Чем больше я учусь играть в шахматы (2 с небольшим месяца...), тем больше ощущение после анализа проигранных партий, что играю я все хуже. Плохие ходы, ошибки, зевки, затупы по времени. Проигрываю за нихуя выигранные позиции, где комп дает 80% за мою победу... Пиздец какой-то...
в чём секрет игры в пулю? в блиц и рапид 2200+ рейтинг но в пулю 2100 без намёка на продвижение, и это на личесс, на чес ком вообще 1900 жалкие и то это в контроле 2+1, хотя часто замечал что у людей моего рейтинга в рапид и блиц, в пулю рейтинг гораздо больше под 2400-2500, т.е у кого-то сила игры на быстрых контролях больше сказывается у меня же наоборот совершенно. может дебютный репертуар как-то влияет хотя скорее я просто тормознутый.. конешно понимаю что пуля это немного не серьезно но всё же
>>3223184 >>3223190 я честно такое впервые вижу. обычно у людей рейтинг либо чуть выше в быстрые контроли либо чуть выше в медленные ну или всё сбалансированно но всё равно разница обычно не так велика как у тебя. есть мысль что ты настолько привык играть в пулю что так же быстро играешь и в рапид но там уже ошибки не всегда прощают.. ну и без дрочения никуда в любом случае хотя бы базово разбирать свои партии и решать задачи нужно помимо простой практики
одна игра в рапид за 5 дней.. вот если бы проиграл то играл бы пока не верну а победа она словно останавливает меня. слишком мало человеческого азарта и поэтому просто весь день валялся смотрел стримчик по уз чес капу. завтра наверное опять тридцатиминутки катать буду
хоть и видно что начиная с 23-о года рейтинг я слабо прибавил как минимум для себя, хотя бы потому что бывали периоды когда отдыхал от шахмат и паре и по 5 месяцев но тем не менее на данный момент жизни я просто последний шахматный хикка и шахматы имеют для меня главный смысл жизни так что буду рад каждому человеку персонально у кого рейтинг ниже 2200 помочь и на стадии дебютного репертуара ну и в целом где-то подсказать как стоит трактовать те или иные позиции и всё такое.. вообще буду рад если кто-то будет скидывать свои партии а я буду их разбирать ну и гдето может быть смогу быть полезным.. вооот
Какой я дебил это пиздец Сидел решал эту хуйню и вообще не подумал что можно съесть коня Сидел считал что если ферзя сюда увести, попробовать напасть на слона, попробоввать откуда-то угрозу на ферзя взять то, сё. Только через 10 минут озарение пришло
>>3223617 Да вот вроде хочется воспользоваться предложением, но кажется будто это просто заёб тебя без какого-либо толка будет и всё. Ну ряльно, не понимаю как ты можешь помочь мне апнуться. Проанализировать хуйню какую-то вроде и движок может, а проигрываю я чаще всего вообще зевком фигуры в 1 ход. Ну и выигрываю тоже. >как стоит трактовать те или иные позиции что под етим подразумевается я вообще не понял мимо 1300
>>3223633 зевают все и на разных уровнях. просто у кого-то это происходит реже. можешь скинуть одну свою партию в пример и мы что то попробуем разобрать чтобы зевков было меньше и всё такое
>>3223628 в длительности решения задач ничего зазорного нету.. я тоже иногда видел решение только после 30 минут вдумчивости. главное не скорость а сам факт прогресса