Анон регулярно просит опознать его домашнее растение в горшке которое ему когда-то подарили/спиздил на работе/у бабки/etc... Так почему бы не создать для этого отдельный тред?
За одно выложу свое чудо на пикрил которое хуй знает как называется. Поэтому я не могу загуглить как за ним ухаживать и оно вечно чахнет. Принес домой пару месяцев назад, оно было пушистое и полностью закрывало землю листьями. Недавно пересадил, стало лучше, но все равно выглядит убого. (Если это как-то поможет: стебель и листья опускаются при попадании солнечного света, а при его отсутствии наоборот поднимаются.)
Уважаемые саданоны. Я покупал у дружественного Китая семян пачку, всякую там клубнику и прочее. Среди этого была Ежевика. И вот, из 10-ти семян проросли только 2, в процессе один цветочек почему-то умер, но суть не про это. Второй вырос вот в это и мне кажется, что это не совсем ежевика. Ему уже 4 месяца. Кто это? Быть может что-то совсем ненужное.
>>4459 >покупал у дружественного Китая В этом и дело. Китайцы в 90% случаев шлют семена всяких сорняков под видом культурных растений. Иди в цветочный магазин и покупай там.
Накопал в Москве эту хуйню, растет уже года два. Шо це? Как я понял - это что-то из Очитников, эти виды похожи, Sedum brevifolium Sedum compressum Sedum oregonense Sedum palmeri Sedum spathulifolium Hook но сук чето не то. Хелпуйте, ононы.
Собственно, угнал с квартиры родителей вот такую прелесть, только я вообще не знаю ни как он зовётся, ни как ухаживать. Реквестирую хотя бы название, но если кто-то знает чем его кормить и как пересаживать - буду благодарен за инфу^^
>>5289 Точно не скажешь - слишком мелкое, равновозможно может быть каким-нибуль гранатом, цитрусом или чем-то из семейства лоховых вроде шефердии/облепихи.
>>5290 Да, я и сам не знаю что это. Но там были яблочные лимонные и вишневые косточки. Но точно не цитрус, листья то не заостренные. А тот это вообще грейпфрут. Вот думаю, если это яблоня или вишня, когда ее можно будет высадить в открытый грунт?
>>5287 Второй - мандарин(бля, или апельсин, не помню), у самого такой пездюк растет. >>5288 У меня такие 90% листвы опало, но я грешу на сухость в квартире.
>>5298 Значит всё-таки свет. Ибо стоял на полке над столом и она была в углу, да ещё и зима. Перекат о его на подоконник и он хоть листки пустил свежие. Как потеплеет переселю на балкон его, надеюсь будет хорошо расти.
>>5380 Можно укоренять через воздушные корни: приматываешь скотчем пакет с влажным кокосом к стволу сантиметрах в 20 от земли, раз в неделю вкалываешь туда шприц на 20 кубов. Месяца через три будет куча корней, если у тебя не холодно. Обрезаешь, присыпаешь углем, сушишь сутки и сажаешь в прокаленную землю напополам с кокосом. Если повезет, то из 20см палки прорастет новая ботва, но сможешь всегда расчитывать на укорененный, если что.