>>630693 Создавай сайт ставок, пускай кто-нибудь деньги ставит на время взрыва, а тебе процент. Можно ещё секту создать, экзальтировать адептов на ожидание приход пророка, когда вспыхнет бетельгейзе. Пророком должен быть ты или твои дети. Ещё можно создать из этого страшилку типа - скоро бетельгейзе взорвётся и стерилизует жизу на одном полушарии, можно выжить лишь в бункере на другой стороне земли от взрыва, пускай шизики прячутся в бункера или постоянно летают по земле на другую сторону. Рой бункера или покупай акции авиакомпаний.
Почему? Почему лучшее зрелище во вселенной - бомбаж ультратяжелых звезд происходит так редко??? Я не про 2 пиксела на телескопе за 1 млрд долларов. Я про видимые невооруженным глазом красоты и ультраХД в телескоп.
Прошлый раз такое зрелище видели те, у кого даже глаз толком не было и они не поняли ничего, да и не факт, что зрелище вообще отличили от восхода солнца.
>>630942 Суть не в том, что зрелище нам не показывают, а я за столик заплатил, суть в том, что там, где его регулярно показывают в 4К, белковой жизни белково жить некомфортно из-за жёсткого излучения, сброшенных внешних звёздных слоёв, а то и гамма-всплеск прилетит, что пиздецъ. Там, где оно бабахает в паре световых лет, всё в окрестностях прожарено. А как раз такое, чтоб в сотнях-тысячах световых лет, и результат в виде звезды, которую днём видно, всего тысячу лет назад было
>>630693 Очень сильно бустанёт астрофизику как науку, как благодаря ценнейшим исследованиям первой детально изученной сверхновой, так и за счет привлечения сотни тысяч васянов по всему миру.
Религия отойдет на четвёртый план; в арабских странах будут смягчены законы, в последующие десятилетия к власти придут левые и снесут Ислам.
В разы увеличится интерес государств в финансировании межпланетных операций, запустятся миссии по изучению спутников Юпитера и Сатурна.
Бетельгейзе-тред будет уходить в бамплимит за несколько часов, а не годы.
>>631070 А по другим прикидкам на неделю зажжётся ещё одна звезда светимостью с венеру. Ночью. А чтобы своими глазами проверить, какая из гипотез верна - нам должно будет очень сильно повезти, что маловероятно.
Вроде ж уже отменили взрыв? Насколько я понял, то аномальное изменение яркости звёзды, которое астрономы приняли за изменение в активности звезды и явный признак бабаха, было вызвано газопылевым облаком и с Бетельгейзе всё хорошо. Или мы всё еще ждём небесной дискотеки? Я только за, не зря хоть жизнь бы прожил
>>632944 >Вроде ж уже отменили взрыв? Это кто отменил. Покажите ваш документ. >Вроде ж уже отменили взрыв? Если глобально, то зря анон. Нам бы хоть до высадки до Марс дотянуть(((
Вот, анон. Первое что нашел. https://nplus1.ru/news/2020/07/01/betelgeise-dark-problem Сорян, что ссылка кривая Методичка уже изменилась. Теперь причина странного мерцания и падения яркости - охлаждение фотосферы, что оказывается характерно для таких звезд
>>633372 Даже если ебанёт прямо сегодня вечером, им понадобится ещё лет 10, чтобы постфактум нарисовать математическую модель по имеющимся данным о светимости.
>>633832 Безусловно. Ведь противопоставляется религия, никак не бог. Бог вне границ всяческого бытия и о нем даже нельзя помыслить; более того - если он есть, то необязательно должен существовать для тебя.
Религия исключительно человеческое изобретение, как и любое другое, в т.ч наука, только с разным инструментарием и верифицированием. Религия создаваема, постигаема, изменяема. Бог - это высшая форма бытия и самое бытие; Бог вне пространства, вне времени, вне границ постигаемого и вообще всяческой попытки о нём говорить.
>>635860 Что за глупости? Почему мы не можем говорит о Боге? Если его сложно познать и понять, это не значит что говорить об этом не надо. И причем тут какая-то религия, конфессия? Речь идёт о самой сути поставленного вопроса наука противопоставляется вере в бога.
>>631049 Парни, отец работает на второй радиане сферы Дайсона у Бетельгейзе, вчера домой поздно телепортировался, сказал быстро собирать вещи, плюмбус/дезинтегратор/телепорт и завтра мы отправляемся в какие то пердя, на землю, я даже не знаю где это, на трипл скидываю координаты земли, орнёте когда увидите, говорит у них небо голубое, пидары там все наверно, а я и не против