень, приходили дяди и тети которые скупали все под чистую по моей цене. Ибо это те же торгаши у которых цена в 2-3 раза выше, и им не выгодно, что бы какой то анон, курс зелени обрушивал.) 3)Оптовые базы. Еще не сталкивался с ними, да и пока не собираюсь, но принцип как и с магазинами. Приходишь с товаром, договариваешься за цену, сдаешь. 4)Продажа в ваших тырнетах. Необходим сбор урожая 24\7, что бы бить готовым в любую минуту отправить или отдать товар. Либо же назначить дату исходя из темпов роста вашей зелени. p.s.по рынку и магазам кому интересно, могу более конкретно расписать.
>>3022 Гайд для городских, где достать много хорошей земли за 0 монет. Отличная земля в палисадниках и клумбах, за которыми городские власти ухаживают. Туда обычно хреновую землю не завозят. А сыпят более менее хороший чернозем.
>>3026 >если ты предложишь цену меньше, чем они берут у других.(Но и не обязательно цену меньше делать, можешь "захватить" эту точку предложив зелень лучшего качества и опрятнее на вид, по разумной цене конечно) А потом эти другие прикапывают твою мёртвую тушку в лесополосе...
У нас традиционно с конца августа по октябрь, открылась ярмарка местных с/х производителей. Дают место бесплатно. Походил, одни хачи с арбузами, да хитрожопые с помидорами по 25 руб.. Полагаю, что для того, чтобы дело пошло, нужно завести блог/группу, где ты будешь делиться советами, фокусами и пр. Потому что кругом наебка. Даже с луком) Я вижу проблему в том, чтобы доказать, что это органик, а не китай.
Китайские учёные придумали технологию, благодаря которой можно выращивать различные виды сельскохозяйственных культур в пустыне Исследователи уже засеяли более 200 гектаров земли в засушливом регионе
всем чмоки! е, наканецта день стал 9-10 часов и это значит: рублю пизда. хочу разнообразить хрючево, выращивая душицу ака орегано, базилик, лук, укроп и петрушку, желательно на гидропоне, какие ваши ответы?