>>480360 Под куполом пытается прийти в себя маранта трехцветная. Она внезапно свернула все листики в трубочку. Прочитал всю тему на фловерсвеб, проверил корни, сунул под купол, чтобы она находилась в среде повышенной влажности (брызгаю колпак утром и два раза проветриваю, влажность держится 70%). Однако это не помогает - листья по-прежнему свернуты, не сохнут, не желтеют, не отмирают. Что делать дальше - хз, разве что отрезать и укоренить снова. На форуме там еще некоторые грешат на ГОРМОНАЛЬНУЮ ЛОМКУ, от которой часто загибаются покупные растения, но это не мой случай - маранта куплена у тетечки пенсионерки, которая их постоянно черенкует, укореняет и продаёт на олх.
Цветач, у меня тут над аквасом растёт спатифиллум, на что мне всегда было похуй, но на днях он внезапно зацвёл. До этого годами так стоял и не радовал подобными сюрпризами. В связи с этим мне пришло в голову, что можно его попробовать по обычным горшкам посадить и там пытаться в цветение, но я совершенно не шарю, чего для этого делать, у меня был опыт только в выращивании всякой растительности из семян. Отпиливать стебли и пытаться укоренять? Смущает ещё, что это здоровенная йоба, ещё ухитриться надо найти не слишком огромный лист. Ну и вообще, чего ему организовать, чтоб цвел не раз в вечность и непонятно с чего, а почаще?
>>5309 Спатифиллум можно поделить на части, смотри чтобы его части легко отходили друг от друга и с корнями осторожнее. Посади в кокосовый субстрат, например. мой спатифиллум с мелкими цветками очень привередливый оказался по части земли, но вот в субстрате вроде нормально теперь
>>5320 Только если в него добавлены удобрения. >компостированную массу из мягкой части кокосовой скорлупы, в которую добавлена двухмесячная норма питательных веществ (3 г NPK 20-20-20)
Аноны, взял с али пикрелейтед, но что-то только потом стал разбираться что с ними делать и не понимаю. Кто такими или подобными пользуется, скажите пожалуйста, как охлаждение приспособили, нужен ли какой-то блок питания, на каком расстоянии размещать.
Сап, народ. Сегодня на листе авокадо обнаружил вот такое повреждение. На других листьях ничего похожего нет. Что это? Хэлп плиз, будет обидно если загнётся... И врятли это ожог от солнца
>>5366 Не слишком похоже, но всё равно спасибо. Лист срезал, срез залепил, посмотрим... Влажность, кстати, в комнате низкая, пассивно подумываю что бы такого посадить, чтобы суммарно испаряло пару литров воды в сутки...
>>5365 Поздравляю, ты залил это говно. Авокадо и манго вообще не горшечная культура, они выпускают длинный корень-соплю, который гниет от любого недостатка кислорода, но при этом любит воду и засыхает, проростая через дренаж. Его только в керазмите с периодикой и тому подобной хуйней растить.
>>5365 Листу через пару недель всё, а авокада жить дальше будет и новые отрастит, не ссы.
>>5371 У меня авокадо в 5л горшке второй год живёт. Стебель только тощий, пришлось палкой подпереть чтобы по полу не расстелилось. Поливаю раз-два в неделю.
2 авокадо проросшие этой весной (2019). Тот что мельче на неделю старше. Но у него вершинка засохла и он куститься начал. Я его специально к мелкой ёмкости приучаю. Но это ему видимо не нравится.
Пару лет назад я спрашивал про выращивание молодила в саду. К сожалению, у меня только сейчас дошли руки пересадить его в место получше, благо оно выжило. Остаётся найти саженцы очитков и семена прострела для полноценной клумбы.
Ребят, почему флоксы из семян выросли другого цвета? Родители розовые и голубые, а из их семян распустились бело-розовые, бело-сиреневые, бело-красные и даже один синий.
Флоксы вроде как способны менять цвет в зависимости от климата и стресса, но хотелось бы сохранить такую расцветку. Возможно такое, что это мутанты, а не просто временное изменение цвета? Потому что цвет, спровоцированный условиями выращивания не сохраняется, а хотелось бы надеяться на такой же цвет из их семян.
>>5882 Ну так пусть и растут на подоконнике. Время от времени поливай, но не рассаживай, чтобы корневая система не развивалась и чтобы рост замедлился. >>5900 >холодная теплица Звучит абсурдно.
civis non grata!!TNFbJhm65Y03/12/19 Втр 13:33:00№590446
>>5903 > >холодная теплица > Звучит абсурдно. Обычная неотапливаемая теплица. Зимой там холодно.
>>5905 Небольшие, как у ОПа выживают. Даже на улице под снегом зимуют.
Очень нравится этот цветок. Способен преодолевать любые трудности. Растёт на камнях без воды. И не страшны ему не морозы, не солнцепёк. Символ хорошей приспособленности к жизни.
civis non grata!!TNFbJhm65Y04/12/19 Срд 17:44:36№590949