Привет, сервач. Сразу опишу то, что хочу от этой коробки. Консольный липукс(скорее всего деба, но может и бубунта) на нем должно запуститься: - мини-веб-сервер(опенпанель, апач, мускул, пых(хрон, курл etc) - стандартно). Для личного пользования(тесты, извращения, издевательства) и одного не популярного сайтика. - облако. Через опенклауд(или еще что-то подобное) семейное облако исключительно под личные цели(будет подключен n-терабайтник). - торрент-качалка. Редко востребована, но желательно и эту приятную мелочь, с которой справляются даже роутеры, иметь. - медиасервер. Хочется смотреть скаченное не на мониторе, а на зомбоящике. В 3D, FULL HD, DVD, CD, VHS, MP3, bez SMS. На самом деле в 3D, со всеми вытекающими. Может телек(смарт-ТВ) сам будет шастать по файловой системе по юсб/hdmi(как по флешке), так тогда и не будет нагрузки в этом плане почти на сервак и все будет обрабатывать зомбоящик. Я с этим ни разу не сталкивался. Вот, пожалуй и все, что мне от него надо. Игрушки и прочее на нем и не собираюсь запускать, пока работает роутер, раздачей интернетов пусть занимется он.
Я луркал разные варианты, как топовые(среди бесшумных коробок) интеловские НУКи(Intel® NUC), так и разные леново и ноунейм. На ютабе даже есть пруфы, где НУКи тянут крусис 2 без особых проседаний.
Нашел в китае такую весчь, как XCY L-20Y и еще пару моделей от XCY(есть разные комплектации). Комплектации разные и как в ПК расширяемые(стандартный модуль оперативы и прочее). Интересует, справится ли этот XCY(и в какой комплектации) с нужными мне. Мне кажется, или видеочип от интела intel®3150 не потянет медиасервер? Подскажи, анон. Развей сомнения.
>>569 >медиасервер >смарт-ТВ И сразу Plex, не благодари. Правда клиент для телевизора, андройда, айфона и тп придется купить, благо он не дорогой, но оно того стоит. На крайняк minidlna поставь, моему LG идет.
А вообще подпишусь, сам собираюсь сервачек домашний запилить под это дело. Пока обхожусь minidlna на ноутбуке
>>570 Если честно хочется еще и поебаться ради личного ачивмента. Просто хочется одной "коробкой" решить все домашние медиа-потребности. И некоторые комплектации XCY с этим должны справляться, кроме медиасервера(опять же - не уверен, не пробовал). Есть варианты очень даже. С вайфай/блютус(совмещенный атхерос-модуль), я хочу взять с 4 гигами оперативы(думаю должно хватить) и интел-целероном(интел-атом, если не ошибаюсь - урезанный целерон). И все это счастье в районе 200$. Как по мне, то очень даже хорошо.
>>572 >> и компиль генту под ARM Ебаться, но не что б меня ебали. Это уже перебор. Да и АРМ не выдержит тех нагрузок, что я описал выше(имхо). В пределах разумного. Деба, терминал, apt get...