как продавать сервера?
Григорий01/03/16 Втр 16:42:23№15791
1734Кб, 857x5171506Кб, 733x5252334Кб, 804x742
Аноны, такое дело: 5 месяцев назад друг закупил 22 промышленных сервера со штатов по выгодной цене для перепродажи. И не стал этим заниматься тк у него универ и с батей ресторан скоро открывают, эти зверьки в гараже у него лежат. Я попросил один поиграться на дней 10. Никогда не имел дело с подобными штуками. Он отдал со словами: тыжпрограммист подумай что с ними можно сделать, как продать, или монетизировать. Сейчас у меня под столом сервер лежит 12 ТБ памяти, 20 гб РАМ пикрелейтед пишу с него. Поставил на него гном потому что ничего другого под рукой не было, он пустой шел. Вопросы к вам: 1. Как можно монетизировать сервера легально (без ЦП)? Игрули запустить? Сколько можно с майкрафта выжать в месяц? Какие схемы игровой монетизации? 2. Как продают сервера? На авито разместить?? Просто заходишь в здание холдинга какого-либо и предлагаешь сервера? 3. Тебе лично сервер не нужен? Если есть бабки и серьезные намерения, то вот телеграм telegram.me/altjsus . При покупки полный деанон, разумеется.
Монетизировать самому сложно. Потребуются еще большие вливания. Канал нормальный, сетевое, + народ, ибо нужно уметь все это настраивать. Проще всего перепродать. И таки на avito. Либо сам, либо найди контору, которая купит себе для перепродажи. Маржи меньше, зато и геморра не будет. Я бы себе забрал, у меня у друга как раз серверный шкаф дома стоит и канал хороший, и задачи найдем, но мы нищеебы. В общем добра тебе анон. Удачи.
Анон!!!! Срочно оставь контакты или напиши на somebodyxx5@gmail.com , есть для тебя хорошее предложение. Я работаю в сфере провайдинга, Поднять и крутануть проект могу в кратчайшие сроки.
>>1639 >Intel S5520HC >Supermicro X8DTi-F Если это рабочая станция, то сначала смотри куда можно кулеры впердолить нормальные чтоб потише было. У супермикры вокруг процов вроде просторнее. Но джва порта USB у супермикры - курам на смех, да и только. Будешь как бомж c ps/2 клавой и мышкой. Но как царь с тремя eth, на рабочей-то станции.
>>1665 >Будешь как бомж c ps/2 клавой Откопаю какую-нибудь Mitsumi и буду как илита :3 >мышкой Переходники, контроллеры в PCI-слот (хоть USB 3.0). Там как раз джва, второй под звуковую. >с тремя eth, на рабочей-то станции А щто делать?
>>1667 Бро, как бы не стало оно похоже на говнопекарню, с PCI-звуковухой и откопанной mitsumi. Если на столе ведется работа, то клавиатура и мышь желательны беспроводные. И звуковая карта внешняя хорошо бы. Плюс внешний винт, флешка, кард-ридер. Это вообще минимум, без учета именно работы. Плюс bluetooth и wifi свистки, рисовальные планшеты. Или например jtag-адаптеры. Короче, мне бы было мало 4 usb разъёма, а переходники-адаптеры-контроллеры это вообще лишний хлам.
>>1671 > клавиатура и мышь желательны беспроводные > рисовальные планшеты Для периферии, которой скорость и сила тока не нужна, можно вхуярить один хаб на всех. > флешка, кард-ридер Флешку в картридер, хуле. Плюс там же чувак говорил ещё на самой мамке есть, можно всякое редко вынимаемое говно навесить.
> внешний винт А на кой его делать внешним, если будет постоянно торчать? А если не постоянно, на кой его выделять из прочих флешек?
> Плюс bluetooth и wifi свистки А они на стационарке-то нужны? Для вайфая я б лучше PCI юзал, если уж совсем никак иначе.
А вообще двощую, 4 - комфортный самый минимум, не забыть те полтора года на ноуте, когда одно гнездо под хаб, второе на звуковуху, третье раздолбано. Бррр.
>>1671 Там, кажется, ещё и для вывода в передние порты на корпусе дырки есть. Но >как бы не стало оно похоже на говнопекарню, с PCI-звуковухой и откопанной mitsumi. Пишу с Compaq RT 101, PS/2 клавиатуры того поколения прекрасны по виду и ощущениям при работе. А звуковуха всё равно в корпусе. Раз установил и пользуешься. >рисовальные планшеты Входят в категорию работы же.
>>1673 >Compaq RT 101 Наверное, если б оно у меня было, я бы тоже подбирал материнку (хоть бы и двухпроцессорную) под клавиатуру. Однако я уже наебал систему и сижу на 1156 хеоне за 5000 рублей в комплекте с регистровой памятью, и поэтому у меня вместо клавиатуры пластмассовое USB говно без души.
>>1579 (OP) ОП, где конфиг железок? Цена какая? Нихуя же по сути не написал, блядь. ссылка твоя протухшая Давай инфы больше. мимо барыжу железом в ДС-2
>>1756 >который загнётся через год Почему он должен загнуться? Кстати, кто слышал историю, как в ДС-2 фура с серваками на 12кк кажется американских рублей уехала в кювет? предлагали купить это никому не нужное говно за пол-цены ехала в сбер, EMC