Абу без объяснения причин закрыл /gb/ и послал нас всех в /sp/, так что сидим тут. Технически тред про все азартные игры, ставки на спорт и т.п. Но в основном тред про обсуждение покера, стратегию игры, обсуждение покерных румов, разбор раздач и прочее.
Кстати, вот вам очень полезное видео для любого игрока: https://www.youtube.com/watch?v=rUNFAmil-_I Как-то забыл вам скинуть когда смотрел несколько месяцев назад, но тут реально всё что нужно, чтобы стать успешным, если внимательно слушать и понимать всё. Реально нет воды и ненужных вещей (кроме парочки кулсторей), даже казалось бы банальные вещи про психологию, на деле очень важные аспекты, которые многие упускают и не понимают.
>>3222123 Кхай с мастью фд у АК тут даже может лучше коллить, чем анблоки на фд, так как блочит ауты к дро оппонента. Ну в вакууме 70/30 где-то колл к фолду.
С АQ я бы ривер недоблефовывал. Если мы посмотрим, что выкидывает оппонент в гто, это будут QQ, TT, A8 и процентов 10% AJ. Если представить, что с префлопа будут сильно порезаны ТТ и А8, а с терна чуть чаще дамы в бете окажутся, то нам особо и нечего выбивать на ривере. Просто ФЭ не хватает. То есть, там где у солвера 42% фолдов, оппонент нам покажет 18%-25% макс и нам уже не выгодно блефовать. На терне завысить сайз до 50% можно(тем более дипы, твое велью намерено здесь увеличивать сайз), все равно последняя улица блефа зачастую.
>>3222149 Да, я когда-то в солвере видел, что он на пуш коллит AK с королём блокером ФД. Кажется потому, что опп не часто пушит Kh-ФД, а у нас есть бэкдор на случай, если позади и аут у оппа подрезаем. Тут скорее вопрос в том, есть ли там достаточно блефов. Всё таки это ситуация с ре-изоляцией. Там может вообще не быть 76s, ATs и т.п. Но и полублефовые пуши с 77,88 тоже получается не часто будут. Вообще как-то тут всё узко очень, но я не могу придумать и много велью, которое так бы играло. Вот мне и было интересно, есть ли тут вообще блафф-кетч или наоборот тут изи колл с любым AK...
По AQs. У оппа фолд на сквиз 62% и 4бет на сквиз 10% всего. Если честно, я ему порезал почти всё тут. Какой-то узкий диапазон должен быть, состоящий в большинстве из QQ+,AK причём не все, скорее всего. Плюс какие-то блефы типа AQo,AJs,A5s. Исходя из его низкого фолда, у меня в сквизе не было коннекторов и средних карманок. Так что и у меня тут довольно узко всё. Вопрос тут скорее в том, с чем я тут вообще блефовать должен? У меня есть велью, но блефов тут полторы комбы. TT,AhQh,AsQs может немного 99. Какие из этих ком больше ФЭ имеют и достаточно ли его вообще? Я исходил из того, что я блочу оппу чек/коллы тёрна с AsAx и AsKs, а так же его AsKx часто блефовали бы тёрн сами. Вот и получается у меня вроде как одна из немногих рук, что блочит велью и почти не блочит фолды. Про сайзинг я тоже не совсем уверен был. Всё таки, если я поставлю 44bb (50%) у оппа к риверу будет всего 60bb в стеке, при банке в 170bb. Боялся, что он часто может просто пушнуть тёрн при таком раскладе или ФЭ ривера не будет.
Вот за что я постеров не люблю изолировать, так это то что они за этот 1bb оставленный вне очереди удавятся. Начинают какую-то дичь творить постоянно и сиди гадай, зашёл он с 53o или просто не хочет отдавать свой блайнд. И почему в HM3 не показывается постер в view? Пришлось форумную версию делать...
>>3222498 Дело не в сопротивлении. А в том, что они это делают, как полоумные с любым мусором, просто потому что поставили 1bb. В обычной игре, такой фиш лимпит нормальные руки и может быть даже пассивные статы иметь. Но стоит ему поставить блайнд без очереди, как сразу начинается...
Сейчас посмотрел в фильтрах свои коллы против 4бетов со нулевыми по ГТО руками (коннекторы, средние карманки, средний бродвей) за последние 150к рук. Получается, что я IP играю их в ноль, т.к. вообще супер. А вот OOP идёт в -800evBB/100. Полная беда... Хотя низкие коннекторы хорошо идут. Выходит мне или нужно фолд OOP увеличивать с 60% до каких-то эксплойтных значений. Или же, учиться играть 4бет поты агрессивно со средним велью, потому что я явно тащу пассивно и потом выкидываю на 2,3 баррели. Я когда-то ГТО смотрел, но там какая-то жесть с чек/пушами голых оверкарт... Мне кажется, будут не верить и вскрывать по AK постоянно. Из чего следует, что карманки слабые можно так пушить, наверное... что тоже в ГТО есть. У всех ещё и кбеты в 4бет потах под 100%, так что в теории идея неплохая.
