В общем решил поебаться с актив директори. Поставил на виртуалку 2012 сервер и накатил туда роль АД. В эту же сетку хуйнул виртуалку на 2008r2 и установил там роли: dns, dhcp. Хочу сделать из 2008r2 типа резервный (или как он там называется) контроллер домена, но тут ебала идет. Ему не нравится DNS сервер, а именно какая то запись, которую хз как добавить. В качестве днс серверов на обоих тачках указан сервер 2008 и тот днс. который на нем поднят. Возможно ли такая работа основого днс-сервера(не на основном контролере?) И еще вдогонку. DHCP не хочет внедряться в актив директори (пикрилейцтед), хотя основной контроллер домена и учетки созданы. Как решить?
>>1039 >Стоит режим работы контроллеров 2012 Ну и как ты тогда на 2008 пытаешься реплицировать главный 2012? Установи режим 2008-го/поставь 2008 главным контроллером. Только что проверил никаких проблем c переносом DNS на репликатор не наблюдается... Вообще смешивать разные версии AD-сервера это развлечение для безработных долбоёбов, если тебе пердолиться нечем - генту поставь, не еби мозг вариантами 2008+2012, эта хуйня нормально не заработает.
>>1043 Так я не пытался DNS реплицировать, а поставить одиночный не на контролер. Или это требование у АД такое, чтобы на контроллере обязательно был днс? >>1045 Обе датацентр.
В общем АД продолжает меня траллировать. Поставил WSUS не на контроллер. В политике указал (скриншот 1). Контроллер обновляется, все хорошо. А вот на подчинненых серверах такая хуйня (скриншот 2). Как будто не применяется групповая политика. Пробовал gpupdate /force и перезагружать все сервера. Гуглил, но все сводится к указанию верного айпи и порта ( и так указал верно), а еще wsutil reset (тоже делал). В чем проблема?
Однажды друг попросил меня помочь ему перенести АД с одного сервера на другой, я конечно не имел никакого опыта, но гугл и ютуб сделали своё дело и через неделю я пришел к нему на работу в какую-то говногосконтору, и мы начали ебать серваки, сначала я конечно сделал резервную копию акронисом USN ROLLBACK MOTHERFUCKER! ты про него не знал!, там был 2003R2, нужно было реплицировать его на 2008R2 и отключить нахуй от домена. Короче всё шло успешно и по мануалам до тех пор пока мы не решили удалить старый сервак, тут всё накрылось пиздой и пользователи перестали устанавливать доверительные отношения с сервером. Акронис естественно не помог.
Так я получил ебическое количество опыта в сисадминстве и уже год с лихуем работаю говноадмином в говноконторе.
Аноны, перекатываюсь из врк, там тред хуй найдёшь + тематика другая.
Жопская ситуация, никсовая машина положила домен. Вроде кое как его поднял, и dcdiag и netdiag - ошибок не показывает. Но днс к АД конектиться не хочет, я так понимаю нужно указать запись мою в дереве - где именно это прописывать? + При попытке ввода тачки в домен - пишет что конечная учётная запись не верная - что это?