Я тут заскучал и решил попробовать вырастить кресс-салат. Если оправдает ожидания, то сделаю уже конкретный и аккуратный вариант. В полке стола протяну 2 метра диодной ленты и поставлю туда длинные горшки. А пока на скотче и UCB лампе.
Прореживать не будешь? Есть основания полагать, что они не дорастут до овощного состояния в такой тесноте. Но это не точно, буду рад ошибиться и повторить твою кресс-коробку.
civis non grata!!TNFbJhm65Y08/01/20 Срд 09:21:25№59949
>>5992 Нет, не буду. Наоборот считаю, что посадил слишком редко. Он должен расти сплошной щёткой. Ну и лампа у меня слабая, поэтому растения слишком вытягиваются из-за нехватки освещения.
Что-то мне уже не интересно им заниматься. Но этот выращу до конца. Потом попробую посадить перец чили. Мне нравится кофе с ним. Будет свежий под рукой.
civis non grata!!TNFbJhm65Y09/01/20 Чтв 11:18:09№601112
Моему салату не хватает света. Он перестал расти, вытянулся и попадал. Если успею поменять освещение, то возможно станет лучше. На ночь подсветку отключал, что тоже плохо.
civis non grata!!TNFbJhm65Y09/01/20 Чтв 11:18:40№601213
А че, без доп света не вырастет? Только купил семена, кресс-салат, салат, всякая другая зелень. Хотел на балконе просто посадить. Краснодар-кун.
civis non grata!!TNFbJhm65Y26/03/20 Чтв 23:39:39№633718
>>6335 Вырастет. Если не будешь растить слишком долго точно вырастет. Растениям нужен свет. Весной его немного, но мелочь на салат можно получить. Дальше, при недостатке света салат начнёт вытягиваться.
>>6337 А свет обязательно специализированный нужен и мощный? У меня в квартире в санузле нонстоп свет горит, мб мне туда на ночь переносить, или от этого толку немного будет?
civis non grata!!TNFbJhm65Y28/03/20 Суб 13:46:22№634020
>>6339 Обычная лампа сойдёт. Для рассады лучше с температурой света 5000-6500 (холодный белый). Зелень немного быстрее растёт с таким светом.
Для стола в 2-3 средних шага достаточно 2-х диодных ламп на 8-10 Вт потребления, в 1.5 метре от его поверхности. Их обычно в люстры вкручивают.
Сейчас весна. Можно на солнечной стороне, на поддоконнике вырастить без всяких ламп.
Растениям не нужен постоянный свет. Им надо отдыхать от него. Светом компенсируют недостаточную освещённость и досвечивают при коротком световом дне.
Еще совет, он конечно странный и покажется шуткой, но всё же. Для веги, когда растиха только появилась, для роста нужен азот, надо поссать в стакан, и полить их мочёй, хорошего азота в моче хватит на всю вегу, тем более салат жо цветения доводить не надо, и удобрений почти не надо, просто контролировать по цвету листьев, если чего не хватает, то очень осторожно лечить растиху. Это не шутка я всегда так делаю. Вот таблица по проблемам, я ей пользуюсь, марию не выращиваю.
>>6343 Про мочу я написал, в чем проблема? Что бахнуло? Это не траленг, это реальная тема, я же написал что это покажется шуткой, но я делаю именно так, как бы это странно не звучало, ссать в горшок каждый день не надо, только один раз в самом начале, и лечение растих по таблице с дудкой тоже верная тема.
>>6342 >>6342 >конечно странный Он ошибочный и вредный Пик - химический состав мочи (вторая колонка цифр). Количество натрия и хлора в сумме почти 1%, количество мочевины 2%. Что будет, если растение поливать раствором мочевины 2% и хлорида натрия 1%? Растение быстро погибнет. Растения не любят натрий и хлор. Точнее им эти элементы нужны в количестве на порчдок-два меньшем, чем животным. Кто нибудь слышал про натриевые удобрения для растений? Правильно - потому что растения в них не нуждаются.
>>6345 >только один раз в самом начале, Ты глупость пишешь. Мочевина из мочи почвенными бактериями разложится на аммиак и углекислый газ, которые через пару дней уйдут в атмосферу. И эффекта не будет. А вот хлорид натрия никуда не денется - так и останется в горшке. И что имеем? А имеем следующее - одноразовое поливание мочой эффекта не даст - аммиак испарится. А многоразовый полив приведет к засолению почвы и растение погибнет.