Оффлайн турнир, 10bb eff, Я на бб с J9s. sb push63o. Я кольнул из-за анте и бб, это 1/6 моего стека. Проебал, но в целом корректный колл или нет? 8 человек до денег.
>>3225189 В chipEV должно быть супер плюсово. А вот как ICM влияет на пре-баббле я не знаю, но мне кажется столько EV это не сожрёт, особенно, если ты сам среди коротышей и опп переблефовывает.
>>3225454 >По каким ранаутам сам разберешься. Не разобрался. Для меня это вообще не имеет никакого смысла. Даже если доска содержит карты, которые вообще не подошли оппу, у него всё ещё преимущество по QQ+, которое мы не перекрываем полуторами кобм доперов или сетов.
>>3225589 >коллы против 4бетов >OOP Полагаю, это когда ты на блинах, а он часто окажется в поздних и будет много гавна в диапазоне типа KQo, AJo, A5s, K6s, Q9s итд. То есть, когда он >кбеты в 4бет потах под 100% то на терне преимущество у него не по QQ+, а по рукам гавна. Я не имею возможности посмотреть, но мне кажется если залочить сбет 100% ему, а тебе убрать чекпуши флопа то на терне естественным образом появятся лид бет.
>Мне кажется, будут не верить и вскрывать по AK постоянно. Конечно будут, голые оверки это 25% эквити против пары, а если еще ноумейды добавить в пуш то колл пролазит и по эквити, и по мчз. А против >x/c - donk - alin сложнее уже телефонить, он уже на терне обосрется защитить диапазон по мчз если донкатьь допустим 6бб-15бб в банк 60бб или сколько там он на терне.
>>3225595 Ну, вот я для примера в солвере забил оппу 5% 4бета BU vs SB. И рендж бет флопа. Например, T63 радугой. Солвер выдаёт на тёрне в среднем 70% донка сайзом 30%. На всех картах ниже десятки и не дающих спарку нижним кармам у нас донк 85%+. И потом на ривере в среднем допушиваем в 55% случаев. Но опять на низких 50-80%, а на J+ 0-25%. Если сайз до 25% снизить, то частоты примерно те же. Но проблема в том, что там все руки продолжения довольно интуитивные у оппа. Коллят всякие гатшоты и оверы типа AK,AQ. Не всегда, но часто. И потом на ривере тоже коллят только готовые рук (почти любое попадание), плюс не так то много AK. Оверфолд будет, но не сказать, что прямо гигантский, если только опп будет бездумно тащить все свои оверкарты по тёрну... Плюс, если задать оппу небольшой оверфолд ривера, то у нас сразу все средние руки в чек уходят и мы допушиваем только весь воздух, потому что опп чекает IP многие хай-карты. А у нас, в свою очередь, получается чек/фолд ривера гигантский со всеми средними руками, потому что у оппа явно будет недоблеф, если он не начнёт пушить AK и 4-е пары. И получается, мы вносим в банк ту же самую сумму, что и обычно, но может быть только чуть чаще видим ривер (потому, что иногда пушат вторым баррелем тёрн) и иногда доберём с оверкарт. Но и с блефов меньше доберём с натсами. Короче, где тут EV?
>>3225597 Ещё проверил другие доски. Везде ситуация примерно похожая, кое-где донк до 30% снижается, но в целом всё похоже. Ранауты для донков довольно понятны - в основном карты, которые никак не усиливают диапазон оппа и усиливают наш. Даже если чуть-чуть. Но и защита у оппа вочти всегда интуитивная - все дро, все готовые руки и немного AQ+. Так что оверфолдов как-то не наблюдается. Единственное, что ясно, так это что против BU 4бета 15%+ уже появляется оверфолд, просто потому что у них переблеф на префлопе, но против этого и чек/пуши флопа работать будут и может даже лучше, потому что не даём бесплатного эквити.
>>3225598 >Ранауты для донков довольно понятны - в основном карты, которые никак не усиливают диапазон оппа и усиливают наш. Даже если чуть-чуть. Это какие? Скинь скрины расчета плес.
>>3225712 Я ничего не сохранял, какие скрины... Я просто примерно заметил, пока решения смотрел. Ну, например у нас был же T63 флоп. Если придёт 8-ка, она же никак за оппа не зацепилась почти, учитывая, что у него в основном оверкарты. У нас же есть 88, 67, T9, 87. Больше подходит нам значит. Тоже самое с T,9,7,4,5,2... и Q, если у оппа мало их в 4бете, а мы продолжаем достаточно AQ,KQ. На других досках похожая логика. Но я так, просто быстро прикинул глянув на решение, досконально не разбирался.