Пишем сюда отзывы, рецензии, размышления о прочитанном. О том, что собираемся читать. О том, что читаем в данный момент. О дропнутых книгах. Если читаете бумажные книги, то прилагайте фотографии, чтобы похвастаться обложкой и раритетностью издания. Я ленивый фраки и скопипастил оп пост прошлого треда >>138466 (OP)
>>204237 >в этом новоделе Это подписное из 86 года. Возможно первое, целиком состоящее из фантастики.
>>204311 >А зачем они переиздали вот так? Потому что тома не посвящённые кому-то конкретному там наполнены по стране происхождения и временному промежутку. Конкретно здесь - чехи.
>>204371 Причем тут ты. Большая часть в 90ые напечатана. Парнов, кстати, у меня был. И серия все равно говно. "Советская фантастика 20−40-х годов" - вот это все в мягких обложках было, в той серии, как ее там.
>Силайское яблоко. 1978 год Забавно, читал в Соколе за 1995 и был уверен, что это какое-то типичное пост-перестроечное говно. А все потому, что я никогда так и не дочитал Зеленые двери земли, так книжка из Молодая гвардия у меня была. Я когда из вашего скотомогильника уезжал, отнес всю эту мукулатуру (57 книг из серии Библиотека советской фантастики) в детский дом на соседней улице.
>>204403 Там часть первых откровенный мусор и дублировалось в Мире Приключений, а у той серии был тираж такой, что наверное до сих пор еще жопу в туалетах подтирают в расейской глубинке.
>>204234 (OP) Пытаюсь перечитать "Люди как боги" Снегова. Не идет. Никак. Дочитал до эпизода, как он тянку через Охранительницу по айпи пробивает, и уже хочется дропнуть - по воспоминаниям из детства, там еще много лишней нудистики, прежде чем попрет космоопера.
>>204237 анон, ты не прав, "библиотека фантастики" - это годнейшие книги тех времен, в томах с иностранной литературой отобраны лучшие вещи писателей, тома с американской литературой, с французской, с японской, там одна годнота а еще там есть лем, чапек и вайсс все эти книжки просто зачитывались по многу раз а в 90е хлынул поток плохо переведенной фантастики, поэтому и тогда эти книжки были на высоте оглядываясь назад, понимаешь насколько хорошо были отобраны произведения к примеру, у шекли вообще можно ничего не читать кроме "цивилизации статуса", и таких писателей куча
>>206492 >там еще много лишней нудистики, прежде чем попрет космоопера. Там две книги лишней нудистики. >>206510 Я так на флибусту последние полгода захожу. Фэнтезятину с пидорами Моргана эти гондоны выкладывают, Разреженный воздух его же авторства - нет, а в комментах такие же пидоры Альтеред Карбон сравнивают с сериалом и УДИВЛЯЮТСЯ, почему книга хуже.
Пережившая техногенную катастрофу и лежащая в руинах Европа ведет кровопролитную войну с «усамами». Души людей отравлены религиозным фанатизмом и ксенофобией. На континенте полновластно правит архангел Михаил — диктатор, укрывшийся в бункере своего румынского замка. Ему бросают вызов два подростка, которым удается добраться до убежища тирана. Смогут ли юная Стеф и ее друг Пиб расправиться с ангелом бездны и дать человечеству шанс возродиться к новой жизни?
>>204234 (OP) Решил прочитать "За миллиард лет до конца света" Стругацких, оказалось занудной графоманией (во время чтения воображение рисовало пикрил). Прочитал до половины, может ещё чуть-чуть почитаю и дропну. До этого читал Пикник на обочине, и вот он, как раз, зашел очень хорошо.
Очень разочаровывает. Ранний Иган был интересен полетом воображения, поздний - интересными мирами, которые он создавал в своей голове, даже несмотря на то, что он дрочил вприсядку на математические модели, и вся драма была либо фоном, либо красивым способом представить эти модели читателю.
В этой книге нет ни того, ни другого. Вообще ничего нет. Коротенькая повесть ни о чем, как будто его жена/сын/собака писали.
Не знаю, куда обратится с просьбой. Помню в журнале ЕСЛИ, (помните такой?) читал роман и что то там оккультное было связанное с Лениным с мавзолеем. Какие то тибетские монахи провели ритуал, но сделали его неправильно и Ленин стал как бы некро-личом, днем в мавзолее высасывал энергию из посещающих, а ночью в Кремле давал советы власть предержащим. Там и драка со Сталиным была упомянута. Но всё что нахожу в сети это не то, словно информационный шум накидали, чтоб нельзя было найти произведение по таким запросам. Этот рассказ точно не "Мумия" Лазарчука, но и не западного писателя. Помогите найти его, пожалуйста!